Противотуманные фары?
-
GT3
Как вы относитесь к тем, кто включает противотуманные фары в ночное время?
А в чем проблема? Если ПТФ штатные, то они светят узким пучком непосредственно перед машиной и на обочину метрах в пяти.
-
Ben Franklin
если человек включил ПТФ значит это оправдано, туман либо на улице, либо в голове
-
GT3
3: Ben Franklin пишет:
> если человек включил ПТФ значит это оправдано, туман либо на улице, либо в голове
+100500
Что за "прикол" включать ПТФ в тёмное время суток.
> если человек включил ПТФ значит это оправдано, туман либо на улице, либо в голове
+100500
Что за "прикол" включать ПТФ в тёмное время суток.
-
GT3
1: vwb3 пишет:
> А в чем проблема? Если ПТФ штатные, то они светят узким пучком непосредственно перед машиной и на обочину метрах
> в пяти.
Проблемы нет, зачем тебе освещать обочину в 5 метрах перед собой на скорости 80 км/ч? А для встречного водителя лишний световой пучок засвечивает глаза.
> А в чем проблема? Если ПТФ штатные, то они светят узким пучком непосредственно перед машиной и на обочину метрах
> в пяти.
Проблемы нет, зачем тебе освещать обочину в 5 метрах перед собой на скорости 80 км/ч? А для встречного водителя лишний световой пучок засвечивает глаза.
-
Ben Franklin
по сарову замечал несколько тазов, которые ночью даже фары не включают, так ксенон в птф лупит. и есть еще фф2 белый, тоже весь ксеноном увешанный с гордой наклейкой абибос на корме.
это видимо уже диагноз
это видимо уже диагноз
pilon пишет:
> Как вы относитесь к тем, кто включает противотуманные фары в ночное время?
Жалко их. Они до сих пор не всем показали, что смогли их себе позволить.
Жалко их. Они до сих пор не всем показали, что смогли их себе позволить.
5: pilon пишет:
> А для встречного водителя лишний световой пучок засвечивает глаза.
Не знаю. Мне ночью у встречки правильно светящие ПТФ не мешают.
А вот те, кто днем ездит с габаритами и ПТФ напрягают. Расстояние до машины не адекватно оценивается - кажется дальше.
> А для встречного водителя лишний световой пучок засвечивает глаза.
Не знаю. Мне ночью у встречки правильно светящие ПТФ не мешают.
А вот те, кто днем ездит с габаритами и ПТФ напрягают. Расстояние до машины не адекватно оценивается - кажется дальше.
0: pilon:
Смотря для чего включают.
Сам включал несколько раз, когда погодные условия требовали. Ещё пользовал в слякотные дни, когда много грязи на дорогах. Ближний свет очень быстро закидывают грязью, дальность освещения падает. Так что пользовал ПТФ, для улучшения видимости. Про выйти-протереть не говорите, сам знаю, просто условия не всегда позволяют остановиться, выйти и протереть. ПТФ на крайний случай
Смотря для чего включают.
Я включаю чтобы видно было обочину и пешеходов на ней. Только вчера такого одного объехал по дороге из Сатиса. Он по дороге навстречу шел по краю дороги... в темной одежде, не видно нифига.
11: Burg:
С ПТФ видно, а с ближним нет? Что-что новенькое, учитывая дальность освещения и время на принятие решения об объезде...
С ПТФ видно, а с ближним нет? Что-что новенькое, учитывая дальность освещения и время на принятие решения об объезде...
12: KEN:
> С ПТФ видно, а с ближним нет?
Неоднократно отмеченный многими факт. Может быть только отдалённо объяснён тем, что ПТФ сильнее освещают обочину вблизи, уменьшая зрительный контраст картинки, что уменьшает напряжение глаз.
Хотя не, всё равно фигня получается какая-то. Но эффект есть.
> С ПТФ видно, а с ближним нет?
Неоднократно отмеченный многими факт. Может быть только отдалённо объяснён тем, что ПТФ сильнее освещают обочину вблизи, уменьшая зрительный контраст картинки, что уменьшает напряжение глаз.
Хотя не, всё равно фигня получается какая-то. Но эффект есть.
Примерно как от приснопамятных "синих писалок"MadBiker писал(а):Но эффект есть.
pilon пишет:
Считаю их мудаками, думающими только о себе.
Считаю их мудаками, думающими только о себе.
Если заводские противотуманки то нормально, если же водятел наколхозил так и хочется запустить что-нибудь ему в лобовуху
а то их днём мало ездит таких, убогих)
а в сырую погоду без всякого тумана нормально слепят отражением от дороги
а в сырую погоду без всякого тумана нормально слепят отражением от дороги
13: MadBiker:
Да я тут больше про математические расчёты. Если ехать со скоростью 60 км/ч, то в секунду это около 16,7 метров, какова скорость реакции на появление объекта, принятие решения и само действие по предотвращению, пусть 0,3 секунды - это по метражу уже 5 метров. Как далеко светят штатные ПТФ? Не намного больше этих же пяти, злосчастных метров.
А теперь увеличиваем скорость с прикидкой на дорогу из Сатиса и считаем профит
Да я тут больше про математические расчёты. Если ехать со скоростью 60 км/ч, то в секунду это около 16,7 метров, какова скорость реакции на появление объекта, принятие решения и само действие по предотвращению, пусть 0,3 секунды - это по метражу уже 5 метров. Как далеко светят штатные ПТФ? Не намного больше этих же пяти, злосчастных метров.
А теперь увеличиваем скорость с прикидкой на дорогу из Сатиса и считаем профит
18: KEN:
> Как далеко светят штатные ПТФ?
Видимо у всех по разному, но я думаю, что какой в них толк, если светят они на те 5 метров? Скорее как раз 15-20 метров, чтобы можно было в туман хоть как то ехать. А то и более.
> Как далеко светят штатные ПТФ?
Видимо у всех по разному, но я думаю, что какой в них толк, если светят они на те 5 метров? Скорее как раз 15-20 метров, чтобы можно было в туман хоть как то ехать. А то и более.
pilon пишет:
Отрицательно. В любое время. Особенно в дождь.
У меня самого они тоже есть. Включал ровно один раз на попробовать. Поскольку эффекта не ощутил то сразу же выключил.
Отрицательно. В любое время. Особенно в дождь.
У меня самого они тоже есть. Включал ровно один раз на попробовать. Поскольку эффекта не ощутил то сразу же выключил.
-
Василий Алибабаевич
А чего все так на птф возбудились? Я вот использую, потому что
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
В принципе, при езде ночью в условиях отличных, от ограниченной видимости складывается картина, что водитель сам себя слепит. ПТФ светит ярко, но на фоне ПТФ света ближних фар глазу перестает хваттать на оценку ситуацию за границами ПТФ, и он привыкает к яркости ПТФ, а не к ближнему. На скорости это может плохо кончиться.
-
GT3
21: Василий Алибабаевич пишет:
> А чего все так на птф возбудились? Я вот использую, потому что
>
> 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
>
> в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
> (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
> в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
> вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
>
> 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары
> ближнего света или дневные ходовые огни.
> (п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
И что тебе даёт использование ПТФ? Понты не в счёт.
> А чего все так на птф возбудились? Я вот использую, потому что
>
> 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
>
> в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
> в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
> вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
>
> 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары
> ближнего света или дневные ходовые огни.
> (п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
И что тебе даёт использование ПТФ? Понты не в счёт.
Птф были задуманы (именно с жёлтым стеклом ) когда ,тогда половцы на ссср напали не для подсвета дор. полотна.
Эти фары предназначались,в первую очередь ,только для того,что бы "встречный " водитель" мог В ТУМАНЕ обнаружить встречное т.с.
Согласитесь-в тумане белый свет не эффективен-что сильный,что дальний...
Эти фары предназначались,в первую очередь ,только для того,что бы "встречный " водитель" мог В ТУМАНЕ обнаружить встречное т.с.
Согласитесь-в тумане белый свет не эффективен-что сильный,что дальний...
24: makc912:
> Эти фары предназначались,в первую очередь ,только для того,что бы "встречный " водитель" мог В ТУМАНЕ обнаружить встречное т.с.
> Согласитесь-в тумане белый свет не эффективен-что сильный,что дальний...
А ПТФ низок, и это определяет его освещательную функцию. А положение на проезжей части определяется ПДД, выбор скорости определяется головой, потому в обозначении в плохих условиях для адекватных людей речи даже не будет. Вспомним прошлогодние осенние туманы.
> Эти фары предназначались,в первую очередь ,только для того,что бы "встречный " водитель" мог В ТУМАНЕ обнаружить встречное т.с.
> Согласитесь-в тумане белый свет не эффективен-что сильный,что дальний...
А ПТФ низок, и это определяет его освещательную функцию. А положение на проезжей части определяется ПДД, выбор скорости определяется головой, потому в обозначении в плохих условиях для адекватных людей речи даже не будет. Вспомним прошлогодние осенние туманы.
Вы знаете,очень вежливо хочется сказать : производители автомобилей и писатели правил ПДД -далеко не отдалённые от опыта эксплуатации Т.С. люди. И не просто так они придумывают(изобретают) всякие нормы по головному свету фар .
У нас,форумчан, никогда не будет такого допуска к статистике ДТП из за неправильного использования ПТФ ,как у вышеупомянутых)))
по теме : "как вы относитесь к Q8 со штатным 2ксеноном и буханью -тоже соштатныминайтбрейкерамиОСВАР"
?
У нас,форумчан, никогда не будет такого допуска к статистике ДТП из за неправильного использования ПТФ ,как у вышеупомянутых)))
по теме : "как вы относитесь к Q8 со штатным 2ксеноном и буханью -тоже соштатныминайтбрейкерамиОСВАР"
?
-
Василий Алибабаевич
23: pilon пишет:
> 21: Василий Алибабаевич пишет:
>
> И что тебе даёт использование ПТФ? Понты не в счёт.
Интересный вопрос. Ты не знаешь для чего фары в автомобиле? Я тебе по секрету скажу - освещать дорогу.
> 21: Василий Алибабаевич пишет:
>
> И что тебе даёт использование ПТФ? Понты не в счёт.
Интересный вопрос. Ты не знаешь для чего фары в автомобиле? Я тебе по секрету скажу - освещать дорогу.
-
ионекс
Передние ПТФ ещё ничего,встретились и разъехались.А вот ехал тут из НН за мудаком с включенными задними,ужас,не обогнать,посигналил дальним,он не понял или не захотел.Потом обогнал его,глаза как после сварки болели.
12: KEN:
у меня если что все вместе включено. Если ПТФ выключить, обочину видно меньше.
у меня если что все вместе включено. Если ПТФ выключить, обочину видно меньше.