Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 840 Сообщение Радиоспециалист » 10 авг 2016 22:13

840: Мартин пишет:
> 838: Радиоспециалист пишет:

>> Сколько домов планировалось капитально отремонтировать ?

> Четыре емнип.
======================================================
Спасибо за ответ.
Это в этом году. А всего сколько ? С учётом ранее планируемых ?

> А вот канализация и гор. хол. вода - не знаю как подрядчик будет выкручиваться. Особенно с канализацией - несогласная
> квартира, по факту, нередко перекрывает возможность ремонта и в квартирах выше и ниже.
===============================================================================
Плохо. Так можно вообще застопорить процесс, для всех домов ... :(

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 841 Сообщение babaykin » 10 авг 2016 22:20

840: Мартин пишет:
> Теперь, правда, из сорока пяти квартир, пятнадцать против проведения капремонтных работ у них в квартирах.

Удивительно что так мало. Как по мне, так должны быть против 45 из 45.

Мартин
Ded Moroz

№ 842 Сообщение Мартин » 10 авг 2016 22:22

841: Радиоспециалист пишет:

> Это в этом году. А всего сколько ? С учётом ранее планируемых ?

Это как раз с прошлого года перетекли.

> Плохо. Так можно вообще застопорить процесс, для всех домов ... :(

Проблема в том, что подрядчик должен ремонтировать только общедомовое имущество. Т.е. стояк поменяет, а унитаз обратно ставить должен собственник. В отказавшихся квартирах живут пожилые люди. У них унитазы от зари времен на чугунине. При демонтаже неизбежно будут разбиты. А это еще четыре косаря на унитаз, плюс монтаж. Вот бабушки-дедушки и отказываются.

В принципе подрядчик предлагает соорганизоваться таким квартирам, обозначить себя - тогда он готов по оптовым ценам закупить унитазы централизованно. Не знаю до чего договорятся.

Мартин
Ded Moroz

№ 843 Сообщение Мартин » 10 авг 2016 22:22

842: babaykin:
> Удивительно что так мало. Как по мне, так должны быть против 45 из 45.

Почему?

babaykin

№ 844 Сообщение babaykin » 10 авг 2016 22:32

844: Мартин пишет:
> 842: babaykin:
>> Удивительно что так мало. Как по мне, так должны быть против 45 из 45.
>
> Почему?

Потому что трубы когда еще сгниют, "может нас уже не будет", ремонт только-только закончили и к этому вопросу надеялись не возвращаться лет 20 или до смерти, последнюю коробку плитки искали по дальним магазинам днём с огнём - "снята с производства", смотреть как всё это ломают чужие люди (с несерьезной компенсацией или без таковой) и начинай сначала - сердечко уже не то.
Я бы просто на порог не пустил. Вы придумали капремонт, вы и разбирайтесь. Могу выслать ответственным лицам ксерокопии квитанций с неоплаченным капремонтом. Делайте тем, кто оплатил, они наверно не против, бог им судья.

Мартин
Ded Moroz

№ 845 Сообщение Мартин » 10 авг 2016 22:36

845: babaykin:
> Я бы просто на порог не пустил. Вы придумали капремонт, вы и разбирайтесь.

Значит еще повезло, что не все такие "умные" как ты. :-?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 846 Сообщение bebe » 10 авг 2016 22:56

843: Мартин пишет:

> Проблема в том, что подрядчик должен ремонтировать только общедомовое имущество. Т.е. стояк поменяет, а унитаз
> обратно ставить должен собственник.

Т.е. если будет капремонт системы отопления, то стояки поменяют, а сами теплоизлучатели, попросту говоря батареи, менять должен собственник? И если у собственника в комнатах сделан евроремонт, натяжные потолки, хорошие обои поклеены, то весь разгром, который неизбежно будет произведен при замене стояков отопления, тоже за счет собственника?
Я все правильно понял? Если всё так, то это просто - ахиреть не встать, такое только диверсией экономическо-политической можно объяснить, за твои же деньги тебе всю квартиру разворотят и сам же потом за свой счет всё восстанавливать будешь. Круто! Интересно, все таки ФИО узнать, кто такое придумал.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 847 Сообщение bebe » 10 авг 2016 22:59

846: Мартин:
Помнишь я тебе говорил, что для выполнения поставленных задачь, ФКР должен увеличить объемы капремонта минимум в 5 раз, и писал, что это просто в условиях современной России невозможно. А ты упирался и говорил, что я неправ. Ну вот, время показывает, что я всё таки был прав :( И дело совсем не в отсутствии финансирования.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 848 Сообщение TheJudge » 10 авг 2016 23:09

840: Мартин:
> Теперь, правда, из сорока пяти квартир, пятнадцать против проведения капремонтных работ у них в квартирах. Это не создаст проблем для ремонта фасада, электрики.

А что, так можно? Только по отдельным видам работ или в общем?
Ну т.е. в твоём примере - только каналью отказываются менять или водопровод тоже?

> Проблема в том, что подрядчик должен ремонтировать только общедомовое имущество. Т.е. стояк поменяет, а унитаз обратно ставить должен собственник. В отказавшихся квартирах живут пожилые люди. У них унитазы от зари времен на чугунине. При демонтаже неизбежно будут разбиты.

Вот тут спорная ситуация, конечно. Вроде не должно при таких работах страдать имущество людей. Т.е. подрядчик должен или таки уметь снимать такие унитазы и потом возвращать всё в первозданный вид, или возмещать ущерб за свой счёт. Потому что как-то нелогично выходит, и даже не по закону.

845: babaykin:
> Я бы просто на порог не пустил. Вы придумали капремонт, вы и разбирайтесь.

Хм, а потом если бы прорвало стояк над твоей квартирой и залило всё нафик, ты бы счастлив был? Или если труба канализационая лопнула и всё текло в квартиру?

> смотреть как всё это ломают чужие люди (с несерьезной компенсацией или без таковой) и начинай сначала - сердечко уже не то.

А тут дело такое, что по закону водопровод и каналья - общедомовые коммуникации, к которым ты обязан предоставить доступ по требованию. То, что ты их закрыл плиткой, это твоя проблема. Обеспечивай доступ как хочешь - открывай, разбирай, ломай. И не всегда можно обойтись ревизионным лючком. Скажем если у той же канальи стояк лопнет, то он меняется целиком, труба длиной слегка за 2 метра, так что придётся вся ломать, хочешь или нет. Потому что думать надо о практичносте при ремонте и всегда держать в голове, что закрытие коммуникаций будет иметь последствия.

TheJudge
SVGA

№ 849 Сообщение TheJudge » 10 авг 2016 23:12

847: bebe:
> И если у собственника в комнатах сделан евроремонт, натяжные потолки, хорошие обои поклеены, то весь разгром, который неизбежно будет произведен при замене стояков отопления, тоже за счет собственника?

Нет. Организации нанимаются на конкретные работы и их выполняют. Если они при этом повреждают имущество, они обязаны компенсировать ущерб. Кроме случая, когда ты сам закрыл доступ к общедомовым коммуникациям, потому что в этом случае ты нарушил закон и восстановление доступа к коммуникациям за твой счёт.

babaykin

№ 850 Сообщение babaykin » 10 авг 2016 23:18

850: TheJudge пишет:
> 847: bebe:
>> И если у собственника в комнатах сделан евроремонт, натяжные потолки, хорошие обои поклеены, то весь разгром, который неизбежно будет произведен при замене стояков отопления, тоже за счет собственника?
>
> Нет. Организации нанимаются на конкретные работы и их выполняют. Если они при этом повреждают имущество, они обязаны
> компенсировать ущерб.

По каким формулам оценивается ущерб в виде раздолбанных углов в каждом помещении (где выламывались стояки), которые до капремонта были обделаны обоями/линолеумом/плиткой ныне отсутствующих в продаже артикулов, вследствие чего восстановление приемлемого вида интерьера не сводится к покупке штучного количества такой же плитки и одного рулона обоев, а к переделке всего чистового ремонта в квартире, которая до капремонта каши вообще не просила, а локально даже повторения черновой стадии?

TheJudge
SVGA

№ 851 Сообщение TheJudge » 10 авг 2016 23:23

851: babaykin:

Собственно можно потребовать привести помещение в былой вид. Я видел, как меняли коммуникации профессионалы, это реально можно сделать очень и очень акуратно. Если доступ к трубам есть, т.е. они идут от пола до потолка, то фактически все разрушения только в местах прохода труб через пол и потолок. Для таких случаев можно и нужно плитку про запас иметь, ну а потолок да, за свой счёт снимать и ставить будешь, потому что обязан предоставить доступ.

Так что если в процессе замены тебе расхерачили весь санузел и квартиру, то пущай изволят вернуть всё как было.

TheJudge
SVGA

№ 852 Сообщение TheJudge » 10 авг 2016 23:27

851: babaykin:
> были обделаны обоями/линолеумом/плиткой ныне отсутствующих в продаже артикулов

Дык брать надо больше, чтобы остался запас. Если у тебя запаса нет, ну сам дурак. Всегда надо иметь ввиду, что может случиться такая херня, как капремонт или авария. Потому что да, бывают ситуации, что надо поломать пол или стены. И если у тебя нет нужной облицовки в запасе, то это уже твоя проблема, выбирай из той, что продаётся.

babaykin

№ 853 Сообщение babaykin » 10 авг 2016 23:29

849: TheJudge пишет:
> 845: babaykin:
>> Я бы просто на порог не пустил. Вы придумали капремонт, вы и разбирайтесь.
>
> Хм, а потом если бы прорвало стояк над твоей квартирой и залило всё нафик, ты бы счастлив был? Или если труба канализационая
> лопнула и всё текло в квартиру?

Повторюсь: "оно когда еще лопнет, и лопнет ли на моем веку, а мне говорят, щас ломать придём".

>> смотреть как всё это ломают чужие люди (с несерьезной компенсацией или без таковой) и начинай сначала - сердечко уже не то.
>
> А тут дело такое, что по закону водопровод и каналья - общедомовые коммуникации, к которым ты обязан предоставить
> доступ по требованию. То, что ты их закрыл плиткой, это твоя проблема. Обеспечивай доступ как хочешь - открывай,
> разбирай, ломай. И не всегда можно обойтись ревизионным лючком. Скажем если у той же канальи стояк лопнет, то он
> меняется целиком, труба длиной слегка за 2 метра, так что придётся вся ломать, хочешь или нет. Потому что думать
> надо о практичносте при ремонте и всегда держать в голове, что закрытие коммуникаций будет иметь последствия.

А проблема коснётся отнюдь не только перфекционистов, красивишно замаскировавших стояки, а и всех, у кого этого не сделано, потому что всё равно невозможно выломать стояк по стояку (извините тавтология), не повредив пол, потолок и по меньшей мере примыкающие к оным участки стены. Ну, "повезет" в таком случае тем, у кого каждого вида "именно тех" плитки и обоев осталось достаточно для восстановления аутентичного интерьера, за свой счёт. А у кого было впритык или не сохранилось - ну значит будут или заплатки в напоминание о капремонте, или переделка интерьера всего помещения.

babaykin

№ 854 Сообщение babaykin » 10 авг 2016 23:39

852: TheJudge пишет:
> 851: babaykin:
>
> Собственно можно потребовать привести помещение в былой вид.
> Так что если в процессе замены тебе расхерачили весь санузел и квартиру, то пущай изволят вернуть всё как было.

О, да. Потребовать можно. Послать на имя подрядчика одно или несколько заказных писем, наполненных вежливыми словами, сквозь которые сочится яд и благородный гнев, с уведомлениями, которые не вернутся в адрес отправителя, что легко истолкует каждый знающий принципы работы Почты.
После чего подрядчик обязательно придёт, с извинениями вернёт всё как было, заказав Никасу Софронову нарисовать точную копию куска повреждённых обоев, а на ЛФЗ спустив спецзаказ на 4 плитки ручной росписи по образцу, и перечислит компенсацию за номер в гостинице на время работ.
Именно так всё и будет.

babaykin

№ 855 Сообщение babaykin » 10 авг 2016 23:42

853: TheJudge пишет:
>> были обделаны обоями/линолеумом/плиткой ныне отсутствующих в продаже артикулов
>
> Дык брать надо больше, чтобы остался запас. Если у тебя запаса нет, ну сам дурак. Всегда надо иметь ввиду, что может
> случиться такая херня, как капремонт или авария. Потому что да, бывают ситуации, что надо поломать пол или стены.
> И если у тебя нет нужной облицовки в запасе, то это уже твоя проблема, выбирай из той, что продаётся.

То есть это должна быть моя проблема. Тоже позиция. Ну тогда не удивляйтесь отказникам, удивляйтесь, что их мало.
Потому что даже если отделочные материалы в запасе есть, то этот факт не отменяет нервов, грязи, расходов и геморроя.
Последний раз редактировалось babaykin 10 авг 2016 23:49, всего редактировалось 1 раз.

babaykin

№ 856 Сообщение babaykin » 10 авг 2016 23:45

852: TheJudge пишет:
>
> Я видел, как меняли коммуникации профессионалы, это
> реально можно сделать очень и очень акуратно.

Прецизионной кувалдой?
Кстати, даже самая "аккуратная" замена стояка не спасёт от переделки заново по крайней мере части разводки по квартире. Ну а как?
Тут уже оставляй, не оставляй коробки плиток на 30 лет вперед - на вмешательство, за свой счёт, во внутриквартирные сантехкоммуникации клиент капремонта тоже попал.
Короче ремонт заново.

Мартин
Ded Moroz

№ 857 Сообщение Мартин » 11 авг 2016 09:06

848: bebe пишет:
> 846: Мартин:
> А ты упирался и говорил, что я неправ.

Вангую - наверняка я ничего подобного не писал.

TheJudge
SVGA

№ 858 Сообщение TheJudge » 11 авг 2016 10:32

854: babaykin:
> Повторюсь: "оно когда еще лопнет, и лопнет ли на моем веку, а мне говорят, щас ломать придём".

У труб есть срок службы, если он выработан, их необходимо менять.
Срок службы большой, десятки лет. Так что потерпеть капремонт раз в 30-40 лет - вполне посильно.
Делать это необходимо и да, ломать придут, потому что иначе нельзя.
просто гражданам надо не быть идиотами и немного думать головой, закрывая коммуникации. Потому что хорошо, если доступ к ним понадобится планово, во время кап.ремонта. А если авария? А если канализация забилась и нужен доступ к лючку в трубе, для прочистки?

Все такие умные только до тех пор, пока дома вода есть и какахи утекают по трубам на очистные, а не тебе на пол. Если случится авария и останешься без воды и канализации, зубами и ногтями будешь плитку свою разбирать, чтобы поскорее всё сделали.

> А проблема коснётся отнюдь не только перфекционистов, красивишно замаскировавших стояки, а и всех, у кого этого не сделано, потому что всё равно невозможно выломать стояк по стояку (извините тавтология), не повредив пол, потолок и по меньшей мере примыкающие к оным участки стены.

Ну дык пол и потолок, не особо страшно. Опять же, чем бы это ни грозило - делать это необходимо. Просто надо в голове держать, при ремонте санузла, что плиточку другую надо заныкать на такой случай.

> ну значит будут или заплатки в напоминание о капремонте, или переделка интерьера всего помещения.

Это уже для идиотов и перфекционистов.

> После чего подрядчик обязательно придёт, с извинениями вернёт всё как было, заказав Никасу Софронову нарисовать точную копию куска повреждённых обоев, а на ЛФЗ спустив спецзаказ на 4 плитки ручной росписи по образцу, и перечислит компенсацию за номер в гостинице на время работ.
Именно так всё и будет.

Не, не так. Тебе восстановят отделку, теми материалами, что ты дашь или выберешь. Если ты идиот и не думал о запасе во время ремонта, ну значит выбирай материалы из наличия. Или думай головой заранее.

> То есть это должна быть моя проблема. Тоже позиция. Ну тогда не удивляйтесь отказникам, удивляйтесь, что их мало.
Потому что даже если отделочные материалы в запасе есть, то этот факт не отменяет нервов, грязи, расходов и геморроя.

Плять, а ты как хотел? Это, в конце концов кому надо? Им? Это тебе надо, в первую очередь, как собственнику помещения. Тем паче мероприятия эти очень редко случаются, так что можно вообще на них ни разу в жизни не поппасть. А вот попасть на аварию из за изношеных труб уже можно. Так что не надо дурачка валять. Ты или думай, когда ремонт делаешь, или вали нахер жить в свой дом, где ты никому мозги выносить не будешь. Твой дом, твои правила, твои трубы, твой ремонт. Когда захочешь, тогда и поменяешь.

> Кстати, даже самая "аккуратная" замена стояка не спасёт от переделки заново по крайней мере части разводки по квартире. Ну а как?
Тут уже оставляй, не оставляй коробки плиток на 30 лет вперед - на вмешательство, за свой счёт, во внутриквартирные сантехкоммуникации клиент капремонта тоже попал.

Зачем переразводить? Текущая схема к новым трубам что, не подключается? Тем более это делаешь опять же не ты, а подрядная организация. Отключает тебя от стояка, меняет стояк, подключает к стояку.

Так что уж не знаю, куда ты там попал. Вариантов то нет. Или предлагаешь никогда и нигде не делать капремонт на основании того, что тебе придётся потом марафет наводить? А вот прикинь обратную ситуацию:

Капремонт сделали, тебе стояки поменяли, ты сделал ремонт, красиво всё, обои от Никаса, как ты любишь. А сосед сверху у тебя умный оказался и стояки не менял. И через год они лопнули и залили к херам весь твой ремонт. Кому-то что-то предъявлять будешь? Стояки, это общедомовое имущество, а не соседское. Ну и сосед до кучи пенсионер, денег нет или вообще помер.

Мартин
Ded Moroz

№ 859 Сообщение Мартин » 11 авг 2016 10:50

859: TheJudge:
> Все такие умные только до тех пор, пока дома вода есть и какахи утекают по трубам на очистные, а не тебе на пол. Если случится авария и останешься без воды и канализации, зубами и ногтями будешь плитку свою разбирать, чтобы поскорее всё сделали.

Ровно тоже самое жильцам на собрании пытался донести Лобанов. Мало того - еще по суду и денег отдашь за испорченный ремонт соседям снизу.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 860 Сообщение Ananas » 11 авг 2016 11:19

TheJudge писал(а):Все такие умные только до тех пор, пока дома вода есть и какахи утекают по трубам на очистные, а не тебе на пол. Если случится авария и останешься без воды и канализации, зубами и ногтями будешь плитку свою разбирать, чтобы поскорее всё сделали.
Сказочник. Была у нас авария. Между первым и вторым этажом. У меня первый этаж. Дом девятиэтажный. Чтобы устранить, надо сверху у соседей в туалете пол разобрать. Не плитку снять, перекрытие потолочное долбить. Соседи естественно на йух послали все бригады, ибо у них проблем нет, ничего не течет, проблема у соседей снизу. И никаких рычагов нет заставить капитальное перекрытие в чужой квартире вскрывать, не надо свистеть. В итоге уговаривали мы, соседи, чтобы пустили ремонтировать.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 861 Сообщение Manfred » 11 авг 2016 11:28

> просто гражданам надо не быть идиотами и немного думать головой, закрывая коммуникации
ситуации разные бывают и не надо поголовно всех идиотами называть
у меня в двух квартирах было ,что стояки между стен идут изначально. Скрыты при строительстве дома.

> Если ты идиот и не думал о запасе во время ремонта
опять же не надо идиотами всех обзывать. Сколько запас ты вот сам лично делаешь по плитке при ремонте? Так чтобы на целую стену с запасом хватило что ли? Не поверю, уж извини

TheJudge
SVGA

№ 862 Сообщение TheJudge » 11 авг 2016 11:59

861: Ananas:
> И никаких рычагов нет заставить капитальное перекрытие в чужой квартире вскрывать, не надо свистеть. В итоге уговаривали мы, соседи, чтобы пустили ремонтировать.

В похожей ситуации, приехла аварийка и перекрыла воду в доме, и вроде даже как-то забили каналью изнутри, чтобы не текло. Как думаешь, много времени ушло на уговоры соседей сверху , при отсутствии воды и канализации? Немного. И всё ведь как-то по закону, неисправные коммуникации пользовать нельзя.

Ну а вам не повезло, что у вас соседи такие несговорчивые, а сантехники не догадались перекрыть коммуникации.

862: Manfred:
> ситуации разные бывают и не надо поголовно всех идиотами называть
> у меня в двух квартирах было ,что стояки между стен идут изначально. Скрыты при строительстве дома.

Пардон, накипело просто. Корчат из себя королей труб...
А у тебя видишь, узначально скрыты стояки, а не сам ты их закрывал.

> Сколько запас ты вот сам лично делаешь по плитке при ремонте? Так чтобы на целую стену с запасом хватило что ли? Не поверю, уж извини

У меня запас из остатков получился, чуть больше полутора коробок. 19 плиток 20х44 см. Для небольших работ хватит, с запасом. На стену да, не хватит. Ну так я отдаю себе отчёт, что если уж дойдёт до того, чтобы стену ломать, то ремонт так или иначе придётся делать. А вот скажем на тот участок стены, где стояк идёт, у меня хватит, да.

В общем как-то не тревожусь по этому поводу. Если надо будет стену ломать и пол, значит надо. Люди это не из вредности затевают, а потому чо так надо и вариантов нет. Телепортировать новые трубы в стену пока не научились.

TheJudge
SVGA

№ 863 Сообщение TheJudge » 11 авг 2016 12:05

860: Мартин:
> Ровно тоже самое жильцам на собрании пытался донести Лобанов. Мало того - еще по суду и денег отдашь за испорченный ремонт соседям снизу.

А вот кстати да, разъясни этот момент. Если лопается не твоя внутриквартирная труба, а стояк. То разве собственник тут как-то отвечает? Имущество же общедомовое, и самостоятельно он никак на этот стояк повлиять не мог, ну чтобы его заменить.

Manfred
Папараций

№ 864 Сообщение Manfred » 11 авг 2016 13:04

863: TheJudge:
на самом деле меня больше другой вопрос волнует. Вот идет кап. ремонт, воды нет, электричества нет, канализации нет... а жить то где?

Мартин
Ded Moroz

№ 865 Сообщение Мартин » 11 авг 2016 13:08

864: TheJudge:
> А вот кстати да, разъясни этот момент. Если лопается не твоя внутриквартирная труба, а стояк. То разве собственник тут как-то отвечает? Имущество же общедомовое, и самостоятельно он никак на этот стояк повлиять не мог, ну чтобы его заменить.

Зависит от. Вообще это, естественно, геморрой УК.

Другое дело, что они могут сактировать - дескать восстановительные работы капитального характера. Значит в рамках текущего не могем. А если еще приложат отказ собственника от проведения кап.ремонта в рамках программы - думаю могут создать прецедент.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 866 Сообщение Настена88 » 11 авг 2016 13:08

865: Manfred:
Раньше маневренный фонд был. Нас с родителями переселяли на Куйбышева 3. Но это 20 лет назад было.

Демиург

№ 867 Сообщение Демиург » 11 авг 2016 13:21

867: Настена88:
> Раньше маневренный фонд был. Нас с родителями переселяли на Куйбышева 3. Но это 20 лет назад было.

Если только вы живете по договору соцнайма, тогда вас жильем из маневренного фонда должны обеспечить. В 2012 году было выпущено постановление администрации города №2999 от 31 июля.
1.2. Круг заявителей:
Граждане, постоянно проживающие на территории города Сарова, отнесенные к следующим категориям:
1) проживающие в жилых помещениях, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма;
Полный текст у меня в ворде есть, как сюда ссылку вставить не знаю, но в поисковике полный текст находится: http://www.adm.sarov.com/pages.html?id=181

TheJudge
SVGA

№ 868 Сообщение TheJudge » 11 авг 2016 13:28

865: Manfred:
> на самом деле меня больше другой вопрос волнует. Вот идет кап. ремонт, воды нет, электричества нет, канализации нет... а жить то где?

А вот хз. Надо посмотреть, как это будет происходить у нас в городе. Где-то слышал, что сейчас капремонт могут делать без выселения. Работают по стоякам в течении дня. Т.е. меняют стояк канализации в течении рабочего дня. утром старый, вечером новый. Аналогично с водой и электричеством. Т.е. неудобства связаные с отсутствием коммуникация будут происходить недолго. А т.к. работают по стоякам, то уж можно как-то с соседями договориться, чтобы к ним по нужде в этот день ходить, а потом они к тебе, когда у них стояк менять будут. В общем решаемые вопросы, когда речь идёт не о днях, а о часах.

Manfred
Папараций

№ 869 Сообщение Manfred » 11 авг 2016 13:34

869: TheJudge:
думаю за день, это когда не надо станы долбить, как в нашем случае

Вернуться в «Общий форум»