Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 9300 Сообщение Настена88 » 02 дек 2016 15:27

9299: Pedro:
Мне не нужно манекенщиц,
Силиконовых, блестящих.
Мне твоей улыбки хватит
Для любви для настоящей. :D

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9301 Сообщение Lector.G » 02 дек 2016 15:46

2: ТА еще!:

Вот интересно. А вот умение мужчины очаровывать женщин, это по-твоему достоинство или нет?

ЗЫ Именно очаровывать, а не привлекать размером кошелка.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 9302 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 дек 2016 15:51

9298: Pedro пишет:
> 9296: Пойманый_маньяк:
>> Самооценка как таковая - ненужная странность
>
> Нужная или ненужная - это тоже другой, не тот самый вопрос. Она, самооценка у тебя, камня, есть и она, самооценка,
> от чего-то зависит по-любому. Может и от спирта, например.. )

Так это уже самолюбие, а не самооценка.

Может коррелировать, например так:
- При высоком самолюбии - полная рукожопость с внешностью квазимодо и вообще все мыслимые недостатки списываются на мелкие недочеты.
- При низком самолюбии - высочайший профессионализм, дикое обаяние и горы достоинств отнесятся к несущественным признакам.
Может не коррелировать и быть адекватной.
А может вообще отсутствовать.

Например лень себя оценивать, не особо интересно это.
Узнать, что 256 по шкале Когонибудьсложнопроизносимого?
И чего? :)

Вчера выяснил вдруг кто я по типу темперамента.
Зачем не знаю. Точность неизвестна. Градация странная. Плюс это или минус не понятно. Можно опять забывать :)

Lector.G

№ 9303 Сообщение Lector.G » 02 дек 2016 15:56

9294: Kalina пишет:

> чем сильнее она, по их мнению, говно, тем больше он крут.

Слово
Показать
"говно"
, имхо, выбивается из контекста.

ТА еще!

№ 9304 Сообщение ТА еще! » 02 дек 2016 16:44

9261: Стрелок пишет:
> 9259: ТА еще!:
>
> знаю священников - некоторые открывают дома для сирот (у нас в области), некоторые собирают в комунну пьяниц и постом,
> трудом и молитвой лечат их, говорят процент излечения выше чем у любых врачей. Они могут гордиться (хотя им нельзя
> - грех) и себя уважать за это?
> Себя только за успешность можно уважать?
Я где-то это утверждала?
Задала вопрос - за что кроме?
За помощь и добрые дела на благо - один из вариантов для самоуважения и достойной самооценки.
Меня интересуют рядовые, обыденные случаи, когда рядовой, обычный человек, подвигов не совершающий, научных открытий не сделавший, коммуну по спасению не организовавший, волонтером в центре антиСПИД не работающий... и ничего особо не достигший, ни в чем. У такого какие предметы для гордости и высокой самооценки? Вот когда он ездит в Запорожце, но у него высокая самооценка. На основании чего она высокая?
> Ты вообще забавная - все разговоры про карьерную успешность и материальное благосостояние, а как обвинят в меркантильности
> начинаешь кричать - что вы что вы, я не такая, вы меня неправильно поняли! Мне просто с богатыми интересно, а до их
> денег мне дела нет :lol:
Это ты, традиционно, видишь во всех моих разговорах меркантильную составляющую.
Абзацем выше пояснение, очередное, что имелось в виду

ТА еще!

№ 9305 Сообщение ТА еще! » 02 дек 2016 16:47

9285: Lector.G пишет:
> Если мужик умеет делать это руками, это заслуживает, как минимум, уважения. Таких немного сейчас, к сожалению.
>
> Не зря же говорят, "дом построить". Обрати внимание, своими руками, а не отбашляв денег на стройку.
>
> Почувствуйте разницу, как говорится.
Зеркалим.
Если женщина умеет варить борщ и следить за своей фигурой, это заслуживает уважения?
Почему тогда неумение и отсутствие фигуры воспринимаются как недостаток, а умение – как должное, иначе женщина и в качестве достойной жены не рассматривается, так, третий сорт, для лузеров только годный?

9286: Lector.G пишет:
> Базовая комплектация: умение нормально держать в руках молоток, дрель, пилу и отвертку.
>
> Остальное - допы.
Достаточно, чтобы построить клозет и какой-никакой домик на огороде?
Уже стоит начинать уважать как-то особо за эти умения, извне и само?

9287: Helen пишет:
> Машина должна только мочь ездить. Всё сверх этого она никому не должна.
> Человек должен только быть Человеком. Мужчина должен быть Мужчиной, Женщина должна быть Женщиной. Всё.
Я так понимаю, наличие члена и вагины - уже достаточные опции для проявления уважения?
Человек должен просто быть. И все

А вообще, да, вот 9289: Pedro прав – отвлеклись.
Вопрос был об "от чего зависит самооценка? Мужчины, в частности. Чем, например, можно гордиться и за что себя уважать, исключив социальную, карьерную успешность, материальное благосостояние?"
Кроме Pedro и Lector.G никто ничего конкретного не озвучил.

ТА еще!

№ 9306 Сообщение ТА еще! » 02 дек 2016 16:58

9290: Vol4onok_D:
Вот да.
Забылась что-то, среагировала на 9267: Vol4onok_D, оно же просто так было, безадресно.
Общение с вами действительно крайне неприятно, вы чрезмерно язвительны, неуместно глумливы и неадекватно ехидны, что делает ваши высказывания особо неприятными

ТА еще!

№ 9307 Сообщение ТА еще! » 02 дек 2016 17:12

9294: Kalina пишет:
> 9284: ТА еще!:
> мужчины вообще в плане самооценки забавные, в НЕ плохом смысле этого слова. их надо хвалить. всегда и за все. восхищаться.
> иначе она, самооценка, падает стремительно даже из за полной ерунды.
Ну вот о чем я, собственно, и писала выше: умение прибить гвоздь - это повод для уважения, а умение готовить и хорошо выглядеть - это обязанность.

> а еще есть отдельные индивидуумы, у которых самооценка растет только за счет принижения других, в основном женщин,
> своих. чем сильнее она, по их мнению, говно, тем больше он крут.
Вообще существует масса мужчин, соревнующихся только и именно с женщинами - так проще и надежнее.
Самооценка, кстати, вырастает стремительно, на фоне "побед"

9301: Lector.G пишет:
> 2: ТА еще!:
>
> Вот интересно. А вот умение мужчины очаровывать женщин, это по-твоему достоинство или нет?
>
> ЗЫ Именно очаровывать, а не привлекать размером кошелка.
Достоинства, в моем понимании - это некие результаты серьезных усилий, труда, мощной душевной или физической работы, выраженные в каких-то серьезных, значимых, особенных достижениях, умениях, как результат - воплощенные в чем-то материальном или духовном.
Умение мужчины очаровывать - это тоже, в некотором роде, наработанное умение, результат наблюдений, работы ума по оценке опыта, оттачивание навыков и приемов.
В каком-то смысле это достоинство.
Но если к достоинствам человека применить некую условную шкалу их значимости, от 1 до 10, например, это умение я бы оценила где-нибудь на 3-4

Lector.G

№ 9308 Сообщение Lector.G » 02 дек 2016 17:20

9305: ТА еще! пишет:

> Зеркалим.
> Если женщина умеет варить борщ и следить за своей фигурой, это заслуживает уважения?

Да, конечно.

> Почему тогда неумение и отсутствие фигуры воспринимаются как недостаток, а умение – как должное, иначе женщина
> и в качестве достойной жены не рассматривается, так, третий сорт, для лузеров только годный?

Такая, по сравнению с предыдущим вариантом, имеет существенно меньше конкурентных преимуществ. Это же объективно.

И потом. Третий сорт не всегда выбирают лузеры.

>
>
> 9286: Lector.G пишет:
>> Базовая комплектация: умение нормально держать в руках молоток, дрель, пилу и отвертку.
>>
>> Остальное - допы.
> Достаточно, чтобы построить клозет и какой-никакой домик на огороде?
> Уже стоит начинать уважать как-то особо за эти умения, извне и само?

Почему нет? Почему не уважать рукастого мужика? Если у него руки вставлены тем концом?

Ща!

№ 9309 Сообщение Ща! » 02 дек 2016 17:45

Щавотподумалось!

А самооценка, это себестоимость?

Lector.G

№ 9310 Сообщение Lector.G » 02 дек 2016 17:49

9309: Ща!:

Не-а. Себестоимость это тупо стоимость составных частей мужика. Собранных в единый агрегат для выполнения типовых функций, что природа определила.

Представь, робот начинает сам себя оценивать. Явно не вяжется с его себестоимостью.

Lector.G

№ 9311 Сообщение Lector.G » 02 дек 2016 17:53

9307: ТА еще! пишет:

>>
>> ЗЫ Именно очаровывать, а не привлекать размером кошелка.
> Достоинства, в моем понимании - это некие результаты серьезных усилий, труда, мощной душевной или физической работы,
> выраженные в каких-то серьезных, значимых, особенных достижениях, умениях, как результат - воплощенные в чем-то
> материальном или духовном.

Так все, что написал Педро и есть результат таких усилий. Ну за некоторым исключением.

И да. Тут еще важно, кто этот результат оценивает. И как. :-)

> Умение мужчины очаровывать - это тоже, в некотором роде, наработанное умение, результат наблюдений, работы ума
> по оценке опыта, оттачивание навыков и приемов.
> В каком-то смысле это достоинство.
> Но если к достоинствам человека применить некую условную шкалу их значимости, от 1 до 10, например, это умение я бы
> оценила где-нибудь на 3-4

Не самое главное, согласен, но и немаловажное. Потому как стимулирует определенную мотивацию ко всему остальному.

Пойманый_маньяк

№ 9312 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 дек 2016 18:04

Самооценка — это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств,

Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.

Могут вообще не пересекаться.

Pedro

№ 9313 Сообщение Pedro » 02 дек 2016 19:24

9302: Пойманый_маньяк:
> Так это уже самолюбие, а не самооценка.

Что Это? Это - это То, что "у тебя, камня, есть" и "Это от чего-то зависит по-любому. Может и от спирта, например..". Самолюбие у тебя от спирта зависит?

Или ты утверждаешь, что у тебя отсутствует "представление о важности своей личности, деятельности среди других людей"?

Пойманый_маньяк

№ 9314 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 дек 2016 19:44

9313: Pedro:

Мне не интересно кто я по типу темперамента.
Мне не интересно кто я по типу личности.
Мне не интересно кто я по гороскопу друидов и знаку зодиака.
Мне не интересно кто я по количеству и качеству сделанного в жизни.
Мне не интересно кто я по размеру обуви или любому другому делению.

Мне не интересно себя оценивать.
Да, можно конечно себя возвысить в собственных глазах до небес и лелеять, или наоборот втоптать в грязь и предаваться самобичеванию.
И даже причины для обоих действий найти вполне получится.

Но это же ни хрена ни на что не влияет :)
Как знание того, сколько точно во мне сантиметров.

Мне интересно только то, что я могу, и то чего я не могу.
Это помогает определить вектор движения - что делать самому, а что заказывать у других например.

Lector.G

№ 9315 Сообщение Lector.G » 02 дек 2016 19:52

9314: Пойманый_маньяк:

И чего, тебе даже неинтересно оценить себя как, допустим, специалиста в своей области? :-?

Pedro

№ 9316 Сообщение Pedro » 02 дек 2016 20:05

9314: Пойманый_маньяк:

Ты можешь еще несколько страниц уделить словам о том, что тебе не интересно себя оценивать, чтобы даже самый тугой понял, что тебе этот вопрос НЕбезразличен :P

Пойманый_маньяк

№ 9317 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 дек 2016 20:10

9315: Lector.G:

А смысл?

Две крайности:
1. Я считаю себя хорошим специалистом.
2. Я считаю себя плохим специалистом.

В чем разница влияния этих самооценок? Что они меняют?
Они ж относительны как литография
Показать
Изображение
Любой не программист(шахтер или политик например) легко может вообще посчитать всю отрасль фуфлом бессмысленным :)

Мало-мальски приближенная оценка вложенного труда практически невозможна.
Единиц нет, шкалы нет :)
Что собственно зачастую используется для обоснования высоких зарплат в различных привилегированных областях.

Пойманый_маньяк

№ 9318 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 дек 2016 20:11

9316: Pedro пишет:
> 9314: Пойманый_маньяк:
>
> Ты можешь еще несколько страниц уделить словам о том, что тебе не интересно себя оценивать, чтобы даже самый тугой
> понял, что тебе этот вопрос НЕбезразличен :P

Ты спросил, я ответил.
Надо было проигнорировать вопрос? :)

Apricot
Благодарил (а): 4 раза

№ 9319 Сообщение Apricot » 02 дек 2016 20:34

Замечательно, что про неадекватность самооценки мужчин рассуждают именно эти две, которые почти год тут проповедуют, что..., ну вы все помните :D

Kalina

№ 9320 Сообщение Kalina » 02 дек 2016 20:41

9319: Apricot:
Ой, да заткнись ты уже, надоел.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 9321 Сообщение tehnolog » 02 дек 2016 22:11

Подождите, сгоняю за попкорном в Россию, благо недалеко.

Lector.G

№ 9322 Сообщение Lector.G » 02 дек 2016 22:14

9317: Пойманый_маньяк:

Ну есть еще такое, как неплохой специалист.

Если ты плохой специалист, это нет смысла оценивать.

А вот если хороший, этим и гордиться можно.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 9323 Сообщение AMILCH » 02 дек 2016 23:31

9307: ТА еще! пишет:
> Достоинства, в моем понимании - это некие результаты серьезных усилий, труда, мощной душевной или физической работы,
> выраженные в каких-то серьезных, значимых, особенных достижениях, умениях, как результат - воплощенные в чем-то
> материальном или духовном.

Вот самосовершенствование - из этого ряда? т.е. самооценка повышается, если удается искоренять свои недостатки (лень, равнодушие, невежество, зависть, жадность, гневливость, трусость, некомпетентность и т.п.) и приумножить достоинства?

Примерно так?

А вообще ИМХО самооценка - она на то и САМО, что никакой объективности не несет и шкалы не имеет.
Если сам в своих глазах человек себе нравится, у него с собой мир и лад - то и САМОоценка у него достаточно высокая.
А уж критерии у каждого в приоритете свои, очень разнообразные.

ТА еще!

№ 9324 Сообщение ТА еще! » 02 дек 2016 23:49

9308: Lector.G пишет:
> 9305: ТА еще! пишет:
>
>> Зеркалим.
>> Если женщина умеет варить борщ и следить за своей фигурой, это заслуживает уважения?
>
> Да, конечно.
А если еще убирать умеет, белье гладить, стирать, грядки полоть, носки штопать...
Капец поводов-то для уважения и высокой самооценки.
Повторюсь: умение мужчины держать в руках молоток - норма, как умение женщины готовить - норма.
Неумение, в обоих случаях - лень и рукожопость

>> Почему тогда неумение и отсутствие фигуры воспринимаются как недостаток, а умение – как должное, иначе женщина
>> и в качестве достойной жены не рассматривается, так, третий сорт, для лузеров только годный?
>
> Такая, по сравнению с предыдущим вариантом, имеет существенно меньше конкурентных преимуществ. Это же объективно.
Видимо, умение мужчины забить гвоздь равно так же дает ему конкурентные преимущества?
Или, все-таки, неумение должно расцениваться как существенный недостаток?
Вопрос, какое отношение норма имеет к высокой самооценке?

> И потом. Третий сорт не всегда выбирают лузеры.
Всегда.
"The winner takes it all
The loser standing small"

>>
>> 9286: Lector.G пишет:
>>> Базовая комплектация: умение нормально держать в руках молоток, дрель, пилу и отвертку.
>>>
>>> Остальное - допы.
>> Достаточно, чтобы построить клозет и какой-никакой домик на огороде?
>> Уже стоит начинать уважать как-то особо за эти умения, извне и само?
>
> Почему нет? Почему не уважать рукастого мужика? Если у него руки вставлены тем концом?
Потому что это норма для мужика, а не заслуга необыкновенного масштаба.
Если он шедевры народного зодчества творит, без единого гвоздя, заносимые в список всемирного наследия Юнеско, тогда да, это предмет для гордости и самооценки выше вышнего

ТА еще!

№ 9325 Сообщение ТА еще! » 02 дек 2016 23:52

9309: Ща! пишет:
> Щавотподумалось!
>
> А самооценка, это себестоимость?
EBITDA
8-)

Пойманый_маньяк

№ 9326 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 дек 2016 23:53

9321: Lector.G:

Все собой гордятся.
По тем или иным причинам.
Особый повод для этого не нужен.

Вот например, попалось.
Красть грешно, но кража краже – рознь. Вокруг вас каждый день неприкрыто и безнаказанно воруют от зависти, алчности, корысти или гордыни. Знайте, что для тех, кого именуют Ворами, эти мотивы чужды. Кража для них – «всего навсего» единственный допустимый источник пропитания. Вор не может ни отнять, ни обмануть. Вор может только украсть. Это непреложное правило. Представьте себе, из всех Божьих заповедей эти «короли преступного мира» нарушают только одну, а всем остальным служат оплотом. При этом крадут не у бедных и не последнее. Крадут тайно, не прибегая к насилию или, упаси Бог, к кровопролитию. И то, что выручают, честно делят на всех

http://www.primecrime.ru/news/2014-08-22_5811/
Гордятся же?
И на том-же сайте, рядышком, Вор в законе Васька Псих (из комментариев):
При побеге брал с собой молодого заключенного – так называемого «бычка». И, когда в ходе побега заканчивались продукты, убивал его, питаясь дальше человечиной. Таким образом, Васька Псих совершил четыре побега и съел в пути четырех «бычков». О характере Психа говорит и такой пример. В Ростове в знак протеста против несправедливого, на его взгляд, приговора, он в зале судебного заседания вырвал свой глаз и швырнул в судью.

...

Вор сказал,Вор сделал!!!Честь и хвало тебе!!!Царствия Небесного и земли пухом!!!!Помним скорбим!

...

Царства Небесного таким Корефеям Воровского как Брилиант,Бузулуцкий,Корж,Вася Псих и многим другим Достойным кто покинул этот мир!!!

http://www.primecrime.ru/characters/2711/
Законный повод для гордости с их точки зрения.
Не вставал на колени перед ментами.

ТА еще!

№ 9327 Сообщение ТА еще! » 03 дек 2016 00:03

9322: AMILCH пишет:
> 9307: ТА еще! пишет:
>> Достоинства, в моем понимании - это некие результаты серьезных усилий, труда, мощной душевной или физической работы,
>> выраженные в каких-то серьезных, значимых, особенных достижениях, умениях, как результат - воплощенные в чем-то
>> материальном или духовном.
>
> Вот самосовершенствование - из этого ряда? т.е. самооценка повышается, если удается искоренять свои недостатки
> (лень, равнодушие, невежество, зависть, жадность, гневливость, трусость, некомпетентность и т.п.) и приумножить достоинства?
> Примерно так?
Примерно.
Но, по моему мнению, не просто искоренить худшее и усовершенствовать лучшее, а чего либо тем самым добиться, чего-то осязаемого, значимого, ценного для себя или окружающих.
"Я искоренил в себе лень и равнодушие!"
И?
В чем это выразилось?
В декларации факта?
Как в той песне "Я добрый, но добра не сделал никому"

> А вообще ИМХО самооценка - она на то и САМО, что никакой объективности не несет и шкалы не имеет.
> Если сам в своих глазах человек себе нравится, у него с собой мир и лад - то и САМОоценка у него достаточно высокая.
>
> А уж критерии у каждого в приоритете свои, очень разнообразные.
Логично. Я уже писала тут как-то, что у пациентов психиатрических клиник вообще самая крутая самооценка.
Но я пытаюсь понять: если кто-то озвучивает мысль, что не смотря на, вопреки, не учитывая... у человека высокая самооценка.
На чем она зиждется?
Хотя бы с точки зрения этого внешнего наблюдателя, который говорит о ком-то, у кого она высокая, по его мнению или по его сведениям.

И вот еще:
"Самооценка тесно связана с таким понятием, как уровень притязаний, т.е. то, чего мы хотим добиться и на что рассчитываем. Чем выше самооценка, тем больших достижений мы ждем от себя, тем на более сложные задачи замахиваемся, и тем больших результатов, в конечном итоге достигаем."
Опять же.
Самооценка высокая, а результатов нет, решения сложных задач нет, притязаний нет.
Может самооценка неадекватная просто?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 9328 Сообщение Splinter » 03 дек 2016 00:30

9305: ТА еще!:
> Почему тогда неумение и отсутствие фигуры воспринимаются как недостаток

Это откуда здесь такое логическое "И" образовалось у тебя?

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 9329 Сообщение Liner » 03 дек 2016 00:35

9259: ТА еще! пишет:
> А от чего зависит самооценка? Мужчины, в частности.

А почему сразу так узко, исключительно мужчины. Расскажите, уж, и за женщин.

Особенно высокая.
> Чем, например, можно гордиться и за что себя уважать, исключив социальную, карьерную успешность, материальное благосостояние?

Профессиональная успешность - часть карьерной? На мой взгляд, нет, и вполне повод для самооценки, но мало ли, тут любят свои определения вводить :D
Или уважение окружающих - это социальная успешность, поэтому её тоже исключаем.
Но даже среди всего остального можно много чего найти. Типа борода у парня шикарная, или литр водки может выпить без ушерба для здоровья. Да и то, что он "не слабак и не баба", для достаточно многих является поводом для высокой самооценки. Почему бы и нет, собственно?

Вернуться в «Общий форум»