Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
Местами забавно, а в целом надоело. Завязывайте, народ. Уголок есть.
Последний раз редактировалось Титания 05 янв 2017 18:59, всего редактировалось 1 раз.
5975: Wiz пишет:
> Я хочу, чтобы вы стали также таким счастливыми, как и я когда-то стал
Упаси меня о великий Чебуран
Бог есть Дух.
И отчего то жареным запахло
> Я хочу, чтобы вы стали также таким счастливыми, как и я когда-то стал
Упаси меня о великий Чебуран
Бог есть Дух.
И отчего то жареным запахло
5998: Wiz пишет:
> Послушай, BadBlock. Я просто хотел сказать, что вполне Бог может присутствовать в жизни, и на форуме... Бог - вездесущий,
> то есть существующий повсеместно в воздухе (точнее в окружающем пространстве). Бог есть Дух.
Инда взопреют озимые. Рассупонится солнышко, расталдыкнет свои лучи по белу светушку. Нюхнёшь ты тогда Дух и аж заколдобишься. Но не ведаешь ты, слепец, что то за Дух.
> Послушай, BadBlock. Я просто хотел сказать, что вполне Бог может присутствовать в жизни, и на форуме... Бог - вездесущий,
> то есть существующий повсеместно в воздухе (точнее в окружающем пространстве). Бог есть Дух.
Инда взопреют озимые. Рассупонится солнышко, расталдыкнет свои лучи по белу светушку. Нюхнёшь ты тогда Дух и аж заколдобишься. Но не ведаешь ты, слепец, что то за Дух.
Тут приспичило мне узнать график работы поликлиники в праздники. Захожу на их сайт (skb50.ru), давай искать, а там вместо графика работы врачей весит график:
Видимо информация о священниках более ценная, чем о врачах и поликлиники.
Воистину Маразм!
График дежурств больничного священника на январь
Видимо информация о священниках более ценная, чем о врачах и поликлиники.
Воистину Маразм!
6004: SlawaKPSS:
В праздники остается только молиться, че.
Да и не в праздники - тоже.
В праздники остается только молиться, че.
Да и не в праздники - тоже.
Худшие наши опасения подтверждаются.
Жители и гости Санкт-Петербурга
9 января 2017, 12:34
Директор Исаакиевского собора: Слухи о передаче музея РПЦ небезосновательны
Информацию о возможной передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви пока можно рассматривать как слухи, но эти слухи небезосновательны. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал директор государственного музея-памятника Николай Буров.
Так, по словам Бурова, согласно одному из слухов, распоряжение о передаче Иссакиевского собора РПЦ уже подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
Директор надеется, что Смольный даст ответ на тематический депутатский запрос о судьбе Исаакия, который был направлен депутатом Максимом Резником.
«Надеюсь, что ответ будет получен. Появится возможность на него опираться. Я как руководитель учреждения должен иметь письменное распоряжение. Пока же приходится жить на уровне слухов. Эти слухи я начал получать еще до Нового года. Но я старался не сбить работу коллектива во время зимних каникул. Это напряженное время. К нам приезжает много детей со всей страны. Сегодня полдень первого рабочего дня, но никаких распоряжений у меня на руках нет», — рассказал Буров.
Летом 2015 года Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к правительству города с просьбой передать ей Исаакиевский собор, однако городские власти приняли решение оставить храм в оперативном управлении СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».
В декабре 2016 года в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в Смольном о том, что губернатор Георгий Полтавченко в ближайшее время передаст Исаакиевский собор РПЦ. 9 января 2017 года депутат Законодательного собрания Максим Резник направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос с требованием сформулировать официальную позицию администрации по вопросу возможной передачи Исаакиевского собора в ведение церкви.
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/09/1581399.html
Тут голосование против передачи на ченьж https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-% ... BF%D1%83%D ... m=copylink
Жители и гости Санкт-Петербурга
9 января 2017, 12:34
Директор Исаакиевского собора: Слухи о передаче музея РПЦ небезосновательны
Информацию о возможной передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви пока можно рассматривать как слухи, но эти слухи небезосновательны. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал директор государственного музея-памятника Николай Буров.
Так, по словам Бурова, согласно одному из слухов, распоряжение о передаче Иссакиевского собора РПЦ уже подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
Директор надеется, что Смольный даст ответ на тематический депутатский запрос о судьбе Исаакия, который был направлен депутатом Максимом Резником.
«Надеюсь, что ответ будет получен. Появится возможность на него опираться. Я как руководитель учреждения должен иметь письменное распоряжение. Пока же приходится жить на уровне слухов. Эти слухи я начал получать еще до Нового года. Но я старался не сбить работу коллектива во время зимних каникул. Это напряженное время. К нам приезжает много детей со всей страны. Сегодня полдень первого рабочего дня, но никаких распоряжений у меня на руках нет», — рассказал Буров.
Летом 2015 года Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к правительству города с просьбой передать ей Исаакиевский собор, однако городские власти приняли решение оставить храм в оперативном управлении СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».
В декабре 2016 года в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в Смольном о том, что губернатор Георгий Полтавченко в ближайшее время передаст Исаакиевский собор РПЦ. 9 января 2017 года депутат Законодательного собрания Максим Резник направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос с требованием сформулировать официальную позицию администрации по вопросу возможной передачи Исаакиевского собора в ведение церкви.
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/09/1581399.html
Тут голосование против передачи на ченьж https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-% ... BF%D1%83%D ... m=copylink
6006: bebe:
> Тут голосование против передачи на ченьж https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-% ... BF%D1%83%D ... m=copylink
уж сколько раз твердили миру - все эти ченджи это шляпа, единственное с последствиями на roi.ru, нет же с упорством, достойным лучшего применения все прутся на чэндж.
> Тут голосование против передачи на ченьж https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-% ... BF%D1%83%D ... m=copylink
уж сколько раз твердили миру - все эти ченджи это шляпа, единственное с последствиями на roi.ru, нет же с упорством, достойным лучшего применения все прутся на чэндж.
Раздражает что в обеих поликлиниках города лежат газеты православный саров, скоро лечить перестанут, вместо этого к батюшке в церковь.
6008: Shanf пишет:
> Власти решили вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ
>
> https://m.lenta.ru/news/2017/01/10/sobor/
Мало того попы требуют еще, что бы государство, то есть мы с вами, содержало его, так как у них средств нема.
Дескать государство их после революции ограбило и теперь по гроб жизни обязано их содержать. так скоро они и про землю и холопов вспомнят, а ежели глубже копнут то и про колокола переплавленные Петром в пушки, для победы над шведами.
> Власти решили вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ
>
> https://m.lenta.ru/news/2017/01/10/sobor/
Мало того попы требуют еще, что бы государство, то есть мы с вами, содержало его, так как у них средств нема.
Дескать государство их после революции ограбило и теперь по гроб жизни обязано их содержать. так скоро они и про землю и холопов вспомнят, а ежели глубже копнут то и про колокола переплавленные Петром в пушки, для победы над шведами.
Вот и я не понимаю...
Государство светское, а 7.01 праздничный день...
Государство светское, а 7.01 праздничный день...
-
montekus
6009: matey пишет:
> Раздражает что в обеих поликлиниках города лежат газеты православный саров, скоро лечить перестанут, вместо этого
> к батюшке в церковь.
> Раздражает что в обеих поликлиниках города лежат газеты православный саров, скоро лечить перестанут, вместо этого
> к батюшке в церковь.
-
EcoSarov
6009: matey пишет:
> к батюшке в церковь.
Только это не проблема церкви, а проблема правительства, которое добивает бесплатное здравоохранение!
А свято место пусто не бывает!
> к батюшке в церковь.
Только это не проблема церкви, а проблема правительства, которое добивает бесплатное здравоохранение!
А свято место пусто не бывает!
Ну всё, ненасытная утроба захавала музей в Питере - Исаакиевский собор.
Мало этого, походу ещё и оплачивать содержание собора придётся всё равно городу.
Отлично устроились попы, просто отлично.
Мало этого, походу ещё и оплачивать содержание собора придётся всё равно городу.
Отлично устроились попы, просто отлично.
Против передачи Исаакиевского собора Русской православной Церкви выступил Союз музеев Петербурга и Ленинградской области. В заявлении говорится, что в случае передачи собора церковным властям светский музей, один из самых успешных и популярных музеев страны, будет неминуемо уничтожен. При этом расходы на содержание, ремонт и реставрацию собора – от 300 до 500 миллионов рублей – лягут на городской бюджет. Музейные работники подчеркнули, что Исаакиевский собор является примером успешного взаимодействия Русской православной церкви с музейным сообществом. Они напомнили о подписанном в 2005 году «Соглашении между Государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор» и Петербургской Епархией о совместной деятельности на территории объектов музейного комплекса» - благодаря этому соглашению в соборе ежегодно проходит около 600 церковных служб, и одновременно собор – памятник ЮНЕСКО – посещают почти 4 миллиона туристов в год. В Союзе музеев считают нецелесообразным разрушать столь удачно сложившееся сочетание церковных и светских интересов.
Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров напоминает, что еще два года назад руководил «Музеем четырех соборов», из которых сегодня осталось два, поэтому он опасается, что вскоре Церковь захочет завладеть и Спасом на крови. Буров не представляет, кто сможет руководить разрушенным и разукрупненным музейным хозяйством, тревожится за судьбу музейного коллектива – 400 человек, многие из которых не смогут и не захотят работать под церковным началом.
В Петербурге развернута кампания «Исаакий городу», под петицией за сохранение нынешнего статуса собора подписалось уже более 160 тысяч человек. По словам одного из инициаторов кампании Полины Костылевой, цель петиции – оперативно отреагировать на слова губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о том, что «все уже решено». По мнению Костылевой, собор принадлежит городу, а власть принадлежит народу, таким образом, петиция – это инструмент мягкого давления на власть, понуждения ее к диалогу с обществом.
О своем намерении пикетировать Исаакиевский собор в знак протеста против его передачи РПЦ заявили активисты Компартии «Коммунисты России», а также представители «Атеистов России». Вечером оппозиционные депутаты Законодательного собрания – Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Максим Резник решили встретиться со своими избирателями у Исаакиевского собора и обсудить ситуацию. Казаки Петербурга уже заявили, что готовы разгонять все несанкционированные акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ.
http://www.svoboda.org/a/28231860.html
Это при том что церковные службы там и так велись. В Питере тоже, видимо, ощущается острая нехватка храмов и церквей.
Буров вчера же выступал уже по ящику.
Там дело хитрее. Исаакий сам себе зарабатывал только за счет туристов и экскурсионной деятельности.
За прошлый год 800млн.р., например. Из них 650млн. ушло на реконструкцию, ремонт систем кондиционирования и т.п. текущее содержание.
Остальное - в бюджет Питера.
Теперь деньги в РПЦ потекут. Как мимо такой кормушки РПЦшники могли пройти?
Там дело хитрее. Исаакий сам себе зарабатывал только за счет туристов и экскурсионной деятельности.
За прошлый год 800млн.р., например. Из них 650млн. ушло на реконструкцию, ремонт систем кондиционирования и т.п. текущее содержание.
Остальное - в бюджет Питера.
Теперь деньги в РПЦ потекут. Как мимо такой кормушки РПЦшники могли пройти?
В собственность возьмем, но вы там тоже деньгами-то продолжайте нас все равно из бюджета подогревать.
По мнению представителей РПЦ, бюджет Петербурга тоже должен выделить средства церкви на содержание Исаакиевского собора Содержать Исаакиевский собор в надлежащем состоянии после передачи объекта РПЦ планируется за счет государственных субсидий. Об этом рассказала «Интерфакс – недвижимость» глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).
6017: Splinter:
> Об этом рассказала «Интерфакс – недвижимость» глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).
Глава юридической службы МП:
> Об этом рассказала «Интерфакс – недвижимость» глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).
Глава юридической службы МП:
6018: Splinter:
.....-колотить!

.....-колотить!

6014: BadBlock:
6016: Cpt.Heidegger:
Интересно, эти птички-рясопузки когда-нибудь нахапают достаточно, чтобы угомониться уже?
6016: Cpt.Heidegger:
Интересно, эти птички-рясопузки когда-нибудь нахапают достаточно, чтобы угомониться уже?
6020: Титания:
В прошлом посте ответил.
В прошлом посте ответил.
6021: Cpt.Heidegger:
Блин, я забыла, как от этого существа избавились. Надо пересмотреть.
Блин, я забыла, как от этого существа избавились. Надо пересмотреть.
6022: Титания:
Ему надо выблевать жадного лягушонка, а потом собрать его "их всех" и отправить на поезде в Дзенибеня ( 銭婆 ).
Что и пытались уже делать ранее. )
Ему надо выблевать жадного лягушонка, а потом собрать его "их всех" и отправить на поезде в Дзенибеня ( 銭婆 ).
Что и пытались уже делать ранее. )
6024: Титания:
> Отличный план!)))
Отличная фраза! Можно я с вами?
> Отличный план!)))
Отличная фраза! Можно я с вами?
6020: Титания:
> Интересно, эти птички-рясопузки когда-нибудь нахапают достаточно, чтобы угомониться уже?
https://www.youtube.com/watch?v=gh6tqr-2uYA
целиком
> Интересно, эти птички-рясопузки когда-нибудь нахапают достаточно, чтобы угомониться уже?
https://www.youtube.com/watch?v=gh6tqr-2uYA
целиком
6025: МарчеллоМастрояни:
6026: BadBlock:
Ну да. Ляпнула не подумавши.
Забыла. Какая уж зверюшка умирает, разорвавшись, когда пережрала?
6026: BadBlock:
Ну да. Ляпнула не подумавши.
Забыла. Какая уж зверюшка умирает, разорвавшись, когда пережрала?
6027: Титания:
> Забыла. Какая уж зверюшка умирает, разорвавшись, когда пережрала?
Салтыков-Щедрин одну такую зверушку описывал!
> Забыла. Какая уж зверюшка умирает, разорвавшись, когда пережрала?
Салтыков-Щедрин одну такую зверушку описывал!
11) Фердыщенко, Петр Петрович, бригадир. Бывший денщик князя Потемкина. При не весьма обширном уме, был косноязычен. Недоимки запустил; любил есть буженину и гуся с капустой. Во время его градоначальствования город подвергся голоду и пожару. Умер в 1779 году от объедения.
Новосибирский митрополит увидел оккультизм в балете «Щелкунчик»
Балет Петра Чайковского «Щелкунчик» является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов), сообщает ТАСС в четверг, 12 января.
Представитель церкви назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативного спектакля, который можно показывать в новогодние праздники, он предложил оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.
Балет Петра Чайковского «Щелкунчик» является оккультной постановкой и не отражает суть Рождества. С таким заявлением выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон (Леонид Емельянов), сообщает ТАСС в четверг, 12 января.
Представитель церкви назвал Щелкунчика «принцем-оборотнем». В качестве альтернативного спектакля, который можно показывать в новогодние праздники, он предложил оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.