Вопрос депутату Мартину.
230: BadBlock:
> Смысл в раздельном сборе появляется тогда, когда появляются заводы по переработке.
>
делов-то) тэц перепрофилировать на мусор)
> Смысл в раздельном сборе появляется тогда, когда появляются заводы по переработке.
>
делов-то) тэц перепрофилировать на мусор)
227: Евгений пишет:
> 225: babaykin пишет:
>> горение это некислый источник СО, если вы не знали), и в итоге когда-нибудь глядишь даже окислятся до СО2, чем целая
>> консолидированная вечная пластиковая бутылка вечно плавает в океане.
>
> Ну плавает и плавает.
> Вредных веществ почти не выделяет. Во всяком случае их концентрация невелика, и они наверное успеют переработаться.
Она там не одна.
Согласно последним оценкам учёных, опубликованным в издании PLoS ONE, около 268 940 тонн пластиковых загрязнений таит в себе Мировой океан. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2192300&cid=2161
Про пластиковый остров нам еще в школе рассказывали. Размер от 700 тыс. до 15 млн кв. км (площадь самого Тихого океана - 178 млн кв. км) такой вот каши

Рыбы и животные принимают пластик за пищу и проглатывают, потом погибая. Где-то было видео, как из носа черепахи вытаскивали пластиковую вилку.
Там глобально изменилась экосистема.
Подробнее тут, например:
http://fishki.net/1504225-gigantskij-os ... keane.html
> 225: babaykin пишет:
>> горение это некислый источник СО, если вы не знали), и в итоге когда-нибудь глядишь даже окислятся до СО2, чем целая
>> консолидированная вечная пластиковая бутылка вечно плавает в океане.
>
> Ну плавает и плавает.
> Вредных веществ почти не выделяет. Во всяком случае их концентрация невелика, и они наверное успеют переработаться.
Она там не одна.
Согласно последним оценкам учёных, опубликованным в издании PLoS ONE, около 268 940 тонн пластиковых загрязнений таит в себе Мировой океан. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2192300&cid=2161
Про пластиковый остров нам еще в школе рассказывали. Размер от 700 тыс. до 15 млн кв. км (площадь самого Тихого океана - 178 млн кв. км) такой вот каши

Рыбы и животные принимают пластик за пищу и проглатывают, потом погибая. Где-то было видео, как из носа черепахи вытаскивали пластиковую вилку.
Там глобально изменилась экосистема.
Подробнее тут, например:
http://fishki.net/1504225-gigantskij-os ... keane.html
238: SergeB пишет:
> То есть ради "красного словца" предлагаете поискать и опробовать профессиональную аппаратуру?
Так "профессиональная аппаратура" или "геморройная продукция"? Не то чтобы противоречие, его нет. Просто определитесь с дискурсом.
> То есть ради "красного словца" предлагаете поискать и опробовать профессиональную аппаратуру?
Так "профессиональная аппаратура" или "геморройная продукция"? Не то чтобы противоречие, его нет. Просто определитесь с дискурсом.
Да - профессиональная, да геморойная.
Недоступная рядовому обывателю.
Недоступная рядовому обывателю.
-
ТА еще!
А вот вопрос избраннику и, возможно, знающим: в чьем ведении и под чьим контролем мусосборочные машины?
Хочется обратиться и узнать, есть ли какие-то нормы содержания, требования к состоянию, правила эксплуатации?
Асфальт во всем дворе (и не только в нашем) залит смрадным говнищем, засиживаемом мухами, вытекающем из тех самых машин.
Это допустимо по каким-либо правилам коммунального обслуживания? Есть возможность узнать ответственное лицо или структуру?
Хочется обратиться и узнать, есть ли какие-то нормы содержания, требования к состоянию, правила эксплуатации?
Асфальт во всем дворе (и не только в нашем) залит смрадным говнищем, засиживаемом мухами, вытекающем из тех самых машин.
Это допустимо по каким-либо правилам коммунального обслуживания? Есть возможность узнать ответственное лицо или структуру?
-
Мартин
- Ded Moroz
244: ТА еще!:
Вот было в тринадцатом году в вопрос-ответ:
http://sarov.info/deputat/council/commu ... gorod.html
Подавляющее большинство контейнеров в Сарове это "Чистый город". Курирует их, соответственно, ДГХ.
Можно, конечно, написать им через "Колючего депутата", но я подозреваю,что к ним уже ряд обращений был.
Могу запрос от СМИ или депутатский пульнуть если что.
Зы: Че тебе в семь утра в субботу не спиться то!?
Вот было в тринадцатом году в вопрос-ответ:
http://sarov.info/deputat/council/commu ... gorod.html
Подавляющее большинство контейнеров в Сарове это "Чистый город". Курирует их, соответственно, ДГХ.
Можно, конечно, написать им через "Колючего депутата", но я подозреваю,что к ним уже ряд обращений был.
Могу запрос от СМИ или депутатский пульнуть если что.
Зы: Че тебе в семь утра в субботу не спиться то!?
245: Мартин пишет:
> 244: ТА еще!:
> Зы: Че тебе в семь утра в субботу не спиться то!?
Дык, магазины еще закрыты.
Дык, магазины еще закрыты.
-
ТА еще!
245: Мартин пишет:
>
> Вот было в тринадцатом году в вопрос-ответ:
>
> http://sarov.info/deputat/council/commu ... gorod.html
>
> Подавляющее большинство контейнеров в Сарове это "Чистый город". Курирует их, соответственно, ДГХ.
Похоже, проблема системная, требующая периодического пинания ответственных лиц
> Можно, конечно, написать им через "Колючего депутата", но я подозреваю,что к ним уже ряд обращений был.
>
> Могу запрос от СМИ или депутатский пульнуть если что.
Было бы неплохо, если можно
С моими запасами алкоголя в баре, спиться я могу в любое время суток
А так дороги зовут, дела мирские, суетные
>
> Вот было в тринадцатом году в вопрос-ответ:
>
> http://sarov.info/deputat/council/commu ... gorod.html
>
> Подавляющее большинство контейнеров в Сарове это "Чистый город". Курирует их, соответственно, ДГХ.
Похоже, проблема системная, требующая периодического пинания ответственных лиц
> Можно, конечно, написать им через "Колючего депутата", но я подозреваю,что к ним уже ряд обращений был.
>
> Могу запрос от СМИ или депутатский пульнуть если что.
Было бы неплохо, если можно
С моими запасами алкоголя в баре, спиться я могу в любое время суток
А так дороги зовут, дела мирские, суетные
Я разговаривал с водителями мусоровозов - говорят жильцы в мусоропроводы выливают старые соленья пр остатки сельхоз продукции. Но скорее всего мусоровозы должны быть герметичными, если жаловаться то в роспотребнадзор или в минприроды.
Мусоропроводы зло - вони и грязи больше чем пользы.
Был в Екатеринбурге - жильцы одного подъезда дома договорились и ликвидировали мусоропровод в одном своем подъезде.
Мусоропроводы зло - вони и грязи больше чем пользы.
Был в Екатеринбурге - жильцы одного подъезда дома договорились и ликвидировали мусоропровод в одном своем подъезде.
248: SergeB:
> Мусоропроводы зло - вони и грязи больше чем пользы.
+1
+1
248: SergeB пишет:
> говорят жильцы в мусоропроводы выливают старые соленья пр остатки
Бывает. Некоторые еще и мочатся туда, когда с приятелями на лестничной клетке тусуются.
> Но скорее всего мусоровозы должны быть герметичными
Не факт. Они же под бытовой мусор рассчитаны, а не под жидкие отходы.
Если жильцы - свиньи, то да.
> Был в Екатеринбурге - жильцы одного подъезда дома договорились и ликвидировали мусоропровод в одном своем подъезде.
Насколько я знаю, такие случаи и в Сарове наблюдались.
Видимо, договориться правильно использовать мусоропровод - существенно труднее.. Ну, да, у нас в подъезде призывы к аккуратному пользованию раз в полгода расклеивают, а толку немного.
> говорят жильцы в мусоропроводы выливают старые соленья пр остатки
Бывает. Некоторые еще и мочатся туда, когда с приятелями на лестничной клетке тусуются.
> Но скорее всего мусоровозы должны быть герметичными
Не факт. Они же под бытовой мусор рассчитаны, а не под жидкие отходы.
Если жильцы - свиньи, то да.
> Был в Екатеринбурге - жильцы одного подъезда дома договорились и ликвидировали мусоропровод в одном своем подъезде.
Насколько я знаю, такие случаи и в Сарове наблюдались.
Видимо, договориться правильно использовать мусоропровод - существенно труднее.. Ну, да, у нас в подъезде призывы к аккуратному пользованию раз в полгода расклеивают, а толку немного.
-
ТА еще!
>> Мусоропроводы зло - вони и грязи больше чем пользы.
> Если жильцы - свиньи, то да
Вот уж вот.
Мусоропровод - атрибут цивилизации и удобство, а вот что народ ублюдошный - это уже другой вопрос.
Что характерно, зловонные реки на асфальте не круглогодичны, последние пару недель стали особо живописны. И ссылка, приведенная Мартином, тоже августовская
> Если жильцы - свиньи, то да
Вот уж вот.
Мусоропровод - атрибут цивилизации и удобство, а вот что народ ублюдошный - это уже другой вопрос.
Что характерно, зловонные реки на асфальте не круглогодичны, последние пару недель стали особо живописны. И ссылка, приведенная Мартином, тоже августовская
251: ТА еще!:
Период заготовок. В Краснодаре, на это период жители вешают замки на мусоропроводы.
Период заготовок. В Краснодаре, на это период жители вешают замки на мусоропроводы.
251: ТА еще! пишет:
> Вот уж вот.
> Мусоропровод - атрибут цивилизации и удобство, а вот что народ ублюдошный - это уже другой вопрос.
В НН мусоропроводов практически нет. Точнее может их совсем нет, я их не видел, даже в дорогом жилье.
Я бы, учитывая сознательность соседей, тоже отказался от мусоропроводов, постоянно вокруг него гадят. Надо же, себе под ноги гадят! И все вроде с виду приличные люди...
> Вот уж вот.
> Мусоропровод - атрибут цивилизации и удобство, а вот что народ ублюдошный - это уже другой вопрос.
В НН мусоропроводов практически нет. Точнее может их совсем нет, я их не видел, даже в дорогом жилье.
Я бы, учитывая сознательность соседей, тоже отказался от мусоропроводов, постоянно вокруг него гадят. Надо же, себе под ноги гадят! И все вроде с виду приличные люди...
253: Kirill052 пишет:
> 251: ТА еще! пишет:
>> Вот уж вот.
>> Мусоропровод - атрибут цивилизации и удобство, а вот что народ ублюдошный - это уже другой вопрос.
>
> В НН мусоропроводов практически нет. Точнее может их совсем нет, я их не видел, даже в при
Тоже не видел их. Везде контейнеры на улице. Много где был.. Жил. Этого говна не наблюдал в домах
> 251: ТА еще! пишет:
>> Вот уж вот.
>> Мусоропровод - атрибут цивилизации и удобство, а вот что народ ублюдошный - это уже другой вопрос.
>
> В НН мусоропроводов практически нет. Точнее может их совсем нет, я их не видел, даже в при
Тоже не видел их. Везде контейнеры на улице. Много где был.. Жил. Этого говна не наблюдал в домах
-
ТА еще!
253: Kirill052:
Все понимаю и возразить нечего.
Но, тем не менее, согласитесь, странно, как минимум, отказываться от неких благ и удобств исходя из того, что окружающие - уроды.
Хотя иной выход предложить затруднительно
Все понимаю и возразить нечего.
Но, тем не менее, согласитесь, странно, как минимум, отказываться от неких благ и удобств исходя из того, что окружающие - уроды.
Хотя иной выход предложить затруднительно
С Ваших слов - проблема с техникой для вывоза. В новых домах на Садовой нет мусоропроводов, но контейнеры вывозят те же "дырявые" машины. Нет решения-менталитет
Может, не по адресу, но здесь проще всего.
По стране получили распространение веревочные парки. В Мск вчера с дочерью ходили в Сокольники и прям обзавидовалась.
Как идея, вдруг на инфраструктуру деньги выделят, и они будут лишними, нам такой же. Посмотреть: строительство -то недорогое, но как хорошо для развития детей!
По стране получили распространение веревочные парки. В Мск вчера с дочерью ходили в Сокольники и прям обзавидовалась.
Как идея, вдруг на инфраструктуру деньги выделят, и они будут лишними, нам такой же. Посмотреть: строительство -то недорогое, но как хорошо для развития детей!
-
ТА еще!
255: Настена88:
Кстати, то же подумала.
Всякая гадость, льющаяся из контейнеров, будет литься хоть принесенная туда руками, хоть сброшенная через мусоропровод.
Если рассматривать именно проблему "дырявых" мусороуборочных машин
Кстати, то же подумала.
Всякая гадость, льющаяся из контейнеров, будет литься хоть принесенная туда руками, хоть сброшенная через мусоропровод.
Если рассматривать именно проблему "дырявых" мусороуборочных машин
Таджиков нанять, вместо местных, раз работать не хотят. У нас они раз в неделю после уборки мусора, асфальт моют, возле дверей с контейнерами мусоропровода.
А дверки в мусоропровод переварены так, что в трубу сразу ничего вывалить нельзя, только через выдвижной лоток, в котором отверстия. Так что все жидкое выльется под ноги, на лестничной площадке. Из Камазов ничего не льется, и мусор в них не сверху, а с кормы загружается. Хотя, это и не Камазы.
А дверки в мусоропровод переварены так, что в трубу сразу ничего вывалить нельзя, только через выдвижной лоток, в котором отверстия. Так что все жидкое выльется под ноги, на лестничной площадке. Из Камазов ничего не льется, и мусор в них не сверху, а с кормы загружается. Хотя, это и не Камазы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Мартин
- Ded Moroz
247: ТА еще!:
> Было бы неплохо, если можно
> Было бы неплохо, если можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мартин, я как то задавал вопрос, но время прошло, а инфы я так и не нашел. Где нибудь опубликовали декларации депутатов городской Думы? Спасибо!
-
Мартин
- Ded Moroz
262: Kirill052:
Уточню. Я в тот раз спросил, мне сказали, что дескать после того как все сдадут, а потом я за текучкой уже забыл спросить еще раз.
Уточню. Я в тот раз спросил, мне сказали, что дескать после того как все сдадут, а потом я за текучкой уже забыл спросить еще раз.
263: Мартин пишет:
> 262: Kirill052:
>
> Уточню. Я в тот раз спросил, мне сказали, что дескать после того как все сдадут, а потом я за текучкой уже забыл спросить
> еще раз.
Спасибо!
> 262: Kirill052:
>
> Уточню. Я в тот раз спросил, мне сказали, что дескать после того как все сдадут, а потом я за текучкой уже забыл спросить
> еще раз.
Спасибо!
-
ТА еще!
261: Мартин:
"Специфический состав мусора в августе, открытые контейнеры с дождевой водой, отсутствие санитарных требований к мусоровозам... не виноватые мы!"
Ладно, посмотрим, как новый санитар мусорных контейнеров с задачей справится. Хотя, подозреваю, с тем же успехом. Хорошо, сезон заготовок и арбузов прошел практически, в ближайшие 11 месяцев такой картины не будет в любом случае.
За проделанную работу спасибо.
"Специфический состав мусора в августе, открытые контейнеры с дождевой водой, отсутствие санитарных требований к мусоровозам... не виноватые мы!"
Ладно, посмотрим, как новый санитар мусорных контейнеров с задачей справится. Хотя, подозреваю, с тем же успехом. Хорошо, сезон заготовок и арбузов прошел практически, в ближайшие 11 месяцев такой картины не будет в любом случае.
За проделанную работу спасибо.
-
Мартин
- Ded Moroz
264: Kirill052:
> Спасибо!
Выяснил - как оказалось публикация деклараций осуществляется... по желанию самих депутатов.
На текущий момент количество опубликованных данных - 0.
> Спасибо!
Выяснил - как оказалось публикация деклараций осуществляется... по желанию самих депутатов.
На текущий момент количество опубликованных данных - 0.
266: Мартин пишет:
> 264: Kirill052:
>> Спасибо!
>
> Выяснил - как оказалось публикация деклараций осуществляется... по желанию самих депутатов.
>
> На текущий момент количество опубликованных данных - 0.
Фигасе... А на фиг тогда было вообще заполнять?... Чудеса...
> 264: Kirill052:
>> Спасибо!
>
> Выяснил - как оказалось публикация деклараций осуществляется... по желанию самих депутатов.
>
> На текущий момент количество опубликованных данных - 0.
Фигасе... А на фиг тогда было вообще заполнять?... Чудеса...
-
Мартин
- Ded Moroz
268: Kirill052:
> Фигасе... А на фиг тогда было вообще заполнять?
В смысле? На коррупционную составляющую проверить надо полагать.
> Фигасе... А на фиг тогда было вообще заполнять?
В смысле? На коррупционную составляющую проверить надо полагать.