Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fat

№ 6540 Сообщение Fat » 17 июл 2016 20:29

6534: Дед_Ягун пишет:
> 6530: Fat: если я скажу, что ты тупая птзда, соглашайся и не отпирайся, а то подумают, что ты неправа.
Когда нечего возразить по-существу, один вариант - хамить.

Apricot
Благодарил (а): 4 раза

№ 6541 Сообщение Apricot » 17 июл 2016 20:31

6539: Настена88 пишет:
> А какого фига, учите жить других-попутно оскорбляя?
Такая мысль вам пришла только по поводу нее? с другими товарками все норм?

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 6542 Сообщение Lector.G » 17 июл 2016 21:08

6532: Дед_Ягун пишет:
> мои родители и их окружение, инженеры и работяги, в моем возрасте ни в одну секцию не ходили.

Значит, исключение из тогдашних правил. Волейбол, плавание, катание на лыжах, пожалуй, абсолютно привычный набор для тогдашней нормальной молодой семьи.

>Если слова
> про детей, то на данный момент в городе много мест, где дети могут позаниматься физкультурой. Но ходят далеко не
> все, особенно в старших классах.

Я и говорю про "тогда". Тогда секции и кружки посещались регулярно и постоянно. Даже, если вспомнить былое, в 15 школе несколько лет подряд были т.н. спортивные классы: баскетбол, плавание, гимнастика, легкая атлетика.

>
> Что понимать под фитнессом ? Если йога, то это одно, если силовая групповая со всей проработкой мвшц, это другое,
> если зал самостоятельно, тотэто третье. Ни одного знакомого постоянно занимающегося "фитнессом" жирного
> нет.

Я бы сказал жирных откровенно нет, но с лишним весом полно. За исключением тех, кто реально нормально занимается. 5% от силы.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 6543 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 21:54

6540: Fat: а что еще более по существу можно сказать? Точнее некуда.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6544 Сообщение Титания » 17 июл 2016 22:03

6542: Lector.G пишет:
> Даже, если вспомнить былое, в 15 школе несколько лет подряд были т.н. спортивные классы: баскетбол, плавание, гимнастика, легкая атлетика.

Туда сейчас вечерами ребята ходят тренироваться. Воркаутом увлечены. Оч классно всякие "солнышки" крутят, с перехватом в полете. Причем серьезно так занимаются, предварительно как следует мышцы разогревают, растяжку аки балеруны делают.
Рельефы - офигеть (причем мускулатура не гипертрофированно качалковая, а какая-то насквозь рабочая.. не знаю, как объяснить, но отличие ощущается. мышцы не дутые, но даже на вид очень плотные). Пластика и сила - выше всяких похвал *Скромно висит на турнике и позыркивает*
Последний раз редактировалось Титания 17 июл 2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун

№ 6545 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 22:07

6542: Lector.G: они были не исключением. Я говорю о своих родителях и родителдях моих одноклассников и соседей. За исключением лыж никто ничем не занимался. Сейчас сколько велосипедистов, сколько бегают сами, футбольные-волейбольные площадки заняты, на массовое катание не пробиться (раньше правда во дворе катки были, но там в основном дети катались), в фитнес-центрах тОлпы, в качалках очень от сезона зависит (осенью по 3-4 на тренажер очередь, летом 3-4 человека).

Сейчас спортивных развлекаловок не сравнить больше.

Посмотри массовые, а не выборочные фотки 80-90 , увидишь те же фигуры со старомодным прическами.

Дед_Ягун

№ 6546 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 22:08

6544: Титания: он про другие классы. 15 школа была не физико-математической, а спортивной.

Fat

№ 6547 Сообщение Fat » 17 июл 2016 22:41

6543: Дед_Ягун пишет:
> 6540: Fat: а что еще более по существу можно сказать? Точнее некуда.
ты изо всех сил пытаешься казаться умной, увы

Lector.G

№ 6548 Сообщение Lector.G » 17 июл 2016 22:45

6545: Дед_Ягун пишет:
> они были не исключением. Я говорю о своих родителях и родителдях моих одноклассников и соседей. За
> исключением лыж никто ничем не занимался. Сейчас сколько велосипедистов, сколько бегают сами, футбольные-волейбольные
> площадки заняты, на массовое катание не пробиться (раньше правда во дворе катки были, но там в основном дети катались),
> в фитнес-центрах тОлпы, в качалках очень от сезона зависит (осенью по 3-4 на тренажер очередь, летом 3-4 человека).

Фитнесов тогда не было, это да. А все остальное было очень даже развито. Все, про что ты написала, в советское время очень даже было. Мои родители, их друзья и приятели, соседи, все катались на лыжах, ездили на великах, играли в волейбол, плавали в Дельфине.

>
>
> Сейчас спортивных развлекаловок не сравнить больше.

Речь не об этом. Жрачки тоже больше в магазине. И прочего. Речь о состоянии души и целеустремлениях.

>
> Посмотри массовые, а не выборочные фотки 80-90 , увидишь те же фигуры со старомодным прическами.

Да, ладно. В те годы 30-40 летние в основной массе проблем со здоровьем в плане лишнего веса не знали, а инфаркты в этом возрасте были нонсенсом.
Последний раз редактировалось Lector.G 17 июл 2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Lector.G

№ 6549 Сообщение Lector.G » 17 июл 2016 22:48

6546: Дед_Ягун пишет:
> он про другие классы. 15 школа была не физико-математической, а спортивной.

Ты написала чушь, извини уж. Были спортивные классы, но это вовсе не означает, что школа не была физмат.

Дед_Ягун

№ 6550 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 22:58

6547: Fat: по самоутверждаться за счет ребенка хочешь? Ты, с которой муж спать не хочет , от которой потом ушел со словами, что скучная зануда? И ты еще смеешь самоутверждаться за счет 16 летней девочки? Скажи чего в мою сторону, пофиг.

Ложечки найдутся, но осадочек останется?

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 6551 Сообщение Helen » 17 июл 2016 22:59

6532: Дед_Ягун пишет:
> мои родители и их окружение, инженеры и работяги, в моем возрасте ни в одну секцию не ходили.

А какие это были годы?

Как я помню поздний СССР в нашем городе, да, взрослые люди не очень ходили в секции. Но круг интересов людей был очень широк - это сейчас я вижу упор именно на спорте, а тогда занимались очень много чем.

Многие мужчины занимались автомобилями. А ведь советский автомобиль - это каждый вечер в гараже.
Очень много люди читали, несравнимо с сейчас. А ведь это занимает очень много времени.
Очень много люди чего делали по домам. Это сейчас в основном дома только живут, а тогда дома - и вязали, и переплётными делами занимались, и электроникой, и фотографией (тогда печатали сами дома, и это тоже занимало не столько времени сколько сейчас), и судомоделизмом, и всякими другими моделизмами... да каких только занятий не было!
Я скажу так - какое-нибудь да хобби было практически у любого человека.
И в основном - дома, всей семьёй, а не по клубам.
(Выскажу крамольную мысль - клубы в этом работают против единства семей)
А спорт... В СССР было больше профессиональных спортсменов, для которых спорт - это была основная работа, но спортом занимались и любители, хотя меньше. На мой взгляд, с тех пор произошёл перекос от профессионального спорта к любительскому, спорт пошёл в массы - и, пожалуй, зря. Потому что для реальных достижений в спорте действительно надо отдать ему всю жизнь и всё здоровье, а иначе вершин не достичь. Массовой должна быть физкультура а не спорт.
Правда распространённые виды физкультуры/спорта в СССР были другими. В первую очередь, насколько я помню - лыжи. Ну ведь почти в каждом доме на них бегали!
Кроме того, люди в СССР делали по дому кучу вещей. Самодельная мебель была не редкостью (а сейчас встреть-ка!). Самостоятельный ремонт (не на уровне самостоятельно выбрать материалы, а на уровне лично побелить потолок пылесосом и лично поклеить обои и лично покрасить пол, плинтусы и батареи) был нормой. Почти любой мужчина СССР сам чинил и сантехнику, и электрику, и мебель...
Люди почти никогда не работали более чем на одной работе, и потому больше были в семье.
И всё-таки иногда в эти самые секции ходили.

Дед_Ягун

№ 6552 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 23:01

Я неправа, про 15 лицей.
Последний раз редактировалось Дед_Ягун 17 июл 2016 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун

№ 6553 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 23:05

6551: Helen: я могу говорить только с 80-ых годов. Соглашусь с Вашим сообщением. Родители и знакомые в секции не ходили, но всегда были чем-то заняты. Мама обшивала и обвязывала всю семью, с весны по осень у них огород, который был не развлечением, а именно источником овощей и фруктов.

Дед_Ягун

№ 6554 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 23:07

6548: Lector.G: про инфаркты. Знаю реально 3 мужчин с прединфарктом в 30 лет. 2 из них без лишнего веса.

Дед_Ягун

№ 6555 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2016 23:09

6549: Lector.G: извини! Я неправа! 15 действительно была школой с углубленным изучением математики.

Helen

№ 6556 Сообщение Helen » 17 июл 2016 23:14

6553: Дед_Ягун пишет:
> Мама обшивала и обвязывала всю семью, с весны по осень у них огород, который был не
> развлечением, а именно источником овощей и фруктов.

Да-да-да, шитьё, конечно. И швейная машинка дома, разумеется.

А насчёт огорода - у нас он тоже был. Но вот как раз огород у нас был типичной забавой (хотя мы на нём сами и лес валили, и сами дом строили) - кроме 90-х, когда во ВНИИЭФе перестали платить зарплату. Вот тогда забавы кончились и огород нас просто прокормил.

Helen

№ 6557 Сообщение Helen » 17 июл 2016 23:24

6554: Дед_Ягун пишет:
> 6548: Lector.G: про инфаркты. Знаю реально 3 мужчин с прединфарктом в 30 лет. 2 из них без лишнего веса.

Я думаю, что это следствие какой-то из следующих причин (или комбинации их):
1. Сейчас более нервное время, чем было в СССР. Больше сейчас стрессов. Меньше положительных эмоций.
2. Пища хуже. Больше химии в еде.
3. Стало больше автомобилей, люди меньше ходят пешком.
4. У людей стало меньше времени. Люди меньше отдыхают. Просто погулять по лесу - это всё большая и большая роскошь для большинства.

Pedro

№ 6558 Сообщение Pedro » 17 июл 2016 23:27

6555: Дед_Ягун:
> 15 действительно была школой с углубленным изучением математики.

физики

Lector.G

№ 6559 Сообщение Lector.G » 17 июл 2016 23:51

6554: Дед_Ягун пишет:
> про инфаркты. Знаю реально 3 мужчин с прединфарктом в 30 лет. 2 из них без лишнего веса.

Пффф, речь не о тех, у которых изначально проблемы со здоровьем. Речь о здоровых, которые лишним весом провоцируют себе проблемы.

Lector.G

№ 6560 Сообщение Lector.G » 17 июл 2016 23:55

6555: Дед_Ягун пишет:
> 6549: Lector.G: извини! Я неправа! 15 действительно была школой с углубленным изучением математики.

Физмат. Многие, закончившие спортивный класс (в 9-10 классах спортстменов смешали с обычными классами, часть спортсменов и из обычных классов ушли после 8-го в ПТУ - стандартная практика того времени), выучились успешно в технических вузах, а некоторые и диссертации защитили.

Lector.G

№ 6561 Сообщение Lector.G » 18 июл 2016 00:00

6557: Helen пишет:

> 4. У людей стало меньше времени. Люди меньше отдыхают. Просто погулять по лесу - это всё большая и большая роскошь
> для большинства.

Было бы желание. А такового у многих нет.

Для поддержания тонуса и профилактики прочего негатива, каждый день нужно уделять активности хотя бы 1 час. Прогулка быстрым шагом в лесу порядка 5 км.

Это минимум, если на остальное нет времени.

Дед_Ягун

№ 6562 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2016 00:08

6559: Lector.G: нет. С места в карьер. Здоровый мужчина, напрмер, проходит медосмотр, а оттуда на скорой. И так со всеми тремя. Страшно.

Helen

№ 6563 Сообщение Helen » 18 июл 2016 00:08

6561: Lector.G пишет:
> 6557: Helen пишет:
>
>> 4. У людей стало меньше времени. Люди меньше отдыхают. Просто погулять по лесу - это всё большая и большая роскошь
>> для большинства.
>
> Было бы желание. А такового у многих нет.
>
> Для поддержания тонуса и профилактики прочего негатива, каждый день нужно уделять активности хотя бы 1 час. Прогулка
> быстрым шагом в лесу порядка 5 км.
>
> Это минимум, если на остальное нет времени.

Не соглашусь.
После одной работы - да, вопрос желания. Хотя бывают работы, после которых валишься без сил. Но такая нагрузка всё-таки сильно не у всех.
После двух работ в один день - это уже прямо вопрос сил.
После двух работ, если ещё надо и домашние дела делать - это не вопрос вообще.

Дед_Ягун

№ 6564 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2016 00:09

6558: Pedro, 6560: Lector.G: не буду спорить. Озвучила то, что почитала на сайте лицея. Сама там не училась.

Helen

№ 6565 Сообщение Helen » 18 июл 2016 00:10

6562: Дед_Ягун пишет:
> 6559: Lector.G: нет. С места в карьер. Здоровый мужчина, напрмер, проходит медосмотр, а оттуда на скорой. И так со всеми
> тремя. Страшно.

Сейчас на водительском (платном) медосмотре кардиограмму не делают! Даже если человеку под 40 лет! Только давление меряют, и всё! :o

Дед_Ягун

№ 6566 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2016 00:12

6565: Helen: это было не сейчас.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 6567 Сообщение Liner » 18 июл 2016 00:13

6518: jess1843 пишет:
> Где-то написано, что я в поиске?

Даже на этом форуме об этом многократно писалось. Правда, полгода или более назад. Хорошо, если ситуация изменилась...Но тогда зачем чужие фигуры разглядывать? :)

Helen

№ 6568 Сообщение Helen » 18 июл 2016 00:14

6566: Дед_Ягун пишет:
> 6565: Helen: это было не сейчас.

Не, вы не так меня поняли. Я вам верю, я медицине ужасаюсь.
Ведь если сейчас инфаркты в 30 бывают, значит у человека в 40 за рулём вполне может быть - и скольких этот человек тогда с собой на тот свет заберёт?

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 6569 Сообщение Liner » 18 июл 2016 00:17

6555: Дед_Ягун:
6558: Pedro:

Прикольно :) У меня есть знакомые, которые уходили из 15 школы в другую, потому что в родной физика и математика были на слабом уровне. А тут вон оно чего, оказывается.

Так и рождаются легенды :D

Вернуться в «Общий форум»