Нет Любви.
-
ТА еще!
1379: Пойманый_маньяк:
Ты действительно не понимаешь, что твои попытки обозначить безнравственность и аморальность людей, достигших неких высот положения и состоятельности, на базе нескончаемых примеров, которые ты с соответствующим нику упорством продолжаешь приводить, выглядят уже даже не смешно, жалко? И чем дольше ты этим занимаешься, тем более жалким все это становится
Ты действительно не понимаешь, что твои попытки обозначить безнравственность и аморальность людей, достигших неких высот положения и состоятельности, на базе нескончаемых примеров, которые ты с соответствующим нику упорством продолжаешь приводить, выглядят уже даже не смешно, жалко? И чем дольше ты этим занимаешься, тем более жалким все это становится
О! Срач-3. Новый сезон.
Ждемс.
Ждемс.
-
beerlogan
Хочется познакомиться с мужчиной для отношений, желательно не женатым. Я не замужем, без детей. Всё остальное - в приват.
1380: ТА еще!:
С каких это пор маньяков должно волновать, как они выглядят в глазах той еще?
С каких это пор маньяков должно волновать, как они выглядят в глазах той еще?
1381: Lector.G:
Пока у сериалов хиатус
Пока у сериалов хиатус
-
jess1843
С вашего позволения буду цитировать женщину-психолога, которая как раз начала писать по нашей теме. Если надоест, пожалуйста, намекните.
Жизненную позицию, смысл которой "улучшать качество жизни - это галимые понты" я называю нищебродским оправданием для ленивых. Потому что улучшение качества жизни - это задача, которая решается переходом на другой уровень сознания, позволяющий увидеть ситуацию своей жизни в другом масштабе. Для этого требуется эволюция сознания, собственные усилия по его расширению, утончению и уточнению, отказ от лишних действий, на которые вы тратите массу энергии, умение выбирать более точные действия, спокойствие ума, ясность намерений, переработка стереотипов действия и мышления, а так же принятие законов мироздания и согласование своих действий с ними. Гораздо легче просто жить на автомате. Но мне, например, скучно.
-
jess1843
Жить плохо - это нормально. Улучшение качества жизни требует усилий больше, чем просто на ее поддержание. Улучшая свою жизнь, вы выбиваетесь из того круга людей, который её просто поддерживает, и становитесь для него ненормальным. Поэтому так много людей предпочитают просто её поддерживать.
-
jess1843
Мы начинаем понимать, что нечто плохо только в сравнении с тем, что лучше - где больше комфорта. И если зафиксироваться на разнице, то можно бесконечно портить свою жизнь ковыряние в том, что хуже. Если вы хотите жить лучше - просто делайте это. Если на каком-то этапе вам не удается перейти на другой уровень, то лучшее, что вы можете делать - это находить, чем поддержать себя, ободрить, как увеличить комфорт там, где вы есть, чтобы эта поддержка давала вам ресурс двигаться дальше. Если вы зафиксированы на том, что плохо, не имея ресурса выбраться из него - вы только ухудшаете собственную перспективу. Иногда действительно полезно осознать, как все хреново, чтобы сделать рывок, но в другой момент лучшее, что вы можете сделать - это радоваться хорошему в своей жизни.
Если вы концентрируетесь на том, как хорошо другим и как плохо вам, сочиняя причины, почему другим лучше, чем вам, вы ничего не меняете в своей жизни к лучшему. Будет больше пользы, если вместо причин, вы поставите вопрос так: "Для чего мне эти трудности? Чему я могу научиться, благодаря им?".
-
jess1843
Когда все мои жизненные достижения и планы, выстроенные на мощнейшем усилии воли, полетели в тартарары, и я поняла, что я ничто перед величием мировых законов, эти самые законы начали открываться для меня. Меня это очень впечатлило. Это было таким потрясающим чудом, что я в азарте носилась, как сумасшедшая, выкрикивая манифесты и лозунги об устройстве Вселенной. Но выяснилось, что это персональные субъективные открытия, и никто не может их сделать за счет чужого опыта: со стороны, без личного опыта переживания подобных состояний и открытий, это выглядит как полная шизофрения как минимум, а как максимум - как галимая пропаганда.
Всё, что я могу теперь сказать - это то, что только вы сами можете открыть для себя мироздание и его устройство, и, благодаря этим открытиями сделать свою жизнь самым фантастическим приключением, которое вы только могли бы себе сочинить. Я думаю, что у вас может не хватить фантазии, что можно воплотить в ней - настолько широки возможности, если вы понимаете, что есть в ваших руках. У меня периодически фантазия иссякает и я не могу придумать ничего, кроме повышения класса обслуживания.
-
jess1843
На этой оптимистичной ноте разрешите закончить.))Когда ты понимаешь, что ты можешь сделать из своей жизни все, что захочешь, ни в чем себя не ограничивая, встаёт закономерный вопрос: что стоит того, чтобы тратить на это свою жизнь, а что не стоит. И вот тогда жизнь действительно становится очень лаконичной: ты делаешь только самое главное.
-
jess1843
А нет, еще не все)))
Для человека, не желающего и не научившегося принимать жизненные события и испытания как неизменную данность, принятие выглядит как бездушие, а собственные истерики по поводу того, как тут все неправильно устроено - как проявление глубоких чувств и неравнодушия.
1388: ашатанка пишет:
> На этой оптимистичной ноте разрешите закончить.))
То, что ты купила, как ароматические свечи, совсем не то, срочно проветри помещение!
> На этой оптимистичной ноте разрешите закончить.))
То, что ты купила, как ароматические свечи, совсем не то, срочно проветри помещение!
1385: ашатанка:
> Улучшение качества жизни требует усилий больше, чем просто на ее поддержание.

> Поэтому так много людей предпочитают просто её поддерживать.
> Улучшение качества жизни требует усилий больше, чем просто на ее поддержание.

> Поэтому так много людей предпочитают просто её поддерживать.
1382: beerlogan пишет:
> Хочется познакомиться с мужчиной для отношений, желательно не женатым. Я не замужем, без детей. Всё остальное - в приват.
Вы уж определитесь, в "Любовь" или ее отсутствие писать. Этот выбор краеугольный!
Хотя, судя по "желательно не женатым"...
Попробуйте разместить объявление еще во Взрослом форуме. Ну, и в Барахолке
> Хочется познакомиться с мужчиной для отношений, желательно не женатым. Я не замужем, без детей. Всё остальное - в приват.
Вы уж определитесь, в "Любовь" или ее отсутствие писать. Этот выбор краеугольный!
Хотя, судя по "желательно не женатым"...
Попробуйте разместить объявление еще во Взрослом форуме. Ну, и в Барахолке
1393: Титания:
Стремно )))
И не замужем
Стремно )))
И не замужем
А вообще задолбался я спорить!
Даешь революцию!
Золото и шубы - бабам!
Астон Мартины - мужикам!
Острова - многодетным!
Яхты - водоплавающим!
Айфоны - говорливым!
Усадьбы - толстым!

Ну раз всем оказывается такое обязательно надо иметь, чтобы жить "хорошо"...
Даешь революцию!
Золото и шубы - бабам!
Астон Мартины - мужикам!
Острова - многодетным!
Яхты - водоплавающим!
Айфоны - говорливым!
Усадьбы - толстым!

Ну раз всем оказывается такое обязательно надо иметь, чтобы жить "хорошо"...
-
jess1843
1392: Пойманый_маньяк:
Так она и пишет, что надо находить радость там, где сейчас находишься, и при этом стремиться к лучшему.
А многие находятся в состоянии "все плохо", при этом не пытаясь его изменить.
Так она и пишет, что надо находить радость там, где сейчас находишься, и при этом стремиться к лучшему.
А многие находятся в состоянии "все плохо", при этом не пытаясь его изменить.
-
lisenish
1396: Пойманый_маньяк пишет:
> А вообще задолбался я спорить!
>
> Даешь революцию!
> Золото и шубы - бабам!
> Астон Мартины - мужикам!
> Острова - многодетным!
> Яхты - водоплавающим!
> Айфоны - говорливым!
> Усадьбы - толстым!
>
> http://file-rf.com/uploads/original/ana ... 8d5310c8d6 ... 7ab1f1.jpg
>
> Ну раз всем оказывается такое обязательно надо иметь, чтобы жить "хорошо"...
да спору и нет никакого!
есть те у кого всё есть и
те кому надо, то есть нет - это два лагеря, как везде: одни ЗА другие ПРОТИВ
> А вообще задолбался я спорить!
>
> Даешь революцию!
> Золото и шубы - бабам!
> Астон Мартины - мужикам!
> Острова - многодетным!
> Яхты - водоплавающим!
> Айфоны - говорливым!
> Усадьбы - толстым!
>
> http://file-rf.com/uploads/original/ana ... 8d5310c8d6 ... 7ab1f1.jpg
>
> Ну раз всем оказывается такое обязательно надо иметь, чтобы жить "хорошо"...
да спору и нет никакого!
есть те у кого всё есть и
те кому надо, то есть нет - это два лагеря, как везде: одни ЗА другие ПРОТИВ
1396: Пойманый_маньяк:
Нечего спорить. Дайте все в одном флаконе.
Нечего спорить. Дайте все в одном флаконе.
-
ТА еще!
1397: ашатанка пишет:
Есть еще вариант, усиленно здесь отстаиваемый
> находить радость там, где сейчас находишься, и при этом НЕ стремиться к лучшему.
Потому что лучшее - оно уже есть, куда уж лучше!
Есть еще вариант, усиленно здесь отстаиваемый
> находить радость там, где сейчас находишься, и при этом НЕ стремиться к лучшему.
Потому что лучшее - оно уже есть, куда уж лучше!
1397: ашатанка:
Нет состояния "все плохо", которое можно было бы изменить такими методами.
Потому что оно в голове.
А менять предлагается все что угодно, кроме головы.
Удовлетворенность людей от их благосостояния фактически не зависит.
Эти морковки всегда будет болтаться перед носом, заставляя бежать все быстрее и быстрее...
Вместо того, чтобы плюнуть на них и спокойно жить в свое удовольствие, своей единственной и достаточно короткой жизнью.
Догоняешь машину за 300 000 морковку - практически сразу (не хватает комформа и скорости!) получаешь перед носом еще одну машину уже за 600 000 морковку...
Догоняешь машину за 600 000 вторую морковку - и (не хватает комформа и скорости!) видишь перед собой следующую машину уже за 1 000 000
И так до бесконечности. До Zenvo ST1 за 3 миллиона долларов.
Купишь эту за 3 ляма зелени - спрос рождает предложение, персонально для тебя разработают за 6 000 000 $...
А вы мне тут показываете морковку какую-то, и спрашиваете, - как можно не бежать?
Ну вот так вот... Можно...
Потому-что мало того, что я морковку не особо люблю, так я кажется знаю что за ней
А жизнь жалко.
Нет состояния "все плохо", которое можно было бы изменить такими методами.
Потому что оно в голове.
А менять предлагается все что угодно, кроме головы.
Удовлетворенность людей от их благосостояния фактически не зависит.
Эти морковки всегда будет болтаться перед носом, заставляя бежать все быстрее и быстрее...
Вместо того, чтобы плюнуть на них и спокойно жить в свое удовольствие, своей единственной и достаточно короткой жизнью.
Догоняешь машину за 300 000 морковку - практически сразу (не хватает комформа и скорости!) получаешь перед носом еще одну машину уже за 600 000 морковку...
Догоняешь машину за 600 000 вторую морковку - и (не хватает комформа и скорости!) видишь перед собой следующую машину уже за 1 000 000
И так до бесконечности. До Zenvo ST1 за 3 миллиона долларов.
Купишь эту за 3 ляма зелени - спрос рождает предложение, персонально для тебя разработают за 6 000 000 $...
А вы мне тут показываете морковку какую-то, и спрашиваете, - как можно не бежать?
Ну вот так вот... Можно...
Потому-что мало того, что я морковку не особо люблю, так я кажется знаю что за ней
А жизнь жалко.
-
Mantissa
Вы все такие милые.
Весть тред - банальный разговор слепого с немым.
Но я просто оставлю это здесь:
1. Деньги - не цель, деньги - средство.
2. Нищебродство не в кармане - нищебродство в голове.
3. Система ценностей у каждого человека своя.
Весть тред - банальный разговор слепого с немым.
Но я просто оставлю это здесь:
1. Деньги - не цель, деньги - средство.
2. Нищебродство не в кармане - нищебродство в голове.
3. Система ценностей у каждого человека своя.
-
jess1843
1401: Пойманый_маньяк:
Состояние - в голове. Разве кто-то спорил?)
Состояние - в голове. Разве кто-то спорил?)
1394: Burg:
Я уж не стала, что "незамужность" в свете пола выглядит логично. И детей не рожал...
1399: Lector.G пишет:
> Дайте все в одном флаконе.
Из-под "Дэниэлса"
Я уж не стала, что "незамужность" в свете пола выглядит логично. И детей не рожал...
1399: Lector.G пишет:
> Дайте все в одном флаконе.
Из-под "Дэниэлса"
-
lisenish
1401: Пойманый_маньяк пишет:
> 1397: ашатанка:
>
> Нет состояния "все плохо", которое можно было бы изменить такими методами.
>
> Потому что оно в голове.
> А менять предлагается все что угодно, кроме головы.
>
>
> Удовлетворенность людей от их благосостояния фактически не зависит.
> Эти морковки всегда будет болтаться перед носом, заставляя бежать все быстрее и быстрее...
>
> Вместо того, чтобы плюнуть на них и спокойно жить в свое удовольствие, своей единственной и достаточно короткой
> жизнью.
>
> Догоняешь машину за 300 000 морковку - практически сразу (не хватает комформа и скорости!) получаешь перед
> носом еще одну машину уже за 600 000 морковку...
> Догоняешь машину за 600 000 вторую морковку - и (не хватает комформа и скорости!) видишь перед собой следующую
> машину уже за 1 000 000
> И так до бесконечности. До Zenvo ST1 за 3 миллиона долларов.
> Купишь эту за 3 ляма зелени - спрос рождает предложение, персонально для тебя разработают за 6 000 000 $...
>
> А вы мне тут показываете морковку какую-то, и спрашиваете, - как можно не бежать?
> Ну вот так вот... Можно...
> Потому-что мало того, что я морковку не особо люблю, так я кажется знаю что за ней
> А жизнь жалко.
вот и пришли к тому, что надо понять: всё - хватит и остановиться,
то есть провести для себя границу - записать в определенный класс и дальше попу не рвать, для перехода в следующий,
а просто наслаждаться жизню.
> 1397: ашатанка:
>
> Нет состояния "все плохо", которое можно было бы изменить такими методами.
>
> Потому что оно в голове.
> А менять предлагается все что угодно, кроме головы.
>
>
> Удовлетворенность людей от их благосостояния фактически не зависит.
> Эти морковки всегда будет болтаться перед носом, заставляя бежать все быстрее и быстрее...
>
> Вместо того, чтобы плюнуть на них и спокойно жить в свое удовольствие, своей единственной и достаточно короткой
> жизнью.
>
> Догоняешь машину за 300 000 морковку - практически сразу (не хватает комформа и скорости!) получаешь перед
> носом еще одну машину уже за 600 000 морковку...
> Догоняешь машину за 600 000 вторую морковку - и (не хватает комформа и скорости!) видишь перед собой следующую
> машину уже за 1 000 000
> И так до бесконечности. До Zenvo ST1 за 3 миллиона долларов.
> Купишь эту за 3 ляма зелени - спрос рождает предложение, персонально для тебя разработают за 6 000 000 $...
>
> А вы мне тут показываете морковку какую-то, и спрашиваете, - как можно не бежать?
> Ну вот так вот... Можно...
> Потому-что мало того, что я морковку не особо люблю, так я кажется знаю что за ней
> А жизнь жалко.
вот и пришли к тому, что надо понять: всё - хватит и остановиться,
то есть провести для себя границу - записать в определенный класс и дальше попу не рвать, для перехода в следующий,
а просто наслаждаться жизню.
1403: ашатанка:
> Состояние в голове. Разве кто-то спорил?
А какой смысл бороться с мыслями при помощи физических действий?
Бороться с неудовлетворенностью, путем постоянного повышения уровня своих вещей - конечно можно.
Но сама неудовлетворенность от этого не пропадет.
Скорее наоборот усилится.
Потому что мысль о необходимости постоянного удовлетворения взлелеивается и подчеркивается, а не уничтожается.
Это как с детства отгонять некого Бабая включением света, шумом, кампанией и далее по нарастающей...
Но проще один раз прибить этот страх и жить спокойно.
> Состояние в голове. Разве кто-то спорил?
А какой смысл бороться с мыслями при помощи физических действий?
Бороться с неудовлетворенностью, путем постоянного повышения уровня своих вещей - конечно можно.
Но сама неудовлетворенность от этого не пропадет.
Скорее наоборот усилится.
Потому что мысль о необходимости постоянного удовлетворения взлелеивается и подчеркивается, а не уничтожается.
Это как с детства отгонять некого Бабая включением света, шумом, кампанией и далее по нарастающей...
Но проще один раз прибить этот страх и жить спокойно.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 14 янв 2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.
1404: Титания пишет:
>
> 1399: Lector.G пишет:
>> Дайте все в одном флаконе.
>
> Из-под "Дэниэлса"
МОгЕТ, МОгЕТ.
>
> 1399: Lector.G пишет:
>> Дайте все в одном флаконе.
>
> Из-под "Дэниэлса"
МОгЕТ, МОгЕТ.
-
Kalina
1382: beerlogan пишет:
> Хочется познакомиться с мужчиной для отношений, желательно не женатым. Я не замужем, без детей. Всё остальное -
> в приват.
А че, так можно было?
Блин, вот я балда
> Хочется познакомиться с мужчиной для отношений, желательно не женатым. Я не замужем, без детей. Всё остальное -
> в приват.
А че, так можно было?
Блин, вот я балда
1408: Kalina:
И самое поразительное, что в нике уже все приоритеты расставлены: пиво, Логан и берлога, то бишь квартира.
Не такие уж большие запросы.
И самое поразительное, что в нике уже все приоритеты расставлены: пиво, Логан и берлога, то бишь квартира.
Не такие уж большие запросы.