Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 7860 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 окт 2016 10:21

7855: Стрелок:

Да не, Мих, норм! Соглашайся! :lol:

Попотреблял жену немного, поистерлась или просто надоела, выкинул в мусоропровод или перепродал и за новой сгонял.
А при желании, здоровье и возможностях можно сразу нескольких потреблять.

И хрен докопаешься, ведь так потребляется вообще всё, от машин и квартир до губок для мытья посуды...
Практически стандарт общества потребления.

В перерывах можно душевно ныть женам: "Ах мне абсолютно нечего надеть некого попотреблять..." :D

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 7861 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 10:27

7858: ТА еще! пишет:
> ... и другие отрицательные социальные параметры не позволяют расслабиться
> и жить в приятной неге.

На этом можно было бы закончить.

Но вот интересно, в каких странах такое? М? Применительно к большинству населения?

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 7862 Сообщение Стрелок » 28 окт 2016 10:33

7859: Пойманый_маньяк:
> Да не, Мих, норм! Соглашайся!

Нет, спасибо, я слава Богу воспитан по другому. Для меня сладко пожрать и мягко поспать вещи приятные, но в жизни не самые главные, спасибо отцу.

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 7863 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 10:42

7858: ТА еще!:
А можно я задам несколько не очень приятных, но крайне важных вопросов? Вот лично у Вас есть муж или постоянный партнер? Были ли вы хоть раз замужем? Есть ли у Вас дети?
Просто все Ваши сообщения выглядят прямо как рассуждения одной моей знакомой 30+ возраста. Как раз таки без семьи, без детей, без денег. Вот она рассуждает прямо практически как и Вы. И любого своего потенциального жениха рассматривает не как человека, с которым можно построить хорошие отношения и крепкую семью, а как кошелек. И, как не трудно догадаться, она до сих пор одна.

Но вот как показала моя личная практика, те мужчины, что хорошо зарабатывают:
1. Не стремятся жениться - ну зачем им кто-то, чтобы тратить их деньги? Они и сами с этим прекрасно справляются и ни с кем делиться особо не стремятся.
2. Ищут себе молодых и красивых, чисто чтоб красоваться перед другими. Эти расценивают девушку как статусный аксессуар, типа машины или квартиры. И женщины после 30 в этой гонке явно проигрывают.
3. Ищут женщин, которые в первую очередь увидят в них личность и смогут быть хорошим партнером по жизни, а так же хорошей матерью их детей.
Так что... Тут либо трусы, либо крестик. Либо мужчина для здоровых и крепких отношений, либо мужчина для исполнения хотелок. Но во втором случае попку от дивана надо оторвать и работать-работать-работать над собой, чтоб можно было хоть красивой "оберткой" мужика заманить.

Kalina

№ 7864 Сообщение Kalina » 28 окт 2016 10:48

7863: Vol4onok_D:
Вы не поверите, но бывают два в одном ;) и их много :)

Мартин
Ded Moroz

№ 7865 Сообщение Мартин » 28 окт 2016 10:50

А можно я, не то, что бы соглашусь с Той еще, но подброшу немножко в топку рассуждений.

Как там говорят - генеральская жена однажды вышла замуж за лейтенанта.

Т.е., в принципе, нормально, что в начале брака супруги не имеют высоких доходов.

Потом уже, постепенно, строят свою карьеру - улучшают и материальное обеспечение.

Это нормально.

Другой вариант - годы идут, а лейтенант по прежнему лейтенант.

Мой опыт показывает, что граждане, не рвущие попенку на работе с целью забраться повыше - и в быту такие же неподъемные.

В связи с этим, как по мне, вполне нормально, что женщина решает с таким персонажем расстаться. При этом даже не из меркантильных соображений, а сугубо практических.

Она же женщина - будущая мать. А детей растить, сами знаете, денежку надо немалую.

Lector.G

№ 7866 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 10:52

Ай, маладца. :appl:

Lector.G

№ 7867 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:09

7865: Мартин пишет:
>
> Мой опыт показывает, что граждане, не рвущие попенку на работе с целью забраться повыше - и в быту такие же неподъемные.

Как правило, у таких и жены аналогичные, не особо раскачиваемые. То бишь, их все устраивает.

Если не так, и муж перестраиваться не хочет в лучшую сторону, тогда развод, наверное.

Вообще, семейная жизнь - это набор компромиссов. Развод - это следствие дисбаланса интересов. Не только в материальном плане.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 7868 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 окт 2016 11:12

7865: Мартин пишет:

> Мой опыт показывает, что граждане, не рвущие попенку на работе с целью забраться повыше - и в быту такие же неподъемные.

Угу.
Младшая сестренка, на должности начальника чего-то там, дома появляется в 10 вечера, зачастую работая и по выходным.
Приподъемность в быту замечательная. В теории. А на практике у нее времени нет вообще ни на что толком.

Мартин
Ded Moroz

№ 7869 Сообщение Мартин » 28 окт 2016 11:16

7867: Lector.G:
> Как правило,

Не не не.

Есть одна знакомая. Вышла замуж по молодости.

Выбрал себе вдумчивого, серьезного парня. Он молчаливый такой был, солидный в компании.

Ну она и решила - основательный.

На первом году выяснилось, что пассажир молчал потому, что мозг был небольшого размера и ему сказать было нечего.

Кроме того персонаж был абсолютный инертный. После того как знакомая третий раз сама нашла ему работу, а он продолжал лежать на диване - сказала себе "Ша, Маша!" и подала на развод.

При этом девка то как раз весьма себе динамичная, умная и карьеру сделала.

Мартин
Ded Moroz

№ 7870 Сообщение Мартин » 28 окт 2016 11:17

7868: Пойманый_маньяк:
> Приподъемность в быту замечательная. В теории.

Про быт я не в смысле "посуду помыть, пеленки постирать".

Как я в свое время придумал афоризм: "Настоящий мужик должен либо сам быть рукастым и уметь дома ремонт сделать, либо зарабатывать столько, что бы нанять других рукастых".

В быту я имел в виду в широком смысле - стремлении углублять, расширять и улучшать.

ТА еще!

№ 7871 Сообщение ТА еще! » 28 окт 2016 11:28

7864: Kalina ответила.
Но когда в семье нет денег и есть потребность оправдать их отсутствия, истории про состоятельных и испорченных, а также про одиноких перебирающих очень успокаивают, это да.
А быть одной - куда более удобный и спокойный вариант, чем быть рядом с человеком, который не удовлетворяет твоих потребностей, надежд и стремлений, являясь причиной нервозности и злости.
Все находятся в том состоянии, которое их на самом деле устраивает, которое им на самом деле нужно, что бы они при этом ни заявляли, как бы ни сетовали и ни жаловались, не раз говорила.
Если человеку нужна пара, действительно НУЖНА, он ее всегда найдет.

Редко соглашаюсь в чем-то с Мартиным, но вот +1 к
7865: Мартин:
7869: Мартин:
Поступательное, параллельное развитие супругов в паре, в том числе в финансовом плане (как и в интеллектуальном, и любом прочем), единое видение, понимание перспектив семьи, общность планов - залог нормального, стабильного брака.
Когда как в 7869: Мартин, тогда и случается "финансовая нестабильность является серьезной причиной разводов"
Последний раз редактировалось ТА еще! 28 окт 2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Kalina

№ 7872 Сообщение Kalina » 28 окт 2016 11:30

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lector.G

№ 7873 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:31

7869: Мартин пишет:

>> Как правило,
>
> Не не не.
>

Твой пример выпадение из выборки, я ж прекрасно понимаю, что такие "не сошлись характерами - делать ничего не хочет -денег не хватает" тоже бывают.

С другой стороны, у меня есть приятель меланхолик 80 уровня, молчун, но работяга. Правда, не олигарх, конечно. На заводе, в цеху.

Жена же сангвиник, в попе гвоздик, а каждый день как праздник. В их компании часто ловлю себя на мысли, что я б от такой жены повесился. Хотя ее очень уважаю.

Самое интересное, что живут душа в душу.

Или другой пример. Жена вкалывает как проклятая, а муж - вольный художник, случайный заработки. В основном, лежит на диване и ловит мух, мечтает.

И возится с четырьмя детьми. За это она его и любит.

Во как.

Nasty

№ 7874 Сообщение Nasty » 28 окт 2016 11:35

7873: Lector.G:
А если два сангвиника в одной упряжке? А еще хуже - два холерика! Убили бы друг друга.

Lector.G

№ 7875 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:35

7870: Мартин:

Бляха, а когда мужик рукастый и делает все сам, да еще и зарабатывает нормально?

Вероятность развода какова?

Lector.G

№ 7876 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:37

7874: Nasty пишет:
> 7873: Lector.G:
> А если два сангвиника в одной упряжке? А еще хуже - два холерика! Убили бы друг друга.

Самое интересное, что знаю и таких. Могут подраться, а потом
Показать
трахаться
до опупения, как в первый раз.

Nasty

№ 7877 Сообщение Nasty » 28 окт 2016 11:39

7876: Lector.G:
Да ну, нафик. Им-то может и весело так жить, а детям каково?

Lector.G

№ 7878 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:40

И вообще. Если человек любит, он готов многое прощать своей любви.

Наверное, суть в этом.

Lector.G

№ 7879 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:42

7877: Nasty пишет:
> 7876: Lector.G:
> Да ну, нафик. Им-то может и весело так жить, а детям каково?

Дети взрослые уже. Конечно, вариант не лучший, но лет уж 25, как вместе.

Какая-то хардкоровская синергия у них.

Vol4onok_D

№ 7880 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 11:45

7871: ТА еще!:
> Но когда в семье нет денег и есть потребность оправдать их отсутствия, истории про состоятельных и испорченных, а также про одиноких перебирающих очень успокаивают, это да.
А когда нет ни денег ни семьи и есть потребность оправдать их отсутствие, мечты про состоятельных, добрых и одиноких очень успокаивают, это да. :)

> Все находятся в том состоянии, которое их на самом деле устраивает, которое им на самом деле нужно, что бы они при этом ни заявляли, как бы ни сетовали и ни жаловались, не раз говорила.
Тогда зачем все эти милые попытки доказать, что деньги важнее всего в жизни, в отношениях, в семье? Если Вас в своей жизни все устраивает?

7865: Мартин:
Таки разве это не означает, что в первую очередь стоит смотреть на личные качества человека, а не на уровень его дохода?

Vol4onok_D

№ 7881 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 11:47

7878: Lector.G:
> И вообще. Если человек любит, он готов многое прощать своей любви.
Только вот у многих присутствующих я замечаю, что слова "любовь" в их словаре нет. Есть только словосочетание "любовь к деньгам". :(
Но хотя... тоже ведь любовь, как ни крути.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 7882 Сообщение Титания » 28 окт 2016 11:51

7877: Nasty пишет:
> 7876: Lector.G:
> Да ну, нафик. Им-то может и весело так жить, а детям каково?

А соседям? :D

Lector.G

№ 7883 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:53

7882: Титания:

Не, ну они культурно дерутся.

Lector.G

№ 7884 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:54

7881: Vol4onok_D пишет:

> Только вот у многих присутствующих я замечаю, что слова "любовь" в их словаре нет.

Селяви:

"Кому Машка, а кому парашка" (с)

Мартин
Ded Moroz

№ 7885 Сообщение Мартин » 28 окт 2016 11:54

7875: Lector.G пишет:
> 7870: Мартин:
>
> Бляха, а когда мужик рукастый и делает все сам, да еще и зарабатывает нормально?

Это ты про меня. :shuffle:

>
> Вероятность развода какова?

Пятнадцать лет в браке :)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 7886 Сообщение Титания » 28 окт 2016 11:54

7883: Lector.G:
Ну вопли все равно поди есть. А мирятся потом, опять же, вряд ли в режиме вибрации

ТА еще!

№ 7887 Сообщение ТА еще! » 28 окт 2016 11:55

7880: Vol4onok_D:
Наверное ровно затем же, зачем ваши и иже с вами попытки доказать, что деньги не имеют значения в жизни, в отношениях, в семье.
Или, может, я просто высказываю некое мнение (которое, кстати, в 9 из 10 случаев утрируется такими читающими, как вы, или искажается до неузнаваемости), находя иногда подтверждение своим размышлениям в неких источниках и цитируя их сюда, ничего не доказывая, а просто обозначая варианты видения вопроса?

Lector.G

№ 7888 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 11:56

7885: Мартин:

:up: 8-)

ЗЫ Мужик!

Мартин
Ded Moroz

№ 7889 Сообщение Мартин » 28 окт 2016 11:57

7880: Vol4onok_D:
> Таки разве это не означает, что в первую очередь стоит смотреть на личные качества человека, а не на уровень его дохода?

В этом и мессадж.

Я к тому, что разглядеть потенциально успешного мужчину можно и в двадцатилетнем юноше.

Просто ощущение, что мы тут европейский образчик рассматриваем. Там же на западах давно уже устоялась традиция - до тридцати строят карьеру и только потом женятся.

А какой уровень дохода может быть у вчерашнего студента? Базовый.

Вернуться в «Общий форум»