7909: Vol4onok_D пишет:
> 7906: ТА еще!:
>> Пофигу человеческие качества, симпатия, уважение, любовь. Только меркантильные интерес. Мы же всегда об этом говорим!
> Ну да, что-то не заметила в Ваших сообщениях этих слов.
Недавно на форуме.
Или не столь скрупулезно, как лектор, за сообщениями следите.
Или тема о благосостоянии семьи и я озвучиваю свою позицию в видении этого вопроса, которая звучит как "достаток в семье, удовлетворяющий потребности каждого из ее членов - залог (один из) нормального микроклимата, спокойствия и удовлетворенности браком".
Звучала бы тема "ваше представление о необходимых условиях счастливого брака" - озвучила бы про любовь, взаимоуважение, доверие и прочие нематериальные активы
7918: Vol4onok_D пишет:
> 7912: Kalina:
>
> Я лишь утверждаю, что иметь морально здоровую обстановку в семье важнее, чем иметь достаток.
Еще раз загляните в сообщение
7858: ТА еще! о причинах разводов и их ранжировании
> Я не говорю, что иметь и то и то - плохо или невозможно.
> И да, я утверждаю, что морально здоровую обстановку в семье можно иметь и без достатка.
Обстановку можно иметь. Равно так же, как ее можно и не иметь. И иметь в семье с достатком.
Однако.
Еще раз загляните в сообщение
7858: ТА еще! о причинах разводов и их ранжировании
> Но в данном случае, повторю еще раз,
> "Какого качества будет брак и семья? Насколько счастливыми будут дети? Все это напрямую зависит
> от уровня доходов."
> указывается именно прямая зависимость качества и счастья брака и детей от денег.
> Если Вы этого не видите, то хорошо, закончим разговор.
Качество брака, счастливость его участников и их детей
напрямую зависит от отношений, атмосферы, удовлетворенности браком и партнером, удовлетворения ожиданий.
Отсутствие денег на необходимые нужды, хотелки (если человек вступал в отношения с хотелками и ожидал их удовлетворения), разрушает отношения, рождая неудовлетворенность, злость, обиды, непонимание (напишу в 20-й раз, вдруг наконец будет осознано хоть кем-то).
И это напрямую зависит от уровня доходов.
ВНИМАНИЕ!
Деньги - не единственный и не самый главный критерий счастливого брака.
Один из самых важных, но не единственный. Обоснование выше
И никогда и нигде я не утверждала иного.
Так уже моя мысль очевидна теперь?