Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ТА еще!

№ 2430 Сообщение ТА еще! » 28 янв 2016 16:01

2428: lisenish:
Потому что одним словом, в данном случае, можно заменить 3.
Потому что русский язык богат и разнообразен, а словарный запас интеллектуально развитого человека составляет, говорят, от 10 до 20 тысяч слов.
"По современным оценкам словарный запас учащегося первого класса школы составляет 2000 слов. Человек с высшим образованием знает порядка 10 тыс. слов, эрудиты — до 50 тыс. слов"
Фраза в кавычках, кстати, отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 2%D0%B0%D1% ... 0%B0%D1%81
И на эту ссылку я вышла, набрав в той волшебной строчке, которую обозначила тебе выше, словосочетание "словарный запас"
Я ж говорю - волшебство!

lisenish

№ 2431 Сообщение lisenish » 28 янв 2016 16:05

2427: ашатанка пишет:

> Моё мнение о тебе: "На хую я вертел весь ваш интернет и все, что вы знаете. Я хочу общаться, а если вы такие умные,
> то тратьте свое время и учите меня всему. А я буду сопротивляться и ничему сам учиться не буду, потому что на хую
> вертел ваш интернет вместе с вами".
> Ты манипулируешь, лисеныш, и это утомляет.

тише, тише! вы же женщина! как так можно?
я конечно и может и бабай какой нибудь, но у женщин в своем окружении мата не слышал.

пс: просто интересно: зачем люди заменяют слова в русском языке на иностранщину - для красного словца?
почему нельзя писать по русски? думаете от излишка ума? по мне так кажется все эти "слова" как у Сонечки Людоедки.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 2432 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 янв 2016 16:07

2431: lisenish пишет:
> пс: просто интересно: зачем люди заменяют слова в русском языке на иностранщину - для красного словца?\

Паркуа бы, и не па?

lisenish

№ 2433 Сообщение lisenish » 28 янв 2016 16:13

2430: ТА еще! пишет:
> 2428: lisenish:
> Потому что одним словом, в данном случае, можно заменить 3.

какие 3?
вот взять Ашатанкину фразу:"Для мужчин, пришедших к выводу, что жить с женщиной - не профит"
и заменить профит на выгоду" Для мужчин, пришедших к выводу, что жить с женщиной - не выгода"
и что получается мужчина ищет выгоду в отношениях с женщиной :o
в чем она???

> Потому что русский язык богат и разнообразен, а словарный запас интеллектуально развитого человека составляет,
> говорят, от 10 до 20 тысяч слов.
> "По современным оценкам словарный запас учащегося первого класса школы составляет 2000 слов. Человек с высшим
> образованием знает порядка 10 тыс. слов, эрудиты — до 50 тыс. слов"

http://www.youtube.com/watch?v=uamjYvAYOvM 

> Фраза в кавычках, кстати, отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 2%D0%B0%D1% ... 0%B0%D1%81
> И на эту ссылку я вышла, набрав в той волшебной строчке, которую обозначила тебе выше, словосочетание "словарный
> запас"
> Я ж говорю - волшебство!

спасибо учту.

ТА еще!

№ 2434 Сообщение ТА еще! » 28 янв 2016 16:14

2432: Cpt.Heidegger:
Выступление русского народного хора в Париже.
Конферансье выходит на сцену и объявляет:
"Русская народная песня, "Ах, вестибюль, мой вестибюль"

ТА еще!

№ 2435 Сообщение ТА еще! » 28 янв 2016 16:19

Воинствующее невежество
:facepalm:

lisenish

№ 2436 Сообщение lisenish » 28 янв 2016 16:21

2432: Cpt.Heidegger пишет:
> 2431: lisenish пишет:
>> пс: просто интересно: зачем люди заменяют слова в русском языке на иностранщину - для красного словца?\
>
> Паркуа бы, и не па?
у меня теперь есть волшебный квадратик от яндекса.
но там пишется через "у"

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 2437 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 янв 2016 16:26

2436: lisenish пишет:
> у меня теперь есть волшебный квадратик от яндекса.

Квадратик?
Ну, чо - ништяк.

А что это?

jess1843

№ 2438 Сообщение jess1843 » 28 янв 2016 16:29

2433: lisenish пишет:
> вот взять Ашатанкину фразу:"Для мужчин, пришедших к выводу, что жить с женщиной - не профит"
> и заменить профит на выгоду" Для мужчин, пришедших к выводу, что жить с женщиной - не выгода"
> и что получается мужчина ищет выгоду в отношениях с женщиной :o
> в чем она???

Это была ассоциативная пикча по мотивам разговора двух месье о промискуитете, любви и платы за то и другое. См. посты 1852, 1854 и далее по тексту.
Можешь, конечно, влить новую струю в этот диалог, но я не уверена, что у тебя получится.

lisenish

№ 2439 Сообщение lisenish » 28 янв 2016 16:41

2438: ашатанка пишет:
> 2433: lisenish пишет:
>> вот взять Ашатанкину фразу:"Для мужчин, пришедших к выводу, что жить с женщиной - не профит"
>> и заменить профит на выгоду" Для мужчин, пришедших к выводу, что жить с женщиной - не выгода"
>> и что получается мужчина ищет выгоду в отношениях с женщиной :o
>> в чем она???
>
> Это была ассоциативная пикча по мотивам разговора двух месье о промискуитете, любви и платы за то и другое. См.
> посты 1852, 1854 и далее по тексту.
> Можешь, конечно, влить новую струю в этот диалог, но я не уверена, что у тебя получится.

это точно, 4 слова неделю буду переводить.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 2440 Сообщение Liner » 28 янв 2016 23:07

2396: Mantissa:

Ну вот как бы попонятнее объяснить то...Вектор в трехмерном пространстве можно разложить на три же координаты.
Семья, безусловно, добавляет много чего в одну из координат, сильно её увеличивает. Это да, приводит к смене вектора как такового на определенный период. Но, если по 2 другим координатам ничего не убыло, то что же в той добавке плохого? :) Общая длина увеличилась - всегда "выгода" 8-) , а потом добавит человек по остальным координатам, и направление опять выправит в прежнее русло.

Хуже, когда по какой-то координате все в минус пошло, такое не особо просто исправить

Liner

№ 2441 Сообщение Liner » 28 янв 2016 23:09

2431: lisenish пишет:
> пс: просто интересно: зачем люди заменяют слова в русском языке на иностранщину - для красного словца?
> почему нельзя писать по русски? думаете от излишка ума? по мне так кажется все эти "слова" как у Сонечки Людоедки.

Господа выпендриваются и стараются показать свой словарный и запас и владением современными тенденциями. Дабы потом не тратить время на то, что столь любезно было проделано здесь девочками и популярно разъяснено ашатанкой.

Liner

№ 2442 Сообщение Liner » 28 янв 2016 23:14

2412: Б@бочка пишет:
> Вот такие и плодят неполноценные семьи. Любовь у него. Тьфу.

Так-то неполноценные семьи плодят те, кто пренебрегает Любовью. Потому что семья без Любви - неполноценна по-любому.
А вот что дальше с этой неполноценность делать - увеличивать дальше, исправлять как-то через силу, минимизировать потери или таки вместо одной неполноценной создать 2 полноценные (или хоя бы одну полную и одну нет), каждый выбирает для себя сам в зависимости от способностей и приоритетов.
А четкого и всеобщего рецепта тут нет, к сожалению

Liner

№ 2443 Сообщение Liner » 28 янв 2016 23:15

2392: Beaver пишет:

> Еще двоих можно записывать в "нищеброды", "геи", "импотенты", "бесишьсячтонетвоя" :D

Сразу обоих и сразу во все 4 раздела? Ну уж дудки :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 2444 Сообщение Lector.G » 28 янв 2016 23:26

2430: ТА еще!:

А "интеллектуально развитый человек" всегда аппелирует к википедии? :lol:

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 2445 Сообщение Lector.G » 28 янв 2016 23:28

2441: Liner:
+1.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2446 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 05:00

Какой-то неприятный мультфильм, похоже он о деньгах...

Пойманый_маньяк

№ 2447 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 05:34

А японцы все больше пьют, тупеют и пролеживают диваны, кстати :D

Нет, Вы посмотрите только на это безобразие!
Ну ни стыда ни совести у людей.

График безработицы (и соответственно бедности, очевидно) в Японии.

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 2448 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 05:48

Вера в справедливый мир (англ. Belief in a just world; также гипотеза справедливого мира, феномен справедливого мира) — сформулированный Мелвином Лернером (англ.) русск. социально-психологический феномен, выражающийся в вере в то, что мир устроен справедливо, и люди в жизни получают то, что заслуживают в соответствии со своими личными качествами и поступками: хорошие люди награждаются, а плохие — наказываются.

Жертвы преступлений или правонарушений часто обвиняются в том, что они своими действиями способствовали совершению противоправных деяний против них.

Так, например, задавленная насмерть уважаемая в обществе демонстрантка была обвинена в том, что она сама виновата в своей беде, так как своими действиями нарушала право водителя на передвижение по дорогам.

Изнасилованная пробравшимся в дом незнакомцем женщина была обвинена в том, что она сама была виновата из-за своих плохих манер или что она выбрала неправильное место для проживания.

Лернер в 1966 году в своей совместной работе с Кэролайн Симмонз предположил, что основой тенденции обвинять жертв в случившихся с ними неприятностях является стремление к справедливости. В этой работе учёные наблюдали, что в тех ситуациях, когда окружающие понимают, что могут эффективно скомпенсировать страдания жертвы, они делают это, сочувствуя ей.

Но в случае, если было понятно, что жертва продолжит страдать, люди приписывают ей негативные черты. Авторы пришли к выводу, что и ободряющая, и неодобрительная реакция в адрес жертвы вытекает из стремления к справедливости. Они предположили, что людям необходима вера в то, что мир, в котором они живут, является справедливым, и люди в нём получают то, что заслуживают.

Продолжающиеся после окончания правонарушения страдания невинной жертвы, которые люди не могут адекватно скомпенсировать, противоречат этой вере и требуют обоснования. Эта вера влияет на то, как люди реагируют на окружающую их справедливость и несправедливость.

Эта гипотеза вызвала дебаты, а для её проверки был произведён ряд исследований, которые были подытожены в обзорной статье Лернера и Миллера (Dale T. Miller) «Исследования и процесс атрибутирования справедливого мира: взгляд назад и вперёд» 1978 года и книге «Вера в справедливый мир: фундаментальное заблуждение» 1980 года.

Забавно :)

Пойманый_маньяк

№ 2449 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 06:00

Не понятно правда кто тут страдает...

Любопытная гипотеза из текста выше.
Не относящаяся впрочем наверное к страдающим лично.

Мужчинам, у которых все есть - жаль девушку с завышенными амбициями.
Женщинам, у которых все есть - жаль парня недостаточно зарабатывающего.

А изменить - да.
Хрен тут что изменишь.
Продолжат страдать.
Ибо нефиг :D

Пойманый_маньяк

№ 2450 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 06:11

Ну и по поводу возможности любого человека взять и заработать достаточно денег...

У вас наблюдается явная Систематическая ошибка выжившего.

Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу.
Но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону.

Beaver

№ 2451 Сообщение Beaver » 29 янв 2016 08:47

2450: Пойманый_маньяк пишет:
> Ну и по поводу возможности любого человека взять и заработать достаточно денег...

Можно просто спросить у ожп как "заработать достаточно денег" (по бабским меркам) обычному учителю в обычной школе или обычному врачу в обычной больнице. И долго ждать ответа из пустоты.

Пойманый_маньяк

№ 2452 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 08:59

Ну чего, японцы по ходу доигрались? :(
Рабочий день продолжительностью более восьми часов - норма для большинства россиян, пишет газета "Ведомости". Несмотря на то, что в трудовом кодексе жестко установлена норма о 40-часовой рабочей неделе, большинство "белых воротничков" в России работают более 8 часов в день. Законных компенсаций они не получают, но зато могут претендовать на высокие зарплаты и профессиональный рост. Между тем в Японии, где понятие ненормированного рабочего дня прочно закрепилось в корпоративной культуре, некоторые работники всерьез опасаются умереть от перенапряжения. Рабочая неделя сотрудников в большинстве российских компаний частного сектора длится более 45 часов.

В среднем служащие госведомств Японии работают на 39 часов в месяц больше положенных 192 часов. Однако в так называемой зоне риска находятся те, кто перерабатывает более чем на 80 часов в месяц, а это каждый десятый сотрудник. Самые большие труженики - служащие министерства здравоохранения и труда. В ряде его отделов, по результатам опроса, люди задерживаются на рабочих местах на 90 часов ежемесячно. Вслед за японским Минздравом по этому показателю идет министерство экономики и промышленности - в среднем 51 час сверхурочной работы. Большинство респондентов назвали основной причиной переработок "большой объем возложенных обязанностей". Колоссальные нагрузки не могли не сказаться на самочувствии сотрудников японских госведомств.
Сексуальная контрреволюция

Как «синдром целибата» губит экономику Японии

Японская молодежь больше не хочет ходить на свидания, жениться и даже просто заниматься сексом. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», был отмечен еще несколько лет назад, и ситуация лишь усугубляется. Асексуальность молодых японцев могла бы восприниматься как еще одна специфическая и не очень понятная западным людям особенность жителей Страны восходящего солнца, если бы не одно «но». Пенсионеров в Японии все больше, а тех, кто должен обеспечивать их старость своими налогами, все меньше. В будущем проблема обострится, поскольку детьми обзаводиться японцы не хотят. Такое положение вещей чревато экономическим коллапсом. Если учесть, что речь идет про третью экономику мира, да еще и страну с колоссальным госдолгом, картина выглядит по-настоящему пугающей.

Любовь и голод правят миром. Но не Японией.

«В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение», — утверждал Зигмунд Фрейд, задавая психоаналитическую парадигму. Его концепция, пусть и претерпевшая ряд изменений, стала одним из главных интеллектуальных направлений XX века. Однако в новом столетии нашлась страна, чья молодежь наглядно доказывает, что секс — не главное в жизни.

«Для того, чтобы построить отношения, нужно прикладывать слишком много усилий. Сделать так, чтобы я ей понравился, а она понравилась мне… На выходных мне придется отказаться от всех своих планов ради нее. Не хочу этого делать», — говорит, смущенно улыбаясь, Юсаки Такахаси в интервью «Би-би-си». Автор сюжета, героем которого стал этот юноша, констатирует: японская молодежь с удовольствием следит за любовными переживаниями героев аниме, но сама крутить романы не хочет.

Проблема эта не нова. Еще несколько лет назад социологи зафиксировали снижение интереса молодых японцев к браку и интимным отношениям. В 2011-м Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) привел данные о том, что 61 процент холостых мужчин и 49 процентов незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях. А Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45 процентов девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».

Позднее было установлено, что 41,6 процента двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26 процентов японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники. 17,9 процента респондентов-мужчин, принявших в 2014-м участие в исследовании JFPA, сообщили, что мало интересуются сексом или даже думают о нем с неприязнью. Для категории «мужчины в возрасте 25-29 лет» этот показатель даже выше — 20,3 процента.
Показать
В случае Японии прибаутка «хорошее дело "браком" не назовут» приобретает мрачноватый оттенок: почти половина супружеских пар (44,6 процента) в 2014-м признались, что не занимаются сексом; в 2012-м этот показатель был на три пункта ниже. 10 процентов мужчин и 23,8 процента женщин назвали секс слишком утомительным, 4,5 процента респондентов мужского и 5,9 процента женского пола сказали, что у них есть хобби, более интересные, чем интимные отношения.

Стоит ли удивляться, что среди 41 страны, чьи граждане приняли участие в исследовании, проведенном компанией Durex, Япония заняла позорное последнее место в категории «Количество половых актов в год»? В среднем японцы занимаются сексом 45 раз в 12 месяцев. Для сравнения: находящиеся на предпоследнем месте сингапурцы делают это почти вдвое чаще — 73 раза в год. Еще более удручающе эта статистика выглядит, если учесть, что опрос проводился в 2005-м и с тех пор ситуация, если и изменилась, то точно не в лучшую сторону.
Синдром целибата

Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Явление это тем более удивительное, если учесть, что исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией не были. В отличие от Европы, интимные связи как таковые тут никогда не считались греховными и порочащими, и нравы были достаточно вольными. Поэтому происходящее ныне выглядит, мягко говоря, странно.

Разумеется, на этот счет уже были выдвинуты различные теории. Например, указывается на то, что брак и рождение ребенка почти гарантированно ставят крест на карьере японки. А поскольку женщинам, чтобы занять значимое место в японской корпоративной системе, приходится прикладывать невероятно много усилий, добившись желанного результата, мало кто из них готов пожертвовать этим достижением. Другая теория говорит о том, что японские мужчины утрачивают маскулинность и, соответственно, сексуальную привлекательность. В 2006-м даже возник специальный термин: «травоядные мужчины». Это молодые гетеросексуальные японцы, в принципе интересующиеся противоположным полом, но не готовые играть традиционную гендерную роль. То есть они не хотят ухаживать, завоевывать сердца, брать на себя инициативу. Ответ на вопрос «Как потомки самураев дошли до того, что роботами и анимэ интересуются больше, чем женщинами?» еще только предстоит найти.

Старикам везде у нас почет

Нежелание заниматься сексом и заключать брачные союзы можно было бы счесть просто еще одним чудачеством, которыми славятся японцы. Но дело в том, что безобидной эту аномалию не назовешь. Естественное следствие «синдрома целибата» — какой сюрприз! — сокращение рождаемости. В 2015-м в Японии на свет появился один миллион восемь тысяч новорожденных, а миллион триста две тысячи стариков умерли. Нехитрые вычисления показывают, что за год население сократилось почти на 300 тысяч человек.

Убыль населения в Японии набирает обороты, будто катящийся с Фудзи снежный ком. Так, в 1970-е в стране ежегодно рождались более двух миллионов младенцев. К 1984 этот показатель снизился до полутора миллиона, а в 2005-м составил 1,1 миллиона. В итоге, по подсчетам демографов, к середине века японцев станет на 30 процентов меньше.

Нельзя сказать, что это сугубо японская проблема: во многих развитых странах заметна та же тенденция. Но есть нюансы, выделяющие Японию на общем фоне.

Во-первых, это очень высокие стандарты жизни и медицинского обслуживания, к которым привыкли местные пенсионеры. А ушедших на заслуженный покой в стране хватает — благо, средняя продолжительность жизни в Японии достигла 80 лет и продолжает увеличиваться. Гарантией того, что осень своих дней старики проведут в комфорте и беззаботности должны служить налоги, стабильно и в нужных объемах поступающие в казну. Но если молодых граждан все меньше, а пожилых больше, возникают проблемы.

Германия, чье население тоже стареет, решает вопрос нехватки рабочих рук, открывая двери мигрантам (впрочем, похоже, скоро все изменится, поскольку приезжих уже слишком много). Но если среди немцев даже сейчас многие граждане уверены в том, что в страну надо пускать всех желающих, то в Японии понаехавшим не рады. Большинство населения считает, что гастарбайтеров должно быть по минимуму.

Во-вторых, говоря о японской экономике, нельзя не упомянуть, что родина Годзиллы обладает столь же огромным, как и это чудовище, государственным долгом.

Угроза мирового масштаба

К концу 2014-го госдолг Японии достиг 1,03 квадриллиона иен. Квадриллион, Карл! Нормальному человеку нужен словарь, чтобы понять, что речь идет о единице с 15 нулями. Можно перевести эту сумму в более привычные нам всем доллары, но облегчения это не принесет. Восемь триллионов 654 миллиарда долларов — тоже невероятно много. В довершение всего эта сумма составляет 246 процентов ВВП страны. Для сравнения, госдолг Греции в том же 2014-м — 177 процентов ВВП. Держателями японских облигаций выступают японские же резиденты. Страна берет в долг у самой себя сегодня, а расплачиваться придется ее же гражданам, но завтра. Жаль только, что завтра жителей, как уже было сказано, в Японии будет меньше и поэтому нагрузка на каждого из них окажется выше. Хорошая новость во всей этой истории только одна: пока обслуживание японского госдолга стоит дешево, что позволит веревочке виться довольно долго. Но конец-то у нее все равно есть.

При этом Япония — третья экономика мира, ключевой торговый партнер первых двух экономик (США и КНР) и многих других государств. В условиях глобализации эхо проблем одной страны-тяжеловеса разносится по всему земному шару. Так, минувшим летом китайский биржевой кризис привел к снижению биржевых индексов на шесть-восемь процентов по всему миру. Хотя биржевая активность в Поднебесной с реальной экономикой связана слабо, и серьезных проблем в самом Китае не возникло. Что произойдет, если в Японии все-таки рванет, предсказать невозможно. Но некоторые аналитики уверены, что кризис будет покруче того, что разразился в еврозоне в начале текущего десятилетия.
https://lenta.ru/articles/2016/01/29/nointerestinsex/

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 2453 Сообщение Helen » 29 янв 2016 10:13

2452: Пойманый_маньяк пишет:
Да оно понятно. После 12-часового рабочего дня, да ещё и не пустого, а заполненного полностью - мужику никакой секс не нужен, ему бы сил на еду хватило, а главное - в кровать упасть заснуть. И так каждый день.

(Лично у меня после 12-часового рабочего дня сил на поесть нет, падаю сразу. В таком режиме получается есть только 1 раз в сутки)

Уработанный по жизни мужик отвеку был никаким любовником, это все знали по крестьянскому быту в наши дореволюционные времена.
В общем, Япония поставила всё на капитализм - и проиграла. Капитализм, выжав всё из японцев, оказался даже экономически неэффективным (что ясно из госдолга), а уж социально неэффективным - это уж само собой, для капитализма экономика - во главе всего, она гораздо выше социального.
И то, что у женщины ребёнок ставит крест на карьере - типично для капитализма.
И, кстати, здесь ещё не сказано, что в Японии самый большой процент самоубийств на планете!

А как у нас в перестройку кричали из каждого утюга - вот, смотрите на Японию, экономическое чудо, не то что совок!!! Нас надо заставить и тогда у нас будет так же! Какая у них техника!!!

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 2454 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 10:30

2453: Helen:

и тут капитализм!
национальные особенности это все фигня, главное капитализм!
вы если о японцах, их культуре, образе жизни ничего не знаете, то лучше промолчать и не лезть со своими безумными теориями.
остальные, которым интересно разобраться в вопросе - идут читать про изоляцию и как это повлияло на японское общество.
про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 8%D0%BA%D0% ... 1%80%D0%B8 еще можете прочитать для просветления.

Пойманый_маньяк

№ 2455 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 10:44

2454: ПочетныйБаньщик:

Зато пашут как лошади.
От (39+192)/21=11 до (80+192)/21=13 часов в сутки, если верить заметке.
Наверняка денег немеряно заработали :)

Впрочем в первоисточнике есть нюансы...
Нельзя сказать, что это сугубо японская проблема: во многих развитых странах заметна та же тенденция.
Германия, чье население тоже стареет, решает вопрос нехватки рабочих рук, открывая двери мигрантам.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 2456 Сообщение Стрелок » 29 янв 2016 10:55

2455: Пойманый_маньяк:
> Зато пашут как лошади.

читал что работают-то много, но при этом производительность труда не велика.

Helen

№ 2457 Сообщение Helen » 29 янв 2016 11:10

2456: ПочетныйБаньщик пишет:
> 2455: Пойманый_маньяк:
>> Зато пашут как лошади.
>
> читал что работают-то много, но при этом производительность труда не велика.

А не подскажите, где читали? Интересно посмотреть. Насколько я представляю себе Японию, производство там характерно высокомеханизированно и автоматизированно, организация труда высока, да и вообще Япония представляет из себя фактически наиболее развитый (организационно и технически) капитализм планеты.

С кем сравнивается производительность труда Японии в Вашем источнике?

Пойманый_маньяк

№ 2458 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 янв 2016 11:13

2456: ПочетныйБаньщик:

Хрен знает, я там не был :)
Но эти названия я знаю - Sony, Fanuc, Canon, Nintendo, Toyota, Nicon, Yamaha, Bridgestone, Mitsubishi, Konica, Olympus, Casio, Toshiba, Citizen, Sharp, Fujitsu‎, Hitachi, Kenwood, Omron, Panasonic, Pioneer, Seiko, Sharp, Epson, TEAC, Samsung...

И если заставить меня сосредоточенно думать по 13 часов в сутки, я скорее всего от усталости потеряю существенную часть сосредоточенности.
Прийдется часто передумывать заново и перепроверяться.
А через пару лет такой жизни ебнусь плюну на всё и уйду нафиг в "дворники и сторожа" :D

Helen

№ 2459 Сообщение Helen » 29 янв 2016 11:20

2458: Пойманый_маньяк пишет:

> А через пару лет такой жизни ебнусь плюну на всё и уйду нафиг в "дворники и сторожа" :D

Насколько я знаю, в Япониии это было бы малореально, потому что "ушедший(-ая) по собственному желанию" у них считается опозорившим(-ей) себя, так как он(она) проявил(-а) нелояльность к своему работодателю (то есть "нелояльность команде"), что является чёрным пятном, крайне затрудняющим поиск какой бы то ни было новой работы.

Вернуться в «Общий форум»