Нет Любви.
9055: ТА еще!:
> Большинство людей вступают в брак, все-таки, по любви.
Да сколько раз можно объяснять, что это не любовь, особенно в юном (с ваших слов) возрасте. Не любовь это, а инстинкт размножения. Понимание любви приходит к человеку не в период спермотоксикоза, когда тестостерон льется из всех щелей, а самка готова "полюбиться" с первых встречных, назвавшим ее самой красивой и неотразимой. Для мужчин 30-35 лет. Женщины - от 20 и до бесконечности, т.к. они все-равно полюбят назвавшего ее самой красивой и неотразимой.
Да сколько раз можно объяснять, что это не любовь, особенно в юном (с ваших слов) возрасте. Не любовь это, а инстинкт размножения. Понимание любви приходит к человеку не в период спермотоксикоза, когда тестостерон льется из всех щелей, а самка готова "полюбиться" с первых встречных, назвавшим ее самой красивой и неотразимой. Для мужчин 30-35 лет. Женщины - от 20 и до бесконечности, т.к. они все-равно полюбят назвавшего ее самой красивой и неотразимой.
9058: Пойманый_маньяк пишет:
> У меня несколько знакомых девушек в аналогичных условиях воспитывались.
> Они после этого из кожи вон лезут, чтобы доказать, что они не хуже мужчин.
А, может быть, они просто живут так, как им нравится, и делают то и так, как хочется?
и никому ничего не стремятся доказать.
И именно это и раздражает высшую расу мужчин?
Вообще, в самой постановке вопроса - женщина должна кому-то (кому?) доказывать (каким образом? по каким таким критериям?), что она не хуже мужчины? - уже в явном виде транслируется мысль, что "лучшесть" мужчины априорна.
Передается она, по всей видимости, половым путем, т.е. с Y-хромосомой
И что же в ней такого эксклюзивного-то? Y-хромосома меньше, внешне смахивает на усеченную на четверть Х-хромосому
Генов она содержит всего несколько десятков (Х-хромосома - тысячи), и они чаще подвержены мутациям, передающимся по наследству. В ходе эволюции Y-хромосома "мельчает" (укорачивается), высказываются гипотезы, что она может ненароком и вовсе исчезнуть
Появились исследования, в которых изучается возможность зачатия здорового потомства вообще без Y-хромосомы
Закончу шуточное лирическое отступление призывом: Долой сексизм!
А, может быть, они просто живут так, как им нравится, и делают то и так, как хочется?
И именно это и раздражает высшую расу мужчин?
Вообще, в самой постановке вопроса - женщина должна кому-то (кому?) доказывать (каким образом? по каким таким критериям?), что она не хуже мужчины? - уже в явном виде транслируется мысль, что "лучшесть" мужчины априорна.
Передается она, по всей видимости, половым путем, т.е. с Y-хромосомой
И что же в ней такого эксклюзивного-то? Y-хромосома меньше, внешне смахивает на усеченную на четверть Х-хромосому
Закончу шуточное лирическое отступление призывом: Долой сексизм!
Чет показалось, что кто-то забыл перелогиниться.
9062: Lector.G пишет:
> Чет показалось, что кто-то забыл перелогиниться.
>
>
Показалось!
> Чет показалось, что кто-то забыл перелогиниться.
>
>
Показалось!
9061: AMILCH:
> Вообще, в самой постановке вопроса - женщина должна кому-то (кому?) доказывать (каким образом? по каким таким критериям?),
> что она не хуже мужчины?
Должна самой себе доказать, что все кто в детстве считали ее хуже мальчиков - ужас как страшно заблуждались.
Разумеется способом, который в первую очередь устраивает ее саму.
Кому-то достаточно саморез в шкаф въеб ввинтить, кому-то должность для самоуспокоения требуется, кому-то еще что-то.
Но так-как бьется она с обидами в своем прошлом - полной победы невозможно по определению.
Временное успокоение, типа:
- Я не хуже! Я тоже могу! Вот пойду сейчас и дыру в кровати просверлю! И отпустит на неделю! Да!
И вроде как понятно, что ее вины в этом толком нет.
Но избыточная суетность эта нелепая и "кровати в дырах" со "шкафами в саморезах" периодически утомляют
Кстати ИМХО сыграло в том числе и расслоение общества.
Когда требовалась реально грубая мужская сила - даже пытаться было бессмысленно.
Когда было социальное равенство - оно в какой-то степени успокаивало.
А сейчас и силы не требуется, и равенства всех со всеми нет, короче все условия для борьбы женщин с детскими обидами.
> Вообще, в самой постановке вопроса - женщина должна кому-то (кому?) доказывать (каким образом? по каким таким критериям?),
> что она не хуже мужчины?
Должна самой себе доказать, что все кто в детстве считали ее хуже мальчиков - ужас как страшно заблуждались.
Разумеется способом, который в первую очередь устраивает ее саму.
Кому-то достаточно саморез в шкаф въеб ввинтить, кому-то должность для самоуспокоения требуется, кому-то еще что-то.
Но так-как бьется она с обидами в своем прошлом - полной победы невозможно по определению.
Временное успокоение, типа:
- Я не хуже! Я тоже могу! Вот пойду сейчас и дыру в кровати просверлю! И отпустит на неделю! Да!
И вроде как понятно, что ее вины в этом толком нет.
Но избыточная суетность эта нелепая и "кровати в дырах" со "шкафами в саморезах" периодически утомляют
Кстати ИМХО сыграло в том числе и расслоение общества.
Когда требовалась реально грубая мужская сила - даже пытаться было бессмысленно.
Когда было социальное равенство - оно в какой-то степени успокаивало.
А сейчас и силы не требуется, и равенства всех со всеми нет, короче все условия для борьбы женщин с детскими обидами.
9065: Пойманый_маньяк пишет:
> Должна самой себе доказать, что все кто в детстве считали ее хуже мальчиков - ужас как страшно заблуждались.
> Разумеется способом, который в первую очередь устраивает ее саму.
А все-таки, кто и где всерьез, на постоянной основе внушает девочкам, что они хуже мальчиков?
То, что у мальчиков и девочек в целом разные роли в обществе - это одно. И тут кому-то может захотеться сыграть чужую роль - ну и на здоровье. Но чтобы именно в терминологии "хуже"?..
Ну, расскажите, пожалуйста, если кому-то и впрямь внушали такое, что за критерий "хорошести" имеется в виду.
И с помощью каких неоспоримых примеров удается внедрить в мозги девочек их неполноценность
> Но так-как бьется она с обидами в своем прошлом - полной победы невозможно по определению.
> (...) сейчас и силы не требуется, и равенства всех со всеми нет, короче все условия для борьбы женщин с детскими обидами.
Вы очень красочно расписали ощущения женщины - а откуда они Вам так хорошо известны?
> Должна самой себе доказать, что все кто в детстве считали ее хуже мальчиков - ужас как страшно заблуждались.
> Разумеется способом, который в первую очередь устраивает ее саму.
А все-таки, кто и где всерьез, на постоянной основе внушает девочкам, что они хуже мальчиков?
То, что у мальчиков и девочек в целом разные роли в обществе - это одно. И тут кому-то может захотеться сыграть чужую роль - ну и на здоровье. Но чтобы именно в терминологии "хуже"?..
Ну, расскажите, пожалуйста, если кому-то и впрямь внушали такое, что за критерий "хорошести" имеется в виду.
И с помощью каких неоспоримых примеров удается внедрить в мозги девочек их неполноценность
> Но так-как бьется она с обидами в своем прошлом - полной победы невозможно по определению.
> (...) сейчас и силы не требуется, и равенства всех со всеми нет, короче все условия для борьбы женщин с детскими обидами.
Вы очень красочно расписали ощущения женщины - а откуда они Вам так хорошо известны?
9066: AMILCH пишет:
> 9065: Пойманый_маньяк пишет:
>> Должна самой себе доказать, что все кто в детстве считали ее хуже мальчиков - ужас как страшно заблуждались.
>> Разумеется способом, который в первую очередь устраивает ее саму.
>
> А все-таки, кто и где всерьез, на постоянной основе внушает девочкам, что они хуже мальчиков?
> То, что у мальчиков и девочек в целом разные роли в обществе - это одно. И тут кому-то может захотеться сыграть чужую
> роль - ну и на здоровье. Но чтобы именно в терминологии "хуже"?..
> Ну, расскажите, пожалуйста, если кому-то и впрямь внушали такое, что за критерий "хорошести" имеется в виду.
>
> И с помощью каких неоспоримых примеров удается внедрить в мозги девочек их неполноценность
Не, ну так скучно. Все разжуй и в рот положи...
Самостоятельное обдумывание рулит
>> Но так-как бьется она с обидами в своем прошлом - полной победы невозможно по определению.
>> (...) сейчас и силы не требуется, и равенства всех со всеми нет, короче все условия для борьбы женщин с детскими обидами.
>
> Вы очень красочно расписали ощущения женщины - а откуда они Вам так хорошо известны?
Уже отвечал.
У меня несколько знакомых девушек в аналогичных условиях воспитывались (с) 9058 ПМ
> 9065: Пойманый_маньяк пишет:
>> Должна самой себе доказать, что все кто в детстве считали ее хуже мальчиков - ужас как страшно заблуждались.
>> Разумеется способом, который в первую очередь устраивает ее саму.
>
> А все-таки, кто и где всерьез, на постоянной основе внушает девочкам, что они хуже мальчиков?
> То, что у мальчиков и девочек в целом разные роли в обществе - это одно. И тут кому-то может захотеться сыграть чужую
> роль - ну и на здоровье. Но чтобы именно в терминологии "хуже"?..
> Ну, расскажите, пожалуйста, если кому-то и впрямь внушали такое, что за критерий "хорошести" имеется в виду.
>
> И с помощью каких неоспоримых примеров удается внедрить в мозги девочек их неполноценность
Не, ну так скучно. Все разжуй и в рот положи...
Самостоятельное обдумывание рулит
>> Но так-как бьется она с обидами в своем прошлом - полной победы невозможно по определению.
>> (...) сейчас и силы не требуется, и равенства всех со всеми нет, короче все условия для борьбы женщин с детскими обидами.
>
> Вы очень красочно расписали ощущения женщины - а откуда они Вам так хорошо известны?
Уже отвечал.
У меня несколько знакомых девушек в аналогичных условиях воспитывались (с) 9058 ПМ
9067: Пойманый_маньяк пишет:
>> А все-таки, кто и где всерьез, на постоянной основе внушает девочкам, что они хуже мальчиков?
>> То, что у мальчиков и девочек в целом разные роли в обществе - это одно. И тут кому-то может захотеться сыграть чужую
>> роль - ну и на здоровье. Но чтобы именно в терминологии "хуже"?..
>> Ну, расскажите, пожалуйста, если кому-то и впрямь внушали такое, что за критерий "хорошести" имеется в виду.
>>
>> И с помощью каких неоспоримых примеров удается внедрить в мозги девочек их неполноценность
>
> Не, ну так скучно. Все разжуй и в рот положи...
> Самостоятельное обдумывание рулит
Мне нечего обдумывать - нет фактажа для обмозговывания
Ни самой ничего похожего не внушали, ни детям.
И знакомых девушек таких нет. Во всяком случае, никто не жаловался
Это ж Вы говорите, что существуют подобные примеры - ну поделитесь, в обобщенном виде, конечно.
>> Вы очень красочно расписали ощущения женщины - а откуда они Вам так хорошо известны?
>
> Уже отвечал.
> У меня несколько знакомых девушек в аналогичных условиях воспитывались (с) 9058 ПМ
Ну раз девушки Вам в таких деталях все рассказывают, стало быть, Вы знаете, как внушают подобные комплексы.
Что, вот прямо родители говорят дочери: ты - существо второго сорта по сравнению с братом?..
>> А все-таки, кто и где всерьез, на постоянной основе внушает девочкам, что они хуже мальчиков?
>> То, что у мальчиков и девочек в целом разные роли в обществе - это одно. И тут кому-то может захотеться сыграть чужую
>> роль - ну и на здоровье. Но чтобы именно в терминологии "хуже"?..
>> Ну, расскажите, пожалуйста, если кому-то и впрямь внушали такое, что за критерий "хорошести" имеется в виду.
>>
>> И с помощью каких неоспоримых примеров удается внедрить в мозги девочек их неполноценность
>
> Не, ну так скучно. Все разжуй и в рот положи...
> Самостоятельное обдумывание рулит
Мне нечего обдумывать - нет фактажа для обмозговывания
И знакомых девушек таких нет. Во всяком случае, никто не жаловался
Это ж Вы говорите, что существуют подобные примеры - ну поделитесь, в обобщенном виде, конечно.
>> Вы очень красочно расписали ощущения женщины - а откуда они Вам так хорошо известны?
>
> Уже отвечал.
> У меня несколько знакомых девушек в аналогичных условиях воспитывались (с) 9058 ПМ
Ну раз девушки Вам в таких деталях все рассказывают, стало быть, Вы знаете, как внушают подобные комплексы.
Что, вот прямо родители говорят дочери: ты - существо второго сорта по сравнению с братом?..
9068: AMILCH пишет:
> Что, вот прямо родители говорят дочери: ты - существо второго сорта по сравнению с братом?..
Например, могут говорить: "Водить - не женское дело. Брысь из гаража!" - а брата тем временем учат лет с шести, объясняя тонкости управления каждой покупаемой в семью машиной, от легковушки до самосвала.
Брат сдает на права едва исполняется 18, а сестра копит, обучается в автошколе (на первом занятии даже не зная. с какой стороны педаль сцепления).
Зато потом рулем - счастье
> Что, вот прямо родители говорят дочери: ты - существо второго сорта по сравнению с братом?..
Например, могут говорить: "Водить - не женское дело. Брысь из гаража!" - а брата тем временем учат лет с шести, объясняя тонкости управления каждой покупаемой в семью машиной, от легковушки до самосвала.
Брат сдает на права едва исполняется 18, а сестра копит, обучается в автошколе (на первом занятии даже не зная. с какой стороны педаль сцепления).
Зато потом рулем - счастье
9069: Титания пишет:
> Брат сдает на права едва исполняется 18, а сестра копит, обучается в автошколе (на первом занятии даже не зная. с
> какой стороны педаль сцепления).
> Зато потом рулем - счастье
Какая молодец девочка! А вот не запрещали бы - может, ей оно и не понадобилось бы вовсе
Но все-таки это не есть "ты хуже", это просто такое понимание родителями разных половых ролей детей.
А что, в эпоху торжества интернета, когда все возможно, роли перемешаны и Кончиты Вурст в победителях, такое все еще имеет место?
> Брат сдает на права едва исполняется 18, а сестра копит, обучается в автошколе (на первом занятии даже не зная. с
> какой стороны педаль сцепления).
> Зато потом рулем - счастье
Какая молодец девочка! А вот не запрещали бы - может, ей оно и не понадобилось бы вовсе
Но все-таки это не есть "ты хуже", это просто такое понимание родителями разных половых ролей детей.
А что, в эпоху торжества интернета, когда все возможно, роли перемешаны и Кончиты Вурст в победителях, такое все еще имеет место?
9070: AMILCH:
Это мой опыт. Ну да, лет 20 назад Кончиты еще не было (точнее, уже на свете-то да, но в безвестности бегала... бегал.. бегало), так что эпоха иная, наверное
И да, я обожаю водить, обожаю ездить на дальняки. Мне нравится это "неженское" дело. Радует, бодрит - и даже возвращает душевное равновесие, случись что. Тешу комплекс, видать
Почему не "ты хуже"? Как раз неспособностью женского пола крутить руль и обосновывалось.
Это мой опыт. Ну да, лет 20 назад Кончиты еще не было (точнее, уже на свете-то да, но в безвестности бегала... бегал.. бегало), так что эпоха иная, наверное
И да, я обожаю водить, обожаю ездить на дальняки. Мне нравится это "неженское" дело. Радует, бодрит - и даже возвращает душевное равновесие, случись что. Тешу комплекс, видать
Почему не "ты хуже"? Как раз неспособностью женского пола крутить руль и обосновывалось.
9068: AMILCH:
То есть Вы с такими не сталкивались, фактов у Вас нет - но Вы спорите?!
То есть Вы с такими не сталкивались, фактов у Вас нет - но Вы спорите?!
9072: Пойманый_маньяк пишет:
> 9068: AMILCH:
>
> То есть Вы с такими не сталкивались, фактов у Вас нет - но Вы спорите?!

Где и с кем я спорю?
Я просила примеры в студию - что имеется в виду под словами "девочки хуже мальчиков"?
Звучит как очень широкое и глубокое обобщение. А конкретно-то о чем речь?
Если только о разделении ролей в обществе - это одно дело. Об этом, конечно, говорится девочкам - но чтобы доходило до серьезных комплексов на всю жизнь?..
Судя по "лол"ам, ответа по существу от Вас не дождаться?
> 9068: AMILCH:
>
> То есть Вы с такими не сталкивались, фактов у Вас нет - но Вы спорите?!
Где и с кем я спорю?
Я просила примеры в студию - что имеется в виду под словами "девочки хуже мальчиков"?
Звучит как очень широкое и глубокое обобщение. А конкретно-то о чем речь?
Если только о разделении ролей в обществе - это одно дело. Об этом, конечно, говорится девочкам - но чтобы доходило до серьезных комплексов на всю жизнь?..
Судя по "лол"ам, ответа по существу от Вас не дождаться?
9071: Титания пишет:
> 9070: AMILCH:
> Это мой опыт. Ну да, лет 20 назад Кончиты еще не было (точнее, уже на свете-то да, но в безвестности бегала... бегал..
> бегало), так что эпоха иная, наверное
> И да, я обожаю водить, обожаю ездить на дальняки. Мне нравится это "неженское" дело. Радует, бодрит - и даже возвращает
> душевное равновесие, случись что. Тешу комплекс, видать
Настоящая женщина - добивается того, чего хочет
> Почему не "ты хуже"? Как раз неспособностью женского пола крутить руль и обосновывалось.
Наверно, все-таки говорили что-нибудь типа "не женское это дело", а не про неспособность? (все-таки это не несет смысла "хуже")
А если не секрет, теперь что родители по этому поводу говорят?
> 9070: AMILCH:
> Это мой опыт. Ну да, лет 20 назад Кончиты еще не было (точнее, уже на свете-то да, но в безвестности бегала... бегал..
> бегало), так что эпоха иная, наверное
> И да, я обожаю водить, обожаю ездить на дальняки. Мне нравится это "неженское" дело. Радует, бодрит - и даже возвращает
> душевное равновесие, случись что. Тешу комплекс, видать
Настоящая женщина - добивается того, чего хочет
> Почему не "ты хуже"? Как раз неспособностью женского пола крутить руль и обосновывалось.
Наверно, все-таки говорили что-нибудь типа "не женское это дело", а не про неспособность? (все-таки это не несет смысла "хуже")
А если не секрет, теперь что родители по этому поводу говорят?
9073: AMILCH пишет:
> 9072: Пойманый_маньяк пишет:
>> 9068: AMILCH:
>>
>> То есть Вы с такими не сталкивались, фактов у Вас нет - но Вы спорите?!

>
> Где и с кем я спорю?
> Я просила примеры в студию - что имеется в виду под словами "девочки хуже мальчиков"?
> Звучит как очень широкое и глубокое обобщение. А конкретно-то о чем речь?
> Если только о разделении ролей в обществе - это одно дело. Об этом, конечно, говорится девочкам - но чтобы доходило
> до серьезных комплексов на всю жизнь?..
>
> Судя по "лол"ам, ответа по существу от Вас не дождаться?
Судя по лолам - Вы настолько уперты в своем мнении, что Вам бессмысленно отвечать.
Либо проигнорируете, либо начнете докапываться до запятых. Не интересно.
Вам что, точные, конкретные формулировки 20-летней давности нужны?
Ну сейчас я все брошу, уйду в медитацию на месяц - и восстановлю их дословно, включая зачастую играющую интонацию.
Самый первый в жизни пример - семья, которая хочет мальчика, а рождается девочка.
И девочка это чувствует. Что хотели не ее девочку, а ее мальчика.
> 9072: Пойманый_маньяк пишет:
>> 9068: AMILCH:
>>
>> То есть Вы с такими не сталкивались, фактов у Вас нет - но Вы спорите?!
>
> Где и с кем я спорю?
> Я просила примеры в студию - что имеется в виду под словами "девочки хуже мальчиков"?
> Звучит как очень широкое и глубокое обобщение. А конкретно-то о чем речь?
> Если только о разделении ролей в обществе - это одно дело. Об этом, конечно, говорится девочкам - но чтобы доходило
> до серьезных комплексов на всю жизнь?..
>
> Судя по "лол"ам, ответа по существу от Вас не дождаться?
Судя по лолам - Вы настолько уперты в своем мнении, что Вам бессмысленно отвечать.
Либо проигнорируете, либо начнете докапываться до запятых. Не интересно.
Вам что, точные, конкретные формулировки 20-летней давности нужны?
Ну сейчас я все брошу, уйду в медитацию на месяц - и восстановлю их дословно, включая зачастую играющую интонацию.
Самый первый в жизни пример - семья, которая хочет мальчика, а рождается девочка.
И девочка это чувствует. Что хотели не ее девочку, а ее мальчика.
И кстати зачастую такие девочки тоже хотят рожать именно мальчиков.
Какой-то дурацкий порочный круг.
Какой-то дурацкий порочный круг.
9075: Пойманый_маньяк пишет:
> Судя по лолам - Вы настолько уперты в своем мнении, что Вам бессмысленно отвечать.
> Либо проигнорируете, либо начнете докапываться до запятых. Не интересно.
Не сваливайте с больной головы - Вы и не пробовали еще отвечать
> Вам что, точные, конкретные формулировки 20-летней давности нужны?
Нет. С чего Вы взяли?
> Самый первый в жизни пример - семья, которая хочет мальчика, а рождается девочка.
> И девочка это чувствует. Что хотели не ее девочку, а ее мальчика.
Ну, если ей разок-другой сказали, что ждали мальчика, а родилась она (может, даже больше в шутку) - и девочка на всю жизнь обиделась, то дело серьезное
"Чувствует" - это, вполне возможно, чисто в ее голове иллюзия.
А что, брат у этой девочки появился? было с чем сравнить?
Да, это обидно, когда младшего долгожданного брата явно тебе предпочитают, балуют. потакают и т.п. Тоже проходили. Но разве это повод думать, что ты "хуже"? Тем более, надолго утащить этот комплекс во взрослую жизнь?..
(P.S. В детском коллективе одно то, что ты старше - явное преимущество
)
В общем, похоже, опять все сводится к "нет любви"
> Судя по лолам - Вы настолько уперты в своем мнении, что Вам бессмысленно отвечать.
> Либо проигнорируете, либо начнете докапываться до запятых. Не интересно.
Не сваливайте с больной головы - Вы и не пробовали еще отвечать
> Вам что, точные, конкретные формулировки 20-летней давности нужны?
Нет. С чего Вы взяли?
> Самый первый в жизни пример - семья, которая хочет мальчика, а рождается девочка.
> И девочка это чувствует. Что хотели не ее девочку, а ее мальчика.
Ну, если ей разок-другой сказали, что ждали мальчика, а родилась она (может, даже больше в шутку) - и девочка на всю жизнь обиделась, то дело серьезное
"Чувствует" - это, вполне возможно, чисто в ее голове иллюзия.
А что, брат у этой девочки появился? было с чем сравнить?
Да, это обидно, когда младшего долгожданного брата явно тебе предпочитают, балуют. потакают и т.п. Тоже проходили. Но разве это повод думать, что ты "хуже"? Тем более, надолго утащить этот комплекс во взрослую жизнь?..
(P.S. В детском коллективе одно то, что ты старше - явное преимущество
В общем, похоже, опять все сводится к "нет любви"
9055: ТА еще! пишет:
> Большинство людей считают избранника лучшим, самым лучшим из прочих, потому он и выбран в качестве супруга.
Вопрос: откуда берутся эти злобные, остервенелые, или просто зловредные, желающие помотать напоследок, нервы бывшие
> самые лучшие, которые годами делят по суду трусы и носки, не потому, что надеть нечего, а чтобы посильнее насолить
> "этой сволочи"?
Вот, без шуток, вопрос всех вопросов
Гораздо круче, чем у Герцена с Чернышевским.
Я лично для себя отвечаю так - берутся они из лжи. До брака люди врут партнерам, стремясь манипулировать в отношениях, а потом это выливается в обиды и супружеские войны. Самый простой пример лжи - это когда девочка ушки под лапшу развесила, а мальчик ей туда лапшу про Любовь и накидал. Так что вроде бы вступали и "по любви!, а на самом деле фигу там. По лжи вступали, ложью и закончат. Ну и еще есть вариации.
> И да, семья - это проект.
> Финансовый, экономический, социальный, фамильный, и еще всякоразный.
Это какая-то тухлая правда. Даже если я в чем-то и согласен
А изначально тухлый проект счастья не дает, максимум удовлетворение.
> При этом, что бы тут ни читали между строк, никого не призываю к заключению каких-либо финансовых договоров между
> членами семьи.
Это точно в мой огород сейчас прилетело?
> Большинство людей считают избранника лучшим, самым лучшим из прочих, потому он и выбран в качестве супруга.
Вопрос: откуда берутся эти злобные, остервенелые, или просто зловредные, желающие помотать напоследок, нервы бывшие
> самые лучшие, которые годами делят по суду трусы и носки, не потому, что надеть нечего, а чтобы посильнее насолить
> "этой сволочи"?
Вот, без шуток, вопрос всех вопросов
Я лично для себя отвечаю так - берутся они из лжи. До брака люди врут партнерам, стремясь манипулировать в отношениях, а потом это выливается в обиды и супружеские войны. Самый простой пример лжи - это когда девочка ушки под лапшу развесила, а мальчик ей туда лапшу про Любовь и накидал. Так что вроде бы вступали и "по любви!, а на самом деле фигу там. По лжи вступали, ложью и закончат. Ну и еще есть вариации.
> И да, семья - это проект.
> Финансовый, экономический, социальный, фамильный, и еще всякоразный.
Это какая-то тухлая правда. Даже если я в чем-то и согласен
> При этом, что бы тут ни читали между строк, никого не призываю к заключению каких-либо финансовых договоров между
> членами семьи.
Это точно в мой огород сейчас прилетело?
9057: Б@бочка пишет:
> Хотя вообще не поняла почему, я не влюблюсь в мерзавца, уж поверьте, мне не
> 14 лет. И может вы путаете любовь со страстью.
А причем тут вообще мерзавцы. Речь всего лишь о тех, кто Вас не любит. Это же вовсе не делает человека мерзавцем. Но он тоже хочет любить и реализовывать свои права
> Любовь чувство глубокое, оно появляется не сразу. Появляется со временем и при определеных обстоятельствах. Поступки,
> отношения, мысли, да ужас сколько всего, доверие.
Вот это Вы Та еще! напишите
Как ответ на вопрос, откуда всякие негативные супруги появляются
Люди думают, будто их хорошие поступки и доверие сделают и из партнера любящего и благородного. А нет, не сделают, он просто получит с вас по-максимуму, а внутри будет оставаться свободным
> Хотя вообще не поняла почему, я не влюблюсь в мерзавца, уж поверьте, мне не
> 14 лет. И может вы путаете любовь со страстью.
А причем тут вообще мерзавцы. Речь всего лишь о тех, кто Вас не любит. Это же вовсе не делает человека мерзавцем. Но он тоже хочет любить и реализовывать свои права
> Любовь чувство глубокое, оно появляется не сразу. Появляется со временем и при определеных обстоятельствах. Поступки,
> отношения, мысли, да ужас сколько всего, доверие.
Вот это Вы Та еще! напишите
9056: Vol4onok_D пишет:
> Вот честно - считаю. Все это вот вбивание детям в голову "мальчики лучше девочек!" в наше время реально бесполезно
> и во многих случаях просто вредно. Раньше время другое было и, возможно подобные нормы воспитания были нормой,
> сейчас другое время, пора меняться. Ни к чему хорошему подобное патриархальное закостенение не ведет.
Да Вы просто революционер и ниспровергательница устоев
Я вообще думаю, в таких делах поведение взрослых скорее иррациональное. То есть логике не поддается, поэтому надо принимать людей такими, какие есть. Ну или выходить замуж за логиков, пока шансы есть 
> Зачем перевоспитывать? Есть такое замечательное явление, как "компромисс".
И чем же оно замечательное? Тем, что вместо того, чтоб отрубить хвост одному, отрубают обоим по полхвоста?
> Ну вот и выяснили. Но, правда, по сообщениям ну очень похоже.
Так можно и Вольтера во всякой ереси обвинить
Я отстаиваю право людей иметь свою точку зрения. Даже ту, которую сам не разделяю.
> Неа, ни разу не обязательно. Даже наблюдая за людьми я все больше замечаю отход от тенденции "чем худее - тем круче".
Вообще, я нигде не написал про худых, только про спортивных
Вы как-то болезненно все воспринимаете
Так-то ситуация проста - если явно виден "лишний вес" и ситуация грозит перерасти в запущенную, то лучше мягко принять меры, чем потом жестко разгребать совсем запущенный случай. Кстати, болезненной худобы тоже касается, просто я с ней еще не сталкивался 
> Не-не-не, в том сообщении было именно вот что:
> 8810: Liner:
>> Только это все равно не повод отказываться от современных солидных машин, на которых есть средства.
> И ничего про безотказность и про время на обслуживание.
А кому же я тогда про нее писал?
Видимо, Хелен, а не Вам.
> Но вообще Гелладо вполне себе шустрая, безотказная и время на обслуживание мало тратит. Современная солидная машина
> на которую есть средства.
> Всем перечисленным Вами критериям соответствует.
Если соответствует, можно и взять, чо
Правда есть у меня мысль, что в нашем небольшом городишке её обслуживать не удастся, и время таки заметно вырастает.
> Но человеку она не нужна, у него, допустим, есть свой старенький несолидный фокус, который уже давно служит ему
> верой и правдой.
Если фокус и правда старенький, то он уже "отказный!
И даже он - это не копейка.
А вот мысль взять новый фокус, раз уж он устраивает, вполне нормальная, ничуть не хуже Гелладо, даже лучше.
Ну и как бы повторюсь - каждый подбирает машину под себя и свои нужды, обобщения вредны
> Вот честно - считаю. Все это вот вбивание детям в голову "мальчики лучше девочек!" в наше время реально бесполезно
> и во многих случаях просто вредно. Раньше время другое было и, возможно подобные нормы воспитания были нормой,
> сейчас другое время, пора меняться. Ни к чему хорошему подобное патриархальное закостенение не ведет.
Да Вы просто революционер и ниспровергательница устоев
> Зачем перевоспитывать? Есть такое замечательное явление, как "компромисс".
И чем же оно замечательное? Тем, что вместо того, чтоб отрубить хвост одному, отрубают обоим по полхвоста?
> Ну вот и выяснили. Но, правда, по сообщениям ну очень похоже.
Так можно и Вольтера во всякой ереси обвинить
> Неа, ни разу не обязательно. Даже наблюдая за людьми я все больше замечаю отход от тенденции "чем худее - тем круче".
Вообще, я нигде не написал про худых, только про спортивных
> Не-не-не, в том сообщении было именно вот что:
> 8810: Liner:
>> Только это все равно не повод отказываться от современных солидных машин, на которых есть средства.
> И ничего про безотказность и про время на обслуживание.
А кому же я тогда про нее писал?
> Но вообще Гелладо вполне себе шустрая, безотказная и время на обслуживание мало тратит. Современная солидная машина
> на которую есть средства.
> Всем перечисленным Вами критериям соответствует.
Если соответствует, можно и взять, чо
> Но человеку она не нужна, у него, допустим, есть свой старенький несолидный фокус, который уже давно служит ему
> верой и правдой.
Если фокус и правда старенький, то он уже "отказный!
А вот мысль взять новый фокус, раз уж он устраивает, вполне нормальная, ничуть не хуже Гелладо, даже лучше.
Ну и как бы повторюсь - каждый подбирает машину под себя и свои нужды, обобщения вредны
9058: Пойманый_маньяк пишет:
> Затем что у Вас точно такой же сферический образ идеальной и адекватно себя оценивающей "принцессы", которая
> даже из туалета возвращается с цветами и в рое бабочек.
Ну вот нет же, не было у меня ничего про "принцесс", только про адекватных
А Вы в них не верите, что ли?
> Постоянно борюсь с ощущением, что Вам лет 15, максимум 16
19, все-таки
> То, что это не у девушек завышенная самооценка.
> То, что женская самооценка падает если "принца" не попадается.
Ну вот опять я должен доказывать то, с чем спорю
"Принцы" - для редкого меньшинства. Большинство ждет "не хуже" и "на ступеньку выше".
> Если бы я не видел одиноких дам, которые наоборот взвинчивали ее себе до небес, может и согласился бы.
> Но обычная защитная реакция - не я простая женщина, которой надо умерять запросы, а принца подходящего не нашлось.
Вот эта защитная реакция - однозначно от падения самооценки, да это прям из Вашего текста и следует. А дамы те - или с ума сошли, или просто делали хорошую мину при плохой игре. Оба случая описаны.
> На семью из двоих - 1 заяц.
> Достаточно для проживания - 1/3 зайца.
А как распределялась доля в добыче зайца на двоих между супругами? Если жена забьет на добычу, зайца словить ведь не удастся, правильно?
> Едите Вы не деньги а продукты. Которые изготавливаются людьми.
> Спите Вы не на деньгах, а на кровати. Которая изготовлена людьми.
> Греетесь не от денег, а от батарей. Изготовленных людьми и заполненных не деньгами, а нагретой людьми и поданной
> людьми горячей водой.
А Вы сейчас логичны
И, тем не менее, разве продукты, кровати и батареи имеют на себе надписи "предназначено для Сидоровых, Петровым не брать"?
> Трижды перечитал сообщение.
> Что "это" не доказывает?
> Вы нарисовали абстрактную личность, живущую не по средствам, спросили как она живет, получили ответ "коррупция"
> и всерьез считаете, что что-то этим доказали?
> Вы о чем вообще?
О столь любимой Вами официальной статистике. По которой коррупционер хорошо живет на 25 тыщ. И которая реально ничего не отражает.
Если Вы не в состоянии представить, как жить на 50 тысяч...
> Ну хорошо, дам абстрактный расклад:
> Квартира ~ 5 000.
> Еда ~ 15 000 (1 000 раз в 2 дня).
> Одежда и вещи ~ 30 000. Из них по 15 000 в месяц на кредит ~ машина за три-пять лет. Вариант с подержаной еще проще.
Не представляю
Посмотрел квиток за квартиру - и близко приведенной суммой не пахнет, ошибка более 100%. Еда - только что на работе беседовал с холостяком, у него как раз столько выходит, ужимаясь. Семья с детьми очевидно тратит больше.
Вот насчет одежды не знаю, может 30 тыщ и хватит в месяц. Не буду ж я девчонок спрашивать, сколько они тратят, правильно?
> Вот давно подозревал что наш дворник на Форбс что-то мутит!
А что вообще можно мутить на Форбс?
> Для нее примерно 99.999% людей - нищие.
> И не важно, что она думает и говорит.
Вы знаете, чем отличается нищий от бедного?
И как же может быть неважно, если человек таки думает?
> - Мужчины измельчали потому-что не справляются с тещами.
Не
Мужчины измельчали, и теперь даже с тещами не справляются 
> - Но мальчиков в моей семье больше ценят (видимо не смотря на измельчание? или как раз наоборот, потому-что не измельчали?).
Не несмотря и не потому что
Просто так хочется 
> И мучая окружающих своей непродуманной активностью в чужих областях деятельности.
Вы считаете, их травмировали в детстве, и стало хуже?
> Когда от мальчиков требуют всего начиная с уборки и кончая деньгами. Мотивируя их смешными рассказами о том, что
> высокая оценка и уважение именно в этом заключаются.
> А "неуважаемые" дамы при этом пьют шампанское, шоппингуют и пребывают в неге. Ибо какой с них спрос?
Мечты, мечты
Хотелось бы так, но реальность несколько другая
> Затем что у Вас точно такой же сферический образ идеальной и адекватно себя оценивающей "принцессы", которая
> даже из туалета возвращается с цветами и в рое бабочек.
Ну вот нет же, не было у меня ничего про "принцесс", только про адекватных
> Постоянно борюсь с ощущением, что Вам лет 15, максимум 16
19, все-таки
> То, что это не у девушек завышенная самооценка.
> То, что женская самооценка падает если "принца" не попадается.
Ну вот опять я должен доказывать то, с чем спорю
> Если бы я не видел одиноких дам, которые наоборот взвинчивали ее себе до небес, может и согласился бы.
> Но обычная защитная реакция - не я простая женщина, которой надо умерять запросы, а принца подходящего не нашлось.
Вот эта защитная реакция - однозначно от падения самооценки, да это прям из Вашего текста и следует. А дамы те - или с ума сошли, или просто делали хорошую мину при плохой игре. Оба случая описаны.
> На семью из двоих - 1 заяц.
> Достаточно для проживания - 1/3 зайца.
А как распределялась доля в добыче зайца на двоих между супругами? Если жена забьет на добычу, зайца словить ведь не удастся, правильно?
> Едите Вы не деньги а продукты. Которые изготавливаются людьми.
> Спите Вы не на деньгах, а на кровати. Которая изготовлена людьми.
> Греетесь не от денег, а от батарей. Изготовленных людьми и заполненных не деньгами, а нагретой людьми и поданной
> людьми горячей водой.
А Вы сейчас логичны
И, тем не менее, разве продукты, кровати и батареи имеют на себе надписи "предназначено для Сидоровых, Петровым не брать"?
> Трижды перечитал сообщение.
> Что "это" не доказывает?
> Вы нарисовали абстрактную личность, живущую не по средствам, спросили как она живет, получили ответ "коррупция"
> и всерьез считаете, что что-то этим доказали?
> Вы о чем вообще?
О столь любимой Вами официальной статистике. По которой коррупционер хорошо живет на 25 тыщ. И которая реально ничего не отражает.
Если Вы не в состоянии представить, как жить на 50 тысяч...
> Ну хорошо, дам абстрактный расклад:
> Квартира ~ 5 000.
> Еда ~ 15 000 (1 000 раз в 2 дня).
> Одежда и вещи ~ 30 000. Из них по 15 000 в месяц на кредит ~ машина за три-пять лет. Вариант с подержаной еще проще.
Не представляю
Вот насчет одежды не знаю, может 30 тыщ и хватит в месяц. Не буду ж я девчонок спрашивать, сколько они тратят, правильно?
> Вот давно подозревал что наш дворник на Форбс что-то мутит!
А что вообще можно мутить на Форбс?
> Для нее примерно 99.999% людей - нищие.
> И не важно, что она думает и говорит.
Вы знаете, чем отличается нищий от бедного?
И как же может быть неважно, если человек таки думает?
> - Мужчины измельчали потому-что не справляются с тещами.
Не
> - Но мальчиков в моей семье больше ценят (видимо не смотря на измельчание? или как раз наоборот, потому-что не измельчали?).
Не несмотря и не потому что
> И мучая окружающих своей непродуманной активностью в чужих областях деятельности.
Вы считаете, их травмировали в детстве, и стало хуже?
> Когда от мальчиков требуют всего начиная с уборки и кончая деньгами. Мотивируя их смешными рассказами о том, что
> высокая оценка и уважение именно в этом заключаются.
> А "неуважаемые" дамы при этом пьют шампанское, шоппингуют и пребывают в неге. Ибо какой с них спрос?
Мечты, мечты
9074: AMILCH пишет:
> Настоящая женщина - добивается того, чего хочет
Мне повезло - реализация мечты принесла огромное удовольствие. Так бывает не всегда.
>> Почему не "ты хуже"? Как раз неспособностью женского пола крутить руль и обосновывалось.
>
> Наверно, все-таки говорили что-нибудь типа "не женское это дело", а не про неспособность? (все-таки это не несет смысла "хуже")
Конечно, люди разные и мысль формулируют по-разному, но я же уточнила, что аргументом звучала неспособность женщин водить. Обезьян и гранаты упоминали, если уж совсем прямо
> А если не секрет, теперь что родители по этому поводу говорят?
Все вопросы были сняты после того, как мне из деревни пришлось экстренно доставлять отца до КПП, где ждала машина реанимации.
> Настоящая женщина - добивается того, чего хочет
Мне повезло - реализация мечты принесла огромное удовольствие. Так бывает не всегда.
>> Почему не "ты хуже"? Как раз неспособностью женского пола крутить руль и обосновывалось.
>
> Наверно, все-таки говорили что-нибудь типа "не женское это дело", а не про неспособность? (все-таки это не несет смысла "хуже")
Конечно, люди разные и мысль формулируют по-разному, но я же уточнила, что аргументом звучала неспособность женщин водить. Обезьян и гранаты упоминали, если уж совсем прямо
> А если не секрет, теперь что родители по этому поводу говорят?
Все вопросы были сняты после того, как мне из деревни пришлось экстренно доставлять отца до КПП, где ждала машина реанимации.
9082: Титания пишет:
> Мне повезло - реализация мечты принесла огромное удовольствие. Так бывает не всегда.
Я бы даже сказала - далеко не всегда
Огромное удовольствие дорогого стОит
Очень рада за Вас
> Конечно, люди разные и мысль формулируют по-разному, но я же уточнила, что аргументом звучала неспособность женщин
> водить. Обезьян и гранаты упоминали, если уж совсем прямо
Да, это обидно. Особенно когда от родителей такое слышишь...
Но для настоящей мечты преград не бывает
> Все вопросы были сняты после того, как мне из деревни пришлось экстренно доставлять отца до КПП, где ждала машина
> реанимации.
тут любые слова банальны и попросту лишние...
> Мне повезло - реализация мечты принесла огромное удовольствие. Так бывает не всегда.
Я бы даже сказала - далеко не всегда
> Конечно, люди разные и мысль формулируют по-разному, но я же уточнила, что аргументом звучала неспособность женщин
> водить. Обезьян и гранаты упоминали, если уж совсем прямо
Да, это обидно. Особенно когда от родителей такое слышишь...
> Все вопросы были сняты после того, как мне из деревни пришлось экстренно доставлять отца до КПП, где ждала машина
> реанимации.
тут любые слова банальны и попросту лишние...
У меня есть много чего сказать по вопросу "кто лучше - мальчики или девочки" и по поводу прочего феминизма - только вот времени говорить нет.
Скажу кратко, сколько успею.
Я всегда всё рассматриваю с точки зрения справедливости.
Начнём с биологии. С биологической точки зрения для общества очевидно более ценны женщины, так как при гибели мужчин небольшое количество выживших мужчин способно восполнить потери, а погибшую женщину другая не заменит.
Поэтому жизнь женщин нужно более беречь, чем жизнь мужчин.
Только вот в эшелонировано-мирные времена, когда жизни напрямую ничего не угрожает, а количество населения велико, и ощущение заботы каждого о невымирании общества притупляется - так вот, в такие времена об этом как-то подзабывают.
Но, смотрите, у нас уже нарисовалось вполне объективное социальное различие между мужчинами и женщинами.
А где есть объективные различия между людьми (то есть, где люди РАЗНЫЕ) - там тут же возникают спекуляции на этом различии.
Всю историю люди на любых различиях спекулировали. Вспомнить хотя бы то же негритянское рабство. Блин, всегда находятся люди, смотрящие на что угодно, как на ресурс, который можно использовать в свою выгоду. Есть отличающиеся люди от тебя? Это ресурс! Сделай их рабами на себя!
И всегда, к такому "использованию различий = разработке ресурса" возникает сопротивление угнетённых. Однако это сопротивление бывает под двумя разными флагами - одни за "в рабство нынешних рабовладельцев, а нынешних рабов - в рабовладельцы!", а другие - "уничтожим рабство, построим равенство!"
Это и есть два важных пути - как я говорю - на фашизм можно ответить или встречным фашизмом, или справедливостью.
Ну вот феменизм и есть типичная иллюстрация.
Есть две части общества, имеющие объективные отличия. Есть люди в обществе, стремящиеся использовать эти отличия, как ресурс, в свою пользу. Это порождает угнетение (если кто-то сделал себе лучше, то обычно от этого становится кому-то хуже), которое в свою очередь, порождает сопротивление. Сопротивление порождает обе обратных идеологии: и "за равенство", и "те, кто говорят, что мы недолюди - они сами недолюди, а настоящие люди только мы".
А на самом деле надо бороться не мальчикам с девочками. И решение - это не запрещать половые различия, и не перетягивать друг у друга корону, а уничтожать сам "ресурсный взгляд". На самом деле настоящие недолюди - это те, кто видят во всём ресурс, те, кто используют что угодно в свою выгоду, те, кто ставят свою выгоду превыше всего.
А люди - они не лучше и хуже, они разные. И если избавиться от угнетения человека человеком, то острота вопроса о различиях людей колоссально упадёт. (примерно на этом и держался многонациональный СССР).
Господ, как и рабов, быть не должно. Должны быть товарищи.
Скажу кратко, сколько успею.
Я всегда всё рассматриваю с точки зрения справедливости.
Начнём с биологии. С биологической точки зрения для общества очевидно более ценны женщины, так как при гибели мужчин небольшое количество выживших мужчин способно восполнить потери, а погибшую женщину другая не заменит.
Поэтому жизнь женщин нужно более беречь, чем жизнь мужчин.
Только вот в эшелонировано-мирные времена, когда жизни напрямую ничего не угрожает, а количество населения велико, и ощущение заботы каждого о невымирании общества притупляется - так вот, в такие времена об этом как-то подзабывают.
Но, смотрите, у нас уже нарисовалось вполне объективное социальное различие между мужчинами и женщинами.
А где есть объективные различия между людьми (то есть, где люди РАЗНЫЕ) - там тут же возникают спекуляции на этом различии.
Всю историю люди на любых различиях спекулировали. Вспомнить хотя бы то же негритянское рабство. Блин, всегда находятся люди, смотрящие на что угодно, как на ресурс, который можно использовать в свою выгоду. Есть отличающиеся люди от тебя? Это ресурс! Сделай их рабами на себя!
И всегда, к такому "использованию различий = разработке ресурса" возникает сопротивление угнетённых. Однако это сопротивление бывает под двумя разными флагами - одни за "в рабство нынешних рабовладельцев, а нынешних рабов - в рабовладельцы!", а другие - "уничтожим рабство, построим равенство!"
Это и есть два важных пути - как я говорю - на фашизм можно ответить или встречным фашизмом, или справедливостью.
Ну вот феменизм и есть типичная иллюстрация.
Есть две части общества, имеющие объективные отличия. Есть люди в обществе, стремящиеся использовать эти отличия, как ресурс, в свою пользу. Это порождает угнетение (если кто-то сделал себе лучше, то обычно от этого становится кому-то хуже), которое в свою очередь, порождает сопротивление. Сопротивление порождает обе обратных идеологии: и "за равенство", и "те, кто говорят, что мы недолюди - они сами недолюди, а настоящие люди только мы".
А на самом деле надо бороться не мальчикам с девочками. И решение - это не запрещать половые различия, и не перетягивать друг у друга корону, а уничтожать сам "ресурсный взгляд". На самом деле настоящие недолюди - это те, кто видят во всём ресурс, те, кто используют что угодно в свою выгоду, те, кто ставят свою выгоду превыше всего.
А люди - они не лучше и хуже, они разные. И если избавиться от угнетения человека человеком, то острота вопроса о различиях людей колоссально упадёт. (примерно на этом и держался многонациональный СССР).
Господ, как и рабов, быть не должно. Должны быть товарищи.
9083: AMILCH:

Я не хвастаюсь. Тогда было слишком страшно. Но это действительно стало конечной точкой для всех шуток.
Я не хвастаюсь. Тогда было слишком страшно. Но это действительно стало конечной точкой для всех шуток.
9085: Титания пишет:
> 9083: AMILCH:
>
> Я не хвастаюсь. Тогда было слишком страшно. Но это действительно стало конечной точкой для всех шуток.
Да что Вы, мне такое и в голову бы никогда не пришло
Когда ты смог помочь близкому человеку - это самая большая для тебя награда.
А если это еще и взаимопонимание улучшило в семье - вообще бесценно.
> 9083: AMILCH:
>
> Я не хвастаюсь. Тогда было слишком страшно. Но это действительно стало конечной точкой для всех шуток.
Да что Вы, мне такое и в голову бы никогда не пришло
Когда ты смог помочь близкому человеку - это самая большая для тебя награда.
А если это еще и взаимопонимание улучшило в семье - вообще бесценно.
-
ТА еще!
9078: Liner пишет:
> 9055: ТА еще! пишет:
>> Большинство людей вступают в брак, все-таки, по любви.
>> Большинство людей считают избранника лучшим, самым лучшим из прочих, потому он и выбран в качестве супруга.
> Вопрос: откуда берутся эти злобные, остервенелые, или просто зловредные, желающие помотать напоследок, нервы бывшие
>
>> самые лучшие, которые годами делят по суду трусы и носки, не потому, что надеть нечего, а чтобы посильнее насолить
>> "этой сволочи"?
>
> Вот, без шуток, вопрос всех вопросов
Гораздо круче, чем у Герцена с Чернышевским.
> Я лично для себя отвечаю так - берутся они из лжи. До брака люди врут партнерам, стремясь манипулировать в отношениях,
> а потом это выливается в обиды и супружеские войны. Самый простой пример лжи - это когда девочка ушки под лапшу
> развесила, а мальчик ей туда лапшу про Любовь и накидал. Так что вроде бы вступали и "по любви!, а на самом деле
> фигу там. По лжи вступали, ложью и закончат. Ну и еще есть вариации.
Не думаю, что так уж много отношений зарождаются во лжи и кто-то из партнеров, или оба, сознательно и намеренно обманывают второго.
Естественно, в период влюбленности люди склонные презентовать себя в лучшем виде, обозначая достоинства и максимально нивелируя недостатки.
Но обмануться на основании такого рода поведения можно только если пожениться через 2-3 месяца после знакомства.
В остальных случаях, считаю, люди просто не умеют разглядеть сущности партнера, в силу недостатка опыта или плохо развитого понимания человеческой натуры, которое суть скудоумия или неумения наблюдать, сопоставлять, делать выводы и применять опыт на практике, в экстраполяции.
Отсюда потом "неожиданные" прозрения - как он мог оказаться такой сволочью?! как она могла оказаться такой нечистоплотной?!
Ну и еще, повторюсь, с возрастом люди имеют обыкновение меняться, с изменением жизненных обстоятельств, зачастую, обостряются или проявляются не самые лучше, дремавшие до поры, задатки
>> И да, семья - это проект.
>> Финансовый, экономический, социальный, фамильный, и еще всякоразный.
>
> Это какая-то тухлая правда. Даже если я в чем-то и согласен
А изначально тухлый проект счастья не дает, максимум
> удовлетворение.
Тухло заключать брак потому что, "ах! он так замечательно играет на гитаре, такие задушевные песни поет и вообще пора замуж" (реальный пример знакомой), или "у нее такие ногииии, такая задница!"
Вот это весьма тухлые проекты, как правило.
>> При этом, что бы тут ни читали между строк, никого не призываю к заключению каких-либо финансовых договоров между
>> членами семьи.
>
> Это точно в мой огород сейчас прилетело?
Нет, не в ваш.
Есть тут "профессиональные" специалисты по эзопову языку
> 9055: ТА еще! пишет:
>> Большинство людей вступают в брак, все-таки, по любви.
>> Большинство людей считают избранника лучшим, самым лучшим из прочих, потому он и выбран в качестве супруга.
> Вопрос: откуда берутся эти злобные, остервенелые, или просто зловредные, желающие помотать напоследок, нервы бывшие
>
>> самые лучшие, которые годами делят по суду трусы и носки, не потому, что надеть нечего, а чтобы посильнее насолить
>> "этой сволочи"?
>
> Вот, без шуток, вопрос всех вопросов
> Я лично для себя отвечаю так - берутся они из лжи. До брака люди врут партнерам, стремясь манипулировать в отношениях,
> а потом это выливается в обиды и супружеские войны. Самый простой пример лжи - это когда девочка ушки под лапшу
> развесила, а мальчик ей туда лапшу про Любовь и накидал. Так что вроде бы вступали и "по любви!, а на самом деле
> фигу там. По лжи вступали, ложью и закончат. Ну и еще есть вариации.
Не думаю, что так уж много отношений зарождаются во лжи и кто-то из партнеров, или оба, сознательно и намеренно обманывают второго.
Естественно, в период влюбленности люди склонные презентовать себя в лучшем виде, обозначая достоинства и максимально нивелируя недостатки.
Но обмануться на основании такого рода поведения можно только если пожениться через 2-3 месяца после знакомства.
В остальных случаях, считаю, люди просто не умеют разглядеть сущности партнера, в силу недостатка опыта или плохо развитого понимания человеческой натуры, которое суть скудоумия или неумения наблюдать, сопоставлять, делать выводы и применять опыт на практике, в экстраполяции.
Отсюда потом "неожиданные" прозрения - как он мог оказаться такой сволочью?! как она могла оказаться такой нечистоплотной?!
Ну и еще, повторюсь, с возрастом люди имеют обыкновение меняться, с изменением жизненных обстоятельств, зачастую, обостряются или проявляются не самые лучше, дремавшие до поры, задатки
>> И да, семья - это проект.
>> Финансовый, экономический, социальный, фамильный, и еще всякоразный.
>
> Это какая-то тухлая правда. Даже если я в чем-то и согласен
> удовлетворение.
Тухло заключать брак потому что, "ах! он так замечательно играет на гитаре, такие задушевные песни поет и вообще пора замуж" (реальный пример знакомой), или "у нее такие ногииии, такая задница!"
Вот это весьма тухлые проекты, как правило.
>> При этом, что бы тут ни читали между строк, никого не призываю к заключению каких-либо финансовых договоров между
>> членами семьи.
>
> Это точно в мой огород сейчас прилетело?
Нет, не в ваш.
Есть тут "профессиональные" специалисты по эзопову языку
9077: AMILCH пишет:
>> Судя по лолам - Вы настолько уперты в своем мнении, что Вам бессмысленно отвечать.
>> Либо проигнорируете, либо начнете докапываться до запятых. Не интересно.
>
> Не сваливайте с больной головы - Вы и не пробовали еще отвечать
Да потому-что Вам Титания УЖЕ ОТВЕТИЛА, и что это поменяло?
Да ничего, Вы не удосужились даже подумать под предлагаемым углом на ситуацию, начав расхваливать достижение мечты
Более того, есть серьезное подозрение, что у Вас похожий случай и Вы сейчас доказываете, что это не так.
Именно поэтому так решительно проатаковали фразу "мальчики лучше девочек" (не мою кстати
можете полистать историю).
Потому-что Вас раздражает даже мысль о том, что кто-то может так говорить.
Только вот Ваше раздражение или спокойствие на окружающий мир не влияют вообще никак.
Или Вы готовы доказывать, что никто никому никогда так не говорил?
Ну так это чушь.
А приводить примеры человеку в подобной ситуации - сущая нелепость.
>> Судя по лолам - Вы настолько уперты в своем мнении, что Вам бессмысленно отвечать.
>> Либо проигнорируете, либо начнете докапываться до запятых. Не интересно.
>
> Не сваливайте с больной головы - Вы и не пробовали еще отвечать
Да потому-что Вам Титания УЖЕ ОТВЕТИЛА, и что это поменяло?
Да ничего, Вы не удосужились даже подумать под предлагаемым углом на ситуацию, начав расхваливать достижение мечты
Более того, есть серьезное подозрение, что у Вас похожий случай и Вы сейчас доказываете, что это не так.
Именно поэтому так решительно проатаковали фразу "мальчики лучше девочек" (не мою кстати
Потому-что Вас раздражает даже мысль о том, что кто-то может так говорить.
Только вот Ваше раздражение или спокойствие на окружающий мир не влияют вообще никак.
Или Вы готовы доказывать, что никто никому никогда так не говорил?
Ну так это чушь.
А приводить примеры человеку в подобной ситуации - сущая нелепость.
9054: Liner пишет:
>> В какой момент времени по Вашему мужчины активно спорили с гаишниками и отважно не препирались с тещами?
>> Ну раз измельчали, то значит когда-то были крупны?
>
> Когда тещи даже боялись заикнутся о спорах с кормильцем семьи, а гаишники не собирали штрафы, а обеспечивали безопасность
> на дорогах.
По моим ощущениям - это совершенно разные времена
Теща боялась заикнуться в период возможности оходить ее возжами без малейших последствий.
И о гаишниках тогда речи не шло, но вот люди государевы вместо них произвол учиняли только в путь
>> Не нет, а да.
>> "Список требований" == "он мне вот столько"
>
> Без второй части "а я ему за это..." несчитово. Нет баланса, поток односторонний.
Вы противоречите третьему закону Ньютона:
Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.
>> Только терминологии не совпадают процентов на 90%, и соответственно это не помогает
>
> Да тут вон девушки даже в юоидических терминах запутались
Но Вы же не девушка, Вам же по плечу следить 
"Ну ты же у меня такая умница, придумай сама что-нибудь" (с)
Да, не девушка.
Нет, не по плечу.
Почему Вы их в один ряд поставили - понимаю.
Но не прокатит
Требуются постоянные и максимально четкие уточнения терминов.
>> В какой момент времени по Вашему мужчины активно спорили с гаишниками и отважно не препирались с тещами?
>> Ну раз измельчали, то значит когда-то были крупны?
>
> Когда тещи даже боялись заикнутся о спорах с кормильцем семьи, а гаишники не собирали штрафы, а обеспечивали безопасность
> на дорогах.
По моим ощущениям - это совершенно разные времена
Теща боялась заикнуться в период возможности оходить ее возжами без малейших последствий.
И о гаишниках тогда речи не шло, но вот люди государевы вместо них произвол учиняли только в путь
>> Не нет, а да.
>> "Список требований" == "он мне вот столько"
>
> Без второй части "а я ему за это..." несчитово. Нет баланса, поток односторонний.
Вы противоречите третьему закону Ньютона:
Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.
>> Только терминологии не совпадают процентов на 90%, и соответственно это не помогает
>
> Да тут вон девушки даже в юоидических терминах запутались
"Ну ты же у меня такая умница, придумай сама что-нибудь" (с)
Да, не девушка.
Нет, не по плечу.
Почему Вы их в один ряд поставили - понимаю.
Но не прокатит
Требуются постоянные и максимально четкие уточнения терминов.