Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2460 Сообщение Титания » 29 янв 2016 11:24

2454: ПочетныйБаньщик пишет:
> 2453: Helen:
>
> и тут капитализм!

Кошка бросила котят - это Путин виноват.
У кого кто и что, а у Хелен - капитализм источником бед и несчастий является.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2461 Сообщение Manfred » 29 янв 2016 11:25

-Я своей жене купил кольцо с бриллиантом) Так она две недели со мной не разговаривает!
-Странно.... Почему это!?
-А такое было условие)

jess1843

№ 2462 Сообщение jess1843 » 29 янв 2016 11:27

Конор МакГрегор, боец ММА, про хорошее.
Конор МакГрегор о своей девушке Ди Девлин:

"Мы вместе уже 8 лет. Мы жили в Ирландии, в тридцати километрах от Дублина в съемной квартире на пособие по безработице в 188 евро. У меня не было работы, потому что все свое время я проводил в залах. Я верил, что обязательно стану чемпионом. И она всегда верила в это, и верила в меня. Несмотря на нехватку средств, она старалась, чтобы я правильно питался, всегда соблюдал режим дня, для этого она отдавала всю себя. Приходя уставшим после изматывающих тренировок домой она всегда говорила мне: Конор, я знаю, ты все сможешь! Сейчас я зарабатываю миллионы долларов. Мои бои собирают по 50 - 70 тысяч зрителей. Я могу позволить себе любой автомобиль, любую одежду, любое жилье. И она достойна всего этого, и даже больше. Она так же всегда рядом, и говорит, что я все смогу".
Изображение

Когда есть любовь, всё возможно.
Таких девушек, как Ди, очень много, просто не у каждой есть свой Конор, которого хочется любить и поддерживать. Коноров, потенциальных чемпионов, тоже очень много, но не у каждого есть девушка, которая любит и верит. Проблема в том, что люди не встречаются.
Последний раз редактировалось jess1843 29 янв 2016 11:46, всего редактировалось 3 раза.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 2463 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 11:32

2457: Helen:

это был отзыв русской женщины которая работала там несколько лет. суть статьи был почему не стоит уезжать туда.
а не стоит потому что японцы жуткие националисты и ты всегда, сколько бы лет ты там не прожил будешь чужаком (гайдзином).
такое же мнение я слышал от человека из Сарова, который там прожил и проработал три года, а потом вернулся (про чужака, не производительность).

попробую найти статью, но не уверен что получится.

Стрелок

№ 2464 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 11:41

Не совсем то, что я искал, но тем не менее:

Как японцы тормозят рабочий процесс.

В России мы все знаем, что заработная плата зависит от результатов твоей работы. Плохо работаешь – ничего не получаешь. Хорошо работаешь – получаешь премии и продвижение по службе. Все сделал, можешь уйти пораньше или попросить дополнительное задание, чтобы больше заработать.

В Японии платят за часы. Почти все японцы берут сверхурочные. Но зачастую это выливается в то, что они растягивают одно задание, которое можно сделать за два часа - на неделю. Установленные фирмой сроки тоже не всегда соответствуют уровню сложности работы. Японцы будут ковыряться часами, нам кажется, что они работают как сонные мухи, а они считают, что выполняют работу «тщательно». Они невероятно тормозят рабочий процесс, поэтому нам с ними работать тяжело.

И это, кстати, одна из главных причин, по которой их экономика оказалась не в лучшем состоянии. С этой системой оплаты по часам они загнали себя в ловушку. Ведь, по сути, работа рассчитана не на качество, а на количество часов, проведенных в офисе.

Долгие пространные разговоры

Все мы знаем, что «краткость - сестра таланта», в Японии же краткость – это недалекость ума. Японцы не могут говорить коротко и по делу. Они пускаются в длинные и пространные объяснения, которые нацелены на то, чтобы даже недалекий человек понял, о чем ему говорят. Совещания могут длиться невероятное количество часов. Японцы считают, что если они долго и чрезмерно подробно говорят об одном и том же, то тем самым уважают собеседника.

Стрелок

№ 2465 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 11:44

А, вот, нашел!

http://pikabu.ru/story/yaponskaya_korpo ... ra_3917002

Японская корпоративная культура: работа допоздна, низкая продуктивность, отказ от отпусков и больничных:

Блогер Мэри Галлоран, проработавшая шесть лет в Японии, опубликовала на своём личном сайте заметку о том, как устроена корпоративная культура страны. По словам автора, японцы практически никогда не берут отпусков и не увольняются, однако работают крайне непродуктивно. Девушка также упомянула, на каких условиях в японских компаниях работают иностранцы.
«Часы показывают пять часов вечера — официальное время окончания рабочего дня. Но никто не уходит», — пишет Мэри Галлоран. По её словам, руководство японских компаний настоятельно рекомендует своим работникам покидать рабочее место в установленное время, чтобы не доплачивать за переработки, но работники всё равно предпочитают оставаться в офисе до позднего вечера.
«Как и в другие дни, я выключаю компьютер, собираю вещи и извиняюсь перед коллегами за то, что сегодня вынуждена уйти пораньше. Они отвечают, что понимают мою усталость, и благодарят меня за проделанную работу». Остальные работники, пишет автор материала, покидают офис не через 10 и даже не через 30 минут — они остаются на рабочих местах до 10–11 часов вечера.

Галлоран проработала в японской компании шесть лет. Всё это время, говорит девушка, она пыталась понять, как её коллеги могут проводить так много времени в офисе, учитывая, насколько мало работы им нужно сделать.
По словам девушки, Япония привлекала её с самого детства. «Я смотрела аниме, играла в японские видеоигры, изучала историю самураев — сходила с ума по этой стране. Я самостоятельно выучила японский язык в старшей школе и продолжила его изучение в университете. Моей мечтой было однажды поселиться в Японии, и я знала, что с моими лингвистическими и культурными навыками я могла бы получить работу в крупной компании — например, в Toyota». Автор материала пишет, что не раз слышала «кошмарные» истории о том, каково работать в Японии, от своих знакомых, но, как и все, надеялась, что её не постигнет та же участь.
Японская корпоративная культура Япония, культура, работа, японцы, Планктон, карьера, заметки, длиннопост

Огромные переработки

По словам Галлоран, переработки в Японии распространены во всех отраслях. Зачастую сотрудники компаний работают по 14 часов в сутки. В комментарии для The Guardian житель Японии признался, что ежемесячно он работает до 100 часов сверх нормы. Раньше (в 80–90-х годах) в Японии оплачивали переработки, замечает автор материала, но сейчас компании отказались от этой практики.
Галлоран отмечает, что уходить с работы в пять часов вечера сотрудникам мешает офисный этикет — покидать рабочее место раньше начальника считается неуважительным. «Японцы очень социальны. Они остаются в офисе, чтобы сохранить 'wa' — рабочую гармонию. Сотрудники предпочитают работать вместе с остальной командой, а не уходить домой».

Если Танака-сан каждый день уходит из офиса в пять часов вечера, а все остальные работают до десяти часов вечера, то Танака-сан — эгоистичный ублюдок.

Единственный, кто может уходить с работы в пять часов вечера и не навлечь на себя гнев коллег, рассказывает автор материала, — это иностранный учитель английского языка. Японцы не принимают его за «настоящего» члена команды.
Японская корпоративная культура Япония, культура, работа, японцы, Планктон, карьера, заметки, длиннопост
Продуктивность не имеет большого значения
Как пишет Мэри Галлоран, на самом деле у японцев не так много работы — но, зная о том, сколько времени им придется провести в офисе, сотрудники «растягивают» её, насколько это возможно. «Здесь могут потратить пару часов на отправку одного электронного письма или неделю на создание простейшей презентации в PowerPoint», — рассказывает девушка.
Кроме того, отмечает она, японцы получают вознаграждения не за то, как они работают, а за то, сколько они работают — то есть для того, чтобы получить повышение, нужно проработать в компании определённый срок. Качество работы при этом не играет решающей роли. Именно поэтому, считает девушка, японцы так редко меняют место работы.

Увольнения и зарплаты

Галлоран замечает, что работников в Японии крайне редко увольняют — «даже если они спят на рабочем месте». При этом увольнение, если оно всё же происходит, воспринимается сотрудником очень болезненно, зачастую дело доходит до самоубийства. Потеря рабочего места, говорит девушка, для японца сродни потере семьи.
Зарплаты в Японии, по сравнению с США, невысокие — в среднем жители страны зарабатывают $30 тысяч в год. Женщины получают около $25 тысяч в год. И хотя цены в Токио, пишет Галлоран, в среднем ниже, чем в США, разница в зарплатах всё равно ощутима.
Два раза в год сотрудники японских компаний получают бонусы за свою работу. Суммарно эти бонусы достигают половины годового заработка сотрудника. «Многие из моих японских коллег признавались, что если бы не бонусы, они бы едва сводили концы с концами».

Оплачиваемый отпуск

Японские работники, рассказывает автор материала, предпочитают не брать отгулы, даже если заболели. В качестве примера она приводит одного из своих коллег: однажды он пришел на работу в маске. У сотрудника не было голоса, его лихорадило, а общаться с коллегами он мог только посредством кашля, рассказывает девушка. В обеденный перерыв молодой человек отправился в больницу, где ему поставили капельницу, а затем он вернулся на рабочее место, где пробыл до 11 вечера.
На следующий день и Мэри Галлоран, и один из её американских коллег обнаружили у себя те же симптомы.

Конечно, это того стоило — ведь он доказал и боссу, и большинству из нас, что относится к своей работе очень серьёзно.

Японцы, пишет автор материала, не привыкли брать оплачиваемые отпуска или больничные. Премьер-министр страны Синдзо Абэ лично поручил юридическим службам озаботиться этой проблемой — и предложил отправлять японцев в отпуск принудительно.

Заключение

Ассимилироваться в Японии, отмечает девушка, практически невозможно — причём как в культурном, так и в корпоративном смысле. Всех приезжих работников жители страны считают чужими — они не становятся частью команды и имеют практически нулевые шансы получить повышение.
В США, пишет девушка, работники, присланные из Японии для работы в американском отделении компании, получают полную страховку, не выплачивают налоги (за них это делает компания), ежемесячно получают $3000 в качестве стипендии на личные нужды, а также имеют возможность получить повышение по службе.
При этом американцы, работающие в отделении японской компании в США, вынуждены самостоятельно оплачивать все налоги, не получают стипендии или пособия, а также не имею возможности получить повышение. Шансы занять руководящую должность у американца, отмечает автор материала, очень низкие.
Как пишет Галлоран, не все компании обходятся с иностранцами таким образом — когда она работала в Шанхае, американским сотрудникам оплачивали стоимость проезда до офиса и помогали с выплатой налогов, но получить повышение всё равно было практически невозможно.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 2466 Сообщение Helen » 29 янв 2016 11:45

2463: ПочетныйБаньщик пишет:

То, что они к нам так относятся - верю. Но вот очень интересно было бы узнать - а к американцам они так же относятся? Чужаками их так же считают?
Потому что, насколько я знаю, после Второй Мировой, японцы, что называется "легли" под американцев.
Да и в ходе Второй Мировой союз Японии с Германией с националистической точки зрения с двух сторон плохо пахнет.
Японец не совсем вписывается в образ наследственного истинного арийца, белокурой бестии. Да и немец что-то не очень похож на чистокровного самурая.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2467 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 11:46

2462: ашатанка:

> Конор МакГрегор, боец ММА, про хорошее.

Дельфины вытолкали к берегу...
Интересно. Показательно. Здорово.

А сколько таких-же НЕ стало чемпионами?
Все остальные бойцы смешанных боевых искусств, я правильно понимаю? :)
И это не считая тех, кто сразу забил.

Стрелок

№ 2468 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 11:51

2466: Helen:
> То, что они к нам так относятся - верю. Но вот очень интересно было бы узнать - а к американцам они так же относятся? Чужаками их так же считают?

В этом вопросе они последовательны. Только япония, только хардкор! (а уж какие у них взаимные отношения с китайцами - любо дорого посмотреть!)
Более того, американец по японски - бака гайдзин. Гайдзин это иностранец, а вот что бака значит, найдите сами, вам понравится, инфа 146%!

jess1843

№ 2469 Сообщение jess1843 » 29 янв 2016 12:06

2467: Пойманый_маньяк пишет:
> 2462: ашатанка:
>
>> Конор МакГрегор, боец ММА, про хорошее.
>
> Дельфины вытолкали к берегу...
> Интересно. Показательно. Здорово.
>
> А сколько таких-же НЕ стало чемпионами?
> Все остальные бойцы смешанных боевых искусств, я правильно понимаю? :)
> И это не считая тех, кто сразу забил.

Ты про что?
Я про сочетание трех факторов: взаимная любовь, он верит в себя, она верит в него. Мужчина настолько силен, что не боится ставить большие цели, женщина настолько женственна и так ему доверяет, что не боится отдать ему ВСЮ свою энергию.

Стрелок

№ 2470 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 12:12

Женщины, так вы разберитесь в себе - либо ваш мужчина должен вам определенный жизненный уровень обеспечить, либо чтобы стать генеральшей надо таки вначале за лейтенанта выйти и по гарнизонам помотаться!
А то вас бросает из стороны в сторону, аж в глазах мельтешит!

Стрелок

№ 2471 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 12:17

А вот я похоже и нашел, что у мужской половины вызывает отторжение.
Никто не против, что вы хотите обеспеченности, не нравится только что вы хотите сразу на готовенькое, вас не устраивает лейтенант, вам сразу генерала подавай!

А дальше как в анекдоте:

- а ты ему что?
- писечку!

lisenish

№ 2472 Сообщение lisenish » 29 янв 2016 12:28

2458: Пойманый_маньяк пишет:

> И если заставить меня сосредоточенно думать по 13 часов в сутки, я скорее всего от усталости потеряю существенную
> часть сосредоточенности.
> Прийдется часто передумывать заново и перепроверяться.
> А через пару лет такой жизни ебнусь плюну на всё и уйду нафиг в "дворники и сторожа" :D

я выдержал 4

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2473 Сообщение Manfred » 29 янв 2016 12:29

2471: ПочетныйБаньщик:
> Никто не против, что вы хотите обеспеченности, не нравится только что вы хотите сразу на готовенькое, вас не устраивает лейтенант, вам сразу генерала подавай!
:D склонен согласиться )))

Kalina

№ 2474 Сообщение Kalina » 29 янв 2016 12:33

Сами, из своей головы и фантазий, вывод сделали, сами с ним согласились. Прелестно.
Последний раз редактировалось Kalina 29 янв 2016 12:37, всего редактировалось 1 раз.

lisenish

№ 2475 Сообщение lisenish » 29 янв 2016 12:33

2470: ПочетныйБаньщик пишет:
> Женщины, так вы разберитесь в себе - либо ваш мужчина должен вам определенный жизненный уровень обеспечить, либо
> чтобы стать генеральшей надо таки вначале за лейтенанта выйти и по гарнизонам помотаться!
> А то вас бросает из стороны в сторону, аж в глазах мельтешит!

они тут разные, поэтому кажется, что мельтешит.

Пойманый_маньяк

№ 2476 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 12:54

2465: ПочетныйБаньщик:

> По словам Галлоран, переработки в Японии распространены во всех отраслях. Зачастую сотрудники компаний работают по 14 часов в сутки. В комментарии для The Guardian житель Японии признался, что ежемесячно он работает до 100 часов сверх нормы. Раньше (в 80–90-х годах) в Японии оплачивали переработки, замечает автор материала, но сейчас компании отказались от этой практики.

Еще один забытый нюанс напомнило.
Если все начинают стремиться к деньгам - они работают больше.
И зачастую уже это больше становится нормой.
А для того, чтобы подняться - надо работать еще больше.

2469: ашатанка:

> Ты про что?
> Я про сочетание трех факторов: взаимная любовь, он верит в себя, она верит в него. Мужчина настолько силен, что не боится ставить большие цели, женщина настолько женственна и так ему доверяет, что не боится отдать ему ВСЮ свою энергию.

Ты считаешь, что у ВСЕХ бойцов в МИРЕ вообще, кромеМакГрегора - ничего подобного быть не могло?
Ни любви, ни самоуверенности, ни ее веры?

Просто прикинь - сколько людей с такими же начальными условиями НЕ стали чемпионами.

lisenish

№ 2477 Сообщение lisenish » 29 янв 2016 12:57

Ашатанке нравятся крепкие мужчины - как за каменной стеной
Последний раз редактировалось lisenish 29 янв 2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Mantissa

№ 2478 Сообщение Mantissa » 29 янв 2016 13:03

2477: lisenish:
Вытеки мои глазоньки! :-?

Пойманый_маньяк

№ 2479 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 13:10

По поводу МакГрегора, окончание :)

Даже то, что он стал, достиг, выбился, получил и прочее - еще ни хрена ни о чем не говорит.
Увы.

Разорившиеся миллиардеры - http://zagony.ru/2014/08/26/razorivshie ... _foto.html

Разорившиеся звезды - http://vizitportal.ru/news/razorivshies ... 12-01-4381

Первая в истории топ-модель разорилась
Известная американская модель, актриса и фотограф Дженис Дикинсон объявила о своем банкротстве. Сумма ее долгов превысила $1 млн, и у женщины больше нет возможности их обслуживать.
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/ ... 3-pervaya- ... z3ycuxPz8j

И так далее и так далее и так далее...

jess1843

№ 2480 Сообщение jess1843 » 29 янв 2016 13:12

2476: Пойманый_маньяк пишет:
> Ты считаешь, что у ВСЕХ бойцов в МИРЕ вообще, кромеМакГрегора - ничего подобного быть не могло?
> Ни любви, ни самоуверенности, ни ее веры?
>
> Просто прикинь - сколько людей с такими же начальными условиями НЕ стали чемпионами.

Ну, и что?
Я привела позитивный пример счастливых отношений. Зачем ты начинаешь со мной спорить, о чем?

jess1843

№ 2481 Сообщение jess1843 » 29 янв 2016 13:14

2479: Пойманый_маньяк пишет:
> По поводу МакГрегора, окончание :)
>
> Даже то, что он стал, достиг, выбился, получил и прочее - еще ни хрена ни о чем не говорит.
> Увы.
>
> Разорившиеся миллиардеры - http://zagony.ru/2014/08/26/razorivshie ... _foto.html
>
> Разорившиеся звезды - http://vizitportal.ru/news/razorivshies ... 12-01-4381
>
> Первая в истории топ-модель разорилась
> Известная американская модель, актриса и фотограф Дженис Дикинсон объявила о своем банкротстве. Сумма ее долгов
> превысила $1 млн, и у женщины больше нет возможности их обслуживать.
> Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/ ... 3-pervaya- ... z3ycuxPz8j
>
> И так далее и так далее и так далее...

Я нашла эту новость, и она меня вдохновила, я решила ей поделиться. Ты доказываешь, что тебя новость не вдохновляет? Хорошо. Она не для тебя.

lisenish

№ 2482 Сообщение lisenish » 29 янв 2016 13:14

2441: Liner пишет:

> Господа выпендриваются и стараются показать свой словарный и запас и владением современными тенденциями.
Изображение

Пойманый_маньяк

№ 2483 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 13:17

2480: ашатанка:

> Ну, и что?
> Я привела позитивный пример счастливых отношений. Зачем ты начинаешь со мной спорить, о чем?

Затем, что ветка не называется "Позитивные новости".
Она по другому называется.

Напомню, речь изначально шла о том, что любой мужчина может заработать много денег.
Если не будет бухать, продавливать диван и еще что-то там...
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 29 янв 2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.

jess1843

№ 2484 Сообщение jess1843 » 29 янв 2016 13:18

2483: Пойманый_маньяк пишет:
> 2480: ашатанка:
>
> Напомню, речь изначально шла о том, что любой мужчина может заработать много денег.
> Если не будет бухать, продавливать диван и еще что-то там...

Я об этом вообще не думаю. И говорю о любви. Мне, в общем-то пофигу, о чем изначально шла речь.

Пойманый_маньяк

№ 2485 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 13:21

2484: ашатанка:

> Я об этом вообще не думаю. И говорю о любви. Мне, в общем-то пофигу, о чем изначально шла речь.

Вля!!! Изображение
Наповал! Сдаюсь! Во имя сохранения мозга, сдаюсь!
:lol:

jess1843

№ 2486 Сообщение jess1843 » 29 янв 2016 13:21

2483: Пойманый_маньяк пишет:
> Затем, что ветка не называется "Позитивные новости".
> Она по другому называется.

мне пофигу. Где хочу, там и пишу. И если бы тебя не будоражила так ситуация невозможности заработать денег, эта ветка давно бы уже свелась к унитазам, жопам и во что мы играли в детстве.

Kalina

№ 2487 Сообщение Kalina » 29 янв 2016 13:26

Уху когда варят, от хвоста рыбы отрезают эти жёсткие штучки? Или прям так?

lisenish

№ 2488 Сообщение lisenish » 29 янв 2016 13:29

рыбу целиком за минусом кишок - варим бульон.
потом достаем рыбу и разделываем + все остальное.

Kalina

№ 2489 Сообщение Kalina » 29 янв 2016 13:36

2488: lisenish:
Угу. Спасибо.

Вернуться в «Общий форум»