Тем временем в Сирии

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Финик

№ 870 Сообщение Финик » 24 ноя 2015 21:08

869: Turkish:
ник меняй...

BadBlock
Благодарил (а): 1632 раза

№ 871 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2015 21:10

864: capobnn пишет:
> На ракету воздух-воздух ближнего боя с ИК или ОЭ ГСН, запускаемую по визуально наблюдаемой цели никакое РЭБ воздействие в принципе оказать не сможет.

Системы, такие как "Президент-С", с тобой не согласны.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 872 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 ноя 2015 21:11

868: shura пишет:

> 867: vwb3 пишет:

>> 859: Pedro:
>> Блин, мне вот тоже такая мысль сразу закралась. Наверняка наши спецслужбы имели информацию о возможности такого
>> инцидента. Может хотят раскрутить это как-то?

> Например? Что то мне в этом только отрицательные стороны видятся.

Например угрозой долбануть по Турции - можно поставить НАТО в весьма сложное положение.
Когда с одной стороны и Турцию защитить вроде как устав НАТО обязывает, и третьей мировой не хочется никому...

Как в древнем анекдоте:
Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 873 Сообщение capobnn » 24 ноя 2015 21:18

871: BadBlock пишет:
> 864: capobnn пишет:
>> На ракету воздух-воздух ближнего боя с ИК или ОЭ ГСН, запускаемую по визуально наблюдаемой цели никакое РЭБ воздействие в принципе оказать не сможет.
>
> Системы, такие как "Президент-С", с тобой не согласны.

Это интегрированная система оптико-электронной борьбы + ИК ловушки, как я понимаю. Я писал чисто про средства РЭБ. Без опто- и ИК.

Кстати еще момент. Все обратили внимание что момент падения самолета снимался чуть ли не с нескольких точек и на неплохую камеру вроде. Случайно ё в пустынном районе такой не маленькой Турции именно в нужный секунд оказался профессиональный оператор.
Это вообще-то называется провокация.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 874 Сообщение shura » 24 ноя 2015 21:23

872: Пойманый_маньяк пишет:
> 868: shura пишет:
>
>> 867: vwb3 пишет:
>
>>> 859: Pedro:
>>> Блин, мне вот тоже такая мысль сразу закралась. Наверняка наши спецслужбы имели информацию о возможности такого
>>> инцидента. Может хотят раскрутить это как-то?
>
>> Например? Что то мне в этом только отрицательные стороны видятся.
>
> Например угрозой долбануть по Турции - можно поставить НАТО в весьма сложное положение.
> Когда с одной стороны и Турцию защитить вроде как устав НАТО обязывает, и третьей мировой не хочется никому...
>
> Как в древнем анекдоте:
>
Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
> — Ты чего не спишь?
> — Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
> Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
> Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
> — Абрам должен тебе сто рублей?
> — Да!
> — Так вот, он тебе их не отдаст!!!
> Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»
Вот это тоже отрицательная сторона.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 875 Сообщение Splinter » 24 ноя 2015 21:26

Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского по инциденту с самолётом Су-24 в Турции

Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения.

Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.

Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли.

По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.

Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.

Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию.

Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации.

Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.

Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.

В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.

Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа.

Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.

Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.

Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.

Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132406

Vera

№ 876 Сообщение Vera » 24 ноя 2015 21:29

Вот интервью понравилось
Е Я Сатановский Россия 24. Без соплей криков УНИЧТОЖИТЬ, спокойно и внятно расставил факты. Добавить нечего
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/663 ... d%3D663516

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 877 Сообщение Радиоспециалист » 24 ноя 2015 21:29

Пресс-конференция представителей НАТО по сбитому Турцией российскому Су-24
https://www.youtube.com/watch?v=LFkicQ9ZQFI#t=10 

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 878 Сообщение Радиоспециалист » 24 ноя 2015 21:35

Двуличный турок ...
==================
Турецкий политик в 2012 году сделал заявление по поводу инцидента со сбитым самолетом
Эрдоган: «Незначительное нарушение границы — не предлог для нападения»

«Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения. Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году, после того как сирийские военные сбили самолет F-4 «Фантом», который нарушил границы воздушного пространства Сирии.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/597077#ixzz3sR3e7zI3

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 879 Сообщение gnarkill87 » 24 ноя 2015 21:39

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU —
Российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии на месте падения бомбардировщика Су-24, сбитого ранее во вторник турецкими ВВС, был уничтожен с территории, подконтрольной боевикам. Об этом сообщает российский Генштаб.

В ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец, он служил по контракту.

Российский вертолет Ми-8 был подбит в ходе поисков на месте падения Су-24
http://www.interfax.ru/world/481328

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 880 Сообщение Lector.G » 24 ноя 2015 21:45

867: vwb3:
868: shura:

Тем не менее, нефть после инцидента сразу подорожала на 3 %.

ROCKET_man

№ 881 Сообщение ROCKET_man » 24 ноя 2015 21:48

864: capobnn пишет:
С-75 защиты от РЭ подавления не имела никакой в принципе (кроме ручного наведения)
Расскажи, как в режиме РС происходит сопровождение цели? Как приёмник РЛС принимает слабый сигнал от цели на фоне мощного сигнала постановщика помех? Что в это время на экране видит оператор?
И что это за ручной режим наведения у С-75? :facepalm:
На ракету воздух-воздух ближнего боя с ИК или ОЭ ГСН, запускаемую по визуально наблюдаемой цели никакое РЭБ воздействие в принципе оказать не сможет.
Да, но перед этим экипаж должен получить ЦУ. Он что визуально с аэродрома летит на перехват? ЦУ он получает по радиоканалу... Дальше продолжать?
Я конечно не большой специалист
После ручного наведения это уточнение лишнее.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 882 Сообщение shura » 24 ноя 2015 21:49

880: Lector.G пишет:
> 867: vwb3:
> 868: shura:
>
> Тем не менее, нефть после инцидента сразу подорожала на 3 %.
А, ну ради этого конечно стоило :sarkazm:

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 883 Сообщение operator_123 » 24 ноя 2015 21:58

872: Пойманый_маньяк пишет:
> Когда с одной стороны и Турцию защитить вроде как устав НАТО обязывает, и третьей мировой не хочется никому...

Я бы не был так уверен...

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 884 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 ноя 2015 22:22

883: operator_123 пишет:
> 872: Пойманый_маньяк пишет:
>> Когда с одной стороны и Турцию защитить вроде как устав НАТО обязывает, и третьей мировой не хочется никому...
>
> Я бы не был так уверен...

Ну да, парниковый эффект, смена климата, сотни миллионов трупов, болезни, голод, холод радиация, разваленные промышленность с сельским хозяйством и деградация - кому ж не хочется прожить остатки жизни в подобных условиях, спасшись в бункере на 300 человек? :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 885 Сообщение Lector.G » 24 ноя 2015 22:29

882: shura:

Просто констатация факта и никакой иронии.

capobnn

№ 886 Сообщение capobnn » 24 ноя 2015 22:49

881: ROCKET_man пишет:
> 864: capobnn пишет:
>
С-75 защиты от РЭ подавления не имела никакой в принципе (кроме ручного наведения)
> Расскажи, как в режиме РС происходит сопровождение цели? Как приёмник РЛС принимает слабый сигнал от цели на фоне
> мощного сигнала постановщика помех? Что в это время на экране видит оператор?
> И что это за ручной режим наведения у С-75? :facepalm:
>
Я конечно не большой специалист
> После ручного наведения это уточнение лишнее.

Иксперд детектед. Ник-то себе еще какой взял :facepalm:

"...оснащение комплексов телевизионно-оптическим визиром 9Ш33А с введением канала оптического сопровождения цели, что позволило в условиях визуального наблюдения воздушной цели вести ее сопровождение и обстрел без использования радиолокационных средств ЗРК в режиме излучения..."
Оператор вручную наводил, как ПТРК.
Иди утрись.

>
На ракету воздух-воздух ближнего боя с ИК или ОЭ ГСН, запускаемую по визуально наблюдаемой цели никакое РЭБ
> воздействие в принципе оказать не сможет.
> Да, но перед этим экипаж должен получить ЦУ. Он что визуально с аэродрома летит на перехват? ЦУ он получает по радиоканалу.
> .. Дальше продолжать?
Экипаж перехватчика уже заранее в районе пролета цели занял позицию. Так как, ориентировочное время пролета и ориентировочный маршрут уже заранее известен. Плюс потдверждение с земли, конечно, да хоть от обычных наблюдателей.
РЭС которые способны нарушить работу всех средств связи надо всей Сирией это только в ваших головах существует.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 887 Сообщение AMILCH » 24 ноя 2015 23:20

Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения российского Су-24 в Сирии ракетой с турецкого F-16. Согласно ей, бомбардировщик, вопреки заверениями турецкой стороны, не нарушал воздушное пространство этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт [ изображение, видеозапись] http://lifenews.ru/news/171620

Pedro

№ 888 Сообщение Pedro » 24 ноя 2015 23:27

876: Vera:

мега-препротивнейший чувак, чтобы он ни говорил

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 889 Сообщение operator_123 » 24 ноя 2015 23:33

884: Пойманый_маньяк пишет:
> Ну да, парниковый эффект, смена климата, сотни миллионов трупов, болезни, голод, холод радиация, разваленные промышленность
> с сельским хозяйством и деградация - кому ж не хочется прожить остатки жизни в подобных условиях, спасшись в бункере
> на 300 человек? :)

Ну ты как будто не знаешь, что за бабки люди готовы на все. Тем более пендосы.

Игрек

№ 890 Сообщение Игрек » 24 ноя 2015 23:39

876: Vera пишет:
> Сатановский Россия 24. Без соплей криков УНИЧТОЖИТЬ, спокойно и внятно расставил факты

Евгений Сатановский: "От виновных в гибели Су 24 должна остаться печёная корочка"

ROCKET_man

№ 891 Сообщение ROCKET_man » 24 ноя 2015 23:42

"...оснащение комплексов телевизионно-оптическим визиром 9Ш33А с введением канала оптического сопровождения цели, что позволило в условиях визуального наблюдения воздушной цели вести ее сопровождение и обстрел без использования радиолокационных средств ЗРК в режиме излучения..."
Оператор вручную наводил, как ПТРК.
Иди утрись.
Теперь открой великую тайну в какие годы устанавливалась эта система на ЗРК С-75 и соотнеси с годами, в которые шла вьетнамская бойня С-75.
Я лично видел в годы службы в ПВО, как специалисты из Горького устанавливали эту оптику на С-75, стоявшие ещё на вооружении.
Экипаж перехватчика уже заранее в районе пролета цели занял позицию. Так как, ориентировочное время пролета и ориентировочный маршрут уже заранее известен.
Как экипаж получил это ЦУ? Какими средствами была получена инфа о времени и маршруте пролёта?
с земли от обычных наблюдателей.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :appl: :appl: :appl:
Всё-таки расскажешь нам о ручном наведении С-75? :lol:

capobnn

№ 892 Сообщение capobnn » 24 ноя 2015 23:52

Иди уже обсыхай иксперд
Я с хамлой в диалоги не вступаю

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 893 Сообщение vwb3 » 24 ноя 2015 23:57

Кадыров: Турция очень долго будет сожалеть о содеянном
«Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!», - говорится в заявлении Кадырова на его странице в соцсети «ВКонтакте». «Считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждем приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России!», - заявил глава Чечни.

jess1843

№ 894 Сообщение jess1843 » 25 ноя 2015 00:00

893: vwb3:
Чеченцы - воины. Работать не умеют, конечно, но как к воинам, уважение давно к ним испытываю.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 895 Сообщение koval » 25 ноя 2015 00:04

894: ашатанка:
Они такие же воины как и представители других народностей - среди них есть и трусы, и герои и такие кому ваще всепабарабану.

ROCKET_man

№ 896 Сообщение ROCKET_man » 25 ноя 2015 00:07

не большой специалист capobnn пишет:
ручной режим наведения
с земли от обычных наблюдателей
Облажался? :facepalm:
В диванных войсках это случается. :chechen:
Высыхай! :lol:

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 897 Сообщение vwb3 » 25 ноя 2015 00:07

Эрдоган за один день потерял: АЭС, газовый хаб, игиловскую нефть, Россию и доверие Европы.
Багдасаров:
...наиболее сильный ответ будет - вооружить и совместно действовать с курдами!

jess1843

№ 898 Сообщение jess1843 » 25 ноя 2015 00:08

895: koval пишет:
> 894: ашатанка:
> Они такие же воины как и представители других народностей - среди них есть и трусы, и герои и такие кому ваще всепабарабану.

По телику сказали?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 899 Сообщение koval » 25 ноя 2015 00:25

898: ашатанка:
По телеку сказали про воинов, а я с ними два года под одной крышей жил.

Вернуться в «Общий форум»