Вегетарианцы, веганы и сыроеды
-
алис@
Майя МандалаВажно принять весь свой опыт, каким бы он ни был. Тогда это перестанет быть обузой. Какой бы он ни был - это есть наш Опыт, это есть наше Взросление. Принять это как Мудрость, как Познание, как Любовь.
Отпускайте свои слёзы, отпускайте свои эмоции. Пора. Пусть льды тают. Лёд может быть удивительно красивым. Но пусть он начнёт снова таять, давать жизнь деревьям, давать жизнь цветам.
И если вы плачете - не устраивайте из этого драму, это просто слёзы, это просто Жизнь. Плачьте, дышите этим, дайте себе слёзы как естественную часть жизни. Я дышу, я переживаю, я плачу, я ревную... Послушайте Океан, когда он начинает подниматься - как он проявляется. Позвольте себе всё чувствовать. В этом нет ничего неестественного.
Сдавайтесь Существованию. Это самое большое наслаждение, которое может случиться.
-
алис@
О художнице Веде Рам.

Ветхозаветные блики золота вьющихся волос, серьги тяжелыми кольцами, очи - фиалково-голубые с желтыми крапинами - а в них надмирное, посюстороннее, пульсация тайны, бездна и Бог. Чистая голубица и маленькая хмельная от счастья колдунья. Бирюза на лунных пальцах, узкая спинка и тонкие лямочки цветастого топа, свободные движения, родниковый смех. Смотришь на девчоночьи лопатки - и если расфокусировать, рассредоточить взгляд и выключить зоркость глаз, увидишь огромные мерцающие крылья, мягко заметающие пол и босые пяточки. Детские завитки волос на шее, балетные руки, хрупкий вытянутый силуэт - словно влажной акварельной кисточкой провели одну линию, все тело до макушки. А над головой - тихое свечение, радужные переливы, игра сладкой энергии, свет тотальной любви... Девочка переступает вдоль стены, исполняет свой медитативный танец, рисует серебряное на белом. Тени и сферы, галактики в ладонях, вечность пирамид, сон и явь. Вычерпывает медовым сачком эти образы из вселенских хроник, из всех измерений, из океана знания - и переносит в нашу реальность. Я смотрю, как проступают тайные знаки, хрустальные смыслы, искры розового кварца и аметистовые огни. В дымку долин проливаются звездопады, дикие розы заплетают первозданные тропы, но ток крови, шепот воды и блеск костра ведут тебя к дому. В рассветном тумане невесомо, безмолвно, прекрасно парит лилейное дитя - его найдут и дадут имя и споют тысячи песен. Шелковый плащ со звездами соскользнул в мох и морошку - но старая кормилица спрячет и сохранит его до часа коронации, когда на стенах замка загорятся огненные письмена, проявятся все коды и шифры, вспыхнут на старых гербах саламандры с изумрудными глазами и белоснежные единороги. Мать обнимет свое дитя, звездочет и алхимик пустятся в пляс, и алый шиповник жарко зацветет среди зимы, и всем нам на празднике нальют столетнего вина, густого и темного, для веселья сердец...
Веда Рам рисует... Благословенная девочка. Неземная. Не знаю, что выйдет, но уже люблю... И благодарю за встречу.
Лилия Кадацкая

-
алис@
Майя МандалаКогда у вас появляется страх - соединяйтесь со страхом, не надо ничего с ним делать. Страх - это Состояние, и когда мы принимаем это Состояние, оно начинает раскрываться. И страх преображается - либо в Любовь, либо в Знания, либо в Мудрость, либо во что-то ещё.
Что за этим? Страх возникает, когда какое-то переживание было остановлено. Когда мы принимаем это переживание - оно снова начинает раскрываться. Когда приходит страх - дышите, дышите, дышите. Страх растворяется и проявляется то сокровище, которое скрыто за ним.
-
алис@
Мужчины, будьте тотальны в своей любви.
Показать
"То, как мужчина входит в мир, должно отражать то, как он входит в женщину. Не для собственной выгоды или удовольствия, но для истинного празднования любви, открытости и глубины."
В следующий раз, обнимая свою женщину, почувствуйте свое первичное желание. Свое самое глубинное в жизни желание. Почувствуйте зачем вы вообще делаете что либо в жизни, и особенно, зачем вы соединяетесь со своей возлюбленной. Конечно, может существовать множество причин, но какая самая главная?
Истинная причина, по которой мужчина делает все, что он делает, связана с раскрытием его глубинной правды, наслаждением тотальной свободой и любовью, и обогащением мира своими дарами.
Когда мужчина истинно дарит женщине секс, он входит в нее, заставляя ее расцвести в любви вне всех границ. То же самое и с миром. Чтобы заставить женщину или мир расцвести, необходимы подлинность, настойчивость и мужество сердца. Мужчина должен знать правду своего сердца и быть готовым делиться своими дарами в полной мере. Не сдерживаясь. Он должен быть готов посвятить свой секс и свою жизнь развитию любви, пронзая и жизнь и женщину своей истиной. Такая готовность редка.
Многие мужчины готовы посредственно потыкать в женщину, разделить пару оргазмов и пару эмоциональных моментов, прежде чем вернуться с завтрашнему расписанию. Многие готовы посредственно потыкать в мир, заработав пару баксов и внеся какой никакой вклад, чтобы не чувствовать что жизнь проходит мимо. Но очень немногие мужчины готовы делать реальные дела, отдавая все, что у них есть освобождению женщины и мира в глубочайшей правде, любви и открытости. Немногие мужчины готовы быть истинным гением, по-настоящему жертвовать, превращать все свое существо в поэзию с каждым вдохом секса и жизни. Большинство увязли в сомнениях и неуверенности. Или сдерживают свой истинный драйв из страха. И они продолжают разорять своих женщин и мир чтобы только обеспечить себе немного удовольствия и комфорта и успокоить ноющее чувство фальши и незавершенности.
Но если вы готовы открыть и принять свою правду, склониться пройти сквозь свои страхи, и отдать все, что у вас есть, вы сможете пронзить весь мир и свою женщину из самой глубины вашего сердца и помочь им расцвести в бесконечной любви. Вы сможете растерзать свою женщину до такого глубокого восторга, что она отдастся вам в неимоверной красоте, которая разобъет ваше сердце в потоки света. Вы сможете впечатать себя в мир с любовью настолько прочной, что у него не останется выбора, кроме как открыться и принять все ваши дары.
По сути, нет никакой разницы между тем, как вы входите в сердце своей женщины и то, как вы входите в мир в его полноте. И тот и другой акт требует чувствительности, спонтанности и сильной связи со своей глубинной правдой, чтобы войти в хаос и закрытость, оставаясь в любви. Ни жизнь ни женщина непредсказуемы. Зачастую будет казаться, что они отвергают ваши дары и испытывают вашу способность остаться и продолжать. И так же точно они ответят нежностью на подлинность вашей расслабленной заботы, на свободу проявленную вами через юмор, и на вторжение вашей непреклонной любви. Они откроются в любви и примут вас полностью, только чтобы отвергать и проверять вас снова моментами или днями позже.
Ни женщина ни мир не могут быть предугаданы или обмануты. Они всегда знают, если вы с ними от нечего делать или не в полном внимании. Они хотят принять вас по-настоящему.
Есть два пути взаимодействия в женщиной и с миром без компромиссов. Один - отказаться от сексуальной близости и мирской жизни, тотально посвятив себя выбранному пути, в свободе от их, кажущихся постоянными, требований. Другой - отодрать обоих в пух и прах, порвав их на части своей обнаженной любовью, отдав им до капли все свое естество, несмотря на их постоянную борьбу и попытки расплавить вас в этой фрикции противостояния и сдачи. Обрушить на них любовь из свободы и глубины вашего существа, даже если тело и ум умрут в блаженстве, распятые на кресте неизбежного наслаждения и боли. Когда отдано все. Когда только безграничная глубина существования. Только открытость, свобода, и любовь, как наследние вашего интимного акта с женщиной и миром.
Если вы вообще собираетесь встретиться с женщиной или миром, делайте это безжалостно и до конца. Если вы пойдете к ним застенчиво-смущенным или грубо-похотливым, они непременно ощутят недостаток искренности, глубины, и мужества. Они отвлекут вас, высосут вашу энергию, и вовлекут в бесконечные сложности, превратив ваши отношения и вашу жизнь в беспрестанный поиск освобождения от пут. Вы можете от всего отречься и жить в одиночестве, отдельно и от мира и от женщины. Но если вы выбираете жизнь сексуального и мирского контакта, вы будете в ловушке до тех пор, пока не научитесь оставаться свободным в центре урагана, ничего не сдерживая, ежесекундно растворяясь в уязвимости любви. Во что бы то ни стало. Это путь настоящего мужчины."

В следующий раз, обнимая свою женщину, почувствуйте свое первичное желание. Свое самое глубинное в жизни желание. Почувствуйте зачем вы вообще делаете что либо в жизни, и особенно, зачем вы соединяетесь со своей возлюбленной. Конечно, может существовать множество причин, но какая самая главная?
Истинная причина, по которой мужчина делает все, что он делает, связана с раскрытием его глубинной правды, наслаждением тотальной свободой и любовью, и обогащением мира своими дарами.
Когда мужчина истинно дарит женщине секс, он входит в нее, заставляя ее расцвести в любви вне всех границ. То же самое и с миром. Чтобы заставить женщину или мир расцвести, необходимы подлинность, настойчивость и мужество сердца. Мужчина должен знать правду своего сердца и быть готовым делиться своими дарами в полной мере. Не сдерживаясь. Он должен быть готов посвятить свой секс и свою жизнь развитию любви, пронзая и жизнь и женщину своей истиной. Такая готовность редка.
Многие мужчины готовы посредственно потыкать в женщину, разделить пару оргазмов и пару эмоциональных моментов, прежде чем вернуться с завтрашнему расписанию. Многие готовы посредственно потыкать в мир, заработав пару баксов и внеся какой никакой вклад, чтобы не чувствовать что жизнь проходит мимо. Но очень немногие мужчины готовы делать реальные дела, отдавая все, что у них есть освобождению женщины и мира в глубочайшей правде, любви и открытости. Немногие мужчины готовы быть истинным гением, по-настоящему жертвовать, превращать все свое существо в поэзию с каждым вдохом секса и жизни. Большинство увязли в сомнениях и неуверенности. Или сдерживают свой истинный драйв из страха. И они продолжают разорять своих женщин и мир чтобы только обеспечить себе немного удовольствия и комфорта и успокоить ноющее чувство фальши и незавершенности.
Но если вы готовы открыть и принять свою правду, склониться пройти сквозь свои страхи, и отдать все, что у вас есть, вы сможете пронзить весь мир и свою женщину из самой глубины вашего сердца и помочь им расцвести в бесконечной любви. Вы сможете растерзать свою женщину до такого глубокого восторга, что она отдастся вам в неимоверной красоте, которая разобъет ваше сердце в потоки света. Вы сможете впечатать себя в мир с любовью настолько прочной, что у него не останется выбора, кроме как открыться и принять все ваши дары.
По сути, нет никакой разницы между тем, как вы входите в сердце своей женщины и то, как вы входите в мир в его полноте. И тот и другой акт требует чувствительности, спонтанности и сильной связи со своей глубинной правдой, чтобы войти в хаос и закрытость, оставаясь в любви. Ни жизнь ни женщина непредсказуемы. Зачастую будет казаться, что они отвергают ваши дары и испытывают вашу способность остаться и продолжать. И так же точно они ответят нежностью на подлинность вашей расслабленной заботы, на свободу проявленную вами через юмор, и на вторжение вашей непреклонной любви. Они откроются в любви и примут вас полностью, только чтобы отвергать и проверять вас снова моментами или днями позже.
Ни женщина ни мир не могут быть предугаданы или обмануты. Они всегда знают, если вы с ними от нечего делать или не в полном внимании. Они хотят принять вас по-настоящему.
Есть два пути взаимодействия в женщиной и с миром без компромиссов. Один - отказаться от сексуальной близости и мирской жизни, тотально посвятив себя выбранному пути, в свободе от их, кажущихся постоянными, требований. Другой - отодрать обоих в пух и прах, порвав их на части своей обнаженной любовью, отдав им до капли все свое естество, несмотря на их постоянную борьбу и попытки расплавить вас в этой фрикции противостояния и сдачи. Обрушить на них любовь из свободы и глубины вашего существа, даже если тело и ум умрут в блаженстве, распятые на кресте неизбежного наслаждения и боли. Когда отдано все. Когда только безграничная глубина существования. Только открытость, свобода, и любовь, как наследние вашего интимного акта с женщиной и миром.
Если вы вообще собираетесь встретиться с женщиной или миром, делайте это безжалостно и до конца. Если вы пойдете к ним застенчиво-смущенным или грубо-похотливым, они непременно ощутят недостаток искренности, глубины, и мужества. Они отвлекут вас, высосут вашу энергию, и вовлекут в бесконечные сложности, превратив ваши отношения и вашу жизнь в беспрестанный поиск освобождения от пут. Вы можете от всего отречься и жить в одиночестве, отдельно и от мира и от женщины. Но если вы выбираете жизнь сексуального и мирского контакта, вы будете в ловушке до тех пор, пока не научитесь оставаться свободным в центре урагана, ничего не сдерживая, ежесекундно растворяясь в уязвимости любви. Во что бы то ни стало. Это путь настоящего мужчины."

-
Игрек
© Екатерина БезымяннаяВегетарианство - зло. Читала комментарии и нашла: "Про печень повеселило ) Я вегетарианка около 20 лет, ем ту же кашу на воде, от этого фигура как у девочки в мои 40 лет. В обмороки не падала никогда."
И знаете, взбесило меня это "повеселило". Это ж имеет такой не явный, но вполне читаемый подтекст в духе "да что вы мне тут рассказываете", или, как в "Жмурках": "нам-то не гони!".
Но блин... не вижу ничего смешного в том, что кто-то падает в обморок от того, что недополучает из еды нужных элементов.
Если ты не падаешь, то, считай, повезло. А кто-то падает.
Философию вегетарианства я, откровенно говоря, считаю упоротой.
И да, я не понимаю, как человек в здравом уме может отказываться от мяса. И тут акцент даже не на "здравом уме". В конце концов, каждый мастурбирует так, как ему нравится.
Но… А почему, собственно, отказаться нужно именно от мяса?
Почему нет какой-нибудь ветки единомышленников, которые отказываются, например, от фруктов и стебут всех тех, кто фрукты ест?
А нет ли направления, в котором кто-то полностью и безоговорочно отказался от овощей? А чё?
Совершенно равноценные направления же.
Человек - не хищник, да.
Но и не вегетарианец. Человек - всеяден.
Как медведь. Который, в принципе, может прожить, раскапывая в лесу корешки. И да, тогда он и в сорок лет (или сколько там живут медведи?) будет худой. Но он не занимается ерундой и выходит на охоту.
Какой идиот и в какой момент решил, что нужно отказываться от того, что тысячелетиями было нормой и законом?
Я сделаю небольшую, но принципиальную оговорку: я допускаю, что отказ от мяса может быть нормой для жителей, скажем, Индии. Их там вообще вегетарианцев - большинство.
Больше того, я поверю, если мне кто-то скажет, что их организмы не испытывают от этого больших неудобств и функционируют вполне нормально.
Но! Я так же понимаю, что там это возможно в силу того, что так сложилось исторически - постоянная жара, не требуется энергия тела на "обогрев" в зимние месяцы, массовая бедность, исключающая потребление мяса и т.д.
В силу этих причин их система пищеварения вполне может быть уже перестроена и подстроена, веками адаптирована к такому образу жизни и принимает его за норму без неудобств.
Но это их система пищеварения. А не наша, европейская.
Ни один наш врач не пропишет диету, полностью лишённую животного белка.
Мясо есть и в диетах для похудения, и в "столах №" - системах питания, предназначенных для реабилитации не очень здоровых людей. Всё это проверено и, главное, работает.
Но люди, начитавшись каких-то "просвещённых" полудурков, всё равно принимают для себя решение отказаться от того, что положено человеку просто по факту рождения человеком, а не козой.
Больше того, вегетарианство я считаю злом ещё и потому, что люди, исповедующие его, далеко не всегда адекватны. Точнее, почти всегда неадекватны. Не знаю, что там меняется в мозгу после отказа от мяса, но блин… мне бы не пришло в голову стоять над кем-то, заглядывать ему в тарелку и говорить: "тебе не противно это есть? как ты можешь?!".
У этих же ребят подобная прошивка возникает практически в тот же момент, когда они принимают для себя весьма странное решение отказаться от мясного.
В жизни я знавала нескольких вегетарианцев. Вменяемый среди них был 1. Прописью: один.
Вменяемый даже не в том плане, что не агитировал никого и не кривился от вида чужих тарелок, хотя и это тоже. Просто он понимал, что есть люди, которые сознательно выбирают не есть мясо, НО (!) не всем дано вести такой образ жизни без последствий.
А ещё я знавала одного замечательного парня.
И он постоянно кидался в разные увлечения. В частности, сначала это были книги о всевозможных духовных практиках. Причём, если обычный человек, прочитав подобное, применял это в жизни достаточно… хммм… без фанатизма, то он непременно уходил с головой.
Потом у него случился период вегетарианства. Со всеми, кстати, вытекающими, вроде "как ты можешь есть падаль" и ты ды.
Убейте - для меня до сих пор загадка, зачем он это с собой делал - я ещё хоть как-то способна понять всяких ТП юных дев, увлекающихся подобной мурой.
Там всё ясно: создают себе образ нежных не какающих фей, питающихся листьями и радугой. Чтобы с дакфейсом в листе салата ковыряться.
Но когда такое случается со взрослым мужчиной - это просто где-то за гранью.
Кстати, период этот был достаточно недолгим, но даже за несколько месяцев он потерял в массе весьма визуально ощутимо.
Что при его комплекции было не очень-то и гуд, потому как он из людей атлетического телосложения, которые и так с минимумом жирка. Но у него были прекрасно проработанные мышцы. Отнюдь не качок, нет, очень красиво и в меру.
Так что похудение это для него, объективно, означало попросту потерю своего прекрасного рельефа.
Период вегетарианства был у него, как я уже говорила, достаточно недолгим. А потом…
А потом на смену этому пришло ещё большее зло.
Сссука, сыроедение.
То самое, классическое: орехи-фрукты-овощи и что-то там пророщенное.
И вот если бы я не видела своими глазами, что произошло с человеком, я была бы настроена гораздо более лояльно ко всему этому пищевому бл*дству…
А я видела это всё в реале. И после этого я не поверю ни одной агитирующей картинке от сыроедов, в стиле "до и после", типа мотивирующей на сыро и иже с ним едение.
Я видела. Как из красивого, видного мужчины меньше чем за год человек превратился в серую сухую тень с кругами под глазами.
Я видела своими глазами его кожу на лице и я видела его взгляд.
И да, я утверждаю, что выглядел он крайне нездорово. Хотя при этом - ну конечно же! - он воодушевлённо говорил, что чувствует себя просто прекрасно и легко, гораздо легче, чем до всей этой эпопеи.
Не знаю, что с ним сейчас. Мы потерялись в силу обстоятельств.
К вегетарианцам я более терпима, это да. Хочуть жрать траву - да ну и бог с ними, пущай жруть.
Лишь бы не насиловали этим своих детей, (хотя и тут, наверное, это их дело, просто детей жалко).
Но более-менее терпимо я отношусь к ним ровно до того момента, пока кто-то из них не говорит что-то вроде: "Про печень повеселило ) Я вегетарианка около 20 лет, в обмороки не падала никогда.".
Для меня это равносильно примерно тому, как если бы мой дед на рассказ о вреде алкоголя и табака сказал: "Ха-ха! Да я пил и курил всю жизнь, выглядел огурцом и дожил до 92 лет! И даже в больницах никогда не лежал!".
Всё это - тупость одного порядка. Ему повезло. Кому-то (и их несоизмеримо больше!) - нет.
Вегетарианство я понимаю в одном-единственном случае: когда оно вынужденное, когда на мясо, увы, попросту нет денег.
Во всех остальных случаях для меня вегетарианство и все подобные пищевые извраты - это сектантство и зло.
Слышал, в омерике веганам разрешили жениться.
Правда что-ли?
Правда что-ли?
-
Игрек
Самую антивеганскую рекламу мне рассказала таксистка.
Ее племянник в один прекрасный день пришел домой и сказал родным, что отныне он будет питаться только живой пищей. Работа у него была физически тяжелая, однако несмотря на рацион, парень оставался крепким и работоспособным.
Однако конец истории звучал так: Правда, через год он умер...
1086: Cpt.Heidegger:
> Слышал, в омерике веганам разрешили жениться.
Пиздец теперь. Вымрем потихоньку.
Надо было запретить им размножаться.
> Слышал, в омерике веганам разрешили жениться.
Пиздец теперь. Вымрем потихоньку.
Надо было запретить им размножаться.
Апну тред картинкой. 
-
wallTaZar
1090: Splinter:
Зоразо
не трави душу...вот где счас такое зохавать
Зоразо
1091: wallTaZar:
> Зоразо
не трави душу...вот где счас такое зохавать 
Мы каждые выходные на даче делаем.
Не магазинные, в котором куски черт-те какие нарублены, жир и всякие прожилки попадаются, а сами маринуем хорошие куски.
Уже традиция: приехать на дачу и к закату дня начинать разжигать мангал.
> Зоразо
Мы каждые выходные на даче делаем.
Не магазинные, в котором куски черт-те какие нарублены, жир и всякие прожилки попадаются, а сами маринуем хорошие куски.
Уже традиция: приехать на дачу и к закату дня начинать разжигать мангал.
-
wallTaZar
1092: Splinter:
До моей дачи в СолнечнойМордовии час езды (под Теньгушей), и правда надо сорваться...ну енту работу в баню, ммм а тама есчо и баня есть...
До моей дачи в СолнечнойМордовии час езды (под Теньгушей), и правда надо сорваться...ну енту работу в баню, ммм а тама есчо и баня есть...
1094: wallTaZar:
Да, только с двух. Главное в пиздень не припихивать, что бы не размножались
Да, только с двух. Главное в пиздень не припихивать, что бы не размножались
-
jess1843
Будем здесь копить рецептики
Совершенно нямняшный, лёгкий и полезный сыроедный тортик БЕЗ ОРЕХОВ??
Коржик: измельчить сухую зеленую гречку и финики в блендере. Добавить какао и немного мёда, кокосовую стружку или чипсы из кокоса.
Верхний слой: Взбить пророщенную гречку с како маслом и какао порошком. Немного сока лимона для кислинки и несколько фиников для карамельного привкуса. Стручок ванили и так же я добавляю мёд из фиников.
Тортик готов??❤ Сверху можно украсить как угодно, на ваш вкус. Охладить в холодильнике 2 часа. Хранить без заморозки❤?
Совершенно нямняшный, лёгкий и полезный сыроедный тортик БЕЗ ОРЕХОВ??
Коржик: измельчить сухую зеленую гречку и финики в блендере. Добавить какао и немного мёда, кокосовую стружку или чипсы из кокоса.
Верхний слой: Взбить пророщенную гречку с како маслом и какао порошком. Немного сока лимона для кислинки и несколько фиников для карамельного привкуса. Стручок ванили и так же я добавляю мёд из фиников.
Тортик готов??❤ Сверху можно украсить как угодно, на ваш вкус. Охладить в холодильнике 2 часа. Хранить без заморозки❤?
-
jess1843
Сыроедческие кексики с черникой ??
Основа: финики, грецкий орех, семена льна и корица.
6-8 фиников замочить на 4 часа, без косточек. Пол стакана семян льна, смолоть в муку.
Измельчить 1 стакан грецких орехов.
И потом смешать все ингредиенты в комбайне. Добавить корицу на свой вкус и 1 ч.л соли.
Аккуратно наполнить дно формочки, полученной вкуснотой.
Второй слой: 200-300 гр. предварительно замоченных орехов кешью ( 10-12 часов ) смешать в блендере, на высокой скорости с 1 апельсином и 1 стручком ванили.
Верхний слой - сироп из мёда с черникой.
Кексики поставить в морозилку на несколько часов. Следить, чтобы не заледенели. После этого, хранить в холодильнике ❤??
Всем Доброго Здоровья и приятного аппетита?????
Основа: финики, грецкий орех, семена льна и корица.
6-8 фиников замочить на 4 часа, без косточек. Пол стакана семян льна, смолоть в муку.
Измельчить 1 стакан грецких орехов.
И потом смешать все ингредиенты в комбайне. Добавить корицу на свой вкус и 1 ч.л соли.
Аккуратно наполнить дно формочки, полученной вкуснотой.
Второй слой: 200-300 гр. предварительно замоченных орехов кешью ( 10-12 часов ) смешать в блендере, на высокой скорости с 1 апельсином и 1 стручком ванили.
Верхний слой - сироп из мёда с черникой.
Кексики поставить в морозилку на несколько часов. Следить, чтобы не заледенели. После этого, хранить в холодильнике ❤??
Всем Доброго Здоровья и приятного аппетита?????
-
sivkin
1097: jess1843:
поддерживаю. вот рецепт очень вкусный.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить аппетитные и сочные ребрышки-гриль свиные в духовке в домашних условиях понадобится оригинальный маринад. Для начала необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс.
2. Соединить чеснок с солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Ребрышки вымыть и тщательно обсушить. Натереть их со всех сторон чесночной смесью и выложить в глубокую мисочку.
4. Для приготовления маринада выжать сок крупного апельсина и соединить его с соевым соусом.
5. Добавить жидкий мед и немного уксуса.
6. Натереть на терке небольшой кусочек очищенного корня имбиря и все как следует перемешать.
7. Залить маринад в мисочку с ребрами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
8. Идеальным вариантом, как приготовить ребрышки-гриль свиные в духовке, будет решетка. Под нее нужно подготовить противень, чтобы в него стекал сок в процессе запекания.
9. Выложить ребра на решетку и накрыть сверху листом фольги. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
10. Затем аккуратно снять фольгу, полить маринадом и довести ребра до румяной корочки.
11. Когда ребрышки-гриль готовы, их нужно немного остудить, разрезать — и можно подавать к столу.
поддерживаю. вот рецепт очень вкусный.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить аппетитные и сочные ребрышки-гриль свиные в духовке в домашних условиях понадобится оригинальный маринад. Для начала необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс.
2. Соединить чеснок с солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Ребрышки вымыть и тщательно обсушить. Натереть их со всех сторон чесночной смесью и выложить в глубокую мисочку.
4. Для приготовления маринада выжать сок крупного апельсина и соединить его с соевым соусом.
5. Добавить жидкий мед и немного уксуса.
6. Натереть на терке небольшой кусочек очищенного корня имбиря и все как следует перемешать.
7. Залить маринад в мисочку с ребрами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
8. Идеальным вариантом, как приготовить ребрышки-гриль свиные в духовке, будет решетка. Под нее нужно подготовить противень, чтобы в него стекал сок в процессе запекания.
9. Выложить ребра на решетку и накрыть сверху листом фольги. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
10. Затем аккуратно снять фольгу, полить маринадом и довести ребра до румяной корочки.
11. Когда ребрышки-гриль готовы, их нужно немного остудить, разрезать — и можно подавать к столу.
1097: jess1843:
Лучше в другую отдельную, сам первый раз сюда зашел- а здесь
анал,орал.
Лучше в другую отдельную, сам первый раз сюда зашел- а здесь
анал,орал.
-
jess1843
1101: ww543 пишет:
> 1097: jess1843:
> Лучше в другую отдельную, сам первый раз сюда зашел- а здесь
> анал,орал.
Что поделать, если народ некультурный?))
Мы всех аналитиковананистов отсюда метлой выметем!!
И будут рецептики
> 1097: jess1843:
> Лучше в другую отдельную, сам первый раз сюда зашел- а здесь
> анал,орал.
Что поделать, если народ некультурный?))
Мы всех аналитиковананистов отсюда метлой выметем!!
И будут рецептики
1102: jess1843:
Флаг тебе в руки, буду помогать.
Флаг тебе в руки, буду помогать.
-
sivkin
1100: jess1843 пишет:
> Ахахах)) Сивкин, это не для меня))
не любишь ребрышки? ок вот другое
,5 кг филе индейки
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. хмели-сунели, аджики, паприки, черного перца
соль
Филе индейки промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать кусочками по 3-4см.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс (также его можно потереть на мелкой терке), выложить в посуду для маринования (стеклянную или эмалированную), добавить растительное масло, все специи – аджику, хмели-сунели, паприку, соль, черный молотый перец, перемешать и оставить кашицу настояться 10мин при комнатной температуре.
Выложить мясо в приготовленный маринад, руками перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился, оставить для маринования, накрыв, на 2-3ч.
Нанизать мясо индейки на шампуры, выложить на мангал и запекать над углями сначала 2-3мин, затем перевернуть шампуры, запекать далее еще 10-12мин до готовности, поворачивая шампуры по мере необходимости. Приятного аппетита!
> Ахахах)) Сивкин, это не для меня))
не любишь ребрышки? ок вот другое
,5 кг филе индейки
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. хмели-сунели, аджики, паприки, черного перца
соль
Филе индейки промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать кусочками по 3-4см.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс (также его можно потереть на мелкой терке), выложить в посуду для маринования (стеклянную или эмалированную), добавить растительное масло, все специи – аджику, хмели-сунели, паприку, соль, черный молотый перец, перемешать и оставить кашицу настояться 10мин при комнатной температуре.
Выложить мясо в приготовленный маринад, руками перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился, оставить для маринования, накрыв, на 2-3ч.
Нанизать мясо индейки на шампуры, выложить на мангал и запекать над углями сначала 2-3мин, затем перевернуть шампуры, запекать далее еще 10-12мин до готовности, поворачивая шампуры по мере необходимости. Приятного аппетита!
-
jess1843
1105: sivkin пишет:
> не любишь ребрышки? ок вот другое
>
> ,5 кг филе индейки
Нет-нет, Сивкин! Это жуткий оффтоп!))
Срочно закрыть подходящим рецептиком!!
> не любишь ребрышки? ок вот другое
>
> ,5 кг филе индейки
Нет-нет, Сивкин! Это жуткий оффтоп!))
Срочно закрыть подходящим рецептиком!!
-
на огонек
1106: jess1843 пишет:
> Нет-нет, Сивкин! Это жуткий оффтоп!))
> Срочно закрыть подходящим рецептиком!!
Вот, подходящий - Шашлык из сейтана
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vege ... shlyk.html
> Нет-нет, Сивкин! Это жуткий оффтоп!))
> Срочно закрыть подходящим рецептиком!!
Вот, подходящий - Шашлык из сейтана
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vege ... shlyk.html
-
jess1843
1107: на огонек:
Отлично!)
Можно из соевой муки такой сделать)
Отлично!)
Можно из соевой муки такой сделать)
-
sivkin
1107: на огонек:
какие-то какашки на палочках. шашлык должен быть вкусным и из МЯСА

Классический шашлык из свинины. Шаг 1
Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Классический шашлык из свинины. Шаг 2
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

Классический шашлык из свинины. Шаг 3
Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 ч.

Классический шашлык из свинины. Шаг 4
Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Классический шашлык из свинины. Шаг 5
Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.
какие-то какашки на палочках. шашлык должен быть вкусным и из МЯСА

Классический шашлык из свинины. Шаг 1
Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Классический шашлык из свинины. Шаг 2
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

Классический шашлык из свинины. Шаг 3
Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 ч.

Классический шашлык из свинины. Шаг 4
Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Классический шашлык из свинины. Шаг 5
Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.