Что за напасть? Нету дождя!
719: Джони Дэпп:
Дочь звонила из Нижнего - второй час сидят в кафешке, на улице ливень и град.
Спрашивает, ехать домой или переждать? Говорю лучше выезжайте, все-равно он вас догонит.
Дочь звонила из Нижнего - второй час сидят в кафешке, на улице ливень и град.
Спрашивает, ехать домой или переждать? Говорю лучше выезжайте, все-равно он вас догонит.
От Москвы до Уфы льёт и всё это идёт на Юг, так что нас зальёт сегодня однозначно.
721: psilocybine:
Если посмотреть на карту метеоявлений, то видно, что СПЛОШНОЙ зоны дождей пока нет. Есть перемещающиеся очаги, есть вновь возникшие участки.
За последний час, например, основная область ливней заметно увеличилась в размерах, появились новые очаги, во Владимирской области - крупный и с большим участком гроз.
Если все так и дальше продолжится, то к вечеру дожди накроют всю область, а до нас дойдет часам к 8-9 вечера.
Если посмотреть на карту метеоявлений, то видно, что СПЛОШНОЙ зоны дождей пока нет. Есть перемещающиеся очаги, есть вновь возникшие участки.
За последний час, например, основная область ливней заметно увеличилась в размерах, появились новые очаги, во Владимирской области - крупный и с большим участком гроз.
Если все так и дальше продолжится, то к вечеру дожди накроют всю область, а до нас дойдет часам к 8-9 вечера.
722: Злец :
Если верить гисметео то ветер должен поменяться на СЗ-ый и тогда то что над Владимирской областью дойдёт до нас.
Если верить гисметео то ветер должен поменяться на СЗ-ый и тогда то что над Владимирской областью дойдёт до нас.
Если верить карте, то он уже меняется. Причем владимирская зона дождей уже слилась с той, которую унесло из Нижнего. Поэтому нам сейчас что северный, что северо-западный - один овощ.
P.S. По карте в заповеднике уже должен идти слабый дождь. Правда, участок очень небольшой.
P.P.S. На Нижний наползает второй дождевой фронт. Опять с грозами.
721: psilocybine:
Правда штоль? Сижу в Москве - лично у меня дождя не было.
Прошел очаг восточнее, еще один идет южнее. Направление Юго-Юго-Восток. Ветер сильный, но ни капли не упало в моем районе.
Правда штоль? Сижу в Москве - лично у меня дождя не было.
Прошел очаг восточнее, еще один идет южнее. Направление Юго-Юго-Восток. Ветер сильный, но ни капли не упало в моем районе.
Град в н.п. Бармино, Лысковский район, Нижегородская область, сегодня 5.07.15

Последний раз редактировалось psilocybine 05 июл 2015 17:04, всего редактировалось 2 раза.
-
tatianafor
Пишут, что в Лысковском районе прошёл ураган. Град практически с куриное яйцо.
-
tatianafor
-
Последний раз редактировалось tatianafor 05 июл 2015 17:10, всего редактировалось 1 раз.
725: bubuka:
Мне то что до твоего района? Вот в других полило...
Москва.Метро Рокоссовского

Мне то что до твоего района? Вот в других полило...
Москва.Метро Рокоссовского

Стороной пройдет (гадом буду).
733: GGosha:
Будешь, будешь.
Гроза, может, и краем только зацепит, а ливня не избежать. Но града поблизости, вроде, не рисуют.
P.S. А фиг там - сильный град восточнее, просто град западнее. Хорошо бы, так оно и осталось западнее и восточнее.
Будешь, будешь.
Гроза, может, и краем только зацепит, а ливня не избежать. Но града поблизости, вроде, не рисуют.
P.S. А фиг там - сильный град восточнее, просто град западнее. Хорошо бы, так оно и осталось западнее и восточнее.
734: psilocybine пишет:
> 733: GGosha :
> Ах ты Гад
Еще какой!
> 733: GGosha :
> Ах ты Гад
Еще какой!
735: Злец:
У нас (Заводская, Речная, Южная) ливень стеной.
У нас (Заводская, Речная, Южная) ливень стеной.
Пипец.. Грозовые участки сливаются, причем именно над нами..
Кажись, основную каку унесло.. Еще на 50 км к северу дожди, а потом до Городца все почти чисто.
они в Администрации что совсем того?
когда солнышко проплатят?
)))
когда солнышко проплатят?
)))
В Сочи объявлено экстренное предупреждение «Шторм»
10.07.2015 10:47
В соответствии с экстренным предупреждением ГУ МЧС России по Краснодарского краю, в период с 10 по 12 июля местами в крае ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. В реках Сочи возможен резкий подъем уровня воды.
По поручению главы Сочи Анатолия Пахомова в целях предотвращения подтоплений опасных участков будет организован мониторинг ливневых и канализационных стоков.
Все экстренные службы должны быть в готовности к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий в случае возникновения опасных явлений, в том числе эвакуационных мероприятий, сообщили в Управлении гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи.
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/34928- ... no-jekstre ... e-lshtormr
В Сочи объявлено экстренное предупреждение «Шторм»
10.07.2015 10:47
В соответствии с экстренным предупреждением ГУ МЧС России по Краснодарского краю, в период с 10 по 12 июля местами в крае ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. В реках Сочи возможен резкий подъем уровня воды.
По поручению главы Сочи Анатолия Пахомова в целях предотвращения подтоплений опасных участков будет организован мониторинг ливневых и канализационных стоков.
Все экстренные службы должны быть в готовности к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий в случае возникновения опасных явлений, в том числе эвакуационных мероприятий, сообщили в Управлении гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи.
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/34928- ... no-jekstre ... e-lshtormr
Ну че, ввалит? Гисметео обещает. Гроза и град, всё как мы любим?
743: gnarkill87 пишет:
> Ну че, ввалит? Гисметео обещает. Гроза и град, всё как мы любим?
==========================================================
11 Июля 2015
В Сочи возможно образование смерчей над морем
На Сочи движется холодный фронт. В связи с этим в ближайшие часы с сохранением до конца суток 12 июля на участке Магри – Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем с выходом их на сушу.

Также ожидаются ливневые дожди, которые могут привести к увеличению уровня воды в реках до неблагоприятных отметок. Кроме того, в горном кластере возможны сходы селевых потоков.
Спасатели просят горожан и гостей курорта исключить по возможности пребывание у открытых водоемов, выходы в море, горы. Быть бдительными и принять все необходимые меры предосторожности. В случае происшествия звонить с мобильных телефонов по номеру 010.
http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/46802/
> Ну че, ввалит? Гисметео обещает. Гроза и град, всё как мы любим?
==========================================================
11 Июля 2015
В Сочи возможно образование смерчей над морем
На Сочи движется холодный фронт. В связи с этим в ближайшие часы с сохранением до конца суток 12 июля на участке Магри – Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем с выходом их на сушу.

Также ожидаются ливневые дожди, которые могут привести к увеличению уровня воды в реках до неблагоприятных отметок. Кроме того, в горном кластере возможны сходы селевых потоков.
Спасатели просят горожан и гостей курорта исключить по возможности пребывание у открытых водоемов, выходы в море, горы. Быть бдительными и принять все необходимые меры предосторожности. В случае происшествия звонить с мобильных телефонов по номеру 010.
http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/46802/
744: Радиоспециалист:
Да я про Саров
Да я про Саров
745: gnarkill87 пишет:
> 744: Радиоспециалист:
> Да я про Саров
=================================================
В Сарове хорошая погода сегодня ...
Я практически все известные погодные сервера лет пять
мониторю, после жары в 2010. И сравниваю ожидания и реалии.
Вот один из самых зарекомендовавших себя
https://pogoda.yandex.ru/sarov/
> 744: Радиоспециалист:
> Да я про Саров
=================================================
В Сарове хорошая погода сегодня ...
Я практически все известные погодные сервера лет пять
мониторю, после жары в 2010. И сравниваю ожидания и реалии.
Вот один из самых зарекомендовавших себя
https://pogoda.yandex.ru/sarov/
-
Е.В.Гений
- Архивариус
В Москве сообщили, что лето не задалось и жары больше не будет.
747: Е.В.Гений:
Я те дам, не будет!
А ну сплюнь.
Ишь, раскаркались! Я хочу лето. Я ещё не купался даже в этом году...
Я те дам, не будет!
А ну сплюнь.
Ишь, раскаркались! Я хочу лето. Я ещё не купался даже в этом году...
-
bravo92
748: Bender Rodriguez:
Я уже в мае для себя открыл купальный сезон, а сейчас только по... пояс
зайти в воду могу.
Я уже в мае для себя открыл купальный сезон, а сейчас только по... пояс