А ПОТОМ НЕДЕЛЮ РУКИ МЫЛА....А про кто мастерит еще в моем детстве какая-то тетенька пела "Я его слепила из того, что было"
Любовь
-
Ира
24000: Liner:
23948: Фенечка пишет:
> И ты предлагаешь бежать за ушедшим трамваем?
> Пытаться спасать то, что спасти нельзя?
Что ты, что ты! Я ничего не предлагаю. просто обращаю внимание, что новый трамвай может и не прийти. Или прийти, но ненужный.
> А вообще , я писала о том, что уж если ты оставил человека, (Она это спрашивала)
> не надо думать, что без тебя его жизнь закончится..
По-разному может быть. Может, у него все только лучше будет, и дай то Бог. А может, все кувырком пойдет. И ведь сказано "мы в ответе за тех, кого приручили". Никуда не денешься, отмахнуться далеко не у всех получается. Вон, Ира знает
> но жизнь после расставания не заканчивается.
Слава Богу,в подавляющем большинстве случаев.
> И ты предлагаешь бежать за ушедшим трамваем?
> Пытаться спасать то, что спасти нельзя?
Что ты, что ты! Я ничего не предлагаю. просто обращаю внимание, что новый трамвай может и не прийти. Или прийти, но ненужный.
> А вообще , я писала о том, что уж если ты оставил человека, (Она это спрашивала)
> не надо думать, что без тебя его жизнь закончится..
По-разному может быть. Может, у него все только лучше будет, и дай то Бог. А может, все кувырком пойдет. И ведь сказано "мы в ответе за тех, кого приручили". Никуда не денешься, отмахнуться далеко не у всех получается. Вон, Ира знает
> но жизнь после расставания не заканчивается.
Слава Богу,в подавляющем большинстве случаев.
23994: Ира:
А что у Голсуорси про чувства? Я на всякий случай, а то только Сагу.. читал
А что у Голсуорси про чувства? Я на всякий случай, а то только Сагу.. читал
24001: Ира:
Всего-то и неделю?
Всего-то и неделю?
-
Ира
24003: Liner:
Так у него только САГА, так она длинною в жизнь. И размазана потом по кускам, но это всё о них, о Форсайтах.
А все равно, я ведь на ней и выросла. Мне были понятны Мопассаны, Стендали, Голсуорси и "Война и мир" (только где про любовь). Сейчас ГДЕ ЭТА ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА??? Ну, российскую иногда почитываем.
Так у него только САГА, так она длинною в жизнь. И размазана потом по кускам, но это всё о них, о Форсайтах.
А все равно, я ведь на ней и выросла. Мне были понятны Мопассаны, Стендали, Голсуорси и "Война и мир" (только где про любовь). Сейчас ГДЕ ЭТА ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА??? Ну, российскую иногда почитываем.
-
sterwella81
)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
24005: Ира:
Вот по-моему, что Голсуорси, что Толстой, они все больше по быту. А с чувствами, с психологией, там все поверхностно очень.
Хотя может и не совсем я к Голсуорси справедлив, просто он про британцев писал, а это для русского человека может чуждым показаться. А написано хорошо, зачитывался в детстве.
Сейчас читать совсем некогда, работать надо. Чтение - для школьников и студентов
Вот по-моему, что Голсуорси, что Толстой, они все больше по быту. А с чувствами, с психологией, там все поверхностно очень.
Хотя может и не совсем я к Голсуорси справедлив, просто он про британцев писал, а это для русского человека может чуждым показаться. А написано хорошо, зачитывался в детстве.
Сейчас читать совсем некогда, работать надо. Чтение - для школьников и студентов
-
sterwella81
Девушки, пережившие обман или предательство, обзаводятся мозгами, добиваются всего сами и подвергают мужиков жесткому отбору.
24006: sterwella81:
это точно смешно?
это точно смешно?
-
Ира
24007: Liner:
Хочешь психологию? ЧИТАЙ ДОСТОЕВСКОГО!!!! Мать Вашу, ВСЕ читайте Достоевского, если у тебя еще совесть есть.
А потом, если Совесть проснется и поумнеешь немножко, тогда Гоголя, а потом Чехова.
Хочешь психологию? ЧИТАЙ ДОСТОЕВСКОГО!!!! Мать Вашу, ВСЕ читайте Достоевского, если у тебя еще совесть есть.
А потом, если Совесть проснется и поумнеешь немножко, тогда Гоголя, а потом Чехова.
-
sterwella81
24009: Liner пишет:
> 24006: sterwella81:
>
> это точно смешно?
А кто смеется?
> 24006: sterwella81:
>
> это точно смешно?
А кто смеется?
24010: Ира:
Хочу Достоевского
Это глыба, властелин пера. Только вот уже пару книг никак не выходит дочитать. Сложный слог. А почему сначала Гоголя, и только потом Чехова?
24011: sterwella81:
Вопросом на вопрос, значит.
Скобочка зачем?
Хочу Достоевского
24011: sterwella81:
Вопросом на вопрос, значит.
-
Ира
24009: Liner:
Это было бы смешно если б не было так грустно... (по-моему, Шекспир)24006: sterwella81:
это точно смешно?
-
sterwella81
24012: Liner:
Давно всем, понятно, что мне совсем сейчас не смешно!
Давно всем, понятно, что мне совсем сейчас не смешно!
-
Ира
Когда проникнешься РОССИЕЙ тогда и дочитаешь. Лучше с ИДИОТА сразу начать. Потом Братья Карамазовы, ну а "Преступление и наказание" это как семейная неурядица пойдет, да и вообще это я бы исключила из прочтения. Лучше про Бесов и записки из ...дома.Хочу ДостоевскогоЭто глыба, властелин пера. Только вот уже пару книг никак не выходит дочитать. Сложный слог.
24014: sterwella81:
Сложно как-то. Мне вот было непонятно. Но простите ради Бога, не хотел Ваши чувства задеть
24013: Ира:
Неужели и это из европейцев? Ну наша же рифма!
А так-то к высказыванию 24006 никаких претензий. По делу, скобка вот только эта
Сложно как-то. Мне вот было непонятно. Но простите ради Бога, не хотел Ваши чувства задеть
24013: Ира:
Неужели и это из европейцев? Ну наша же рифма!
А так-то к высказыванию 24006 никаких претензий. По делу, скобка вот только эта
24015: Ира:
А я вот из вредности начал с П.и Н. Хорошо. Потом Идиот, просто замечательно! Прям про мою жизнь.
С Карамазовыми не справился, да и Бесов не смог до конца одолеть. Выходит, не проникся пока.
А я вот из вредности начал с П.и Н. Хорошо. Потом Идиот, просто замечательно! Прям про мою жизнь.
С Карамазовыми не справился, да и Бесов не смог до конца одолеть. Выходит, не проникся пока.
-
sterwella81
24016: Liner:
Прощаю, не обязан ни кто..... У всех своих....
Прощаю, не обязан ни кто..... У всех своих....
-
Ира
Гоголь проще и грубее, он более приближен к реальности. Чехов - тонкая душевная организация, которая нормального мужчину современного может и раздражать. У него много всяческих параллелей, которые сложны. Мне Чехов непонятен. Если про чувства, то лучше Куприн. Хотите "Гранатовый браслет"?...А почему сначала Гоголя, и только потом Чехова?
-
Ира
24007: Liner:
Вам, наверное, подойдет Ирвин Шоу. Не читали? Советую, любую книгу. Прекрасно писал. Окунуться в 70-80-е европейские по-американски и без России. И немного про любовь.
Вам, наверное, подойдет Ирвин Шоу. Не читали? Советую, любую книгу. Прекрасно писал. Окунуться в 70-80-е европейские по-американски и без России. И немного про любовь.
24019: Ира:
То, что я читал у Чехова, мне в принципе очень даже нравилось. Классный дядя, и с юмором, и про психологию. И над героями стебется, если грубее не сказать. А Куприна пока не хочу. сейчас пытаюсь Бунина осилить. Урывками, посередь уроков.
24018: sterwella81:
Лучше уж улыбнитесь просто так!
То, что я читал у Чехова, мне в принципе очень даже нравилось. Классный дядя, и с юмором, и про психологию. И над героями стебется, если грубее не сказать. А Куприна пока не хочу. сейчас пытаюсь Бунина осилить. Урывками, посередь уроков.
24018: sterwella81:
Лучше уж улыбнитесь просто так!
24020: Ира:
Где еще столько времени взять.
Разве что вместо инета. Так тут живые люди, все лучше книжек.
Но я запомню рекомендацию мудрой женщины.
Где еще столько времени взять.
Но я запомню рекомендацию мудрой женщины.
-
ЗлаяЗаЯ
24008: sterwella81:
между мужчинами и женщинами идет война, которая прерывается на небольшие перемирия
между мужчинами и женщинами идет война, которая прерывается на небольшие перемирия
-
WhiteWolf
ну дожили... Теперь в теме о любви будем наблюдать как некто тычет другого некто носом в свой жизненный опыт и мудрость, построенную на Войне и Мире и Гранатовом браслете (утрирую, конечно).
Я вот тоже много чего читал из русских и европейских классиков- я же не хвастаюсь этим
Я вот тоже много чего читал из русских и европейских классиков- я же не хвастаюсь этим
-
sterwella81
24021: Liner:
Улыбаюсь просто так
ыыыы. 24023: ЗлаяЗаЯ:
Нет уж, померла, так померла.
С первым снегом всех!
Улыбаюсь просто так
Нет уж, померла, так померла.
С первым снегом всех!
24026: Финик:
Тогда уж так: