Нет Любви.
8698: Kalina:
Мы по кругу ходим. Про понты было страниц 100 назад.
ЗЫ Тебя спрошу. Вот не было бы у тебя возможности купить последний айфон, купила бы обычный телефон? Или стремилась бы к айфону? М?
Мы по кругу ходим. Про понты было страниц 100 назад.
ЗЫ Тебя спрошу. Вот не было бы у тебя возможности купить последний айфон, купила бы обычный телефон? Или стремилась бы к айфону? М?
-
ТА еще!
8699: Lector.G:
Морфологические и синтаксические свойства
пон-ты́
Значение
жарг. украшения, дорогие безделушки, предметы, как правило, безвкусные, которые должны подчеркнуть богатство их владельца ◆ Весь в понтах.
жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо ◆ Сними понты — одни шнурки останутся.
Если куплено Порше, в жесточайший кредит, просто потому что хочуууууу!!! , мечта всей жизни, с яслей! , без желания произвести впечатление, понты?
И ладно крайности с Порше, шубы/серьги/Мальдивы - понты?
Морфологические и синтаксические свойства
пон-ты́
Значение
жарг. украшения, дорогие безделушки, предметы, как правило, безвкусные, которые должны подчеркнуть богатство их владельца ◆ Весь в понтах.
жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо ◆ Сними понты — одни шнурки останутся.
Если куплено Порше, в жесточайший кредит, просто потому что хочуууууу!!! , мечта всей жизни, с яслей! , без желания произвести впечатление, понты?
И ладно крайности с Порше, шубы/серьги/Мальдивы - понты?
8701: ТА еще! пишет:
> Если куплено Порше, в жесточайший кредит, просто потому что хочуууууу!!! , мечта всей жизни, с яслей! ,
Это краевой случай. Человек с достаточным уровнем интеллекта на такое не пойдет в реальной жизни.
Потому как он анализирует последствия, кроме своих хотелок.
>шубы/серьги/Мальдивы - понты?
Если в кредит, не соответствующий уровню дохода, то да, понты.
> Если куплено Порше, в жесточайший кредит, просто потому что хочуууууу!!! , мечта всей жизни, с яслей! ,
Это краевой случай. Человек с достаточным уровнем интеллекта на такое не пойдет в реальной жизни.
>шубы/серьги/Мальдивы - понты?
Если в кредит, не соответствующий уровню дохода, то да, понты.
-
ТА еще!
8702: Lector.G пишет:
>>шубы/серьги/Мальдивы - понты?
>
> Если в кредит, не соответствующий уровню дохода, то да, понты.
> жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление
> на кого-либо
Не сходится.
И на несоответствующие доходы неподъемный кредит не дадут
>>шубы/серьги/Мальдивы - понты?
>
> Если в кредит, не соответствующий уровню дохода, то да, понты.
> жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление
> на кого-либо
Не сходится.
И на несоответствующие доходы неподъемный кредит не дадут
-
Nasty
8696: Lector.G пишет:
> ЗЫ Вопрос для меркантильных. Купил себе, допустим зимние ботинки "Порше", это понты или нет?
Это хорошее чувство юмора!
> ЗЫ Вопрос для меркантильных. Купил себе, допустим зимние ботинки "Порше", это понты или нет?
Это хорошее чувство юмора!
-
Nasty
А у меня вопрос!
Сколько должна стоить машина у человека относительно зр? Так, чтоб не понты, но сердито?
И стоимость старой машины прибавлять к этой сумме?
Сколько должна стоить машина у человека относительно зр? Так, чтоб не понты, но сердито?
И стоимость старой машины прибавлять к этой сумме?
Последний раз редактировалось Nasty 21 ноя 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Мартин
- Ded Moroz
8703: ТА еще!:
> И на несоответствующие доходы неподъемный кредит не дадут
Ой ли!
Лектор говорит ровно то, что я несколько десятков страниц назад.
Живешь по средствам - не понты. Хоть порш там, хоть остров в Эгейском море. Можешь себе позволить - молодчуля.
> И на несоответствующие доходы неподъемный кредит не дадут
Ой ли!
Лектор говорит ровно то, что я несколько десятков страниц назад.
Живешь по средствам - не понты. Хоть порш там, хоть остров в Эгейском море. Можешь себе позволить - молодчуля.
-
Мартин
- Ded Moroz
8705: Nasty:
> Сколько должна стоить машина у человека
Эксперты™ говорят(с), что цена машины не должна превышать годового дохода.
> Сколько должна стоить машина у человека
Эксперты™ говорят(с), что цена машины не должна превышать годового дохода.
8707: Мартин:
И другие эксперты говорят, что надо бы в кладовочке иметь еще столько же на ремонт и ТО, чтобы не грызть зубами сухари "машинка поломалась, ремонт стопиццот тыщ" и как в анекдоте "отныне ты будешь меньше есть".
И другие эксперты говорят, что надо бы в кладовочке иметь еще столько же на ремонт и ТО, чтобы не грызть зубами сухари "машинка поломалась, ремонт стопиццот тыщ" и как в анекдоте "отныне ты будешь меньше есть".
-
ТА еще!
8706: Мартин пишет:
> Живешь по средствам - не понты.
Кто сказал, что именно так?
Твоя личная трактовка понимания "понты"?
Третий раз, определение "понтов":
> жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо
Если не по средствам, но нет стремления произвести впечатление, покрасоваться - понты?
И принцип определения, что понты, если человек не ходит и не транслирует "у меня Крузак, завидуйте, лохи", а его жена не срезает ценник с шубы?
О чем 8698: Kalina, собственно, спрашивает
> Живешь по средствам - не понты.
Кто сказал, что именно так?
Твоя личная трактовка понимания "понты"?
Третий раз, определение "понтов":
> жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо
Если не по средствам, но нет стремления произвести впечатление, покрасоваться - понты?
И принцип определения, что понты, если человек не ходит и не транслирует "у меня Крузак, завидуйте, лохи", а его жена не срезает ценник с шубы?
О чем 8698: Kalina, собственно, спрашивает
8709: ТА еще!:
> Если не по средствам, но нет стремления произвести впечатление, покрасоваться - понты?
Не, это ебанца в голове. Легкая или тяжелая - у каждого по-своему, не обобщить.
О чем опять же Лектор и сказал, но более вежливо:
> Если не по средствам, но нет стремления произвести впечатление, покрасоваться - понты?
Не, это ебанца в голове. Легкая или тяжелая - у каждого по-своему, не обобщить.
О чем опять же Лектор и сказал, но более вежливо:
Человек с достаточным уровнем интеллекта на такое не пойдет в реальной жизни.
-
ТА еще!
8710: Splinter:
Ну, то есть, ты квартиру в ипотеку покупал по ебанизму - она же тебе не по средствам была, если в ипотеку, в кредит, стало быть?
Понтовался что ли?
Если некая женщина хочет хорошую шубу, но в данный момент средств на нее нет, берет кредит, соотнеся хотелки и возможности, покупает шубу, в течение 2-3 лет расплачивается, имеет хорошую вещь, которая ей приятна, нравится, не тычет в нос каждой встречной, что вот у нее шуба за 300, а у тебя за 60, ебанизм? понты?
Ну, то есть, ты квартиру в ипотеку покупал по ебанизму - она же тебе не по средствам была, если в ипотеку, в кредит, стало быть?
Понтовался что ли?
Если некая женщина хочет хорошую шубу, но в данный момент средств на нее нет, берет кредит, соотнеся хотелки и возможности, покупает шубу, в течение 2-3 лет расплачивается, имеет хорошую вещь, которая ей приятна, нравится, не тычет в нос каждой встречной, что вот у нее шуба за 300, а у тебя за 60, ебанизм? понты?
8711: ТА еще!:
> Ну, то есть, ты квартиру в ипотеку покупал по ебанизму - она же тебе не по средствам была, если в ипотеку, в кредит, стало быть?
А ведь всего девять сообщений назад было пояснение на этот счет.
Прям на этой странице.
> Если некая женщина хочет хорошую шубу, но в данный момент средств на нее нет, берет кредит, соотнеся хотелки и возможности, покупает шубу, в течение 2-3 лет расплачивается, имеет хорошую вещь, которая ей приятна, нравится, не тычет в нос каждой встречной, что вот у нее шуба за 300, а у тебя за 60, ебанизм? понты?
Прям на этой странице.
Я думал вы читаете, а тут надо просто крикнуть погромче и всё.
Ну и сравнивать Мальдивы с крышей над головой - тоже отличный ход.
> Ну, то есть, ты квартиру в ипотеку покупал по ебанизму - она же тебе не по средствам была, если в ипотеку, в кредит, стало быть?
Прям на этой странице.
> Если некая женщина хочет хорошую шубу, но в данный момент средств на нее нет, берет кредит, соотнеся хотелки и возможности, покупает шубу, в течение 2-3 лет расплачивается, имеет хорошую вещь, которая ей приятна, нравится, не тычет в нос каждой встречной, что вот у нее шуба за 300, а у тебя за 60, ебанизм? понты?
Прям на этой странице.
Я думал вы читаете, а тут надо просто крикнуть погромче и всё.
Ну и сравнивать Мальдивы с крышей над головой - тоже отличный ход.
Давно интересно кстати, - что будет, если завалить страну брендовыми вещами до количества ширпотреба,
искусственно-принудительно сбив на них цену до уровня того-же ширпотреба.
И соответственно взвинтить цену на обычные вещи, но максимально сократить их количество.
Или скажем (при отсутствии рынка золота где-бы то ни было) золотых украшений немеряно и стоят как олово.
А оловянных крайне мало, в особо охраняемых помещениях и стоят как золотые.
Оловянные слитки имеют хождение как банковские резервы и прочее.
Практическая сторона вопроса и прочая организация с логистикой за кадром.
Чистая теория.
искусственно-принудительно сбив на них цену до уровня того-же ширпотреба.
И соответственно взвинтить цену на обычные вещи, но максимально сократить их количество.
Или скажем (при отсутствии рынка золота где-бы то ни было) золотых украшений немеряно и стоят как олово.
А оловянных крайне мало, в особо охраняемых помещениях и стоят как золотые.
Оловянные слитки имеют хождение как банковские резервы и прочее.
Практическая сторона вопроса и прочая организация с логистикой за кадром.
Чистая теория.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 21 ноя 2016 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
ТА еще!
8712: Splinter:
Суть понтов - "стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо".
Если этого не обнаруживается, какая хрен разница, квартира, Мальдивы, айфон? По средствам или не по средствам, придурок или здравомыслящий. Это приобретено и все! Для удовольствия, для комфорта, для семьи, для чего угодно, кроме нарочитой демонстрации.
Ключевая суть вопроса - кто ставит диагноз и на каких основаниях, что вот это приобретено для понтов? Особенно если человек не кичится предметом обладания
Суть понтов - "стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо".
Если этого не обнаруживается, какая хрен разница, квартира, Мальдивы, айфон? По средствам или не по средствам, придурок или здравомыслящий. Это приобретено и все! Для удовольствия, для комфорта, для семьи, для чего угодно, кроме нарочитой демонстрации.
Ключевая суть вопроса - кто ставит диагноз и на каких основаниях, что вот это приобретено для понтов? Особенно если человек не кичится предметом обладания
8714: ТА еще!:
> Если этого не обнаруживается, какая хрен разница, квартира, Мальдивы, айфон?
Мне про посторонних - никакой.
Приобрел и приобрел, его деньги, пусть хоть Порше покупает и потом пять лет на дошираках сидит.
Пальцем у виска покручу и всё, но это его выбор, как я ему указывать буду.
Купил, ну и купил.
> Если этого не обнаруживается, какая хрен разница, квартира, Мальдивы, айфон?
Мне про посторонних - никакой.
Приобрел и приобрел, его деньги, пусть хоть Порше покупает и потом пять лет на дошираках сидит.
Пальцем у виска покручу и всё, но это его выбор, как я ему указывать буду.
Купил, ну и купил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот те, кто после этого (8713) продолжит носить золото - не понтуются, а реально довольны его внешним видом 
Понты: ценность первична.
Не понты: качества первичны, на ценность начхать - 10 рублей, 10 тысяч, 10 миллионов, 10 миллиардов...
Но проверка крайне затруднена. Все как один рассказывают про качества
Понты: ценность первична.
Не понты: качества первичны, на ценность начхать - 10 рублей, 10 тысяч, 10 миллионов, 10 миллиардов...
Но проверка крайне затруднена. Все как один рассказывают про качества
8714: ТА еще! пишет:
> Ключевая суть вопроса - кто ставит диагноз и на каких основаниях, что вот это приобретено для понтов? Особенно если
> человек не кичится предметом обладания
Ты меня извини, пожалуйста, но я поддержу Сплинтера - ты не читаешь, что тебе написали или не понимаешь смысла. Или не хочешь понимать.
Давай. Поставим. Точку.
Понты семантически - все то, что в материальном плане приобретает человек, не соответствующее его уровню дохода. Без вариантов.
А какие амбиции он удовлетворяет с помощью таких приобретений, вопрос другой.
> Ключевая суть вопроса - кто ставит диагноз и на каких основаниях, что вот это приобретено для понтов? Особенно если
> человек не кичится предметом обладания
Ты меня извини, пожалуйста, но я поддержу Сплинтера - ты не читаешь, что тебе написали или не понимаешь смысла. Или не хочешь понимать.
Давай. Поставим. Точку.
Понты семантически - все то, что в материальном плане приобретает человек, не соответствующее его уровню дохода. Без вариантов.
А какие амбиции он удовлетворяет с помощью таких приобретений, вопрос другой.
-
Nasty
Шуба за 300? Если у женщины доход за 100, то почему бы и нет. С условием что есть квартира, машина и все остальное по приоритету.
Два года кредит платить за шубу я точно не буду... Но это я. Мне в шубе и ходить особо некуда...
Но это Россия, европейцу нас не понять. Мы в этом плане как цыгане. И шуба для нас это не роскошь))
Я знаю людей, которые ремонты ходят делать в норковых шубах
Два года кредит платить за шубу я точно не буду... Но это я. Мне в шубе и ходить особо некуда...
Но это Россия, европейцу нас не понять. Мы в этом плане как цыгане. И шуба для нас это не роскошь))
Я знаю людей, которые ремонты ходят делать в норковых шубах
8718: Nasty пишет:
> Я знаю людей, которые ремонты ходят делать в норковых шубах
Есть многое на свете, друг Горацио...
> Я знаю людей, которые ремонты ходят делать в норковых шубах
Есть многое на свете, друг Горацио...
8715: Splinter:
Ха, 200 прц салон вернет деньги, но снимет свои издержки. 20 процентов, как правило.
Стандартная схема.
ЗЫ У приятеля сын работает менеджером в Рольфе.
Ха, 200 прц салон вернет деньги, но снимет свои издержки. 20 процентов, как правило.
Стандартная схема.
ЗЫ У приятеля сын работает менеджером в Рольфе.
8718: Nasty:
У меня сосед по гаражу работает работягой. Ездил на мерине глк. Не женат. Ест доширак.
Пьет пивной напиток.
Просто любитель меринов.
У меня сосед по гаражу работает работягой. Ездил на мерине глк. Не женат. Ест доширак.
Пьет пивной напиток.
Просто любитель меринов.
В продолждение темы про обесценивание ценностей.
Что будет если шубы выйдут из моды?
Вот вообще. Начисто. Как женские панталоны или кокошники*. Станут признаком отсталости и странного вкуса.
* - в душе не знаю, что там вышло из моды. Интернет готов поделиться этой информацией применительно к коллекциям 2015/2016, что мне как-бы не особо понятно и интересно.
Что будет если шубы выйдут из моды?
Вот вообще. Начисто. Как женские панталоны или кокошники*. Станут признаком отсталости и странного вкуса.
* - в душе не знаю, что там вышло из моды. Интернет готов поделиться этой информацией применительно к коллекциям 2015/2016, что мне как-бы не особо понятно и интересно.
8718: Nasty:
> Шуба за 300? Если у женщины доход за 100, то почему бы и нет. С условием что есть квартира, машина и все остальное по приоритету.
Ну вот упомянули, что я кредит на квартиру взял, а на Мальдивы или шубу не взял!
Хотя, между прочим, кредит на квартиру взять немножко - чуть-чуть - сложнее, чем на шубу.
Мог бы взять и на Мальдивы.
> Шуба за 300? Если у женщины доход за 100, то почему бы и нет. С условием что есть квартира, машина и все остальное по приоритету.
Ну вот упомянули, что я кредит на квартиру взял, а на Мальдивы или шубу не взял!
Хотя, между прочим, кредит на квартиру взять немножко - чуть-чуть - сложнее, чем на шубу.
Мог бы взять и на Мальдивы.
8722: Пойманый_маньяк:
> Начисто. Как женские панталоны
тут ты промахнулся
картинка просто для примера
> Начисто. Как женские панталоны
тут ты промахнулся
картинка просто для примера
-
ТА еще!
8717: Lector.G пишет:
> Понты семантически - все то, что в материальном плане приобретает человек, не соответствующее его уровню дохода.
> Без вариантов.
Как раз семантически, понты - это (в 55-й раз) "стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо", нарочитое, демонстративное выпячивание.
Все, что приобретается не по доходу, но не выпячивается - это приобретаемое не по доходу, идиотизм, неразумность, потакание хотелкам..., но не понты.
Поэтому диагнозы, расставляемые направо и налево - надуманы.
> Понты семантически - все то, что в материальном плане приобретает человек, не соответствующее его уровню дохода.
> Без вариантов.
Как раз семантически, понты - это (в 55-й раз) "стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо", нарочитое, демонстративное выпячивание.
Все, что приобретается не по доходу, но не выпячивается - это приобретаемое не по доходу, идиотизм, неразумность, потакание хотелкам..., но не понты.
Поэтому диагнозы, расставляемые направо и налево - надуманы.
8726: ТА еще!:
> Все, что приобретается не по доходу, но не выпячивается - это приобретаемое не по доходу, идиотизм, неразумность, потакание хотелкам
Блин, я это все одним словом объединил, чего не понравилось-то?
> Все, что приобретается не по доходу, но не выпячивается - это приобретаемое не по доходу, идиотизм, неразумность, потакание хотелкам
Блин, я это все одним словом объединил, чего не понравилось-то?
-
Kalina
8700: Lector.G пишет:
> 8698: Kalina:
>
> Мы по кругу ходим. Про понты было страниц 100 назад.
>
> ЗЫ Тебя спрошу. Вот не было бы у тебя возможности купить последний айфон, купила бы обычный телефон? Или стремилась
> бы к айфону? М?
У меня всякие телефоны были, на какие хватало. И не айфоны тоже.
Я, кстати, только одну мадам наблюдала понтующуюся айфоном. Совала мне его в нос, как бы невзначай, мол ой, у тебя айфон, а у меня вот тоже. И никогда не упустит возможности сообщить, что у неё айфон.
Ей его подарили.
Из чего делаю вывод, что действительно понтуются те, для которых купить айфон тот же самый - это нечто сверхестествественное, невозможное и недоступное. И тут, о боги, он каким-то чудом появился. И это гордость. И если сам этот человек так воспринимает, то он и всех остальных с айфоном так воспринимает. Такие же понты, как свои собственные.
Для людей, которые могут его купить - это просто удобный телефон. И все.
> 8698: Kalina:
>
> Мы по кругу ходим. Про понты было страниц 100 назад.
>
> ЗЫ Тебя спрошу. Вот не было бы у тебя возможности купить последний айфон, купила бы обычный телефон? Или стремилась
> бы к айфону? М?
У меня всякие телефоны были, на какие хватало. И не айфоны тоже.
Я, кстати, только одну мадам наблюдала понтующуюся айфоном. Совала мне его в нос, как бы невзначай, мол ой, у тебя айфон, а у меня вот тоже. И никогда не упустит возможности сообщить, что у неё айфон.
Ей его подарили.
Из чего делаю вывод, что действительно понтуются те, для которых купить айфон тот же самый - это нечто сверхестествественное, невозможное и недоступное. И тут, о боги, он каким-то чудом появился. И это гордость. И если сам этот человек так воспринимает, то он и всех остальных с айфоном так воспринимает. Такие же понты, как свои собственные.
Для людей, которые могут его купить - это просто удобный телефон. И все.
8725: Manfred пишет:
>> Начисто. Как женские панталоны
> тут ты промахнулся
> картинка просто для примера
Вот же блин...
Ну шляпы дурацкие, типа такой какой-нибудь
>> Начисто. Как женские панталоны
> тут ты промахнулся
> картинка просто для примера
Вот же блин...
Ну шляпы дурацкие, типа такой какой-нибудь