Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1020 Сообщение Евгений » 05 ноя 2014 23:33

1016: Ananas пишет:
> Что за херь. Уже второй или третий месяц при попытке оплатить кредит СБ с ихней же карты маэстро в ихнем же банкомате
> пишет что-то типа "данный вид платежа с вашей карты невозможен". Хотя до этого года два только с нее и платил.
> Аналогично с карты жены не принимает, а раньше принималось. Приходится снимать налик и тут же наликом платить
> через банкомат. Что за дурь еще случилась?

А в другом банкомате пробовал?
Мне один банкомат, который у входа в главное отделение сбера был, вообще отказывался наличку выдавать. Писал ту же хрень примерно.
А еще не мог заплатить покредиту через банкомат после 20.00.

Сейчас оплату делаю через сбонлайн. Проблем не отмечено.

ЗЫ: а может есть какое ограничение по сумме платежа? Ну там тыщ 50, скажем.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1021 Сообщение Ananas » 06 ноя 2014 01:20

Евгений писал(а):А в другом банкомате пробовал?
Мне один банкомат, который у входа в главное отделение сбера был, вообще отказывался наличку выдавать. Писал ту же хрень примерно.
А еще не мог заплатить покредиту через банкомат после 20.00.

Сейчас оплату делаю через сбонлайн. Проблем не отмечено.
Дозвонился до них. Проблема в новом ПО с августа. С договорами 455хххх (мой случай) только нал в терминале или в окошко живой тетеньке. Сказали что мне еще повезло, есть договора по которым теперь только в окошко. СБОЛ нет, инету не доверяю.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1022 Сообщение matey » 29 ноя 2014 16:07

Спасибо от сбербанка в Севене начали принимать при покупке от 500р.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1023 Сообщение yratam » 29 ноя 2014 16:10

1022: matey:
спасибо за инфу! чет много уже накопилось, не знал куда пристроить...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1024 Сообщение Burg » 29 ноя 2014 17:55

1023: yratam:
я на Озоне крутую тестемеску взял :D тоже много накопилось...

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 1025 Сообщение chirkin » 29 ноя 2014 21:27

Да бы не плодить тем, отпишусь в этой про СББ.
Вчера, в пятницу, на сотовый поступил звонок, и девушка, представившись сотрудницей отдела пластиковых карт СББ, попросила меня подъехать к ним с целью забрать продленную мне карту. Я объяснил, что пользоваться услугами их банка я дальше не намерен, а потому, ехать за картой мне не придется. Тогда мне было предложено подъехать в банк и написать заявление на закрытие счета. Только я открыл рот что бы сказать, что не имею к этому тяги, как мне было вкрадчиво подсказано что на счету имеются какие-то денежные средства в размере семи с чем-то тысяч рублей. Сумма не большая, но и не позволяющая плюнуть на нее. Через пол часа я сидел на стуле, предварительно терпеливо дождавшись, пока сотрудница банка закончит оформлять карты лицам, которых в данный момент даже не было, и писал заявление на закрытие счета. На вопрос почему я не хочу ВЗЯТЬ карту СББ бесплатно, я ответил, что по ней только в "Заречном" картошку можно оплатить. О своих словах я пожалел- мне стали объяснять про все плюсы владения картой. В итоге, я все-таки отказался и попросил дать выписку движения средств по счету, так как хотел понять, откуда поступили деньги. И ТУТ! ПА-БАМ!! Мне говорят, что деньги я , оказывается, получил еще в сентябре, на счету- ноль, но я же должен был приехать и написать заявление на закрытие счета.
На сегодняшний день я ни разу не пожалел, что перешел в СБ.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 1026 Сообщение azure » 29 ноя 2014 21:54

1023: yratam:
Я их сливаю в детском мире :)

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 1027 Сообщение crazyshock » 29 ноя 2014 22:39

1026: azure:
Не принимают уже(

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1028 Сообщение Е.В.Гений » 01 дек 2014 10:49

1022: matey пишет:
> Спасибо от сбербанка в Севене начали принимать при покупке от 500р.
5% СПАСИБО от «Евросеть»

С 10 по 31 декабря 2014 года с каждой покупкой по карте Сбербанка в розничных магазинах¹ и на сайте² www.euroset.ru Вам начисляются 5%* от суммы покупки в виде бонусов СПАСИБО.

В салонах "Евросеть" Вы можете обменять свои бонусы СПАСИБО на скидку в размере до 99% от цены покупки.

¹ Бонусы начисляются за покупку техники и аксессуаров, а также оплату настройки оборудования и услуг страхования и гарантии

² Бонусы начисляются за покупку телефонов, планшетов, ноутбуков, электроники, бытовой техники, товаров для дома, спорта и отдыха, товаров для детей, за книги и подарки, а также за оплату настройки оборудования и услуг страхования и гарантии

*Бонусы не начисляются за покупку товаров торговой марки Apple, а также билетов на мероприятия, авиа и железнодорожных билетов

Burg
Зок-модератор

№ 1029 Сообщение Burg » 01 дек 2014 15:45

Error 500: java.lang.RuntimeException: com.rssl.phizic.business.BusinessException: java.lang.reflect.InvocationTargetException

:lol: :lol: :lol:

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1030 Сообщение bebe » 16 дек 2014 16:41

Я всегда говорил, что Греф продажная сука и агент госдепа
Вот и доказательства
Сбербанк приостановил кредитование населения
16.12.2014, 15:35 | «Газета.Ru»
Сбербанк приостановил кредитование населения. Информация об этом появилась в СМИ.

По словам источника интернет-издания, банк не принимает заявки на новые кредиты, рассматривая только те, что были получены до 16 декабря.

На сайте Сбербанка появилось информация о том, что в настоящее время на сервере ведутся профилактические работы. Сайт банка недоступен.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 8657.shtml

Греф за бабло маму родную продаст, а его ГОСУДАРСТВЕННЫМ, системообразующим банком руководить поставили. В самый сложный для экономики России момент он ее, Россию, и предал.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1031 Сообщение Радиоспециалист » 16 дек 2014 18:08

1030: bebe пишет:

> Сайт банка недоступен.
=================================
Нормально, доступен ... :)

bebe

№ 1032 Сообщение bebe » 22 дек 2014 11:32

Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование
Сбербанк заявил о прекращении приема заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов. При этом кредитная организация повысила на два процентных пункта ставку по ипотеке.
http://www.tvc.ru/news/show/id/58023

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1033 Сообщение Е.В.Гений » 22 дек 2014 11:38

Вследствие выхода за рамки обсуждения только скотств Сбербанка вношу предложение переименовать тему в "А вот Сбербанк" (согласно устоявшейся на форуме традиции).

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 1034 Сообщение AMILCH » 22 дек 2014 13:07

В продолжение темы: Сбербанк повысил ставки по ипотеке максимум до 16%
http://www.interfax.ru/business/414602

bebe

№ 1035 Сообщение bebe » 22 дек 2014 14:11

1034: AMILCH пишет:
> В продолжение темы: Сбербанк повысил ставки по ипотеке максимум до 16%
> http://www.interfax.ru/business/414602
Комментарии к
Кроме того увеличен размер первоначального взноса по ипотеке с 10-15% до 20%, а на продукт "Ипотека по двум документам" - с 40% до 50%.
Хоть со ставкой эта мера напрямую и не связана, но при ее применении резко снижаются риски банка и еще более резко сужается круг потенциальных заемщиков.
Кроме того сокращается срок действия одобренной заявки - со 120 до 60 календарных дней.
Опять же снижаются риски, в случае резкого изменения конъюнктуры рынка (увеличения стоимости ресурсов) банк успевает еще поднять процентную ставку, т.к. период действия одобрения стал короче.
При этом, подчеркнула Алымова, ставки Сбербанка остаются ниже ключевой ставки ЦБ, которая составляет 17%.
Ни о чем не говорящая фраза, чистый воды пиар, рассчитанный на лохов в экономических вопросах. посмотрите люди, вот какие мы хорошие, кредиты выдаем ниже ключевой ставки ЦБ!
Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам.
Опять же маленькое лукавство, у кого есть ипотечные договора, посмотрите есть у Вас в договоре пункт о том, что банк вправе в одностороннем порядке менять процентную ставку? Нет такого ни у кого в договорах со Сбером! Значит они ее просто юридически не могут поменять в одностороннем порядке, а выдают как за собственную милость в пользу рабов заемщиков.
Она также отметила, что, с учетом значения нынешней ключевой ставки, руководство Сбербанка будет кредитовать в убыток.
Снова маленькая ложь, при чем тут ключевая ставка и работа в убыток, у них средняя ставка привлечения ресурсов не более 10%, кредитовать при такой ставке привлечения под 16%, это ни разу не в убыток.
По ее словам, сейчас у Сбербанка есть предодобренные ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. "Между прочим, это 1,3 млн человек, это 1,3 млн семей. Где-то 5 млн людей, кто будут намного счастливее, потому что они получат ипотеку", - отметила топ-менеджер.
Ну да, взять ипотеку под 14%, зная, что завтра уже будет под 16%, это безусловно счастье. :D

Beaver

№ 1036 Сообщение Beaver » 22 дек 2014 19:18

1035: bebe:
Как так? в 1030 "Сбербанк приостановил кредитование населения", истерия и прочее, а тут вон оно как, кредитуют вовсю

bebe

№ 1037 Сообщение bebe » 22 дек 2014 19:46

1036: Beaver пишет:
> 1035: bebe:
> Как так? в 1030 "Сбербанк приостановил кредитование населения", истерия и прочее, а тут вон оно как, кредитуют
> вовсю
1. В 1030 я привел ссылку на первоисточник, все вопросы по поводу абсолютной достоверности к ним. Вы скажете, что моя вина в том, что использую недостоверные источники. Ответ - а каким источникам сейчас вообще можно 100% доверять? У Вас есть критерии отбора самых правдивых информационных каналов?
2. Кредитуют вовсю, это громко сказано!
Сбербанк перестал выдавать автокредиты
С 22 декабря Сбербанк России прекратил прием заявок на выдачу автокредитов, сообщили в банке.
http://www.rg.ru/2014/12/22/sb-site-anons.html
Кроме увеличения процентной ставки по ипотеке, Сбер увеличил размер первоначального взноса вдвое (с 10% до 20%) так, что количество потенциальных заемщиков теперь будет ну оччень гораздо меньше, в совокупе, по двум критериям процентная ставка и величина ПВ, это будет по количеству заемщиков, уменьшение в разы. Поэтому можно говорить и как минимум о фактической приостановке ипотечного кредитования.
Можно конечно поверить вот этому
Комментарий банка
С 22 декабря Сбербанк приостановил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж"). Важно отметить, что указанные продукты пользуются незначительным спросом: доля выдач по ним составляет менее 5 процентов всего потока заявок на розничные кредиты. Что касается автокредитования, партнерский бизнес автокредитования Группа Сбербанка с середины прошлого года развивает на платформе своего дочернего банка Cetelem. На него приходится 85 процентов выдач автокредитов Группы Сбербанка в России. Cetelem продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме.
Но совсем не понятно, зачем было передавать всю работу по автокредитованию какой-то дочке и именно сейчас. Может у Вас есть этому какое-то логичное объяснение?

Beaver

№ 1038 Сообщение Beaver » 23 дек 2014 08:27

1037: bebe:
>Вы скажете, что моя вина в том, что использую недостоверные источники. Ответ - а каким источникам сейчас вообще можно 100% доверять?
По секрету: sberbank.ru
Но там скучно и нет откровений и разоблачений

bebe

№ 1039 Сообщение bebe » 23 дек 2014 09:54

1038: Beaver пишет:
> 1037: bebe:
>>Вы скажете, что моя вина в том, что использую недостоверные источники. Ответ - а каким источникам сейчас вообще можно 100% доверять?
> По секрету: sberbank.ru
> Но там скучно и нет откровений и разоблачений
Это точно Вы сказали, кто ж о себе будет плохо говорить!
Вот только почему-то судя по оф сайту Сбера пресса о Сбере писала последний раз аж 23.09.2014г., неужели за три месяца и сказать СМИ о Сбере было нечего? http://www.sberbank.ru/moscow/ru/press_center/smibank/

Ответьте мне на один вопрос, почему банк, который позиционирует себя в обществе, как:
Ведущий банк, опора финансовой системы страны, основа ее роста и благополучия
Активный участник экономического и социального развития каждого региона и города
почему:
Российский банк, активно участвующий в развитии мировой финансовой системы
почему банк, который:
Сбербанк сегодня – это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы.
почему банк, который:
В последние годы Сбербанк существенно расширил свое международное присутствие. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank).
почему банк:
Пред правления которого, назначил и благословил на должность сам Президент РФ.
почему банк у которого:
Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

И так, почему этот банк до сих пор не работает в Крыму? (вся информация для почему взята с рекомендованного Вами сайта http://www.sberbank.ru/moscow/ru/about/today/)
Т.е. почти государственный банк, пользующийся безмерной поддержкой государства и стольже безмерным доверием населения России не поддерживает официальную позицию России и Президента по вопросу Крыма? Тогда, чью позицию он поддерживает? Госдепа США?
Мне ответ на этот вопрос то же на оф сайте Сбера посмотреть?

Ananas

№ 1040 Сообщение Ananas » 23 дек 2014 11:17

bebe писал(а):И так, почему этот банк до сих пор не работает в Крыму?
Потому что за это будут неминуемые санкции.

bebe

№ 1041 Сообщение bebe » 23 дек 2014 13:21

1040: Ananas пишет:
>
bebe писал(а):И так, почему этот банк до сих пор не работает в Крыму?
>
> Потому что за это будут неминуемые санкции.
:appl: И откуда такие умные люди берутся? Какой глубокомысленный вывод сделан!

США ввели санкции против Сбербанка, «Газпрома» и «Лукойла»
Им ограничат доступ к финансированию и зарубежным технологиям; котировки этих компаний начали падать
Михаил Оверченко
Мари Месропян
Vedomosti.ru
12.09.2014
США объявили новые санкции против России. В новый санкционный список, опубликованный на сайте министерства финансов США, попали крупнейший банк России Сбербанк, «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть». Также под санкции попала госкорпорация «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и ЕС.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... -lukojla-i

ЕС ввёл санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка
Евросоюз ввёл санкции против российского финансового сектора. В чёрный список попали пять российских кредитных организаций: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Установлено, что санкции будут действовать один год с возможностью пересмотра через три месяца.
31.07.2014, 19:22
http://russian.rt.com/article/43329

На даты посмотри, когда США и ЕС ввели санкции против Сбера. Вопрос остался тот же, почему Сбер до сих пор не в Крыму? Санкции против него давно введены, хуже ему уже не будет.

Ljud-Mila

№ 1042 Сообщение Ljud-Mila » 23 дек 2014 14:19

В продолжение темы: Сбербанк повысил ставки по ипотеке максимум до 16%

Везде объявили: max -16%, а мне ранее одобренный ипотечный кредит (13%) пересчитали аж на 17%. От как... И кто они после этого?

ggg
Благодарил (а): 70 раз

№ 1043 Сообщение ggg » 23 дек 2014 16:48

> Везде объявили: max -16%, а мне ранее одобренный ипотечный кредит (13%) пересчитали аж на 17%. От как... И кто они после этого?

как так? у меня, например, в Сбере одобренный ип.кредит с ноября до февраля на 13 процентов. Причем даже квартира еще не подобрана.
Звонил 3 раза на их линию, 2 раза заходил в разные отделения уточнить - везде уверяют, что одобренная до 22 декабря ставка без изменений. 13 процентов

ТА еще!

№ 1044 Сообщение ТА еще! » 23 дек 2014 17:04

1043: ggg:
Сбербанк повысил ставки по одобренным ипотечным кредитам
Сбербанк со вторника, 23 декабря, повышает ставку по предварительно одобренным, но еще не выданным ипотечным кредитам, сообщает ТАСС со ссылкой на колл-центр банка.
«Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет повышена примерно на 2 процентных пункта», — цитирует агентство сотрудника колл-центра Сбербанка.
http://www.forbes.ru/news/276411-sberba ... m-kreditam

bebe

№ 1045 Сообщение bebe » 23 дек 2014 17:28

1044: mimo пишет:
> 1043: ggg:
> Сбербанк повысил ставки по одобренным ипотечным кредитам
> Сбербанк со вторника, 23 декабря, повышает ставку по предварительно одобренным, но еще не выданным ипотечным кредитам,
> сообщает ТАСС со ссылкой на колл-центр банка.
> «Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет
> повышена примерно на 2 процентных пункта», — цитирует агентство сотрудника колл-центра Сбербанка.
> http://www.forbes.ru/news/276411-sberba ... m-kreditam

А я, что говорил? Грефу по#%ю все заемщики-клиенты, по#%ю интересы России. Прибыль и коммерческий интерес вот, что в приоритете!

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.
Она также отметила, что, с учетом значения нынешней ключевой ставки, руководство Сбербанка будет кредитовать в убыток. :lol: Ага, дождетесь от Сбера себе в убыток. Шутка это такая была.

ggg

№ 1046 Сообщение ggg » 23 дек 2014 17:31

1044: mimo пишет:
> http://www.forbes.ru/news/276411-sberba ... m-kreditam

ага, спасибо за ссылку. А я ведь 2 часа назад по этому вопросу с ними разговаривал, и всё путём обещали. Ну ладно)

Вообще со сбером конечно уныние.
1. Даже просто узнать финальные условия, на которых ставку одобрили, не получилось. Говорят ''вот квартиру найдете, нам документы принесёте, и мы вам тогда точный процент скажем'.
Сравниваю с ДельтаКредит - всё зафиксированно изначально, главное максимальную сумму не перешагнуть. Подняли, кстати, на 3 пункта. Не намного больше сбера.

2. Чтобы вклад онлайн открыть в сбере, надо топать в сам банк и заключать договор УДБО.
В том же сити-банке или райффе депозит открывается в пару кликов мышки, не вставая с кресла. И проценты выше.

ggg

№ 1047 Сообщение ggg » 23 дек 2014 17:55

1035: bebe пишет:
> Она также отметила, что, с учетом значения нынешней ключевой ставки, руководство Сбербанка будет кредитовать
> в убыток.
> Снова маленькая ложь, при чем тут ключевая ставка и работа в убыток, у них средняя ставка привлечения ресурсов
> не более 10%, кредитовать при такой ставке привлечения под 16%, это ни разу не в убыток.

Просвети плиз про "среднюю ставку привлечения ресурсов" и откуда она всего 10 процентов. Я всегда на ключевую смотрел :)

fox-cub

№ 1048 Сообщение fox-cub » 23 дек 2014 18:48

Я без проблем открыла онлайн-вклад в Сбере, не вставая с кресла.)))
Проценты, конечно, какие-то крошечные.

Ananas

№ 1049 Сообщение Ananas » 23 дек 2014 18:50

bebe писал(а):> Потому что за это будут неминуемые санкции.
И откуда такие умные люди берутся? Какой глубокомысленный вывод сделан!

США ввели санкции против Сбербанка, «Газпрома» и «Лукойла»
Им ограничат доступ к финансированию и зарубежным технологиям; котировки этих компаний начали падать
Это не вывод, это еще весной было заявлено.
За Крым санкции к банкам совсем другого порядка. Например визу с маэстрой могли забанить банку, а это катастрофа для того же сбера.

Вернуться в «Общий форум»