Вопрос депутату Мартину.
-
Pedro
59: Cpt.Heidegger:
Что значит сама себе? Это же разные юрлица. Одно юрлицо (Администрация города) в соответствии с законом 44-ФЗ по всем правилам утраивает электронный аукцион на ЭТП (торговая площадка). Участвовать в аукционе может любое юрлицо. Могу, например, я участвовать с любым из своих юрлиц.
Далее все по правилам того же 44-ФЗ. Если под "сама себе" ты подразумеваешь какую-либо аффилированность, то ты ты ошибаешься.
Что значит сама себе? Это же разные юрлица. Одно юрлицо (Администрация города) в соответствии с законом 44-ФЗ по всем правилам утраивает электронный аукцион на ЭТП (торговая площадка). Участвовать в аукционе может любое юрлицо. Могу, например, я участвовать с любым из своих юрлиц.
Далее все по правилам того же 44-ФЗ. Если под "сама себе" ты подразумеваешь какую-либо аффилированность, то ты ты ошибаешься.
-
Pedro
58: kupec:
> Тендер выиграл Центр ЖКХ, значит за обустройство двора отвечает Центр ЖКХ.
А вот это философский вопрос ) Смотря кто и перед кем отвечает. Полагаю, Центр ЖКХ в данном случае отвечает не перед жителями, а в первую очередь перед Администрацией. А любой житель запросто может выставлять любые требования по обслуживанию - Администрации.
> Тендер выиграл Центр ЖКХ, значит за обустройство двора отвечает Центр ЖКХ.
А вот это философский вопрос ) Смотря кто и перед кем отвечает. Полагаю, Центр ЖКХ в данном случае отвечает не перед жителями, а в первую очередь перед Администрацией. А любой житель запросто может выставлять любые требования по обслуживанию - Администрации.
60: Pedro пишет:
> Что значит сама себе? Это же разные юрлица.
Смотрим информацию на портале государственных и муниципальных услуг НН области - https://gu.nnov.ru/state/structure-5222 ... 15416.html
Вышестоящий орган МУП Центр ЖКХ г.Саров - Администрация г.Саров. )
Юрлица есессно разные, долго ли юр.лицо создать?
> Одно юрлицо (Администрация города) в соответствии с законом 44-ФЗ по всем
> правилам утраивает электронный аукцион на ЭТП (торговая площадка). Участвовать в аукционе может любое юрлицо.
> Могу, например, я участвовать с любым из своих юрлиц.
Да, да.. можешь.
Но выигрывает всегда тот кто надо. Да? )
> Если под "сама себе" ты подразумеваешь какую-либо аффилированность, то ты ты ошибаешься.
Почему же?
Кстати, руководитель этого Центра ЖКХ не депутатом ли был?
> Что значит сама себе? Это же разные юрлица.
Смотрим информацию на портале государственных и муниципальных услуг НН области - https://gu.nnov.ru/state/structure-5222 ... 15416.html
Вышестоящий орган МУП Центр ЖКХ г.Саров - Администрация г.Саров. )
Юрлица есессно разные, долго ли юр.лицо создать?
> Одно юрлицо (Администрация города) в соответствии с законом 44-ФЗ по всем
> правилам утраивает электронный аукцион на ЭТП (торговая площадка). Участвовать в аукционе может любое юрлицо.
> Могу, например, я участвовать с любым из своих юрлиц.
Да, да.. можешь.
Но выигрывает всегда тот кто надо. Да? )
> Если под "сама себе" ты подразумеваешь какую-либо аффилированность, то ты ты ошибаешься.
Почему же?
Кстати, руководитель этого Центра ЖКХ не депутатом ли был?
-
kupec
59: Cpt.Heidegger:
Центр ЖКХ - это же муниципальное предприятие. )
Администрация сама себе тендер устраивала, выходит?
61: Pedro:
Полагаю, Центр ЖКХ в данном случае отвечает не перед жителями, а в первую очередь перед Администрацией.
Центр ЖКХ в данном случае отвечает за выполнение договора благоустройства, заключённого с Администрацией города.
63: kupec пишет:
> Это не противоречит закону 44-ФЗ. Тендер проводился на государственной площадке. И победителем могла быть любая
> другая организация, удовлетворяющая условиям конкурса и выигравшая тендер.
Ну, да. Ну, да.
Могла быть. )
> Это не противоречит закону 44-ФЗ. Тендер проводился на государственной площадке. И победителем могла быть любая
> другая организация, удовлетворяющая условиям конкурса и выигравшая тендер.
Ну, да. Ну, да.
Могла быть. )
-
Pedro
62: Cpt.Heidegger:
> Юрлица есессно разные, долго ли юр.лицо создать?
пять дней
> Но выигрывает всегда тот кто надо. Да? )
Нет
>> Если под "сама себе" ты подразумеваешь какую-либо аффилированность, то ты ты ошибаешься.
> Почему же?
Например, потому что на тот самый конкурс заявился единственный участник.
> Юрлица есессно разные, долго ли юр.лицо создать?
пять дней
> Но выигрывает всегда тот кто надо. Да? )
Нет
>> Если под "сама себе" ты подразумеваешь какую-либо аффилированность, то ты ты ошибаешься.
> Почему же?
Например, потому что на тот самый конкурс заявился единственный участник.
-
Pedro
64: kupec:
> Центр ЖКХ в данном случае отвечает за выполнение договора благоустройства, заключённого с Администрацией города.
Масло масляное. Я же об этом и написал )
65: Cpt.Heidegger:
Сослагательное наклонение к Делу не пришьешь.
> Центр ЖКХ в данном случае отвечает за выполнение договора благоустройства, заключённого с Администрацией города.
Масло масляное. Я же об этом и написал )
65: Cpt.Heidegger:
Сослагательное наклонение к Делу не пришьешь.
66: Pedro пишет:
> Например, потому что на тот самый конкурс заявился единственный участник.
Можно угадаю кто?
Муниципальное предприятие Центр ЖКХ, подведомственное Администрации, т.е. Заказчику.
Какая счастливая случайность! Руководитель-то МУПа хоть из депутатов?
Так получается, что обещание Администрации "миллион в каждый двор" - это возможность
заработать своему же предприятию за бюджетные деньги. Так что-ли выходит?
Хорошо хоть пылесосы Кирби не обещали в каждый дом.
Ну, при условии что продавцом будет являться сама Администрация, конечно. )
> Например, потому что на тот самый конкурс заявился единственный участник.
Можно угадаю кто?
Муниципальное предприятие Центр ЖКХ, подведомственное Администрации, т.е. Заказчику.
Так получается, что обещание Администрации "миллион в каждый двор" - это возможность
заработать своему же предприятию за бюджетные деньги. Так что-ли выходит?
Хорошо хоть пылесосы Кирби не обещали в каждый дом.
Ну, при условии что продавцом будет являться сама Администрация, конечно. )
-
kupec
68: Cpt.Heidegger:
Прежде чем огульно подозревать в нечистоплотности Администрацибю, хотя бы ознакомились с конкурсной документацией
http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... ocuments.h ... 7215000344
Прежде чем огульно подозревать в нечистоплотности Администрацибю, хотя бы ознакомились с конкурсной документацией
http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... ocuments.h ... 7215000344
-
Pedro
> Какая счастливая случайность!
Оспади, какую ерунду ты пишешь.. чесслово. Нет в этом случайности.
> Так получается, что обещание Администрации "миллион в каждый двор" - это возможность
> заработать своему же предприятию за бюджетные деньги. Так что-ли выходит?
А вот на этот вопрос, думаю, Мартин ответит. Я не знаю по какой схеме Город выделит эти деньги. Если аукцион, то, опять таки, любой, кто будет соответствовать требованиям заявки сможет поучаствовать.
> Какая счастливая случайность!
Оспади, какую ерунду ты пишешь.. чесслово. Нет в этом случайности.
> Так получается, что обещание Администрации "миллион в каждый двор" - это возможность
А вот на этот вопрос, думаю, Мартин ответит. Я не знаю по какой схеме Город выделит эти деньги. Если аукцион, то, опять таки, любой, кто будет соответствовать требованиям заявки сможет поучаствовать.
-
Мартин
- Ded Moroz
> Так что-ли выходит?
Нет.
> Так что-ли выходит?
Нет.
71: Мартин пишет:
> 68: Cpt.Heidegger:
>> Так что-ли выходит?
>
> Нет.
Ну, хорошо тогда.
Так директор Центра ЖКХ из депутатов или нет? Может ты знаешь..
P.S.
Кстати, Серафим Саровский, которого попы приволокли - в здании Администрации еще стоит?
Когда его в места, более соответствующие предметам религиозного культа уберут?
>> Так что-ли выходит?
>
> Нет.
Ну, хорошо тогда.
Так директор Центра ЖКХ из депутатов или нет? Может ты знаешь..
P.S.
Кстати, Серафим Саровский, которого попы приволокли - в здании Администрации еще стоит?
Когда его в места, более соответствующие предметам религиозного культа уберут?
69: kupec пишет:
> Прежде чем огульно подозревать в нечистоплотности Администрацию.
Ну, что вы? Как такое подумать можно...
Просто интересуюсь, задаю вопросы вот.
> хотя бы ознакомились с конкурсной документацией
> http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... ocuments.h ... 7215000344
Да, спасибо. Ознакомился
Администрация сама выбирает чьи заявки принимать и кто победил.
Удивительно, как её собственное предприятие смогло победить в этой неравной борьбе?
> Прежде чем огульно подозревать в нечистоплотности Администрацию.
Ну, что вы? Как такое подумать можно...
Просто интересуюсь, задаю вопросы вот.
> хотя бы ознакомились с конкурсной документацией
> http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... ocuments.h ... 7215000344
Да, спасибо. Ознакомился
Администрация сама выбирает чьи заявки принимать и кто победил.
Удивительно, как её собственное предприятие смогло победить в этой неравной борьбе?
-
Мартин
- Ded Moroz
73: Cpt.Heidegger:
> Удивительно, как её собственное предприятие смогло победить в этой неравной борьбе?
Горшочек! Не вари!
Щас все расскажу.
> Удивительно, как её собственное предприятие смогло победить в этой неравной борьбе?
Горшочек! Не вари!
Щас все расскажу.
-
Мартин
- Ded Moroz
56: marishka1404 пишет:
> почему не чистят парк им. Зернова? в этом месте всегда скопление мамочек с калясками. раньше всегда чистили. но
> этой зимий просто ужасно. сначало разделили центральную аллею на 2 полосы, теперь одну забросили, и осталась только
> одна, и то, протоптанная людьми. мамочкам и так выйти больше некуда, а тут и парк завален. пожалуйста разберитесь
> с этим вопросом!
Для этого существует наш специальный сервис: http://deputat.sarov.info/
Посылайте запрос через него.
> почему не чистят парк им. Зернова? в этом месте всегда скопление мамочек с калясками. раньше всегда чистили. но
> этой зимий просто ужасно. сначало разделили центральную аллею на 2 полосы, теперь одну забросили, и осталась только
> одна, и то, протоптанная людьми. мамочкам и так выйти больше некуда, а тут и парк завален. пожалуйста разберитесь
> с этим вопросом!
Для этого существует наш специальный сервис: http://deputat.sarov.info/
Посылайте запрос через него.
73: Cpt.Heidegger:
А ты, смотрю, времени даром не теряешь, брови отрастил — Брежнев заплакал бы.
А ты, смотрю, времени даром не теряешь, брови отрастил — Брежнев заплакал бы.
76: BadBlock пишет:
> 73: Cpt.Heidegger:
>
> А ты, смотрю, времени даром не теряешь, брови отрастил — Брежнев заплакал бы.
Да, скучно же.. )
> 73: Cpt.Heidegger:
>
> А ты, смотрю, времени даром не теряешь, брови отрастил — Брежнев заплакал бы.
Да, скучно же.. )
-
Мартин
- Ded Moroz
72: Cpt.Heidegger пишет:
> Так директор Центра ЖКХ из депутатов или нет? Может ты знаешь..
Сейчас нет. Был депутатом предыдущей думы.
>
> P.S.
>
> Кстати, Серафим Саровский, которого попы приволокли - в здании Администрации еще стоит?
Да.
> Когда его в места, более соответствующие предметам религиозного культа уберут?
Не знаю. Но нынешний глава администрации считает, что надо с глаз убрать. Выкидывать не будут - это подарок епархии. Но более подходящее, укромное место найти планирует.
> Так директор Центра ЖКХ из депутатов или нет? Может ты знаешь..
Сейчас нет. Был депутатом предыдущей думы.
>
> P.S.
>
> Кстати, Серафим Саровский, которого попы приволокли - в здании Администрации еще стоит?
Да.
> Когда его в места, более соответствующие предметам религиозного культа уберут?
Не знаю. Но нынешний глава администрации считает, что надо с глаз убрать. Выкидывать не будут - это подарок епархии. Но более подходящее, укромное место найти планирует.
-
Мартин
- Ded Moroz
70: Pedro пишет:
>> Какая счастливая случайность!
>
> Оспади, какую ерунду ты пишешь.. чесслово. Нет в этом случайности.
>
>> Так получается, что обещание Администрации "миллион в каждый двор" - это возможность
>> заработать своему же предприятию за бюджетные деньги. Так что-ли выходит?
>
> А вот на этот вопрос, думаю, Мартин ответит. Я не знаю по какой схеме Город выделит эти деньги. Если аукцион, то, опять
> таки, любой, кто будет соответствовать требованиям заявки сможет поучаствовать.
Деньги эти, скажем так, умозрительные.
Т.е. отдельной статьи по сути нет. Есть общая сумма - на благоустройство дворов. В целом. На город.
Депутат на эту вот указанную сумму по его округу (сейчас 500 000) может просто расставить приоритеты.
Т.е. в идеале как это должно работать - депутат собирает мнения у жителей. Чего мол надо? Маф? Какой? На детей какого возраста рассчитанный? И т.д.
И уже подает заявку в ДГХ.
ДГХ проводит конкурсы по выбору поставщика и установщика. На те-же мафы, как мне известно, традиционно в последнее время выигрывают сами изготовители. Ксилл, например.
На них все - доставка до города и установка.
>> Какая счастливая случайность!
>
> Оспади, какую ерунду ты пишешь.. чесслово. Нет в этом случайности.
>
>> Так получается, что обещание Администрации "миллион в каждый двор" - это возможность
>> заработать своему же предприятию за бюджетные деньги. Так что-ли выходит?
>
> А вот на этот вопрос, думаю, Мартин ответит. Я не знаю по какой схеме Город выделит эти деньги. Если аукцион, то, опять
> таки, любой, кто будет соответствовать требованиям заявки сможет поучаствовать.
Деньги эти, скажем так, умозрительные.
Т.е. отдельной статьи по сути нет. Есть общая сумма - на благоустройство дворов. В целом. На город.
Депутат на эту вот указанную сумму по его округу (сейчас 500 000) может просто расставить приоритеты.
Т.е. в идеале как это должно работать - депутат собирает мнения у жителей. Чего мол надо? Маф? Какой? На детей какого возраста рассчитанный? И т.д.
И уже подает заявку в ДГХ.
ДГХ проводит конкурсы по выбору поставщика и установщика. На те-же мафы, как мне известно, традиционно в последнее время выигрывают сами изготовители. Ксилл, например.
На них все - доставка до города и установка.
78: Мартин пишет:
> Сейчас нет. Был депутатом предыдущей думы.
Ясно. Слишком много тут совпадений, но ладно.
Не мое это дело. Больше к теме не возвращаюсь.
>> Когда его в места, более соответствующие предметам религиозного культа уберут?
>
> Не знаю. Но нынешний глава администрации считает, что надо с глаз убрать. Выкидывать не будут - это подарок епархии.
> Но более подходящее, укромное место найти планирует.
Это хорошо что понимает.
Решение о переносе как-то официально принимать нужно - или просто распоряжение завхозу отдать достаточно? )
Какое у депутатов мнение по этому вопросу - сильно мнения разделяются или вопрос не поднимался даже?
> Сейчас нет. Был депутатом предыдущей думы.
Ясно. Слишком много тут совпадений, но ладно.
Не мое это дело. Больше к теме не возвращаюсь.
>> Когда его в места, более соответствующие предметам религиозного культа уберут?
>
> Не знаю. Но нынешний глава администрации считает, что надо с глаз убрать. Выкидывать не будут - это подарок епархии.
> Но более подходящее, укромное место найти планирует.
Это хорошо что понимает.
Решение о переносе как-то официально принимать нужно - или просто распоряжение завхозу отдать достаточно? )
Какое у депутатов мнение по этому вопросу - сильно мнения разделяются или вопрос не поднимался даже?
-
mel26
Здравствуйте.
сейчас чистят полностью улицу пионерская. машины эвакуировали все хорошо. только теперь перейти на ту сторону проблема. засыпали все дорожки как в том году. не подсобите.
сейчас чистят полностью улицу пионерская. машины эвакуировали все хорошо. только теперь перейти на ту сторону проблема. засыпали все дорожки как в том году. не подсобите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mel26 21 янв 2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Мартин
- Ded Moroz
68: Cpt.Heidegger пишет:
> Можно угадаю кто?
> Муниципальное предприятие Центр ЖКХ, подведомственное Администрации, т.е. Заказчику.
>
Какая счастливая случайность! Руководитель-то МУПа хоть из депутатов?
И что это доказывает? Выиграл бы частник - ничего бы не поменялось. Главное, что бы предприятие качественно выполнило муниципальный заказ за бюджетные деньги.
Кто это делает - разницы никакой. МУП отличается от частной компании только учредителем. Вместо частника у МУПа учредитель - муниципалитет.
А так - обычная коммерческая организация.
>
И что в этом плохого?
Предприятие получает прибыль. По уставу оно тратит его на свое развитие. Т.е. в будущем сможет еще эффективнее выполнять работы по муниципальному контракту.
Теперь про единственного конкурсанта. Надо понимать, что объемы работы - серьезные. Соответственно не каждое предприятие во первых может выполнить конкурсные условия, во вторых - не всегда хочет за такие маленькие денежки брать такой геморрой.
Логичным было бы "разбить" мунконтракт на части. Тогда да, можно проводить несколько конкурсов. Тогда, возможно, мелким частникам станет интереснее. И, на сколько я понял, в Администрации не против - будут прорабатывать этот вопрос.
> Можно угадаю кто?
> Муниципальное предприятие Центр ЖКХ, подведомственное Администрации, т.е. Заказчику.
>
И что это доказывает? Выиграл бы частник - ничего бы не поменялось. Главное, что бы предприятие качественно выполнило муниципальный заказ за бюджетные деньги.
Кто это делает - разницы никакой. МУП отличается от частной компании только учредителем. Вместо частника у МУПа учредитель - муниципалитет.
А так - обычная коммерческая организация.
>
И что в этом плохого?
Предприятие получает прибыль. По уставу оно тратит его на свое развитие. Т.е. в будущем сможет еще эффективнее выполнять работы по муниципальному контракту.
Теперь про единственного конкурсанта. Надо понимать, что объемы работы - серьезные. Соответственно не каждое предприятие во первых может выполнить конкурсные условия, во вторых - не всегда хочет за такие маленькие денежки брать такой геморрой.
Логичным было бы "разбить" мунконтракт на части. Тогда да, можно проводить несколько конкурсов. Тогда, возможно, мелким частникам станет интереснее. И, на сколько я понял, в Администрации не против - будут прорабатывать этот вопрос.
-
Мартин
- Ded Moroz
81: mel26:
> сейчас чистят полностью улицу пионерская. машины эвакуировали все хорошо. только теперь перейти на ту сторону проблема. засыпали все дорожки как в том году. не подсобите.
Чуть конкретнее, пожалуйста, где дорожки?
> сейчас чистят полностью улицу пионерская. машины эвакуировали все хорошо. только теперь перейти на ту сторону проблема. засыпали все дорожки как в том году. не подсобите.
Чуть конкретнее, пожалуйста, где дорожки?
-
Мартин
- Ded Moroz
Упс. Пока вопрос задавал - фото прикрепили.
-
mel26
между 15 и 17 домом . там две пешех дорожки из плитки. их всегда засыпают. к концу зимы не пройти
вот в том году http://www.youtube.com/watch?v=ySJkLRSrD4k
вот в том году http://www.youtube.com/watch?v=ySJkLRSrD4k
-
Мартин
- Ded Moroz
85: mel26:
Попросил Сергея Петровича помочь. Это его зона ответственности. Он как раз сейчас едет с проверкой и туда, в том числе. Обещал посодействовать.
С другой же стороны - не очень правильные эти дорожки. Там ситуация, конечно, сложилась исторически, но вообще это не правильно - переходить там дорогу. В пределах видимости есть пешеходный переход.
Попросил Сергея Петровича помочь. Это его зона ответственности. Он как раз сейчас едет с проверкой и туда, в том числе. Обещал посодействовать.
С другой же стороны - не очень правильные эти дорожки. Там ситуация, конечно, сложилась исторически, но вообще это не правильно - переходить там дорогу. В пределах видимости есть пешеходный переход.
-
Pedro
80: Cpt.Heidegger:
> Слишком много тут совпадений, но ладно.
В Сарове из всех организаций (вообще) существует лишь две, которые способны выполнить данный контракт, и обе - муниципальные. Конкурировать им между собой - бред полный. Какие совпадения? Причем тут: депутат директор или нет?
И еще я считаю, что разбивать контракт на части - затея сомнительная, если не опасная.
> Слишком много тут совпадений, но ладно.
В Сарове из всех организаций (вообще) существует лишь две, которые способны выполнить данный контракт, и обе - муниципальные. Конкурировать им между собой - бред полный. Какие совпадения? Причем тут: депутат директор или нет?
И еще я считаю, что разбивать контракт на части - затея сомнительная, если не опасная.
-
Pedro
79: Мартин:
а на те округа, в которых не победила "команда ВНИИЭФ" тоже выделят? )
а на те округа, в которых не победила "команда ВНИИЭФ" тоже выделят? )
87: Pedro:
Уютненько устроились, чо. Молодцы.
Это все следствие ЗАТО или муниципальную монополию старательно организовывали?
Или конкуренция на этом рынке услуг отсутствует как класс?
Уютненько устроились, чо. Молодцы.
Это все следствие ЗАТО или муниципальную монополию старательно организовывали?
Или конкуренция на этом рынке услуг отсутствует как класс?