Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 5760 Сообщение BadBlock » 24 окт 2016 16:27

Попы отреставрировали сайдингом часовню 1728 года.

Изображение

кассинкофф

№ 5761 Сообщение кассинкофф » 24 окт 2016 19:56

Военные священники получат специальную форму. Как рассказали представители Центрального военного округа (ЦВО), новая полевая форма для священников удобна для службы и в скором времени ее, вероятно, будут применять по всей России.

Руководитель отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игорь Агафонов рассказал ТАСС: "Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест, а там, где должна быть написана фамилия и инициалы военнослужащего, вышит церковный сан и имя".

На сайте ТАСС опубликована видеозапись, на которой демонстрируется новая форма военных священников. Стоит отметить, что она похожа на обычную воинскую форму, однако поверх нее священники будут носить крест, чтобы их могли узнать военнослужащие.

По словам Агафонова, форма разработана по причине того, "что постоянно ходить в рясе неудобно для военной службы". Он выразил надежду, что разработанная в ЦВО форма будет применяться и во всех остальных военных округах.

"В Центральном военном округе нет воинских частей, где был бы назначен штатный помощник мусульманин, потому что преобладает количество православных военнослужащих. Пока форма разработана лишь в ЦВО, но мы надеемся, что постепенно и другие округа будут пользоваться нашим вариантом", - сказал он.

Институт военных священников был учрежден по распоряжению президента России Дмитрия Медведева в 2009 году. В настоящее время он активно действует: например, на прошлой неделе более 30 войсковых священников ЦВО на реактивном самолете ВКС России Ту-134 УБЛ впервые провели воздушный крестный ход :facepalm: над Челябинской областью.

А в Омске православные священники прошли двухдневные военные сборы на базе местного центра по подготовке личного состава войск национальной гвардии, освоив автоматы и БТР.

Интересно, а как обращаться к военпопам, товарищ поп или товарищ батюшка? Да и любопытно за чей счёт харчуются военпопы? Из какого котла? На каком основании простые смертные, посторонние в рясах находятся на территориях в/ч и военных объектов?

BadBlock

№ 5762 Сообщение BadBlock » 25 окт 2016 04:43

5761: кассинкофф:
> на прошлой неделе более 30 войсковых священников ЦВО на реактивном самолете ВКС России Ту-134 УБЛ впервые провели воздушный крестный ход над Челябинской областью.

Поди, ходили с песнопениями по самолёту взад-назад. Клоуны. ))

кассинкофф

№ 5763 Сообщение кассинкофф » 25 окт 2016 06:41

Поди, ходили с песнопениями по самолёту взад-назад. Клоуны. ))
Клоуны-то они по жизни.
Ещё они халявщики, т.к. крестный ХОД, т.е. ходить ножками надо вокруг области.
За керосин кто плати? Рпц отслюнявила или Минобороны грешки откупает :pray: ?

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 5764 Сообщение Shanf » 27 окт 2016 21:04

Протоиерей Алексий Чаплин
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами.

http://www.blagogon.ru/digest/737/

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 5765 Сообщение Yuriy » 27 окт 2016 22:25

5764: Shanf:
Статья провокационная. Чаплин - тролль.

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 5766 Сообщение Railwayman » 27 окт 2016 22:41

5760: BadBlock пишет:
> Попы отреставрировали сайдингом часовню 1728 года.
>
Если верить инету, то отреставрировали не попы, а местная жительница. Теперь ей грозит крупный штраф, т.к. попортила своими действиями памятник архитектуры.

BadBlock

№ 5767 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2016 12:37

С позиции православного про очередную попытку белого реванша пишет некий Алексей Рерих:
Как человек пусть и некрепко, но воцерковлённый, хочу сказать вам, милые мои, вот что.

Православие не равно Белому делу.
Православие не равно Монархизму.
Православие вообще не равно какой бы то ни было системе государственного устройства.

Православная Церковь больше и Белых и Красных. Потому что Церковь - Невеста Божья, а Господь больше - несоизмеримо больше - всего этого. И всего остального тоже. Он всех обнимает, всех ждёт и каждого привечает.

Вы же превращаете Церковь в секту любителей френчей времён Гражданской. Заставляете детей в воскресных школах косплеить никогда не существовавших (в том виде, в котором вы их косплеете) "белых офицеров".

Вы не знаете собственной истории, не чувствуете её и даже не стремитесь познать. Остановитесь уже! Узнайте о ней хоть что-нибудь!

Но по-настоящему страшно даже не это. Страшно то, что вы выталкиваете заблудших из Храма, называете заведомо негодными по своему выбору тех или иных сынов Божьих. Лучше б вам надеть себе жернова на шею.

Зачем лезть в политику? Что там делать Церкви? Что строить? Рай на Земле? Вы с ума сошли?

Но вы с невероятными упрямством и одержимостью вновь и вновь стараетесь поглубже воткнуть уже один раз сломанный штык краснопузым в пузо. Машете этим сломанным штыком, нанося раны только-только зажившему телу нашей государственности.

А ведь рядом, в сторонке ещё и стоят либералы, одинаково ненавидящие и православных, и краснопузых. Для них эта ваша борьба - и забава, и надежда, что вы - мы - друг друга перемочите.

Остановитесь!

Ведь красные будут огрызаться, что не удивительно. И, если честно, я уйду с ними. Мне не по пути с теми, кто приучает детей плясать на костях дедов, принявших когда-то решение, благодаря которому мы сейчас вообще существуем.

Я останусь верным - насколько это в моих силах - сыном Православной Церкви. Но то, что Вы пытаетесь сделать из РПЦ никогда не приму. Иерархат - не критерий истины. Мы, слава Богу, не католики. Остановитесь, хватит косплеить ложь и упиваться несуществующей силой.

И отстаньте от Красных, у них была своя правда. Вообще-то - великая правда. Правда жертвенного служения, на которое, вообще-то, не каждый православный способен. А вы плюете в них, даже не пытаясь понять, о чём они говорят и что пытались сделать. Вы всё тянете и тянете нас назад, в ад Гражданской войны, в кровь и смерть.

Остановитесь!

Я не знаю, каким должен быть этот путь - с политической точки зрения - который нам ещё, несомненно, предстоит пройти. Но ваш - не подходит. Потому что тот путь, на который вы нас зовёте, это дорога в ад. А любовь, которую проповедовал и к которой звал нас Господь, не может вести в ад. Она может вести к страданиям и даже к смерти. Куда завела она многих, очень многих Красных, кстати уж! Но в ад она вести не может.

Остановитесь.
Что его мнение против всей РПЦ.

skankhunt42

№ 5768 Сообщение skankhunt42 » 18 ноя 2016 12:19

Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима,
Наш царь - кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму темно

Наш царь - убожество слепое,
Он кнут и плеть, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет - час расплаты ждет
Кто начал царствовать Ходынкой,
Закончит встав на эшафот.

Костя Бальмонт 1907

В Дивеве собаются поставить памятник царской семье в виде англелочков

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5769 Сообщение Burg » 18 ноя 2016 12:27

5768: skankhunt42:
> В Дивеве собаются поставить памятник царской семье в виде англелочков

у тебя устаревшие сведения

BadBlock

№ 5770 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2016 12:28

5769: Burg:

В смысле? Передумали?

Burg
Зок-модератор

№ 5771 Сообщение Burg » 18 ноя 2016 12:30

5770: BadBlock:
В смысле ставят уже, а не собираются. Неделю назад, когда я там был - ставили уже постамент

BadBlock

№ 5772 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2016 12:38

5771: Burg:

А где, на территории монастыря?

Burg
Зок-модератор

№ 5773 Сообщение Burg » 18 ноя 2016 12:42

Насколько я понял тут:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 5774 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2016 12:48

5773: Burg:

Убитым по приказу этого мерзавца памятников, конечно, не поставят.
"Страстотерпец" ебучий.

BadBlock

№ 5775 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2016 12:52

Кстати, высказывают мнение, что это ж-ж-ж неспроста: попытка протолкнуть самозваных наследников.

BadBlock

№ 5776 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2016 12:57

[не угомонится]
Блин, не, ладно бы чего большое совершил.
Но нет, просрал всё полностью.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5777 Сообщение Splinter » 18 ноя 2016 13:06

5776: BadBlock:
> Блин, не, ладно бы чего большое совершил.

Подвиги, подвиги совершал!!!
Определением Архиерейского Собора от 31 марта - 4 апреля 1992 года Синодальной Комиссии по канонизации святых было поручено "при изучении подвигов новомучеников Российских начать исследование материалов, связанных с мученической кончиной Царской Семьи".
За многими страданиями, перенесенными Царской Семьей за последние 17 месяцев жизни, которая закончилась расстрелом в подвале Екатеринбургского Ипатьевского дома в ночь на 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в ХХ веке.

Именно в осмыслении этого подвига Царской Семьи Комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников Российских в лике страстотерпцев Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию.
http://www.pravoslavie.ru/sobytia/sobor/juvenalij.htm

BadBlock

№ 5778 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2016 13:12

5777: Splinter:

Вот именно. Совершенно мутное определение ни о чём.
Чем эти граждане лучше, например, тех же рабочих, расстрелянных и заколотых штыками царской карательной экспедиции на Казанской ж/д, причём, натурально, ни за что?

"Всё из-за бабок, Колян."

skankhunt42

№ 5779 Сообщение skankhunt42 » 18 ноя 2016 22:38

5775: BadBlock:
> Кстати, высказывают мнение, что это ж-ж-ж неспроста: попытка протолкнуть самозваных наследников.

Про это один дядя,которого уже нет в живых, говорил больше 10-15 лет назад. Он много чего говорил, что-то правильно, что-то ошибочно и добился результата.
Процесс идёт и по федеральному первому каналу идёт, в прямом смысле слова ногами г-жи Поклонской, которую активно форсят СМИ всех мастей. Такая молодая и такая дура. Очень напоминает Немцова, короткая и бурная деятельность в регионе, отчаливает в центр. Если ты пацреотка, то делай хорошо на вверенном тебе участке! ссука

Так же есть мнение, что ухи они откушают монархисты те....

BadBlock

№ 5780 Сообщение BadBlock » 21 ноя 2016 16:09

http://kremlin.ru/acts/news/53270

Документы

Указ о награждении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Владимир Путин подписал Указ «О награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева В.М.)».

19 ноября 2016 года
16:00

Текст Указа:

За выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами, наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича).
:facepalm:

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 5781 Сообщение Стрелок » 24 ноя 2016 18:24

Да, у меня есть доказательство того, что бога нет.
Оно идеально и неопровержимо.
Однако я не собираюсь его вам показывать.
Вы не сможете его обнаружить никаким образом.
Вы не сможете вывести его с помощью логических законов.
Вы можете заявить, что фактически у меня нет никаких доказательств,
но вы не можете доказать, что их у меня нет.
Звучит знакомо?

Рун Фрайберг

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 5782 Сообщение Wiz » 25 ноя 2016 13:30

Я так же как и многие авторы тут, не полностью согласен с действиями РПЦ. Однако, это никак не сказывается на том, что Бог есть. Бог есть и является первопричиной всего существующего (а это весь Космос, Вселенная, солнечная система, планета Земля, на которой мы живем, всё живое и неживое). Всё это сотворил в Своё время Бог (Который Сам по Себе невидим, потому что Он невидимый Дух). В лекциях профессора А.И. Осипова подробно рассказано о Боге, если кому-то интересно, можно эти лекции найти и послушать, их сейчас в интернете огромное количество. Есть такие слова в св. писании: "Бога никто не видел никогда". Это правда, потому что Он невидимый для глаз. Однако есть ещё и духовное зрение, которым Бога можно видеть.

PS: Бог не видим для глаз, однако видимо Его творение. Из рассматривания творения Бога, особенно смотря на живую природу, ее огромное разнообразие, сложное взаимодействие между собой живых существ, можно увидеть, что всё это никак не могло произойти само собой, случайно. Многие ученые, которые занимались изучением законов природы, приходили к выводу о необходимости Разумного Начала (Бога то есть), Который всё это придумал.

Opera_torr
Благодарил (а): 5 раз

№ 5783 Сообщение Opera_torr » 25 ноя 2016 19:53

:facepalm:

Wiz
ШИЗО

№ 5784 Сообщение Wiz » 26 ноя 2016 16:06

5783: Opera_torr:

Что " :facepalm: " ?

Я что-то неверно сказал про Бога?

BadBlock

№ 5785 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2016 16:09

5784: Wiz пишет:
> Я что-то неверно сказал про так называемого Бога, которого нет?

Opera_torr
Благодарил (а): 5 раз

№ 5786 Сообщение Opera_torr » 26 ноя 2016 16:52

5784: Wiz пишет:
> 5783: Opera_torr:
>
> Что " :facepalm: " ?
>
> Я что-то неверно сказал про Бога?

Ну есть же отдельная ветка... :obida:

Wiz
ШИЗО

№ 5787 Сообщение Wiz » 26 ноя 2016 20:36

5785: BadBlock пишет:
>> Я что-то неверно сказал про так называемого Бога, которого нет?

Ну что тут я тебе могу сказать? Не веришь, твоё дело. Переубеждать я тебя не буду, т.е. это бессмысленно, пока сам не поймешь. Впрочем, тут нет твоей вины. Вера - это дар Божий. Возможно, что Бог тебе пока не открылся. Однако помни, что за гробовой доской атеистов не бывает.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 5788 Сообщение Manfred » 26 ноя 2016 21:18

5787: Wiz:
> Однако помни, что за гробовой доской атеистов не бывает.
Вранье, наглое и откровенное 8-)

BadBlock

№ 5789 Сообщение BadBlock » 27 ноя 2016 10:14

5787: Wiz:
> Ну что тут я тебе могу сказать? Не веришь, твоё дело. Переубеждать я тебя не буду, т.е. это бессмысленно, пока сам не поймешь. Впрочем, тут нет твоей вины. Вера - это дар Божий. Возможно, что Бог тебе пока не открылся.

Ну что я тебе могу сказать? Веришь - твоё дело. Переубеждать я тебя не буду, это бессмысленно, пока сам не поймёшь, что веришь в тупорылую херню. Впрочем, тут не твоей вины. Неверие — дар разума. Возможно, разум тебе пока не открылся.

Вернуться в «Общий форум»