Цифровое телевидение
179: Shumsik пишет:
> 178: Радиоспециалист:
================================================
Насчёт QAM не знаю, пробуйте. Ясно, что вы не первый...
Вот ещё тут почитайте http://forum.podryad.tv/viewtopic.php?t=429
> 178: Радиоспециалист:
Насчёт QAM не знаю, пробуйте. Ясно, что вы не первый...
Вот ещё тут почитайте http://forum.podryad.tv/viewtopic.php?t=429
180: Радиоспециалист:
пробовал, но безрезультатно
Это тоже читал, единственное что на ум пришло, поменять регион, но ребенок уже не пускает в телевизору, завтра буду пробовать.
Вот еще вопрос, можно ли обновить ПО на нем, может дело в этом?
пробовал, но безрезультатно
Вот еще вопрос, можно ли обновить ПО на нем, может дело в этом?
181: Shumsik пишет:
> 180: Радиоспециалист:
> можно ли обновить ПО на нем, может дело в этом?
============================================
Можно. Может, поможет.
Но, как минимум - надо иметь прошивку.
И демонтировать наглухо запаянную ПЗУ с шасси для перешивки.
И затем запаять назад. А если не получится, например, прошивка кривая попадётся ?
Ящик пойдёт на выброс.
Кто за это возьмётся ? Я, например, нет...
Пробуйте менять регионы и пр.
Ищите вход в инженерное меню.
Но только не сдуру в нём копайтесь, а с подготовкой.
Тоже можно покойника получить...
> 180: Радиоспециалист:
> можно ли обновить ПО на нем, может дело в этом?
Можно. Может, поможет.
Но, как минимум - надо иметь прошивку.
И демонтировать наглухо запаянную ПЗУ с шасси для перешивки.
И затем запаять назад. А если не получится, например, прошивка кривая попадётся ?
Ящик пойдёт на выброс.
Кто за это возьмётся ? Я, например, нет...
Пробуйте менять регионы и пр.
Ищите вход в инженерное меню.
Но только не сдуру в нём копайтесь, а с подготовкой.
Тоже можно покойника получить...
182: Радиоспециалист:
Понял. Спасибо
Завтра буду пробовать.
Понял. Спасибо
И читайте всё, что найдёте. Очевидно, что это технический вопрос и есть его решение.
Например , здесь читайте
http://forum.podryad.tv/viewtopic.php?f=7&t=401
http://forum.cktv.ru/index.php/t/1200/
http://dil.livejournal.com/646765.html
Например , здесь читайте
http://forum.podryad.tv/viewtopic.php?f=7&t=401
http://forum.cktv.ru/index.php/t/1200/
http://dil.livejournal.com/646765.html
Мне кажется, вот это с одного из форумов надо взять как основу для настройки :
"есть абоненты, которые смогли настроить свои Sony Bravia KDL, причём, был телевизор и более старой версии чем у вас, а точнее - KDL32D3000. Настроились они именно по NIT ТАБЛИЦЕ.
Пробуйте настроить свои тв используя автонастройку. В меню ТВ выбираем пункт Автонастройка и там должны быть два подпункта: Антенна и Кабель, так вот, выбираем кабель - это активирует режим DVB-C. Далее выбираем тип поиска, обязательно ставим (БЫСТРЫЙ), указываем частату 650000КГц и скорость потока 6900Ks/s, не забываем указать модуляцию 128 QAM. Остальные пункты оставляем Авто, ну и жмём поиск. Если в меню нет выбора (Антенна, Кабель) значит выбираем другую страну."
"есть абоненты, которые смогли настроить свои Sony Bravia KDL, причём, был телевизор и более старой версии чем у вас, а точнее - KDL32D3000. Настроились они именно по NIT ТАБЛИЦЕ.
Пробуйте настроить свои тв используя автонастройку. В меню ТВ выбираем пункт Автонастройка и там должны быть два подпункта: Антенна и Кабель, так вот, выбираем кабель - это активирует режим DVB-C. Далее выбираем тип поиска, обязательно ставим (БЫСТРЫЙ), указываем частату 650000КГц и скорость потока 6900Ks/s, не забываем указать модуляцию 128 QAM. Остальные пункты оставляем Авто, ну и жмём поиск. Если в меню нет выбора (Антенна, Кабель) значит выбираем другую страну."
-
kirja23
такой вопрос - подключал телевизор (samsung H6650) на куйбышева 15/1 - с этой самой домовой коллективной антенной не ловит цифровые каналы и всё тут. Соседка говорит, что в доме ни у кого нет. МОжет такое быть?
186: kirja23 пишет:
> такой вопрос - подключал телевизор (samsung H6650) на куйбышева 15/1 - с этой самой домовой коллективной антенной не ловит
> цифровые каналы и всё тут. Соседка говорит, что в доме ни у кого нет. МОжет такое быть?
================================================================================
Напоминаю ещё раз - нет больше в Сарове действующих домовых коллективных антенн.
Кабель от них отрезан и взамен антенн подключен сигнал кабельного телевидения ТКС ...
Все антенны, установленные на крышах, не более чем бесполезный набор металлических прутьев ...
Совет - надо позвонить в ТКС по телефону 90055 и пожаловаться на отсутствие цифрового контента.
Пусть разбираются. Наиболее вероятная причина - слабый уровень цифрового сигнала.
Как убедиться, что телевизор непричём - например, в нём вообще нет декодера DVB-T2 -
подключить комнатную ДМВ антенну - в Омеге на Ленина имеются в продаже очень дёшево (не реклама !) и попробовать принять цифру ...
> такой вопрос - подключал телевизор (samsung H6650) на куйбышева 15/1 - с этой самой домовой коллективной антенной не ловит
> цифровые каналы и всё тут. Соседка говорит, что в доме ни у кого нет. МОжет такое быть?
================================================================================
Напоминаю ещё раз - нет больше в Сарове действующих домовых коллективных антенн.
Кабель от них отрезан и взамен антенн подключен сигнал кабельного телевидения ТКС ...
Все антенны, установленные на крышах, не более чем бесполезный набор металлических прутьев ...
Совет - надо позвонить в ТКС по телефону 90055 и пожаловаться на отсутствие цифрового контента.
Пусть разбираются. Наиболее вероятная причина - слабый уровень цифрового сигнала.
Как убедиться, что телевизор непричём - например, в нём вообще нет декодера DVB-T2 -
подключить комнатную ДМВ антенну - в Омеге на Ленина имеются в продаже очень дёшево (не реклама !) и попробовать принять цифру ...
а вот еще вброс. В доме два телека LG с тюнерами DVB-T2. До вчерашнего дня уверенно принимали оба мультиплекса. Сегодня на одном из них пропал второй мультиплекс. Второй вещает нормально.
Наверное тупой вопрос.
На днях купил SAMSUNG UE32H5303AK, до этого с цифрой дела не имел, стоял 10 летний кинескопный SONY.
По быстрому настроил каналы из меню автонастройкой, Manual практически не читал. Такая вещь получается, скажем канал Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27. ??????? Как такое может быть? То же самое происходит с Пятым каналом, до вечера он на пятой кнопке, вечером улетает на другую кнопку. С некоторыми другими каналами, но не со всеми, такая же фигня. Это нормально?
На днях купил SAMSUNG UE32H5303AK, до этого с цифрой дела не имел, стоял 10 летний кинескопный SONY.
По быстрому настроил каналы из меню автонастройкой, Manual практически не читал. Такая вещь получается, скажем канал Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27. ??????? Как такое может быть? То же самое происходит с Пятым каналом, до вечера он на пятой кнопке, вечером улетает на другую кнопку. С некоторыми другими каналами, но не со всеми, такая же фигня. Это нормально?
188: AlexRadoN пишет:
> а вот еще вброс. В доме два телека LG с тюнерами DVB-T2. До вчерашнего дня уверенно принимали оба мультиплекса. Сегодня
> на одном из них пропал второй мультиплекс. Второй вещает нормально.
==============================================================
Сигнал ТКС ?
> а вот еще вброс. В доме два телека LG с тюнерами DVB-T2. До вчерашнего дня уверенно принимали оба мультиплекса. Сегодня
> на одном из них пропал второй мультиплекс. Второй вещает нормально.
==============================================================
Сигнал ТКС ?
189: bebe пишет:
> Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27.
Не путаете ли номер канала на пульте и в меню ТВ ?
> Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27.
Не путаете ли номер канала на пульте и в меню ТВ ?
192: AlexRadoN пишет:
> должен быть ткс
Есть такая проблема. ТКС в ответ ругает телеящики LG ...
Попробуйте принять сигнал с телевышки на комнатную антенну.
Если оба мультиплекса заработают, жалуйтесь в ТКС на
слабый уровень сигнала цифры в кабеле ...
> должен быть ткс
Есть такая проблема. ТКС в ответ ругает телеящики LG ...
Попробуйте принять сигнал с телевышки на комнатную антенну.
Если оба мультиплекса заработают, жалуйтесь в ТКС на
слабый уровень сигнала цифры в кабеле ...
189: bebe пишет:
> Наверное тупой вопрос.
> На днях купил SAMSUNG UE32H5303AK, до этого с цифрой дела не имел, стоял 10 летний кинескопный SONY.
> По быстрому настроил каналы из меню автонастройкой, Manual практически не читал. Такая вещь получается, скажем канал
> Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27. ??????? Как такое может быть? То же самое происходит с Пятым каналом,
> до вечера он на пятой кнопке, вечером улетает на другую кнопку. С некоторыми другими каналами, но не со всеми, такая
> же фигня. Это нормально?
=====================================================================
Понял.
Вы, перебирая каналы, то в цифре канал принимаете, то в аналоге...
Естественно, номера одного и того же канала различны.
Когда переключаете каналы , смотрите рядом с номером канала на экране, какая надпись-
если DTV, то это цифровой сигнал, а если ATV - аналоговый ...
Цифровые каналы так и идут непрерывно, с 1 по 20, затем 3 канала радио,
а далее идут аналоговые, с 1 по ... последний канал ТКС.
И учтите, что многие ЛСД Самсунги называют не по порядку каналы. Например, с 1 по 10, и вдруг след - №21 ...
> Наверное тупой вопрос.
> На днях купил SAMSUNG UE32H5303AK, до этого с цифрой дела не имел, стоял 10 летний кинескопный SONY.
> По быстрому настроил каналы из меню автонастройкой, Manual практически не читал. Такая вещь получается, скажем канал
> Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27. ??????? Как такое может быть? То же самое происходит с Пятым каналом,
> до вечера он на пятой кнопке, вечером улетает на другую кнопку. С некоторыми другими каналами, но не со всеми, такая
> же фигня. Это нормально?
=====================================================================
Понял.
Естественно, номера одного и того же канала различны.
Когда переключаете каналы , смотрите рядом с номером канала на экране, какая надпись-
если DTV, то это цифровой сигнал, а если ATV - аналоговый ...
Цифровые каналы так и идут непрерывно, с 1 по 20, затем 3 канала радио,
а далее идут аналоговые, с 1 по ... последний канал ТКС.
И учтите, что многие ЛСД Самсунги называют не по порядку каналы. Например, с 1 по 10, и вдруг след - №21 ...
193: Радиоспециалист:
только что пробовал. Те же 10 каналов и три радио.
Вчера на такую же "рогатку" в Дивееве самсунг уверенно поймал все 20
только что пробовал. Те же 10 каналов и три радио.
Вчера на такую же "рогатку" в Дивееве самсунг уверенно поймал все 20
194: Радиоспециалист пишет:
> учтите, что многие ЛСД Самсунги называют не по порядку каналы. Например, с 1 по 10, и вдруг след - №21 ...
Кстати да, вчера отметил такой факт
> учтите, что многие ЛСД Самсунги называют не по порядку каналы. Например, с 1 по 10, и вдруг след - №21 ...
Кстати да, вчера отметил такой факт
195: AlexRadoN пишет:
> 193: Радиоспециалист:
> только что пробовал. Те же 10 каналов и три радио.
> Вчера на такую же "рогатку" в Дивееве самсунг уверенно поймал все 20
=============================================================
При автопоиске почему-то сигнал одного мультиплекса оказался слаб для ТВ,
зазвата и запоминания не приозошло.
Жалуйтесь в ТКС, ящик совершенно непричём ...
Пусть придут и замерят уровень сигнала в дБ прямо на входе в кв.
Прошивку свежую не пробовали скачать с сайта Samsung и перешить ящик ? Это легко ...
> 193: Радиоспециалист:
> только что пробовал. Те же 10 каналов и три радио.
> Вчера на такую же "рогатку" в Дивееве самсунг уверенно поймал все 20
=============================================================
При автопоиске почему-то сигнал одного мультиплекса оказался слаб для ТВ,
зазвата и запоминания не приозошло.
Жалуйтесь в ТКС, ящик совершенно непричём ...
Пусть придут и замерят уровень сигнала в дБ прямо на входе в кв.
Прошивку свежую не пробовали скачать с сайта Samsung и перешить ящик ? Это легко ...
197: Радиоспециалист:
все, спасибо. Разобрался. Дело в качестве сигнала было. Уровень 57 канала в разы ниже, чем у 40. Плюс разводка по квартире сыграла свою роль
все, спасибо. Разобрался. Дело в качестве сигнала было. Уровень 57 канала в разы ниже, чем у 40. Плюс разводка по квартире сыграла свою роль
я и не знал, что у меня телек такое умеет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
199: AlexRadoN пишет:
> я и не знал, что у меня телек такое умеет
=================================================
Кстати, да
Режим футбола ещё попробуйте, забавно ...
> я и не знал, что у меня телек такое умеет
=================================================
Кстати, да
200: Радиоспециалист пишет:
> Режим футбола ещё попробуйте
Чего?
> Режим футбола ещё попробуйте
Чего?
201: AlexRadoN:
через пинок
через пинок
201: AlexRadoN пишет:
> 200: Радиоспециалист пишет:
>> Режим футбола ещё попробуйте
> Чего?
=====================================
Система - режим футбола - вкл
> 200: Радиоспециалист пишет:
>> Режим футбола ещё попробуйте
> Чего?
=====================================
Система - режим футбола - вкл
203: Радиоспециалист:
на моей ЛыЖе нет такого.
на моей ЛыЖе нет такого.
194: Радиоспециалист пишет:
> 189: bebe пишет:
>> Наверное тупой вопрос.
>> На днях купил SAMSUNG UE32H5303AK, до этого с цифрой дела не имел, стоял 10 летний кинескопный SONY.
>> По быстрому настроил каналы из меню автонастройкой, Manual практически не читал. Такая вещь получается, скажем канал
>> Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27. ??????? Как такое может быть? То же самое происходит с Пятым каналом,
>> до вечера он на пятой кнопке, вечером улетает на другую кнопку. С некоторыми другими каналами, но не со всеми, такая
>> же фигня. Это нормально?
> =====================================================================
> Понял.
Вы, перебирая каналы, то в цифре канал принимаете, то в аналоге...
> Естественно, номера одного и того же канала различны.
> Когда переключаете каналы , смотрите рядом с номером канала на экране, какая надпись-
> если DTV, то это цифровой сигнал, а если ATV - аналоговый ...
> Цифровые каналы так и идут непрерывно, с 1 по 20, затем 3 канала радио,
> а далее идут аналоговые, с 1 по ... последний канал ТКС.
> И учтите, что многие ЛСД Самсунги называют не по порядку каналы. Например, с 1 по 10, и вдруг след - №21 ...
Точно! Вы все симптомы перечислили, которые я и не называл))) Буду разбираться, как с этим бороться.
Цифра, я так понял 20 каналов+3 радио, а аналоговые каналы те же самые, т.е. они дублируются или есть различия? Там в телеке можно настраивать или только на цифру или только аналог или ц+а. Я настраивал ц+а. Вот такая петрушка и получилась.
Спасибо!!!!!!
> 189: bebe пишет:
>> Наверное тупой вопрос.
>> На днях купил SAMSUNG UE32H5303AK, до этого с цифрой дела не имел, стоял 10 летний кинескопный SONY.
>> По быстрому настроил каналы из меню автонастройкой, Manual практически не читал. Такая вещь получается, скажем канал
>> Карусель до вечера на 8 кнопке, а вечером на 27. ??????? Как такое может быть? То же самое происходит с Пятым каналом,
>> до вечера он на пятой кнопке, вечером улетает на другую кнопку. С некоторыми другими каналами, но не со всеми, такая
>> же фигня. Это нормально?
> =====================================================================
> Понял.
> Естественно, номера одного и того же канала различны.
> Когда переключаете каналы , смотрите рядом с номером канала на экране, какая надпись-
> если DTV, то это цифровой сигнал, а если ATV - аналоговый ...
> Цифровые каналы так и идут непрерывно, с 1 по 20, затем 3 канала радио,
> а далее идут аналоговые, с 1 по ... последний канал ТКС.
> И учтите, что многие ЛСД Самсунги называют не по порядку каналы. Например, с 1 по 10, и вдруг след - №21 ...
Точно! Вы все симптомы перечислили, которые я и не называл))) Буду разбираться, как с этим бороться.
Цифра, я так понял 20 каналов+3 радио, а аналоговые каналы те же самые, т.е. они дублируются или есть различия? Там в телеке можно настраивать или только на цифру или только аналог или ц+а. Я настраивал ц+а. Вот такая петрушка и получилась.
Спасибо!!!!!!
167: hester78 пишет:
> всем привет!!! Купил SONI BRAVIA с цифрой, включаю автопоиск аналогового сигнала, все хорошо ловит, включаю автопоиск
> цифры, находит около 170 каналов, на экране есть название канала, передачи, время, Но экран черный и все они закодированы,
> кроме одного МТС. что делать????
Это кабельное МТС. Аналог - похоже что халявный, а чтоб смотреть цифровые- нужно к ним сходить заключить договор и получить КАМ-модуль с карточкой. Услуга платная.
Я себе в качестве комнатной вот такую забабахал: (щас люлей схлопочу от Радиоспециалиста
)

Отлично ловит все 20 цифровых каналов с вышки.
> всем привет!!! Купил SONI BRAVIA с цифрой, включаю автопоиск аналогового сигнала, все хорошо ловит, включаю автопоиск
> цифры, находит около 170 каналов, на экране есть название канала, передачи, время, Но экран черный и все они закодированы,
> кроме одного МТС. что делать????
Это кабельное МТС. Аналог - похоже что халявный, а чтоб смотреть цифровые- нужно к ним сходить заключить договор и получить КАМ-модуль с карточкой. Услуга платная.
Я себе в качестве комнатной вот такую забабахал: (щас люлей схлопочу от Радиоспециалиста

Отлично ловит все 20 цифровых каналов с вышки.
204: AlexRadoN пишет:
> 203: Радиоспециалист:
> на моей ЛыЖе нет такого.
================================
Да , я с Самсунгом перепутал ...
> 203: Радиоспециалист:
> на моей ЛыЖе нет такого.
================================
Да , я с Самсунгом перепутал ...
206: Yuriy пишет:
> 167: hester78 пишет:
> Это кабельное МТС. Аналог - похоже что халявный, а чтоб смотреть цифровые- нужно к ним сходить заключить договор
> и получить КАМ-модуль с карточкой. Услуга платная.
=================================================================================================
Попробуйте потом отключиться ...
> Я себе в качестве комнатной вот такую забабахал
===========================================
Диаметр круга по центрам какой ?
> 167: hester78 пишет:
> Это кабельное МТС. Аналог - похоже что халявный, а чтоб смотреть цифровые- нужно к ним сходить заключить договор
> и получить КАМ-модуль с карточкой. Услуга платная.
=================================================================================================
Попробуйте потом отключиться ...
> Я себе в качестве комнатной вот такую забабахал
===========================================
Диаметр круга по центрам какой ?
208: Радиоспециалист пишет:
> Попробуйте потом отключиться ...
Дык... Уже. Теперь только аналог показывает.
>
>> Я себе в качестве комнатной вот такую забабахал
> ===========================================
> Диаметр круга по центрам какой ?
Я ж с интернетов инструкцию брал, там без диаметров. только длина кабеля:
Кольцо - длина 530 мм
Петля - 175 мм
Если пересчитать, то диаметр... 530/3,14= 168,7 примерно... Во! Кольцо - ~169 мм, петля - ~56 мм!
> Попробуйте потом отключиться ...
Дык... Уже. Теперь только аналог показывает.
>
>> Я себе в качестве комнатной вот такую забабахал
> ===========================================
> Диаметр круга по центрам какой ?
Я ж с интернетов инструкцию брал, там без диаметров. только длина кабеля:
Кольцо - длина 530 мм
Петля - 175 мм
Если пересчитать, то диаметр... 530/3,14= 168,7 примерно... Во! Кольцо - ~169 мм, петля - ~56 мм!