Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Финик

№ 26220 Сообщение Финик » 07 дек 2014 00:37

26220: Liner:
g -а им мало)

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 26221 Сообщение Liner » 07 дек 2014 00:39

26215: AMILCH пишет:

> ну почему невысоко? главное - чтобы уважал, любил, не ленился и старался соответствовать по максимуму :) А она должна
> вдохновлять и прощать, если что нечаянно не так ;) Сразу ни у кого не получается - так ведь не боги горшки обжигают
> ;)

Вы сейчас подменяете функцию производными :) Не спорю, имеете право, и лично мне, как мужчине, такое внимание к дополнительным характеристикам было бы весьма приятно. Но все же, я говорил именно о значении функций в данной конкретной точке.

> Это почти гарантированный способ остаться в гордом одиночестве :)

Если Вы считаете, что она достойна именно этого :)
Некоторые в таких случаях цитируют Хайяма, а некоторые воспитывают себе партнера из того, что плохо лежит :)

Liner

№ 26222 Сообщение Liner » 07 дек 2014 00:39

26221: Финик:

Не все могут обеспечить регулярное попадание

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 26223 Сообщение AMILCH » 07 дек 2014 00:55

26222: Liner пишет:
> Вы сейчас подменяете функцию производными :) Не спорю, имеете право, и лично мне, как мужчине, такое внимание к дополнительным
> характеристикам было бы весьма приятно. Но все же, я говорил именно о значении функций в данной конкретной точке.

Замечательно, когда мужчины сами к себе с такой высокой мерой подходят :up: Но таких мало... :(
Из жизненного опыта мне более правильной кажется поговорка "мужчины - как дети" :) Их надо хвалить и стимулировать ;)
Поэтому положительная производная - это тоже хорошо, это динамика, это прогресс!.. :up:

> Если Вы считаете, что она достойна именно этого :)

Я-то что... Главное - чтобы ей было комфортно в этом ее состоянии ;)

> Некоторые в таких случаях цитируют Хайяма, а некоторые воспитывают себе партнера из того, что плохо лежит :)

Если то, что плохо лежит, можно воспитать во что-то приличное - браво проницательному воспитателю! :)

Высокая самооценка у женщины - это замечательно (если соответствует действительности), но, увы, женские годы уходят гораздо стремительнее мужских... И как ей быть?..

Liner

№ 26224 Сообщение Liner » 07 дек 2014 01:08

26224: AMILCH пишет:
> Из жизненного опыта мне более правильной кажется поговорка "мужчины - как дети" :) Их надо хвалить и стимулировать
> ;)
> Поэтому положительная производная - это тоже хорошо, это динамика, это прогресс!.. :up:

Да, я полностью с Вами согласен. :) Но это уже выбор женщины, что ей важно - быстрый результат или занимательный процесс :)

> Я-то что... Главное - чтобы ей было комфортно в этом ее состоянии ;)

Полагаю, что в таких случаях женщины считают, что достойны "настоящих мужчин" :)

> Если то, что плохо лежит, можно воспитать во что-то приличное - браво проницательному воспитателю! :)

А вот есть мнение, что брать и воспитывать чужое нехорошо :)

> Высокая самооценка у женщины - это замечательно (если соответствует действительности), но, увы, женские годы уходят
> гораздо стремительнее мужских... И как ей быть?..

Этот миф возникает здесь с завидной регулярностью :) И столь же регулярно я отказываюсь в него верить 8-)

AMILCH

№ 26225 Сообщение AMILCH » 07 дек 2014 01:41

26225: Liner пишет:
> Но это уже выбор женщины, что ей важно - быстрый результат или занимательный процесс :)

Женщина - тоже человек :) Раз на раз не приходится: иногда - результат, иногда - процесс ;)

>> Если то, что плохо лежит, можно воспитать во что-то приличное - браво проницательному воспитателю! :)
>
> А вот есть мнение, что брать и воспитывать чужое нехорошо :)

Вот уж никак не ожидала, что можно считать человека чьей-то собственностью :o

>> Высокая самооценка у женщины - это замечательно (если соответствует действительности), но, увы, женские годы уходят
>> гораздо стремительнее мужских... И как ей быть?..
>
> Этот миф возникает здесь с завидной регулярностью :) И столь же регулярно я отказываюсь в него верить 8-)

Просто Вы не женщина :D У женщины задача - и образование получить, и работу достойную найти (хорошо оплачиваемую и с перспективой роста), и не ошибиться в выборе спутника жизни, и родить первого ребенка желательно до 30 лет... Т.е. многозадачность налицо. Мужчина может себе позволить не торопиться, решать задачи последовательно. Для него возрастных лимитов нет ;)

Liner

№ 26226 Сообщение Liner » 07 дек 2014 01:48

26226: AMILCH пишет:

> Женщина - тоже человек :) Раз на раз не приходится: иногда - результат, иногда - процесс ;)

Хм. Мы точно о выборе спутников сейчас говорим? :)

> Вот уж никак не ожидала, что можно считать человека чьей-то собственностью :o

Да ладно? :) И про ревность никогда не слышали? :)

> Просто Вы не женщина :D У женщины задача - и образование получить, и работу достойную найти (хорошо оплачиваемую
> и с перспективой роста), и не ошибиться в выборе спутника жизни, и родить первого ребенка желательно до 30 лет... Т.
> е. многозадачность налицо. Мужчина может себе позволить не торопиться, решать задачи последовательно. Для него
> возрастных лимитов нет ;)

К сожалению, нет :) Вот кстати не понимаю, чем в данном случае принципиально отличаются М и Ж. Мужчинам да, рожать не надо, но все-таки тоже, на пенсионный возраст это мало кто сознательно откладывает (иногда просто случайно выходит). А все остальное то же самое :)

AMILCH

№ 26227 Сообщение AMILCH » 07 дек 2014 02:20

26227: Liner пишет:
> Хм. Мы точно о выборе спутников сейчас говорим? :)

:) Мне казалось, что о получении нужного женщине результата от мужчины :)

>> Вот уж никак не ожидала, что можно считать человека чьей-то собственностью :o
>
> Да ладно? :) И про ревность никогда не слышали? :)

Мало ли у кого какие недостатки... :( Опять-таки: мы ж про то, что плохо лежало - стало быть, никому не нужно было ;)

> К сожалению, нет :) Вот кстати не понимаю, чем в данном случае принципиально отличаются М и Ж. Мужчинам да, рожать
> не надо, но все-таки тоже, на пенсионный возраст это мало кто сознательно откладывает (иногда просто случайно выходит).
> А все остальное то же самое :)

Мужчины могут раз-другой-третий себе позволить выбрать спутницу жизни, если сразу не сложилось. И если она на 10-15 и даже 20 лет моложе - даже гордятся этим ;) И женщины, и общество в целом к этому нормально относятся. Получается, у мужчины куча лет в запасе, если в молодости что-то не успел, и поэтому оно не давит на подсознание "пора, пора!" А женщине в интересах здоровья потомства лучше пораньше успевать, пока генетические сбои не накопились., да и здоровья сейчас даже у молодых не так много в запасе.

Liner

№ 26228 Сообщение Liner » 07 дек 2014 17:20

26228: AMILCH пишет:
> :) Мне казалось, что о получении нужного женщине результата от мужчины :)

Ну нет :) Если у нее нет выбора, то можно выжимать максимум из имеющегося. Но выбор то всегда есть :)

> Мало ли у кого какие недостатки... :( Опять-таки: мы ж про то, что плохо лежало - стало быть, никому не нужно было ;)

Но слышали, все-таки :) А вообще и то, что плохо лежит, кому-нибудь обязательно нужно. Просто не всегда же люди настолько осторожны, чтоб заранее класть нужное хорошо :D

> Мужчины могут раз-другой-третий себе позволить выбрать спутницу жизни, если сразу не сложилось. И если она на 10-
> 15 и даже 20 лет моложе - даже гордятся этим ;) И женщины, и общество в целом к этому нормально относятся. Получается,
> у мужчины куча лет в запасе, если в молодости что-то не успел, и поэтому оно не давит на подсознание "пора, пора!"
> А женщине в интересах здоровья потомства лучше пораньше успевать, пока генетические сбои не накопились., да и здоровья
> сейчас даже у молодых не так много в запасе.

Позволить могут, если силы и обаяние есть. Так неужели у женщин обаяния меньше, чем у мужчин? :) По идее, больше должно быть :) И соблазнять они лучше умеют.:)
Вот стереотипы, общественное мнение, вот это да, разницу диктует. Действительно, стремление взрослого мужчины быть с молодой не осуждается, хотя вот эту молодую как раз очень многие осудить горазды :) Но с другой стороны, чего на завистников внимание обращать? Если женщина умна, красива, привлекает мужчин, пусть даже более молодых, то ессно менее удачливые барышни из зависти кучу плохих слов наговорят. Но кому нужны разговоры неудачников? 8-)

AMILCH

№ 26229 Сообщение AMILCH » 07 дек 2014 18:34

26229: Liner пишет:
> Но выбор то всегда есть :)

Вот не соглашусь :( Разве что, опять-таки, по Хайяму...

> Просто не всегда же люди настолько осторожны, чтоб заранее класть нужное хорошо :D

С вещами можно быть не очень аккуратным. С людьми точно не стоит ;)

> Вот стереотипы, общественное мнение, вот это да, разницу диктует. Действительно, стремление взрослого мужчины
> быть с молодой не осуждается, хотя вот эту молодую как раз очень многие осудить горазды :) Но с другой стороны, чего
> на завистников внимание обращать? Если женщина умна, красива, привлекает мужчин, пусть даже более молодых, то ессно
> менее удачливые барышни из зависти кучу плохих слов наговорят. Но кому нужны разговоры неудачников? 8-)

Ну не все ж такие звезды, что мужчины поголовно в штабеля укладываются! :) Я среднестатистических женщин имела в виду.
Разумеется, мужчины обращают внимание на ярких женщин (умных ИМХО опасаются :) ) - но в качестве жены такую не каждый потянет, опять же, роль прилежной домохозяйки такой даме малоинтересна, за ней глаз да глаз ;)

Хотя, возможно, кому-то именно жизнь на таком вулкане представляется настоящей любовью :-?

Lady Bu Gaga

№ 26230 Сообщение Lady Bu Gaga » 07 дек 2014 18:40

Красивая и эффектная не равно прилежная хозяйка?!какой бред однако! :D

AMILCH

№ 26231 Сообщение AMILCH » 07 дек 2014 18:57

26231: Lady Bu Gaga пишет:
> Красивая и эффектная не равно прилежная хозяйка?!какой бред однако! :D

Леди, ну что за лексикон :o

Тут ведь не просто красивая. а эффектная- т.е. явно нацеленная привлекать внимание.
Роль домохозяйки у нее будет точно не единственной ;)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 26232 Сообщение MoNk » 07 дек 2014 19:12

больше смайлов.. не хватает

Liner

№ 26233 Сообщение Liner » 07 дек 2014 22:17

26230: AMILCH пишет:

> Вот не соглашусь :( Разве что, опять-таки, по Хайяму...

Хайям -на крайний случай :) В мире миллиарды мужчин, так что выбор огого! :)

> С вещами можно быть не очень аккуратным. С людьми точно не стоит ;)

Люди тем и отличаются от вещей, что становятся и ложатся туда, куда хотят. А вовсе не туда. куда положили :)

> Ну не все ж такие звезды, что мужчины поголовно в штабеля укладываются! :) Я среднестатистических женщин имела
> в виду.

А кто мешает другим стать звездой? Или хотя бы вести себя и выглядеть, как звезда?

> Разумеется, мужчины обращают внимание на ярких женщин (умных ИМХО опасаются :) ) - но в качестве жены такую не каждый
> потянет, опять же, роль прилежной домохозяйки такой даме малоинтересна, за ней глаз да глаз ;)

Во-первых, кто вас опасается? Это самоподдерживающийся миф :) Да и опять же, неужели "прилежная домохозяйка" - это лучшая роль? И у эффектной барышни все может быть в порядке в доме, примеры тому есть.

> Хотя, возможно, кому-то именно жизнь на таком вулкане представляется настоящей любовью :-?

Не было тут вулкана :D Кто привел Вулкана? :)

AMILCH

№ 26234 Сообщение AMILCH » 07 дек 2014 22:41

26234: Liner пишет:
> Хайям -на крайний случай :) В мире миллиарды мужчин, так что выбор огого! :)

И отчего тогда так много одиноких людей? :( особенно в последние годы, несмотря на бурное развитие средств коммуникаций
Потребности не совпадают с возможностями?

> Люди тем и отличаются от вещей, что становятся и ложатся туда, куда хотят. А вовсе не туда. куда положили :)

Так вот и я ж про то :)

> А кто мешает другим стать звездой? Или хотя бы вести себя и выглядеть, как звезда?

Кто о-о-очень хочет - наверно, становится ( или выглядит). Но нас учили, что важнее богатый внутренний мир ;)

> Во-первых, кто вас опасается? Это самоподдерживающийся миф :)

Опасаются - опасаются :) Слава богу, не все ;)

> Да и опять же, неужели "прилежная домохозяйка" - это лучшая роль? И у эффектной барышни все может быть в порядке в доме, примеры тому есть.

Кто говорит, что лучшая? Для устойчивости семьи важная. Хотя и семьи, конечно, разные бывают...

Ира

№ 26235 Сообщение Ира » 07 дек 2014 22:45

ПРОСТО ПОДБОРКА К НГ-2015 - год "козы-козла-барана-овцы"

Жизнь козы и так не сахар:
Каждый день в хлеву с дерьмом.
И за вымя все хватают,
И живёт всю жизнь…с козлом.

Опыт дум бесконечных печален –
К сучкам чаще приходит успех.
Настоящий козёл уникален
Тем, что пахнет противнее всех.

В период козьего правленья
Нельзя ругаться на козла,
Козел - уже не оскорбленье,
А может даже похвала!

Вы родословной не стесняйтесь,
Неся свой крест по разным странам.
Козлы всех стран, соединяйтесь!
И мы рога свернём баранам!

Liner

№ 26236 Сообщение Liner » 07 дек 2014 23:01

26235: AMILCH пишет:

> И отчего тогда так много одиноких людей? :( особенно в последние годы, несмотря на бурное развитие средств коммуникаций
> Потребности не совпадают с возможностями?

Может, и так :) А вообще, умеют ли люди выбирать? Кто их этому учит? :) может, и никто..и вообще, мир почему-то стал считать извращения нормой..

> Так вот и я ж про то :)

Так это ж и значит, что мало ли кто плохо лежит..кому-то все равно может оказаться нужным :)

> Кто о-о-очень хочет - наверно, становится ( или выглядит). Но нас учили, что важнее богатый внутренний мир ;)

Правильно учили. Когда есть богатый В.м., все еще проще. На него все клюнут :)

> Опасаются - опасаются :) Слава богу, не все ;)

Ах, оставьте! :) Зв что?

> Кто говорит, что лучшая? Для устойчивости семьи важная. Хотя и семьи, конечно, разные бывают...

Вот именно. Семьи бывают разные, ценности разные...

Ира

№ 26237 Сообщение Ира » 07 дек 2014 23:46

26237: Liner:
26235: AMILCH пишет:

> И отчего тогда так много одиноких людей?
Может, умнее стали и поразборчивее?
Семьи бывают разные, ценности разные...
В духовном развитии дело, думаю. Мало времени сейчас остается чтобы побыть самим с собой и поразмыслить обо всем что происходит, о своем собственном Я, об отношении этого своего Я к остальному (остальным). Появилась целая куча всего ненужного много и сразу. Ценности человеческие теряем - милосердие, сострадание, понимание, терпение и пр.

Liner

№ 26238 Сообщение Liner » 08 дек 2014 00:13

26238: Ира:

Я что-то думаю, всегда оно так было. И суета, и куча ненужного.
Разве что у пастухов да некоторых баринов было время поразмышлять, не отквекаясь на добывание хлеба насущного.

Ира

№ 26239 Сообщение Ира » 08 дек 2014 00:21

26239: Liner:
Разве что у пастухов да некоторых баринов было время поразмышлять
Дело не в этом. Не было "погони за ненужным". Каждому своЁ было в понимании, и это потом стали называть "классовыми разногласиями" и пр. Да ну его на фиг, рассуждать еще, кому что положено и кто что заслужил, то и достанется, вот и все. Развивайтесь, дышите, живите и радуйтесь, и радуйте близких.

Луцко

№ 26240 Сообщение Луцко » 08 дек 2014 17:33

Liner

№ 26241 Сообщение Liner » 09 дек 2014 00:03

26240: Ира:

Эм... А роскоши, роскоши то вокруг сколько было? :) Абсолютно ненужной! Все-таки я думаю, что наши люди, попав в то время, тоже б тратили деньги на всякие прически и камзолы, а тогдашний люд, попав в "сейчас", ринулся скупать тачки и айфоны.

А Любовь - да всем {..тут была самоцензура..}

АнютикЯ

№ 26242 Сообщение АнютикЯ » 09 дек 2014 10:04

Как-то так...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Cindy

№ 26243 Сообщение Cindy » 09 дек 2014 13:28

26243: АнютикЯ:

Детский сад какой-то, простите! :D

АнютикЯ

№ 26244 Сообщение АнютикЯ » 09 дек 2014 15:05

26244: Cindy пишет:
> 26243: АнютикЯ:
>
Так вот во все времена переживания остаются одними и теми же. Особенно у молодого поколения, все теже переживания, слезы, влюбленности))) Я недавно перебирала старые документы, нашла кучу тетрадок, превезенных из пионер лагерей)))))))))). Пол вечера смеялась :D Какие там послания писались, сколько "слез" и наивностей. Но это здорово, эти эмоции должны оставаться на всю жизнь.

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 26245 Сообщение Turkish » 09 дек 2014 16:25

Когда же вы здесь все друг друга перелюбите?!...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 26246 Сообщение Burg » 09 дек 2014 16:37

26246: Turkish:
:lol:

Splinter K-второй

№ 26247 Сообщение Splinter K-второй » 09 дек 2014 16:42

26246: Turkish:
26247: Burg:

Завидовать нехорошо.
Тут серьёзные разговоры разговаривают и обсуждения обсуждают.
Утром вот зайдешь, почитаешь и так сразу легко на душе становится.

Самооценку поднимает.

Финик

№ 26248 Сообщение Финик » 09 дек 2014 16:48

26248: Splinter K-второй:
ага,потом ходишь с высокоподнятой головой :D

AMILCH

№ 26249 Сообщение AMILCH » 09 дек 2014 18:34

26237: Liner пишет:
> А вообще, умеют ли люди выбирать? Кто их этому учит? :) может, и никто..и вообще, мир почему-то стал считать
> извращения нормой..

Слишком большое сенсорное изобилие, нет недоговоренности, загадки - откуда взяться желаниям?.. Люди легко пресыщаются, ощущения быстро теряют остроту - извращения оказались пикантным перчиком в пресном традиционном блюде. Перестали бороться с извращениями, приняли их за вариант нормы - скорее всего, они пойдут на спад, потому что пропадет новизна, перчинка.

А выбирать люди в большинстве, конечно, не умеют - в основном, потому что сами не знают точно, чего хотят. Жизнь сумбурна, желания спонтанны и не продуманы - и выбор, соответственно, такой же. Хотят того, что у соседа или в рекламе. Телеящик и инет правят миром. Раздельное хозяйство, "гостевые" браки, жизнь на 2, а то и 3 дома, стремление не привязываться глубоко к партнеру, сберегая свои эмоции, холодный рационализм в отношениях из=за боязни разочарования... ИМХО корень частых смен партнеров в нежелании притираться, уступать, договариваться, прилагать душевные силы, тратить драоценные эмоции... Проще "скачать свежую версию".

Вернуться в «Общий форум»