Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Sanglier

№ 810 Сообщение Sanglier » 13 мар 2005 12:13

Splinter :
> Кстати, Scip C Dragg как-то предложил замечательную вещь.
> Собрать всех донцовых-дашковых-устиновых и сжечь их в костре перед входом в
> "Книжный" на площади.

Он - жалкий плагиатор, первым это предложил Фамусов. :shuffle:

Sanglier

№ 811 Сообщение Sanglier » 14 мар 2005 09:33

SvinenoK :

> Привлекла тут мое внимание на полке книга "Элементраные частицы" М. Уэльбека.
> Бывает же такое: вроде бы и не понравилась книга, но перечитать хочется. Даже
> не знаю, как объяснить. Ощущение, что что-то не уловила, что нужно повзрослеть
> "и вот тогда..."
> А вообще-то я бы на нее ценз поставила, возрастной. Ибо тяжело было моей девичьей
> психике смириться с непрекращающимися описаниями групповых половых актов, нравов
> нудистских пляжей и мастурбаций главного героя.
> О чем: о смысле человеческой жизни. О взрослой любви.

Заинтересовался Уэльбеком, нашёл его вчера в Сети и прочитал. Тяжело было не только твоей девичьей психике, но даже и моей нежной мужской психике. Эта книга - попросту откровенный бред психически и сексуально нездорового человека. Совершенно очевидно , что автору нужны: хороший психиатр , сексопатолог и раз-два по морде. :down:
Нет, я , конечно, напишу свой эротический роман , как обещал Svinenk`у, но вот "Гран-При" мне за него вряд ли дадут - столько шизы, комплексов и и пр. "тараканов" в голове у меня я при всём желании не насобираю ... 8-)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 812 Сообщение Splinter » 14 апр 2005 09:43

Вместо эпиграфа:
"... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." ©

Вчера OZON прислал мне новую книгу Елены Трегубовой "Прощание кремлевского диггера". Первый ее шедевр ("Байки кремлевского диггера") мне категорически не понравился. Свои ощущения я уже описывал в этой теме. Зачем заказал вторую книгу - не знаю сам.

На "ОЗОНе" книга стоит 129 рублей. С учетом всех сборов, пошлин и накруток получилось без малого 300. Первое, что поразило - это даже не содержание. Форма. "Прощание..." вдвое тоньше "Баек". И, к тому же, набрано большим шрифтом с немалым межстрочным интервалом. То есть на самом вторая книга по объему равна приблизительно 25 процентам от первой. Если бы текст был набран тем же размером шрифта и с нормальным, а не двойным межстрочным интервалом, то количество страниц составило бы от силы сотню. Ну и неприятный довесок - это печать на серой бумаге. Цена этой книжки - полтинник на базаре. Но никак не три сотни.

Первая книга мне не понравилась из-за постоянного самолюбования Трегубовой.
Во второй книге это самолюбование перешло все пределы, развившись в параноидальную идею в уникальности и избранности автора. Все вокруг оболваненное быдло и только она - спасительница нации – бьется с полчищами Кремля. Неприкрытое превосходство льется со страниц огромными потоками, перекрывая основную суть произведения.

Кстати, я так и не понял для чего понадобилась вторая книга. Если в «Байках…» Трегубова описывала какие-то события, рассказывала о ситуации в Кремле и прессе, то во второй книге ничего этого нет. Сначала пятьдесят страниц Трегубова описывает как на нее покушались, потом еще пятьдесят страниц о своих ощущениях. Следующий блок посвящен ее рассказу как она издавала первую книгу, потом описывала как изданная книга продавалась. А потом… А потом «Прощание…» кончилось. Все, больше ничего нет.

Представьте, приходите в магазин за колбасой. А Вам вместо колбасы продают брошюру о том, как эта колбаса делалась. С подробным описанием технологии переработки мяса, с фотографиями и отзывами попробовавших сей продукт. Но самой колбасы-то нет. Вот и с книгой такая же ситуация: одни россказни о том, как книга выпускалась и что по этому поводу думает Трегубова.

Пишет Елена, что книга ее пользовалась бешенной популярностью и все мировые агентства прямо-таки смертным боем бились, чтобы получить интервью из ее уст. Читатели за два дня записывались в очереди у книжных магазинов, чтобы купить книгу, перекупщики накручивали цены в десять и двадцать раз, продавая каждый экземпляр по двести долларов. Я не преувеличиваю – в книге именно так и написано. Двести долларов и очереди аки на польскую мебель в СССР.

Ну и, напоследок. Достала Трегубова со своим свежевыжатым апельсиновым соком.

В-общем, фигня редкостная.
И книга, и автор.

Yara

№ 813 Сообщение Yara » 14 апр 2005 13:04

Таки домучила Шодерло де Лакло "Опасные связи", поскольку большой фанат снятого по мотивам фильма. Поскольку постоянно (что глупо) сравнивала книгу и фильм - захватвающего прочтения не получилось:( Впрочем забавно было сравнивать как переложен исторический момент на современность.

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 814 Сообщение BadBlock » 14 апр 2005 13:12

Splinter :
> На "ОЗОНе" книга стоит 129 рублей. С учетом всех сборов, пошлин и накруток
> получилось без малого 300.

Сразу видно наложенный платёж.
Правильные пацаны гвоорят, что оплачивают "Рапидой"!

Неуловимая

№ 815 Сообщение Неуловимая » 14 апр 2005 20:28

Прочитала книгу Бибиш "Танцовщица из Хивы или история простодушной. Не знаю, может, это чистое женское, но она взяла меня за душу - я то смеялась, то плакала (честное слово) и то и дело смотрела на фотографию автора. Дело в том, что это автобиография, а вернее даже дневник. Узбечка Бибиш записывала свою жизнь в тетрадь в течение 20 лет. Там все - и детство в крохотном кишлаке, и любовь к танцам, которые на ее родине запрещены, и побег в Россию - сначала в юности, а потом уже с семьей, после прихода к власти Туркменбаши. Теперь живет во Владимире, торгует на рынке, мыкается с детьми по съемным квартирам. Столько горя видела и видит, и все не унывает. Я такой счастливой себя почувствовала после этой книги, вдруг четко осознала, как много у меня есть того, чем я не дорожу. Очень наивная, очень чистая книга. Про мужиков не знаю, но женщинам рекомендую.

http://c-asia.org/post/index.php?cont=l ... 3&month=02

Скромная

№ 816 Сообщение Скромная » 15 апр 2005 16:49

"Таверна 3-х обезьян" Баса. Из той серии, название которй тебя умиляет.
Но забавно, по крайней мере, не нудятина. Легкое развлеченьице

SvinenoK

№ 817 Сообщение SvinenoK » 16 апр 2005 05:12

Джеймс Кейн. "Почтальон всегда звонит дважды" (1934)

Прочитала за несколько часов. Оторваться невозможно. Соскучилась уже по такой литературе, получила несказанное наслаждение! Интрига, страсть, динамика повествования...
"Писатель секса и жестокости", как окрестили Кейна современники (Америка, 30-40-е гг.)
"Почтальон всегда звонит дважды" был признан самым опасным романом того времени, романом, нарушающим табу общественной морали.

Том Вулф, 1965 г.
Сейчас он не столько шокирует, сколько сталкивает разум с такими банальными, на первый взгляд, истинами, как "если в любви появляется страх- всему конец", "любовь часто не только страсть, огонь, но и предательство", "переступив черту, человек вступает в длительную борьбу с собственным дьяволом. эта борьба не оставляет его до конца дней".

Не любовный роман ))) Читать всем :)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 818 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2005 11:38

817: SvinenoK

Спионерить можно здесь - http://mysuli.aldebaran.ru/
Точнее здесь - http://mysuli.aldebaran.ru/authors/cain/

Splinter
Не грузин

№ 819 Сообщение Splinter » 17 апр 2005 12:17

818: Пойманый_маньяк

Спионерил.
Изучаю.

Неуловимая

№ 820 Сообщение Неуловимая » 17 апр 2005 12:21

В случае чего, у меня есть в бумажном варианте.

Splinter
Не грузин

№ 821 Сообщение Splinter » 17 апр 2005 12:32

Прочитал первые семнадцать страниц.
Извините, не мое.
Я обнял ее и прижался к ее губам...
— Целуй меня! Сделай мне больно... укуси меня!
Я впился зубами в ее губы так глубоко, что почувствовал, как мне в рот брызнула кровь. Когда я нес ее наверх, кровь текла у нее по шее.

Wild_Child

№ 822 Сообщение Wild_Child » 17 апр 2005 13:26

821: Splinter Брр, какая гадость;)

BadBlock

№ 823 Сообщение BadBlock » 17 апр 2005 14:58

821: Splinter

[блюёт в тазик]

Неуловимая

№ 824 Сообщение Неуловимая » 17 апр 2005 18:25

Да ладно вам, выдернули фразу из контекста и глумятся :) . Общее впечатление не столь ужасно, насколько я помню (правда читала уже лет 8 назад...)

BadBlock

№ 825 Сообщение BadBlock » 17 апр 2005 19:26

А клиторы там не откусывали, прости за нескромный полёт фантазии? :)

Неуловимая

№ 826 Сообщение Неуловимая » 17 апр 2005 19:46

Какие клиторы, 1934-й год! Их же позже придумали :D

BadBlock

№ 827 Сообщение BadBlock » 17 апр 2005 20:21

826: Неуловимая

Ааа, ну да! =)

Пойманый_маньяк

№ 828 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2005 21:39

Налетели стервятники :lol:
[издает стервятниковый клич - "Карр"]

Никому нельзя доверять! Даже себе! Ведь только пукнуть хотел... (с) Пошлый анекдот
Прочитал с 1-ой по 40-ую страницы и с 63-ей по 69-ую (последнюю).
РОМАН!!! ЛЮБОВНЫЙ!!! К тому-же декадансовый, времен Великой депрессии.
А у меня еще и аллергия на все романы, кроме "Трех товарищей".
Сейчас покроюсь зелеными пятнами и начну стонать. :)

Резюме: Керуак, трепло, где наш коцаный кадиллак? © Умка :rotate:

SvinenoK

№ 829 Сообщение SvinenoK » 17 апр 2005 23:53

Да ну вас! :)
Как пуритане право слово! Страсти в вас нет! ))

828: Пойманый_маньяк есть романы о любви, а есть любовные романы! По крайней мере я их различаю. И вообще, кто так книжки читает? :-\

[Объявляет голодовку :))) Ой, то есть клеит пластырь на рот]

Пойманый_маньяк

№ 830 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 апр 2005 01:03

829: SvinenoK
> Да ну вас! :)
> Как пуритане право слово! Страсти в вас нет! ))
Держите меня! Щас драцца полезу! :evil:
Дабы на деле доказать наличие в себе страсти :lol:

Лично меня отпугнула не садо-мазохистская составляющая, тем более, что ее там мало...
Просто "Бонни и Клайд" - не мой фильм. Мне больше нравится "Амели из Монмартра". :)
Надеюсь успел обьяснить мало-мальски понятно... 37,5 насморк и кашель, кажется заболел нафик.

Splinter
Не грузин

№ 831 Сообщение Splinter » 18 апр 2005 07:29

824: Неуловимая
Что ты, Вим, я и не думал глумиться.
Тихо-мирно сказал, что The Postman Always Rings Twice - это не тот тип литературы, который меня привлекает. Приведенный отрывок - это пример почему именно.

Splinter
Не грузин

№ 832 Сообщение Splinter » 03 май 2005 08:51

Съездил по рабочим делам в Нижний Новгород.

Было немного свободного времени. Кто как, а я в этом случае сразу бегу на Покровку, в замечательный книжный магазинчик "Дирижабль". Забрел и начал рассматривать всякие книжки. Хочу сказать, что выбор в "Дирижабле" - колоссальный. Несмотря на небольшой размер магазинчика. В этот раз взял следующее:

Изображение

Совершенно изумительная книга. Написана очень подробно, с выдержками из дневника Че Гевары, его соратников. События описываются весьма грамотно, перегруза инофрмацией нет (несмотря на то, что объем книги - 736 страниц). Читаю с удовольствием. Обошлась в без малого три сотни рубликов. Но денег совершенно не жалко, ибо информации в книге предостаточно и читается она легко. Узнал много нового. Рекомендую со страшной силой.

Кроме того, взял еще объемистый том под названием "Культура времен Апокалипсиса". О разложении кульутры и падении нравов в современном обществе. Автор: Адам Парфей.
Потом увидел на полке книгу испанского журналиста. Называется "Россия - глазами иностранца". Тоже ухватил.

Рад неимоверно.
Изучаю.

Неуловимая

№ 833 Сообщение Неуловимая » 03 май 2005 17:46

Наша ненаглядная Мария привезла мне две книжки(за что ей низкий поклон): "Полубрат" Кристенсена и "Амстердам" Макьюэна. Дочитаю - расскажу. А сегодня в обеденный перерыв зашла в книжный и прикупила в букинистическом отделе офигенный роман Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке". На работе, не отрываясь на помехи в виде читателей, проглотила уже половину. Мне ужасно нравится. Сюжет на первый взгляд банальный (аннотация на пересказ сериала похожа): мексиканские юноша и девушка любят друг друга, но обречены на разлуку. Но: очень необычный слог, мистика и гротеск, так вплетенные в реальность, что и не сразу различишь, полная непредсказуемость. Весь роман состоит из 12-ти глав(по числу месяцев), а каждая глава предваряется рецептом. Вообще, мексиканские явства чуть ли не главные герои книги, причем описаны так, что слюнки текут. (хватает бутерброд, бежит дочитывать).

ЗЫ: Да, а купила я её за 10 рублей. Бывают чудеса на свете.

Sanglier

№ 834 Сообщение Sanglier » 03 май 2005 18:13

Ептыть, какие все вумные , аж страшно в одном треде рядом находиться.... :o

SvinenoK

№ 835 Сообщение SvinenoK » 03 май 2005 18:37

834: Вепрь хе-хе, а как там поживает твой роман? :) Жду- не дождусь такого щедрого подарка- стать первым рецензентом.

Sanglier

№ 836 Сообщение Sanglier » 03 май 2005 19:31

SvinenoK :
> 834: Вепрь хе-хе, а как там поживает твой роман? :) Жду- не дождусь
> такого щедрого подарка- стать первым рецензентом.

Да пока никак. Меня тут замучали на поэзию разводить, так что до написания прозы всё не доберусь пока что... :)

Пойманый_маньяк

№ 837 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 май 2005 23:02

Имеется лишняя книга Борхеса "Рассказы, миниатюры эссе" (формат 84х108 1/32 страниц 570).
Обменяю на равноценный по размерам кусок шоколада или отдам бесплатно, то бишь дадом, патамушта стеллаж подошел к концу.

SvinenoK

№ 838 Сообщение SvinenoK » 03 май 2005 23:17

837: Пойманый_маньяк с удовольствием бы приняла в дар за шоколадку :) потому как не читала, но все время собиралась. Только вот приеду я недели через две, не раньше.

832: Splinter на Че покушаться не буду, а вот на "Россия- глазами иностранца" я первая в очереди, имей ввиду :)

833: Неуловимая наконец-то дочитаю сегодня Фаулза ))))) Ты представляешь, дойдя до середины книги, забросила надолго...А теперь оторваться не могу! Крайне удивлена! Одна из тех немногих книг, которые резко отличаются от общей массы по стилю повествования.
Сегодня в разговоре упоминался "Волхв"- поняла на сколько же я Фаулза люблю, ух!

2 all
Я, собственно, что зашла то: помнится, бегали тут по треду страстные фанаты Поланика. "Ку-ку? Ку-ку, мой мальчик!"
Прочитала сегодня рецензию на его "Уцелевший". Может быть кто-то читал в электронном виде и поделится впечатлениями? А то подумываю купить...

Пойманый_маньяк

№ 839 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 май 2005 01:06

838: SvinenoK

Продано! Я с арешыками лублу, да! :rotate:
[бегает, стучит всех резиновым молоточком]

Вернуться в «Общий форум»