Нет Любви.
7529: Kirill052:
Про полный технологический цикл прочитать не удалось?
Про полный технологический цикл прочитать не удалось?
7529: Kirill052:
> И что ты мне отквотировал?
Ответ на поставленный в 7527 вопрос.
Для обоюдного одинакового понимания которого спрашивать наверное стоило все-таки про пластины / кристаллы, а не про чипы.
Чип в современном значении - микросхема. И я как-то уже привык к этому...
> И что ты мне отквотировал?
Ответ на поставленный в 7527 вопрос.
Для обоюдного одинакового понимания которого спрашивать наверное стоило все-таки про пластины / кристаллы, а не про чипы.
Чип в современном значении - микросхема. И я как-то уже привык к этому...
Про сами кристаллы сейчас нашел.Интегра́льная (микро)схе́ма (ИС, ИМС, м/сх), микросхе́ма, чип (англ. chip — тонкая пластинка — первоначально термин относился к пластинке кристалла микросхемы)
(с) вики
— Поскольку у нас нет собственного кристального производства, мы работаем с рядом ведущих мировых контрактных производителей СБИС. При этом разработка СБИС происходит у нас, производителям передаем уже топологическое описание в формате GDS II. Далее все зависит от назначения микросхемы и типа корпуса. Если кристаллы предназначены для микросхем в пластиковых корпусах, обработанные пластины тестируются нашим тайваньским партнером, затем корпусируются в континентальном Китае. Мы получаем уже полностью готовые и проверенные изделия. СБИС в металлокерамических корпусах в основном предназначены для аппаратуры специального назначения. Мы получаем от производителя обработанные неразделенные пластины, и уже сами проводим все последующие операции – скрайбирование, тестирование кристаллов, монтаж в корпуса, выполняем необходимые испытания и измерения.
http://ecworld.ru/media/intv/milandr/milandr_15.htm
7530: Lector.G пишет:
> 7529: Kirill052:
>
> Про полный технологический цикл прочитать не удалось?
Нет, а тебе? Я только прочитал, что они максимум в обертку заворачивают сами... Что вполне логично, нынче только Intel и Samsung сами клепают то, что наразрабатывают.
> 7529: Kirill052:
>
> Про полный технологический цикл прочитать не удалось?
Нет, а тебе? Я только прочитал, что они максимум в обертку заворачивают сами... Что вполне логично, нынче только Intel и Samsung сами клепают то, что наразрабатывают.
7531: Пойманый_маньяк пишет:
> Для обоюдного одинакового понимания которого спрашивать наверное стоило все-таки про пластины / кристаллы, а не
> про чипы.
> Чип в современном значении - микросхема. И я как-то уже привык к этому...
Не, ну серьезно, неужто чип - это упаковка? Конечно интересно, кто наносит чипы на пластины. Это самое ценное, без этого никуда. Это то, если говорить про современные нормы производства, чего ты просто так не купишь, тебе просто никто не продаст.
> Про сами кристаллы сейчас нашел.
Я думал ты сходу знаешь, раз работаешь с ними... А так я и не понял кто им делает... GlobalFoundaries что ли?
Я же не просто так спросил, конечно же я по верхам почитал прессу прежде чем спрашивать, но что то ответа так и не получил, все время какие то уклончивые ответы про китайцев, немцев. Так и не понял, в чем проблема с производством на Микроне, Ангстреме. Большинство их чипов по старым нормам делаются, вроде номинально наши производители должны такое уметь делать...
> Для обоюдного одинакового понимания которого спрашивать наверное стоило все-таки про пластины / кристаллы, а не
> про чипы.
> Чип в современном значении - микросхема. И я как-то уже привык к этому...
Не, ну серьезно, неужто чип - это упаковка? Конечно интересно, кто наносит чипы на пластины. Это самое ценное, без этого никуда. Это то, если говорить про современные нормы производства, чего ты просто так не купишь, тебе просто никто не продаст.
> Про сами кристаллы сейчас нашел.
Я думал ты сходу знаешь, раз работаешь с ними... А так я и не понял кто им делает... GlobalFoundaries что ли?
Я же не просто так спросил, конечно же я по верхам почитал прессу прежде чем спрашивать, но что то ответа так и не получил, все время какие то уклончивые ответы про китайцев, немцев. Так и не понял, в чем проблема с производством на Микроне, Ангстреме. Большинство их чипов по старым нормам делаются, вроде номинально наши производители должны такое уметь делать...
7525: Cpt.Heidegger пишет:
> 7523: Helen:
> Что такое старая советская профессиональная машинка? Конкретно.
Вот честно, модель конкретно не помню. Могу как-нибудь зайти к ним, уточнить.
Но примерно это вот такое:
> 7523: Helen:
> Что такое старая советская профессиональная машинка? Конкретно.
Вот честно, модель конкретно не помню. Могу как-нибудь зайти к ним, уточнить.
Но примерно это вот такое:
7534: Helen:
Понятно. Это прямострочка 1022м.
Купить можно дешево, если найти не убитую.
Места занимает вагон, скорость такая нафиг не нужна, конечно.
Понятно. Это прямострочка 1022м.
Купить можно дешево, если найти не убитую.
Места занимает вагон, скорость такая нафиг не нужна, конечно.
7497: Дед_Ягун:
> Вы где-то писали ( лень искать), что платят меньше всех при одинаковом объеме работы, а причина какая?
потому что я не мужик.
"Ну ты же не можешь работать по 12-14 часов(хотя практически столько и работаю но это мало кого волнует). И Ночью ты же не выйдешь работать если что."
"Вот ты возьмешь и в декрет уйдешь, а кто работать тогда будет?"
И из последнего, в связи с замужеством:
"У тебя же муж есть."
Ну и еще всяко-разно. Если интересно - напишу в личку.
> И еще вопрос, если не ответите, пойму. Кто на форуме для Вас (разумеется, кроме Байкера) является авторитетом?
А что тут отвечать? Я же на форуме недавно. Так что пока никто.
> Вы где-то писали ( лень искать), что платят меньше всех при одинаковом объеме работы, а причина какая?
потому что я не мужик.
"Ну ты же не можешь работать по 12-14 часов(хотя практически столько и работаю но это мало кого волнует). И Ночью ты же не выйдешь работать если что."
"Вот ты возьмешь и в декрет уйдешь, а кто работать тогда будет?"
И из последнего, в связи с замужеством:
"У тебя же муж есть."
Ну и еще всяко-разно. Если интересно - напишу в личку.
> И еще вопрос, если не ответите, пойму. Кто на форуме для Вас (разумеется, кроме Байкера) является авторитетом?
А что тут отвечать? Я же на форуме недавно. Так что пока никто.
7533: Kirill052:
> Не, ну серьезно, неужто чип - это упаковка? Конечно интересно, кто наносит чипы на пластины. Это самое ценное, без этого никуда. Это то, если говорить про современные нормы производства, чего ты просто так не купишь, тебе просто никто не продаст.
А изготовление печатной платы - это только травка со склеиванием и пайкой что-ли?
Мне признаться не менее интересно - кто разрабатывает схемы.
Я знаю, что чипсет сейчас у меня интеловский, а вот где именно он сделан - ни мне, ни драйверам не особо важно.
Например со схемой и разводкой печатной платы - можно выбрать любого производителя и не особо принципиально, как будет называться фирма, которая эту плату будет травить /клеить.
> Я думал ты сходу знаешь, раз работаешь с ними...
Прикольно...
А эти фразы вообще ни на какую мысль не натолкнули?
Разве что из праздного любопытства...
> Так и не понял, в чем проблема с производством на Микроне, Ангстреме.
> Большинство их чипов по старым нормам делаются, вроде номинально наши производители должны такое уметь делать...
Например цена вопроса вполне могла сыграть решающую роль.
Чего гадать-то?
> Не, ну серьезно, неужто чип - это упаковка? Конечно интересно, кто наносит чипы на пластины. Это самое ценное, без этого никуда. Это то, если говорить про современные нормы производства, чего ты просто так не купишь, тебе просто никто не продаст.
А изготовление печатной платы - это только травка со склеиванием и пайкой что-ли?
Мне признаться не менее интересно - кто разрабатывает схемы.
Я знаю, что чипсет сейчас у меня интеловский, а вот где именно он сделан - ни мне, ни драйверам не особо важно.
Например со схемой и разводкой печатной платы - можно выбрать любого производителя и не особо принципиально, как будет называться фирма, которая эту плату будет травить /клеить.
> Я думал ты сходу знаешь, раз работаешь с ними...
Прикольно...
А эти фразы вообще ни на какую мысль не натолкнули?
Не говоря уж о том, что знание конкретного производителя конкретного кристалла - программисту ничем не поможет.7517: Пойманый_маньяк:
> АРМ, отечественный от Миландра.
> Какой-то из этих, навскидку не помню - только начали.
Разве что из праздного любопытства...
> Так и не понял, в чем проблема с производством на Микроне, Ангстреме.
> Большинство их чипов по старым нормам делаются, вроде номинально наши производители должны такое уметь делать...
Например цена вопроса вполне могла сыграть решающую роль.
Чего гадать-то?
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 02 сен 2016 09:18, всего редактировалось 1 раз.
7535: Cpt.Heidegger пишет:
> 7534: Helen:
> Понятно. Это прямострочка 1022м.
Говорю же - примерно такая, а не именно такая!
Ну не помню я точно, может такая, а может, например, такая:

в общем что-то в этом стиле, но что конкретно точно не помню.
> 7534: Helen:
> Понятно. Это прямострочка 1022м.
Говорю же - примерно такая, а не именно такая!
Ну не помню я точно, может такая, а может, например, такая:

в общем что-то в этом стиле, но что конкретно точно не помню.
7489: Kirill052:
P5R90EA.
С Pavilion я погорячился.
P5R90EA.
С Pavilion я погорячился.
7538: Helen:
Что-то сомневаюсь что бы вы, при всей любви к технике вообще, не разбирались в швейных машинах, хотя бы поверхностно.
Зачем вам что бы так подумали?
Что-то сомневаюсь что бы вы, при всей любви к технике вообще, не разбирались в швейных машинах, хотя бы поверхностно.
Зачем вам что бы так подумали?
7536: Vol4onok_D:
> Так что пока никто.
Здравствуйте, юная леди!
Надеюсь Байкер уже поведал Вам о моих невьеб... впечатляющих и однозначно авторитетных талантах?
Я конечно староват, чего скрывать, зато бодр и свеж умом, если закрыть глаза на моего друга Альцгеймера.
И с легкостью отличаю например дерево от Мизулиной.
А это, согласитесь, весьма нетривиальная задача!
> Так что пока никто.
Здравствуйте, юная леди!
Надеюсь Байкер уже поведал Вам о моих невьеб... впечатляющих и однозначно авторитетных талантах?
Я конечно староват, чего скрывать, зато бодр и свеж умом, если закрыть глаза на моего друга Альцгеймера.
И с легкостью отличаю например дерево от Мизулиной.
А это, согласитесь, весьма нетривиальная задача!
7541: Пойманый_маньяк:
> И с легкостью отличаю например дерево от Мизулиной.
требую доказательств, ибо сложно сие!
> И с легкостью отличаю например дерево от Мизулиной.
требую доказательств, ибо сложно сие!
7542: Manfred пишет:
> 7541: Пойманый_маньяк:
>> И с легкостью отличаю например дерево от Мизулиной.
> требую доказательств, ибо сложно сие!
Не оспаривай авторитеты!
Не оспаривай авторитеты!
7543: Титания:
кто? где? я разве спорил?
кто? где? я разве спорил?
7540: Cpt.Heidegger пишет:
> 7538: Helen:
> Что-то сомневаюсь что бы вы, при всей любви к технике вообще, не разбирались в швейных машинах, хотя бы поверхностно.
>
> Зачем вам что бы так подумали?
В швейных машинах я разбираюсь, причём очень прилично. Чинить доводилось. И Зингер после свалки в порядок приводить пришлось, и Чайки и простые подольски чинить приходилось, и оверлоки...
Но в профессиональных машинках я правда не разбираюсь. Ну не столкнула меня с ними жизнь, получилось так. То есть, если надо будет - разберусь конечно.
> 7538: Helen:
> Что-то сомневаюсь что бы вы, при всей любви к технике вообще, не разбирались в швейных машинах, хотя бы поверхностно.
>
> Зачем вам что бы так подумали?
В швейных машинах я разбираюсь, причём очень прилично. Чинить доводилось. И Зингер после свалки в порядок приводить пришлось, и Чайки и простые подольски чинить приходилось, и оверлоки...
Но в профессиональных машинках я правда не разбираюсь. Ну не столкнула меня с ними жизнь, получилось так. То есть, если надо будет - разберусь конечно.
7544: Manfred пишет:
> 7543: Титания:
> кто? где? я разве спорил?
Доказательств потребовал. А слова авторитета истина суть есть!
> 7543: Титания:
> кто? где? я разве спорил?
Доказательств потребовал. А слова авторитета истина суть есть!
7537: Пойманый_маньяк пишет:
> 7533: Kirill052:
>
>> Не, ну серьезно, неужто чип - это упаковка? Конечно интересно, кто наносит чипы на пластины. Это самое ценное, без этого никуда. Это то, если говорить про современные нормы производства, чего ты просто так не купишь, тебе просто никто не продаст.
>
> А изготовление печатной платы - это только травка со склеиванием и пайкой что-ли?
>
> Мне признаться не менее интересно - кто разрабатывает схемы.
> Я знаю, что чипсет сейчас у меня интеловский, а вот где именно он сделан - ни мне, ни драйверам не особо важно.
> Например со схемой и разводкой печатной платы - можно выбрать любого производителя и не особо принципиально, как
> будет называться фирма, которая эту плату будет травить /клеить.
>
>> Я думал ты сходу знаешь, раз работаешь с ними...
>
> Прикольно...
> А эти фразы вообще ни на какую мысль не натолкнули?
>
>
> Разве что из праздного любопытства...
Я тебе сразу отвечу на все сверху. Я считал, что вы выбираете эти чипы, потому как они ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ (без возможных закладок), плюс имеют специфические степени защиты. Выбор фабрики меня именно с этой точки зрения и интересовал. А то у нас тут наплодилось отечественных чипов, только изготавливают их не пойми где.
>> Так и не понял, в чем проблема с производством на Микроне, Ангстреме.
>> Большинство их чипов по старым нормам делаются, вроде номинально наши производители должны такое уметь делать...
>
> Например цена вопроса вполне могла сыграть решающую роль.
> Чего гадать-то?
Что то в вопросе Эльбруса, к примеру, вопросом цены как то мало задаются.
Да и не гадаю я. Спросил, не знаешь, так не знаешь, видишь, тебе вообще все равно... Ну нет, так нет.
> 7533: Kirill052:
>
>> Не, ну серьезно, неужто чип - это упаковка? Конечно интересно, кто наносит чипы на пластины. Это самое ценное, без этого никуда. Это то, если говорить про современные нормы производства, чего ты просто так не купишь, тебе просто никто не продаст.
>
> А изготовление печатной платы - это только травка со склеиванием и пайкой что-ли?
>
> Мне признаться не менее интересно - кто разрабатывает схемы.
> Я знаю, что чипсет сейчас у меня интеловский, а вот где именно он сделан - ни мне, ни драйверам не особо важно.
> Например со схемой и разводкой печатной платы - можно выбрать любого производителя и не особо принципиально, как
> будет называться фирма, которая эту плату будет травить /клеить.
>
>> Я думал ты сходу знаешь, раз работаешь с ними...
>
> Прикольно...
> А эти фразы вообще ни на какую мысль не натолкнули?
>
> Не говоря уж о том, что знание конкретного производителя конкретного кристалла - программисту ничем не поможет.7517: Пойманый_маньяк:
>> АРМ, отечественный от Миландра.
>> Какой-то из этих, навскидку не помню - только начали.
>
> Разве что из праздного любопытства...
Я тебе сразу отвечу на все сверху. Я считал, что вы выбираете эти чипы, потому как они ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ (без возможных закладок), плюс имеют специфические степени защиты. Выбор фабрики меня именно с этой точки зрения и интересовал. А то у нас тут наплодилось отечественных чипов, только изготавливают их не пойми где.
>> Так и не понял, в чем проблема с производством на Микроне, Ангстреме.
>> Большинство их чипов по старым нормам делаются, вроде номинально наши производители должны такое уметь делать...
>
> Например цена вопроса вполне могла сыграть решающую роль.
> Чего гадать-то?
Что то в вопросе Эльбруса, к примеру, вопросом цены как то мало задаются.
Да и не гадаю я. Спросил, не знаешь, так не знаешь, видишь, тебе вообще все равно... Ну нет, так нет.
7545: Helen:
ГДРовская VERITAS 8014/43 попадется в хорошем состоянии - больше и не надо.
Лучшая замена примитивным профи из далекого прошлого. Забудьте про них.
Не требуется в домашних условиях плоский шов километрами в день строчить.
А у Веритаса и зиг-заг отличный и берет все подряд. Ну, разве что автоматического выметывания петель нет.
ГДРовская VERITAS 8014/43 попадется в хорошем состоянии - больше и не надо.
Лучшая замена примитивным профи из далекого прошлого. Забудьте про них.
Не требуется в домашних условиях плоский шов километрами в день строчить.
А у Веритаса и зиг-заг отличный и берет все подряд. Ну, разве что автоматического выметывания петель нет.
-
Pedro
7508: Cpt.Heidegger:
> пока не сделают Лакинск - ездить буду через Рязань, хоть и немного дальше
За последние пару недель тремя разными путями ездил в Мск. Самый противный - через Касимов, прямо буэээ.. Через Рязань понравился относительно свободный выезд-въезд в Мск, действительно длинные прямые участки и мало камер, приятно ехать.
Я чо сказать то хотел.. )) Если ехать в Мск, то имхо лучше сейчас все таки через Владимир, потому что эту пробку в Демидово можно объехать двумя способами. А Мск-Саров от времени суток зависит выбор маршрута.
> пока не сделают Лакинск - ездить буду через Рязань, хоть и немного дальше
За последние пару недель тремя разными путями ездил в Мск. Самый противный - через Касимов, прямо буэээ.. Через Рязань понравился относительно свободный выезд-въезд в Мск, действительно длинные прямые участки и мало камер, приятно ехать.
Я чо сказать то хотел.. )) Если ехать в Мск, то имхо лучше сейчас все таки через Владимир, потому что эту пробку в Демидово можно объехать двумя способами. А Мск-Саров от времени суток зависит выбор маршрута.
7542: Manfred пишет:
Почему нет...
Я, как человек исключительной доброты, готов даже поделиться этим сакральным знанием с миром.
Ориентируйтесь на листья или иглы! У Мизулиной их нет
Вот например:

Слева дерево, справа Мизулина.
Невероятно, правда?
Или вот, немного сложнее:

Тут наоборот, слева Мизулина, справа дерево.
Получается?
А теперь для самостоятельной работы.
Где Мизулина?

Надеюсь теперь каждый способен воспользоваться этими потрясающими знаниями.
Желающим пожертвовать гуру на швейную машинку - готов сбросить номер WMZ в ЛС.
Почему нет...
Я, как человек исключительной доброты, готов даже поделиться этим сакральным знанием с миром.
Ориентируйтесь на листья или иглы! У Мизулиной их нет
Вот например:

Слева дерево, справа Мизулина.
Невероятно, правда?
Или вот, немного сложнее:

Тут наоборот, слева Мизулина, справа дерево.
Получается?
А теперь для самостоятельной работы.
Где Мизулина?

Надеюсь теперь каждый способен воспользоваться этими потрясающими знаниями.
Желающим пожертвовать гуру на швейную машинку - готов сбросить номер WMZ в ЛС.
7550: Пойманый_маньяк:
> А теперь для самостоятельной работы.
> Где Мизулина?
На левом дереве.
> А теперь для самостоятельной работы.
> Где Мизулина?
На левом дереве.
7550: Пойманый_маньяк:
Тебе машинка-то зачем? )
Тебе машинка-то зачем? )
7548: Cpt.Heidegger пишет:
> 7545: Helen:
> ГДРовская VERITAS 8014/43 попадется в хорошем состоянии - больше и не надо.
> Лучшая замена примитивным профи из далекого прошлого. Забудьте про них.
> Не требуется в домашних условиях плоский шов километрами в день строчить.
> А у Веритаса и зиг-заг отличный и берет все подряд. Ну, разве что автоматического выметывания петель нет.
Да мне собственно Зингера за глаза хватает... Паруса я не шью, байдарки тоже...
(ну если совсем честно, то я кроме Зингера ещё оверлоком пользуюсь. Это китайский оверлок GN1-2 (китайская копия оверлока 51 класса, изначально Зингеровского, а потом широко распространённого в СССР). И собственно всё это полностью закрывает все мои потребности по швейной технике...
> 7545: Helen:
> ГДРовская VERITAS 8014/43 попадется в хорошем состоянии - больше и не надо.
> Лучшая замена примитивным профи из далекого прошлого. Забудьте про них.
> Не требуется в домашних условиях плоский шов километрами в день строчить.
> А у Веритаса и зиг-заг отличный и берет все подряд. Ну, разве что автоматического выметывания петель нет.
Да мне собственно Зингера за глаза хватает... Паруса я не шью, байдарки тоже...
(ну если совсем честно, то я кроме Зингера ещё оверлоком пользуюсь. Это китайский оверлок GN1-2 (китайская копия оверлока 51 класса, изначально Зингеровского, а потом широко распространённого в СССР). И собственно всё это полностью закрывает все мои потребности по швейной технике...
7550: Пойманый_маньяк пишет:
> Желающим пожертвовать гуру на швейную машинку - готов сбросить номер WMZ в ЛС.
Можете обвинять меня в жестокости, но я деньгами не жертвую, во всяком случае, когда есть иная возможность.
Если просят на еду - беру просящего, тащу в магазин, покупаю ему еду.
Если просят на лекарства - то же самое с аптекой.
Так что могу пожертвовать швейную машинку. Если надо, напишу на ней краской "WMZ".
> Желающим пожертвовать гуру на швейную машинку - готов сбросить номер WMZ в ЛС.
Можете обвинять меня в жестокости, но я деньгами не жертвую, во всяком случае, когда есть иная возможность.
Если просят на еду - беру просящего, тащу в магазин, покупаю ему еду.
Если просят на лекарства - то же самое с аптекой.
Так что могу пожертвовать швейную машинку. Если надо, напишу на ней краской "WMZ".
7550: Пойманый_маньяк пишет:
>
> Где Мизулина?
>
> Где Мизулина?
7518: Дед_Ягун пишет:
> Так. Больше я сюда не зайду и писать здесь ничего не буду, иначе я слабак и баба.
Наоборот: ты больше не сможешь сюда писать, потому что слабак и баба. )))
> Так. Больше я сюда не зайду и писать здесь ничего не буду, иначе я слабак и баба.
Наоборот: ты больше не сможешь сюда писать, потому что слабак и баба. )))
7557: BadBlock пишет:
> Наоборот: ты больше не сможешь сюда писать
От админа эти слова в любом контексте звучат жутковато)))
> Наоборот: ты больше не сможешь сюда писать
От админа эти слова в любом контексте звучат жутковато)))
7552: Cpt.Heidegger пишет:
> 7550: Пойманый_маньяк:
> Тебе машинка-то зачем? )
Ну как-же.
Сошью себе мягкие столы, кресла, шкафы, двери - может синяков поменьше станет и появится шанс выжить, в этом твердом мире...
А сдачу пропью во имя светлого будущего
> 7550: Пойманый_маньяк:
> Тебе машинка-то зачем? )
Ну как-же.
Сошью себе мягкие столы, кресла, шкафы, двери - может синяков поменьше станет и появится шанс выжить, в этом твердом мире...
А сдачу пропью во имя светлого будущего