Любовь
23102: Cindy: Мозг, понятное дело, он всегда, в конечном итоге, оказывается прав.
-
sterwella81
23103: MadBiker:
Мозг прав, но как приказать сердцу?
Мозг прав, но как приказать сердцу?
-
Cindy
23103: MadBiker пишет:
> 23102: Cindy: Мозг, понятное дело, он всегда, в конечном итоге, оказывается прав.
Не всегда!
Вот например, на этой картинке мозг не прав.
Вот что он делает на картинке?
Правильно, он спорит, они ссорятся, даже дерутся.
Это эмоции, обида.
А здравым смыслом здесь как раз будет послушать сердце и помириться.
> 23102: Cindy: Мозг, понятное дело, он всегда, в конечном итоге, оказывается прав.
Не всегда!
Вот например, на этой картинке мозг не прав.
Вот что он делает на картинке?
Правильно, он спорит, они ссорятся, даже дерутся.
Это эмоции, обида.
А здравым смыслом здесь как раз будет послушать сердце и помириться.
23104: sterwella81:
> Мозг прав, но как приказать сердцу?
Сильным волевым услилием (это для мальчиков). Для девочек в дополнение есть Новопассит.
> Мозг прав, но как приказать сердцу?
Сильным волевым услилием (это для мальчиков). Для девочек в дополнение есть Новопассит.
23105: Cindy:
> Правильно, он спорит, они ссорятся, даже дерутся.
>
> Это эмоции, обида.
Эмоции - это тогда тоже сердце, а не мозг, если что.
Т.е. в стретились два абсолютно не подходящих друг-другу человека, "читавших в детстве разные книги", втюрились друг в дружку (это я про сердца), а мозги у обоих - да что ж ты творишь-то! Он (она) совершенно не твоё! Вот сюда посмотри и сюда! Нафиг, сваливай давай, пока не поздно.
Как-то так.
> Правильно, он спорит, они ссорятся, даже дерутся.
>
> Это эмоции, обида.
Эмоции - это тогда тоже сердце, а не мозг, если что.
Как-то так.
23108: sterwella81: Соблюдать дозировку и добавить антидепресантов. Вон девочки знакомые советуют грандаксим.
-
sterwella81
23109: MadBiker:
На фик, я лучше курить активно начну, чем таблетки такие есть, хотя и курить не начну, ( две пары новых сапог, пару юбок и нормально, я поняла что мне надо.
На фик, я лучше курить активно начну, чем таблетки такие есть, хотя и курить не начну, ( две пары новых сапог, пару юбок и нормально, я поняла что мне надо.
23102: Cindy:
И мозг не надо, и сердце не всегда верно. Интуиция самая надежная штука. А проявляется она, когда удается чувствовать...ну, скажем, центром тяжести
И мозг не надо, и сердце не всегда верно. Интуиция самая надежная штука. А проявляется она, когда удается чувствовать...ну, скажем, центром тяжести
-
sterwella81
23113: Liner:
Вот и получается, что сила тяжести мозга и сила тяжести сердца, просто, ну просто одинаковая, и как быть?
Вот и получается, что сила тяжести мозга и сила тяжести сердца, просто, ну просто одинаковая, и как быть?
23114: sterwella81:
Получается не так
Сердце ближе к истине. А сама истина, как и положено, еще ниже.
Получается не так
-
sterwella81
23115: Liner:
Да ну, ну вот всю романтику.......
Да ну, ну вот всю романтику.......
23113: Liner:
> И мозг не надо
И это говорит мужчина.
> И мозг не надо
И это говорит мужчина.
-
Cindy
23103: MadBiker пишет:
Если все время жить мозгом, любви никогда и не будет. Мозг все время будет ее отвергать. То книги разные в детстве читали, то еще что-то...
Если все время жить мозгом, любви никогда и не будет. Мозг все время будет ее отвергать. То книги разные в детстве читали, то еще что-то...
-
Cindy
23107: MadBiker пишет:
> 23105: Cindy:
> а мозги у обоих - да что ж ты творишь-то! Он (она) совершенно не твоё! Вот сюда посмотри и сюда! Нафиг, сваливай давай, пока не поздно.
"Он(она) совершенно не твое" понимаешь тоже сердцем, разве нет? это чувствуешь...
Но есть случаи, когда "твое-не твое" понимается разумом. Например, когда люди не свободны.
> 23105: Cindy:
> а мозги у обоих - да что ж ты творишь-то! Он (она) совершенно не твоё! Вот сюда посмотри и сюда! Нафиг, сваливай давай, пока не поздно.
"Он(она) совершенно не твое" понимаешь тоже сердцем, разве нет? это чувствуешь...
Но есть случаи, когда "твое-не твое" понимается разумом. Например, когда люди не свободны.
-
Cindy
23113: Liner пишет:
> 23102: Cindy:
>
> И мозг не надо, и сердце не всегда верно. Интуиция самая надежная штука. А проявляется она, когда удается чувствовать.
Интуиция - это и есть сердце. По крайней мере, то, что чувствуется сердцем, лекго принять за интуицию.
> 23102: Cindy:
>
> И мозг не надо, и сердце не всегда верно. Интуиция самая надежная штука. А проявляется она, когда удается чувствовать.
Интуиция - это и есть сердце. По крайней мере, то, что чувствуется сердцем, лекго принять за интуицию.
-
ТА еще!
23119: Cindy пишет:
> 23107: MadBiker пишет:
>> 23105: Cindy:
>
>> а мозги у обоих - да что ж ты творишь-то! Он (она) совершенно не твоё! Вот сюда посмотри и сюда! Нафиг, сваливай давай, пока не поздно.
>
> "Он(она) совершенно не твое" понимаешь тоже сердцем, разве нет? это чувствуешь...
Такое понимается двумя способами:
на уровне химии (сердцем), и в юном возрасте, и в зрелом
на уровне умозаключений (мозгом), как правило, в зрелом возрасте. Сердце при этом может быть очень склонно вовлечься в любовь.
> 23107: MadBiker пишет:
>> 23105: Cindy:
>
>> а мозги у обоих - да что ж ты творишь-то! Он (она) совершенно не твоё! Вот сюда посмотри и сюда! Нафиг, сваливай давай, пока не поздно.
>
> "Он(она) совершенно не твое" понимаешь тоже сердцем, разве нет? это чувствуешь...
Такое понимается двумя способами:
на уровне химии (сердцем), и в юном возрасте, и в зрелом
на уровне умозаключений (мозгом), как правило, в зрелом возрасте. Сердце при этом может быть очень склонно вовлечься в любовь.
23121: mimo:
> на уровне умозаключений (мозгом), как правило, в зрелом возрасте
ППКС. Ну а Cindy так восхитительна в своей житейской наивности, что прям завидую белой завистью.
> на уровне умозаключений (мозгом), как правило, в зрелом возрасте
ППКС. Ну а Cindy так восхитительна в своей житейской наивности, что прям завидую белой завистью.
-
sterwella81
23122: MadBiker пишет:
> 23121: mimo:
>> на уровне умозаключений (мозгом), как правило, в зрелом возрасте
>
> ППКС. Ну а Cindy так восхитительна в своей житейской наивности, что прям завидую белой завистью.
вот озадачилась вопросом -во сколько?, этот Зрелый возраст в данной теме ??Или с какого возраста начинать считать ,что ты уже в зрелом возрасте ?
> 23121: mimo:
>> на уровне умозаключений (мозгом), как правило, в зрелом возрасте
>
> ППКС. Ну а Cindy так восхитительна в своей житейской наивности, что прям завидую белой завистью.
вот озадачилась вопросом -во сколько?, этот Зрелый возраст в данной теме ??Или с какого возраста начинать считать ,что ты уже в зрелом возрасте ?
-
Cindy
23122: MadBiker пишет:
> Ну а Cindy так восхитительна в своей житейской наивности
Приятно даже
От слова "восхитительна" стало как-то теплее...
> Ну а Cindy так восхитительна в своей житейской наивности
Приятно даже
От слова "восхитительна" стало как-то теплее...
-
ТА еще!
Надеюсь, MadBiker не будет возражать по поводу моих ответов на вопросы, адресованные ему.
23123: sterwella81 пишет:
Или с какого возраста начинать считать,что ты уже в зрелом возрасте?
Видимо с того момента (применительно к данной теме), когда следом за "люблюнимагу" появляется "НО" и критическое осмысление всех аспектов личности того самого объекта сердечного томления, с трезвой и критической оценкой персоны и перспектив развития отношений.
Кто-то уже в 20 лет может это проделывать, кто-то и в 50 не научается.
23123: sterwella81 пишет:
Или с какого возраста начинать считать,что ты уже в зрелом возрасте?
Видимо с того момента (применительно к данной теме), когда следом за "люблюнимагу" появляется "НО" и критическое осмысление всех аспектов личности того самого объекта сердечного томления, с трезвой и критической оценкой персоны и перспектив развития отношений.
Кто-то уже в 20 лет может это проделывать, кто-то и в 50 не научается.
-
Cindy
23125: mimo пишет:
> 23123: sterwella81 пишет:
> Или с какого возраста начинать считать,что ты уже в зрелом возрасте?
>
> Видимо с того момента (применительно к данной теме), когда следом за "люблюнимагу" появляется "НО"
Ну вот, только я восхитилась вместе с Байкером своей житейской наивности, как эта иллюзия разбилась вдребезги
Оказывается я давно уже пребываю в зрелом возрасте .....АААААААА.... только не это!!!
> 23123: sterwella81 пишет:
> Или с какого возраста начинать считать,что ты уже в зрелом возрасте?
>
> Видимо с того момента (применительно к данной теме), когда следом за "люблюнимагу" появляется "НО"
Ну вот, только я восхитилась вместе с Байкером своей житейской наивности, как эта иллюзия разбилась вдребезги
Оказывается я давно уже пребываю в зрелом возрасте .....АААААААА.... только не это!!!
23126: Cindy пишет:
> 23125: mimo пишет:
>> 23123: sterwella81 пишет:
>> Или с какого возраста начинать считать,что ты уже в зрелом возрасте?
>>
>> Видимо с того момента (применительно к данной теме), когда следом за "люблюнимагу" появляется "НО"
>
> Ну вот, только я восхитилась вместе с Байкером своей житейской наивности, как эта иллюзия разбилась вдребезги
>
> Оказывается я давно уже пребываю в зрелом возрасте .....АААААААА.... только не это!!!
Нет, немножко не так поняли.
Если по теме: кто-то в двадцать относится к выбору осмысленно, взвешивает. Это редко.
Кто-то в пятьдесят живет больше чувствами. Что тоже редко.) Приобретенные "знания" останавливают.
А в прямом смысле - зрелый возраст это после 33-35. Следующий по ходу - пенсионный
> 23125: mimo пишет:
>> 23123: sterwella81 пишет:
>> Или с какого возраста начинать считать,что ты уже в зрелом возрасте?
>>
>> Видимо с того момента (применительно к данной теме), когда следом за "люблюнимагу" появляется "НО"
>
> Ну вот, только я восхитилась вместе с Байкером своей житейской наивности, как эта иллюзия разбилась вдребезги
>
> Оказывается я давно уже пребываю в зрелом возрасте .....АААААААА.... только не это!!!
Нет, немножко не так поняли.
Если по теме: кто-то в двадцать относится к выбору осмысленно, взвешивает. Это редко.
Кто-то в пятьдесят живет больше чувствами. Что тоже редко.) Приобретенные "знания" останавливают.
А в прямом смысле - зрелый возраст это после 33-35. Следующий по ходу - пенсионный
-
Cindy
23127: sterwella81:
Только по моему мнению последовательность здесь будет совсем другая.
Сначала нравится личность, а именно ее аспекты, т.е происходит оценка. Она происходит еще до того, как наступает "люблюнимагу". И без такой оценки, я считаю, "люблю" в зрелом (условно) возрасте вообще невозможно. Кстати, не все аспекты могут оцениваться так критично, как написала mimo. Я бы обратила внимание только на важные для меня.
Потом наступает "люблюнимагу"...
Ну а потом возникает то самое "НО", когда приходится оценивать перспективы развития отношений.
И там все по-разному.
Только по моему мнению последовательность здесь будет совсем другая.
Сначала нравится личность, а именно ее аспекты, т.е происходит оценка. Она происходит еще до того, как наступает "люблюнимагу". И без такой оценки, я считаю, "люблю" в зрелом (условно) возрасте вообще невозможно. Кстати, не все аспекты могут оцениваться так критично, как написала mimo. Я бы обратила внимание только на важные для меня.
Потом наступает "люблюнимагу"...
Ну а потом возникает то самое "НО", когда приходится оценивать перспективы развития отношений.
И там все по-разному.
-
Cindy
23128: Фенечка пишет:
> Нет, немножко не так поняли.
> Если по теме: кто-то в двадцать относится к выбору осмысленно, взвешивает. Это редко.
> Кто-то в пятьдесят живет больше чувствами. Что тоже редко.) Приобретенные "знания" останавливают.
Именно так я и поняла
> Нет, немножко не так поняли.
> Если по теме: кто-то в двадцать относится к выбору осмысленно, взвешивает. Это редко.
> Кто-то в пятьдесят живет больше чувствами. Что тоже редко.) Приобретенные "знания" останавливают.
Именно так я и поняла