> 9333: babaykin пишет:
>
>> --------------
>> * Борщ, кстати, элементарен...
>
> Как говорит одна моя родственница из Днепра: "Если человек заявляет об элементарности борща - этот человек совершенно
> не умеет готовить. Береги здоровье, не ешь помои".
>
> Склонен верить. Ибо настоящий борщ готовится полдня из 4096 ингредиентов в строго соблюдаемой последовательности.
>
>
> Ессно, речь про настоящий украинский борщ. А не про тот супчик из свеклы, моркови и картошки, который у нас называется
> типа борщом.
Ну про 4096 ингридиентов - это преувеличение. Много, но не настолько.
Я, кстати, не люблю "настоящий украинский борщ^тм". Он, во-первых, очень густой, и по сути своей ближе уже не к супу, а к каше или к салату. Во-вторых, он очень жирный. В-третьих, он очень острый, причём жирный и острый он настолько, что с непривычки приводит к проблемам с животом. Есть без сметаны его невозможно - слишком острый и горячий.
Да, и наливают его обычно очень много, и страшно горячий (а остывает он очень медленно)
Мне гораздо больше нравится как раз русское понимание борща. Но по сути, это совершенно другое блюдо, не имеющее ничего общего с украинским, кроме названия.
Русский борщ цветом - от красного до фиолетового, а украинский борщ - от золотого до оранжевого.
Русский борщ вполне может быть на говядине, а для украинского это себе и представить нельзя.
Русский борщ может вообще не содержать помидоры (томаты).
Ну и так далее...
Но, конечно, и русский борщ можно плохо приготовить. Впрочем, как и украинский.