Нет Любви.
7435: Cpt.Heidegger:
Какой дорогой ехал?
Какой дорогой ехал?
7426: Kalina пишет:
> 7422: Lector.G:
> А вот давай уйдём от ноутбуков. Возьмём, например, швейные машинки. Можно купить машинку за 7-15 тысяч и шить. А можно
> за 70-150 тыр. И тоже шить. В первом случае шить и плеваться, во втором с удовольствием. Шьют обе, но за качество исполнения
> и удовольствие от работы нужно платить. И это не понты, а факт жизненный.
(подходит к своему Зингеру 1895 года выпуска с пулеобразным челноком, вспоминает, как этот Зингер был бесплатно подобран со свалки, как этот Зингер без проблем шьёт 5 слоёв кожи, (чего кажется не может ни одна другая любительская машинка) и понимая, что этот Зингер способен точно так же работать и ещё 100 лет и больше без поломок и проблем, думает "и чего людям надо?")
> 7422: Lector.G:
> А вот давай уйдём от ноутбуков. Возьмём, например, швейные машинки. Можно купить машинку за 7-15 тысяч и шить. А можно
> за 70-150 тыр. И тоже шить. В первом случае шить и плеваться, во втором с удовольствием. Шьют обе, но за качество исполнения
> и удовольствие от работы нужно платить. И это не понты, а факт жизненный.
(подходит к своему Зингеру 1895 года выпуска с пулеобразным челноком, вспоминает, как этот Зингер был бесплатно подобран со свалки, как этот Зингер без проблем шьёт 5 слоёв кожи, (чего кажется не может ни одна другая любительская машинка) и понимая, что этот Зингер способен точно так же работать и ещё 100 лет и больше без поломок и проблем, думает "и чего людям надо?")
Последний раз редактировалось Helen 01 сен 2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.
7438: Kalina:
То есть, шифон, шелк, стрейч и прочее капризное без матюков можно шить только на машинках от 70 тысяч?
То есть, шифон, шелк, стрейч и прочее капризное без матюков можно шить только на машинках от 70 тысяч?
7441: Helen:
Перед этим Зингером рухнет весь современный ширпотреб. В любом ценовом диапазоне.
7442: Lector.G:
> То есть, шифон, шелк, стрейч и прочее капризное без матюков можно шить только на машинках от 70 тысяч?
А как иначе-то? Дешевые машинки не справляются.
Если профессиональные швеи говорят, что спокойно шьют шифон, шелк, стрейч и т.д. на машинках дешевле 70к - нагло врут!
> То есть, шифон, шелк, стрейч и прочее капризное без матюков можно шить только на машинках от 70 тысяч?
А как иначе-то? Дешевые машинки не справляются.
Если профессиональные швеи говорят, что спокойно шьют шифон, шелк, стрейч и т.д. на машинках дешевле 70к - нагло врут!
-
Kalina
7442: Lector.G:
Шить можно на чем угодно. Шить с удовольствием и без проблем - на хороших, качественных машинках. А они столько стоят.
Зингер, кстати, старый отлично шьёт именно плотное и толстое. Попробуйте на нем сделать застроченные складки на шифоне. Да просто идеально ровный шов на шифоне или шелке. Китайском.
Шить можно на чем угодно. Шить с удовольствием и без проблем - на хороших, качественных машинках. А они столько стоят.
Зингер, кстати, старый отлично шьёт именно плотное и толстое. Попробуйте на нем сделать застроченные складки на шифоне. Да просто идеально ровный шов на шифоне или шелке. Китайском.
7445: Kalina:
Профи справится , Вы Понторезка дилетант!
Профи справится , Вы Понторезка дилетант!
7422: Lector.G пишет:
> А инновации и технические решения не самые выдающиеся.
Пруфов конечно не будет?
Я вообще не понимаю, что вы на Apple взъелись. Что сравнимые ноутбуки, что телефоны-конкуренты блин не фига не дешевле... Почему никто не обсуждает, что за понтовщик берет Samsung S7, например? Вон Samsung бронь Note 7 прекратил, спрос в 3 раза превысил спрос на Note 5...
> А инновации и технические решения не самые выдающиеся.
Пруфов конечно не будет?
Я вообще не понимаю, что вы на Apple взъелись. Что сравнимые ноутбуки, что телефоны-конкуренты блин не фига не дешевле... Почему никто не обсуждает, что за понтовщик берет Samsung S7, например? Вон Samsung бронь Note 7 прекратил, спрос в 3 раза превысил спрос на Note 5...
7447: Kirill052:
> Пруфов конечно не будет?
элементрано. берешь равные по стоимости макбук и ноут, сравниваешь железо, с печалью убеждаешься что Лектор абсолютно прав.
элементрано. берешь равные по стоимости макбук и ноут, сравниваешь железо, с печалью убеждаешься что Лектор абсолютно прав.
7434: Vol4onok_D пишет:
> 7414: Kirill052:
>> Какое облако, Господь с тобой... Тебе кто то разрешит рабочими материалам через облако обмениваться?
> У нас на работе, например, есть свое корпоративное облако, куда под своей учеткой можно получить доступ откуда
> и когда угодно. Но при наличии интернета, естественно.
И что, даже никакой VPN не обложено? Да и потом причем тут github-ы и т.д., а если мне нужны 100Гб данных?
> 7414: Kirill052:
>> Какое облако, Господь с тобой... Тебе кто то разрешит рабочими материалам через облако обмениваться?
> У нас на работе, например, есть свое корпоративное облако, куда под своей учеткой можно получить доступ откуда
> и когда угодно. Но при наличии интернета, естественно.
И что, даже никакой VPN не обложено? Да и потом причем тут github-ы и т.д., а если мне нужны 100Гб данных?
7448: Kirill052 пишет:
> 7434: Vol4onok_D пишет:
>> 7414: Kirill052:
>>> Какое облако, Господь с тобой... Тебе кто то разрешит рабочими материалам через облако обмениваться?
>> У нас на работе, например, есть свое корпоративное облако, куда под своей учеткой можно получить доступ откуда
>> и когда угодно. Но при наличии интернета, естественно.
>
> Да и потом причем тут github-ы и т.д., а если мне нужны 100Гб данных?
Да хоть 100х100 Гб, блин.
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=hdd_all
> 7434: Vol4onok_D пишет:
>> 7414: Kirill052:
>>> Какое облако, Господь с тобой... Тебе кто то разрешит рабочими материалам через облако обмениваться?
>> У нас на работе, например, есть свое корпоративное облако, куда под своей учеткой можно получить доступ откуда
>> и когда угодно. Но при наличии интернета, естественно.
>
> Да и потом причем тут github-ы и т.д., а если мне нужны 100Гб данных?
Да хоть 100х100 Гб, блин.
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=hdd_all
7443: Lector.G пишет:
> 7441: Helen:
>
>
Перед этим Зингером рухнет весь современный ширпотреб. В любом ценовом диапазоне.
Есть у меня знакомый, так у него насос шинный в год моего рождения произведен. До сих пор безотказно пашет! Вот где круть крутецкая
> 7441: Helen:
>
>
Есть у меня знакомый, так у него насос шинный в год моего рождения произведен. До сих пор безотказно пашет! Вот где круть крутецкая
7450: Титания:
Небось "Сделано в СССР"?
Небось "Сделано в СССР"?
7447: Kirill052 пишет:
> 7422: Lector.G пишет:
>> А инновации и технические решения не самые выдающиеся.
>
>
GSQ!
Любой профильный зачитай, там объяснения найдешь, плюсов и минусов технических.
> Я вообще не понимаю, что вы на Apple взъелись.
Я? Да, боже упаси! Абсолютно ровно дышу в эту сторону.
>Что сравнимые ноутбуки, что телефоны-конкуренты блин не фига не дешевле.
Не дешевле может быть, но лучше по потребительским свойствам и возможностям.
> .. Почему никто не обсуждает, что за понтовщик берет Samsung S7, например? Вон Samsung бронь Note 7 прекратил, спрос в 3 раза
> превысил спрос на Note 5...
Потому как у Самсунга нет идолопоклонников. И за галакси никто в очередь не выстраивается.
> 7422: Lector.G пишет:
>> А инновации и технические решения не самые выдающиеся.
>
>
GSQ!
Любой профильный зачитай, там объяснения найдешь, плюсов и минусов технических.
Я? Да, боже упаси! Абсолютно ровно дышу в эту сторону.
>Что сравнимые ноутбуки, что телефоны-конкуренты блин не фига не дешевле.
Не дешевле может быть, но лучше по потребительским свойствам и возможностям.
> .. Почему никто не обсуждает, что за понтовщик берет Samsung S7, например? Вон Samsung бронь Note 7 прекратил, спрос в 3 раза
> превысил спрос на Note 5...
Потому как у Самсунга нет идолопоклонников. И за галакси никто в очередь не выстраивается.
-
Kalina
7444: Vol4onok_D:
7446: Настена88:
Сказали две проф.швеи.
Речь не о том, справится, не справится, речь об удобстве и комфорте в работе. Но вам-то виднее, вы ж на всяких машинках поработали, в том числе на промышленных, опыт имеется для сравнения.
7446: Настена88:
Сказали две проф.швеи.
Речь не о том, справится, не справится, речь об удобстве и комфорте в работе. Но вам-то виднее, вы ж на всяких машинках поработали, в том числе на промышленных, опыт имеется для сравнения.
Последний раз редактировалось Kalina 01 сен 2016 17:27, всего редактировалось 1 раз.
7452: Lector.G пишет:
> 7450: Титания:
>
> Небось "Сделано в СССР"?
Наверное. Я больше пялилась на циферки. Несколько раз в ступоре проверила, что реально гол моего рождения.
> 7450: Титания:
>
> Небось "Сделано в СССР"?
Наверное. Я больше пялилась на циферки. Несколько раз в ступоре проверила, что реально гол моего рождения.
7453: Lector.G пишет:
> Любой профильный зачитай, там объяснения найдешь, плюсов и минусов технических.
Ну вот, а я таааак надеялся.
> Любой профильный зачитай, там объяснения найдешь, плюсов и минусов технических.
Ну вот, а я таааак надеялся.
7454: Kalina:
Оскарблять -Это Окару Кучере не получать оскара.
Оскарблять -Это Окару Кучере не получать оскара.
Последний раз редактировалось Настена88 01 сен 2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.
7451: Титания:
> Есть у меня знакомый, так у него насос шинный в год моего рождения произведен. До сих пор безотказно пашет!
Это всё фигня. Мне от деда по наследству достался насос 1956 (или 1965?) года выпуска, от Волги - 21. Тоже работает без сбоев, хоть кинематика и не самая удачная.
> Есть у меня знакомый, так у него насос шинный в год моего рождения произведен. До сих пор безотказно пашет!
Это всё фигня. Мне от деда по наследству достался насос 1956 (или 1965?) года выпуска, от Волги - 21. Тоже работает без сбоев, хоть кинематика и не самая удачная.
7454: Kalina:
Я не проф. швея, но успела поработать и на старом ручном "Зингере", и на старой педальной (к слову, шила из комплект из натурального мокрого шелка - вообще никаких проблем не имела) и даже на стремненькой мелкой "Smile" (вот уж эта портит все, к чему прикоснется, хотя и ее мне настроили так, что стала конфетка). Но говорить буду о своей крайне хорошей знакомой, которая профессиональная швея с 20-ти летним стажем.
Так вот у нее есть опыт работы практически на любой швейной технике, в том числе и на промышленной. И когда я ее спрашивала про зависимость удобства и комфорта в работе в зависимости от модельного ряда и цены (выбирала себе швейную машинку год назад), она ответила мне просто замечательной фразой, которую я не смогла не запомнить. Цитирую дословно: "Да какая разница сколько машинка стоит? И за стотыщ говно неудобное делают и за десятку замечательное качество найти можно. А тем, у кого руки из жопы на любой неудобно работать будет. Так что, если берешь чисто для себя - реши, что ты на ней делать будешь и какие функции нужны и бери приемлемую по цене, не гонись за дороговизной." Причем у нее обычный такой "Brother" за десятку и мелкий оверлок (не помню сколько стоил) и что-то она их ни на что другое поменять не хочет, хотя деньги имеются.
Я не проф. швея, но успела поработать и на старом ручном "Зингере", и на старой педальной (к слову, шила из комплект из натурального мокрого шелка - вообще никаких проблем не имела) и даже на стремненькой мелкой "Smile" (вот уж эта портит все, к чему прикоснется, хотя и ее мне настроили так, что стала конфетка). Но говорить буду о своей крайне хорошей знакомой, которая профессиональная швея с 20-ти летним стажем.
Так вот у нее есть опыт работы практически на любой швейной технике, в том числе и на промышленной. И когда я ее спрашивала про зависимость удобства и комфорта в работе в зависимости от модельного ряда и цены (выбирала себе швейную машинку год назад), она ответила мне просто замечательной фразой, которую я не смогла не запомнить. Цитирую дословно: "Да какая разница сколько машинка стоит? И за стотыщ говно неудобное делают и за десятку замечательное качество найти можно. А тем, у кого руки из жопы на любой неудобно работать будет. Так что, если берешь чисто для себя - реши, что ты на ней делать будешь и какие функции нужны и бери приемлемую по цене, не гонись за дороговизной." Причем у нее обычный такой "Brother" за десятку и мелкий оверлок (не помню сколько стоил) и что-то она их ни на что другое поменять не хочет, хотя деньги имеются.
7447: Kirill052 пишет:
Не мне но тоже отвечу.
Если реально используется хотя-бы процентов 80% от мощности ноутбука - не вопрос вообще.
Если мне по работе или в быту потребуется (ну мало ли, рисовать в командировках начну на старости лет, или на игры с серьезными требованиями к железу подсяду) - я тоже не буду особо убиваться и возьму что-то посерьезнее. Возможно даже мак, хотя вряд-ли.
Но ведь как я понимаю - не используется же даже на 50% в большинстве случаев.
Не мне но тоже отвечу.
Если реально используется хотя-бы процентов 80% от мощности ноутбука - не вопрос вообще.
Если мне по работе или в быту потребуется (ну мало ли, рисовать в командировках начну на старости лет, или на игры с серьезными требованиями к железу подсяду) - я тоже не буду особо убиваться и возьму что-то посерьезнее. Возможно даже мак, хотя вряд-ли.
И такое кругом.MDK has the following minimum hardware and software requirements:
A PC running Microsoft Windows (32-bit or 64-bit) operating system
4 GB RAM and 8 GB hard-disk space
1280 x 800 or higher screen resolution; a mouse or other pointing device
https://armkeil.blob.core.windows.net/p ... tarted.pdf
Но ведь как я понимаю - не используется же даже на 50% в большинстве случаев.
Почему и спрашивал про задачи.Продам ноутбук с яблоком на крышке. Причина продажи - странная, неудобная винда (с)
7459: Vol4onok_D:
Вы умница . Вашему Мужу повезло!
Вы умница . Вашему Мужу повезло!
-
Kalina
7459: Vol4onok_D:
Первое: Вы после этих своих проб пробовали шить на хорошей машинке?
Второе: каждый выбирает набор функций нужных для себя, это вы верно сказали. Тот набор функций, который нужен мне, стоит не десять тысяч, к сожалению.
PS. Одна знакомая швея с двадцатилетним стажем год назад купила себе машинку, тысяч за 80, примерно. Довольна как слон. Небо и земля, говорит.
Первое: Вы после этих своих проб пробовали шить на хорошей машинке?
Второе: каждый выбирает набор функций нужных для себя, это вы верно сказали. Тот набор функций, который нужен мне, стоит не десять тысяч, к сожалению.
PS. Одна знакомая швея с двадцатилетним стажем год назад купила себе машинку, тысяч за 80, примерно. Довольна как слон. Небо и земля, говорит.
7462: Kalina:
> Тот набор функций, который нужен мне, стоит не десять тысяч, к сожалению.
Вы не ответили - Ваш "набор функций" это Ваш заработок или блажь ? Не путать с " Милый купи мне "Швейную фабрику" .
У Вас как у А.Барто
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали."
> Тот набор функций, который нужен мне, стоит не десять тысяч, к сожалению.
Вы не ответили - Ваш "набор функций" это Ваш заработок или блажь ? Не путать с " Милый купи мне "Швейную фабрику" .
У Вас как у А.Барто
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали."
7460: Пойманый_маньяк пишет:
>
Ну не подходит система для привычного тула, так не подходит. Если есть желание тем не менее пользовать платформу, то есть альтернативы:
https://devzone.nordicsemi.com/blogs/49 ... velopment/
Платный Nordic nRF51x22, либо вот еще бесплатный Crossworks упоминают. Может еще что есть, я интересовался 3 минуты.
А вообще интуиция подсказывает, что наверняка надо искать тул под Linux, т.к. обоим платформам ARM по большому счет чужд...
Хотя... Эппл же наверняка софт для своих телефонов и планшетов на MacOS собирают....
Вот еще список тулов:
http://www.rau-deaver.org/MacEmbeddedLinks.html
>
> И такое кругом.MDK has the following minimum hardware and software requirements:
> A PC running Microsoft Windows (32-bit or 64-bit) operating system
> 4 GB RAM and 8 GB hard-disk space
> 1280 x 800 or higher screen resolution; a mouse or other pointing device
>
> https://armkeil.blob.core.windows.net/p ... tarted.pdf
Ну не подходит система для привычного тула, так не подходит. Если есть желание тем не менее пользовать платформу, то есть альтернативы:
https://devzone.nordicsemi.com/blogs/49 ... velopment/
Платный Nordic nRF51x22, либо вот еще бесплатный Crossworks упоминают. Может еще что есть, я интересовался 3 минуты.
А вообще интуиция подсказывает, что наверняка надо искать тул под Linux, т.к. обоим платформам ARM по большому счет чужд...
Хотя... Эппл же наверняка софт для своих телефонов и планшетов на MacOS собирают....
Вот еще список тулов:
http://www.rau-deaver.org/MacEmbeddedLinks.html
Последний раз редактировалось Kirill052 01 сен 2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Kalina
7463: Настена88:
Не считаю нужным перед тобой отчитываться. Это не твоё дело.
Не считаю нужным перед тобой отчитываться. Это не твоё дело.
7465: Kalina:
Не просила отчитываться.
Не просила отчитываться.
7456: Kirill052 пишет:
> 7453: Lector.G пишет:
>> Любой профильный зачитай, там объяснения найдешь, плюсов и минусов технических.
>
> Ну вот, а я таааак надеялся.
Понимаешь, какая штука. Вот тратишь время, чтоб пруфом подтвердить очевидное и объективное. А оппонент потом сливается.
Возникает вопрос: Зачем время тратил?
Зарекся, когда уверен, что прав.
Пишу ведь не от того, чтоб написать абы чего. Темой этой (сравнительным анализом характеристик) занимался одно время в рамках одного проекта (подбирали оборудование для лаборатории), поэтому и пишу сюда резюме. В итоге остановились на другом бренде. Получили отличное оборудование, еще и денег сэкономили.
Но, как справедливо отметил Манфред, твое право не верить.
> 7453: Lector.G пишет:
>> Любой профильный зачитай, там объяснения найдешь, плюсов и минусов технических.
>
> Ну вот, а я таааак надеялся.
Понимаешь, какая штука. Вот тратишь время, чтоб пруфом подтвердить очевидное и объективное. А оппонент потом сливается.
Возникает вопрос: Зачем время тратил?
Зарекся, когда уверен, что прав.
Пишу ведь не от того, чтоб написать абы чего. Темой этой (сравнительным анализом характеристик) занимался одно время в рамках одного проекта (подбирали оборудование для лаборатории), поэтому и пишу сюда резюме. В итоге остановились на другом бренде. Получили отличное оборудование, еще и денег сэкономили.
Но, как справедливо отметил Манфред, твое право не верить.
7448: Стрелок пишет:
> 7447: Kirill052:
>> Пруфов конечно не будет?
>
> элементрано. берешь равные по стоимости макбук и ноут, сравниваешь железо, с печалью убеждаешься что Лектор абсолютно
> прав.
Сейчас тебе скажут, что железо железу рознь.
Поэтому я специально пишу, что ноуты только в сегменте нормальных бренднэйм.
> 7447: Kirill052:
>> Пруфов конечно не будет?
>
> элементрано. берешь равные по стоимости макбук и ноут, сравниваешь железо, с печалью убеждаешься что Лектор абсолютно
> прав.
Сейчас тебе скажут, что железо железу рознь.
Поэтому я специально пишу, что ноуты только в сегменте нормальных бренднэйм.
7464: Kirill052:
> Если есть желание тем не менее пользовать платформу
Признаться нет, ни малейшего
Мне плясок с бубном и так хватает, зачем мне лишние в моем маленьком, уютном бубнохраме?
Разве что заставят на Linux / Unix / Mac OS переходить...
> Если есть желание тем не менее пользовать платформу
Признаться нет, ни малейшего

Мне плясок с бубном и так хватает, зачем мне лишние в моем маленьком, уютном бубнохраме?
Разве что заставят на Linux / Unix / Mac OS переходить...