Мое. Чему противоречит? Какие у самих себя требования к своему внешнему виду? И , обратите внимание, на вводное - для начала
Нет Любви.
-
на огонек
5308: Титания:
Мое. Чему противоречит? Какие у самих себя требования к своему внешнему виду? И , обратите внимание, на вводное - для начала
5306: ТА еще! пишет:
> Одно спасает - по Сеньке шапка.
> Требовать и мечтать можно чего/о чем угодно, получишь - чего достоин
Не соглашусь. Совсем не все в нашем мире получают то, чего они объективно достойны. Некоторые урывают больше, некоторые получают меньше.
Однако соглашусь с тем, что переоценка себя одновременно с желанием урвать побольше - явление сейчас крайне массовое, и это можно сказать про подавляющее большинство нашего общества (во всяком случае на этом форуме - в реальной жизни люди всё-таки как-то получше). Только это свойственно не только мужчинам, но и женщинам тоже.
Кратко это явление я называю "Возьми от жизни всё and ask for more, ведь ты этого достойна (достоин)". (То есть, в переводе на русский - "возьми от жизни всё, на что имеешь право, потом постарайся урвать ещё, ведь ты заведомо всё заслужила(заслужил) да тебя ещё и, разумеется, недооценивают!")
Именно это и является, на мой взгляд, основной причиной гибели СССР, так как СССР способен существовать только до тех пор, пока подавляющее большинство живёт по принципу "отдай всё, что можешь, включая свою жизнь, и постарайся отдать ещё больше - Родине и народу!". И пока такой взгляд не станет взглядом большинства - до тех пор СССР не вернётся.
Однако сейчас жить с таким взглядом очень трудно, потому что при попытках отдавать всё другим вокруг тут же возникает кучка людей-паразитов, старательно загребающая себе всё отданное! Более того, помощь и бесплатная отдача себя и всего другим - делает этих других паразитами.
Однако я продолжаю так жить, даже несмотря на это.
Ой... извиняюсь за оффтопик...
> Одно спасает - по Сеньке шапка.
> Требовать и мечтать можно чего/о чем угодно, получишь - чего достоин
Не соглашусь. Совсем не все в нашем мире получают то, чего они объективно достойны. Некоторые урывают больше, некоторые получают меньше.
Однако соглашусь с тем, что переоценка себя одновременно с желанием урвать побольше - явление сейчас крайне массовое, и это можно сказать про подавляющее большинство нашего общества (во всяком случае на этом форуме - в реальной жизни люди всё-таки как-то получше). Только это свойственно не только мужчинам, но и женщинам тоже.
Кратко это явление я называю "Возьми от жизни всё and ask for more, ведь ты этого достойна (достоин)". (То есть, в переводе на русский - "возьми от жизни всё, на что имеешь право, потом постарайся урвать ещё, ведь ты заведомо всё заслужила(заслужил) да тебя ещё и, разумеется, недооценивают!")
Именно это и является, на мой взгляд, основной причиной гибели СССР, так как СССР способен существовать только до тех пор, пока подавляющее большинство живёт по принципу "отдай всё, что можешь, включая свою жизнь, и постарайся отдать ещё больше - Родине и народу!". И пока такой взгляд не станет взглядом большинства - до тех пор СССР не вернётся.
Однако сейчас жить с таким взглядом очень трудно, потому что при попытках отдавать всё другим вокруг тут же возникает кучка людей-паразитов, старательно загребающая себе всё отданное! Более того, помощь и бесплатная отдача себя и всего другим - делает этих других паразитами.
Однако я продолжаю так жить, даже несмотря на это.
Ой... извиняюсь за оффтопик...
5309: Lector.G пишет:
> Мужчина должен быть, прежде всего, уважающим и любящим свою женщину. На этом все.
Да!
> Мужчина должен быть, прежде всего, уважающим и любящим свою женщину. На этом все.
Да!
5308: Титания:
Не ведись
Женщины иногда становятся удивительно многовекторными особами.
Которые умудряются в одном предмете увидеть весь мир. «Цивилизация сосновой иглы».
Им пофигу, что говорить, если это соответствует текущей задаче.
Буддистки в общем.
Не ведись
Женщины иногда становятся удивительно многовекторными особами.
Которые умудряются в одном предмете увидеть весь мир. «Цивилизация сосновой иглы».
Им пофигу, что говорить, если это соответствует текущей задаче.
Буддистки в общем.
Пpизнать или не пpизнать данный цвет чеpным - это всецело опpеделяется поставленной целью. Поясним это небольшим пpимеpом:
Раиса: Сеня, y тебя такой yжасный воpотничок! Сними pyбашкy, я отдам ее в стиpкy!
Семен: Она еще довольно чистая, Раечка. Я только вчеpа ее надел
Раиса: Да ты посмотpи на воpотничок! Он совеpшенно чеpный.
...
...
Тетя Саша: Раиса Маpковна, если Вы бyдете еще мне давать такие затасканные pyбашки, я бyдy бpать за них по таллеpy! Все pyки обобьешь, пока отстиpаешь!
Раиса: Семен Матвеевич носил ее только один день. Да Вы посмотpите на воpотничок - он совеpшенно белый.
Д.В. Беклемишев
Заметки о женской логике
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/logika.html
-
Mantissa
5309: Lector.G:
Вот плюс квадриллион.
Вот плюс квадриллион.
5310: на огонек пишет:
> 5308: Титания:
>
> Мое. Чему противоречит?
Вводной. Сказали о внешности - пошло (*задумалась насчет места постановки ударения, потом забила*) о внешности. Надо хоть недельку дать обмусолить
> Какие у самих себя требования к своему внешнему виду? И , обратите внимание, на вводное - для начала
Ну так, обратите внимание - это еще не конец!
> 5308: Титания:
>
> Мое. Чему противоречит?
Вводной. Сказали о внешности - пошло (*задумалась насчет места постановки ударения, потом забила*) о внешности. Надо хоть недельку дать обмусолить
> Какие у самих себя требования к своему внешнему виду? И , обратите внимание, на вводное - для начала
Ну так, обратите внимание - это еще не конец!
Последний раз редактировалось Титания 25 апр 2016 15:32, всего редактировалось 2 раза.
5313: Пойманый_маньяк пишет:
> Не ведись
Я все-навсего проверяла свою память
> Не ведись
Я все-навсего проверяла свою память
5319: Б@бочка:
Орнелла Мути.
Орнелла Мути.
5312: Дед_Ягун пишет:
> 5309: Lector.G пишет:
>> Мужчина должен быть, прежде всего, уважающим и любящим свою женщину. На этом все.
>
> Да!
Что блин да? А деньги то как-же?
Из-за которых весь этот сыр-бор, собственно?
Это для меня - да.
А для вас извините - нет.
> 5309: Lector.G пишет:
>> Мужчина должен быть, прежде всего, уважающим и любящим свою женщину. На этом все.
>
> Да!
Что блин да? А деньги то как-же?
Из-за которых весь этот сыр-бор, собственно?
Это для меня - да.
А для вас извините - нет.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 25 апр 2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.
5321: Пойманый_маньяк:
Так в основной массе нет любви ведь.
Так в основной массе нет любви ведь.
5321: Пойманый_маньяк: Джооони! Дэээп! Как там про вдребезги или по поплам?
5322: Б@бочка пишет:
Если ты про вторую - Сальма Хайек.
> Блондинка???
Орнелла.
Если ты про вторую - Сальма Хайек.
> Блондинка???
Орнелла.
5321: Пойманый_маньяк: так уважающий и любящий попытается сделать так, чтобы его женщине было комфортно, как и она попытается сделать так, чтобы ее мужчине было с ней хорошо.
Каждый вкладывается в семью по-максимуму, а не по-минимуму.
Каждый вкладывается в семью по-максимуму, а не по-минимуму.
5324: Дед_Ягун:
> Джооони! Дэээп! Как там про вдребезги или по поплам?
Совершенно белый воротничок?
Ну понятно, чего ж тут не понятного...
> Джооони! Дэээп! Как там про вдребезги или по поплам?
Совершенно белый воротничок?
Ну понятно, чего ж тут не понятного...
-
на огонек
Ну, жить, не любя и не уважая - самого себя не уважать, вообще-то
И что тогда , по-вашему , включает в себя это "все"? А то, как-то неразвернуто вы...
Ну, жить, не любя и не уважая - самого себя не уважать, вообще-то
5326: Дед_Ягун:
> так уважающий и любящий попытается сделать так, чтобы его женщине было комфортно,
> как и она попытается сделать так, чтобы ее мужчине было с ней хорошо.
Ты уверена, что мужчине будет хорошо, если он будет пахать по 16 часов в сутки, на хрен знает скольки работах?
У тебя ОЧЕНЬ странное представление о том, что хорошо для мужчин
> так уважающий и любящий попытается сделать так, чтобы его женщине было комфортно,
> как и она попытается сделать так, чтобы ее мужчине было с ней хорошо.
Ты уверена, что мужчине будет хорошо, если он будет пахать по 16 часов в сутки, на хрен знает скольки работах?
У тебя ОЧЕНЬ странное представление о том, что хорошо для мужчин
5329: Пойманый_маньяк: я писала про 16 часов в сутки
?
Правда?
Правда?
5313: Пойманый_маньяк:
> Не ведись
я вот тоже самое говорил
> Не ведись
я вот тоже самое говорил
5329: Пойманый_маньяк: о! А болтовня в инете в рабочее время входит в понятие "вкалывать"? Я так, ради интереса спрашиваю.
-
Mantissa
5329: Пойманый_маньяк:
> Ты уверена, что мужчине будет хорошо, если он будет пахать по 16 часов в сутки, на хрен знает скольки работах?
Да мужчина должен быть безумно счастлив, обеспечивая свою любимую всем необходимым. Даже если ее запросы выше небес. Ведь ОНА же с ним, а не с кем-то другим.
> Ты уверена, что мужчине будет хорошо, если он будет пахать по 16 часов в сутки, на хрен знает скольки работах?
Да мужчина должен быть безумно счастлив, обеспечивая свою любимую всем необходимым. Даже если ее запросы выше небес. Ведь ОНА же с ним, а не с кем-то другим.
5333: Mantissa: запросы должны быть минимальными. Скромнее надо быть. Скромнее. А лучше вообще без запросов.
Вы поправили и я поправлю: А то ведь ОН с ней, не сбежал бы!
Вы поправили и я поправлю: А то ведь ОН с ней, не сбежал бы!
-
на огонек
5307: Дед_Ягун пишет:
> 5305: на огонек, 5306: ТА еще!: значит, нечего читать размышления тех, кто не интересен и с кем дороги никогда никогда не пересекутся
Ага, тебе можно, а нам нет? Тоже желаем кругозор расширить
И вообще, чай, не на Олимпе живем, среда-то, вот она, вокруг
> могу быть неправа, но далеко не всегда люди получают "чего достойны". Как карта легла, так сам
> в своей жизни и барахтайся.
Здесь соглашусь - жизненно, весьма
> 5305: на огонек, 5306: ТА еще!: значит, нечего читать размышления тех, кто не интересен и с кем дороги никогда никогда не пересекутся
Ага, тебе можно, а нам нет? Тоже желаем кругозор расширить
> могу быть неправа, но далеко не всегда люди получают "чего достойны". Как карта легла, так сам
Здесь соглашусь - жизненно, весьма
-
ТА еще!
5307: Дед_Ягун пишет:
> 5305: на огонек, 5306: ТА еще!: значит, нечего читать размышления тех, кто не интересен и с кем дороги никогда
> не пересекутся
>
> Иногда читаю жж Бесприданница. Как женщина читаю. А противненько. А какого мужчинам ее читать. Но читают. А зачем?
> Эмоций мало?
С теми же ощущениями читаю Миро.
Не знаю, чего мало
> 5306: ТА еще!: могу быть неправа, но далеко не всегда люди получают "чего достойны". Как карта легла, так сам
Некоторое время назад тоже так считала.
Сейчас думаю, что, если глубоко заглянуть в корень состояния и ситуации, как ни крути, получают именно то, что заслуживают.
А если это кажется не таковым, есть вероятность, что не все и не до конца известно, либо оценка может оказаться неверной.
А уж в отношении м/ж и создания пар это "по заслугам" действует как ни в чем
> 5305: на огонек, 5306: ТА еще!: значит, нечего читать размышления тех, кто не интересен и с кем дороги никогда
> не пересекутся
>
> Иногда читаю жж Бесприданница. Как женщина читаю. А противненько. А какого мужчинам ее читать. Но читают. А зачем?
> Эмоций мало?
С теми же ощущениями читаю Миро.
Не знаю, чего мало
> 5306: ТА еще!: могу быть неправа, но далеко не всегда люди получают "чего достойны". Как карта легла, так сам
Некоторое время назад тоже так считала.
Сейчас думаю, что, если глубоко заглянуть в корень состояния и ситуации, как ни крути, получают именно то, что заслуживают.
А если это кажется не таковым, есть вероятность, что не все и не до конца известно, либо оценка может оказаться неверной.
А уж в отношении м/ж и создания пар это "по заслугам" действует как ни в чем
5330: Дед_Ягун:
Женщине для комфорта требуются деньги, в соответствии с твоим сообщением 5326.
Мужчина пытается их предоставить, в соответствии с тем-же сообщением.
Законный и надежный способ получать больше - только один, больше по времени работать.
А уж время дополнительной работы зависит непосредственно от того, при какой сумме женщине будет комфортно.
И тут засада, потому-что "денег много не бывает" (c)
И да, за 30 минут дополнительной работы, золотых гор не платят.
В большинстве случаев подработка приносит меньше денег и нерегулярнее, чем основная работа.
Иначе человек меняет работу.
Женщине для комфорта требуются деньги, в соответствии с твоим сообщением 5326.
Мужчина пытается их предоставить, в соответствии с тем-же сообщением.
Законный и надежный способ получать больше - только один, больше по времени работать.
А уж время дополнительной работы зависит непосредственно от того, при какой сумме женщине будет комфортно.
И тут засада, потому-что "денег много не бывает" (c)
И да, за 30 минут дополнительной работы, золотых гор не платят.
В большинстве случаев подработка приносит меньше денег и нерегулярнее, чем основная работа.
Иначе человек меняет работу.