Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Мартин
Ded Moroz

№ 660 Сообщение Мартин » 09 фев 2016 22:37

660: bebe пишет:

> Успокойся уже, ни чего ты мне не должен и не обязан,

Тогда почему ты имеешь наглость от меня что то требовать и давать оценки тому, что я не подрываюсь по первому твоему свисту?

> не уподобляйся Паниковскому и Шуре Балаганову, я же вроде уже
> намекнул на это. Разговоры на уровне: "а ты кто такой?", мне не интересны.

Ты уже второй раз тут про великого слепого и лейтинандского сына вещаешь. Видать очень хочешь, что бы тебя начали спрашивать - кто ты такой? Комплекс маленького человека терзает?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 661 Сообщение bebe » 09 фев 2016 23:24

661: Мартин пишет:
> 660: bebe пишет:
>
>> Успокойся уже, ни чего ты мне не должен и не обязан,
>
> Тогда почему ты имеешь наглость от меня что то требовать и давать оценки тому, что я не подрываюсь по первому твоему
> свисту?
>
1. Я не требовал, а сначала просто спросил, ты это сделал или нет, после чего был обвинен во лжи и мне пришлось поискать твой пост, в котором ты пообещал отправить мой вопрос в администрацию. Меня любой может обвинить в неграмотности и сказать, что я неграмотно пишу по русски, с ашипками, но обвинить меня в том, что я плохо умею читать, это будет уже слишком)). Повторюсь, как надо было прочитать вот эту твою фразу?
я сейчас открою во втором окне ссылку, которую тебе дал и сделаю ctrl+c в твоем сообщении, а потом ctrl+v в окне формы обращения. Выберу получателя вопроса - Директор ДГХ и нажму кнопочку "отправить".
Вот ни как по другому, как обещание открыть и отправить, у меня прочитать не получается.

>> не уподобляйся Паниковскому и Шуре Балаганову, я же вроде уже
>> намекнул на это. Разговоры на уровне: "а ты кто такой?", мне не интересны.
>
> Ты уже второй раз тут про великого слепого и лейтинандского сына вещаешь. Видать очень хочешь, что бы тебя начали
> спрашивать - кто ты такой? Комплекс маленького человека терзает?
Ты знаешь нет, это ты постоянно спрашиваешь, кто я такой, что бы целый депутат мне отвечал. Я тебе отвечу, я ни кто, я ничтожество, но я народ, который тебя выбрал, не забывай об этом! Этот наш с тобой разговор ведется не те-а-тет, а прилюдно и ты себя дискредитируешь этим разговором, как депутат, как народный избранник. Я тебе только это хотел сказать, говоря про Балаганова с Паниковским и предлагая тебе свернуть эту тему, ну не ответил и не ответил, я сам спросил у администрации, без твоей помощи, при этом мы оба понимаем, что твой "урок" использования сервиса КД, это стеб в мой адрес, но я не обиделся на это. Должности и почести у меня были, отдельный кабинет, поджопная машина и прочие регалии, сейчас мне это абсолютно не интересно, потому как я достиг неких высот, потом понял, что всех денег не заработаешь, а вся жизнь проходит мимо и именно на работе проходит, сейчас я дауншифтер, но с активной жизненной позицией. Страшный коктейль :)

Мартин
Ded Moroz

№ 662 Сообщение Мартин » 10 фев 2016 07:37

662: bebe пишет:

> 1. Я не требовал, а сначала просто спросил, ты это сделал или нет,

И снова вранье. Ты не "просто спросил". Ты сразу сделал выводы и обвинил меня в неисполнении обещаний.

> после чего был обвинен во лжи и мне пришлось поискать
> твой пост, в котором ты пообещал отправить мой вопрос в администрацию. Меня любой может обвинить в неграмотности
> и сказать, что я неграмотно пишу по русски, с ашипками, но обвинить меня в том, что я плохо умею читать, это будет
> уже слишком)). Повторюсь, как надо было прочитать вот эту твою фразу?
>
я сейчас открою во втором окне ссылку, которую тебе дал и сделаю ctrl+c в твоем сообщении, а потом ctrl+v в окне
> формы обращения. Выберу получателя вопроса - Директор ДГХ и нажму кнопочку "отправить".
> Вот ни как по другому, как обещание открыть и отправить, у меня прочитать не получается.

Молодец. Только вместо этого нужно было просто объяснить, почему ты врешь, обвиняя меня в неисполнении моих обещаний. Эти выводы, о неисполнении мной обещаний ты взял с потолка, а когда я тебя прижал - начал тут вилять, приводят цитаты и накручивая одно вранье на другое.

> Ты знаешь нет, это ты постоянно спрашиваешь, кто я такой, что бы целый депутат мне отвечал.

И снова вранье. Такого контекста не было.

> Я тебе отвечу, я ни кто,
> я ничтожество, но я народ, который тебя выбрал, не забывай об этом! Этот наш с тобой разговор ведется не те-а-тет,
> а прилюдно и ты себя дискредитируешь этим разговором, как депутат, как народный избранник.

Т.е. судя по твоей логике, раз я избранник, я тут должен со сладкой улыбкой читать как ты про меня врешь и только головой кивать - мол верно толкует товарищ?

> Я тебе только это хотел
> сказать, говоря про Балаганова с Паниковским и предлагая тебе свернуть эту тему, ну не ответил и не ответил,

Это я должен был ответить? Тоже, видимо, потому что народный избранник?

> я сам
> спросил у администрации, без твоей помощи, при этом мы оба понимаем, что твой "урок" использования сервиса
> КД, это стеб в мой адрес, но я не обиделся на это.

Вот об этом я и говорю. Вот так ты понимаешь реальность вокруг тебя.

Ты даже не понял - что я тебе объясняю. Что ты попросту обнаглел и считаешь, что имеешь право кем-то тут на сайте помыкать. Например мной - что бы я, по первому требованию кидался задавать твои вопросы везде и всюду.

> Должности и почести у меня были, отдельный кабинет, поджопная машина
> и прочие регалии, сейчас мне это абсолютно не интересно, потому как я достиг неких высот, потом понял, что всех денег
> не заработаешь, а вся жизнь проходит мимо и именно на работе проходит, сейчас я дауншифтер, но с активной жизненной
> позицией. Страшный коктейль :)

Да нет. На самом деле ты воинствующий дилетант, не желающий глубоко разбираться в процессах а смотрящий на жизнь с позиции - "я плачу налоги! мне должны!".

Мартин
Ded Moroz

№ 663 Сообщение Мартин » 10 фев 2016 08:53

662: bebe:

Я понимаю, что люди не меняются и мне бесполезно тебе что-то объяснять, но я просто положу тут пример того как происходит нормальный, адекватный диалог:

- Привет. А тебе на вопрос про взносы ответили из Администрации?
- Напомни - о каком вопросе речь.
- Вот - сообщение № такое то. Ты написал, что отправишь вопрос через сервис КД.
- Ааа! Да, отправил. Я, честно говоря, не слежу - ответили они там в разделе?
- Вроде нет. Я не нашел.
- И я не нашел. Видимо не ответили.
- А что делать?
- Можно депутатский запрос послать. На него они обязаны письменно ответить.
- А можешь послать?
- Ага, сейчас направлю. Только результата быстро не жди - они ответы в бумажном виде по почте отправляют.
- Хорошо. Но как придешь - расскажешь, что ответили?
- Конечно!

Вот так выглядела бы нормальная беседа. А с твоей стороны, вместо этого, сыплются необоснованные претензии и лживые выводы.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 664 Сообщение Kirill052 » 10 фев 2016 09:22

631: Ananas пишет:
> http://dom-i-dvor.info/kapremont_12434_ ... kapremonta
> Вот тут посередине примерная калькуляция. Дом 162 квартиры, КР 60 лимонов. Итого 370 тыр с квартиры. Это столица, дом
> 17 этажей, у нас думаю сильно дешевле. Не такая уж и смертельная сумма. Если государство верит что мы готовы 30 лет
> платить, принимают программу (типа как сейчас льготная ипотека в новостройке), банк кредитует, жильцы выплачивают
> ПОСЛЕ ремонта. Кто сразу отдаст, кто 30 лет с процентами. Квартира в обеспечении кредита. Дифф. кредит с минимальной
> государевой ставкой. Не нужны никакие фонды мутные, офисы, крузаки, банк напрямую работает. И просто еще одна строка
> в платежке за квартиру - долг по кредиту, обязательный минимальный платеж. Список какой дом когда под КР есть на
> 30 лет вперед, все будем знать, можно успеть квартиру продать при желании.

Мне вот, честно говоря, кажется это не жизнеспособным... А кто будет принимать решение о ремонте? Жильцы? Да обязательно найдется какое то кол-во жильцов, не согласных на ремонт, которых все устраивает. Кто будет заставлять этот ремонт делать и на каком основании? При таком подходе никакого капремонта просто не будет в принципе.

bebe

№ 665 Сообщение bebe » 10 фев 2016 09:26

664: Мартин пишет:
> 662: bebe:
>
> Я понимаю, что люди не меняются и мне бесполезно тебе что-то объяснять, но я просто положу тут пример того как происходит
> нормальный, адекватный диалог:
>
> - Привет. А тебе на вопрос про взносы ответили из Администрации?
> - Напомни - о каком вопросе речь.
> - Вот - сообщение № такое то. Ты написал, что отправишь вопрос через сервис КД.
> - Ааа! Да, отправил. Я, честно говоря, не слежу - ответили они там в разделе?
> - Вроде нет. Я не нашел.
> - И я не нашел. Видимо не ответили.
> - А что делать?
> - Можно депутатский запрос послать. На него они обязаны письменно ответить.
> - А можешь послать?
> - Ага, сейчас направлю. Только результата быстро не жди - они ответы в бумажном виде по почте отправляют.
> - Хорошо. Но как придешь - расскажешь, что ответили?
> - Конечно!
>

Вот теперь убедил. Я был неправ, когда подковырнул тебя. Мир?

bebe

№ 666 Сообщение bebe » 10 фев 2016 09:37

665: Kirill052 пишет:

> Мне вот, честно говоря, кажется это не жизнеспособным... А кто будет принимать решение о ремонте? Жильцы? Да обязательно
> найдется какое то кол-во жильцов, не согласных на ремонт, которых все устраивает. Кто будет заставлять этот ремонт
> делать и на каком основании? При таком подходе никакого капремонта просто не будет в принципе.

В нашей стране вообще нельзя отдавать такие решения на откуп толпы, хочу - не хочу, последний этаж хочет ремонтировать кровлю, первый хочет ремонтировать подвал, средним этажам и кровля и подвал пофиг им от стен дует. Поэтому только волевое административное решение по итогам заключения профессиональной, постоянно действующей комиссии о состоянии конструкций дома и его инженерных сетей, и ни каких голосований собственников. А вот если речь идет не о ремонте, а например увеличении этажности (надстройке мансард) или обустройстве подземной стоянки в подвале, то это уже голосованием. Ни кто же из собственников не голосует о признании дома аварийным, это делают уполномоченные государством на это органы, так же должно быть и с капремонтом.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 667 Сообщение BadBlock » 10 фев 2016 10:21

665: Kirill052:
> Мне вот, честно говоря, кажется это не жизнеспособным...

Да оно вообще не рабочее.
Во-первых, по схеме с кредитом платежи будут в 2-3 раза больше (с учётом банковского процента).
Во-вторых, от заключения договора на кредит можно отказаться на счёт "раз" — никто никого не может принудить к заключению сделки.
И половина откажется, вот как Ананас: "я всё равно через 5 лет съеду, нах надо", вторая половина скажет "а мы не рыжие за всех платить".
Не будет ничего по такой схеме. Только целевые амортизационные отчисления + обязанность их платить в силу закона.

bebe

№ 668 Сообщение bebe » 10 фев 2016 10:50

668: BadBlock пишет:

> Не будет ничего по такой схеме. Только целевые амортизационные отчисления + обязанность их платить в силу закона.
>
Ныне действующая схема также нежизнеспособна, сам увидишь как через пару лет, все рассыплется, может в свете кризиса в экономике еще и раньше.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 669 Сообщение Ananas » 10 фев 2016 11:26

Kirill052 писал(а):А кто будет принимать решение о ремонте? Жильцы?
Ровно также кто и сейчас. Ничего не меняется.
Kirill052 писал(а):Кто будет заставлять этот ремонт делать и на каком основании? При таком подходе никакого капремонта просто не будет в принципе.
Ровно также как и сейчас. Заставляет ЖК, в законе прописано должно быть. Банки умеют работать с любыми организациями. Подрядчик составляет смету, технадзор или кто надо утверждает объем, банк кредитует. У государства рычагов давления на банк много, гораздо проще банк к чему то принудить чем приставам за каждым гражданином гоняться. Тело кредита обеспечено долей в цене квартиры. Есть же сейчас льготная ипотека на новостройку, будет типа этого, с щадящем процентом. И человек знает, что через 20 лет начнется. У него есть время подумать, будет ввязываться или продать квартиру, купить друую. И все. Я не чиню дом Сплинтера, он не чинит мой. Нам с ним не надо засылать свою денюжку незнакомому бабаю в НН, который то ли в банке ее крутить будет не спросясь, то ли на Канары переведет. Мир дружба жвачка, все довольны.

Kirill052

№ 670 Сообщение Kirill052 » 10 фев 2016 11:51

670: Ananas пишет:
>
Kirill052 писал(а):А кто будет принимать решение о ремонте? Жильцы?
>
> Ровно также кто и сейчас. Ничего не меняется.
>
>
Kirill052 писал(а):Кто будет заставлять этот ремонт делать и на каком основании? При таком подходе никакого капремонта
> просто не будет в принципе.
> Ровно также как и сейчас. Заставляет ЖК, в законе прописано должно быть. Банки умеют работать с любыми организациями.
> Подрядчик составляет смету, технадзор или кто надо утверждает объем, банк кредитует. У государства рычагов давления
> на банк много, гораздо проще банк к чему то принудить чем приставам за каждым гражданином гоняться. Тело кредита
> обеспечено долей в цене квартиры. Есть же сейчас льготная ипотека на новостройку, будет типа этого, с щадящем процентом.
> И человек знает, что через 20 лет начнется. У него есть время подумать, будет ввязываться или продать квартиру, купить
> друую. И все. Я не чиню дом Сплинтера, он не чинит мой. Нам с ним не надо засылать свою денюжку незнакомому бабаю
> в НН, который то ли в банке ее крутить будет не спросясь, то ли на Канары переведет. Мир дружба жвачка, все довольны.
>

Не, ну ты т.е. считаешь, что в домах подлежащих ремонту живут от избытка денег? Т.е. вот сейчас прийти к жильцам такого дома, и они реально будут иметь выбор, куда то съехать или платить?... А те жильцы, которые в домах изначально основное время прожили, типа срулят, они тут непричем?...
Причем вот я не совсем в курсе, может кто то дополнит... А вот куда деваются жильцы на время ремонта?... Ну одно дело, если им мунициальное жилье на время дают, совсем же другое дело, если ремонт за свои, тут надо куда то съезжать и за съем платить, да столько, что еще на полремонта хватит...

BadBlock

№ 671 Сообщение BadBlock » 10 фев 2016 11:55

671: Kirill052:
> Не, ну ты т.е. считаешь, что в домах подлежащих ремонту живут от избытка денег?

Он же пояснил: ему пох. Типа, "я съеду, а остальные пусть любятся с домом, как хотят".

> Причем вот я не совсем в курсе, может кто то дополнит... А вот куда деваются жильцы на время ремонта?... Ну одно дело, если им мунициальное жилье на время дают, совсем же другое дело, если ремонт за свои, тут надо куда то съезжать и за съем платить, да столько, что еще на полремонта хватит...

Без выселения умудряются.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 672 Сообщение Splinter » 10 фев 2016 12:05

670: Ananas:
> Я не чиню дом Сплинтера, он не чинит мой.

Я понял схему: надо въехать в дом за месяц до капитального ремонта.
Даже не въехать, а просто купить и прописаться.

В итоге ты получишь капремонт нахаляву!
А то что в предыдущем своем доме ты не платил: так это нормально, с какого фига я буду платить, если я уеду, пусть буратины платят!!!

Там я не платил, потому что съеду, тут я не плачу потому что только что въехал, а капремонт как-нибудь сам сделается, буратин хватает.

Мартин
Ded Moroz

№ 673 Сообщение Мартин » 10 фев 2016 12:15

666: bebe:
> Вот теперь убедил. Я был неправ, когда подковырнул тебя. Мир?

Ну если ты это экстраполируешь на будущее общение со мной - то мне причин ссорится не будет.

Если чего не сразу ясно - переспроси у меня. Не надо сразу выводы воротить.

Kirill052

№ 674 Сообщение Kirill052 » 10 фев 2016 12:33

672: BadBlock пишет:
> Без выселения умудряются.

Это какое то новаторство что ли... Сам участвовал в перевозке вещей на временную муниципальную квартиру (около 19-ой школы рядом с хок.площадкой была), пока в доме капремонт делали...

Там жеж стояки водоснабжения / отопления, канализации менять надо... Как там жить то... Да и вещи не оставить...

BadBlock

№ 675 Сообщение BadBlock » 10 фев 2016 13:20

675: Kirill052:

Сложно сказать, сам фшоке.

Мартин
Ded Moroz

№ 676 Сообщение Мартин » 10 фев 2016 21:23

669: bebe:

Спросил на комитете сегодня у Сергея Ивановича.

За муниципальные квартиры платит город по выставленным ФКР счетам.

Задолженности нет.

bebe

№ 677 Сообщение bebe » 10 фев 2016 21:51

677: Мартин пишет:
> 669: bebe:
>
> Спросил на комитете сегодня у Сергея Ивановича.
>
> За муниципальные квартиры платит город по выставленным ФКР счетам.
>
> Задолженности нет.

bebe

№ 678 Сообщение bebe » 10 фев 2016 21:52

674: Мартин пишет:
> 666: bebe:
>> Вот теперь убедил. Я был неправ, когда подковырнул тебя. Мир?
>
> Ну если ты это экстраполируешь на будущее общение со мной - то мне причин ссорится не будет.
>
> Если чего не сразу ясно - переспроси у меня. Не надо сразу выводы воротить.
Ок!

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 679 Сообщение capobnn » 10 фев 2016 23:06

668: BadBlock пишет:
> 665: Kirill052:
>> Мне вот, честно говоря, кажется это не жизнеспособным...
>
> Да оно вообще не рабочее.

Аргументы?
Нормальный вариант. С точки зрения нормального хозяйствования в сложившейся в РФ экономической ситуации - он же и единственный разумный.

> Во-первых, по схеме с кредитом платежи будут в 2-3 раза больше (с учётом банковского процента).

Под 8-9% на 30-40 лет это 2(3) тысячи в месяц (за относительно большую квартиру). Не так уж много за уже сделанный ремонт, в котором уже сейчас можно жить, особенно если учесть инфляцию и то что сейчас надо платить 500-600 рублей (а будет больше) за что-то, что может быть, если очень сильно повезет, будет сделано через эти самые 40 лет.
Много ли сейчас людей, кто с нуля копит на квартиру, не прибегая к кредиту. А сколько берет ипотеку?

> Во-вторых, от заключения договора на кредит можно отказаться на счёт "раз" — никто никого не может принудить
> к заключению сделки.

Охренеть. А сейчас нас что, разве не принудили к заключению непонятной сделки с мутным фондом на нужных фонду условиях? Ты ничего не забыл?
По ОСАГО вот тоже например, тоже вроде никто мнения твоего особо не спрашивает, хочешь ты его или нет.

> И половина откажется, вот как Ананас: "я всё равно через 5 лет съеду, нах надо", вторая половина скажет "а
> мы не рыжие за всех платить".

А сейчас сильно по другому? Типа все довольны?
Оплата в нормальном варианте будет только по факту проведенного и принятого ремонта, то есть качественно оказанной услуги. А не за воздух как сейчас.
Съезжать - пусть съезжает, долг уже на новом владельце будет, квартиру с собой в кармане не унесешь. Если кто долго отказывается платить - квартира изымается по суду и реализуется.

> Не будет ничего по такой схеме. Только целевые амортизационные отчисления + обязанность их платить в силу закона.
При чем тут вообще амортизация то не пойму. Амортизация это только про перенос стоимости основных производственных фондов, в том числе и зданий. С помощью жилья мы ничего не производим. Это разве что к гостиницам можно отнести, или доходным домам, или жилым фондам на балансе предприятий может быть.

Хороший пример кстати про амортизацию. Если внимательно почитать про современное состояние в РФ - имеются очень большие проблемы с обновление основных фондов за счет амортизационного капитала. Инфляция-с. Так что используют заемные средства и прибыль. Конечно, депозиты помогают , но не сильно. Инфляция-с.

BadBlock

№ 680 Сообщение BadBlock » 11 фев 2016 05:51

680: capobnn:
> Аргументы?
> Нормальный вариант.

Аргументы приведены. Вариант полный отстой, законодательно принят не будет никогда.

>> Во-первых, по схеме с кредитом платежи будут в 2-3 раза больше (с учётом банковского процента).
>
> Под 8-9% на 30-40 лет это 2(3) тысячи в месяц (за относительно большую квартиру). Не так уж много за уже сделанный ремонт, в котором уже сейчас можно жить, особенно если учесть инфляцию и то что сейчас надо платить 500-600 рублей (а будет больше)
> Много ли сейчас людей, кто с нуля копит на квартиру, не прибегая к кредиту. А сколько берет ипотеку?

То есть, те, кто про 500-600 рублей орёт, что это "поборы", то 2-3 тыс. в месяц (ни хера себе, между прочим — четверть прожиточного минимума) за то же самое будут платить с песней? Отличный вариант, считаю, гражданам понравится. Проведи опрос, результаты не разочаруют.

> за что-то, что может быть, если очень сильно повезет, будет сделано через эти самые 40 лет.

От кликушества избавь, пожалуйста.

> Охренеть. А сейчас нас что, разве не принудили к заключению непонятной сделки с мутным фондом на нужных фонду условиях? Ты ничего не забыл?
> По ОСАГО вот тоже например, тоже вроде никто мнения твоего особо не спрашивает, хочешь ты его или нет.

Покажи пальцем, где там принуждение к заключению договора на кредит в сотни тысяч рублей, который подразумевает гигантские платежи левой конторе (банку), которая вообще не оказывает услуги страхования или ремонта, при этом размер платежей левой конторе в разы превышает платёж за саму услугу.

> А сейчас сильно по другому? Типа все довольны?

С чёрно-белым мышлением и прочими "или - или" предлагаю пройти в подросткам, они ложные дилеммы любят.
То, что сейчас, оно по задумке куда более нормальное. Вон, по Москве и по Чувашии, что ли, статистика, под 90% платят и не жужжат.

> При чем тут вообще амортизация то не пойму.

Это аналогия. Под амортизацией подразумеваю износ объекта, исчисленный в денежном выражении с целью расчёта целевых отчислений на обновление/восстановление/ремонт этого объекта.

Именно таков её смысл в экономике, если за деревьями, вроде себестомости и бухгалтерских счетов, постараться всё-таки увидеть лес. Кто-то не формирует амортизационные фонды (а потом инфляция упала — и снова начал формировать), у кого-то единиц ОС много, и он амортизационные отчисления, не накапливая, сразу направляет на ремонт/обновление части из них — вся эта движуха не меняет сути термина. Последний вариант, кстати, по аналогии наиболее близок к механизму взаимодействия граждан и ФКР.

Ananas

№ 681 Сообщение Ananas » 11 фев 2016 06:04

Кстати, про амортизацию. Один утверждает что весь дом в собственности, и жилое и нежилое помещение. Допустим соглашаемся, хотя бездоказательно. Второй утверждает что взнос в ФКР - плата за амортизацию. Допустим соглашаемся. Хотя обычно в финансовых документах вещи называют свои именами. Итого - я оплачиваю амортизацию СВОЕГО имущества. Все верно? А почему собственники одноквартирных домов не платят также за амортизацию своих домов? Или собственники ботинок за износ ботинок? Даешь фонд капитального ремонта обуви...Амортизацию дома и квартиры я и так оплачу при продаже квартиры на вторичке - покупатель будет исходить из реального состояния дел, а не мифического будущего КР.

И про споры про возврат кредита. Никто не заставляет размазывать. Кто хочет гасит сразу, без процентов вообще. Я например свою ипотеку за три года погасил, переплата минимальна.

BadBlock

№ 682 Сообщение BadBlock » 11 фев 2016 06:40

682: Ananas:
> Итого - я оплачиваю амортизацию СВОЕГО имущества.
> А почему собственники одноквартирных домов не платят также за амортизацию своих домов?

Нет. Твоё имущество в доме — это твоя квартира. Общедомовые системы канализации, отопления, электричества, газа, крыша и т.п. лично тебе не принадлежат.
Поэтому: ты оплачиваешь амортизацию общедомового имущества, которое находится в коллективной собственности.

Именно поэтому не платят собственники "одноквартирных домов", как ты выразился (а также автомобилей и ботинок) — их дом находится полностью в их собственности, и отвечают они за неё самостоятельно.

ФКР созданы для того, чтобы организовать ремонт коллективной собственности в ситуации, когда собственников несколько и самоорганизовать сборы на ремонт они не в состоянии (то есть, для подавляющего большиства случаев в текущей реальности).

> И про споры про возврат кредита. Никто не заставляет размазывать. Кто хочет гасит сразу, без процентов вообще.

Да блин, нет же проблем, такой вариант тоже предусмотрен в случае с ФКР:
Региональный оператор выполняет капремонт в соответствии с региональной программой, но собственники могут самостоятельно принять решение о проведении капремонта отдельного вида работ раньше срока, установленного региональной программой, с привлечением дополнительных средств, которые будут зачтены региональным оператором в счет исполнения будущих обязательств.

https://cheladmin.ru/ru/kapitalnyy-remo ... rnyh-domov
Способен собрать и организовать собственников, принять решение о капремонте, решить и внести дополнительные платежи? Вперёд и с песней.
Так же в точности можно принять решение о дополнительных платежах (у кого нет - пусть берет кредит) и в случае со спецсчётом.
Никакой принудиловки и "поборов" нет, всегда есть альтернатива.

ФКР это, повторяю, вариант для собственников, которые организоваться и сразу выложить деньги не в состоянии. Есть мнение, крикуны о "поборах" никогда не пробовали собрать деньги с дома на добровольной основе, или даже хотя бы просто провести общее собрание дома по какому-либо вопросу — когда попробуют, розовые очки насчёт самоорганизации спадут очень быстро.

> И про споры про возврат кредита. Никто не заставляет размазывать. Кто хочет гасит сразу, без процентов вообще. Я

Это точно. И граждане, включая тебя, которые намерены съехать через пару лет и возмущаются платежами на капремонт, радостно заплатят по 200-300 тыр с квартиры.

> Я например свою ипотеку за три года погасил, переплата минимальна.

Всем, безусловно, ужасно интересно, как ты гасишь ипотеку.
Ведь твой случай, без сомнений, показателен: если ты погасил её за три года — значит, вся страна может погасить ипотеку за три года.
Ага.

Мартин
Ded Moroz

№ 683 Сообщение Мартин » 11 фев 2016 09:44

682: Ananas:
> Кстати, про амортизацию. Один утверждает что весь дом в собственности, и жилое и нежилое помещение. Допустим соглашаемся, хотя бездоказательно.

:lol:

Это как один тут в прямом эфире начальнику ОГИБДД, процитировавшему пункт правил ПДД, сказал - "Это детский лепет!".

И ведь живут! На работу ходят, детей воспитывают.

Ananas

№ 684 Сообщение Ananas » 11 фев 2016 10:31

А тем временем Медведев намекнул на прощание с фондами капремонта. Пять интересных фактов для тех, кто платил и платит
http://urfo.org/ekb/555991.html
По словам премьера Дмитрия Медведева, государство разрешит кредитовать капремонт – то есть на обновление внутренних систем здания будет выделяться банковский займ на льготных условиях, а жильцы будут также вносить за это плату, только не копить деньги на ремонт, а гасить кредит за уже сделанные работы. «При такой системе часть процентов за этот кредит будет платить государство, то есть частично субсидировать платеж. Жильцам же будет можно как можно быстрее делать ремонт и спокойно платить начисленные им платежи в те же самые сроки, как и ранее, без всякой спешки», – отметил премьер.
....
Возможно, предвыборный год тоже внесет коррективы в работу программы капремонта, на которую уже сделали ставки самые разные политические движения – и «Справедливая Россия», и «Единая Россия», и ОНФ, что может придать ускорение в пересмотре программы. Так что эксперты всерьез заговорили о том, что в нынешнем своем виде фонды капремонтов могут стать ненужными – с учетом скандалов, которые происходили весь прошлый год в этой сфере в разных регионах России, в том числе – в Свердловской области.
http://urfo.org/ekb/555991.html

Жду с нетерпением про детский лепет, эльфов, бред и прочая. Блин, сперли мою идею и даже копирайт не поставили...
Последний раз редактировалось Ananas 11 фев 2016 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Ananas

№ 685 Сообщение Ananas » 11 фев 2016 10:34

BadBlock писал(а):> И про споры про возврат кредита. Никто не заставляет размазывать. Кто хочет гасит сразу, без процентов вообще. Я

Это точно. И граждане, включая тебя, которые намерены съехать через пару лет и возмущаются платежами на капремонт, радостно заплатят по 200-300 тыр с квартиры.
Ну в общем мой "бред" поддержан премьером. Насчет "через пару лет возмущаться" - я о программе ремонта моего дома за 30 (тридцать) лет предупрежден, так что спланировать ситуацию времени вагон, а не пару лет. И да, многие ремонт квартиры включают в стоимость квартиры, то же самое и с домом можно. Хотя, цена квартиры функция многих неизвестных. Зачастую ремонт и прочая фигня в доли в стоимости, если под окнами ТЦ открыли.

BadBlock

№ 686 Сообщение BadBlock » 11 фев 2016 10:54

686: Ananas:
> Ну в общем мой "бред" поддержан премьером.

Он не поддерживал твой бред.

Ananas

№ 687 Сообщение Ananas » 11 фев 2016 10:59

687: BadBlock пишет:
> 686: Ananas:
>> Ну в общем мой "бред" поддержан премьером.
>
> Он не поддерживал твой бред.

Нуну. Процесс отката запущен, он не только в Ебурге это озвучил. И не только это. По пеням счетчикам тоже все сдвигается и отменяется. Та что тем кто платит барыгам в регфонд ... ну в общем сами решайте. Там по ссылке разжевано куда идут деньги и как вы их вытащите когда отменят систему авансовой оплаты КР.

BadBlock

№ 688 Сообщение BadBlock » 11 фев 2016 11:13

688: Ananas:
> Процесс отката запущен,

Он не запускал процесс отката.

[не выдерживает]
Откуда ты берешь вообще это всё?
Ты читать умеешь?

bebe

№ 689 Сообщение bebe » 11 фев 2016 16:00

685: Ananas пишет:
> А тем временем Медведев намекнул на прощание с фондами капремонта. Пять интересных фактов для тех, кто платил и
> платит
> http://urfo.org/ekb/555991.html
> По словам премьера Дмитрия Медведева, государство разрешит кредитовать капремонт – то есть на обновление
> внутренних систем здания будет выделяться банковский займ на льготных условиях, а жильцы будут также вносить
> за это плату, только не копить деньги на ремонт, а гасить кредит за уже сделанные работы.
«При такой системе часть
> процентов за этот кредит будет платить государство, то есть частично субсидировать платеж. Жильцам же будет можно
> как можно быстрее делать ремонт и спокойно платить начисленные им платежи в те же самые сроки, как и ранее, без
> всякой спешки», – отметил премьер.
> ....
> Возможно, предвыборный год тоже внесет коррективы в работу программы капремонта, на которую уже сделали ставки
> самые разные политические движения – и «Справедливая Россия», и «Единая Россия», и ОНФ, что может придать ускорение
> в пересмотре программы. Так что эксперты всерьез заговорили о том, что в нынешнем своем виде фонды капремонтов
> могут стать ненужными – с учетом скандалов, которые происходили весь прошлый год в этой сфере в разных регионах
> России, в том числе – в Свердловской области.
> http://urfo.org/ekb/555991.html

> Жду с нетерпением про детский лепет, эльфов, бред и прочая. Блин, сперли мою идею и даже копирайт не поставили...

Еще внимательно не читал, но вот, что животворящий выборный год, с умами правящей номенклатуры делает :) Прямо чудо, чудо, как быстро у них начинают мозги на место вставать :D

Вернуться в «Общий форум»