"А вот в цивилизованных странах"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 390 Сообщение Lector.G » 26 май 2016 16:21

387: Portvine пишет:

> А классические либеральные выпады - это где они у меня проскочили? не углядел.. Назвать помойку - помойкой - это либеральный
> выпад? Я ведь тоже люблю свою родину. Но почему если патриот - то надо закрывать глаза на то, как мы срем под себя?
> А если не закрыл и попросил не срать - значит покусился на наше святое..

Я тебе так скажу: "Кто хочет увидеть помойку, тот ее увидит даже там, где ее нет".

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 391 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 16:21

381: Manfred:

он реально запизделся. есть куча трип-репортов, а этот клоун думает что мы поверим в его сказки.

382: Portvine:
> Албания, которую у нас за страну не считают, выглядит прекрасно!

ты лжец.
http://varlamov.ru/613904.html
http://varlamov.ru/1156627.html

и это на минуточку Варламов, которого в патриотизме обвинить невозможно.

382: Portvine:
> А вот православные страны, по какому-то странному совпадению, очень похожи на Россию. Какая-то занюханная, заплеванная Черногория.. не понравилась совесем. Греция разумеется прекрасна, но ухоженность - не про нее. Графити, открытые помойки и всеобщая греческая привычка делать все из говна и палок - сразу понимаешь, что мы определенно братские народы.

ну вот пациент и раскрылся полностью. объективность такая объективность. В Черногории я бывал, единственно что там могло быть заплеванного во время твоего пребывания - это ты.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 392 Сообщение Lector.G » 26 май 2016 16:29

Вдогонку. Для того, чтобы воочию увидеть антураж любой европейской страны, достаточно зайти в Режим_просмотра_улиц в гуглокартах.

И все станет понятно, что и как. Объективно.

ЗЫ Всегда так делаю перед поездкой в очередную страну или место. Чтоб быть готовым к неожиданностям и лучше понимать дислокацию.

Portvine

№ 393 Сообщение Portvine » 26 май 2016 16:32

388: Manfred пишет:
> 387: Portvine:
>> Назвать помойку - помойкой - это либеральный выпад?
> что удивительно - я вот не вижу помойку, а практически все либералы видят, странно сие. Для меня Россия совсем не

Не Россия - помойка. Россия - большая, удивительная и очень разнообразная страна. Но в ней есть помойки! Это удивительно, многие их не видят, но они есть. И в некоторых регионах они занимают до 98% площади. А то, что их мало кто видит - это удивительный парадокс устройства зрения и мозга российского жителя.

Я живу в подмосковье, на расчищенной от помойки территории, за забором. У меня в поселке ну более менее не помойка. Хотя местами просачивается. Ну почему было на этапе строительства не зарыть телекоммуникации в землю.. видимо никто не подозревал что людям будет нужен интернет. И теперь по всему поселку висят сопли проводов как во вьетнаме...

А вот если выехать за ворота - начинается самая натуральная помойка, вывески говном по зеленому, заборы страшные, рынок строительный с шурмой и банерами "бурим-пилим-шиноманташ"... ну вобщем долго рассказывать, они там всю дорогу.

> помойка, а коли Вы так считаете, так валите отсюда поскорей, что Вы тут забыли то?

Классика! я тут родился и живу, как и вы. Но привыкнуть к мусору на улицах и в головах не могу и не хочу. И собственно, почему это я должен уехать. Мне кажется - из России должны уехать все, кто называет себя словом "патриот". Это реально очень сильно облегчит жизнь нормальным людям.

>
> Наличие же десятка Поршей Кайен вообще ни разу ни о чем не говорит, кроме того, что кто то любит выпендриваться.

Да-да.. этот факт мне тоже очень напомнил о родине.

>
>
> Зато вот статистика говорит, что Румыния сильно-сильно позади Франции.

Сравнивать экономики России и Франции я и не собирался, боже упаси. А вот ВВП на душу населения Румынии и России - очень даже сравнимы. Меня изначально возмутила непрекрытая пренебрежительность по отношению к прекрасной стране Румынии. Это к вопросу о мусоре в голове наших патриотов.

Стрелок

№ 394 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 16:36

У меня коллега так в Болгарию съездил - провел все время в туристической зоне на побережье и потом кричал - все вы врете, все в Болгарии хорошо! На аргументы что в 20 километрах от туристической зоны начинается нищета отделывался невнятным бормотанием.

Portvine

№ 395 Сообщение Portvine » 26 май 2016 16:44

391: ПочетныйБаньщик пишет:
> 381: Manfred:
>
> он реально запизделся. есть куча трип-репортов, а этот клоун думает что мы поверим в его сказки.

вот несколько скриншотов раздела "предыдущие бронировани" в букинкоме, это конечно фотошоп, но как оперативно я все собрал и склеил!
Изображение
Изображение
>
> 382: Portvine:
>> Албания, которую у нас за страну не считают, выглядит прекрасно!
>
> ты лжец.
> http://varlamov.ru/613904.html
> http://varlamov.ru/1156627.html

В Тиране я небыл, я ехал вдоль побережья. Я и в Париже небыл, хотя всю Францию изъездил вдоль и поперек. Не люблю столицы именно за то, что хрен чего можно понять про страну по ее столице. Посмотри город Саранда на юге, там точно лучше чем в Анапе.

>
> и это на минуточку Варламов, которого в патриотизме обвинить невозможно.
>
> 382: Portvine:
>> А вот православные страны, по какому-то странному совпадению, очень похожи на Россию. Какая-то занюханная, заплеванная Черногория.. не понравилась совесем. Греция разумеется прекрасна, но ухоженность - не про нее. Графити, открытые помойки и всеобщая греческая привычка делать все из говна и палок - сразу понимаешь, что мы определенно братские народы.
>
> ну вот пациент и раскрылся полностью. объективность такая объективность. В Черногории я бывал, единственно что
> там могло быть заплеванного во время твоего пребывания - это ты.

Да, в Черногории все очень близко нашему русскому сердцу.. )

Стрелок

№ 396 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 16:49

395: Portvine:
> вот несколько скриншотов раздела "предыдущие бронировани" в букинкоме, это конечно фотошоп, но как оперативно я все собрал и склеил!

я даже не видя (из-за твоей криворукости) эти изображения отвечу, что я не напрягаясь на порядок больше приведу красивых фотографий сделаных в столь не нравящейся тебе России. Смекаешь к чему я веду?

P.S. ну и приводить красивые туристические аппартаменты в качестве показателя уровня жизни это надо обладать каким-то альтернативным мышлением.

395: Portvine:
> В Тиране я небыл, я ехал вдоль побережья.

и почему я не удивлен. этож фактически как мой предыдущий коммент про Болгарию.

В-общем аргументация твоя на уровне детского сада - я увидел самые красивые туристические места, но с пеной у рта буду доказывать, что везде так, не то что в сраной Рашке.

Стрелок

№ 397 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 16:52

Блин, ну вроде не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать что одно дело туристом по стране ездить и отдыхать в свое удовольствие, а совсем другое в ней жить. Но вот находятся же образчики.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 398 Сообщение Manfred » 26 май 2016 17:03

397: ПочетныйБаньщик:
да еще и других в шаблонности мышления обвиняют ;)

Стрелок

№ 399 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 17:10

398: Manfred:

эт да, там закостенелость нечеловеческая.

Вот смотри:

Германия/Площадь

357 168 км²

Население

80,62 миллиона (2013 г.)

Россия/Площадь

17 100 000 км²

Россия/Население

143,5 миллиона (2013 г.)

И эти клоуны на полном серьезе возмущаются почему у нас Россия так же не вылизана как Германия. Это я про разное географическое положение еще молчу. Вот как это расценивать? Я лично считаю что они просто глупые.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 400 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 18:10

399: ПочетныйБаньщик пишет:
> И эти клоуны на полном серьезе возмущаются почему у нас Россия так же не вылизана как Германия. Это я про разное
> географическое положение еще молчу. Вот как это расценивать? Я лично считаю что они просто глупые.

В трех километрах от Московского МКАД, на юго-востоке.
Дорога напрямую соединяет два города в 50 и 60т. населения. Дзержинский, в котором я живу и Лыткарино.
Видео от 2012 года, сейчас все еще хуже. 20 лет обещают сделать. ))
Ну, понятно теперь. Это из-за площади территории России и климата.
https://www.youtube.com/watch?v=2S_Yy5m9168 
Вместо 5км напрямую, езжу через Новорязанку 25-30км.

Стрелок

№ 401 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 18:33

400: Cpt.Heidegger:
> Ну, понятно теперь. Это из-за площади территории России и климата.

не благодари. назвать еще причины? n лет назад из-за предателей во власти рухнула великая страна. грабили народное добро те, кого сейчас называют элитой, ну и так называемые "цивилизованные страны" в сторонке не стояли. масштабы воровства и вредительства были колоссальными, это дерьмо еще наши внуки будут разгребать. зато у кого-то есть возможность купить английский клуб, замок или яхту за миллиарды. у тебя есть возможность на яхте попроще походить. я надеюсь ты доволен итогами. а вот чтобы и яхты и дороги - как видишь не получается.

Cpt.Heidegger

№ 402 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 18:50

401: ПочетныйБаньщик:
Не, я без претензий.
Но, как-то диковато становится иной раз.

Что бы починить эту дорогу власти насчитали смету в 20ярдов!!! Которых нет, конечно. )
Охуеть, думаешь.. как так можно? Но, держусь тут. И настроение хорошее.

P.S.
>у тебя есть возможность на яхте попроще походить.

Это не, нищеброд я после кризиса.
Но, всем доволен. Держусь!
Впрочем, 50тыр живых, теплых денег в налоговую Сарова отнес за прошлый год.

Стрелок

№ 403 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 19:01

402: Cpt.Heidegger:
> 50тыр

что-то как то мало )

Cpt.Heidegger

№ 404 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 19:02

403: ПочетныйБаньщик пишет:
> 402: Cpt.Heidegger:
>> 50тыр
>
> что-то как то мало )

Нищеброд же, говорю. УСН 6%

P.S.
>назвать еще причины? n лет назад из-за предателей во власти рухнула великая страна. грабили народное добро те, кого сейчас называют элитой

Как думаешь, придут коммунисты - починят мне дорогу сразу или сначала, как водится, все снесут до основания?
Я в колхоз не пойду, если чо..

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 405 Сообщение BadBlock » 26 май 2016 19:32

405: Cpt.Heidegger:
> Как думаешь, придут коммунисты - починят мне дорогу сразу или сначала, как водится, все снесут до основания?

Как водится где? У тебя в голове?

Portvine

№ 406 Сообщение Portvine » 26 май 2016 19:36

ПочетныйБаньщик пишет:
> Блин, ну вроде не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать что одно дело туристом по стране ездить и отдыхать
> в свое удовольствие, а совсем другое в ней жить. Но вот находятся же образчики.

Вот по-этому я стараюсь жить не в отелях, хотя куда без них, а ближе к людям. Я общаюсь с максимальным количеством людей, ем их еду, пью их напитки. Там где мне нравится - живу по нескольку недель. В испании прошлым летом около двух месяцев получилось. Меня сложно обвинить во взгляде "из гостиницы", поверь. Ну и в России я неоднократно отдыхал, прям натурально как турист - мне должно было понравиться по этой теории.. но нет, не очень :)

Cpt.Heidegger

№ 407 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 19:39

406: BadBlock пишет:
> Как водится где? У тебя в голове?

В гимне пролетариев Интернационал, наверное.

Portvine

№ 408 Сообщение Portvine » 26 май 2016 19:43

391: Lector.G пишет:
> 387: Portvine пишет:
>
>> А классические либеральные выпады - это где они у меня проскочили? не углядел.. Назвать помойку - помойкой - это либеральный
>> выпад? Я ведь тоже люблю свою родину. Но почему если патриот - то надо закрывать глаза на то, как мы срем под себя?
>> А если не закрыл и попросил не срать - значит покусился на наше святое..
>
>
> Я тебе так скажу: "Кто хочет увидеть помойку, тот ее увидит даже там, где ее нет".

Я не хочу увидеть помойку! Я хочу видеть чистую, аккуратную страну... чтобы со вкусом у людей было все нормально! ну и идиотов штобы не было.

Cpt.Heidegger

№ 409 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 19:44

409: Portvine пишет:
> Я хочу видеть чистую, аккуратную страну... чтобы со вкусом у людей было все нормально!
> ну и идиотов штобы не было.

Дык, это - вперед!
Хорошо оденься, возьми метлу, банку краски и ружье.

Portvine

№ 410 Сообщение Portvine » 26 май 2016 19:46

395: ПочетныйБаньщик пишет:
> У меня коллега так в Болгарию съездил - провел все время в туристической зоне на побережье и потом кричал - все вы
> врете, все в Болгарии хорошо! На аргументы что в 20 километрах от туристической зоны начинается нищета отделывался
> невнятным бормотанием.

Вот прям Болгарию проехал всю от начала до конца и не по побережью - чисто, уютно, красиво. Нищеты нет. Отличная страна. Раньше как-то непонимал зачем там люди жилье берут массово, а сейчас задумался.. языкового барьера практически нет, бензин стоит как в Белоруссии. Надо съездить туда отдельно, проехать по побережью

Portvine

№ 411 Сообщение Portvine » 26 май 2016 19:48

399: Manfred пишет:
> 397: ПочетныйБаньщик:
> да еще и других в шаблонности мышления обвиняют ;)

Это вот не ты же мне написал про "не нравится - вали"? ты же не мог таким старым обугленным шаблоном оперировать в нашей утонченной беседе про родину?

Cpt.Heidegger

№ 412 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 19:52

412: Portvine:
прородину? )

Portvine

№ 413 Сообщение Portvine » 26 май 2016 19:54

402: ПочетныйБаньщик пишет:
> 400: Cpt.Heidegger:
>> Ну, понятно теперь. Это из-за площади территории России и климата.
>
> не благодари. назвать еще причины? n лет назад из-за предателей во власти рухнула великая страна. грабили народное
> добро те, кого сейчас называют элитой, ну и так называемые "цивилизованные страны" в сторонке не стояли. масштабы
> воровства и вредительства были колоссальными, это дерьмо еще наши внуки будут разгребать. зато у кого-то есть
> возможность купить английский клуб, замок или яхту за миллиарды. у тебя есть возможность на яхте попроще походить.
> я надеюсь ты доволен итогами. а вот чтобы и яхты и дороги - как видишь не получается.

Вот я тоже удивился очень сильно! в том же 89-ом году насадили на вилы чаушеску, разгром и гражданская война по всем балканам, клинтон еще там бомбил если помните чтоб от моники отвлечь народ... и вот за эти 20 лет там люди умудрились без нефти и без газа построить комфортную и красивую среду обитания.. Они реально очень далеко ушли! конечно это климат, у нас-то в краснодарском крае все еще прекрасней..

Cpt.Heidegger

№ 414 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 19:59

414: Portvine пишет:
> Они реально очень далеко ушли!

Откуда?

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 415 Сообщение BadBlock » 26 май 2016 20:06

408: Cpt.Heidegger пишет:
>> Как водится где? У тебя в голове?
>
> В гимне пролетариев Интернационал, наверное.

Боишься, что снова, как водится, споют песню?

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 416 Сообщение Helen » 26 май 2016 20:11

414: Portvine пишет:

> Вот я тоже удивился очень сильно! в том же 89-ом году насадили на вилы чаушеску, разгром и гражданская война по всем
> балканам, клинтон еще там бомбил если помните чтоб от моники отвлечь народ... и вот за эти 20 лет там люди умудрились
> без нефти и без газа построить комфортную и красивую среду обитания.. Они реально очень далеко ушли! конечно это
> климат, у нас-то в краснодарском крае все еще прекрасней..

Можно пару вопросиков?
Во-первых, вы понимаете разницу между страной удобной для жизни, и страной самостоятельной, в том числе военно- и промышленно- самостоятельной? Понимаете ли вы, что построить промышленную, военную, да даже сельскохозяйственную страну - сложнее, труднее и дороже чем удобную и красивую? То же самое - построить гостиницу проще, легче и дешевле, чем сомасштабный работающий завод.
И если вместо заводов строить гостиницы, то о самостоятельности можно забыть.
А несамостоятельность... Хочет хозяин - живёшь хорошо, не хочет - живёшь как в Африке, с голоду помираешь. Это уже хозяину решать.
И не факт, что Европа сейчас живёт хорошо не исключительно для того, ЧТОБЫ МЫ ЗАВИДОВАЛИ. Вон Украина позавидовала. Вы тоже будете?
А если Европа живёт хорошо для того, чтобы мы завидовали - то как только с нами будет покончено, тут же кончится такая жизнь и у Европы.
А судя по последним событиям, Европа целиком и полностью находится под управлением США.

Теперь во-вторых.
Вы понимаете, что гостить и жить - всегда две большие разницы? Нормальный человек весь день проводит на работе, где его нещадно эксплуатируют - но потом он приходит домой, и получает то, что может себе позволить за зарплату. И кстати, не на работе он уже покупатель - то есть эксплуатирует (в большей степени опосредованно) других. Но жизнь - это единое целое, большая часть которой (кроме сна) - работа.
Гость же на работу не ходит. В общем, как в старой песне: "сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду - я одна". И жизнь гостя получается иной. В общем, не стоит завидовать человеку, не походивши в его башмаках...

Portvine

№ 417 Сообщение Portvine » 26 май 2016 20:26

415: Cpt.Heidegger пишет:
> 414: Portvine пишет:
>> Они реально очень далеко ушли!
>
> Откуда?

Из жопы. Вперед.

Portvine

№ 418 Сообщение Portvine » 26 май 2016 20:49

417: Helen пишет:
> 414: Portvine пишет:
>
>> Вот я тоже удивился очень сильно! в том же 89-ом году насадили на вилы чаушеску, разгром и гражданская война по всем
>> балканам, клинтон еще там бомбил если помните чтоб от моники отвлечь народ... и вот за эти 20 лет там люди умудрились
>> без нефти и без газа построить комфортную и красивую среду обитания.. Они реально очень далеко ушли! конечно это
>> климат, у нас-то в краснодарском крае все еще прекрасней..
>
> Можно пару вопросиков?
> Во-первых, вы понимаете разницу между страной удобной для жизни, и страной самостоятельной, в том числе военно-
> и промышленно- самостоятельной? Понимаете ли вы, что построить промышленную, военную, да даже сельскохозяйственную
> страну - сложнее, труднее и дороже чем удобную и красивую? То же самое - построить гостиницу проще, легче и дешевле,
> чем сомасштабный работающий завод.

Понимаю.

> И если вместо заводов строить гостиницы, то о самостоятельности можно забыть.

Ну я не совсем про гостиницы, я про то, что очень у нас насрано, извините.
Ведь, мне кажется, если мы, ни на секунду не забывая про суперзаводы, еще и немножко подумаем о эстетической стороне вопроса, станет совсем хорошо? Ведь может этот завод окружать не куча сараев с ржавыми крышами, свалка и прием металлолома.. с другой стороны мойка и шиномонтаж, чуть дальше кафе "встреча", банер парикмахерской "шик", телефон, адрес.. а за ним какие-то бетоноблоки и магазин "рыболов, все для убийства рыб"? Можно вокруг завода сделать просто газон, это же недорого. И нашей самостоятельности это вряд ли повредит.

> А несамостоятельность... Хочет хозяин - живёшь хорошо, не хочет - живёшь как в Африке, с голоду помираешь. Это уже
> хозяину решать.
> И не факт, что Европа сейчас живёт хорошо не исключительно для того, ЧТОБЫ МЫ ЗАВИДОВАЛИ. Вон Украина позавидовала.
> Вы тоже будете?

Дададада! Вы прямо моими мыслями сейчас разговариваете! Меня это подозрение мучает уже много лет.. значит я не один!

> А если Европа живёт хорошо для того, чтобы мы завидовали - то как только с нами будет покончено, тут же кончится
> такая жизнь и у Европы.
> А судя по последним событиям, Европа целиком и полностью находится под управлением США.

Т.е. наша жизнь в говне - это их последний шанс! нам крышка.. (
Они не упустят его.. я видел рожи ирландцев позавчера в баре, они не собираются сдаваться..

>
> Теперь во-вторых.
> Вы понимаете, что гостить и жить - всегда две большие разницы? Нормальный человек весь день проводит на работе,
> где его нещадно эксплуатируют - но потом он приходит домой, и получает то, что может себе позволить за зарплату.
> И кстати, не на работе он уже покупатель - то есть эксплуатирует (в большей степени опосредованно) других. Но жизнь
> - это единое целое, большая часть которой (кроме сна) - работа.
> Гость же на работу не ходит. В общем, как в старой песне: "сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду - я одна". И
> жизнь гостя получается иной. В общем, не стоит завидовать человеку, не походивши в его башмаках...

Тут нюанс.. у меня работа вся в ноутбуке, я ее работаю точно также, как и все.. ну только работаю еще ночью и под утро тоже.. и в выходные само собой. Я в путешествиях не отдыхаю, я живу. Просто обычно люди вечером идут в например в греческий ресторан, и я тоже иду - прям в греции. Мне очень не хватает отдыха, у меня отпуска нормального не было уже много лет..

И я разумеется не пытаюсь рассуждать о экономике и всем этом.. Меня очень выбесило брошеное человеком пренебрежительное "нищая румыния"... сраная албания, болгария.. Кругом пипец какие все нищие.. а кто не нищий - тот пендос или гомосек. Я очень хочу, чтобы эти граждане покинули Россию, ну или переместились на ее северные окраины для использования их промышленного патриотизма в мирных целях.

Cpt.Heidegger

№ 419 Сообщение Cpt.Heidegger » 26 май 2016 21:01

416: BadBlock пишет:
> 408: Cpt.Heidegger пишет:
>> В гимне пролетариев Интернационал, наверное.
> Боишься, что снова, как водится, споют песню?

Не боюсь, нет.
Пусть поют до потери сознания, мое дело какое..
Главное - что бы калоши снова тырить не начали, и в уборных мимо унитаза мочиться. )

Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут то же трудны.

Вернуться в «Общий форум»