Евры скачут :-\
179: Vince пишет:
> Вообще, термин "спекулянты" в рыночной экономике с плавающими ценами смысла не имеет. В СССР да, имел, когда
> чешскую стенку покупали в государственном магазине по фиксированной цене, а перепродавали по "рыночной".
>
Чей-то не имеет смысла? Смотря какой смысл в этот термин вкладывать.
Википедия
Спекуляция (от лат. speculatio — выслеживание, высматривание) может означать: В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
> Вообще, термин "спекулянты" в рыночной экономике с плавающими ценами смысла не имеет. В СССР да, имел, когда
> чешскую стенку покупали в государственном магазине по фиксированной цене, а перепродавали по "рыночной".
>
Чей-то не имеет смысла? Смотря какой смысл в этот термин вкладывать.
Википедия
Спекуляция (от лат. speculatio — выслеживание, высматривание) может означать: В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
180: bebe:
Торговля ещё и услугу оказывает — доставка, там, продавцы, торговые залы.
Спекулянты отличаются тем, что не делают вообще ничего по сути, такие паразиты.
Торговля ещё и услугу оказывает — доставка, там, продавцы, торговые залы.
Спекулянты отличаются тем, что не делают вообще ничего по сути, такие паразиты.
181: BadBlock пишет:
> 180: bebe:
>
> Торговля ещё и услугу оказывает — доставка, там, продавцы, торговые залы.
> Спекулянты отличаются тем, что не делают вообще ничего по сути, такие паразиты.
Так я и говорю, смотря какой смысл Вы хотите услышать в этом слове - спекулянт.
Вот 179: Vince пишет:
> В СССР да, имел, когда
> чешскую стенку покупали в государственном магазине по фиксированной цене, а перепродавали по >"рыночной".
А этот спекулянт времен СССР, в очереди стоял ночью, писался, на переклички ходил, потом купил, поймал "левака" довез до дома, потом на пятый этаж тащил и только потом продал по "рыночной" цене, т.е. он трудился. С точки зрения УК времен СССР он спекулянт, а сейчас честный бизнесмен.
Так же и спекулянт на валютном рынке, он же не просто пришел, купил и потом продал, он соответствующее ПО покупал, учился играть на валютном рынке на каких-то курсах, потом свои знания воплощал в реальный доход, т.е. трудился, вкладывал инвестиции в этот спекулятивный бизнес, свои знания, навыки.
Я не к тому, что я их одобряю или осуждаю, а к тому, что это вопрос терминологии.
> 180: bebe:
>
> Торговля ещё и услугу оказывает — доставка, там, продавцы, торговые залы.
> Спекулянты отличаются тем, что не делают вообще ничего по сути, такие паразиты.
Так я и говорю, смотря какой смысл Вы хотите услышать в этом слове - спекулянт.
Вот 179: Vince пишет:
> В СССР да, имел, когда
> чешскую стенку покупали в государственном магазине по фиксированной цене, а перепродавали по >"рыночной".
А этот спекулянт времен СССР, в очереди стоял ночью, писался, на переклички ходил, потом купил, поймал "левака" довез до дома, потом на пятый этаж тащил и только потом продал по "рыночной" цене, т.е. он трудился. С точки зрения УК времен СССР он спекулянт, а сейчас честный бизнесмен.
Так же и спекулянт на валютном рынке, он же не просто пришел, купил и потом продал, он соответствующее ПО покупал, учился играть на валютном рынке на каких-то курсах, потом свои знания воплощал в реальный доход, т.е. трудился, вкладывал инвестиции в этот спекулятивный бизнес, свои знания, навыки.
Я не к тому, что я их одобряю или осуждаю, а к тому, что это вопрос терминологии.
182: bebe:
Это не трудовые доходы, гражданин не создаёт никакого продукта.
С таким же успехом он мог учиться на вора, тратить усилия, ночью вставать — результат идентичен: кража денег у общества.
Это не трудовые доходы, гражданин не создаёт никакого продукта.
С таким же успехом он мог учиться на вора, тратить усилия, ночью вставать — результат идентичен: кража денег у общества.
183: BadBlock пишет:
> 182: bebe:
>
> Это не трудовые доходы, гражданин не создаёт никакого продукта.
полвнииэфа - воры, чо
>
полвнииэфа - воры, чо
>
Половина страны, да чего там страны, половина населения земного шара не создает ни какого продукта.
Страховщики, банкиры, охранники, всякие брокеры, депозитарии ценных бумаг, экстрасенсы, политтехнологи, тренеры по всяким разным ни кому не нужным знаниям, да те же курсы по рынку форекс, рекламщики в конце, концов ....
Малая часть населения генерит продукт, который можно потрогать, пощупать, подержать в руках, а основная масса генерит услуги, которые порой в общем то, не только не нужны обществу, а еще и вредны бывают.
>
Половина страны, да чего там страны, половина населения земного шара не создает ни какого продукта.
Страховщики, банкиры, охранники, всякие брокеры, депозитарии ценных бумаг, экстрасенсы, политтехнологи, тренеры по всяким разным ни кому не нужным знаниям, да те же курсы по рынку форекс, рекламщики в конце, концов ....
Малая часть населения генерит продукт, который можно потрогать, пощупать, подержать в руках, а основная масса генерит услуги, которые порой в общем то, не только не нужны обществу, а еще и вредны бывают.
186: bebe:
> экстрасенсы
[икает]
Нормально ты откровенных шарлатанов в один ряд с остальными влупил!
Кстати, а результат работы программиста - программный код - можно руками пощупать?
> экстрасенсы
[икает]
Нормально ты откровенных шарлатанов в один ряд с остальными влупил!
Кстати, а результат работы программиста - программный код - можно руками пощупать?
186: bebe:
Нет смысла мне эту ахинею адресовать, у меня верхнее экономическое образование, поэтому единственный результат - мне становится видно, что ты вообще не понимаешь в предмете.
P. S. Если только это не было целью, конечно.
Нет смысла мне эту ахинею адресовать, у меня верхнее экономическое образование, поэтому единственный результат - мне становится видно, что ты вообще не понимаешь в предмете.
P. S. Если только это не было целью, конечно.
187: Splinter пишет:
> 186: bebe:
>> экстрасенсы
>
> [икает]
>
> Нормально ты откровенных шарлатанов в один ряд с остальными влупил!
>
> Кстати, а результат работы программиста - программный код - можно руками пощупать?
Опять вопрос терминологии, в слово пощупать я имел ввиду какой-то действительно нужный обществу продукт или услугу. Программное обеспечение, в моем понимании, это продукт, который можно пощупать, так же как и услуга оказанная медработником, хотя ее то пощупать вроде как и нельзя. Попробуйте пощупать след от укола в ягодичную мышцу
А вот услугу по хранению в депозитарии бездокументарных ценных бумаг, по моему пощупать нельзя.
>> экстрасенсы
>
> [икает]
>
> Нормально ты откровенных шарлатанов в один ряд с остальными влупил!
>
> Кстати, а результат работы программиста - программный код - можно руками пощупать?
Опять вопрос терминологии, в слово пощупать я имел ввиду какой-то действительно нужный обществу продукт или услугу. Программное обеспечение, в моем понимании, это продукт, который можно пощупать, так же как и услуга оказанная медработником, хотя ее то пощупать вроде как и нельзя. Попробуйте пощупать след от укола в ягодичную мышцу
А вот услугу по хранению в депозитарии бездокументарных ценных бумаг, по моему пощупать нельзя.
189: bebe:
> в слово пощупать я имел ввиду какой-то действительно нужный обществу продукт или услугу.
Хм, красное и квадратное сравниваешь.
Нужный/ненужный и щупаемый/нещупаемый.
> в слово пощупать я имел ввиду какой-то действительно нужный обществу продукт или услугу.
Хм, красное и квадратное сравниваешь.
Нужный/ненужный и щупаемый/нещупаемый.
188: BadBlock пишет:
>
> Нет смысла мне эту ахинею адресовать, у меня верхнее экономическое образование, поэтому единственный результат
> - мне становится видно, что ты вообще не понимаешь в предмете.
>
> P. S. Если только это не было целью, конечно.
Абсолютно без разницы что ты знаешь лучше, а что хуже меня, абсолютно без разницы как ты относишься к спекуляции на валютном рынке. Есть люди, которые неплохо на этом зарабатывают, обворовывая общество, важно другое - УК за это не карает.
>
> Нет смысла мне эту ахинею адресовать, у меня верхнее экономическое образование, поэтому единственный результат
> - мне становится видно, что ты вообще не понимаешь в предмете.
>
> P. S. Если только это не было целью, конечно.
Абсолютно без разницы что ты знаешь лучше, а что хуже меня, абсолютно без разницы как ты относишься к спекуляции на валютном рынке. Есть люди, которые неплохо на этом зарабатывают, обворовывая общество, важно другое - УК за это не карает.
191: bebe:
Сказал бы ты так сразу, я б теперь сразу и ответил: суть капитализма — узаконенное воровство.
Поэтому ничего удивительного.
Например, самая основа капитализма — присвоение прибавочного продукта (доход на капитал) — самое натуральное воровство.
Любой капиталист есть вор.
Сказал бы ты так сразу, я б теперь сразу и ответил: суть капитализма — узаконенное воровство.
Поэтому ничего удивительного.
Например, самая основа капитализма — присвоение прибавочного продукта (доход на капитал) — самое натуральное воровство.
Любой капиталист есть вор.
191: bebe:
> обворовывая общество
Только не общество, а таких же спекулянтов, но менее удачливых.
> обворовывая общество
Только не общество, а таких же спекулянтов, но менее удачливых.
193: koval пишет:
> 191: bebe:
>> обворовывая общество
> Только не общество, а таких же спекулянтов, но менее удачливых.
Про общество это не я сказал, а ВВ, хотя в этом, я с ним солидарен, на форексе не только же профи играют, но и дурачки захотевшие по легкому срубить бабла, не зря весь инет на форекс глупых буратин зазывает.
>
> С таким же успехом он мог учиться на вора, тратить усилия, ночью вставать — результат идентичен: кража денег у
> общества.
> 191: bebe:
>> обворовывая общество
> Только не общество, а таких же спекулянтов, но менее удачливых.
Про общество это не я сказал, а ВВ, хотя в этом, я с ним солидарен, на форексе не только же профи играют, но и дурачки захотевшие по легкому срубить бабла, не зря весь инет на форекс глупых буратин зазывает.
>
> С таким же успехом он мог учиться на вора, тратить усилия, ночью вставать — результат идентичен: кража денег у
> общества.
194: bebe:
> на форексе не только же профи играют, но и дурачки захотевшие по легкому срубить бабла, не зря весь инет на форекс глупых буратин зазывает.
Форекс - отдельная песня.
> на форексе не только же профи играют, но и дурачки захотевшие по легкому срубить бабла, не зря весь инет на форекс глупых буратин зазывает.
Форекс - отдельная песня.
Хватит уж завидовать тем кто так зарабатывает.. воры.. падонки..
196: MoNk:
Я бы у тебя спросил, уж не дурак ли ты, но не буду, т.к. ответ давно ясен.
Я бы у тебя спросил, уж не дурак ли ты, но не буду, т.к. ответ давно ясен.
197: BadBlock пишет:
> 196: MoNk:
>
> Я бы у тебя спросил, уж не дурак ли ты, но не буду, т.к. ответ давно ясен.
Да ты КЭП прсто)) с экономическим то образованием
Где мой пост лучше скажи.. ведь там все правда. Горькая .. но все же. Я что там такого написал? Посты уродов приглупенных (которыми ты их считаешь) тут есть.. А моего нет? Давно понятно - просто он вразрез твоему экономическому оптимизму идет. Ты экономист - сидишь на жопе и ковбоишь в сети. Читая бывшего мента и тому подобные успокоительные статейки. Ссылайся дальше на всякую статистику, в стиле "вон как раньше было".
А я вижу реальное положение жопы. Не на которой кстати ты сидишь.
> 196: MoNk:
>
> Я бы у тебя спросил, уж не дурак ли ты, но не буду, т.к. ответ давно ясен.
Да ты КЭП прсто)) с экономическим то образованием
Где мой пост лучше скажи.. ведь там все правда. Горькая .. но все же. Я что там такого написал? Посты уродов приглупенных (которыми ты их считаешь) тут есть.. А моего нет? Давно понятно - просто он вразрез твоему экономическому оптимизму идет. Ты экономист - сидишь на жопе и ковбоишь в сети. Читая бывшего мента и тому подобные успокоительные статейки. Ссылайся дальше на всякую статистику, в стиле "вон как раньше было".
А я вижу реальное положение жопы. Не на которой кстати ты сидишь.
198: MoNk:
> Где мой пост лучше скажи.. ведь там все правда.
В твоём посте — некий дурачок судит о людях по себе.
И это ты.
У тебя, видимо, преклонение перед теми, кто "смог".
А кто не восхищается ими, тот, стало быть, "завидует" — всё в одной плоскости.
В то время как у нормальных людей никакой "зависти" к паразитам нет и быть не может.
И "преклонения" перед ними — тоже.
Отношение — как к тле.
> Где мой пост лучше скажи.. ведь там все правда.
В твоём посте — некий дурачок судит о людях по себе.
И это ты.
У тебя, видимо, преклонение перед теми, кто "смог".
А кто не восхищается ими, тот, стало быть, "завидует" — всё в одной плоскости.
В то время как у нормальных людей никакой "зависти" к паразитам нет и быть не может.
И "преклонения" перед ними — тоже.
Отношение — как к тле.
199: BadBlock пишет:
> 198: MoNk:
>> Где мой пост лучше скажи.. ведь там все правда.
>
> В твоём посте — некий дурачок судит о людях по себе.
> И это ты.
> У тебя, видимо, преклонение перед теми, кто "смог".
> А кто не восхищается ими, тот, стало быть, "завидует" — всё в одной плоскости.
>
> В то время как у нормальных людей никакой "зависти" к паразитам нет и быть не может.
> И "преклонения" перед ними — тоже.
> Отношение — как к тле.
это как бы сарказм был
и то что ты учился где то.. не показатель чего то. в полной мере)
но я не про этот пост
сам дурак. Знаешь почему? Повсеместно всех называть ими - признак или быдла.. или - ну сам придумай. Тыж умный.
> 198: MoNk:
>> Где мой пост лучше скажи.. ведь там все правда.
>
> В твоём посте — некий дурачок судит о людях по себе.
> И это ты.
> У тебя, видимо, преклонение перед теми, кто "смог".
> А кто не восхищается ими, тот, стало быть, "завидует" — всё в одной плоскости.
>
> В то время как у нормальных людей никакой "зависти" к паразитам нет и быть не может.
> И "преклонения" перед ними — тоже.
> Отношение — как к тле.
это как бы сарказм был
и то что ты учился где то.. не показатель чего то. в полной мере)
но я не про этот пост
сам дурак. Знаешь почему? Повсеместно всех называть ими - признак или быдла.. или - ну сам придумай. Тыж умный.
[нагнетает]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
gostevarius
Все идет по плану: к новому году натянут по крайней мере Евро до сотни, после каникул взвинтят цены на продукты в двойку, а к весне, когда окончательно опустеют кубышки, холодильники и погреба - пойдут валит Царя-батюшку. Ибо чтобы проявлять суверенитет надо обладать чем то большим, чем заправка с вороватыми менеджерами. Есть конечно надежда, что ситуацию жестко возьмут под контроль, но очень зыбкая, не более 15%.
202: gostevarius:
> , а к весне, когда окончательно опустеют кубышки, холодильники и погреба - пойдут валит Царя-батюшку.
Смешной ты. Ты, что ли, пойдёшь громить? Любите вы за "народ" расписываться — кто, чего, да куда пойдёт.
> Есть конечно надежда, что ситуацию жестко возьмут под контроль, но очень зыбкая, не более 15%.
Всегда было интересно, как люди рассчитывают вероятность того, о чём не имеют ни малейшего понятия? Что на что они делят?
Это как один чувак придумал формулу, согласно которой "рассчитал" вероятность встречи с внеземной цивилизацией.
Все цифры в формуле полностью от балды — кроме примерного количества звёзд в нашей галактике.
Зато результат такой, внушает, прямо в процентах.
> , а к весне, когда окончательно опустеют кубышки, холодильники и погреба - пойдут валит Царя-батюшку.
Смешной ты. Ты, что ли, пойдёшь громить? Любите вы за "народ" расписываться — кто, чего, да куда пойдёт.
> Есть конечно надежда, что ситуацию жестко возьмут под контроль, но очень зыбкая, не более 15%.
Всегда было интересно, как люди рассчитывают вероятность того, о чём не имеют ни малейшего понятия? Что на что они делят?
Это как один чувак придумал формулу, согласно которой "рассчитал" вероятность встречи с внеземной цивилизацией.
Все цифры в формуле полностью от балды — кроме примерного количества звёзд в нашей галактике.
Зато результат такой, внушает, прямо в процентах.
-
SlavaSar
Перед отпуском закупился валютой, приехал, думал остатки сдать, а теперь чего-то не хочется.Нефть дешевеет и мы катимся вместе с ней вниз.
Вранье.
Ситуация 21,41%, а вовсе не пятнадцать.
По другим расчетам и вовсе от 7,09% до 61,52%.
Вранье.
Ситуация 21,41%, а вовсе не пятнадцать.
По другим расчетам и вовсе от 7,09% до 61,52%.
-
алис@
202: gostevarius пишет:
> к весне, когда окончательно опустеют холодильники и погреба -
мы придем тебя есть.
> к весне, когда окончательно опустеют холодильники и погреба -
мы придем тебя есть.
> к новому году натянут по крайней мере Евро до сотни
Забьемся на сто евро, что этого не будет?
Что на момент 00:00 01 января 2015 года евро не будет стоить выше сотни.
Серьезно предлагаю.
Согласен?
Проигравший оплачивает в рублях по курсу на 31 декабря.
> к новому году натянут по крайней мере Евро до сотни
Забьемся на сто евро, что этого не будет?
Что на момент 00:00 01 января 2015 года евро не будет стоить выше сотни.
Серьезно предлагаю.
Согласен?
Проигравший оплачивает в рублях по курсу на 31 декабря.
207: Splinter пишет:
> 202: gostevarius:
>> к новому году натянут по крайней мере Евро до сотни
>
> Забьемся на сто евро, что этого не будет?
> Что на момент 00:00 01 января 2015 года евро не будет стоить выше сотни.
>
> Серьезно предлагаю.
> Согласен?
>
> Проигравший оплачивает в рублях по курсу на 31 декабря.
хер ли философию то разводишь? ну не 100 будет.. ну 86 например. Это нормально типа?
> 202: gostevarius:
>> к новому году натянут по крайней мере Евро до сотни
>
> Забьемся на сто евро, что этого не будет?
> Что на момент 00:00 01 января 2015 года евро не будет стоить выше сотни.
>
> Серьезно предлагаю.
> Согласен?
>
> Проигравший оплачивает в рублях по курсу на 31 декабря.
хер ли философию то разводишь? ну не 100 будет.. ну 86 например. Это нормально типа?
Интересно, что должно сделать правительство РФ, чтобы евро и доллар упали в цене и почему они этого не делают?