Реле ходовых огней
-
v1v
Есть желание оснастить две машины дневными ходовыми огнями. В поисках способа решения вопроса нашел "Реле ходовых огней" http://pxo22.ru/ . Кто нибудь покупал такие? Если да, то где устанавливали? Как впечатление? Отдельный вопрос к камраду с ником "Сигнал": есть ли возможность приобрести данное утсройство в Вашем магазине?
-
clever
Смотря какая машина. На некоторых достаточно два обычных реле (с нормальнозамкнутыми и разомкнутыми контактами) и "прямых" рук. Это если использовать ближний свет фар в качестве ходовых. Если ставить отдельные огни, достаточно одного реле.
-
dan1991
Брал на алиэкспресс,вот такие http://ru.aliexpress.com/item/-/1982022 ... dVersion=1. При запуске машины автоматически включаются через 3 секунды,при включение габаритов/фар тухнут в 2 раза,ну и при глушении машины,горят еще секунд 10-15. Могу устроить демонстрацию
-
sale1
2: dan1991 пишет:
> Брал на алиэкспресс,вот такие http://ru.aliexpress.com/item/-/1982022 ... dVersion=1. При запуске машины автоматически включаются
> через 3 секунды,при включение габаритов/фар тухнут в 2 раза,ну и при глушении машины,горят еще секунд 10-15. Могу устроить
> демонстрацию
Конденсатор воткнули в коробку, вот и задержка https://www.youtube.com/watch?v=fZjAftuQzDo
> Брал на алиэкспресс,вот такие http://ru.aliexpress.com/item/-/1982022 ... dVersion=1. При запуске машины автоматически включаются
> через 3 секунды,при включение габаритов/фар тухнут в 2 раза,ну и при глушении машины,горят еще секунд 10-15. Могу устроить
> демонстрацию
Конденсатор воткнули в коробку, вот и задержка https://www.youtube.com/watch?v=fZjAftuQzDo
-
Чайник
Сгородил схемку из двух реле. Пока машина не заведена(генератор не работает) или выдернут ручник не горят фары. все остальное время горят
-
clever
Писал об этом пост1. Только с ручником зря заморочились (не про вас речь, больше для женщин), некоторые не до конца выключают ручник, а на лампы приборной доски смотреть некогда. По мне, достаточно сигнала с возбуждения генератора. И мой совет, ставить выходное реле стартерное (с усиленными клеммами).
-
Чайник
6: clever пишет:
> Писал об этом пост1. Только с ручником зря заморочились (не про вас речь, больше для женщин), некоторые не до конца
> выключают ручник, а на лампы приборной доски смотреть некогда. По мне, достаточно сигнала с возбуждения генератора.
А если хочется на время прогрева чтоб генератор работал на подзарядку аккумулятора?
> И мой совет, ставить выходное реле стартерное (с усиленными клеммами).
какой смысл если управляешь штатными релюшками - ток копеешный.
> Писал об этом пост1. Только с ручником зря заморочились (не про вас речь, больше для женщин), некоторые не до конца
> выключают ручник, а на лампы приборной доски смотреть некогда. По мне, достаточно сигнала с возбуждения генератора.
А если хочется на время прогрева чтоб генератор работал на подзарядку аккумулятора?
> И мой совет, ставить выходное реле стартерное (с усиленными клеммами).
какой смысл если управляешь штатными релюшками - ток копеешный.
-
clever
Так он и будет работать на подзарядку, какой ток он возьмёт на обмотку реле от возбуждения (я думаю вы к нему подключались).
Сами же написали - ток копеечный. На стартерных реле два контакта силовых усилены, а на лампах ближнего света ток уже далеко не копеечный.
Сами же написали - ток копеечный. На стартерных реле два контакта силовых усилены, а на лампах ближнего света ток уже далеко не копеечный.
-
v1v
А на сколько сложно сделать, чтобы дальний в половину накала светил при заведенном двигателе, а при включении габаритов выключался?
9: v1v: Так, чтобы встречных не слепил - очень сложно.
-
clever
Чтобы выключался несложно, а в полнакала, это к "радиоспециалисту". Я думаю для него не сложно.
А чем не устраивает ближний свет? Зачем лишние заморочки, чем проще, тем надёжней.
А чем не устраивает ближний свет? Зачем лишние заморочки, чем проще, тем надёжней.
-
v1v
До этого была машина с "ервросветом", лампы ближнего света менял минимум раз в год. Замена геморойная - все руки в кровь исцарапаешь пока поменяешь лампу. На нынешней машине (производитель тот же) ожидаю тот же геморой. "Евросвет" конструктивно есть, но отключен.
Байкеру:
Видел машины с "дальним" в качестве ДХО, вроде не слепят и их хорошо видно. лучше чем с "ближним".
Байкеру:
Видел машины с "дальним" в качестве ДХО, вроде не слепят и их хорошо видно. лучше чем с "ближним".
-
v1v
11: clever пишет:
> Чтобы выключался несложно, а в полнакала, это к "радиоспециалисту". Я думаю для него не сложно.
> А чем не устраивает ближний свет? Зачем лишние заморочки, чем проще, тем надёжней.
Чем не устраивает написал выше, а на счет Радиоспециалиста я как-то сразу и не вспомнил. Хорошо бы его мнение узнать как лучше сделать.
> Чтобы выключался несложно, а в полнакала, это к "радиоспециалисту". Я думаю для него не сложно.
> А чем не устраивает ближний свет? Зачем лишние заморочки, чем проще, тем надёжней.
Чем не устраивает написал выше, а на счет Радиоспециалиста я как-то сразу и не вспомнил. Хорошо бы его мнение узнать как лучше сделать.
-
v1v
13: clever пишет:
> А "евросвет" включить нельзя? Какая машина?
Можно. X-trail
> А "евросвет" включить нельзя? Какая машина?
Можно. X-trail
-
v1v
А еще ДХО на альмеру поставить надо, но там "евросвета" нет. Поэтому и на РХО-22 "запал". Идея хорошая.
12: v1v:
> Видел машины с "дальним" в качестве ДХО, вроде не слепят и их хорошо видно
Напряжение подбирать для DC-DC преобразователя - сильный геморрой. Ну и про "не слепят" я немного сомневаюсь, так как в сильно пасмурную погоду слепить могут запросто.
> Видел машины с "дальним" в качестве ДХО, вроде не слепят и их хорошо видно
Напряжение подбирать для DC-DC преобразователя - сильный геморрой. Ну и про "не слепят" я немного сомневаюсь, так как в сильно пасмурную погоду слепить могут запросто.
-
clever
16: v1v пишет:
> А еще ДХО на альмеру поставить надо, но там "евросвета" нет. Поэтому и на РХО-22 "запал". Идея хорошая.
На вкус и цвет фломастеры разные. Два реле и провод всё дешевле РХО-22, а установка и того у другого практически одинакова по трудозатратам и стоимости. С маленькой разницей.
На Х конечно посерьёзней. Ещё совет, будете ставить, проследите чтобы не на скрутки, а на пайку соединяли.
> А еще ДХО на альмеру поставить надо, но там "евросвета" нет. Поэтому и на РХО-22 "запал". Идея хорошая.
На вкус и цвет фломастеры разные. Два реле и провод всё дешевле РХО-22, а установка и того у другого практически одинакова по трудозатратам и стоимости. С маленькой разницей.
На Х конечно посерьёзней. Ещё совет, будете ставить, проследите чтобы не на скрутки, а на пайку соединяли.
-
v1v
18: clever пишет:[/b]
> по трудозатратам и стоимости. С маленькой разницей.
> На Х конечно посерьёзней. Ещё совет, будете ставить, проследите чтобы не на скрутки, а на пайку соединяли.
Спасибо за совет. Осталось найти специалиста чтобы осуществить задуманнное. Сам не смогу, я с электричеством на "Вы"
> по трудозатратам и стоимости. С маленькой разницей.
> На Х конечно посерьёзней. Ещё совет, будете ставить, проследите чтобы не на скрутки, а на пайку соединяли.
Спасибо за совет. Осталось найти специалиста чтобы осуществить задуманнное. Сам не смогу, я с электричеством на "Вы"
18: clever:
> Ещё совет, будете ставить, проследите чтобы не на скрутки, а на пайку соединяли.
Сильно полемичный вопрос, разные мнения по нему есть.
> Ещё совет, будете ставить, проследите чтобы не на скрутки, а на пайку соединяли.
Сильно полемичный вопрос, разные мнения по нему есть.
-
clever
Никакой полемики, только чистая практика и русский мат при поиске неисправности и нахождении скруток.
22: clever: Пайка никогда не ломается, что ли? Остатки флюса не корродируют?
-
clever
Ломается, при переменной нагрузке. Где она в проводке? Если только сами гнуть не будете. Канифоль не является активным флюсом, кислотные смываются спиртом (ну или специальными растворами).