Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1688 раз

№ 9900 Сообщение BadBlock » 23 дек 2016 11:02

:D

ТА еще!

№ 9901 Сообщение ТА еще! » 23 дек 2016 11:03

9899: Мартин пишет:
> А вот ответь тогда на следующий вопрос:
>
> А у твоей матери? У нее как с чертами поведения?
>
> А вот в есть такой термин "поведенческая модель". Ну понятно - подавляющую часть жизненных установок, реакций
> на всякое и образ мысли мы перенимаем от наших родителей.
>
> В связи с этим расширенный вопрос - переняла ли ты "некие черты поведения" от своей матери? Или у нее тоже СССР
> в подростковом возрасте закончился?

"Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!"
Вы тут с Блоком и прочими адептами все жизнь СССРовскую по Арзамасу-16 меряете, а современную - по Сарову.
Ты в провинции потуси, в реальной такой, в деревнях (в советских не потусишь уже, конечно).
На тамошних женщин посмотри.

И, кстати, про этимологию присказки мне чего-то так никто и не пояснил

BadBlock

№ 9902 Сообщение BadBlock » 23 дек 2016 11:13

Мартин, показывай опять бузину, а то у неё мысли сбиваются на какого-то дядьку в Киеве.

BadBlock

№ 9903 Сообщение BadBlock » 23 дек 2016 11:18

Короче, мощный вывод: женщины на селе в основном живут другой жизнью, нежели женщины в городе.

Ради этого, несомненно, стоило читать многабукв. ))

Мартин
Ded Moroz

№ 9904 Сообщение Мартин » 23 дек 2016 12:04

9901: ТА еще! пишет:

> "Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!"
> Вы тут с Блоком и прочими адептами все жизнь СССРовскую по Арзамасу-16 меряете, а современную - по Сарову.
> Ты в провинции потуси, в реальной такой, в деревнях (в советских не потусишь уже, конечно).
> На тамошних женщин посмотри.
>
> И, кстати, про этимологию присказки мне чего-то так никто и не пояснил

Ясно. Ну раз ты так хочешь зайти через "дядю из Киева", то расскажи мне про... меня.

Где и когда я родился? В какой семье? Где я жил, в каких населенных пунктах нашей страны и зарубежья бывал? С какими людьми общался и о чем? Какое образование получил, где работал?

Ведь ты все это, судя по твоему заявлению, которое я процитировал, знаешь даже лучше чем я.

Итак. Внимательно! :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 9905 Сообщение Nasty » 23 дек 2016 13:19

Ну не знаю. Тусила в провинции. Женщины там выглядят не хуже городских. Учитывая их доход, вообще удивляешься как они так могут. Представление о красоте цыганское, конечно, но это имхо. Но у нас женщину с мужиком не перепутаешь. И вообще, наши женщины умницы - мало того что все успевают и со всем справляются, так еще и выглядят хорошо!

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 9906 Сообщение Helen » 23 дек 2016 14:02

А можно я про советскую деревню расскажу? Я её помню!

Что касается отличия внешности деревенских женщин в советской деревне от городских - то первое, главное отличие - сапоги. Деревенские ходят в сапогах, но не в "модельных". Причём, насколько я помню, в нашей деревне почему-то женщины редко в резиновых ходили - чаще в кирзовых и подобных (правда, это кроме зимы. Зимой валенки есть, они лучше сапог).
Почему - понятно, у нас в деревне асфальтовых дорог во всяком случае с нашей стороны речки отвеку не было, полгода минимум грязь по голенище, особенно когда трактора разъездяют, ещё четверть года - снег по колено.
Дальше - почему-то у нас в деревне почти все женщины в платках ходили. Практически никогда не ходили в длинных шубах - тоже понятно почему.
Потом. У нас в деревне как-то сильно худых женщин не было, да впрочем и сильно толстых то же, ну это кроме молодых девушек - те иногда худыми бывали, но не сказать чтоб сильно. К нашим деревенским женщинам просилось одно слово - крепкая. Вообще, да, при первом взгляде на обычную бытовую жизнь нашей деревни женщины производили впечатление "крепкая" и "сильная".

Красивые-некрасивые, женственные-неженственные? Разные были. И красивые были, и женственные были.

Вообще, в бытовой жизни в нашей деревне женщины предпочитали удобную одежду красивой.
Но для того, чтобы красиво одеться, красиво выглядеть - были праздники. Праздники отмечались чуть ли не всей деревней, да и из других деревень съезжались. Для молодёжи ещё был клуб с дискотеками, но это именно для молодёжи, а праздники - это для всех. И были поездки "в город".

Однако... вот я что скажу. Я людей плохо умею рисовать, потому не берусь, но очень мне хочется нарисовать одну картину, как ответ на засилье импортной эротики. Картина простая: деревня, лето. Около дома парень, в штанах и сапогах, рубит топором дрова. Рубаху скинул - жарко же от работы. А за плетнём, на улице стоит девушка, с коромыслом, на котором два цинкованных ведра воды. Шла с колодца, да остановилась посмотреть по дороге, пока он её не видит. Засмотрелась.
Всё вроде бы прилично - все одетые, всё в порядке... Только вот вся эта импортная эротика рядом с этим рухнет как карточный домик.

И пусть мне дальше рассказывают, что в нашей деревне не было женщин...

P.s. До меня дошло. Наши деревенские женщины кажутся некрасивыми, когда в стандарты красоты входит то, что подчёркивает "аристократичность", т.е. идею "я трудом не занимаюсь, за меня другие работают, я не для этого предназначена", например - длинные ногти.
А вот если рассматривать красоту не по принятым стандартам - а по человеческим, по которым, например, здоровая женщина более красива, чем анорексичка - то тогда, извините, ещё вопрос, сможет ли с ними хоть кто-то потягаться...

Nasty

№ 9907 Сообщение Nasty » 23 дек 2016 14:32

9906: Helen:
Вот что-то не представляю как с коромыслом и двумя полными ведрами можно стоять.
Я один раз попробовала так воду таскать - этож больно незнаю как. :D
После войны мода была на полных женщин. Все пытались откормиться. Худая означало больная. Сейчас да, стандарты другие.

BadBlock

№ 9908 Сообщение BadBlock » 23 дек 2016 14:36

9907: Nasty:

В санаторий ездили "поправиться". ))

BadBlock

№ 9909 Сообщение BadBlock » 23 дек 2016 14:38

Вообще, интересно, в каком ещё языке "пополнеть" и "вылечиться" обозначаются одним и тем же словом?
Может, есть такие, хз.

Helen

№ 9910 Сообщение Helen » 23 дек 2016 14:44

9907: Nasty пишет:
> 9906: Helen:
> Вот что-то не представляю как с коромыслом и двумя полными ведрами можно стоять.
> Я один раз попробовала так воду таскать - этож больно незнаю как. :D

Во-во-во. Коромысло с вёдрами - это 21-28 килограмм (зависит от того, какие конкретно вёдра, и насколько налиты).
Весьма ощутимый груз даже для мужика.
Так вот, девушка, которая может не только нести этот груз довольно далеко, но засмотреться, и не снять его на землю... в общем, это деревенская девушка, многолетне привыкшая к такой работе, и потому - от этой работы - физически крепкая и сильная, что по ней видно. Средняя городская (даже при наличии спортзала) так не сможет.
С другой стороны, это неслабо так засмотреться надо...

Но - скажу по секрету - на коромысле нести вёдра легче и удобнее, чем просто в руках, без коромысла. Только это уметь надо, разумеется.

Helen

№ 9911 Сообщение Helen » 23 дек 2016 16:32

9907: Nasty пишет:

> После войны мода была на полных женщин. Все пытались откормиться. Худая означало больная. Сейчас да, стандарты
> другие.

Как бы так сказать...
Полнота от излишней еды и малоподвижного образа жизни явно, видимо, с ходу отличается от набора веса от физического труда. От труда растут мышцы, от излишней еды и малоподвижного образа жизни растёт жир. И это две очень большие разницы. Я уж не говорю о полноте связанной с проблемами с щитовидкой или почками.

А "худая означало больная"... это скорее всего наследие эпохи туберкулёза (тогда это называлось "чахотка"), тогда в этом было много правды. Однако сейчас туберкулёз опять начинает возвращаться, а его лечение сворачивается, так что этот стандарт может и вернуться.

Helen

№ 9912 Сообщение Helen » 23 дек 2016 16:34

9908: BadBlock пишет:
>
> В санаторий ездили "поправиться". ))

Для туберкулёзного санатория это однозначно верно. При туберкулёзе пополнеть и вылечиться - почти синонимы.
(При раке в принципе тоже, но при этом обычно в санатории не ездят).

Nasty

№ 9913 Сообщение Nasty » 23 дек 2016 16:52

9908: BadBlock:
Мне одна бабушка рассказывала. Когда война начилась, ей 19 лет было. Показывала свои фотки послевоенные санаторные. Запомнилась фотка в купальниках - по сегодняшним меркам "плюшки". Так там одна стройная была. Вот она приехала специально отьедаться. Даже спала после обеда. Но никак поправиться не могла - аж плакала.

Helen

№ 9914 Сообщение Helen » 23 дек 2016 17:52

9913: Nasty пишет:
> 9908: BadBlock:
> Мне одна бабушка рассказывала. Когда война начилась, ей 19 лет было. Показывала свои фотки послевоенные санаторные.
> Запомнилась фотка в купальниках - по сегодняшним меркам "плюшки". Так там одна стройная была. Вот она приехала
> специально отьедаться. Даже спала после обеда. Но никак поправиться не могла - аж плакала.

Ну я думаю, это был не туберкулёзный санаторий ни разу.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9915 Сообщение Дед_Ягун » 23 дек 2016 18:49

9911: Helen: то-то и жили с опущенными матками к старости

Дед_Ягун

№ 9916 Сообщение Дед_Ягун » 23 дек 2016 18:55

В 80-ые-90-ые приезжала в деревню, а бабушка причитала: "Ой, кака плохА. Кто ж тебя такую худую да слепую (очки носила) замуж возьмет!" Про мою родсьвенницу-ровесницу размера 50 не меньше (не толстая, а именно дородная, кровь с молоком), говорили: "ХорошА!"

Бабушка больше 20 лет уже живет в городе. Пришла к ней как-то, а она без обиняков: "Ой, как ты растолстела-то!"

Стандарты быстро изменились.

ТА еще!

№ 9917 Сообщение ТА еще! » 23 дек 2016 21:16

9904: Мартин:
Антропометрические параметры никакие не озвучить?
И это - "пожалуйста" забыл

Мартин
Ded Moroz

№ 9918 Сообщение Мартин » 23 дек 2016 21:55

9917: ТА еще! пишет:
> 9904: Мартин:
> Антропометрические параметры никакие не озвучить?

В этом нет необходимости. :) Про 26 сантиметров даже одна мега-газета в предывборный период написала. :D

> И это - "пожалуйста" забыл

Оу! Прошу прощения. :)

Пожалуйста расскажи - где и когда я родился? В какой семье? Где я жил, в каких населенных пунктах нашей страны и зарубежья бывал? С какими людьми общался и о чем? Какое образование получил, где работал?

Ведь ты все это, судя по твоему заявлению, которое я процитировал, знаешь даже лучше чем я.

Итак. Внимательно! :)

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 9919 Сообщение Настена88 » 24 дек 2016 19:33

Изображение

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 9920 Сообщение Cpt.Heidegger » 24 дек 2016 19:43

9919: Настена88:
Курса не был никакого. хамон - неплохо сохраняется без всяких холодильников, в простой подвесной сетке у потока каюты.
Там же отлично сохраняются чуть недозрелые фрукты. Сыр с плесенью можно таскать в кармане, зернутыми в папирусную бумагу = они там могут находится неделями, особенно когда на вахте и раздувает. Устрицы - можно было бы заменить омлетом с кусками мидл стейка, но - выглядит все это не очень аккуратно.
Гуччи и Прада - тут согласен. Слам или Мусто еще как-то. Ладно, ладно - Гаастра.

Вообще не понял о чем вы. )
Основная идея в практичности.

А про поколение, которое могла воспитать вся вами перечисленная хрень - вы ошибаетесь.
Нас пытались на это взрастить - да, хрена им!

Мы читали исторические книги в запой, фехтовали, изображали из себя рыцарей.
Влюблялись и несли потери на этом фронте.

А обмазать нас всех говном, от 75 года рождения и старше - ) Да сами та, видимо, которая перебегала на чужую сторону, как только дракой между дворами начинало попахивать. )
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 24 дек 2016 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9921 Сообщение Lector.G » 24 дек 2016 19:54

9920: Cpt.Heidegger:

Аналогично было бы спросить у поколения, выросшего на стационарных телефонах с крутящимся или кнопочным диском, откуда, бл.дь, такая тяга к айфонам? Или к прочим чудесам научно-технического прогресса?

Согласен, что ни о чем.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 9922 Сообщение Cpt.Heidegger » 24 дек 2016 20:00

9921: Lector.G:
Ну, я на них вырос. Нет у меня тяги к айфонам.
ВОзьми попроще 2-3.
Задо хоть об стену разъеби, хоть в море выкинь.
СНова же - практичность!

Еще скажите, что обычные люди смартфоны о стены не били никогда. )

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9923 Сообщение Lector.G » 24 дек 2016 20:06

9922: Cpt.Heidegger пишет:
> 9921: Lector.G:
> Ну, я на них вырос. Нет у меня тяги к айфонам.

Ну ты же не все, кто вырос на стационарных телефонах. :D

> ВОзьми попроще 2-3.
> Задо хоть об стену разъеби, хоть в море выкинь.
> СНова же - практичность!
>
> Еще скажите, что обычные люди смартфоны о стены не били никогда. )

Я разве о таком сказал? :blink:

Дед_Ягун

№ 9924 Сообщение Дед_Ягун » 24 дек 2016 20:44

9922: Cpt.Heidegger: я не била смартфон о стену, муж не бил, дети не били.... приятно быть эксклюзивной семьей :crazy:
Хотя, может, у нас просто поводов для истерик не было :roll:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9925 Сообщение Manfred » 24 дек 2016 21:13

9922: Cpt.Heidegger:
> Еще скажите, что обычные люди смартфоны о стены не били никогда.
смартфонов я не бил :D и никто из окружающих специально не бил (роняние не в счет, так же как и купание в пиве защищенных телефонов))

но бил Нокию 3510 8-) и то потребовалось 2 раза кинуть об кафельную, чтоб корпус треснул и экран... и то он после этого продолжал работать. Отдал знакомому, тот починил и еще много лет его юзал, пока тот не стал глючить после ЭМИ (ну вот так вот решили испытать телефон, а то уж слишком неубиваемый ))) )

BadBlock

№ 9926 Сообщение BadBlock » 25 дек 2016 06:23

9920: Cpt.Heidegger:
> Вообще не понял о чем вы. )
> Основная идея в практичности.

Хамон и сыр с плесенью московская хипстота покупает из практичности?
Чтобы подвешивать к потолку и носить в кармане?
Я такой теории не слышал ещё. Занятно. :D

Б@бочка

№ 9927 Сообщение Б@бочка » 25 дек 2016 08:31

Неравенство общества.
Линер никогда не станет Лектором.
Образование, интеллект, жизненный опыт.
Есть люди из деревни, но, они благородные внутри. Встречала.
Поступки, даже среди нас( форумчан), за годы люди себя проявили.
Ведь в рыцари тоже кого/то посвящали, кто-то был родоначальником рода))

Nasty

№ 9928 Сообщение Nasty » 25 дек 2016 12:02

9927: Б@бочка:
А почему Линер а не Лайнер?
У меня ассоциация была с неким разгоняющимся обьектом :D

EvgeniyaS

№ 9929 Сообщение EvgeniyaS » 25 дек 2016 12:24

Да всегда так было...женщины городские отличаются от деревенских....и в этом нет ничего плохого, просто они разные!

Вернуться в «Общий форум»