Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9960 Сообщение Титания » 26 дек 2016 10:07

9951: Мартин пишет:
> Даже рядом не берусь предполагать чего хотел добиться мега-редактор мега-газеты. У него стаж, опыт, долгие годы в профессии и мужская зависть. :shuffle:

9957: Vol4onok_D:
Оба утверждения имеют право на жизнь :)
И справедливы они для обоих полов.
Но пока человек в поисках смотрит в первую голову на внешность и социум, отвечая, заставляет развивать в первую очередь внешнее, процент симпатичных оболочек будет довольно высоким.

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 9961 Сообщение Vol4onok_D » 26 дек 2016 10:14

9960: Титания:
> Но пока человек смотрит в первую голову на внешность, а социум заставляет развивать в первую очередь внешнее, процент симпатичных оболочек будет стабильно высоким.

И это пугает :(

Мартин
Ded Moroz

№ 9962 Сообщение Мартин » 26 дек 2016 10:52

9953: Настена88 пишет:
> 9952: Мартин:
> В Вашем случаи я Избиратель -лицо безполое. Комментирую в Вашей манере свой ошибочный выбор.

Да если бы. Пугает то, что это именно попытка привлечь внимание к собственной персоне. Есть такой психологический выверт - критиковать объект страсти, таким образом провоцируя ответную реакцию, а значит и внимание.

Потому как - разок, другой сказать, дескать ай-ай, ошиблось я в своем выборе, зря проголосовало - это одно, а вот так настойчиво, к большинству моих сообщений - повторюсь, пугает.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9963 Сообщение Lector.G » 26 дек 2016 11:02

9962: Мартин пишет:
> к большинству моих сообщений - повторюсь, пугает.

Не боись, финик подобным образом реагирует на всех. Не думаю, что у него все являются объектами страсти. :D

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 9964 Сообщение Настена88 » 26 дек 2016 11:04

9962: Мартин:
Поверьте, Вы не тот человек, чьё внимание добавляет плюсы в карму :) Скорее наоборот.

Мартин
Ded Moroz

№ 9965 Сообщение Мартин » 26 дек 2016 11:06

9958: ТА еще! пишет:

> Давно доводилось наблюдать дискуссии, хоть здесь, хоть еще где, целью которых было узнавание большего и оценка
> вопроса глазами оппонента?

Я, так то, про себя и свою мотивацию говорю.

> Все дискуссии сводятся к одному: ты нифига не понимаешь (не жил, не видел), а на самом деле...

Применительно ко мне, кстати говоря, это мнение весьма ошибочное, основанное на общем восприятии информационного шума.

Мне часто говорят - дескать строишь из себя самого умного. А все иначе. Отлично тут в соседнем треде Кирилл написал. Я процитирую:
Но если государство для тебя это эдакий укрупнённый чёрный ящик (что само по себе вовсе не трагедия — не всем нужно пытаться разобраться во всём), то тогда и исследовать его необходимо по правилам чёрного ящика. То есть, не пытаться заглядывать в ящик и давать оценки каким-то замеченным непонятным механизмам и движениям внутри него — а смотреть, что на входе в чёрный ящик и сравнивать с тем, что на его выходе.
Ведь я, не будучи знакомым с этой методикой, в рамках нее и пытался всегда остудить горячие головы. Основной мой посыл не в том, что я якобы умнее вас, а вы ничего не понимаете. Я каждый раз пытаюсь объяснить людям, что по тем крохам информации, которыми они владеют, даже рядом нельзя предположить как и чего там на самом деле. Но людям это не мешает делать весьма смелые выводы.

> Ни на чью долю не выпало столько катаклизмов, сколько их выпало на наших соотечественниц."

Отвечу - на долю любых женщин любой страны мира. Проблема в том, что ты опять же пытаешься делать выводы исходя из собственного контекста. Ты живешь в нашей стране, знаешь ее историю, культурные традиции, на протяжении своей жизни наблюдаешь все катаклизмы, которые с нашей страной происходят.

А вот для примера, не заглядывая в гугл, можешь хоть что-нибудь рассказать об истории какой-нибудь Буркина-Фасо?

> Где здесь про злонамеренную роль страны в формировании личности женщин?
> Революция, гражданская, коллективизация, индустриализация, ВОВ, восстановление после нее…
> Когда женщинам страны было развиваться, окультуриваться, хорошеть и женственнеть?
> Выдохнули годах в 60-х только, чуть начали жить.
> А в 90-х опять сначала – челночницы, работницы за себя и за мужей, которые либо без работы, либо "потерялись в новых
> реалиях".
> По это автор.

Да бог с ним с Буркина-Фасо. Избавившись от тоталитарных оков СССР мы, внезапно, выяснили, что экономические кризисы в рыночной экономике - явление системное. Когда же женщинам США было окультуриваться, хорошеть и женственнеть, если то великая депрессия, то вторая мировая, то вьетнамская, то гонка вооружений, то карибский кризис? :)

> И рассуждения в стиле "женщины, которых я вижу, женственные и ухоженные" сродни тем, что "в моем окружении
> никто за Путина не голосует".
> Видимо, автору, и авторам по вышеприведенным ссылкам, все чудится и мнится.
> И мне тоже

Вот! Отличный пример! Отличный. Только ты его применяешь отчего-то к своим оппонентам. А теперь попробуй применить его к автору и к себе. Строго как у Кира с черным ящиком - однобокое восприятие по кусочкам и огрызкам того, до чего смог дотянуться.

Lector.G

№ 9966 Сообщение Lector.G » 26 дек 2016 11:15

9965: Мартин пишет:

> Ведь я, не будучи знакомым с этой методикой, в рамках нее и пытался всегда остудить горячие головы. Основной мой
> посыл не в том, что я якобы умнее вас, а вы ничего не понимаете. Я каждый раз пытаюсь объяснить людям, что по тем крохам
> информации, которыми они владеют, даже рядом нельзя предположить как и чего там на самом деле. Но людям это не мешает
> делать весьма смелые выводы.
>

Верно пишешь. Потому как "черные" ящики для пользователей, а "белые" для профессионалов (разработчиков) в своей области.

Но человек так устроен, что ему всегда хочется посмотреть, что внутри ящика-то. Покопаться в бельишке, так сказать.

Другое дело, что одни "компаются" системно и глубоко, другие, выхватив сверху труснячок, размахивают им, крича на всю округу, какие они "профессионалы".

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 9967 Сообщение Helen » 26 дек 2016 12:32

9965: Мартин пишет:

>
> Да бог с ним с Буркина-Фасо. Избавившись от тоталитарных оков СССР мы, внезапно, выяснили, что экономические кризисы
> в рыночной экономике - явление системное. Когда же женщинам США было окультуриваться, хорошеть и женственнеть,
> если то великая депрессия, то вторая мировая, то вьетнамская, то гонка вооружений, то карибский кризис? :)
>

Есть одна замечательная фотография как раз в тему, называется она "лицо Великой депрессии":
Изображение
(Really made in U.S.A.!)

Титания

№ 9968 Сообщение Титания » 26 дек 2016 12:43

Можно бесконечно скулить и давить на жалость, апеллируя "как все плохо", опционально начиная завидовать тем, у кого "все хорошо", "легко говорить" и вообще "везет же некоторым". А можно сжимать зубы и выкарабкиваться из плохого, меняясь в лучшую сторону. Оба типа поведения встречаются не только у отдельных людей, но и у целых стран.
Честно - кто выкарабкивается, у меня вызывает больше уважения. Что люди, что страны.

ТА еще!

№ 9969 Сообщение ТА еще! » 26 дек 2016 16:14

9965: Мартин:
Мне показалось, или в твоих интонациях звучит нечто такое?

Изображение

И ты всерьез считаешь равнозначными по степени тяжести для страны, для населения Гражданскую и Вьетнамскую войны, ВОВ и Карибский кризис?

Мартин
Ded Moroz

№ 9970 Сообщение Мартин » 26 дек 2016 16:50

9969: ТА еще! пишет:
> 9965: Мартин:
> Мне показалось, или в твоих интонациях звучит нечто такое?
>
> http://narkozzz.ru/wp-content/uploads/2 ... ozom-2.jpg

Ага. Ну давай сыграет в твою игру по твоим правилам.

Мне показалось, или у тебя фиксация на психологах? Часто приходится с ними общаться, что ты их начинаешь видеть во мне?

> И ты всерьез считаешь равнозначными по степени тяжести для страны, для населения Гражданскую и Вьетнамскую войны,
> ВОВ и Карибский кризис?

Давай я повторю часть моего сообщения:
Но если государство для тебя это эдакий укрупнённый чёрный ящик (что само по себе вовсе не трагедия — не всем нужно пытаться разобраться во всём), то тогда и исследовать его необходимо по правилам чёрного ящика. То есть, не пытаться заглядывать в ящик и давать оценки каким-то замеченным непонятным механизмам и движениям внутри него — а смотреть, что на входе в чёрный ящик и сравнивать с тем, что на его выходе.
Ведь я, не будучи знакомым с этой методикой, в рамках нее и пытался всегда остудить горячие головы. Основной мой посыл не в том, что я якобы умнее вас, а вы ничего не понимаете. Я каждый раз пытаюсь объяснить людям, что по тем крохам информации, которыми они владеют, даже рядом нельзя предположить как и чего там на самом деле. Но людям это не мешает делать весьма смелые выводы.

1. Исходя из всего этого ты серьезно считаешь, что твои поверхностные знания истории нашей страны и США дают возможность сравнивать условия жизни женщин в этих странах?

2. Ты осознаешь, что США было приведено для примера, что бы ты сама же усомнилась в выводах, которые делает гражданин из сноба, опираясь на неполные данные? Для проверки себя предлагаю отказаться от сравнения нашей страны и США и откатиться к моему первоначальному предложению - сравнить с Буркина-Фасо.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9971 Сообщение Дед_Ягун » 26 дек 2016 19:04

9940: ТА еще!: за красоту и ум отвечает не один ген на двоих, чтобы было или-или :-) а много разных.

Про ролик. Кроме нее достаточно красивых и умных, но на них скандала не сделаешь, кому это интересно :-)

"Лучше пиво с кириешками, чем чай с физтешками"... У сына увидела фотку его выпуска. Там девочки тонкие, красивые, улыбчивые. Спрашиваю сына: "А они умные? " Он: "тут дуры не смогли бы учиться"

Самая красивая девочка в нашем классе была одной из самых умных - серебряная медалистка.

Есть хорошая шутка, что про дур-блондинок сочиняют анекдоты скучающие в одиночестве брюнетки:-) От себя добавлю: и занудные мужчины, которые не смогли заинтересовать девушку, и чтобы сберечь самооценку начинают принижать достоинства девушки.

Ну, и что такое "ум" вообще отдельный вопрос. Чтение Ремарка - это ум :-))

Особенно в задолбанном письме понравился "диалог отца и сына". А чо папО должен спрашивать у сына? Есть у нее своя квартира? Сколько у нее детей? Не наркоманка ли? Или просто промолчать? ПапО спрашивает то, на что сын ответит однозначно: "Красивая? Красивая!" Ибо любящий всегда любимого видит красивым. Пусть специфической, как у Пикассо красотой, но красивой. А если начинается: "Она не очень красива, зато у нее офигенно богатый внутренний мир"... ну ты понимаешь.. Ога...

Красивым проще жить, с эти не спорю. Как и с тем, что лучше быть здоровым, умным и сильным. Это все достоинства, они всегда в плюс.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9972 Сообщение Burg » 27 дек 2016 09:01

9971: Дед_Ягун:
> Красивым проще жить, с эти не спорю.
Знаю кучу примеров обратных. И? :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9973 Сообщение Manfred » 27 дек 2016 09:07

9972: Burg:
> Знаю кучу примеров обратных. И?
+

Чьи трусы! а
Благодарил (а): 6 раз

№ 9974 Сообщение Чьи трусы! а » 27 дек 2016 09:41

9973: Manfred:

знаю кучу обратных примеров

Vol4onok_D

№ 9975 Сообщение Vol4onok_D » 27 дек 2016 11:08

> Знаю кучу примеров обратных. И?
++

Vol4onok_D

№ 9976 Сообщение Vol4onok_D » 27 дек 2016 11:08

Изображение

Nasty

№ 9977 Сообщение Nasty » 27 дек 2016 15:44

А я знаю тоже кучу примеров :D
Вобщем так. Красивым мужикам в женском обществе жить однозначно лучше)))
Красивым женщинам - нет. В женском заклюют, в мужском тоже))).
А вот про детей - факт. Красивым в яслях и саду лучше.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 9978 Сообщение Настена88 » 27 дек 2016 15:46

9977: Nasty:
Красота у каждого своя.

Lector.G

№ 9979 Сообщение Lector.G » 27 дек 2016 16:45

9978: Настена88:

Скорее,

Изображение

"...у каждого свои недостатки" (с)

Дед_Ягун

№ 9980 Сообщение Дед_Ягун » 27 дек 2016 17:05

Женщина с сохнущим лаком на ногтях практически беззащитная:-)

Знаете случаи, когда красивым сложнее? Сложнее, чем кому? Сложнее именно из-за красоты? Или там до кучи тараканы жирнющщие в голове? Или со здоровьем проблемы? Или с детства семья неблагополучная? Или... много чего можно дописать в догадки. Так вот если конечно всем существующим проблемам добавить еще внешнюю непривлекательность проблем будет больше или меньше?

Красота, ум, здоровье, сила, хорошая генетика и семья.... это все плюсы. Если человек не умеет ими распорядиться грамотно, то нечего пенять на достоинства.

Burg
Зок-модератор

№ 9981 Сообщение Burg » 27 дек 2016 17:06

9980: Дед_Ягун:
Мне прямым текстом говорили - хочу быть серенькой мышкой. Одни проблемы из-за привлекательной внешности.

BadBlock
Благодарил (а): 1688 раз

№ 9982 Сообщение BadBlock » 27 дек 2016 17:07

9981: Burg:
> Мне прямым текстом говорили - хочу быть серенькой мышкой.

Нет ничего проще.

Титания

№ 9983 Сообщение Титания » 27 дек 2016 17:08

9982: BadBlock пишет:
> 9981: Burg:
>> Мне прямым текстом говорили - хочу быть серенькой мышкой.
>
> Нет ничего проще.

Не всегда

Lector.G

№ 9984 Сообщение Lector.G » 27 дек 2016 17:15

9983: Титания:

Это точно. Есть женщины, которые своей природной красотой привлекают, без всяких там тюнингов легких и тяжелых.

Как правило, неуловимо такое, трудно объяснимое.

Там все в комплексе, и не только внешность. Поведение, грация, запах тела. )

А есть такие, которых как не накрась, как не оттюнингуй, как не одень - все равно не привлекают. Никак.

Дед_Ягун

№ 9985 Сообщение Дед_Ягун » 27 дек 2016 17:17

9981: Burg: или кокетство, или кокетство:-)

Иногда вижу серую мышь в юбке в пол, мужском пиджаке, растопленных туфлях и платке на голове. А присмотреться, красота-то какая под этим спрятана! Просто этому конкретному человеку важнее ее спрятать, чем подчеркнуть.

Титания

№ 9986 Сообщение Титания » 27 дек 2016 17:20

9984: Lector.G пишет:
> Там все в комплексе, и не только внешность. Поведение, грация, запах тела. )

*Запарилась от мысли, как часто мужчины на улице обнюхивают дам*

Burg
Зок-модератор

№ 9987 Сообщение Burg » 27 дек 2016 17:22

9985: Дед_Ягун:
С тобой неинтересно... я думал до мысли, что все индивидуально, мы огородами будем идти долго.
Многое зависит от нас самих и нашего восприятия в данный момент. Именно поэтому важно быть всегда позитивным.

Про кокетство да, во многом тоже верно. Но иногда бывают ситуации когда человек реально жалуется на проблемы. И они, поверь мне, могут быть и у последней уродины и у писанной красавицы. Только разные они... А уж надуманные они, или реальные. Если всем приставить свою голову - будет неинтересно жить :crazy:

Lector.G

№ 9988 Сообщение Lector.G » 27 дек 2016 17:24

9986: Титания:

Ты че, постоянно. :D

Изображение

Дед_Ягун

№ 9989 Сообщение Дед_Ягун » 27 дек 2016 17:26

9987: Burg: проблемы бывают у здоровых и у больных. И у здоровых может быть х побольше из-за определенных ситуаций. Но спроси здорового, согласен он стать инвалидом?

Со мной ему не интересно :cry: уйду я от вас на танцы-шманцы-обниманцы.

Вернуться в «Общий форум»