Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Beaver

№ 1050 Сообщение Beaver » 23 дек 2014 19:07

1039: bebe:
Почему я должен на что-то про Сбербанк отвечать? Я там не работаю. Если вас это действительно интересует - вперед в банк, узнавать у них. Но все это больше похоже на какую-то истерику просто. Вероятно детская психологическая травма, связанная со Сбером.
1042: Ljud-Mila:
>Везде объявили: max -16%, а мне ранее одобренный ипотечный кредит (13%) пересчитали аж на 17%. От как... И кто они после этого?
Очередной пример пользования левыми источниками. На сайте Сбера про 16% ничего нет. Написано от 14 и все. Но "везде же объявили", а виноват само собой банк

Если вокруг вас полно наипрекраснейших банков с более выгодными условиями, которые сами вам деньги суют, чего вас на Сбере заклинило всех?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1051 Сообщение bebe » 23 дек 2014 19:36

1047: ggg пишет:
> 1035: bebe пишет:
>> Она также отметила, что, с учетом значения нынешней ключевой ставки, руководство Сбербанка будет кредитовать
>> в убыток.
>> Снова маленькая ложь, при чем тут ключевая ставка и работа в убыток, у них средняя ставка привлечения ресурсов
>> не более 10%, кредитовать при такой ставке привлечения под 16%, это ни разу не в убыток.
>
> Просвети плиз про "среднюю ставку привлечения ресурсов" и откуда она всего 10 процентов. Я всегда на ключевую
> смотрел :)
Это элементарно Ватсон. Средняя ставка привлечения ни какого отношения к ключевой ставке, устанавливаемой ЦБ не имеет.
Как известно баланс банка разделяется на два основных раздела активы и пассивы (есть еще так называемый за баланс, но в нашем случае это не важно).
Для простоты понимания:
Все кредиты выданные банком, это - активы (в том числе кредиты физ. лицам, кредиты юр.лицам, межбанковские кредиты и т.д.).
Все привлеченные в банк деньги, это - пассивы (в том числе вклады и депозиты физ лиц, текущие и расчетные счета юр. лиц. и ИП, остатки средств на пластиковых картах и т.д.)
Так вот, например на остатки средств на пластиковых дебетовых картах Сбер не начисляет ни чего, на текущие вклады физ. лиц и вклады работающие в режиме "до востребования" 0,01%, на депозиты физ лиц от 3-4% ну пусть до 10%. Примерно та же картина по счетам юридических лиц, только юр. лицам Сбер как правило начисляет еще меньший процент, нежели по счетам физ. лиц.
Ну, а дальше по простым арифметическим правилам, зная сколько средств лежит под 0%, а сколько под 10% элементарно вычисляется средняя ставка привлечения банком свободных денежных средств.
По кредитам, т.е. по активным операциям все то же самое.
Пример:
Банк всего привлек пассивов на 100 млн., из них 60 млн. под 9% годовых, а 20 млн. под 12%, 10 млн. под 5%, 5 млн. под 3,5% и еще 5 под 0% Какова средняя стоимость привлеченных пассивов для банка?
Решение:
Удельный вес 60 млн в общей сумме пассивов - 0,6, 20 млн. - 0,2, 10 млн. - 0,1, 5 млн. - 0,05
CCП = 9% х 0,6 + 12% х 0,2 + 5% х 0,1 + 3,5% х 0,05+ 0% х 0,05= 0,054+0,024+0,005+0=8,3%.

bebe

№ 1052 Сообщение bebe » 23 дек 2014 19:48

1050: Beaver пишет:
> 1039: bebe:
> Почему я должен на что-то про Сбербанк отвечать? Я там не работаю. Если вас это действительно интересует - вперед
> в банк, узнавать у них. Но все это больше похоже на какую-то истерику просто. Вероятно детская психологическая травма,
> связанная со Сбером.
Вероятно да, психологическая травма))) Еще у меня кроме фамилии Греф, такая же травма на фамилию Чубайс, Сердюков, Васильева, Касьянов и ряд других фио

> Если вокруг вас полно наипрекраснейших банков с более выгодными условиями, которые сами вам деньги суют, чего
> вас на Сбере заклинило всех?
Ты достал. Нахуя тогда трубить о своей социальной роли в Росси, скажите честно - мы рубим бабло на всём, чём можно, в том числе и на кризисе.

ggg
Благодарил (а): 70 раз

№ 1053 Сообщение ggg » 23 дек 2014 22:27

1051: bebe пишет:
> Это элементарно Ватсон.

> Пример:

С примером понятнее, пасиб)
Гонят, сцуки, значит про свои убытки из-за ключевой ставки

Vince
Благодарил (а): 214 раз

№ 1054 Сообщение Vince » 24 дек 2014 13:31

1035: bebe:
>По ее словам, сейчас у Сбербанка есть предодобренные ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. "Между прочим, это 1,3 млн человек...
Мне смс-ки приходят чуть ли не каждую неделю, что мне кто-то что-то там предварительно одобрил. Удаляю их и всего то делов. Однако где то в базах висит же этот предодобренный кредит, создает массовость.

bebe

№ 1055 Сообщение bebe » 24 дек 2014 16:58

1060: Vince пишет:
> 1035: bebe:
>>По ее словам, сейчас у Сбербанка есть предодобренные ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. "Между прочим, это 1,3 млн человек...
> Мне смс-ки приходят чуть ли не каждую неделю, что мне кто-то что-то там предварительно одобрил. Удаляю их и всего
> то делов. Однако где то в базах висит же этот предодобренный кредит, создает массовость.

Нет там ни какой базы пред одобренных кредитов. Есть база лохов с телефонами, веерно всем рассылается замануха, типа Вам одобрен кредит мульон со ставкой 18%, чел радостно бежит в банк с пачпортом и требованием немедля выдать. Ему говорят типа давай весь предусмотренный порядком пакет доков, по ним рассмотрим, принес чел доки, рассмотрели дают не мульен, а трита тыр и не под 18%, а под 22%. Хэппи энд.
Обычный развод лохов с целью любыми способами заманить в банк для личного визита, а при визите в банк задача кредитного менеджера втюхать зазевавшему клиенту полный лоховской набор включая добровольно-принудительную страховку. Внимание DANGER! РАЗВОД!
Вопрос:
Здравствуйте, моему мужу приходило 2 смс, сначало на сумму 468000 рублей (одобрен кредит), затем на сумму 718000 под 20,5%, 19.12.2014 он пришел в сбербанк и попросил 460 000 в сообщениях было написано в преддверии нового года… вам зеленый свет… подарок… за Вашу хорошую кредитную историю и т. д. а на самом деле одобрили 320 000, как так? ведь мы спланировали покупку? Получается его обманули? а мы считали сбербанк самым надежным банком, кредиты берем только у вас.
Татьяна (Усолье-Сибирское) • 19.12.2014 16:13
Ответ:
Добрый день, Татьяна!
СМС-сообщения, полученные Вашим супругом, являются рекламными и не гарантируют получение кредита на описанных в них условиях. Решение в каждом случае принимается банком индивидуально, исходя из множества факторов. Банк анализирует платежеспособность, кредитную историю, наличие других кредитов и множество других параметров, которые в значительной степени определяют итоговое решение о возможности предоставления кредита и его условиях.
Елизавета Меркулова
http://www.banki.ru/services/questions- ... Id=7472914

Мама дорогая!
Вопрос:
Здравствуйте хочу взять потребительский кредит под з/плату со страховкой под 17,5%.Может ли банк в новой обстановке(все растет) поднять процентные ставки на кредит?
Спасибо!
dalgamarina (Стрежевой) • 19.12.2014 04:37
Ответ:
Здравствуйте, Марина!
22-го декабря процентные ставки по кредитам были увеличены. Для продукта «Потребительский кредит без обеспечения/ под поручительство физических лиц» по вновь принимаемым заявкам рост составил от 3% до 10% (ставки составляют от 19,5% до 35,5%) :-o ; для продукта «Потребительский кредит военнослужащим — участникам НИС» — 4% (ставки составляют от 21,5% до 22,5%).
Елизавета Меркулова
http://www.banki.ru/services/questions- ... Id=7468094

bebe

№ 1056 Сообщение bebe » 27 дек 2014 01:16

Грех Грефа. "Сбербанк России помогает украинскому военно-промышленному комплексу"
30 июля 2014
Почему Сбербанк России активно кредитует модернизацию украинского ВПК, но отказывает в помощи пророссийским беженцам с Украины?

Несмотря на то, что Украина при ее нынешней власти фактически стала недружественным России государством, которое проводит карательную операцию против пророссийски настроенных юго-восточных регионов, в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения российского Сбербанка. Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультра-либералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но напротив – успешно развивается. Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений Сбербанка России показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».

Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в Незалежной в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии. Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воющего государства – дело сверхприбыльное. Однако в погоне за гешефтом Герман Оскарович и его подчиненные, похоже, совсем забыли, что речь идет о финансировании противника. Ведь наряду с западными траншами кредиты Сбербанка полным ходом идут на строительство новых танков и другого вооружения, которым силовики и Нацгвардия воюют в Донбассе и на Луганщине против собственного народа и российских добровольцев. Сколько жизней и разрушенных домов на совести кредиторов киевской хунты, остается лишь догадываться.
http://topwar.ru/55307-greh-grefa-sberb ... leksu.html

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1057 Сообщение Splinter » 27 дек 2014 01:42

1055: bebe:
> СМС-сообщения, полученные Вашим супругом, являются рекламными и не гарантируют получение кредита на описанных в них условиях. Решение в каждом случае принимается банком индивидуально, исходя из множества факторов.

Ну да, были сомнения?
Мне как-то с год присылали тоже смс, даже с каким-то "персональным идентификатором", который я должен был сообщить при оформлении кредита, после чего мне выдали бы кучу денег под низкий процент.
Ради интереса поинтересовался в сбере, даже этот "идентификатор" сообщил.
Ничего даже близкого к обещанному в смс не предложили.
Но у меня и так в сбере ипотека на 20 лет, я и не ожидал, что предложат еще один кредит, да еще на льготных условиях, пробовал чисто из любопытства.
Рассылают тупо всем подряд, по списку.
А уже при обращении смотрят: достоин или нет. :)

mimoza

№ 1058 Сообщение mimoza » 28 дек 2014 09:31

Уже несколько раЗ писала в банк об отключении мобильного банка. Ни фига его не отключают. Звоню на 8-800 говорят пишите в банк. Я уж устала. Что делать?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1059 Сообщение Радиоспециалист » 28 дек 2014 12:23

1058: mimoza пишет:
> Уже несколько раЗ писала в банк об отключении мобильного банка. Ни фига его не отключают. Звоню на 8-800 говорят пишите
> в банк. Я уж устала. Что делать?
==============================================================
Всё правильно вам объяснили. Идите в отделение Сбера, пишите бумагу.
И подключение, и отключение данной услуги производится в заявительном порядке.
И не устном, а письменном. На бланке установленной формы. СБ РФ вас научит жизни ... :D

Axl
Благодарил (а): 1 раз

№ 1060 Сообщение Axl » 10 фев 2015 09:11

Поступают интересные сигналы (из Мск. СБ РФ)
Оказывается, деньги - пахнут.
При переводе между своими счетами может взиматься 1%.
В том случае, если деньги пришли на ваш счёт из другого банка и не пролежали на вашем счёте месяц :o
Было, нет?

Не, понятно, что там в любом случае висит предупреждение "...за выполнение данной операции может взиматься комиссия...", но мы ведь привыкли, что между своими счетами всё происходит бесплатно...
Такие дела.
Звонить и спрашивать не буду (переводить пока нечего))) Подтверждение/опровержение этой "новости" - приветствуется.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 1061 Сообщение deniska » 10 фев 2015 09:22

Комиссию 1% возьмут, как и написано в сообщении 1060. Даже просто при снятии наличных, а не только при переводе между своими счетами.
Я раньше тоже удивлялся, как так: тебе поступил перевод, вот они денежки, лежат на твоём счете, какие могут быть комиссии за снятие? Но сбер считает, что могут.
Учитывая, что сбер в разных регионах - это в общем-то не один и тот же банк, даже при таких переводах может взиматься комиссия при снятии наличных и дальнейших операциях с денежными средствами.

Axl

№ 1062 Сообщение Axl » 10 фев 2015 10:01

deniska thnx
:-? :facepalm: :super:
Думал, что знаю о СБ почти всё, как же я ошибался.

Aletta

№ 1063 Сообщение Aletta » 10 фев 2015 14:01

Странная штука произошла сегодня с нами в офисе на Духова. Бедные несчастные работники офиса, представляю, как их достала эта очередь по талончикам. Пришли по вопросу ипотеки, взяли талончик (в 11-14), ждем. Ждем... ждем...ждем... Начинают идти люди, взявшие талончики позже нас. Подходим, спрашиваем, что за хрень. Отвечают: "подождите". В 12 -21 я взяла еще один талончик (но уже с надписью "вклад" а не "ипотека". Надо ли гвоорить, что в 13 часов мы попали, наконец, к консультанту именно по этому талончику? :facepalm:
Скажите, эта система везде и всегда так работает? Или просто сегодня повезло?

Финик

№ 1064 Сообщение Финик » 10 фев 2015 14:05

1063: Aletta:
есть "узкие" специалисты (кредиты ,ипотеки,валютные операции)к ним больше очередь...если у вас не сложный вопрос ,то берите талон к обычным кассирам (вклады,комуналка ,пенсии )

Aletta

№ 1065 Сообщение Aletta » 10 фев 2015 14:48

1064: Финик:
вклады как раз за этот же столик идут, но почему-то идет в первую очередь О.о Непонятно, это у них программа сломалась, или она в приницпе так работает XD

Финик

№ 1066 Сообщение Финик » 10 фев 2015 14:52

1065: Aletta:
кто приносит деньги ,те без очереди)))

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1067 Сообщение Desperanto » 10 фев 2015 16:13

1066: Финик:
так вклады приносят на время и банку потом отдавать потом свои и больше...а вот ипотеку ты возвращаешь и навсегда, да еще и больше чем брал...так что казалось бы логичнее ипотечников сделать более значимыми :)

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 1068 Сообщение Маха » 10 фев 2015 16:49

1067: Desperanto:
Ну так-то у банка СВОИХ денег вообще нет. Всё, чем оперирует банк- деньги клиентов. И с денег вкладчиков банк сделает себе прибыль не меньше, чем проценты по кредитам. Так что и кредиты, и пластиковые карты- всё в прибыль банку.

Beaver

№ 1069 Сообщение Beaver » 11 фев 2015 08:30

1068: Маха пишет:
> Ну так-то у банка СВОИХ денег вообще нет.
>И с денег вкладчиков банк сделает себе прибыль не меньше, чем проценты по кредитам

А прибыль - чьи деньги? Не банка?

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 1070 Сообщение Маха » 11 фев 2015 10:00

1069: Beaver:
То, что ты называешь прибылью- это деньги заёмщиков и кредиторов, которые остаются после выплаты банком обязательств.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 1071 Сообщение APG » 11 фев 2015 10:16

1061: deniska пишет:
> Комиссию 1% возьмут, как и написано в сообщении 1060. Даже просто при снятии наличных

Вот с этого места можно поподробней?
Т.Е. если человеку на карту перевели зарплату и ему нужно какую-то часть наличкой снять, то ком-я 1% ? ни-я себе... :o

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 1072 Сообщение Slavka » 11 фев 2015 10:19

1071: APG:
В общем случае да, если карта у тебя не зарплатная.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 1073 Сообщение APG » 11 фев 2015 10:25

1072: Slavka пишет:
> 1071: APG:
> В общем случае да, если карта у тебя не зарплатная.

Карта зарплатная (ну та, на которую зарплату работодатель переводит).

А вот такой вариант (случай) - карта дебетовая, я её САМ допустим пополняю (ну т.е. наличку вношу). А если я с неё что-то сниму, то комиссия?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1074 Сообщение Splinter » 11 фев 2015 10:44

Что-то вы, по-моему, гоните.
Скачал со сберовского сайта пдф-ку с тарифами на мастеркард стандарт и виза классик.
В пределах суточного лимита комиссия не взимается.
А 1% - это при снятии в других кредитных организациях.

Изображение

Сама пдф-ка вот: http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... TP_204.pdf

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1075 Сообщение Евгений » 12 фев 2015 00:28

1074: Splinter пишет:
> Что-то вы, по-моему, гоните.

походу да. Если только они не про книжку какую. Был такой прикол с людьми, которые денежку в размере 100 тыр отдали в ФДЖ, а потом решили соскочить. Написали заявление на отказ с возвратом денег на книжку. Тут-то и выяснилось, что 1 тыщу они таки подарят банку. Как-то так.

Axl

№ 1076 Сообщение Axl » 12 фев 2015 09:11

Они не про "книжку". А про то, о чём написано в №№ 1060 и 1061.
Деньги из другого банка, пока не пролежали месяц - подвергаются обложению 1% при операциях, так получается.
Думаю, что при зарплатных проектах(и, естественно, при закладывании денег непосредственно в банкомат СБ) эта "опция" не действует, иначе был бы шум и subj.

Хотя, гражданам, получающим з/п из сторонних организаций и круто предоставившим в тамошние бухгалтерии реквизиты своего карточного счёта, имеет смысл поинтересоваться - что происходит с такими перечислениями впоследствии.

Splinter K-второй

№ 1077 Сообщение Splinter K-второй » 12 фев 2015 14:01

А, так если межбанковский перевод, то, конечно, комиссия будет.
Это, вроде, очевидно, нет?

При этом кто владелец обоих счетов роли не играет, пусть хоть оба твои собственные.
Тут сбер не при чем, это общая практика.

Axl

№ 1078 Сообщение Axl » 12 фев 2015 14:35

Тебе "пришли" деньги, не зарплата, из другого банка, не СБ РФ (также под вопросом не Волго-Вятский филиал СБ РФ или как его там, а другой филиал....).

Например, страховая выплатила, продал что-то через интернет с зачислением на карту СБ, в долг взял у иногороднего товарища и т.д.

Комиссию за перевод уже взяли с отправителя. Ты видишь на своей карточке сумму.

При снятии в банкомате СБ РФ/переводе между своими счетами/вероятно, любом другом использовании, например оплате за покупки - отдай 1%, если месяц не пролежало на твоём счёте.

P.S. Более того, мой знакомый, который так попал (из-за чего и появилось сообщ. 1060) - посмотрел перед переводом в СБ@Онлайн предложенный pdf о возможной комиссии - и там было "0"!
Сейчас он направил письмо и его приняли к рассмотрению, ответ обещали через 5-25 дней. Я сообщу.

Splinter K-второй

№ 1079 Сообщение Splinter K-второй » 12 фев 2015 14:43

1078: Axl:

Из другого банка - ключевое.

Вернуться в «Общий форум»