Про КПП-4

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 90 Сообщение Liner » 21 июл 2015 23:28

57: TheJudge пишет:
> Сами же понимаете, что решение это объективное, и не зависит от наших хотелок. Если город
> нужен закрытый, значит он будет закрытый, как бы на форуме не выли. И на против, если решат открыть, то никакие стенания
> не изменят этого.

А я думаю, что решение это субъективное - того, кто "наверху". И обосновать верхи смогут любое решение. А зависеть это будет от тех аргументов, которые предъявят "нижестоящие". Так вот - речь не о нытье-вытье на форумах или еще где. Нужны аргументы за свою позицию, которые не стыдно "наверх" транслировать. Например, аргумент за открытие - святость места, развитие монастыря (уж точно ему нечего в закрытом городе делать), конверсия, расходы на колючку...А аргументы против?

> Потому что я, как житель, имею своё частное, но субъективное мнение, которое никак не меняет объективной реальности.

Мнений у жителей, действительно, навалом. :) Вот с реальностью сложнее.

> Если откорете карту города, то увидите, что жилая часть и промзона достаточно тесно интегрированы. Нельзя вот так
> просто взять и отделить. Это перенос многих километров КСП, строительство новых КПП на площадку. Ну и вообще, прикиньте,
> сколько времени через эти КПП будут проходить сотрудники. Особенно на автомобилях.

Бог с Вами, какие КПП на автомобилях? :) Как сейчас нельзя на площадки проезжать, так и будет нельзя. Собственно, я знаю причину, по которой СЕЙЧАС нельзя просто взять и открыть город. Но это вопрос финансовый в большей степени. А насчет всяких отделений и проч, вот реальный пример. Монастырский комплекс. Тоже казалось, что нереально взять и отдать его церкви, ан нет - отдали и не поморщились. :( А остальные площадки вообще фиг знает где находятся, вовсе не интегрированно.

> Опять же, вопрос физической защиты носителей секретов .

Вот это, казалось бы, аргумент. Но только носители эти куда только не мотаются сейчас, уж про родственников и разговора нет. Так что реально никакой защиты давно уже нет...не все это пока поняли, но поймут. Поэтому нужны другие аргументы. В стиле тех, которые приводились при закрытии города. Только вот проблема, привести их некому :(

Liner

№ 91 Сообщение Liner » 21 июл 2015 23:34

64: Vera пишет:
> и не знает специфики работы и взаимосвязи ВНИИЭФ и ВНИИТФ
> то что говорить...

Ой, Вы прям заинтриговали, серьезно. Что там есть такого, чего мы еще не знаем? Расскажите, пожалуйста :shuffle:

То, что 60 лет назад руководство СССР задумывало, не надо, надо про сегодняшний день. Ну хотя бы общие принципы, а?

Liner

№ 92 Сообщение Liner » 21 июл 2015 23:39

75: Б@бочка:

Не город делает человеку интересно, а человек городу :) У кого есть задор внутри, тот как 60-70 лет назад жил интересной жизнью, так и сейчас живет. Кому нужен налаженный быт, и боле ничего, имеет налаженный быт и скучает...Или под развлечениями исключительно всякие клубы-рестораны понимаются? Так и то, те же снежинцы нам жутко завидуют, мы для них почти Лас-Вегас :) С Москвой, Питером или НН не сравнить, конечно, но только в этом аспекте.

ЗЫ Вот чего плохо, что у нас все интересные вещи вынуждены "через тернии", снизу пробиваться...поэтому могут и заглохнуть. А от руководства, действительно, только скукота идет. Но это, опять-таки, в наших руках.

Smalland

№ 93 Сообщение Smalland » 21 июл 2015 23:41

69: Финик:
Обнинск, конечно, намного менее старперская дыра, чем Саров. Спасибо, поржал. :D

Liner

№ 94 Сообщение Liner » 21 июл 2015 23:43

89: AMILCH:

Не так много лет назад реально были :) А зарплаты зарплатам рознь, здесь мы об этом говорить не будем :)

Если обращать внимание на молодежь, работающую на оборону, то уж не меньше, чем здесь. А если "вообще", то намного меньше :)
А причина цен понятна - у них там рынок жилья искуственно не греют, или греют очень слабо по сравнению с Саровом.

Smalland

№ 95 Сообщение Smalland » 21 июл 2015 23:43

59: Ananas:
А про планку уже около плинтуса можно поподробнее? :-)

Б@бочка

№ 96 Сообщение Б@бочка » 21 июл 2015 23:44

92: Liner:
Добрый вечер, вы как всегда правы :)

Финик

№ 97 Сообщение Финик » 21 июл 2015 23:48

93: Smalland:
девочка москвичка ...обнинск 100км до москвы ...она предпочитает 2 часа в электричке ...но жить в москве

Liner

№ 98 Сообщение Liner » 21 июл 2015 23:53

96: Б@бочка:

И поэтому невообразимо скучен :(
Добрый :)

Б@бочка

№ 99 Сообщение Б@бочка » 21 июл 2015 23:56

98: Liner:
Нет нет, вы очень интересный :shar:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 100 Сообщение MadBiker » 22 июл 2015 00:08

90: Liner: <sdf.n ;t 'kmas :facepalm:

Финик

№ 101 Сообщение Финик » 22 июл 2015 00:11

100: MadBiker:
бабочек всегда к эльфам тянет... :D
Последний раз редактировалось Финик 22 июл 2015 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Liner

№ 102 Сообщение Liner » 22 июл 2015 00:24

99: Б@бочка:

Спасибо, Вы очень милы :shuffle: :grats2:

Liner

№ 103 Сообщение Liner » 22 июл 2015 00:25

100: MadBiker:

И слава Эру!

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 104 Сообщение AMILCH » 22 июл 2015 02:15

94: Liner пишет:
> А зарплаты зарплатам рознь, здесь мы об этом говорить не будем :)

Но в закрытом городе рынок только внутренний - он строго на доходы населения рассчитан.
Т.е. цены низкие, потому как либо нет денег, либо нет спроса (все и так имеют по квартире, притока новых жителей нет).

> А причина цен понятна - у них там рынок жилья искуственно не греют, или греют очень слабо по сравнению с Саровом.

Компенсируют проценты по ипотеке - это имеется в виду под "греют"?.. ну это может несколько повысить цену - но не в два же раза :o

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 105 Сообщение revun » 22 июл 2015 07:57

По теме будет что-нибудь?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 106 Сообщение Burg » 22 июл 2015 08:00

105: revun:
КПП будет. по теме. и превратится ТИЗ в домики на обочине из спокойного района :D

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 107 Сообщение phenix » 22 июл 2015 09:42

93: Smalland:
Обнинск конечно же ничем особенно не краше, кроме одного НО: ~100 км до Москвы.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 108 Сообщение TheJudge » 22 июл 2015 10:31

90: Liner:
> А я думаю, что решение это субъективное - того, кто "наверху". И обосновать верхи смогут любое решение. А зависеть это будет от тех аргументов, которые предъявят "нижестоящие".

Простите конечно, но какой-то бред :) Получается, что никто ничего не знает наверху, а решение о закрытости или открытости города фактически принимает местный нижестоящий "Петрович". К счастью, это не так. Насколько мне известно, каждый ЗАТО периодически должен подтверждать свой статус, для чего создаётся специальная комиссия, куда входят представители всех заинтересованых сторон, в нашем случае это представители Росатома, ФСБ. После чего идёт уже не просто ознакомление, а разбор и подтверждение аргументов, почему статус ЗАТО необходимо сохранять. И вот тут уже вступает в силу то, о чём я говорил. Мы не владеем нужной информацией, и есть информация, ДСП, ОВ, СС, на основании которой город оставляют закрытым. Т.е. всё как в том бессмертном диалоге про суслика. Его никто не видит, а он есть. И решение о сохранении статуса далеко не субъективное, а фактически это стратегия развития ЗАТО, куда закрытость вписывается. Т.е. закрытость позволяет решать здесь разные секретные задачи, но поскольку они секретные, массы о них и не знают, но они обосновывают необходимость содержания ЗАТО.

> Нужны аргументы за свою позицию, которые не стыдно "наверх" транслировать.

Как я уже сказал, здесь таких аргументов быть не может. Здесь обывательский уровень. А реальные, настоящие и стоящие аргументы, являются частью стратегии, прописаной на годы вперёд. Но мы этих аргументов не знаем. А кто знает, того охраняют и он тут ими не поделится. У нас тут, всё таки, не табуретки разрабатывают и делают, а оружие.

> Например, аргумент за открытие - святость места, развитие монастыря (уж точно ему нечего в закрытом городе делать), конверсия, расходы на колючку...А аргументы против?

Аргументы против вам легко приведёт любой сотрудник режима или ФСБ. У них свои задачи, которые они решают с помощью колючки. Но даже мне, с бытовой точки зрения легко на ваши аргументы найти контраргументы.
- святость места никак не позволит решать задачи по охране площадок и производств. Напротив, большое число паломников, которые тут дикарями будут приезжать, затруднит работу слжб. Среди этих паломников могут быть диверсанты и шпионы других стран. А защищать физически площадки будет гораздо сложнее, потому что километры города и внешней колючки уже не смогут выполнять роли ещё одного уровня физической защиты. Т.е. сейчас, чтобы извне проникнуть на площадку, надо сначала в город попасть. А когда площадки будут вот так, в зоне приямой видимости, составить и реализовать план проникновения\диверсии будет на порядок проще.
- развитие монастыря возможно в рамках ЗАТО. И даже способно приносить большую прибыль, потому что всё будет гораздо цивильнее, красивее, экскурсии и посещение - платными. А ограниченый список паломников гораздо удобнее проверять и контролировать, чем толпы паломников.
- конверсия также возможна в рамках ЗАТО, что уже наглядно и на практике было подтверждено. И опять же, конверсия не всегда означает отсутствие необходимости охранять секреты. Как правило все высокие технологии, это не объекты для туристов и широкого круга лиц. Такие тайны хранят за семью печатями. И создание в Сарове суперкомпьютеров тому прямое доказательство.
- расходы на колючку всё равно никуда не денутся, охранять периметр площадок всё равно надо, а без внешней колючки это будет сложне и дороже. Фактически, охранять целиком весь город может быть гораздо выгоднее, чем площадки по отдельности.

> Бог с Вами, какие КПП на автомобилях?

Ну как сейчас жители в город на автомобилях через КПП попадают? А если промзону отделить, то для въезда в неё придётся строить новые КПП.

> А остальные площадки вообще фиг знает где находятся, вовсе не интегрированно.

Ну вон первый завод фактически стоит около ЖД воклаза и автобусной станции. Где между ними новую колючку разместить?
Ну и вообще, у вас вопрос из открытия города плавно перемещается в сторону открытия жилой части города, а площадки так и оставить. Фактически, качественно ничего не изменится, кроме большего геммороя сотрудникам ВНИИЭФ для попадания на работу и проблем обеспечения безопасности. Жилая часть изначально была жилой частью для сотрудников ВНИИЭФ, эту же роль она выполняет и сейчас.

> Но только носители эти куда только не мотаются сейчас, уж про родственников и разговора нет. Так что реально никакой защиты давно уже нет...

Носителей действительно важной информации, а их единицы, охранают фактически 24\7, даже в городе. А загородные поездки для них определённая сложность, к ним приставлены сотрудники служб. Опять же, резко устранить группу людей в ЗАТО гораздо сложнее, чем в обычном городе. Почитайте сводки, как наши учёные погибают в результате "несчастных случаев".

> Поэтому нужны другие аргументы. В стиле тех, которые приводились при закрытии города. Только вот проблема, привести их некому

Если бы их привести было бы некому, то на прошлой комиссии по сохранению статуса ЗАТО статус бы не сохранили. А когда вдруг выделяются деньги на обновление периметра города, модернизацию физ. защиты, строительство нового КПП и обновление старых, открытие новых отделений во ВНИИЭФ, то это значит, что есть задачи, просто мы о них не знаем.

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 109 Сообщение Логаю! » 22 июл 2015 10:53

108: TheJudge:

Почему, если убрать колючку вокруг города, нужно строить еще что-то вокруг площадок?

Закрытые площадки уже закрыты.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 110 Сообщение phenix » 22 июл 2015 11:11

108: TheJudge:
ООООО! Человек видимо вообще никогда не работал во ВНИИЭФ, зато посмотрел все фильмы про Бонда. Поверь мне и моему личному 10+ летнему опыту, ты несешь полнейший бред. Даже людей, ознакомленных по самому высшему уровню о деятельности по многим направлениям так не пасут. И даже никого не волнует, что их дети постоянно живут в Лондоне. Я бы еще добавил, но товарищ майор читает колючий Саров, а мне не хочется к нему.
Поверь, всем и на все похрену. Колючка - просто атавизм тех времен, когда спутники были фантастикой, а за колючку не выпускали даже зеков, строивших ее, чтобы не выдали местоположение.

По последнему посту я понял, что разговор перешел из плоскости аргументированной дискуссии в область веры и убеждений, посему лучше оставить разговор, пока не начались истерика, обвинения в гос. измене и призывы банить оппонентов.

Vera

№ 111 Сообщение Vera » 22 июл 2015 11:31

to 108: TheJudge

Почти все верно написали :)
Например, аргумент за открытие - святость места, развитие монастыря
:dumay:

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 112 Сообщение Ananas » 22 июл 2015 11:50

TheJudge писал(а):для чего создаётся специальная комиссия, куда входят представители всех заинтересованых сторон, в нашем случае это представители Росатома, ФСБ. После чего идёт уже не просто ознакомление, а разбор и подтверждение аргументов, почему статус ЗАТО необходимо сохранять.
Ну да. В комиссии люди, которые зарплату получают благодаря существованию ЗАТО. Дураки они чтоли себя работы лишать. Почитайте "12 стульев", про дворника и ворота.
TheJudge писал(а):Носителей действительно важной информации, а их единицы, охранают фактически 24\7, даже в городе. А загородные поездки для них определённая сложность, к ним приставлены сотрудники служб

Ну бред же полный. Я с такими носителями на Ахтубу ездил, никаких проблем не было, никто нас не охранял... У меня вокруг дачи в глухой мордовской деревушке этих самых великих полно со своими дачами. Член-корры по лесу гуляют грибы собирают, потрогать его можно, поздороваться... Да даже в загранкомандировки они летают без взвода омона, и даже бывает без сб-шника. Увы, но этим предложением вы всё перечеркнули в своих рассуждениях. Вы просто не в теме.

TheJudge
SVGA

№ 113 Сообщение TheJudge » 22 июл 2015 12:29

110: Ananas:
> Ну да. В комиссии люди, которые зарплату получают благодаря существованию ЗАТО.

Ну если так рассуждать, то всё вообще тлен. Все везде куплены и сидят на зарплате.
А вот то, что все эти факты проверяются и перепроверяются, вы почему то не озвучили. Как и тот факт, что есть целый ряд городов, которые лишили статуса ЗАТО относительно недавно. Видимо зарплату недоплачивали.

> Вы просто не в теме.

Всё возможно. Я уже писал здесь и не раз, про дефицит информации. Но я как-то раз сам, своими глазами, видел, как женщину пожилого возраста в городе, которая гуляла с внуком, сопровождал сотрудник. Так что вы тоже можете не обладать всей полнотой информации, учитывайте это.

AndreiK

№ 114 Сообщение AndreiK » 22 июл 2015 12:32

106: Burg:
> КПП будет. по теме. и превратится ТИЗ в домики на обочине из спокойного района

не злорадствуй, не превратится :) КПП то видел где будет? вот дорога между ЯС и ТИЗом будет временами загружена

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 115 Сообщение Логаю! » 22 июл 2015 13:47

113: TheJudge пишет:

> Всё возможно. Я уже писал здесь и не раз, про дефицит информации. Но я как-то раз сам, своими глазами, видел, как женщину
> пожилого возраста в городе, которая гуляла с внуком, сопровождал сотрудник.

Сотрудник чего? Если это была полиция, то странно, что МВД занимается не служебными вопросам.
Если не в форме, то как ты понял, что это "сотрудник" ?

TheJudge
SVGA

№ 116 Сообщение TheJudge » 22 июл 2015 14:16

109: Логаю!:
> Почему, если убрать колючку вокруг города, нужно строить еще что-то вокруг площадок?

Потому что защита имеет несколько уровней, слоёв. Колючка вокруг города и площадок - один из них.

> Закрытые площадки уже закрыты.

Зачем их закрывать, если город уже за колючкой? Зачем делать колючку вокруг заводов, если вход в "нужные" здания всё равно по отдельным пропускам?

> Сотрудник чего? Если это была полиция

Нет, не полиции, разумеется. Развивать эту конкретную ситуацию не буду, потому что как тут правильно сказали, товарищ майор тоже форумы читает.

lisenish

№ 117 Сообщение lisenish » 22 июл 2015 14:30

погодите еще пару лет и когда у каждого ребенка появится свой авто и город встанет, то все завоют об открытии: никакие доп кпп не спасут.
посмотрите на генплан, северный район города в масштабе и высотности застройки он почти половина нынешней жилой зоны.

пс: а я бы эти синефиолетовые квадратики отрезал по речку.

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 118 Сообщение Логаю! » 22 июл 2015 14:59

116: TheJudge пишет:

> Потому что защита имеет несколько уровней, слоёв. Колючка вокруг города и площадок - один из них.

Открыли город "Пересвет", а объект почему-то не обнесли доп. слоем. Почему так?

> Нет, не полиции, разумеется. Развивать эту конкретную ситуацию не буду, потому что как тут правильно сказали, товарищ
> майор тоже форумы читает.

Ууууу....

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 119 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 июл 2015 15:00

Задолбали!
Даешь уже в город цыган с героином, бандюков, ворье и прочую шваль!
Ну сколько уже можно к ним самому ездить?
Откройте город!

Вернуться в «Общий форум»