Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 1170 Сообщение Slavka » 16 апр 2015 12:12

1169: Финик:
Сказать-то что хотел ?

Финик

№ 1171 Сообщение Финик » 16 апр 2015 12:33

1170: Slavka:
что недостатка отделений сбера в Сарове и округи нет и сокращения отделений нет , а присутствует обычная оптимизация.

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 1172 Сообщение Slavka » 16 апр 2015 12:35

Т.е. глазам своим верить не стоит? Стоит доверять только твоему авторитетному мнению?

Финик

№ 1173 Сообщение Финик » 16 апр 2015 12:38

1172: Slavka:
у Вас лично есть проблема в шаговой доступности сервисов сбера? озвучьте...я сейчас не про качество ,а именно количество.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1174 Сообщение bebe » 16 апр 2015 14:10

1169: Финик пишет:
> 1168: bebe:
> не гоните фигню ...вот сеть Сарова и округи и сеть банкоматов
Пыль в глаза, банкоматы и платежные терминалы установлены только в райцентрах, все сельские филиалы работают не полную рабочую неделю, один - два раза в неделю по пол дня, совсем некоторые из них работают аж целых три дня в неделю, но опять же по полдня.
с.Конново улица Молодежная 7А Ср.:с 08:00 до 12:30, Пт.:с 08:00 до 12:30
с.Саконы улица Молодежная 1А Ср.:с 08:30 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:00)
р.п.Мухтолово улица Зои Космодемьянской 65 Пн.:с 08:00 до 16:00, Вт.:с 08:00 до 16:00, Ср.:с 08:00 до 16:00, Чт.:с 08:00 до 16:00, Пт.:с 08:00 до 16:00
с.Хрипуново улица Школьная 1 Вт.:с 08:00 до 12:30, Ср.:с 08:00 до 12:30

Сбер как обычно пускает пыль в глаза, а Вы чуток недоговариваете, от этого кажется, что всё хорошо)))

Финик

№ 1175 Сообщение Финик » 16 апр 2015 14:21

1174: bebe:
графики работы сельских доп. офисов реально согласовывались с населением (опрашивали именно население) и уточните ,что именно Вас напрягает в количестве?

bebe

№ 1176 Сообщение bebe » 16 апр 2015 14:35

1175: Финик пишет:
> 1174: bebe:
> графики работы сельских доп. офисов реально согласовывались с населением (опрашивали именно население) и уточните
> ,что именно Вас напрягает в количестве?
Я знаю как всё это происходило и как делались эти Ваши якобы согласования с населением. Были письма протестные губеру, были жалобы главам районов и поселковых поселений, но Сбер чихал на всё это. Я не хуже Вас понимаю экономическую суть происходящего и зачем это Сбер делает, только мне не нравится, когда врут и начинают назвать вещи другими красивыми словавами, не сокращение штатной численности, а оптимизация персонала, не сокращение доступности банковских услуг на селе (о чём кстати как-то говорил Путин с Грефом, и Путин ему пальчиком грозил, что низя), а опять же оптимизация филиальной сети. Не надо кричать, что всё это делается исключительно во благо населения, это делается исключительно во благо акционеров Сбера. А так-то да, у нас и медиков сокращают исключительно ради больных, и школы, только во благо детей и образования. Не надо думать, что народ быдло и ни чего не понимает.
А ВТБ24 Вас поприжмет в городе.

Белк@

№ 1177 Сообщение Белк@ » 16 апр 2015 14:38

Да да! Почему они не работают круглосуточно в селе/деревне? Не порядок :chechen:

bebe

№ 1178 Сообщение bebe » 16 апр 2015 14:51

1177: Белк@ пишет:
> Да да! Почему они не работают круглосуточно в селе/деревне? Не порядок :chechen:
Да нет, всё в порядке))) это же по просьбе и с согласования с селянами.
Вы сами ни когда не пытались посетить отделение Сбера в нашем городе в выходной день? Сходите посмотрите на очереди, это то же всё по согласованию с горожанами.

Белк@

№ 1179 Сообщение Белк@ » 16 апр 2015 14:53

1178: bebe:
> Вы сами ни когда не пытались посетить отделение Сбера в нашем городе в выходной день?

Пытались и даже совершали необходимые операции.
Вам не нравятся очереди? Да не проблема. Ходите в будни. :)

bebe

№ 1180 Сообщение bebe » 16 апр 2015 16:06

1179: Белк@ пишет:
> Вам не нравятся очереди? Да не проблема. Ходите в будни. :)
Браво! :appl: Именно так и должен отвечать на жалобы клиентов истинный Сбербанковский функционер, совсем не удивили)))
В больничной столовой.
- Мне положено мясо!
- Положено, ешь.
- Но оно не положено!
- Не положено, не ешь.

Финик

№ 1181 Сообщение Финик » 16 апр 2015 16:12

1180: bebe:
мне не понятно ,повторюсь ,Как лично Вас Всё это коснулось? Что не устраивает?
1.не умею пользоваться онлайн услугами
2.не умею пользоваться банкоматом
3.не умею пользоваться аппаратами оплаты
4. в моём подъезде нет банкомата
5.отделение сбера нет в моём дворе
ЧТО?

Белк@

№ 1182 Сообщение Белк@ » 16 апр 2015 16:55

1181: Финик:
> мне не понятно ,повторюсь ,Как лично Вас Всё это коснулось? Что не устраивает?

Скорее так:
"хочу повозмущаться на форуме. Люблю я это дело."

bebe

№ 1183 Сообщение bebe » 16 апр 2015 17:59

1181: Финик пишет:
> 1180: bebe:
> мне не понятно ,повторюсь ,Как лично Вас Всё это коснулось? Что не устраивает?
> 1.не умею пользоваться онлайн услугами
умею, но не хочу, т.к. ни каких гарантий безопасности сохранности средств со стороны Сбера при использовании его онлайн сервиса нет. Если деньги скомуниздят, то клиент сам виноват, не раз читал истории в народном рейтинге на banki.ru.
> 2.не умею пользоваться банкоматом
умею, пользуюсь, могу и Вас поучить.
> 3.не умею пользоваться аппаратами оплаты
умею, пользуюсь, могу и Вас поучить.
> 4. в моём подъезде нет банкомата
нет, таких претензий я и не высказывал
> 5.отделение сбера нет в моём дворе
нет, таких претензий я и не высказывал
> ЧТО?
Что:
- не надо пиздить о своей социальной значимости, о своей доступности, о своей клиентоориентированности, её нет. У Сбера, как и у всех остальных банков во главу угла поставлена прибыль, при этом опосредованно (вынужденно) заботится и о клиентах, налаживать сервисы и прочие вопросы клиентского обслуживания, т.к. нет клиента - нет прибыли. Но это не про Сбер. У Сбера нет необходимости налаживать клиентский сервис. В Сбер клиент и так прет дуром и не из за высоких ставок привлечения и не из за высокого качества услуг, а благодаря наличию господдержки, как финансовой, так и административной. При этом, социальные вопросы, забота о населении и прочая лабуда, Сберу не интересна.
Все ваши речевки про то, что клиент всегда прав, пустой пук. Льготная ипотека под 12% годовых, ха, кого ты хотел удивить? Это ни разу не льготная! Это грабительский процент, скажите честно, что в современных экономических условиях, даже при финансовой поддержке государства мы - Сбербанк не можем держать ставку по ипотеке на более менее приемлемом уровне и все поймут! Но вы же пиздите, что это льготный процент! Это при снижении-то реальных доходов населения? Какой нахрен льготный, это неподъемный процент, а не льготный, неподъемный для большинства населения страны. И так со Сбером во всём, только кругом понастроенные потёмкинские деревни. Один неполный рабочий день в неделю в сельском филиале, это безусловно, только по согласованию, нет, это по просьбе труженников села, ане же всё через сбербанконлайн делают))), и через банкоматы или платёжные терминалы, которые только в райцентре установлены. Вечерком с поля раз и до ближайшего банкомата километров за 20, какие проблемы. Так и скажи, честно скажи, не выгодно содержание полноценного филиала на селе, т.к. на селе денег нет, в отличии от Сарова, была бы воля Грефа он бы вообще всё позакрывал, оставил бы только в городах миллионниках с десяток филиалов и всё.

Финик

№ 1184 Сообщение Финик » 16 апр 2015 18:11

Вы ещё сбер обвините в экономическом кризисе в стране :dumay:
А сельский житель в 90% предпочитает наличку...а для работы с длительными вкладами ему достаточно тех дней ,которые есть...
Представил картину "работники села, после вечерней дойки в очереди к банкомату сбера" :lol:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1185 Сообщение Радиоспециалист » 16 апр 2015 18:21

Изображение

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 1186 Сообщение GGosha » 16 апр 2015 19:41

1183: bebe:

Понятно, что любой банк, в первую очередь о своих доходах думает, но .....
Вот пример: В Самарской области, в селе Большая Глушица, тоже отделение Сбера было,
работала в нем моя племянница, прикрыли их в Марте. Так вот с ее слов, бывало, что за 2-3 дня
ни одного клиента не было, а то и один в неделю. В голову приходит мысль - не во всех "хуторах"
они востребованны, а если учесть, что большинство "нормальных" на работу в город катаются, то
нужны-ли вообще?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1187 Сообщение Евгений » 16 апр 2015 19:45

1164: Burg пишет:
> 1163: Евгений:
> не, только сбонлайн

Я так понял, что Ананас-то про мобильный банк, а не про сбонлайн.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1188 Сообщение Burg » 16 апр 2015 20:16

1187: Евгений:
Да, я уже понял. Собственно ограничение введено, после известного случая с вирусами.

bebe

№ 1189 Сообщение bebe » 16 апр 2015 22:54

1186: GGosha пишет:
> 1183: bebe:
>
> Понятно, что любой банк, в первую очередь о своих доходах думает, но .....
> Вот пример: В Самарской области, в селе Большая Глушица, тоже отделение Сбера было,
> работала в нем моя племянница, прикрыли их в Марте. Так вот с ее слов, бывало, что за 2-3 дня
> ни одного клиента не было, а то и один в неделю. В голову приходит мысль - не во всех "хуторах"
> они востребованны, а если учесть, что большинство "нормальных" на работу в город катаются, то
> нужны-ли вообще?
Один запрос в гугле
http://www.rg.ru/2014/05/13/bank.html
http://www.banki.ru/services/responses/ ... e/5137750/
http://medvedevu.ru/news/selo_zakrytie_ ... nka_v_sela ... 08-01-7548
http://priokskayapravda.ru/article/39866/
Я уже молчу про то, что Сбера до сих пор нет в Крыму, банк имеющий всемерную господдержку не поддерживает политику государства и политику национального лидера.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 1190 Сообщение GGosha » 16 апр 2015 23:08

1189: bebe:

Даже спорить не буду - далеко не все гладко в этом "королевстве".

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1191 Сообщение Ananas » 17 апр 2015 01:25

1188: Burg пишет:
> 1187: Евгений:
> Да, я уже понял. Собственно ограничение введено, после известного случая с вирусами.

Какие вирусы у бабушкофона? Я йоптать наоборот от всех сболов и андроидов в этом деле отказался из-за вирусов, а они меня в него этот сбол опять затащить пытаются. Только после того, как скажут, при каком антивирусе они гарантированно вернут деньги если их все же стибрят. Причем вернут сразу а ни как у знакомого несколько месяцев разбирались. А так здоровски давать расплывчатый совет - ставьте надежный антивирус, а чуть что - сам виноват, ненадежный поставил. Я не эксперт в кибербезопасности, я просто клиент.

Burg
Зок-модератор

№ 1192 Сообщение Burg » 17 апр 2015 07:19

1191: Ananas:
:D Я тебе как эксперт говорю - не бывает абсолютной защиты.

Ananas

№ 1193 Сообщение Ananas » 17 апр 2015 11:24

Burg писал(а):1191: Ananas:
:D Я тебе как эксперт говорю - не бывает абсолютной защиты.
Верю, но мне не мнение эксперта нужно, а гарантии сбера что с таким-то антивирусом они гарантируют возврат средств в случае кражи. А без такой гарантии бабушкофон максимально безопасен, и идут они со своими сболами лесом.

old

№ 1194 Сообщение old » 17 апр 2015 11:32

1193: Ananas пишет:
>
Burg писал(а):1191: Ananas:
> :D Я тебе как эксперт говорю - не бывает абсолютной защиты.
>
> Верю, но мне не мнение эксперта нужно, а гарантии сбера что с таким-то антивирусом они гарантируют возврат средств
> в случае кражи. А без такой гарантии бабушкофон максимально безопасен, и идут они со своими сболами лесом.

Через СБОЛ более безопасно, т.к. смс для подтверждения платежа приходит на совсем другое устройство. Такая же фигня с паролями, которые через банкомат печатаешь. По ним вообще ограничение 3000 р. за платеж.

Ananas

№ 1195 Сообщение Ananas » 17 апр 2015 11:48

old писал(а):Через СБОЛ более безопасно, т.к. смс для подтверждения платежа приходит на совсем другое устройство.
Ага. http://www.banki.ru/services/responses/ ... e/5142058/
"Украли деньги с карты через сбербанк-онлайн!

Вчера, 03.07.2013 с карты VISA СБ злоумышленником были украдены деньги через Сбербанк-Онлайн. Считаю, что это халатное попустительство системы Сбербанк, они знают давно про эту "дырку в системе", но никаких мер не приняли за всё это время. И-нет пестрит подобными случаями, к сожалению, я узнал про это только тогда, когда лишился своих денег, не всех конечно, так как мне "повезло""

Чтобы украсть с бабушкофона - надо украсть сотик. Воровать дремучий аппарат который ничего не стоит вряд ли будут. Да и его еще надо суметь украсть.

Burg
Зок-модератор

№ 1196 Сообщение Burg » 17 апр 2015 13:44

1195: Ananas:
я не очень понимаю, как при существующей системе с двойным подтверждением через смс можно украсть деньги через сбер-онлайн.

Wolf

№ 1197 Сообщение Wolf » 17 апр 2015 15:13

Если по диагонали читать КУДА платишь, то можно. Вот скажи, ты при оплате квартплаты или при переводе денег на другую карту (ну скажем супруге) все циферки карточки/счета в смске сверяешь ?

old

№ 1198 Сообщение old » 17 апр 2015 15:55

Теоретически если в СБОЛ в настройке можно сменить телефон, то примерно понять можно как это произошло. Просто не смотрел.

З.Ы. раньше вроде еще можно было настроить , чтобы при входе не надо было подтверждать.
А так человек залез на сайт якобы сбера (вирус перенаправил ) ввел свои логин и пароль. Если подтвержедния нет при входе, то дальше уже заходят на реальный сайт - ему приходит смс о входе. Меняют телефон в настройках и начинают списывать - единственно не понятно можно ли телефон сменить. Возможно раньше была такая дыра.

Burg
Зок-модератор

№ 1199 Сообщение Burg » 17 апр 2015 16:18

1198: old:
нет нельзя сейчас, только через заявление ножками с паспортом.

1197: Wolf:
там их всего 4. какие проблемы кинуть взгляд?

Вернуться в «Общий форум»