Фонд капитального ремонта. Вопросы
569: Мартин пишет:
> 566: bebe:
>> из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.
=============================================
Сергей, а где можно ознакомиться с чётким и однозначным
перечнем работ, которые УК обязана выполнять по указанной статье ?
>> из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.
=============================================
Сергей, а где можно ознакомиться с чётким и однозначным
перечнем работ, которые УК обязана выполнять по указанной статье ?
570: Настена88 пишет:
> 560: Титания:
> То есть получается ,что мы деньги просто подарили? Да, мы пользовались домом , но кто то подгадает (зная когда ремонт
> будет) и купит квартиру дешёвую за несколько месяцев до ремонта дома и получит бесплатный капитальный ремонт и
> квартира дороже станет . Не честно как то.
Вы просто не понимаете сути ФКР, это как страховка по ОСАГО. Платят все, а используют только те, у кого наступил страховой случай. Если у Вас страховой случай не наступил, Вам же страховой взнос ни кто не возвращает.
Вопрос только в том, а наступит ли страховой случай по каждому конкретному дому, и если наступит то когда? лет этак через 30 - 40?
> 560: Титания:
> То есть получается ,что мы деньги просто подарили? Да, мы пользовались домом , но кто то подгадает (зная когда ремонт
> будет) и купит квартиру дешёвую за несколько месяцев до ремонта дома и получит бесплатный капитальный ремонт и
> квартира дороже станет . Не честно как то.
Вы просто не понимаете сути ФКР, это как страховка по ОСАГО. Платят все, а используют только те, у кого наступил страховой случай. Если у Вас страховой случай не наступил, Вам же страховой взнос ни кто не возвращает.
Вопрос только в том, а наступит ли страховой случай по каждому конкретному дому, и если наступит то когда? лет этак через 30 - 40?
566: bebe:
> Вы смету составьте, с дефектной ведомостью, с составом работ, перечнем используемых материалов, по русски проект это называется и тогда подойдите ко мне и скажите на капремонт, который мы начнем через месяц в вашем доме с каждого метра в твоей собственности надо скинутся по 1 тыр, вот тогда и поговорим,
Не по 1 тыр, а по 5,2 тыр. (для ориентировки):
http://dom-i-dvor.info/kapremont_12434_1580 (это для 17-этажки в Москве).
То есть, херакс! — и по 200-320 тыр. с каждой (каждой) квартиры собрать в течение месяца.
Попробуй. Вот как попробуешь, тогда и поговорим.
> Вы смету составьте, с дефектной ведомостью, с составом работ, перечнем используемых материалов, по русски проект это называется и тогда подойдите ко мне и скажите на капремонт, который мы начнем через месяц в вашем доме с каждого метра в твоей собственности надо скинутся по 1 тыр, вот тогда и поговорим,
Не по 1 тыр, а по 5,2 тыр. (для ориентировки):
http://dom-i-dvor.info/kapremont_12434_1580 (это для 17-этажки в Москве).
То есть, херакс! — и по 200-320 тыр. с каждой (каждой) квартиры собрать в течение месяца.
Попробуй. Вот как попробуешь, тогда и поговорим.
572: bebe:
> Вы просто не понимаете сути ФКР, это как страховка по ОСАГО.
Нет, это как квартплата, только не за текущий ремонт, а за капитальный.
К страховым случаям не имеет нкакого отношения.
> Вы просто не понимаете сути ФКР, это как страховка по ОСАГО.
Нет, это как квартплата, только не за текущий ремонт, а за капитальный.
К страховым случаям не имеет нкакого отношения.
571: Радиоспециалист пишет:
> 569: Мартин пишет:
>> 566: bebe:
>>> из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.
> =============================================
> Сергей, а где можно ознакомиться с чётким и однозначным
> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по указанной статье ?
http://bkmv.ru/content/residential-real ... nie-zhilya
http://bkmv.ru/content/residential-real ... nie-zhilya
572: bebe:
В страховых компаниях скидку делают за безаварийную езду. А здесь все платят одинаково. И автомобиль хочу чиню на страховые деньги ,а хочу продам разбитым и деньги себе оставлю. С квартирой так не получилось: пришлось продать дешево(старый дом).
В страховых компаниях скидку делают за безаварийную езду. А здесь все платят одинаково. И автомобиль хочу чиню на страховые деньги ,а хочу продам разбитым и деньги себе оставлю. С квартирой так не получилось: пришлось продать дешево(старый дом).
570: Настена88:
Нет, деньги вы не подарили.
Точно так же, как вы выполняли свои обязанности по отношению к имевшемуся имуществу (а платить взносы на капремонт - именно обязанность собственника), кто-то другой там, где вы покупали квартиру, тоже платил эти взносы.
Иначе (если отбросить все юридические заморочки и предположить, что возможно забрать назад все уплаченное) представьте себе ситуацию: вы собираетесь покупать квартиру, а помимо платы продавцу должны еще все взносы, которые бывший хозяин вносил все эти годы. А то вдруг вы подгадали к покупке дома к капремонту? А бывший хозяин свои денежки из фонда истребовал.
Кроме того, если дом будет отремонтирован, жильцы не перестанут платить за капремонт. Я сейчас не про те дома, у которых собственный счет, а про вносящие средства в "общий котел". Дом, который отремонтировали за счет средств "общего котла", будет платить и дальше, до конца действия программы - возвращать направленные на него деньги и помогать отремонтировать уже другие дома, стоящие в более поздних годах на ремонт.
А вообще есть чудесный вариант: расприватизировать имущество. Тогда взносы платить не надо будет, за вас это станет делать владелец - муниципалитет.
Нет, деньги вы не подарили.
Точно так же, как вы выполняли свои обязанности по отношению к имевшемуся имуществу (а платить взносы на капремонт - именно обязанность собственника), кто-то другой там, где вы покупали квартиру, тоже платил эти взносы.
Иначе (если отбросить все юридические заморочки и предположить, что возможно забрать назад все уплаченное) представьте себе ситуацию: вы собираетесь покупать квартиру, а помимо платы продавцу должны еще все взносы, которые бывший хозяин вносил все эти годы. А то вдруг вы подгадали к покупке дома к капремонту? А бывший хозяин свои денежки из фонда истребовал.
Кроме того, если дом будет отремонтирован, жильцы не перестанут платить за капремонт. Я сейчас не про те дома, у которых собственный счет, а про вносящие средства в "общий котел". Дом, который отремонтировали за счет средств "общего котла", будет платить и дальше, до конца действия программы - возвращать направленные на него деньги и помогать отремонтировать уже другие дома, стоящие в более поздних годах на ремонт.
А вообще есть чудесный вариант: расприватизировать имущество. Тогда взносы платить не надо будет, за вас это станет делать владелец - муниципалитет.
575: bebe пишет:
> 571: Радиоспециалист пишет:
>> 569: Мартин пишет:
>>> 566: bebe:
>>>> из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.
>> =============================================
>> Сергей, а где можно ознакомиться с чётким и однозначным
>> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по указанной статье ?
> http://bkmv.ru/content/residential-real ... nie-zhilya
==========================================================
Не, это не пойдёт
Очевидно, устарело...
Вот в нём чего :
Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.
Повторю вопрос ко всем - где можно ознакомиться с чётким и однозначным
перечнем работ, которые УК обязана выполнять по статье "Ремонт и содержание жилья" ?
>> 569: Мартин пишет:
>>> 566: bebe:
>>>> из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.
> http://bkmv.ru/content/residential-real ... nie-zhilya
==========================================================
Не, это не пойдёт
Вот в нём чего :
Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.
Повторю вопрос ко всем - где можно ознакомиться с чётким и однозначным
перечнем работ, которые УК обязана выполнять по статье "Ремонт и содержание жилья" ?
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 07 фев 2016 20:40, всего редактировалось 1 раз.
574: BadBlock пишет:
> 572: bebe:
>> Вы просто не понимаете сути ФКР, это как страховка по ОСАГО.
>
> Нет, это как квартплата, только не за текущий ремонт, а за капитальный.
> К страховым случаям не имеет нкакого отношения.
За капитальный ремонт которого не было и неизвестно когда будет?
Худо - бедно, а текущий ремонт и содержание жилья УК производят, а вот по поводу проведения КР в моем доме у меня большие сомнения, а гарантий так вообще нет ни каких. Я понимаю, за что я плачу УК, а вот за что должен платить ФКР я не понимаю.
> 572: bebe:
>> Вы просто не понимаете сути ФКР, это как страховка по ОСАГО.
>
> Нет, это как квартплата, только не за текущий ремонт, а за капитальный.
> К страховым случаям не имеет нкакого отношения.
За капитальный ремонт которого не было и неизвестно когда будет?
Худо - бедно, а текущий ремонт и содержание жилья УК производят, а вот по поводу проведения КР в моем доме у меня большие сомнения, а гарантий так вообще нет ни каких. Я понимаю, за что я плачу УК, а вот за что должен платить ФКР я не понимаю.
578: Радиоспециалист пишет:
> 575: bebe пишет:
>> 571: Радиоспециалист пишет:
>>> 569: Мартин пишет:
>>>> 566: bebe:
>>>>> из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.
>>> =============================================
>>> Сергей, а где можно ознакомиться с чётким и однозначным
>>> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по указанной статье ?
>> http://bkmv.ru/content/residential-real ... nie-zhilya
> ==========================================================
> Не, это не пойдёт
Очевидно, устарело...
> Вот в нём чего :
> Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.
>
> Повторю вопрос ко всем - где можно ознакомиться с чётким и однозначным
> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по статье "Ремонт и содержание жилья" ?
Там же написано:
> 575: bebe пишет:
>> 571: Радиоспециалист пишет:
>>> 569: Мартин пишет:
>>>> 566: bebe:
>>>>> из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.
>>> =============================================
>>> Сергей, а где можно ознакомиться с чётким и однозначным
>>> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по указанной статье ?
>> http://bkmv.ru/content/residential-real ... nie-zhilya
> ==========================================================
> Не, это не пойдёт
> Вот в нём чего :
> Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.
>
> Повторю вопрос ко всем - где можно ознакомиться с чётким и однозначным
> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по статье "Ремонт и содержание жилья" ?
Там же написано:
Открываете последнюю редакцию ЖК РФ в Крнсультант+ или в Гаранте и вперед!подробно отражен в статье 154 Жилищного Кодекса РФ.
577: Титания:
Так у нас получилось,что мы и деньги не истребовали(как бывшие хозяева) ,так ещё и квартиру продали дешевле из-за износа дома. Дважды финансово пострадали.
Так у нас получилось,что мы и деньги не истребовали(как бывшие хозяева) ,так ещё и квартиру продали дешевле из-за износа дома. Дважды финансово пострадали.
579: bebe:
> Я понимаю, за что я плачу УК, а вот за что должен платить ФКР я не понимаю.
В который раз в этой теме: за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического капитального ремонта, который и проводит ФКР.
Ну давай, ещё раз скажи "не понимаю, за что", и я тебе фотку дятла на аватарку повешу.
> Я понимаю, за что я плачу УК, а вот за что должен платить ФКР я не понимаю.
В который раз в этой теме: за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического капитального ремонта, который и проводит ФКР.
Ну давай, ещё раз скажи "не понимаю, за что", и я тебе фотку дятла на аватарку повешу.
581: Настена88:
Вы и не имели права истребовать деньги. Платить взносы - обязанность каждого собственника. О-бя-зан-ность. Пока вы платили для будущего ремонта в своем доме, кто-то платил, живя в той квартире, которую вы купили потом. А скидку сделали - так могли и не делать.
И еще раз: можно вообще не связываться с имуществом. Я вот не плачу за капремонт. Но и прав на квартиру у меня нет.
Вы и не имели права истребовать деньги. Платить взносы - обязанность каждого собственника. О-бя-зан-ность. Пока вы платили для будущего ремонта в своем доме, кто-то платил, живя в той квартире, которую вы купили потом. А скидку сделали - так могли и не делать.
И еще раз: можно вообще не связываться с имуществом. Я вот не плачу за капремонт. Но и прав на квартиру у меня нет.
-
ТА еще!
559: BadBlock пишет:
>> и для чего я платила эти 5-10 лет?
>
> Для оплаты амортизации общедомового имущества, которая пойдёт на капремонт.
А "содержание и ремонт жилья" - это какого рода ремонт и содержание чего?
Где-то прописано разграничение, что есть капитальный ремонт, и что есть "ремонт и содержание"?
>>> Именно в этом главная суть флуда — рассказывать, что будет и чего не будет через 30 лет.
>>> Продолжай поддерживать пустой флуд.
>> Ну да. А тебе-то лет 20, ни жизненного опыта, ни исторических примеров ты не имеешь и слово "экстраполяция" вовсе неведомое
>
> То есть, я правильно понимаю, что, поскольку цикл капремонта слишком длинный, им вообще не надо заниматься?
> Ведь лично ты считаешь, что через 30 лет вообще ничего не будет, а значит, всей стране надо сидеть свесив ножки, ждать
> у моря погоды и ничего не делать?
> Я всё правильно понял в твоих жизненноопытных рассуждениях?
Нет, не правильно.
Вопрос не в том, что не следует собирать деньги на ремонт домов, а в том, как и в каком виде это должно делаться.
Имея некий исторический опыт, 30-летние планы - это не для нашей страны.
У нас и краткосрочные-то не сбываются, что говорить о долгосрочных.
Более того, подобного рода ходы только добавляют негатива в адрес рулевых.
561: Kirill052 пишет:
> Ну разумную основу ИМХО подвести можно. Есть же общедомовое имущество типа канализации, стояков отопления / водоснабжения,
> ты им пользуешься, оно изнашивается, вот на его ремонт и собирают. Собственно в ремонте всего этого и состоит капитальнвй
> ремонт.
Тогда я и тут спрошу: а "содержание и ремонт жилья" - это какого рода ремонт и содержание чего?
И, насколько я помню, поднимался вопрос, что в былые времена в платежах за квартиру имелась эта и только это статья, из которой, как надо понимать, финансировалось и содержание, и текущий ремонт, и капитальный.
Потом хитроумные специалисты выделили капитальный ремонт в отдельную статью, по которой взимается плата, но статья "содержание и ремонт жилья" никак не уменьшилась при этом.
Или я что-то не так помню?
562: BadBlock пишет:
> 556: ТА еще!:
>> а у государства, в лице городской администрации не получается выполнять свои обязательства
>
> Квинтэссенция бреда, что называется. Приплыли.
Пояснишь?
Городская администрация - не представитель государственной власти?
Не сильна в знании устройства органов государственного управления
>> и для чего я платила эти 5-10 лет?
>
> Для оплаты амортизации общедомового имущества, которая пойдёт на капремонт.
А "содержание и ремонт жилья" - это какого рода ремонт и содержание чего?
Где-то прописано разграничение, что есть капитальный ремонт, и что есть "ремонт и содержание"?
>>> Именно в этом главная суть флуда — рассказывать, что будет и чего не будет через 30 лет.
>>> Продолжай поддерживать пустой флуд.
>> Ну да. А тебе-то лет 20, ни жизненного опыта, ни исторических примеров ты не имеешь и слово "экстраполяция" вовсе неведомое
>
> То есть, я правильно понимаю, что, поскольку цикл капремонта слишком длинный, им вообще не надо заниматься?
> Ведь лично ты считаешь, что через 30 лет вообще ничего не будет, а значит, всей стране надо сидеть свесив ножки, ждать
> у моря погоды и ничего не делать?
> Я всё правильно понял в твоих жизненноопытных рассуждениях?
Нет, не правильно.
Вопрос не в том, что не следует собирать деньги на ремонт домов, а в том, как и в каком виде это должно делаться.
Имея некий исторический опыт, 30-летние планы - это не для нашей страны.
У нас и краткосрочные-то не сбываются, что говорить о долгосрочных.
Более того, подобного рода ходы только добавляют негатива в адрес рулевых.
561: Kirill052 пишет:
> Ну разумную основу ИМХО подвести можно. Есть же общедомовое имущество типа канализации, стояков отопления / водоснабжения,
> ты им пользуешься, оно изнашивается, вот на его ремонт и собирают. Собственно в ремонте всего этого и состоит капитальнвй
> ремонт.
Тогда я и тут спрошу: а "содержание и ремонт жилья" - это какого рода ремонт и содержание чего?
И, насколько я помню, поднимался вопрос, что в былые времена в платежах за квартиру имелась эта и только это статья, из которой, как надо понимать, финансировалось и содержание, и текущий ремонт, и капитальный.
Потом хитроумные специалисты выделили капитальный ремонт в отдельную статью, по которой взимается плата, но статья "содержание и ремонт жилья" никак не уменьшилась при этом.
Или я что-то не так помню?
562: BadBlock пишет:
> 556: ТА еще!:
>> а у государства, в лице городской администрации не получается выполнять свои обязательства
>
> Квинтэссенция бреда, что называется. Приплыли.
Пояснишь?
Городская администрация - не представитель государственной власти?
Не сильна в знании устройства органов государственного управления
Последний раз редактировалось ТА еще! 07 фев 2016 21:01, всего редактировалось 1 раз.
580: bebe пишет:
> 578: Радиоспециалист пишет:
>> где можно ознакомиться с чётким и однозначным
>> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по статье "Ремонт и содержание жилья" ?
> Открываете последнюю редакцию ЖК РФ в Крнсультант+ или в Гаранте и вперед!
===================================================================
ЖК я давно внимательно изучил и отслеживаю изменения. Там и слова нет о перечне услуг по указанной статье.
Ну ладно, значит, никто из присутствующих на форуме участников этого не знает...
Попробую послать запрос через сайт госуслуг. Пока отвечают чётко на все вопросы.
> 578: Радиоспециалист пишет:
>> где можно ознакомиться с чётким и однозначным
>> перечнем работ, которые УК обязана выполнять по статье "Ремонт и содержание жилья" ?
> Открываете последнюю редакцию ЖК РФ в Крнсультант+ или в Гаранте и вперед!
===================================================================
ЖК я давно внимательно изучил и отслеживаю изменения. Там и слова нет о перечне услуг по указанной статье.
Ну ладно, значит, никто из присутствующих на форуме участников этого не знает...
Попробую послать запрос через сайт госуслуг. Пока отвечают чётко на все вопросы.
585: Радиоспециалист:
Ответ потом обнародуете?
Мне тоже интересно стало
Ответ потом обнародуете?
Мне тоже интересно стало
573: BadBlock пишет:
>> Вы смету составьте, с дефектной ведомостью, с составом работ, перечнем используемых материалов, по русски проект это называется и тогда подойдите ко мне и скажите на капремонт, который мы начнем через месяц в вашем доме с каждого метра в твоей собственности надо скинутся по 1 тыр, вот тогда и поговорим,
>
> Не по 1 тыр, а по 5,2 тыр. (для ориентировки):
> http://dom-i-dvor.info/kapremont_12434_1580 (это для 17-этажки в Москве).
> То есть, херакс! — и по 200-320 тыр. с каждой (каждой) квартиры собрать в течение месяца.
> Попробуй. Вот как попробуешь, тогда и поговорим.
Теперь мою накопленную за 30 лет сумму делим на метры и получаем, что я за 30 лет накопил всего-то 2300 руб на капремонт 1 кв. м, и то это не общей площади, а только площади моей квартиры. Таким образом явно видно, что этих денег не хватит на капремонт моего дома, т.к. средненький ремонт выходит на 5,2 тыр. Таким образом даже без учета инфляции, мы понимаем, что государство само создало финансовую пирамиду, каждый новый плательщик оплачивает долги старого, но их все равно не хватит, т.к. число плательщиков ограничено. Пирамида рано или поздно лопнет сама по себе, скорее рано, чем поздно, но при этом часть чиновников пожирует на этих деньгах, а капремонта большинству плательщиков не дождаться ни когда.
>> Вы смету составьте, с дефектной ведомостью, с составом работ, перечнем используемых материалов, по русски проект это называется и тогда подойдите ко мне и скажите на капремонт, который мы начнем через месяц в вашем доме с каждого метра в твоей собственности надо скинутся по 1 тыр, вот тогда и поговорим,
>
> Не по 1 тыр, а по 5,2 тыр. (для ориентировки):
> http://dom-i-dvor.info/kapremont_12434_1580 (это для 17-этажки в Москве).
> То есть, херакс! — и по 200-320 тыр. с каждой (каждой) квартиры собрать в течение месяца.
> Попробуй. Вот как попробуешь, тогда и поговорим.
У меня 47.30м2, в месяц 297,99, в год 3575,88, за 10 лет 35758,80, за 30 лет 107 тыр.Напомню, минимальный размер взноса на капремонт в Нижегородской области установлен в размере 6 рублей 30 копеек за 1 кв.м
Теперь мою накопленную за 30 лет сумму делим на метры и получаем, что я за 30 лет накопил всего-то 2300 руб на капремонт 1 кв. м, и то это не общей площади, а только площади моей квартиры. Таким образом явно видно, что этих денег не хватит на капремонт моего дома, т.к. средненький ремонт выходит на 5,2 тыр. Таким образом даже без учета инфляции, мы понимаем, что государство само создало финансовую пирамиду, каждый новый плательщик оплачивает долги старого, но их все равно не хватит, т.к. число плательщиков ограничено. Пирамида рано или поздно лопнет сама по себе, скорее рано, чем поздно, но при этом часть чиновников пожирует на этих деньгах, а капремонта большинству плательщиков не дождаться ни когда.
584: ТА еще!:
> А "содержание и ремонт жилья" - это какого рода ремонт и содержание чего?
> Где-то прописано разграничение, что есть капитальный ремонт, и что есть "ремонт и содержание"?
Тут: http://bfy.tw/48Y0
> Пояснишь?
> Городская администрация - не представитель государственной власти?
Органы местного самоуправления не относятся к органам государственной власти.
> А "содержание и ремонт жилья" - это какого рода ремонт и содержание чего?
> Где-то прописано разграничение, что есть капитальный ремонт, и что есть "ремонт и содержание"?
Тут: http://bfy.tw/48Y0
> Пояснишь?
Органы местного самоуправления не относятся к органам государственной власти.
582: BadBlock пишет:
> 579: bebe:
>> Я понимаю, за что я плачу УК, а вот за что должен платить ФКР я не понимаю.
>
> В который раз в этой теме: за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического
> капитального ремонта, который и проводит ФКР.
>
> Ну давай, ещё раз скажи "не понимаю, за что", и я тебе фотку дятла на аватарку повешу.
Ты прекрасно должен понимать, что понятие "амортизация основных средств", которое применяется в бухучете предприятий, не может быть применено к физлицам - владельцам квартир в МКД, т.к. амортизационные фонды создаются предприятиями только в целях равномерного списания стоимости основных средств на себестоимость продукции, а совсем не в целях обновления этих основных средств, ни одно предприятие не откладывает амортизационные средства на какой-то особый специальный счет в банке, с которого потом якобы покупает новые станки оборудование или производит капремонт основных средств, амортизационные отчисления, это всего лишь строчка в балансе предприятия, не более того.
> 579: bebe:
>> Я понимаю, за что я плачу УК, а вот за что должен платить ФКР я не понимаю.
>
> В который раз в этой теме: за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического
>
> Ну давай, ещё раз скажи "не понимаю, за что", и я тебе фотку дятла на аватарку повешу.
Ты прекрасно должен понимать, что понятие "амортизация основных средств", которое применяется в бухучете предприятий, не может быть применено к физлицам - владельцам квартир в МКД, т.к. амортизационные фонды создаются предприятиями только в целях равномерного списания стоимости основных средств на себестоимость продукции, а совсем не в целях обновления этих основных средств, ни одно предприятие не откладывает амортизационные средства на какой-то особый специальный счет в банке, с которого потом якобы покупает новые станки оборудование или производит капремонт основных средств, амортизационные отчисления, это всего лишь строчка в балансе предприятия, не более того.
587: bebe пишет:
> Теперь мою накопленную за 30 лет сумму делим на метры и получаем, что я за 30 лет накопил всего-то 2300 руб на капремонт
> 1 кв. м, и то это не общей площади, а только площади моей квартиры. Таким образом явно видно, что этих денег не хватит
> на капремонт моего дома, т.к. средненький ремонт выходит на 5,2 тыр. Таким образом даже без учета инфляции, мы понимаем,
> что государство само создало финансовую пирамиду, каждый новый плательщик оплачивает долги старого, но их все
> равно не хватит, т.к. число плательщиков ограничено. Пирамида рано или поздно лопнет сама по себе, скорее рано, чем
> поздно, но при этом часть чиновников пожирует на этих деньгах, а капремонта большинству плательщиков не дождаться
> ни когда.
Кликуша.
Не в первый раз делаешь выводы по каким-то обрывочным кусочкам информации, ни хера не зная, даже не пытаясь изучить вопрос.
Ты этим постоянно занимаешься: херак — готово мнение.
Так вот, кликуша, минимальные взносы разные в разных субъектах, это определяется ежегодно, исходя из текущей потребности в капремонте, текущих предельных расценок на работы, установленные в регионе, а также — внимание, ещё один новый для тебя кусочек информации — доступных бюджетных субсидий.
> Теперь мою накопленную за 30 лет сумму делим на метры и получаем, что я за 30 лет накопил всего-то 2300 руб на капремонт
> 1 кв. м, и то это не общей площади, а только площади моей квартиры. Таким образом явно видно, что этих денег не хватит
> на капремонт моего дома, т.к. средненький ремонт выходит на 5,2 тыр. Таким образом даже без учета инфляции, мы понимаем,
> что государство само создало финансовую пирамиду, каждый новый плательщик оплачивает долги старого, но их все
> равно не хватит, т.к. число плательщиков ограничено. Пирамида рано или поздно лопнет сама по себе, скорее рано, чем
> поздно, но при этом часть чиновников пожирует на этих деньгах, а капремонта большинству плательщиков не дождаться
> ни когда.
Кликуша.
Не в первый раз делаешь выводы по каким-то обрывочным кусочкам информации, ни хера не зная, даже не пытаясь изучить вопрос.
Ты этим постоянно занимаешься: херак — готово мнение.
Так вот, кликуша, минимальные взносы разные в разных субъектах, это определяется ежегодно, исходя из текущей потребности в капремонте, текущих предельных расценок на работы, установленные в регионе, а также — внимание, ещё один новый для тебя кусочек информации — доступных бюджетных субсидий.
586: Титания пишет:
> 585: Радиоспециалист:
> Ответ потом обнародуете?
===============================
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... base=LAW;n ... 7918787002
> 585: Радиоспециалист:
> Ответ потом обнародуете?
===============================
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... base=LAW;n ... 7918787002
590: BadBlock пишет:
> 587: bebe пишет:
>> Теперь мою накопленную за 30 лет сумму делим на метры и получаем, что я за 30 лет накопил всего-то 2300 руб на капремонт
>> 1 кв. м, и то это не общей площади, а только площади моей квартиры. Таким образом явно видно, что этих денег не хватит
>> на капремонт моего дома, т.к. средненький ремонт выходит на 5,2 тыр. Таким образом даже без учета инфляции, мы понимаем,
>> что государство само создало финансовую пирамиду, каждый новый плательщик оплачивает долги старого, но их все
>> равно не хватит, т.к. число плательщиков ограничено. Пирамида рано или поздно лопнет сама по себе, скорее рано, чем
>> поздно, но при этом часть чиновников пожирует на этих деньгах, а капремонта большинству плательщиков не дождаться
>> ни когда.
>
> Кликуша.
> Не в первый раз делаешь выводы по каким-то обрывочным кусочкам информации, ни хера не зная, даже не пытаясь изучить
> вопрос.
> Ты этим постоянно занимаешься: херак — готово мнение.
> Так вот, кликуша, минимальные взносы разные в разных субъектах, это определяется ежегодно, исходя из текущей потребности
> в капремонте, текущих предельных расценок на работы, установленные в регионе, а также — внимание, ещё один новый
> для тебя кусочек информации — доступных бюджетных субсидий.
Да, да, да! Про бюджетные субсидии это ты хорошо сказал! Особенно если на это смотреть с современных позиций бюджетного дефицита.
Ладно, чего спорить-то факт остается фактом, в 2015 году ни одного дома в Сарове по линии ФКР не отремонтировано!
Посмотрим как будет в этом 2016 году.
> 587: bebe пишет:
>> Теперь мою накопленную за 30 лет сумму делим на метры и получаем, что я за 30 лет накопил всего-то 2300 руб на капремонт
>> 1 кв. м, и то это не общей площади, а только площади моей квартиры. Таким образом явно видно, что этих денег не хватит
>> на капремонт моего дома, т.к. средненький ремонт выходит на 5,2 тыр. Таким образом даже без учета инфляции, мы понимаем,
>> что государство само создало финансовую пирамиду, каждый новый плательщик оплачивает долги старого, но их все
>> равно не хватит, т.к. число плательщиков ограничено. Пирамида рано или поздно лопнет сама по себе, скорее рано, чем
>> поздно, но при этом часть чиновников пожирует на этих деньгах, а капремонта большинству плательщиков не дождаться
>> ни когда.
>
> Кликуша.
> Не в первый раз делаешь выводы по каким-то обрывочным кусочкам информации, ни хера не зная, даже не пытаясь изучить
> вопрос.
> Ты этим постоянно занимаешься: херак — готово мнение.
> Так вот, кликуша, минимальные взносы разные в разных субъектах, это определяется ежегодно, исходя из текущей потребности
> в капремонте, текущих предельных расценок на работы, установленные в регионе, а также — внимание, ещё один новый
> для тебя кусочек информации — доступных бюджетных субсидий.
Да, да, да! Про бюджетные субсидии это ты хорошо сказал! Особенно если на это смотреть с современных позиций бюджетного дефицита.
Ладно, чего спорить-то факт остается фактом, в 2015 году ни одного дома в Сарове по линии ФКР не отремонтировано!
Посмотрим как будет в этом 2016 году.
Последний раз редактировалось bebe 07 фев 2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Мартин
- Ded Moroz
571: Радиоспециалист пишет:
В ЖК и своем договоре с УК.
В ЖК и своем договоре с УК.
589: bebe:
> ни одно предприятие не откладывает
По той же причине, по которой является спорной идея собирать по 6,5 рублей с метра на спецсчёт дома.
Эта причина — инфляция.
Предприятию ничто не мешает откладывать средства - например, на депозит в долларах, если оно этого не делает, это его личные половые трудности, жителей МКД никак не касающиеся.
И понятие амортизации от того, что кто-то где-то не откладывает средства, никуда не девается, и ты это должен понимать.
Если не понимаешь, то у меня насчёт твоей квалификации плохие новости.
Поэтому ещё раз: ты платишь ФКР за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического капитального ремонта, который и проводит ФКР.
> ни одно предприятие не откладывает
По той же причине, по которой является спорной идея собирать по 6,5 рублей с метра на спецсчёт дома.
Эта причина — инфляция.
Предприятию ничто не мешает откладывать средства - например, на депозит в долларах, если оно этого не делает, это его личные половые трудности, жителей МКД никак не касающиеся.
И понятие амортизации от того, что кто-то где-то не откладывает средства, никуда не девается, и ты это должен понимать.
Если не понимаешь, то у меня насчёт твоей квалификации плохие новости.
Поэтому ещё раз: ты платишь ФКР за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического капитального ремонта, который и проводит ФКР.
-
Мартин
- Ded Moroz
584: ТА еще! пишет:
>> 556: ТА еще!:
>>> а у государства, в лице городской администрации не получается выполнять свои обязательства
>>
>> Квинтэссенция бреда, что называется. Приплыли.
> Пояснишь?
> Не сильна в знании устройства органов государственного управления
Прелесть какая!
А нельзя сразу сказать - я не понимаю, дескать, объясните. Но нет! Надо прям сразу мегавыводы лупить, пока не одернут?
Я так понимаю про "не выполняют свои обязательства" тоже из этого разряда? Я не знаю как правильно - ляпну вот эдак, авось прокатит?
>> 556: ТА еще!:
>>> а у государства, в лице городской администрации не получается выполнять свои обязательства
>>
>> Квинтэссенция бреда, что называется. Приплыли.
> Пояснишь?
> Не сильна в знании устройства органов государственного управления
Прелесть какая!
А нельзя сразу сказать - я не понимаю, дескать, объясните. Но нет! Надо прям сразу мегавыводы лупить, пока не одернут?
Я так понимаю про "не выполняют свои обязательства" тоже из этого разряда? Я не знаю как правильно - ляпну вот эдак, авось прокатит?
-
Мартин
- Ded Moroz
594: BadBlock:
> Поэтому ещё раз: ты платишь ФКР за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического капитального ремонта, который и проводит ФКР.
Не первый раз сталкиваюсь. Люди реально считают, что купили квартиру в вакууме.
Шаблоны начинают трещать когда, как минимум, спрашиваешь - а внешняя стена твоей квартиры чья?
> Поэтому ещё раз: ты платишь ФКР за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического капитального ремонта, который и проводит ФКР.
Не первый раз сталкиваюсь. Люди реально считают, что купили квартиру в вакууме.
Шаблоны начинают трещать когда, как минимум, спрашиваешь - а внешняя стена твоей квартиры чья?
Вот общаюсь со знакомыми и родственниками по этому вопросу ,все согласились ,что если б просто квартплату подняли на эти 200 рублей (за однушку) , а не ввели отдельную статью "за кап.ремонт" , то все бы съели молча и не так обидно бы было.
594: BadBlock пишет:
> 589: bebe:
>> ни одно предприятие не откладывает
>
> По той же причине, по которой является спорной идея собирать по 6,5 рублей с метра на спецсчёт дома.
> Эта причина — инфляция.
> Предприятию ничто не мешает откладывать средства - например, на депозит в долларах, если оно этого не делает, это
> его личные половые трудности, жителей МКД никак не касающиеся.
> И понятие амортизации от того, что кто-то где-то не откладывает средства, никуда не девается, и ты это должен понимать.
>
> Если не понимаешь, то у меня насчёт твоей квалификации плохие новости.
>
> Поэтому ещё раз: ты платишь ФКР за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического
Не проводит, не проводил и проводить вряд ли будет, и самое главное я его об этом не просил, надо будет, соберемся с владельцами квартир в моем доме и отремонтируем. Объясни теперь, кто несет ответственность за собранные средства, кто ответит перед владельцами МКД в случае банкротства банка, где хранятся накопления, кто ответит через 30 лет, за непроверенный в конкретном доме ремонт, кто ответит за обесцененные накопления?
100 %, что ни кто, так же как ни кто сейчас не ответит за "очень удачно" проведенную пенсионную реформу с накопительными счетами и прочей лабудой, разведут руками и скажут ну так получилось.
Вспоминается старый анекдот и хочется спросить у нашего правительства: Лежишь? Не дышишь? А как дышал.. . Как дышал.. .
> 589: bebe:
>> ни одно предприятие не откладывает
>
> По той же причине, по которой является спорной идея собирать по 6,5 рублей с метра на спецсчёт дома.
> Эта причина — инфляция.
> Предприятию ничто не мешает откладывать средства - например, на депозит в долларах, если оно этого не делает, это
> его личные половые трудности, жителей МКД никак не касающиеся.
> И понятие амортизации от того, что кто-то где-то не откладывает средства, никуда не девается, и ты это должен понимать.
>
> Если не понимаешь, то у меня насчёт твоей квалификации плохие новости.
>
> Поэтому ещё раз: ты платишь ФКР за амортизацию общедомового имущества, выражающуюся в необходимости его периодического
Не проводит, не проводил и проводить вряд ли будет, и самое главное я его об этом не просил, надо будет, соберемся с владельцами квартир в моем доме и отремонтируем. Объясни теперь, кто несет ответственность за собранные средства, кто ответит перед владельцами МКД в случае банкротства банка, где хранятся накопления, кто ответит через 30 лет, за непроверенный в конкретном доме ремонт, кто ответит за обесцененные накопления?
100 %, что ни кто, так же как ни кто сейчас не ответит за "очень удачно" проведенную пенсионную реформу с накопительными счетами и прочей лабудой, разведут руками и скажут ну так получилось.
Вспоминается старый анекдот и хочется спросить у нашего правительства: Лежишь? Не дышишь? А как дышал.. . Как дышал.. .
593: Мартин пишет:
>
> В ЖК и своем договоре с УК.
============================================================
1. В ЖК этого перечня нет. Есть в Постановлении Правительства РФ
от 3 апреля 2013 г. N 290
2. Насчёт договора с УК - спасибо, посмотрю.
Но мне уже ясно, что моя УК - ЦЖКХ стремится перечень работ,
приведённый в указанном Постановлении, выполнять.
>
> В ЖК и своем договоре с УК.
============================================================
1. В ЖК этого перечня нет. Есть в Постановлении Правительства РФ
от 3 апреля 2013 г. N 290
2. Насчёт договора с УК - спасибо, посмотрю.
Но мне уже ясно, что моя УК - ЦЖКХ стремится перечень работ,
приведённый в указанном Постановлении, выполнять.
-
Мартин
- Ded Moroz
599: Радиоспециалист:
> 1. В ЖК этого перечня нет. Есть в Постановлении Правительства РФ
> от 3 апреля 2013 г. N 290
Все верно, да. Забыл про постановление.
> 2. Насчёт договора с УК - спасибо, посмотрю.
> Но мне уже ясно, что моя УК - ЦЖКХ стремится перечень работ,
> приведённый в указанном Постановлении, выполнять.
Остался последний вопрос - при чем тут взносы на кап.ремонт?
> 1. В ЖК этого перечня нет. Есть в Постановлении Правительства РФ
> от 3 апреля 2013 г. N 290
Все верно, да. Забыл про постановление.
> 2. Насчёт договора с УК - спасибо, посмотрю.
> Но мне уже ясно, что моя УК - ЦЖКХ стремится перечень работ,
> приведённый в указанном Постановлении, выполнять.
Остался последний вопрос - при чем тут взносы на кап.ремонт?