Помогите решить задачу для 3-го класса, пожалуйста
-
Beara
Уважаемые учителя начальных классов, или просто знающие люди.
Помогите пожалуйста решить эту задачу из летней тетради будущего четвероклассника.
Из всех вариантов ответов, которые у нас получались, мы не смогли узнать живой организм, т.к. всё что у нас закрашивалось в этой таблице ни на один (знакомый) организм не похоже.
Помогите пожалуйста решить эту задачу из летней тетради будущего четвероклассника.
Из всех вариантов ответов, которые у нас получались, мы не смогли узнать живой организм, т.к. всё что у нас закрашивалось в этой таблице ни на один (знакомый) организм не похоже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Получилась лошадь что-ли... или собака
2: даш@82 пишет:
> 22, 49,73, 67,77, 38 Получилось животное, "профессия" - потребитель
какой идиот составлял этот бред? такой профессии - потребитель нет!
Есть профессии токарь, пекарь, инженер, продавец.
из Википедии
Потреби́тель - гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд...
> 22, 49,73, 67,77, 38 Получилось животное, "профессия" - потребитель
какой идиот составлял этот бред? такой профессии - потребитель нет!
Есть профессии токарь, пекарь, инженер, продавец.
из Википедии
Потреби́тель - гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд...
-
даш@82
4: bebe пишет:
> 2: даш@82 пишет:
>> 22, 49,73, 67,77, 38 Получилось животное, "профессия" - потребитель
> какой идиот составлял этот бред? такой профессии - потребитель нет!
> Есть профессии токарь, пекарь, инженер, продавец.
> из Википедии
> Потреби́тель - гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий
> товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд...
вы хотите поговорить об этом? слово "профессия" заключено в кавычки.. вы не заметили? т.е. подразумевалось, какую функцию выполняет этот "зверь"..
> 2: даш@82 пишет:
>> 22, 49,73, 67,77, 38 Получилось животное, "профессия" - потребитель
> какой идиот составлял этот бред? такой профессии - потребитель нет!
> Есть профессии токарь, пекарь, инженер, продавец.
> из Википедии
> Потреби́тель - гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий
> товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд...
вы хотите поговорить об этом? слово "профессия" заключено в кавычки.. вы не заметили? т.е. подразумевалось, какую функцию выполняет этот "зверь"..
5: даш@82 пишет:
> 4: bebe пишет:
>> 2: даш@82 пишет:
>>> 22, 49,73, 67,77, 38 Получилось животное, "профессия" - потребитель
>> какой идиот составлял этот бред? такой профессии - потребитель нет!
>> Есть профессии токарь, пекарь, инженер, продавец.
>> из Википедии
>> Потреби́тель - гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий
>> товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд...
>
> вы хотите поговорить об этом? слово "профессия" заключено в кавычки.. вы не заметили? т.е. подразумевалось,
> какую функцию выполняет этот "зверь"..
Я хочу поговорить о том, чему и как учат наших детей, не в укор рядовым учителям, а в укор Министерству образования.
Вы считаете, что 9 летний ребенок должен заметить эту тонкую грань - взятое в кавычки слово профессия и понять, что же имели ввиду составители этого задания? В мое время было понятие животное, а не зверь, так вот, у животных безусловно могли быть профессии, например у собак - собака спасатель, собака пограничник, собака поводырь, собака санитар. Что такое нарисованный на задании абстрактный зверь - потребитель и какую функцию он выполняет, я не понимаю и боюсь, что не смогу этого понятия объяснить своему ребенку.
Мне кажется, что топикстартер мыслил так же как и я и честно пытался понять, что же изображено на этом схематичном рисунке - собака или лошадь, оказалось абстрактный зверь - потребитель.
> 4: bebe пишет:
>> 2: даш@82 пишет:
>>> 22, 49,73, 67,77, 38 Получилось животное, "профессия" - потребитель
>> какой идиот составлял этот бред? такой профессии - потребитель нет!
>> Есть профессии токарь, пекарь, инженер, продавец.
>> из Википедии
>> Потреби́тель - гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий
>> товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд...
>
> вы хотите поговорить об этом? слово "профессия" заключено в кавычки.. вы не заметили? т.е. подразумевалось,
> какую функцию выполняет этот "зверь"..
Я хочу поговорить о том, чему и как учат наших детей, не в укор рядовым учителям, а в укор Министерству образования.
Вы считаете, что 9 летний ребенок должен заметить эту тонкую грань - взятое в кавычки слово профессия и понять, что же имели ввиду составители этого задания? В мое время было понятие животное, а не зверь, так вот, у животных безусловно могли быть профессии, например у собак - собака спасатель, собака пограничник, собака поводырь, собака санитар. Что такое нарисованный на задании абстрактный зверь - потребитель и какую функцию он выполняет, я не понимаю и боюсь, что не смогу этого понятия объяснить своему ребенку.
Мне кажется, что топикстартер мыслил так же как и я и честно пытался понять, что же изображено на этом схематичном рисунке - собака или лошадь, оказалось абстрактный зверь - потребитель.
-
даш@82
6: bebe пишет:
> Я хочу поговорить о том, чему и как учат наших детей, не в укор рядовым учителям, а в укор Министерству образования.
это что то изменит, если мы сейчас начнем обсуждать Министерство образования? нет.. так и смысл?
> Вы считаете, что 9 летний ребенок должен заметить эту тонкую грань - взятое в кавычки слово профессия и понять, что
> же имели ввиду составители этого задания? В мое время было понятие животное, а не зверь, так вот, у животных безусловно
> могли быть профессии, например у собак - собака спасатель, собака пограничник, собака поводырь, собака санитар.
> Что такое нарисованный на задании абстрактный зверь - потребитель и какую функцию он выполняет, я не понимаю и
> боюсь, что не смогу этого понятия объяснить своему ребенку.
> Мне кажется, что топикстартер мыслил так же как и я и честно пытался понять, что же изображено на этом схематичном
> рисунке - собака или лошадь, оказалось абстрактный зверь - потребитель.
я ничего не считаю.. был вопрос, есть ответ..
> Я хочу поговорить о том, чему и как учат наших детей, не в укор рядовым учителям, а в укор Министерству образования.
это что то изменит, если мы сейчас начнем обсуждать Министерство образования? нет.. так и смысл?
> Вы считаете, что 9 летний ребенок должен заметить эту тонкую грань - взятое в кавычки слово профессия и понять, что
> же имели ввиду составители этого задания? В мое время было понятие животное, а не зверь, так вот, у животных безусловно
> могли быть профессии, например у собак - собака спасатель, собака пограничник, собака поводырь, собака санитар.
> Что такое нарисованный на задании абстрактный зверь - потребитель и какую функцию он выполняет, я не понимаю и
> боюсь, что не смогу этого понятия объяснить своему ребенку.
> Мне кажется, что топикстартер мыслил так же как и я и честно пытался понять, что же изображено на этом схематичном
> рисунке - собака или лошадь, оказалось абстрактный зверь - потребитель.
я ничего не считаю.. был вопрос, есть ответ..
9: yaxi пишет:
> 8: bebe:
> это что? А задание какое?
Во втором столбце, последняя строчка, там какая цифра должна быть? Надо вывести зависимость и поставить значение.
> 8: bebe:
> это что? А задание какое?
Во втором столбце, последняя строчка, там какая цифра должна быть? Надо вывести зависимость и поставить значение.
11: Novik пишет:
> Оооо, это я знаю. Ответ 2. Считают сколко кругов в примере.
Маадец! Возьми с полки пирожок
Только зачем сразу ответ написал, пусть остальные подумали бы.
> Оооо, это я знаю. Ответ 2. Считают сколко кругов в примере.
Маадец! Возьми с полки пирожок
-
Я-Ольга
0 - к чётным числам относится?... Или отдельная группа? Чётные, нечётные и ноль?
-
Nasty
14: Я-Ольга:
Там условия четности чисел какие? При делении на 2 должно получиться целое. То, тогда да, ноль - это четное число
Там условия четности чисел какие? При делении на 2 должно получиться целое. То, тогда да, ноль - это четное число
-
Я-Ольга
16: Nasty:
Однозначно нечетные и однозначно четные цифры. Ноль к какой группе относится? Или особняком стоит?
При делении ноля на 3 или 5 тоже целое , значит ноль нечетное?
Я запуталсо...
Однозначно нечетные и однозначно четные цифры. Ноль к какой группе относится? Или особняком стоит?
При делении ноля на 3 или 5 тоже целое , значит ноль нечетное?
Я запуталсо...
-
Nasty
Чётное число — целое число, которое делится без остатка на 2
Нечётное число — целое число, которое не делится без остатка на 2
0 относится к группе четных чисел.
Нечётное число — целое число, которое не делится без остатка на 2
0 относится к группе четных чисел.
-
Nasty
19: Я-Ольга:
Ты прям как моя мелкая
Я не знаю почему, определение такое. Может я ошибаюсь, конечно. Давно это было.
Ты прям как моя мелкая
Я не знаю почему, определение такое. Может я ошибаюсь, конечно. Давно это было.
Последний раз редактировалось Nasty 18 сен 2014 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Я-Ольга
20: Nasty:
Я сейчас учусь во втором классе... Для меня все " почему?"...
Мне сегодня умные мужчины объяснили, что отдельная группа - 0...
А у меня из-за них задача не имеет смысла
... Разрушили мне мозг и мир заодно.
Я сейчас учусь во втором классе... Для меня все " почему?"...
Мне сегодня умные мужчины объяснили, что отдельная группа - 0...
А у меня из-за них задача не имеет смысла
Последний раз редактировалось Я-Ольга 18 сен 2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Nasty
21: Я-Ольга:
Че ты тогда меня спрашиваешь... Я в первом пока
Че ты тогда меня спрашиваешь... Я в первом пока
-
Я-Ольга
23: Nasty:
Ты хотя бы знаешь что такое ноль..
остальные вааааще молчат
наверное еще в садике
Ты хотя бы знаешь что такое ноль..
-
Fat
22: Я-Ольга пишет:
> Не, ну реально... Объясните мне... 0 это четное или никакое?
Если целое число делится на два без остатка, оно называется чётным. Нуль считается чётным числом.
> Не, ну реально... Объясните мне... 0 это четное или никакое?
Если целое число делится на два без остатка, оно называется чётным. Нуль считается чётным числом.