Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ТА еще!

№ 9420 Сообщение ТА еще! » 04 дек 2016 23:46

AMILCH
Вам вот это все реально интересно?
И времени не жаль?
:roll:

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 9421 Сообщение AMILCH » 04 дек 2016 23:50

9420: ТА еще! пишет:
> AMILCH
> Вам вот это все реально интересно?
> И времени не жаль?
> :roll:

Это не научный трактат писать - времени много не занимает ;)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 9422 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 дек 2016 00:12

9418: AMILCH пишет:
> 9414: Пойманый_маньяк пишет:
>> 9413: AMILCH:
>> И я не могу связать ни маленьких ни больших, ни кровавых ни бескровных межчеловеческих войн за деньги,
>> с моральным, интеллектуальным или физическим развитием.
>
> А при чем тут развитие? ;) речь шла о необходимости интеллекта ;) (по Вашей же версии он дает преимущества при выживании).

Вы предлагали совмещать развитие и стремление к деньгам.
А интеллект и сейчас дает преимущество - например можешь не лезть в "драку" за деньги на новый iPhone :)

> И "пошло не так" относилось к тому, что интеллект встал на службу истребления вида :(

Я очень сильно сомневаюсь в том, что желание иметь больше, приводящее к большинству конфликтов - именно от интеллекта.
Дети хотят вообще всего и побольше, но к выдающимся интеллектуалам отнести их довольно сложно :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 9423 Сообщение Splinter » 05 дек 2016 00:16

Пойманый_маньяк:

Дмитрий, завидую твоему упорству!
Не скажу, что одобряю и разделяю, но упорству - завидую!

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 9424 Сообщение Настена88 » 05 дек 2016 00:23

9423: Splinter:
"безумству храбрых, поём мы песню"

AMILCH

№ 9425 Сообщение AMILCH » 05 дек 2016 00:30

9422: Пойманый_маньяк пишет:
> Вы предлагали совмещать развитие и стремление к деньгам.

Развитие никак не противоречит разумному зарабатыванию денег для удовлетворения своих потребностей (в том числе и в развитии тоже).

> А интеллект и сейчас дает преимущество - например можешь не лезть в "драку" за деньги на новый iPhone :)

Какая-то несущественная цель для хорошей "драки" ;)
К сожалению, многие люди, не обделенные интеллектом, при получении доступа к денежным ресурсам буквально теряют разум :(

> Я очень сильно сомневаюсь в том, что желание иметь больше, приводящее к большинству конфликтов - именно от интеллекта.

Интеллект не гнушается на этом зарабатывать - изобретает схемы и способы, плетет интриги, разрабатывает оружие и т.д., и т.п.

Пойманый_маньяк

№ 9426 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 дек 2016 02:19

9425: AMILCH пишет:

> Развитие никак не противоречит разумному зарабатыванию денег для удовлетворения своих потребностей (в том числе
> и в развитии тоже).

Вы знаете много богатых физиков, математиков, историков, химиков, программистов, географов или философов наконец? :)
Разве что нобелевские лауреаты вероятно, да и то Перельман не все.

>> А интеллект и сейчас дает преимущество - например можешь не лезть в "драку" за деньги на новый iPhone :)
>
> Какая-то несущественная цель для хорошей "драки" ;)

А порш существенная? Извиняюсь, я в машинах полный ноль, поэтому приходится втыкать этот бедный порш где ни поподя.
Или вилла? Яхта? Миллиард нерублей? За них стоит "драться"?

Пожалуйста, переставайте постоянно моргать, а то у меня непрерывное ощущение, что мне на что-то намекают :(

> К сожалению, многие люди, не обделенные интеллектом, при получении доступа к денежным ресурсам буквально теряют
> разум :(

Да без доступа то же самое.
Интересно кстати - какова минимальная цифра, за которую убивали имея все-таки и еду и кров.
Чур Раскольников с 20 копейками не в счет.

>> Я очень сильно сомневаюсь в том, что желание иметь больше, приводящее к большинству конфликтов - именно от интеллекта.
>
> Интеллект не гнушается на этом зарабатывать - изобретает схемы и способы, плетет интриги, разрабатывает оружие
> и т.д., и т.п.

Интеллект не причина. Интеллект скорее оружие.
Уносящее в том числе ежедневно сотни жизней на планете. За нефть, за газ, за землю, за металл...

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 9427 Сообщение Vol4onok_D » 05 дек 2016 10:04

9306: ТА еще!:
> Забылась что-то, среагировала на 9267: Vol4onok_D, оно же просто так было, безадресно.
Вот вообще да. Специально было безадресно, чтоб Вам же и проще было не реагировать.

> Общение с вами действительно крайне неприятно, вы чрезмерно язвительны, неуместно глумливы и неадекватно ехидны, что делает ваши высказывания особо неприятными
А что поделать. Любое общение с Вами скатывается в такой лютый бред в итоге, что воспринимать Вас серьезно не получается уже, увы. :)
Так что экономьте нервы, не кушайте кактус.

А вообще, самооценка, она на то и само, что каждый сам решает для себя.
А почитав все последующие Ваши сообщения получается, что изначально Ваш вопрос стоило обозначить совсем по другому. "За что вас, мужчин уважать и от чего это уважение зависит?"
Ибо именно к этому все Ваши сообщения и сводятся.

Vol4onok_D

№ 9428 Сообщение Vol4onok_D » 05 дек 2016 10:21

9331: Liner:
> Хорошо, факт так факт. Но если Вы помните, я условие выдвигал, при котором очень трудно сохранять хорошие отношения, потому что беситься будешь. Вы уверены, что в приводимом Вами примере оно выполняется? А то, может, опять все к тривиальному случаю сводится :)
Уверена. В этом и прелесть, что являясь, по сути, разными полюсами, они удачно друг друга дополняют.

> Это было бы верно, если бы партнеры все время были бы замкнуты друг на друга. Дома вместе, на работе вместе, постоянно на виду. Но такое, ИМХО, все же редкость, так что у уступающего партнера есть шанс проявлять себя и быть собой. Ну и да, в таком случае отдыхать приходится больше, жизнь то "на износ" :)
Если бы это было такой редкостью, как Вы утверждаете, откуда бы взялось столько недовольных своими вторыми половинками людей?

> Добр, но давать ничего не хочет? А интересное у Вас понятие доброты. :o
Вместо того, чтобы копнуть глубже, Вы опять переводите стрелки на меня. Не надо так.
"Паразит тоже добр к своему носителю, но только так, как он это понимает."

> Вы переиначили вопрос :) ПМ меня спрашивал всего лишь за наличие факта неравенства. Причем отдельно социального, отдельно питательного. Получил 2 отдельных ответа. А у Вас они как-то соединяются, чего не было.
Отдельно социального и отдельно питательного было приведено в качестве примеров. Вопрос был один и общий.
Но пусть я переиначиваю, раз так всем спокойней.

> А где, кстати, навязывание в этом примере? :) Неявно предполагается, что некоторым людям нужен плоский живот и худеть к лету. На их запросы поступают предложения. А кому не надо, может и не худеть вовсе, делов то :)
Вот просто ссылочку Вам дам. Если и это не убедит, то дело ВАше. Доказывать наличие того, что Вы в упор не видите (или же не хотите видеть), становится утомительно.
http://zadolba.li/story/22064

> Эдак Вы еще скажете, что реклама увеличения некоторых органов навязывает стереотип их большого размера.
Вообще-то стереотип, навязанный людям обществом, ведет к востребованности данной рекламы.
Но я помню, в Вашем мире этого нет, пусть так и остается.

> Вот. "к некоему конструктору..." - достаточно. Вы признали, что это не просто средство передвижения, есть еще цели, что снимает дальнейшие вопросы. Но я то изначально просил ограничиться только передвижением :)
На колу мочало, начинай сначала.
Вот честно, я устала вам что-то объяснять, доказывать. Человек ездит на машине, человека в принципе все устраивает, человек не ходит и не плачется по поводу неудобств - все, это его личное дело почему он ездит именно на этой машине, а не на другой.
Вот даже пошла и специально спросила мужчину на жигулях почему он ездит на этой и не покупает новую, хотя может. "А зачем мне новая, ели эта еще ездит?". Все. Точка.

ТА еще!

№ 9429 Сообщение ТА еще! » 05 дек 2016 10:25

9427: Vol4onok_D пишет:
> 9306: ТА еще!:
>> Забылась что-то, среагировала на 9267: Vol4onok_D, оно же просто так было, безадресно.
> Вот вообще да. Специально было безадресно, чтоб Вам же и проще было не реагировать.
Ну, я так и поняла.
Отличный тактический ход: писать ответ на конкретное сообщение, но при этом не цитировать и не указывать ник адресата.
Очень "безадресно", да

>> Общение с вами действительно крайне неприятно, вы чрезмерно язвительны, неуместно глумливы и неадекватно ехидны, что делает ваши высказывания особо неприятными
> А что поделать. Любое общение с Вами скатывается в такой лютый бред в итоге, что воспринимать Вас серьезно не получается
> уже, увы. :)
Такая форма общения у вас практически с любым прослеживается. Вон и с Liner, например, немногим лучше.
Это просто проявления естества.

> А вообще, самооценка, она на то и само, что каждый сам решает для себя.
> А почитав все последующие Ваши сообщения получается, что изначально Ваш вопрос стоило обозначить совсем по другому.
> "За что вас, мужчин уважать и от чего это уважение зависит?"
> Ибо именно к этому все Ваши сообщения и сводятся.
Как стоило обозначить мой вопрос, так он и был обозначен, не надо додумывать за меня мои мысли и формулировать за меня мои высказывания.

И да, мы ведь не общаемся

Pedro

№ 9430 Сообщение Pedro » 05 дек 2016 10:31

бабы - Зло! :pom:

Pedro

№ 9431 Сообщение Pedro » 05 дек 2016 10:34

О! Игру придумал. Для каждого здешнего смайлика надо придумать одну характерную фразу, чтобы прямо "в точку" было.

Пример.

бабы - Зло! :pom:

Vol4onok_D

№ 9432 Сообщение Vol4onok_D » 05 дек 2016 10:40

9429: ТА еще!:
> Отличный тактический ход: писать ответ на конкретное сообщение, но при этом не цитировать и не указывать ник адресата.
Я писала ответ на определенное сообщение? Уверены? В мою голову залезли, чтобы все выяснить?
Ах, ну да... Это же только Вам можно писать свои размышлизмы.

> Такая форма общения у вас практически с любым прослеживается. Вон и с Liner, например, немногим лучше.
Тонкий знаток психологии и душевной организации детектед.
А, может, кто-то просто придает моим словам эмоциональную окраску, на основе своего отношения? Хотя нет, что это я. Не может такого быть... :D

> Это просто проявления естества.
Вы это, остерегайтесь слов, которые могут быть использованы против Вас.
И аккуратней изливайте свое естество на форум, а то мало ли что...

> Как стоило обозначить мой вопрос, так он и был обозначен, не надо додумывать за меня мои мысли и формулировать за меня мои высказывания.
А теперь то же самое прочитайте по отношению к себе.
Хотя, сорри, забыла - Вам же можно, ага.

> И да, мы ведь не общаемся
Что-то Вы с поразительным упорством грызете кактус.

Б@бочка

№ 9433 Сообщение Б@бочка » 05 дек 2016 11:31

9430: Pedro:
Стареешь)) раньше писал чудо))

Pedro

№ 9434 Сообщение Pedro » 05 дек 2016 11:53

9433: Б@бочка:

Бабы - чудное Зло! :ded:

Все мы не молодеем (кроме Стаса Михайлова) :)

Настена88

№ 9435 Сообщение Настена88 » 05 дек 2016 12:23

9434: Pedro:
> Бабы - чудное Зло

Просто Женщин осталось очень мало.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9436 Сообщение Титания » 05 дек 2016 13:08

9430: Pedro пишет:
> бабы - Зло! :pom:

Не бабы, а бабло же?

Настена88

№ 9437 Сообщение Настена88 » 05 дек 2016 13:10

9436: Титания:
Если бы всё было так просто.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9438 Сообщение Lector.G » 05 дек 2016 15:21

9434: Pedro:

[прикидывается ПМ]

:pom: + :tits: ...с
Показать
сиськами

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9439 Сообщение Lector.G » 05 дек 2016 15:27

9435: Настена88 пишет:
>
> Просто Женщин осталось очень мало.

Точно. Одни
Показать
пидарасы
вокруг.

Пойманый_маньяк

№ 9440 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 дек 2016 15:55

Давайте скупать индий?
Обвалим мировой рынок наконец.
Заставим Ротшильдов с Рокфеллерами ползать за нами и выпрашивать хоть десяток грамм...
Не ну в самом деле, чего они?

И в хозяйстве куча пользы:
Широко применяется в производстве жидкокристаллических экранов для нанесения прозрачных плёночных электродов из оксида индия-олова.
Используется в микроэлектронике как акцепторная примесь к германию и кремнию. Ранее, когда широко применялась сплавная технология производства первых полупроводниковых приборов, характерным решением было сплавление индия с германием для получения pn-перехода, например в диодах серий ДГ-Ц1, Д7 и т.д. до сотни мг индия.
Компонент ряда легкоплавких припоев и сплавов (так, жидкий при комнатной температуре галинстан содержит 21,5 % индия). Обладает высокой адгезией ко многим материалам, позволяя спаивать, например, металл со стеклом.
Иногда применяется (чистый или в сплаве с серебром) для покрытия зеркал, в частности, автомобильных фар, при этом отражающая способность зеркал не хуже, чем у серебряных, а стойкость к воздействию атмосферы (особенно сероводорода) — больше. В покрытии астрономических зеркал используется постоянство коэффициента отражения индия в видимой части спектра.
Материал для фотоэлементов.
Соединения используются как люминофоры.
Покрытие юбок алюминиевых поршней дизельных двигателей для снижения износа.
Арсенид индия применяется как высокотемпературный термоэлектрический материал с очень высокой эффективностью, для увеличения эффективности обычно легируется 10 % фосфида индия.
Изотопы индия 111In и 113mIn используются в качестве радиофармацевтических препаратов.
Точка плавления индия (429,7485 К или 156,5985 °C) — одна из определяющих точек международной температурной шкалы ITS-90.
Индий входит в состав «голубого золота».
Электрохимическая система индий-оксид ртути служит для создания чрезвычайно стабильных во времени источников тока (аккумуляторов) высокой удельной энергоёмкости для специальных целей.
Ортофосфат индия используется в качестве добавки к зубным цементам.
В технике высокого вакуума индий используется в качестве уплотнителя (прокладки, покрытия); в частности, при герметизации космических аппаратов и мощных ускорителей элементарных частиц.
Индий имеет высокое сечение захвата тепловых нейтронов и может быть использован для управления атомным реактором, хотя более удобно применение его соединений в комбинации с другими элементами, хорошо захватывающими нейтроны. Так, оксид индия находит применение в атомной технике для изготовления стекла, применяемого для поглощения тепловых нейтронов. Наиболее широко распространённый состав такого стекла — оксид бора (33 %), оксид кадмия (55 %), оксид индия (12 %).
Изотоп индия 115In предложен для детектирования низкоэнергетических электронных нейтрино : 115In + νe → 115Sn+e−+2γ
В сплаве с оловом применяется как припой с высокой теплопроводностью для «процессорного термоинтерфейса».
А девченкам сказать ...
Кстати это нужно для очень важного дела - на голубое золото пустить.

Изображение

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9441 Сообщение Burg » 05 дек 2016 17:27

А почему все так упирают на умение готовить борщ или плов? Неужели это так сложно? :)

Pedro

№ 9442 Сообщение Pedro » 05 дек 2016 17:32

9441: Burg:

Ты первый на этой странице употребил слово "борщ" )) Собсна и по "плову" тоже ты первый

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9443 Сообщение Burg » 05 дек 2016 17:38

9442: Pedro:
Да я сюда редко захожу, времени нет :D
Страницы 2-3 назад просто спрашивали

AMILCH

№ 9444 Сообщение AMILCH » 05 дек 2016 17:46

9426: Пойманый_маньяк пишет:
> Вы знаете много богатых физиков, математиков, историков, химиков, программистов, географов или философов наконец?
> :)
> Разве что нобелевские лауреаты вероятно, да и то Перельман не все.

Разбогатевших за счет своего ума? Кроме самого господина Нобеля (хотя он и родился небедным человеком) на ум приходят ставшие миллионерами изобретатели суперклея, тефлона, бакелита, пластилина... Изобретатель микроволновки тоже удачно раскрутился.

Понятное дело, это редкие везунчики. Но мы ж речь ведем о разумных людях, которые просто хотят быть гармонично развитыми.
Они не заморачиваются на сверхдоходах, а просто обеспечивают себе достойный (в понимании каждого - свой) уровень жизни.

>> Какая-то несущественная цель для хорошей "драки" ;)

> А порш существенная? Извиняюсь, я в машинах полный ноль, поэтому приходится втыкать этот бедный порш где ни поподя.
> Или вилла? Яхта? Миллиард нерублей? За них стоит "драться"?

Вы мою точку зрения спрашиваете? Я сама "драться" точно не буду и мои близкие тоже из таковских.
Не могу оценить, насколько такая точка зрения популярна в обществе. Наверно, мы в явном меньшинстве.

> Пожалуйста, переставайте постоянно моргать, а то у меня непрерывное ощущение, что мне на что-то намекают :(

Конечно, намекают :) а почему у Вас от этого смайлик погрустнел?

>> К сожалению, многие люди, не обделенные интеллектом, при получении доступа к денежным ресурсам буквально теряют
>> разум :(
>
> Да без доступа то же самое.

Без доступа - от чего разум терять? от зависти и злости? ну таких все-таки, слава богу, единицы.

>> Интеллект не гнушается на этом зарабатывать - изобретает схемы и способы, плетет интриги, разрабатывает оружие
>> и т.д., и т.п.
>
> Интеллект не причина. Интеллект скорее оружие.
> Уносящее в том числе ежедневно сотни жизней на планете. За нефть, за газ, за землю, за металл...

Я бы сказала, скорее мощный катализатор, ускоряющий и глобализующий...

Pedro

№ 9445 Сообщение Pedro » 05 дек 2016 18:10

9443: Burg:

Черепаха весь день анекдот рассказывает, жираф всю ночь смеется :)

Apricot
Благодарил (а): 4 раза

№ 9446 Сообщение Apricot » 05 дек 2016 18:11

9319: Apricot
9320: Kalina

9374: Apricot
9375: Kalina

Ты Ф5 что ли дрочишь там, чтобы поскорей мне ответить? Я разрешаю тебе не отвечать. Ибо, если ты считаешь, что можешь меня задеть оскорблениями из "Словаря ТП" или тп-шными приемами аля "истерика", "провокация", "ты не мужчина", то ты еще глупее, чем кажешься сначала

Настена88

№ 9447 Сообщение Настена88 » 05 дек 2016 18:24

9439: Lector.G:
Тебе виднее)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9448 Сообщение Manfred » 05 дек 2016 19:04

:kos:
Изображение

Титания