Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Mantissa

№ 1440 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 08:15

Раз уж вы тут прям все-все обсуждаете, то объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию.

Был у меня один , скажем так, друг. Так вот он на полном серьезе утверждал, что всеми финансами в семье должен заведовать муж. Да-да, жена должна приносить зарплату и скидывать ее в общий котел, которым заведует муж. Но! При этом, на какие-то свои нужды жена должна занимать у мужа деньги. Да и не только на свои нужды, но и на нужды общих детей тоже.
При этом, естественно стирать, убирать, готовить, покупать продукты, следить за детьми и прочее-прочее должна именно жена и только.

Вот это вот вообще нормально?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1441 Сообщение Титания » 15 янв 2016 08:20

1440: Mantissa:
А его не Женя зовут часом? :D

Mantissa

№ 1442 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 08:20

1441: Титания:
Неа. Не Женя.
Видимо таких больше, чем я думала.)

Титания

№ 1443 Сообщение Титания » 15 янв 2016 08:23

1442: Mantissa:
Если найдет себе жену, которую устроит такое положение вещей - да только в путь.
Но похожие рассуждения я читала почему-то от неприкаянных 8-)

Mantissa

№ 1444 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 08:31

1443: Титания:
Видимо, мало женщин разделяющих такую точку зрения. =)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1445 Сообщение Burg » 15 янв 2016 08:47

1429: ТА еще! пишет:
> 1421: Pedro:
> Без него законченного образа не случится? :roll:

Не мешай Петру делать свой маленький бизнес! :D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1446 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 09:06

1437: Pedro:

> Ну вот какая?

Как я понял - без ограничений :)

Мекрантильность + мужчина главный + моральный фактор не играет роли.
Мы, женщины, любим, чтоб мужчина был главный.
попытки обозначить безнравственность и аморальность людей, достигших неких высот положения и состоятельности, ... выглядят уже даже не смешно

Мартин
Ded Moroz

№ 1447 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 09:08

1440: Mantissa:
> Вот это вот вообще нормально?

Сталкиваюсь периодически с таким. Не часто, но бывает, да.

Уловил некую закономерность. Как правило подобная психология свойственна детям из неполных семей.

Поведенческая модель такая поведенческая. :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1448 Сообщение Lector.G » 15 янв 2016 09:26

1426: ТА еще! пишет:
>
> Сказки про "дешево и качественно" - только сказки.

Советую повысить свой интеллектуальный уровень, прочитав статьи про современные технологии.
В частности, про высокие.

> Где вы, позвольте узнать, имели опыт наблюдать множество примеров "дорогой" и "безвкусный"?

Да полно примеров. Премия вручения Оскара или еще какой сейшн. Сколько дорогущих и безвкусных платьев на звездах.

Lector.G

№ 1449 Сообщение Lector.G » 15 янв 2016 09:28

1437: Pedro пишет:
> 1429: ТА еще!:
>
> Нет, это кандидатский минимум :)
>
А анальный это докторская, штоль? :D

Lector.G

№ 1450 Сообщение Lector.G » 15 янв 2016 09:31

1440: Mantissa пишет:
> Раз уж вы тут прям все-все обсуждаете, то объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию.
>
> Был у меня один , скажем так, друг. Так вот он на полном серьезе утверждал, что всеми финансами в семье должен
> заведовать муж. Да-да, жена должна приносить зарплату и скидывать ее в общий котел, которым заведует муж. Но! При
> этом, на какие-то свои нужды жена должна занимать у мужа деньги. Да и не только на свои нужды, но и на нужды общих
> детей тоже.
> При этом, естественно стирать, убирать, готовить, покупать продукты, следить за детьми и прочее-прочее должна именно
> жена и только.
>
> Вот это вот вообще нормально?

Кстати, знаю пару таких семей.

Но в одной больше. Жена на себя может только тратить только те деньги, которые зарабатывает сама. При этом муж очень обеспеченный человек.

:D

Mantissa

№ 1451 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 09:36

1450: Lector.G:

Но в моем примере речь о том, что жена должна все свои деньги кидать в общий котел.
> Жена на себя может только тратить только те деньги, которые зарабатывает сама.
Т.е. даже этого она лишена.

Mantissa

№ 1452 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 09:41

1447: Мартин:
> Сталкиваюсь периодически с таким. Не часто, но бывает, да.
Ну в жизни чего только не бывает)

> Поведенческая модель такая поведенческая.
А можно тогда немного разъяснений? Ибо мне (хотя я тоже из неполной семьи) все это кажется просто диким. Так что хочется понять, что же движет такими людьми.=)

Mantissa

№ 1453 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 09:45

1427: MadBiker:
> [на всякий случай ховается поглубже в бульбу]

Я такая страшная? о.О

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1454 Сообщение Manfred » 15 янв 2016 09:50

1453: Mantissa:
ну аватарка... кхммм... такая, что целоваться точно не тянет :D

Титания

№ 1455 Сообщение Титания » 15 янв 2016 10:10

1454: Manfred:
На свои посмотри!

Пойманый_маньяк

№ 1456 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 10:12

Бля :(

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1457 Сообщение Manfred » 15 янв 2016 10:15

1455: Титания:
а я никого и не ищу тут и ни на что не претендую :P а в ВК еще страшней ава :roll:

Мартин
Ded Moroz

№ 1458 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 10:30

1452: Mantissa пишет:
> 1447: Мартин:
>> Сталкиваюсь периодически с таким. Не часто, но бывает, да.
> Ну в жизни чего только не бывает)

Это да. При чем обычный человек вот так как ты - эпизодически сталкивается. А когда профессия, как у меня, когда много узнаешь о жизни других людей - временами начинает казаться, что нормальные люди в меньшинстве. :-?

>> Поведенческая модель такая поведенческая.
> А можно тогда немного разъяснений? Ибо мне (хотя я тоже из неполной семьи) все это кажется просто диким. Так что
> хочется понять, что же движет такими людьми.=)

Ну вот воспитание детей оно как происходит? Основное и главное - "делай как я".

Т.е. ребенок смотрит на родителей и учится.

В полной семье вопросов нет. Сын копирует папу, видит как он взаимодействует с мамой. Девочка, понятно, копирует маму и ее взаимодействие с отцом.

А когда семья неполная и сын и дочь берут пример ровно с одного родителя. А тот, понятное дело, весь бюджет ведет сам.

Мало того, в силу неполноты семьи, часто с финансами не очень. Не редко мама забирает у детей то, что они заработали сами (подростки разносят газеты например). И тратит их не на то, что ребенок хочет лично себе, а на потребности всей семьи.

В итоге такой ребенок, ставший взрослым мыслит именно такими категориями. Я главный - все остальные должны заносить деньги мне. А я буду решать, на что их тратить.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1459 Сообщение Helen » 15 янв 2016 10:49

1458: Мартин пишет:
С одной стороны ты прав.
А вот с другой...

Во-первых, скажу вот что: семью, где финансы мужа и жены абсолютно независимы, я за семью не считаю. Это так, общежитие с сексом. Причём, возникает закономерный вопрос, оплачивается ли секс (а также и другие домашние дела), кому, сколько и в каком размере. Такая семья может и нормальна на западе, но по-русски семья - это общее хозяйство, да и общая судьба.

Однако, практика показывает, что удобнее, когда командует один человек. В том числе и деньгами. Иначе семья превращается в вечное перетягивание одеяла на себя. Просто тот человек, кто командует, должен исходить не из своих интересов, а из интересов всей семьи. И при этом условии вообще-то не важно кто это - муж или жена.

Однако тут начинается ровно то же, что бывает у нас с любой властью. Ответственные не любят власть - она кладёт на них ответсвтвенность. К власти рвутся безотвтственные эгоисты-рвачи, которых ныне модно называть карьеристами. Ничтожества тиранствуют. Власть развращает тех, кто её имеет - это правило имеет исключения, но редчайшие. И так далее, и так далее... В общем, всё зависит от конкретных людей.

ТА еще!

№ 1460 Сообщение ТА еще! » 15 янв 2016 10:52

1437: Pedro пишет:
> 1429: ТА еще!:
>
> Нет, это кандидатский минимум :)
>
> А вообще, возникает резонный вопрос - какая роль в жизни мужчины у девушки: разбирающейся в дорогих часах и автомобилях,
> ходящей на оперы, в театры, на выставки, читающей, размышляющей, развивающейся, в том числе совершенствующей словарный
> запас? Ну вот какая?
Вопросы подобного рода меня, честно говоря, в прострацию вгоняют :huh:
А какая вообще роль женщины в жизни мужчины?
Для любви и жизни роль. Для ощущения нахождения рядом с человеком единых ценностей, взглядов, интересов.
Как тебе такой вариант?
Есть отдельные мужчины, которым в женщине интересны не только умения варить борщ и навыки исполнения "Пурпурной дымки". Мало, правда, но есть.

> Например, фраза "я уже по всем параметрам далеко в стратосфере по сравнению с ними" - она такая.. более емкая.
> Самое главное, что в ней не перечисляется всякое ненужное мужчине говно, вроде "лучше разбирается в стоимости
> тех или иных вещей". Просто - лучшая по всем параметрам. Образ совершенно другой вырисовывается, нежели в первом
> абзаце.
"я уже по всем параметрам далеко в стратосфере по сравнению с ними" – это, видимо, как раз о том же. Безынтересны девушке многие вещи, интересные описанному в заметке молодому человеку. Ну и, судя по описанному, в части карьерной успешности она тоже далеко впереди.
И ты как-то лихо за всех мужчин расписался, не?
Точно знаешь, что каждому конкретному мужчине нужно от его женщины?

ТА еще!

№ 1461 Сообщение ТА еще! » 15 янв 2016 10:55

1438: BadBlock:
Знала, что ты возбудишься :D
Хотела исправить чуть позже, что не ко всему перечисленному твое высказывание относится, да с правками у тебя тут жестко, не успел – опоздал.
И, да, можешь не извиняться

1445: Burg:
У него уже и в этой сфере бизнес? :blink:
Ай да Pedro!
:D

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 1462 Сообщение Стрелок » 15 янв 2016 11:17

1424: Kalina:
> «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит».

Чушь. Причем наиполнейшая! Мне может эту кружку дорогой человек подарил и она мне приятней чем десять новых из серванта.
Пропаганда потреблядства не пройдет! :no-no:

lisenish

№ 1463 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 11:37

1458: Мартин пишет:

> Ну вот воспитание детей оно как происходит? Основное и главное - "делай как я".
>
> Т.е. ребенок смотрит на родителей и учится.
>
> В полной семье вопросов нет. Сын копирует папу, видит как он взаимодействует с мамой. Девочка, понятно, копирует
> маму и ее взаимодействие с отцом.
>
> А когда семья неполная и сын и дочь берут пример ровно с одного родителя. А тот, понятное дело, весь бюджет ведет
> сам.

а что бюджет в полных семьях ведут вместе? - не встречал :o
у денег не должно быть два хозяина.
в рабочих семьях в основном деньгами рулит жена: мужик работает, приносит всю з/п ей, потом клянчит на пиво и сигареты.
у бизнесменов - муж: жене выдаются чаевые на космосалоны и шопинги.
по другому как?

Пойманый_маньяк

№ 1464 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 11:48

1463: lisenish:

> у денег не должно быть два хозяина.

При таком подходе у нас картина видимо ближе всего к варианту - "хозяин денег и его заместительница с правом подписи" :)

lisenish

№ 1465 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 11:50

1464: Пойманый_маньяк пишет:
> 1463: lisenish:
>
>> у денег не должно быть два хозяина.
>
> При таком подходе у нас картина видимо ближе всего к варианту - "хозяин денег и его заместительница с правом
> подписи" :)

неее, право подписи одно - главбух не нужен: только дир.

Мартин
Ded Moroz

№ 1466 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 11:52

1459: Helen пишет:
> 1458: Мартин пишет:
> С одной стороны ты прав.
> А вот с другой...
>
> Во-первых, скажу вот что: семью, где финансы мужа и жены абсолютно независимы, я за семью не считаю. Это так, общежитие
> с сексом. Причём, возникает закономерный вопрос, оплачивается ли секс (а также и другие домашние дела), кому, сколько
> и в каком размере. Такая семья может и нормальна на западе, но по-русски семья - это общее хозяйство, да и общая судьба.

И ты даже не представляешь как меня пугает осознание того, что уже выросло поколение, для которого традиционный русский уклад - просто один из вариантов построения семьи. А есть и другие - западного типа, когда брак это не союз двух людей, а чисто договорные отношения.

> Однако, практика показывает, что удобнее, когда командует один человек. В том числе и деньгами. Иначе семья превращается
> в вечное перетягивание одеяла на себя. Просто тот человек, кто командует, должен исходить не из своих интересов,
> а из интересов всей семьи. И при этом условии вообще-то не важно кто это - муж или жена.

Да тут вопросов то нет. Просто мы тут говорим о клиническом случае, когда человек тотально контролирует все деньги в семье.

> Однако тут начинается ровно то же, что бывает у нас с любой властью. Ответственные не любят власть - она кладёт на
> них ответсвтвенность. К власти рвутся безотвтственные эгоисты-рвачи, которых ныне модно называть карьеристами.
> Ничтожества тиранствуют. Власть развращает тех, кто её имеет - это правило имеет исключения, но редчайшие. И так
> далее, и так далее... В общем, всё зависит от конкретных людей.

С этим тезисом вообще никак не согласен. Никаких "редчайших исключений". Во власти, как и во всех прочих сферах деятельности все одинаково.

Пойманый_маньяк

№ 1467 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 11:53

1465: lisenish:

ЕМНИП право подписи можно официально передать фактически любому уполномоченному представителю на основании приказа.

lisenish

№ 1468 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 11:56

1467: Пойманый_маньяк пишет:
> 1465: lisenish:
>
> ЕМНИП право подписи можно официально передать фактически любому уполномоченному представителю на основании
> приказа.

это в банк всё равно ехать и заверять подпись надо...
а при не должном учете начнется утечка, иногда превышающая пополнение.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1469 Сообщение MadBiker » 15 янв 2016 11:57

1457: Manfred:
> а в ВК еще страшней ава

Да норм ава, я лайкнул. :)

Вернуться в «Общий форум»