Любовь
32310: jess1843:
Бамбиноскарлатино, они просто лежат, или чо?
Бамбиноскарлатино, они просто лежат, или чо?
-
jess1843
32311: GGosha пишет:
> 32310: jess1843:
>
> Бамбиноскарлатино, они просто лежат, или чо?

Сходили в баню, он ее попарил хорошенько с веничком. Она накормила его вишневым пирогом с варенцом. Затем утешили они друг друга в постели, и вот он рассказывает, какая она красивая, горячая и лучше всех.
> 32310: jess1843:
>
> Бамбиноскарлатино, они просто лежат, или чо?
Сходили в баню, он ее попарил хорошенько с веничком. Она накормила его вишневым пирогом с варенцом. Затем утешили они друг друга в постели, и вот он рассказывает, какая она красивая, горячая и лучше всех.
-
ТА еще!
32309: Yandex(Bot) пишет:
> 32283: ТА еще!:
>> "Ты можешь есть обычный хлеб, макая его в свежее, горькое оливковое масло и посыпая крупной солью, и пить дешевое вино. Но при этом ты сидишь в придорожном трактире в Португалии, за шатким столом, с которого облезла краска, и рядом обедают работяги, и солнце падает тебе на колени, а на лице у тебя тень от вылинявшей маркизы; ты смотришь, как чешется собака, и твои соседи тоже пьют вино, и уже прошел час, а вы все еще не дошли до десерта, и ты явственно ощущаешь плавное течение жизни, как будто смотришь на спокойную реку, которая вся блестит и мерцает, и никуда не спешит, и никто никуда не спешит, и вообще, никакого времени не существует.
>>
>> Вся эта история — о культуре времяпровождения. Если человек за четверть часа съел закуски, суп, мясо с картошкой, сладкое, выпил бутылку вина, кофе и готов куда-то бежать — это не культура. Это жизнеобеспечение.
>>
>> Культура — это когда ты можешь даже не есть что-нибудь особенное, но место, время, вкусы и запахи становятся частью впечатления. Культура — ...
>
> интерес-то какой. сладко пожарть да посидеть в покое. покой да жратва. ну и деградация, какой там космос и ракеты.
> ..
Во-первых, для вящего понимания посыла неплохо статью целиком прочитать.
Там не только про жратву, но и про секс, например
Во-вторых, это ваша, героическая радость жизни - борьба, лишения, "всё всем, себе ничего", космос и ракеты...
У нас, мещан, радости жизни иные - вкусы, запахи, ощущения, умиротворение, наполненность, впечатления, благость и сибаритство
И пофик, какие мысли и чувства у кого этот набор желаний вызывает
> 32283: ТА еще!:
>> "Ты можешь есть обычный хлеб, макая его в свежее, горькое оливковое масло и посыпая крупной солью, и пить дешевое вино. Но при этом ты сидишь в придорожном трактире в Португалии, за шатким столом, с которого облезла краска, и рядом обедают работяги, и солнце падает тебе на колени, а на лице у тебя тень от вылинявшей маркизы; ты смотришь, как чешется собака, и твои соседи тоже пьют вино, и уже прошел час, а вы все еще не дошли до десерта, и ты явственно ощущаешь плавное течение жизни, как будто смотришь на спокойную реку, которая вся блестит и мерцает, и никуда не спешит, и никто никуда не спешит, и вообще, никакого времени не существует.
>>
>> Вся эта история — о культуре времяпровождения. Если человек за четверть часа съел закуски, суп, мясо с картошкой, сладкое, выпил бутылку вина, кофе и готов куда-то бежать — это не культура. Это жизнеобеспечение.
>>
>> Культура — это когда ты можешь даже не есть что-нибудь особенное, но место, время, вкусы и запахи становятся частью впечатления. Культура — ...
>
> интерес-то какой. сладко пожарть да посидеть в покое. покой да жратва. ну и деградация, какой там космос и ракеты.
> ..
Во-первых, для вящего понимания посыла неплохо статью целиком прочитать.
Там не только про жратву, но и про секс, например
Во-вторых, это ваша, героическая радость жизни - борьба, лишения, "всё всем, себе ничего", космос и ракеты...
У нас, мещан, радости жизни иные - вкусы, запахи, ощущения, умиротворение, наполненность, впечатления, благость и сибаритство
И пофик, какие мысли и чувства у кого этот набор желаний вызывает
Последний раз редактировалось ТА еще! 26 мар 2016 00:11, всего редактировалось 1 раз.
-
ТА еще!
32312: jess1843:
После утешения нашептывает еще что-то?
Не, по-моему, это еще до утешения заснято
После утешения нашептывает еще что-то?
Не, по-моему, это еще до утешения заснято
32312: jess1843:
Классная история - вот-бы так в жизни было.
Баня-веник-пирог-варенец-постель и сладкие сказки.
Классная история - вот-бы так в жизни было.
Баня-веник-пирог-варенец-постель и сладкие сказки.
-
jess1843
Да может, у кого-то так и есть?
Не все же гипнотизируют компьютер...
32313: ТА еще!:
> У нас, мещан, радости жизни иные
да это вы сами себя приземлили. хочется всем любить и быть любимыми. а не прожирать очередной транш в кафешке
> У нас, мещан, радости жизни иные
да это вы сами себя приземлили. хочется всем любить и быть любимыми. а не прожирать очередной транш в кафешке
-
ТА еще!
32317: Yandex(Bot):
Всегда удивляюсь вот такому умению не увидеть и не прочувствовать того, о чем пишет автор, а вынести то, чего и не имелось в виду вовсе.
Какой заяц, какой орел, какая блоха какое "кафе", какое "прожирать"?!
Пост о состоянии духа и тела, о желании глубины чувств и ощущений, о вкусе проживания жизни.
Видимо, не имеющим таких ощущений и не понятно писанное
Всегда удивляюсь вот такому умению не увидеть и не прочувствовать того, о чем пишет автор, а вынести то, чего и не имелось в виду вовсе.
Какой заяц, какой орел, какая блоха какое "кафе", какое "прожирать"?!
Пост о состоянии духа и тела, о желании глубины чувств и ощущений, о вкусе проживания жизни.
Видимо, не имеющим таких ощущений и не понятно писанное
-
на огонек
32318: ТА еще!:
Все это прекрасно, но что-то сразу вспоминаются Тэффи, А.Толстой, М.Булгаков. Их герои и героини "уж так дышали, так дышали", такими были носителями "глубины чувств и ощущений", все понимающими "о вкусе проживания жизни", и...увы, насколько вся эта мишура быстро слетела, когда жизнь вдруг оказалась не той, что позволяла им так красиво о себе думать.
Все это прекрасно, но что-то сразу вспоминаются Тэффи, А.Толстой, М.Булгаков. Их герои и героини "уж так дышали, так дышали", такими были носителями "глубины чувств и ощущений", все понимающими "о вкусе проживания жизни", и...увы, насколько вся эта мишура быстро слетела, когда жизнь вдруг оказалась не той, что позволяла им так красиво о себе думать.
-
ТА еще!
32319: на огонек:
Ну, на то и художественные средства изображения, чтобы демонстрировать причудливые движения души человеческой в экстремальные и меняющиеся моменты бытия.
Иначе о чем писать, снимать, рисовать и петь, какие аспекты личности и как раскрывать.
А изменения, те или иные, происходят с любым и каждым в изменяющихся условиях бытия.
Только суть и глубина таких изменений зависит от личности и характера.
И это вовсе не означает, что не следует исповедовать свою религию, если тебе это нравится и приятно, в ожидании возможных крутых (или не очень) перемен.
Придут - поменяемся.
Или не поменяемся

А ваша жизненная мишура в моих глазах, например, ничуть не более ценна, чем моя в ваших
Ну, на то и художественные средства изображения, чтобы демонстрировать причудливые движения души человеческой в экстремальные и меняющиеся моменты бытия.
Иначе о чем писать, снимать, рисовать и петь, какие аспекты личности и как раскрывать.
А изменения, те или иные, происходят с любым и каждым в изменяющихся условиях бытия.
Только суть и глубина таких изменений зависит от личности и характера.
И это вовсе не означает, что не следует исповедовать свою религию, если тебе это нравится и приятно, в ожидании возможных крутых (или не очень) перемен.
Придут - поменяемся.
Или не поменяемся
А ваша жизненная мишура в моих глазах, например, ничуть не более ценна, чем моя в ваших
-
на огонек
32320: ТА еще! пишет:
> 32319: на огонек:
> Придут - поменяемся.
> Или не поменяемся
>
Да куда ж вы денетесь
> А ваша жизненная мишура в моих глазах, например, ничуть не более ценна, чем моя в ваших
>
Грубая вы женщина
> 32319: на огонек:
> Придут - поменяемся.
> Или не поменяемся
>
Да куда ж вы денетесь
> А ваша жизненная мишура в моих глазах, например, ничуть не более ценна, чем моя в ваших
>
Грубая вы женщина
-
ТА еще!
32321: на огонек пишет:
> 32320: ТА еще! пишет:
>> 32319: на огонек:
>> Придут - поменяемся.
>> Или не поменяемся
>>
>
> Да куда ж вы денетесь
Ну вы-то, очевидно, в любых жизненных обстоятельствах всегда неизменны
>> А ваша жизненная мишура в моих глазах, например, ничуть не более ценна, чем моя в ваших
>>
>
> Грубая вы женщина
Пардоньте!
Здесь 32319: на огонек не вы обозначили ценные для меня вещи и состояния словом "мишура"?
>> 32319: на огонек:
>> Придут - поменяемся.
>> Или не поменяемся
>>
>
> Да куда ж вы денетесь
Ну вы-то, очевидно, в любых жизненных обстоятельствах всегда неизменны
>> А ваша жизненная мишура в моих глазах, например, ничуть не более ценна, чем моя в ваших
>>
>
> Грубая вы женщина
Пардоньте!
Здесь 32319: на огонек не вы обозначили ценные для меня вещи и состояния словом "мишура"?
-
на огонек
32322: ТА еще! пишет:
> Ну вы-то, очевидно, в любых жизненных обстоятельствах всегда неизменны
Вот, опять
Я же, напротив, выразив сомнение в стойкости притязаний на тонкость душевной организации независимо от обстоятельств, сделала это , как-то обойдясь без личностей
> Пардоньте!
> Здесь 32319: на огонек не вы обозначили ценные для меня вещи и состояния словом "мишура"?
Я нечаянно задела ваш оголенный нерв
Повинюсь - ведь, подобные статейки кроме здорового удивления, что для кого-то они являются духовными подпорками, разве еще , только чувство юмора у меня включают
> Ну вы-то, очевидно, в любых жизненных обстоятельствах всегда неизменны
Вот, опять
> Пардоньте!
> Здесь 32319: на огонек не вы обозначили ценные для меня вещи и состояния словом "мишура"?
Я нечаянно задела ваш оголенный нерв
-
ТА еще!
32324: на огонек пишет:
> 32322: ТА еще! пишет:
>> Ну вы-то, очевидно, в любых жизненных обстоятельствах всегда неизменны
>
> Вот, опять
Я же, напротив, выразив сомнение в стойкости притязаний на тонкость душевной организации независимо
> от обстоятельств, сделала это , как-то обойдясь без личностей
Да? Вот это, как я понимаю, тоже не про личности?
>> Придут - поменяемся.
>> Или не поменяемся
>>
>
> Да куда ж вы денетесь
>> Пардоньте!
>> Здесь 32319: на огонек не вы обозначили ценные для меня вещи и состояния словом "мишура"?
>
> Я нечаянно задела ваш оголенный нерв
Повинюсь - ведь, подобные статейки кроме здорового удивления, что для
> кого-то они являются духовными подпорками,
Духовные подпорки и созвучность неких высказываний собственным ощущениям - суть разные вещи
> разве еще , только чувство юмора у меня включают
Да и чувство юмора имеет разные нюансы.
Кому Петросян нравится, кому Жванецкий
> 32322: ТА еще! пишет:
>> Ну вы-то, очевидно, в любых жизненных обстоятельствах всегда неизменны
>
> Вот, опять
> от обстоятельств, сделала это , как-то обойдясь без личностей
Да? Вот это, как я понимаю, тоже не про личности?
>> Придут - поменяемся.
>> Или не поменяемся
>>
>
> Да куда ж вы денетесь
>> Пардоньте!
>> Здесь 32319: на огонек не вы обозначили ценные для меня вещи и состояния словом "мишура"?
>
> Я нечаянно задела ваш оголенный нерв
> кого-то они являются духовными подпорками,
Духовные подпорки и созвучность неких высказываний собственным ощущениям - суть разные вещи
> разве еще , только чувство юмора у меня включают
Да и чувство юмора имеет разные нюансы.
Кому Петросян нравится, кому Жванецкий
-
на огонек
32325: ТА еще! пишет:
> Да? Вот это, как я понимаю, тоже не про личности?
Ну, вот зачем? Это же был ответ вам, а не первый комментарий
> Духовные подпорки и созвучность неких высказываний собственным ощущениям - суть разные вещи
Один пельмень, если с аппетитом проглатывается подобное чтиво
> Да и чувство юмора имеет разные нюансы.
> Кому Петросян нравится, кому Жванецкий
А это, вообще, к чему? Обидеть норовите?
> Да? Вот это, как я понимаю, тоже не про личности?
Ну, вот зачем? Это же был ответ вам, а не первый комментарий
> Духовные подпорки и созвучность неких высказываний собственным ощущениям - суть разные вещи
Один пельмень, если с аппетитом проглатывается подобное чтиво
> Да и чувство юмора имеет разные нюансы.
> Кому Петросян нравится, кому Жванецкий
А это, вообще, к чему? Обидеть норовите?
-
ТА еще!
32326: на огонек:
Я потеряла нить дискуссии и не вижу смысла в обсуждении обсуждаемого.
С вашего позволения я буду жить так, как нравится мне и любить то, что нравится мне, безотносительно мнения и предостережений классиков.
Попутно буду продолжать делиться мыслями и ссылками.
Некоторым они тоже понятны и созвучны (пишут).
Таким образом удобно и приятно вычленять "своих"
Я потеряла нить дискуссии и не вижу смысла в обсуждении обсуждаемого.
С вашего позволения я буду жить так, как нравится мне и любить то, что нравится мне, безотносительно мнения и предостережений классиков.
Попутно буду продолжать делиться мыслями и ссылками.
Некоторым они тоже понятны и созвучны (пишут).
Таким образом удобно и приятно вычленять "своих"
32318: ТА еще!:
> Пост о состоянии духа и тела, о желании глубины чувств и ощущений, о вкусе проживания жизни.
да понял я. но если обрезать все лишнее - то пост о жратве в невиданной глуши. ну а остальное томленье - это мишура. не может же автор взять и просто написать - ем в кафешке для местных.
> Пост о состоянии духа и тела, о желании глубины чувств и ощущений, о вкусе проживания жизни.
да понял я. но если обрезать все лишнее - то пост о жратве в невиданной глуши. ну а остальное томленье - это мишура. не может же автор взять и просто написать - ем в кафешке для местных.
-
Kalina
У меня самые тёплые воспоминания о самых милых и умиротворённых моментах тоже из разряда "сижу где-то и что-то ем". И ещё дождь шёл..
Эх, что б вы понимали ..
Эх, что б вы понимали ..
-
на огонек
32327: ТА еще! пишет:
> 32326: на огонек:
> Попутно буду продолжать делиться мыслями и ссылками.
> Некоторым они тоже понятны и созвучны (пишут).
> Таким образом удобно и приятно вычленять "своих"
Вы уж тогда заранее предупредили бы , что комментировать ваши ссылки дозволено только тем, кто допущен в ряды "своих". По списку.
> 32326: на огонек:
> Попутно буду продолжать делиться мыслями и ссылками.
> Некоторым они тоже понятны и созвучны (пишут).
Вы уж тогда заранее предупредили бы , что комментировать ваши ссылки дозволено только тем, кто допущен в ряды "своих". По списку.
-
ТА еще!
32328: Yandex(Bot) пишет:
> 32318: ТА еще!:
>> Пост о состоянии духа и тела, о желании глубины чувств и ощущений, о вкусе проживания жизни.
>
> да понял я. но если обрезать все лишнее - то пост о жратве в невиданной глуши. ну а остальное томленье - это мишура.
> не может же автор взять и просто написать - ем в кафешке для местных.
Так-то да.
А еще на картине да Винчи какая-то левая тетка без бровей
Вот, кстати
32329: Kalina:
> 32318: ТА еще!:
>> Пост о состоянии духа и тела, о желании глубины чувств и ощущений, о вкусе проживания жизни.
>
> да понял я. но если обрезать все лишнее - то пост о жратве в невиданной глуши. ну а остальное томленье - это мишура.
> не может же автор взять и просто написать - ем в кафешке для местных.
Так-то да.
А еще на картине да Винчи какая-то левая тетка без бровей
Вот, кстати
-
ТА еще!
32330: на огонек:
Комментируйте, кто ж вам запрещал
До определенного момента я на ваши комментарии отвечала, если вы заметили
Комментируйте, кто ж вам запрещал
До определенного момента я на ваши комментарии отвечала, если вы заметили
-
на огонек
Да у всех есть теплые воспоминания, но это не повод для влезания на кочку, якобы доступную только личностям с офигительно развитой "культурой чувств". Тем более той, что позиционируется в статейке , как эталон.
Да у всех есть теплые воспоминания, но это не повод для влезания на кочку, якобы доступную только личностям с офигительно развитой "культурой чувств". Тем более той, что позиционируется в статейке , как эталон.
-
на огонек
32332: ТА еще! пишет:
> 32330: на огонек:
> Комментируйте, кто ж вам запрещал
> До определенного момента я на ваши комментарии отвечала, если вы заметили
Вот даже так серьезно? Улыбаюсь. Так
> 32330: на огонек:
> Комментируйте, кто ж вам запрещал
> До определенного момента я на ваши комментарии отвечала, если вы заметили
Вот даже так серьезно? Улыбаюсь. Так
-
Kalina
32333: на огонек:
А вот у вас какие самые тёплые воспоминаемая? За последний год, например? Только вот последовательность физических ощущений и действий, чтобы понять психологические.
А вот у вас какие самые тёплые воспоминаемая? За последний год, например? Только вот последовательность физических ощущений и действий, чтобы понять психологические.
32331: ТА еще!:
> Так-то да.
> А еще на картине да Винчи какая-то левая тетка без бровей
там как раз какое-никакое но желание творить) а у вас потреблять.
у вас же семья есть. и мне кажется если хорошо поскребсти - то с милота вся из семьи большая часть состоит.
> Так-то да.
> А еще на картине да Винчи какая-то левая тетка без бровей
там как раз какое-никакое но желание творить) а у вас потреблять.
у вас же семья есть. и мне кажется если хорошо поскребсти - то с милота вся из семьи большая часть состоит.
-
ТА еще!
32337: Yandex(Bot):
Точно! Как же это я забыла?!
Упоминая про мещанскую сущность, не упомянуть про "потреблятство"
В следующий раз, получая удовольствие любого рода, обязательно устыжусь между делом.
Обещаю!
В нашей-то исконной традиции жить с удовольствием и в удовольствие - это ж постыдный грех.
То ли дело страдать во имя и бороться, бороться, бороться!
Точно! Как же это я забыла?!
Упоминая про мещанскую сущность, не упомянуть про "потреблятство"
В следующий раз, получая удовольствие любого рода, обязательно устыжусь между делом.
Обещаю!
В нашей-то исконной традиции жить с удовольствием и в удовольствие - это ж постыдный грех.
То ли дело страдать во имя и бороться, бороться, бороться!
32338: ТА еще!:
не упрекаю. мне с вами не детей крестить. это как хотите. просто наверняка ж другие не ванильныеудовольствия больше душу-то греют
не упрекаю. мне с вами не детей крестить. это как хотите. просто наверняка ж другие не ванильныеудовольствия больше душу-то греют