Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 6060 Сообщение Дед_Ягун » 15 май 2016 23:55

6057: Lector.G: в одно время со мной в столовой обедает много семейных пар (работают вместе). Мужья относят подносы и расплачиваются.

6056: Kalina: :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 6061 Сообщение Lector.G » 15 май 2016 23:55

6058: jess1843:

Про узурпацию зарплаты мужа слышала?

Lector.G

№ 6062 Сообщение Lector.G » 15 май 2016 23:56

6059: Дед_Ягун:

Столовка и магазин - это разные сюжеты.

Дед_Ягун

№ 6063 Сообщение Дед_Ягун » 15 май 2016 23:57

6060: Lector.G: гы:-) да где же мужей таких бесловестных и бесхребетных находишь, что деньги отдают, на пиво 50 рублей выклянчивают, на рыбалку слезно отпрашиваются:-) ?

jess1843

№ 6064 Сообщение jess1843 » 15 май 2016 23:58

6060: Lector.G пишет:
> 6058: jess1843:
>
> Про узурпацию зарплаты мужа слышала?

Слышала.

Nikolla
Благодарил (а): 12 раз

№ 6065 Сообщение Nikolla » 15 май 2016 23:58

Херово ты сортируешь

Lector.G

№ 6066 Сообщение Lector.G » 16 май 2016 00:05

6062: Дед_Ягун:

Трындец, ты утрируешь.

Можно вопрос? Твой муж как распоряжается своей зарплатой и личным временем?

Lector.G

№ 6067 Сообщение Lector.G » 16 май 2016 00:12

6063: jess1843:

В продуктовом магазине не вижу ничего предосудительного, если платит супруга. Или супруг.

По желанию, самочувствию, обстановке.

Откуда этот моветон, что всегда должен платить муж?

Вы не работаете что-ли все поголовно?

Или считаете правильным тратить свою зарплату только на побрякушки и хотелки?

ТА еще!

№ 6068 Сообщение ТА еще! » 16 май 2016 00:16

6051: Splinter пишет:
> Я и не сомневаюсь.
> Рассматриваешь чисто из любопытства.
> Беспристрастно и холодно.

Именно.
Наблюдать - вообще крайне занимательное занятие, много информации дает к размышлению.
Попробуй.
Главное анализировать не забывай

jess1843

№ 6069 Сообщение jess1843 » 16 май 2016 00:30

6065: Lector.G:
Нет. У нас в семье (когда она была) каждый отдавал равную долю в общую коробочку. В продуктовые магазины мы вместе не ходили. В основном, покупала я, иногда муж, деньги брали из общих. Если ехали за одеждой или в отпуск, деньги находились всегда у мужа по причине его большей ответственности за поездку и экономного подхода к покупкам, он везде расплачивался. Общих денег почти всегда не хватало, и я тратила всю з/п, а он только установленную часть, остаток складывал в укромное место, тем самым копил на машину, которую потом покупал.

Я не высказывала претензий по поводу, кто за что должен платить, просто у нас было по-другому (не факт, что хорошо), но когда все деньги у жены, для меня странно - неужели хочется брать ответственность за все хозяйство на себя и плюс лишать мужчину денег, тем самым делая его слабым?

Lector.G

№ 6070 Сообщение Lector.G » 16 май 2016 06:58

6069: jess1843:

У нас все деньги остаются на руках. Плюс определенные обязательства по оплате всяких платежек и прочего. Машины заправить, сделать ТО и так далее. Это чисто мое.
У супруги свой перечень маленьких трат: школа, репетиторы, карманные расходы.

Иногда покупаю продукты, иногда супруга, иногда вместе, платим по ситуации, как удобнее.

Комфортный вариант, короче.

Дед_Ягун

№ 6071 Сообщение Дед_Ягун » 16 май 2016 07:03

6066: Lector.G: а если бы муж не отдавал жене, то куда бы он делал деньги? На чипсы? Водку? Деффок? Тогда даааа, лучше пусть отдает жене, а она, как более мудрая (хоть на деффок не истратит) и распоряжается!

Мой вариант описывался Бургом: деньги лежат в общей "тумбочке", которую пополняем оба, глобальные покупки обсуждаем. Глобальность в каждой семье своя: у кого-то это дом, у кого-то лишний кусок мяса.

Свободное время как и деньги лежит в общей " тумбочке". Каждый идет куда надо, согласовывая (у нас маленькийребенок, не можем просто взять и уйти оба) и ИНФОРМИРУЯ другого. Обычно вопрос ставится так: "У тебя какие планы на.... Я хочу ...." Дальше идет совместная корректировка.
Муж, человек, а не холоп подневольный, взрослая уважаемая личность. И да, как у семейных людей "свободного времени" крайне мало, да и денег не много. Поэтому приоритет интересы семьи, а дальше как получится.

Дед_Ягун

№ 6072 Сообщение Дед_Ягун » 16 май 2016 07:39

Ну чоооо я какая серьезная :cry:
Надо было сказать: муж отдает все деньги МНЕ, я покупаю на них ботокс и брюлики, ему выдаю на обед по 152 рубя 18 копеек. Но он не обедает, а откладывает мне на сюрпризики!
А свободное время у него на работе! Хватит ему. В остальное время моет, готовит, стирает и глядит мне в глаза.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 6073 Сообщение Джони Дэпп » 16 май 2016 07:51

Время раннее утро. Рабочий день. Маленький ребенок и не один не маленький. А мы тут больное воображение в буквы переводим. :crazy: как много времени свободного

Финик

№ 6074 Сообщение Финик » 16 май 2016 08:25

утром сегодня пришлось потолкаться в пробках...действительно интересно наблюдать...за 30 минут попалось всего ТРИ машины, в которых люди улыбались...и да- в основном с недовольным лицом женщины...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6075 Сообщение Splinter » 16 май 2016 08:38

6068: ТА еще!:
> Наблюдать - вообще крайне занимательное занятие, много информации дает к размышлению.

Тююю, да это ж надо уметь еще выводы делать и понятийный аппарат разрабатывать.
Куда мне.
Я уж лучше просто положусь на твои выводы и результаты наблюдений: ты ж в курсе чего и кого как во взаимоотношениях, чай, не оставишь меня в моей дремучести!!! :shuffle:

Lector.G

№ 6076 Сообщение Lector.G » 16 май 2016 09:29

6071: Дед_Ягун пишет:
> 6066: Lector.G: а если бы муж не отдавал жене, то куда бы он делал деньги? На чипсы? Водку? Деффок? Тогда даааа, лучше
> пусть отдает жене, а она, как более мудрая (хоть на деффок не истратит) и распоряжается!

Дурацкое видение, не кажется?

Нормальный мужик так делать никогда не будет.

>
> Мой вариант описывался Бургом: деньги лежат в общей "тумбочке", которую пополняем оба, глобальные покупки
> обсуждаем. Глобальность в каждой семье своя: у кого-то это дом, у кого-то лишний кусок мяса.

А на фига, простите, общая тумбочка? Покупки, включая требующих обсуждения, могут совершаться из средств супруги или супруга по договоренности. Зачем складывать в кучу ?

>
> Свободное время как и деньги лежит в общей " тумбочке". Каждый идет куда надо, согласовывая (у нас маленькийребенок,
> не можем просто взять и уйти оба) и ИНФОРМИРУЯ другого. Обычно вопрос ставится так: "У тебя какие планы на....
> Я хочу ...." Дальше идет совместная корректировка.

Спасибо, кэп. :-)

> Муж, человек, а не холоп подневольный, взрослая уважаемая личность.

Не все дамы так считают.

>И да, как у семейных людей "свободного времени"
> крайне мало, да и денег не много. Поэтому приоритет интересы семьи, а дальше как получится.

Денег у семейных разное количество, но траты на семью всегда большие, особенно когда дети в фазе активного роста. :-)

Lector.G

№ 6077 Сообщение Lector.G » 16 май 2016 09:38

6074: Финик:

Не умеют еще российские мужчины ублажать российских женщин! :D

А по существу напускная серьезность и деловитость у многих не более чем попытка скрыть свои комплексы, казаться окружающим круче, чем ты есть на самом деле.

Россияне вообще страдают пафосно-снобистским синдромом, практически все поголовно.

Главное проявление болезни - напыщенность наше все. Отсюда соответствующее выражение лица и поведение.

Заметил, что дамы до кучи еще часто любят показывать и страдать на тему как они устали от жизни, прям жутко. Особенно заметно в среде сотрудниц градообразующего. :D

Улыбайтесь чаще и будьте позитивны. Уважайте окружающих. Переводите мелкие конфликты в шутки. И вы почувствуете как легче вам станет жить.

Mantissa

№ 6078 Сообщение Mantissa » 16 май 2016 09:39

6074: Финик:
> и да- в основном с недовольным лицом женщины...
Ну я вот, например, по дороге на работу искренне стараюсь не уснуть за рулем. Так что да, лицо мое радостью не сияет.
Или могу в красках рассказывать мужу в магазине, как меня задолбали на работе и какие заказчики сволочи. И при этом лицо мое так же далеко от идеала радости и счастья. Но при этом мужа я не пилю (вот сюрприз-то). Так же и муж может рассказывать мне о каких-либо своих проблемах или с серьезным лицом читать лекцию об устройстве двигателя, например.

И вот уж не думаю, что у присутствующих здесь "икспертов наблюдения" настолько развита эмпатия, что они сходу могут определить настроение людей.
Так, может, не стоит делать выводы о других людях, основываясь только на личных ощущениях?

ТА еще!

№ 6079 Сообщение ТА еще! » 16 май 2016 09:57

6075: Splinter:
Оставлю, не сомневайся

Финик

№ 6080 Сообщение Финик » 16 май 2016 09:58

6078: Mantissa:
лицо задумчивое и злое(недовольное всем) -две большие разницы...как и разговор "как я устала от заказчиков" и "мудак ты Вася криворукий"...

Mantissa

№ 6081 Сообщение Mantissa » 16 май 2016 10:07

6080: Финик:
Да здрасьте. Вот уж не думаю, что когда я эмоционально рассказываю мужу об "идиотах-заказчиках" лицо у меня задумчивое. Я себя, конечно со стороны не вижу, но оно вполне может быть и злым и раздраженным и далее по списку. Но вот задумчивым, вряд ли. Очень уж я эмоциональный человек с хорошей мимикой, что поделать.
И мы же сейчас берем на рассмотрение пример, когда разговор не слышен.

Финик

№ 6082 Сообщение Финик » 16 май 2016 10:18

6081: Mantissa:
т.е зрительно ты отличить не можешь...когда человек ругается(орёт) на собеседника или просто эмоцианирует на другие раздражители...

Mantissa

№ 6083 Сообщение Mantissa » 16 май 2016 10:33

6082: Финик:
Я. Говорю. Что. Это. Не. Всегда. Возможно.
И глядя на лицо совершенно незнакомого вам человека, вы пропускаете его эмоции через призму своего психологического состояния. В результате чего вывод о состоянии человека, вы делаете на основе своего состояния.
Хотя... Вы же здесь, судя по всему, все поголовно диванныеидеальные эмпаты-психологи, ну или дипломированные шарлатаныэкстрасенсы в третьем поколении.. Куда уж мне до вас. :)

ТА еще!

№ 6084 Сообщение ТА еще! » 16 май 2016 10:34

6082: Финик:
Судя по высказываниям, похоже для многих "чтение с лица" - великое неосвоенное волшебство, а умение делать это кем-то - естественно, понты и непроверенные выдумки.
Между тем только глядя на лицо человека уже многое можно о нем сказать.
Если к этому добавляется мимика, жесты, походка, речь - сказать можно еще больше.
Просто следует интересоваться темой, наблюдать и накапливать образы.
Щяйтанама какая-то просто!

Kalina

№ 6085 Сообщение Kalina » 16 май 2016 10:40

Так забавно. Вот все-таки на воре и шапка горит.

Финик

№ 6086 Сообщение Финик » 16 май 2016 10:46

6083: Mantissa:
знаю женщину у которой чтобы не случилось виноват муж...и орёт она всё время и всё время на него...не твой случай?

Kalina

№ 6087 Сообщение Kalina » 16 май 2016 11:00

Пардон :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mantissa

№ 6088 Сообщение Mantissa » 16 май 2016 11:05

6086: Финик:
Если я скажу, что не мой, это ваше мнение изменит? :D
Но если совсем по теме - я вас не знаю вообще. Следовательно, и вы меня не знаете. Упс. :roll:

Финик

№ 6089 Сообщение Финик » 16 май 2016 11:09

6088: Mantissa пишет:
> Но если совсем по теме - я вас не знаю вообще. Следовательно, и вы меня не знаете. Упс. :roll:
с логикой тоже беда...

Вернуться в «Общий форум»