Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
John Silver

№ 1230 Сообщение John Silver » 01 сен 2015 10:29

1228: naz пишет:
> Кто может предложить такое же "покрытие" по стране?
Сходу: Тинькофф, Айманибанк... Достаточно есть банковских карт с бесплатным обслуживанием и снятием денег свыше 3000 руб в любом банкомате мира без комиссии. Вот только в добавок кэшбеки красивые и проценты на остаток 8-11,3%. Лично для меня сберовские карты ни о чем. Только неименная "моментум", чтобы доступ был в сбер-онлайн за квартиру платить.

naz

№ 1231 Сообщение naz » 01 сен 2015 10:39

1229: Е.В.Гений пишет:
> 1228: naz пишет:
>> "Кукуруза" с бесплатным обслуживанием и конвертацией по ЦБ... Да и вывести деньги с нее без потерь не получится... Сберовские карты удобны что зачислить и снять деньги можно где хочешь по России...
>
> Сбер - как уже упоминалось выше - тоже берёт комиссии за каждый чих: и за перевод с карты на карту, и за снятие зачисленных
> сторонними лицами денег, и за снятие своих же денег не в своём регионе.
Не совсем так
1) перевод между своими картами разных регионов у меня проходит без % Перевод в чужой регион да 1%. Но узнайте сколько стоит перевод в других банках
2) за снятие денег переведенных другим человеком комиссия? Не сталкивался. Спокойно снимал 30 000руб. Может вы путаете с суточным лимитом? 100 000 по дешевым картам и 150 000 по классическим? Так там даже свои деньги с % снять получится. Либо выводить на книжку. либо снимать через сутки
3) Чтобы снимать свои деньги без % в Москве надо использовать классические карты. Там все будет без %, ведь вы же платите за обслуживании больше чем на дешевых. У маэстро и электрон будет 0,75% от суммы без минимального значения. Грубо с 1000 вы заплатите 7,5 руб. Попробуйте снять деньги в другом бонкомате и будете "приятно" удивлены потеряв не менее 100 руб.
Так что "вы просто не умеете его готовить"

naz

№ 1232 Сообщение naz » 01 сен 2015 10:46

1230: John Silver пишет:
> 1228: naz пишет:
>> Кто может предложить такое же "покрытие" по стране?
> Сходу: Тинькофф, Айманибанк... Достаточно есть банковских карт с бесплатным обслуживанием и снятием денег свыше
> 3000 руб в любом банкомате мира без комиссии. Вот только в добавок кэшбеки красивые и проценты на остаток 8-11,3%. Лично
> для меня сберовские карты ни о чем. Только неименная "моментум", чтобы доступ был в сбер-онлайн за квартиру
> платить.
Хорошо только я не доверяю крупные суммы конторам которые не имеют офисы в городе. Замучаетесь разбираться если что. Потом не всегда мне нужно снять 3000 руб. Проценты на остаток это заманчиво, но вы не боитесь держать крупные суммы на пластиковых картах?
Каждый выбирает что хочет. Я не говорю что СБ это супербанк. Для моих целей вполне достаточно.

John Silver

№ 1233 Сообщение John Silver » 01 сен 2015 14:06

1232: naz пишет:
> 1230: John Silver пишет:
>> 1228: naz пишет:
>>> Кто может предложить такое же "покрытие" по стране?
>> Сходу: Тинькофф, Айманибанк... Достаточно есть банковских карт с бесплатным обслуживанием и снятием денег свыше
>> 3000 руб в любом банкомате мира без комиссии. Вот только в добавок кэшбеки красивые и проценты на остаток 8-11,3%. Лично
>> для меня сберовские карты ни о чем. Только неименная "моментум", чтобы доступ был в сбер-онлайн за квартиру
>> платить.
> Хорошо только я не доверяю крупные суммы конторам которые не имеют офисы в городе. Замучаетесь разбираться если
> что. Потом не всегда мне нужно снять 3000 руб. Проценты на остаток это заманчиво, но вы не боитесь держать крупные
> суммы на пластиковых картах?
> Каждый выбирает что хочет. Я не говорю что СБ это супербанк. Для моих целей вполне достаточно.
У них есть сейф-счета и лимиты на снятие и отключение операций через интернет-банк.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1234 Сообщение Glance » 04 сен 2015 15:28

Подскажите, ипотеку через банкомат можно оплачивать?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1235 Сообщение Злец » 04 сен 2015 17:57

1234: Glance:
Можно. Раньше вообще без проблем было. Сейчас с карточки сбер все как-то замороченно сделал. Поэтому большинство платит так: снимают в банкомате деньги, вынимают карточку и жмут кнопку "оплатить наличными".

Glance

№ 1236 Сообщение Glance » 04 сен 2015 18:02

1235: Злец:
да, забыла уточнить, надо как раз наличными. Можно поконкретнее, в какой раздел заходить? пополнение счета или погашение кредита? муж, как то сам не разобрался, а операционистка в банке вообще сказала, что на данный момент это невозможно.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1237 Сообщение Ananas » 04 сен 2015 18:04

Злец писал(а):Сейчас с карточки сбер все как-то замороченно сделал
Надо идти какое-то заявление писать. Сцуко он даже из СБОЛа исчез. А так да, либо наличкой, либо через операционистку.

Ananas

№ 1238 Сообщение Ananas » 04 сен 2015 18:06

1236: Glance пишет:
> 1235: Злец:
> да, забыла уточнить, надо как раз наличными. Можно поконкретнее, в какой раздел заходить? пополнение счета или погашение
> кредита? муж, как то сам не разобрался, а операционистка в банке вообще сказала, что на данный момент это невозможно.
>

В любом терминале-банкомате где есть прием налика, ищем меню "платежи-наш регион-кредиты сбера", и там по номеру ссудного счета.

Glance

№ 1239 Сообщение Glance » 04 сен 2015 18:07

1235: Злец:
1238: Ananas:
спасибо

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 1240 Сообщение AMILCH » 04 сен 2015 18:45

1238: Ananas пишет:
> В любом терминале-банкомате где есть прием налика, ищем меню "платежи-наш регион-кредиты сбера", и там по номеру
> ссудного счета.

А с карты то же самое сделать, получается, нельзя?.. :-?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1241 Сообщение Злец » 04 сен 2015 19:50

1240: AMILCH пишет:
> А с карты то же самое сделать, получается, нельзя?.. :-?

С одной стороны, говорят, что сьер вообще запретил оплачивать кредиты с карточки.
С другой стороны, пункты в банкомате остались, но при попытке ими воспользоваться банкомат просит ввести 4 последние цифры номера документа, по которому получена карточка. Что конкретно он имеет в виду, неочевидно, а выяснить я пока не удосужился. Номер паспорта и предыдущего паспорта его не удовлетворили. Возможно, ему нужен номер договора, но его же ж еще найти надо.

Ananas

№ 1242 Сообщение Ananas » 04 сен 2015 20:30

AMILCH писал(а):1238: Ananas пишет:
> В любом терминале-банкомате где есть прием налика, ищем меню "платежи-наш регион-кредиты сбера", и там по номеру
> ссудного счета.

А с карты то же самое сделать, получается, нельзя?.. :-?
Нет. Причем "новшество" недавнее. И более того, в столице по номеру ссудного счета не находят. Видимо только в своем регионе можно.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1243 Сообщение Splinter » 04 сен 2015 22:05

1241: Злец:
> С одной стороны, говорят, что сьер вообще запретил оплачивать кредиты с карточки.

Да ну, перестань.
Только сегодня с карты оплатил через сберонлайн.

До этого оплачивал и через банкоматы наличными без проблем.
Снимал с карты СББ нал и в соседнем банкомате СБ оплачивал.
Но требуется ввести номер ссудного счета (не номер договора!).

> Возможно, ему нужен номер договора, но его же ж еще найти надо.

"Ну вы, блин, даёте!!!" ©

Glance

№ 1244 Сообщение Glance » 04 сен 2015 22:26

1243: Splinter:
так тут и объясняют, что с онлайн можно и наличными через банкомат можно, а вот с карточки через банкомат нет.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1245 Сообщение bebe » 04 сен 2015 23:04

1244: Glance пишет:
> 1243: Splinter:
> так тут и объясняют, что с онлайн можно и наличными через банкомат можно, а вот с карточки через банкомат нет.
Именно так, почему оне так сделали не понимаю (раньше можно было прямо с карты). Приходится сначала снять нал с карты, а потом запихать тот же нал взад банкомату. Идиотизм чистой воды.
Но народу нравится!
https://youtu.be/9UPNO6GDnGY 

Realpolk

№ 1246 Сообщение Realpolk » 04 окт 2015 14:00

1234: Glance пишет:
> Подскажите, ипотеку через банкомат можно оплачивать?

Если метод гашения кредита аннуитетный - нет. Только списанием со вклада. Если гашение дифференцированными платежами - мона. :) В личном кабинете или по номеру ссудного счета.

bebe

№ 1247 Сообщение bebe » 04 окт 2015 14:42

1246: Realpolk пишет:
> 1234: Glance пишет:
>> Подскажите, ипотеку через банкомат можно оплачивать?
>
> Если метод гашения кредита аннуитетный - нет. Только списанием со вклада. Если гашение дифференцированными платежами
> - мона. :) В личном кабинете или по номеру ссудного счета.
Но через банкомат можно закинуть деньги на тот счёт (пополнить его), с которого производятся аннуитетные платежи.

Realpolk

№ 1248 Сообщение Realpolk » 04 окт 2015 14:44

Можно, никто и не спорит. :)

bebe

№ 1249 Сообщение bebe » 04 окт 2015 15:31

1248: Realpolk пишет:
> Можно, никто и не спорит. :)
Тогда ответ на вопрос: "Подскажите, ипотеку через банкомат можно оплачивать?" - и при аннуитетных платежах - да. Т.к. фактически, при данном способе оплаты кредита, требуется только заранее пополнить счет, с которого производятся платежи, платеж же банк производит сам, по длительному поручению, не так ли?

Realpolk

№ 1250 Сообщение Realpolk » 04 окт 2015 15:38

У нас тут чё, конкурс остроумия шоле? 8-)
И, на самом деле, я не уверен, можно ли сейчас в банкомате бросить нал сразу на вкладной счёт. Придется сначала на карту, а потом на вклад, наверное.

bebe

№ 1251 Сообщение bebe » 04 окт 2015 16:34

1250: Realpolk пишет:
> У нас тут чё, конкурс остроумия шоле? 8-)
> И, на самом деле, я не уверен, можно ли сейчас в банкомате бросить нал сразу на вкладной счёт. Придется сначала на
> карту, а потом на вклад, наверное.
Нет, тут конкур знатоков банковского дела :D
Вы на заданный пользователем вопрос ответили - нет, я ответил - да, и пояснил, почему - да. С пополнением счета только через карту, вероятно Вы правы, т.к. у Сбера постоянно какие-то непонятные залипуки с сервисами, дифф платежи, то же только налом почему-то можно вносить через банкомат, а с карты он не принимает :o

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1252 Сообщение Радиоспециалист » 06 ноя 2015 18:24

Сбербанк предупредил клиентов об ограничениях операций по картам

Сбербанк предупредил клиентов о временных ограничениях при использовании банковских карт, сообщает ТАСС в пятницу, 6 ноября, со ссылкой на сообщение колл-центра кредитной организации. Эту информацию подтвердили клиенты Сбербанка.

«В настоящий момент могут наблюдаться временные ограничения при использовании банковских карт», — говорится в сообщении колл-центра.

Клиенты банка рассказали агентству, что сейчас оказалась недоступна возможность запроса баланса по мобильному телефону на короткий номер 900. Недоступен также сервис перевода средств с карты на карту в рамках Сбербанка через номер 900.

«В данный момент в связи с небольшими техническими затруднениями обслуживание в процессинговой системе банка проводится в резервном режиме, в котором сервис «Мобильный банк» не доступен», — рассказали в пресс-службе Сбербанка.

В банке отметили, что все остальные сервисы и услуги банка работают в штатном режиме, в частности, клиенты могут воспользоваться своими картами в отделениях банка, его устройствах самообслуживания, Сбербанке онлайн и др., уточняет агентство.

Ранее Национальная система платежных карт (НСПК) сообщила, что устранила сбой, произошедший при обслуживании карт некоторых российских банков. Согласно сообщению НСПК, сбой продолжался 13 минут. При этом проблемы во время сбоя наблюдались при обслуживании клиентов Сбербанка.

http://www.forbes.ru/news/305065-sberba ... klientov-o ... -po-kartam

Realpolk

№ 1253 Сообщение Realpolk » 06 ноя 2015 19:15

Это нормально. Это бывает. Это неистребимо.

bebe

№ 1254 Сообщение bebe » 02 дек 2015 08:53

Греф за последние два года второй раз просчитался со своими внешними дочками Сбера, пытаясь перенаправить бизнес Сбера из традиционной внутренней ниши во внешнюю - европейскую, и уже второй раз начинает просирать из-за внешней политики России, а может нас со своим бизнесом там видеть не хотят. Но паники у руководства Сбера нет.
Златкис: паники по поводу бизнеса Сбербанка в Турции нет
01.12.2015 19:18

Сбербанк пока не наблюдает причин для беспокойства из-за перспектив ведения бизнеса в Турции. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя правления «Сбера» Белла Златкис.

«Пока очень рано говорить о том, что и как может отразиться. Давайте дождемся решения власти. Мы надеемся, что все будет хорошо. У нас паники никакой нет», — сказала она.

Златкис подчеркнула, что какие-то сложности вряд ли возникнут с турецкими акционерами «дочки» Сбербанка в Турции. «Пока мы не видим проблем для акционеров, вряд ли их это коснется», — отметила она.

«На сегодняшний момент мы не видим ничего, что является чрезвычайно чувствительным для нашего бизнеса в Турции», — подчеркнула Златкис.

Ранее о том, что российские компании, которые присутствуют на турецком рынке, в том числе принадлежащий Сбербанку DenizBank, находятся в уязвимом положении, писали экономисты Bank of America. «Их стабильность может стать источником беспокойства для рынка», — отмечали эксперты.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8488324
Сбербанк не опасается национализации «дочки» на Украине
02.10.2015 20:59
Глава Сбербанка Герман Греф не ожидает, что украинская «дочка» банка будет национализирована.

«Я не думаю, что это произойдет, потому что это будет означать огромную головную боль для правительства и Национального банка Украины. Это абсолютно неразумно и не соответствует интересам самой Украины», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, опасается ли он национализации российских банков на Украине.

«Честно сказать, нам этот бизнес уже ничего, кроме убытков, не приносит, и мы в ближайшие годы не ждем зарабатывания там денег. Я думаю, что это некие политические инициативы, которые вряд ли будут реализованы», — добавил Греф.

Предположения о возможности национализации на Украине активов российских компаний и банков неоднократно высказывались в СМИ после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Президент Украины Петр Порошенко в сентябре принял решение о введении санкций против РФ. В том числе санкции против 28 российских банков предполагают отказ украинских структур в предоставлении им финансовой помощи, займов, гарантий, а также блокирование украинских активов компаний. В санкционный список, в частности, попали Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк, а также банки, работающие в Крыму.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8340340

Взлеты и падения украинской «дочки» Сбербанка
Как Сбербанк России за шесть лет пробился в первую десятку украинских банков и что происходит с ним после революции
http://minfin.com.ua/2014/08/12/4226786/

18:24, 8 августа 2014
«Дочка» Сбербанка прекратит работу в Донецкой и Луганской областях
http://lenta.ru/news/2014/08/08/ukrsber/

7 мая 2014 | Экономика | ПРАЙМ
«Дочка» Сбербанка на Украине прекращает работу в Крыму по указанию НБУ
https://news.mail.ru/economics/18104328/

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 1255 Сообщение babaykin » 02 дек 2015 17:46

1232: naz пишет:
> 1230: John Silver пишет:
>> 1228: naz пишет:
>>> Кто может предложить такое же "покрытие" по стране?
>> Сходу: Тинькофф, Айманибанк... Достаточно есть банковских карт с бесплатным обслуживанием и снятием денег свыше
>> 3000 руб в любом банкомате мира без комиссии. Вот только в добавок кэшбеки красивые и проценты на остаток 8-11,3%. Лично
>> для меня сберовские карты ни о чем. Только неименная "моментум", чтобы доступ был в сбер-онлайн за квартиру
>> платить.
> Хорошо только я не доверяю крупные суммы конторам которые не имеют офисы в городе.

Чем Вам поможет наличие офиса в городе при крахе банка?
На моей памяти в Сарове лопнули НПСБ, Мособлбанк и Гринфилд. В каком из трёх случаев "наличие офиса в городе" существенно сыграло в плюс для разруливания ситуации?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1256 Сообщение Радиоспециалист » 02 дек 2015 17:48

1255: babaykin пишет:
> 1232: naz пишет:
>> 1230: John Silver пишет:

> Чем Вам поможет наличие офиса в городе при крахе банка?
===========
+1

AMILCH

№ 1257 Сообщение AMILCH » 02 дек 2015 18:15

1255: babaykin пишет:
> Чем Вам поможет наличие офиса в городе при крахе банка?
> На моей памяти в Сарове лопнули НПСБ, Мособлбанк и Гринфилд. В каком из трёх случаев "наличие офиса в городе"
> существенно сыграло в плюс для разруливания ситуации?

Ну, например, при выборе банка-агента учитывается наличие его офисов в городах, где были отделения банка-банкрота.
Это, конечно, существенно упрощает процесс получения страховки по своему вкладу.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 1258 Сообщение babaykin » 02 дек 2015 18:24

1257: AMILCH пишет:
> 1255: babaykin пишет:
>> Чем Вам поможет наличие офиса в городе при крахе банка?
>> На моей памяти в Сарове лопнули НПСБ, Мособлбанк и Гринфилд. В каком из трёх случаев "наличие офиса в городе"
>> существенно сыграло в плюс для разруливания ситуации?
>
> Ну, например, при выборе банка-агента учитывается наличие его офисов в городах, где были отделения банка-банкрота.
>
> Это, конечно, существенно упрощает процесс получения страховки по своему вкладу.

В случае с "Мособлбанком", который назначили санировать банку "Северный морской путь", у которого единственный офис в области - на Покровке, и который в результате санации не закрылся, но оставил в области 2 филиала, в НН и Арзамасе, как вкладчикам помогло наличие офиса в городе на момент краха? Да, можно было подойти, подергать запертую дверь, потоптаться на заметённом снегом крыльце около ненавистной вывески... А толку?

AMILCH

№ 1259 Сообщение AMILCH » 02 дек 2015 18:28

1258: babaykin пишет:
> В случае с "Мособлбанком", который назначили санировать банку "Северный морской путь", у которого единственный
> офис в области - на Покровке, и который в результате санации не закрылся, но оставил в области 2 филиала, в НН и Арзамасе,
> как вкладчикам помогло наличие офиса в городе на момент краха? Да, можно было подойти, подергать запертую дверь,
> потоптаться на заметённом снегом крыльце около ненавистной вывески... А толку?

Санация - это не банкротство. Я-то говорила про страховые случаи.
А вообще угадать, кого решат лишить лицензии, очень непросто. Вот кто мог подумать про Связной-банк?..

Однако от темы топика это уже далеко ушло - это, скорее, в тему про банки.

Вернуться в «Общий форум»