Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dolphin

№ 1560 Сообщение Dolphin » 13 июн 2014 00:14

Случайно попала в руки книга Николая Гаврилова "Разорвать тишину". Прочла за несколько часов, захватило невероятно. Желания перечитывать не появилось, одного раза вполне достаточно. Людям с тонкой нервной организацией лучше не читать, настолько тяжелые факты и подробности приведены. Плюс факты помножены на авторскую силу воображения...
Речь идет о назинской трагедии 1933 года.
Из аннотации:
"Весна 1933 года. По решению властей из Минска в Сибирь отправлены на спецпоселение люди различных социальных слоев. В числе высланных - 35-летний врач с женой и сыном. Семью ожидают страшные испытания...
Перенести тяжкие страдания в полной мере дается не всем. Но серьезно задуматься о ценности человеческой жизни под силу каждому. Хотя бы однажды...
Книга основана на реальных событиях и будет интересна широкому кругу читателей".

Для меня она оказалась важнее именно в плане "задуматься о ценности человеческой жизни". Настолько верные жизненные наблюдения там... Как ведут себя люди, оказавшись перед лицом смерти... Кто начинает бойню, а кто ее заканчивает...

И самое главное.
"...Время терпеливо и настойчиво выбирает из нашей памяти только самое важное. Мужчина многое забыл из своего детства. Но не в пример всем стоящим над народами царям, королям и ханам, он твердо помнит, что своих бросать никогда нельзя.
Иначе своих у нас просто не будет".

Игрек

№ 1561 Сообщение Игрек » 23 июн 2014 10:06

Изображение
Первое серьезное исследование феномена Майдана, сделанное на 90% из «полевых» материалов
Многочисленные интервью с сотрудниками «Беркута», срочниками, а также собранные во время работы под прикрытием материалы. Текст собран на основе анализа сотен заявлений и документов правительств и официальных инстанций Украины, США, Европейского союза, стран Европы, личных интервью, материалов в твиттере и фейсбуке политических лидеров и руководителей групп боевиков Евромайдана, сотен материалов украинских, американских и европейских средств массовой информации и, самое важное, свидетельских показаний и экспертных интервью участников событий с обеих сторон.

Мартин
Ded Moroz

№ 1562 Сообщение Мартин » 23 июн 2014 20:19

1561: Игрек:

Где прикупить?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1563 Сообщение Splinter » 23 июн 2014 20:43

1562: Мартин:

Ты вот эту не читал?

"Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине"
На русском, под редакцией Дюкова.

По ссылке можно скачать пдф.

http://igcp.eu/monitoringi-tematicheski ... anguage=ru

Игрек

№ 1564 Сообщение Игрек » 23 июн 2014 20:50

1562: Мартин пишет:
> 1561: Игрек:
>
> Где прикупить?

На сайте Общественной Палаты выложено (автор - член ОПРФ):

http://www.oprf.ru/files/2014dok/kniga_ ... 052014.pdf

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 1566 Сообщение Jericho13 » 13 июл 2014 14:13

1565: AlexRadoN:
Хороший сайт, иногда очень интересные вещи попадаются.

Вот эту вещь несколько раз перечитывал
http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml.

БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 1567 Сообщение БлинчикОфф » 13 июл 2014 14:53

Книга "Плен. Жизнь и смерть в немецких лагерях". О.С. Смыслов. Оч хорошая книжка - есть описание по немецким пометкам в карточках военнопленных и перечень расположения лагерей по территориям. Так же подробно разбирается "власовское движение", РОА и т.п. - отдельный молодняк считает А.А. Власова талантом и героем - в книге описана вся его жизнь, включая обстоятельства пленения, мотивы предательства и т.д. А в реале приспособленец, карьерист, предатель с завышенной самооценкой.

Лаврентий Палыч

№ 1568 Сообщение Лаврентий Палыч » 14 авг 2014 21:38

читаю сейчас книгу о человеке,
про которого Пушкин написал:

"Всей России притеснитель,
Губернаторов мучитель
И Совета он учитель,
А царю он - друг и брат.
Полон злобы, полон мести,
Без ума, без чувств, без чести,
Кто ж он? Преданный без лести,
Бляди грошевый солдат".

кто знает о ком? без поиска только отвечайте

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1569 Сообщение TheJudge » 15 авг 2014 08:04

Из свежей фантастики

Марсианин
автор Энди Вейр

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1570 Сообщение Злец » 17 авг 2014 11:30

1568: Лаврентий Палыч:
Вроде как Аракчеева Пушкин сильно не любил. Про него?

Ира

№ 1571 Сообщение Ира » 17 авг 2014 11:35

1560: Dolphin:
Очень интересная вещь. Будут новинки, сообщайте.

Лаврентий Палыч

№ 1572 Сообщение Лаврентий Палыч » 17 авг 2014 13:13

ага

ТА еще!

№ 1573 Сообщение ТА еще! » 05 ноя 2014 13:52

"Источник" Айн Рэнд
Оказывается, классика американской литературы.
Очень интересные мысли озвучены

Злец

№ 1574 Сообщение Злец » 06 ноя 2014 02:04

1573: mimo:
Фу. Еврейка российского происхождения проповедует малополезные для российского общества идеи.
Русский поэт и писатель Алексей Цветков, эмигрировавший в США в 1975 году, отмечает беспрецедентную популярность творчества Айн Рэнд в США, в особенности среди студенческой молодежи, и сожалеет по поводу факта её малоизвестности в России. По его мнению, популярность романов Рэнд объясняется не только присущей им «авантюрностью и лихостью», «при всей картонности и одномерности персонажей», но главным образом, привлекательной в подростковом возрасте проповедью личного успеха, самовлюблённости, а также крайнего эгоизма, якобы характерных для великих личностей. Цветков критически оценивает этическую концепцию Рэнд-Розенбаум, видя в ней прямое заимствование из теории «разумного эгоизма» Писарева и Чернышевского, находившихся под влиянием взглядов английского философа начала XVIII века Бернарда Мандевиля, которого современники считали циником.
Известными поклонниками Айн Рэнд в России являются экономист Андрей Илларионов, бизнесмен Евгений Чичваркин, писательница и журналистка Юлия Латынина
Что, кагбэ, наводит на определенные мысли.

Ира

№ 1575 Сообщение Ира » 08 ноя 2014 07:19

1572: Лаврентий Палыч:
> Николая Гаврилова "Разорвать тишину".

Думается, что "чем самому мужику думается и на его пользу думается, то оно и полезно".
Перевожу: Россия чем неистребима? А тем что сколько заморского не привози, то она в своё переварит... И сколько учений не прививай, то по ИСТИНЕ и ПРАВОЙ ВЕРЕ жить будет.
А на остальных ... :D :o :lol: :cry: :appl: :bis: :bis: :bud: :chechen: :shar: :kos: :pray: :pom: :crazy: :facepalm: (все смайлики, короче...)

ТА еще!

№ 1576 Сообщение ТА еще! » 08 ноя 2014 09:35

1574: Злец:
Юдофобия?

Злец

№ 1577 Сообщение Злец » 09 ноя 2014 20:16

1576: mimo:
Это из чего следует? Из констатации факта еврейства Алисы Зиновьевны? А если бы она была, например, казашкой, и напиши я об этом - в чем бы меня заподозрили?

Что касаемо самих писаний госпожи Розенбаум, то они не были приняты на ура даже и в Штатах. Хотя, казалось бы, воспевала она типично американскую идею: стремление к личному успеху талантливых одиночек, кои есть соль земли, а остальное быдло само виновато.

ТА еще!

№ 1578 Сообщение ТА еще! » 09 ноя 2014 21:15

1577: Злец пишет:
> 1576: mimo:
> Это из чего следует? Из констатации факта еврейства Алисы Зиновьевны? А если бы она была, например, казашкой, и напиши я об этом - в чем бы меня заподозрили?
Если бы вы написали
Злец писал(а):Фу. Казашка российского происхождения проповедует малополезные для российского общества идеи.
я бы заподозрила вас в ненависти к казахам, логично.
Если национальность не принципиальна, акцента на ней и не делают.

> Что касаемо самих писаний госпожи Розенбаум, то они не были приняты на ура даже и в Штатах.
"По опросу 5000 членов книжного клуба Book of the Month Club, проведённого Information Analysis System Corporation в 1991 году для Библиотеки Конгресса и для книжного клуба «Book of the Month Club», «Атлант расправил плечи» была признана второй после Библии книгой, которая наиболее сильно повлияла на жизнь опрашиваемых респондентов. По состоянию на 2007 год суммарный тираж «Атланта» составил более 6,5 млн экземпляров. По опросу Zogby International, проведённому в ноябре 2008 года, роман прочли 8,1 % взрослых американцев"
Это как раз наглядно подтверждает непопулярность

> Хотя, казалось бы, воспевала
> она типично американскую идею: стремление к личному успеху талантливых одиночек, кои есть соль земли, а остальное
> быдло само виновато.
Ни одного произведения вы явно не читали.
В романе "Исток", в частности, герой-архитектор претерпевает массу трудностей и гонений именно потому, что не пытается идти на компромисс с миром и своими убеждениями, творя так, как он считает правильным.
Ни к личному успеху он при этом не стремится, ни к признанию. Единственное его желание - делать то, что ему нравится и как ему нравится, воплощать свои замыслы в расчете на тех, кому ЕГО видение понятно и близко.

Злец

№ 1579 Сообщение Злец » 11 ноя 2014 23:51

1578: mimo пишет:
> Если бы вы написали
>
Злец писал(а):Фу. Казашка российского происхождения проповедует малополезные для российского общества идеи.
>
> я бы заподозрила вас в ненависти к казахам, логично.

:facepalm: Вероятно, у Вас какая-то своя логика. Я до нее еще не дорос.

> Если национальность не принципиальна, акцента на ней и не делают.

Национальность - это факт. Только я не понимаю, почему из нее некоторые делают фетиш, некоторые - табу. Мне плевать, какой национальности человек. Но я не понимаю, отчего о ней нельзя говорить. А если говоришь - ты юдофоб, антисемит, казахоненавистник и пр.

>> Что касаемо самих писаний госпожи Розенбаум, то они не были приняты на ура даже и в Штатах.
Прошу прощения, я неверно и неполно выразился. Они не были приняты на ура в момент выхода.
Позднее из них сделали культ.

>> она типично американскую идею: стремление к личному успеху талантливых одиночек, кои есть соль земли, а остальное
>> быдло само виновато.
> Ни одного произведения вы явно не читали.
> В романе "Исток", в частности, герой-архитектор претерпевает массу трудностей и гонений именно потому, что
> не пытается идти на компромисс с миром и своими убеждениями, творя так, как он считает правильным.
Ни разу не талантливый одиночка?

Ну, в общем, идею того, что личное важнее общественного, я не принимаю и считаю вредной. Фу.

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 1580 Сообщение Turkish » 20 ноя 2014 11:46

1565: AlexRadoN пишет:

> Лейтенант-"пиджак" после окончания языкового ВУЗа попадает служить в часть спецназа.

Дальше уже не интересно...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1581 Сообщение AlexRadoN » 20 ноя 2014 16:44

1579: Turkish:
А я разве кого-то настойчиво заставлял читать данное произведение?

Если без попсы хочется, то вот:
Вячеслав Миронов. "Я был на этой войне".
Действие происходит в январе 1995 года в Грозном.
Автор был очевидцем и участником большинства описываемых событий.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1582 Сообщение TheJudge » 01 дек 2014 15:17

Контакт Карла Сагана.

Кто ещё не читал, настоятельно рекомендую. Наимощнейшая вещь!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1583 Сообщение Дед_Ягун » 06 янв 2015 00:27

Только что закончила Уильяма Голдинга "Повелитель мух". Ужасно. Страшно. И понимаю, что все так бы оно и было.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 1584 Сообщение Liner » 06 янв 2015 00:39

1583: Дед_Ягун:

Заставляешь меня чувствовать стыд

Дед_Ягун

№ 1585 Сообщение Дед_Ягун » 06 янв 2015 00:39

1584: Liner: чейта?

Liner

№ 1586 Сообщение Liner » 06 янв 2015 00:43

1585: Дед_Ягун:

Стыдно быть менее начитанным, чем девочки. Тем более когда речь идет о Нобелевских лауреатах, а не дамских детективах

Дед_Ягун

№ 1587 Сообщение Дед_Ягун » 06 янв 2015 00:55

1586: Liner: я её закончила читать 10 минут назад, а посоветовал прочитать сын, который прочитал её лет 5назад. Мне со стыда умереть от того, что ребёнок начитаннее меня? Я лучше буду жить. . . и ушла читать "дамские детективы"

"Время инверсий" Васильева по сравнению с другими Дозорами не понравилось, исчезли рассуждения и философия, осталось голое фэнтези,

Liner

№ 1588 Сообщение Liner » 06 янв 2015 01:10

1587: Дед_Ягун:

Все-таки стыд не обязательно смертелен :) Иначе меня бы уже давно с вами (надеюсь) не было.
Ну и как бы не стоит путать пусть молодого, но умного парня и сексуальную девушку. Возможно, это лично мой пунктик, но такие (начитанные) девушки взрывают мой мозг и заставляют его бурлить. Особенно, если приходится с ними в свояк играть. :)

Последним я читал "Сумеречный Д." :( А разве Васильев имеет право на писать за все дозоры?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1589 Сообщение MadBiker » 06 янв 2015 01:27

1587: Дед_Ягун:
> "Время инверсий" Васильева по сравнению с другими Дозорами не понравилось

WTF? У Васильева еще одна книга в цикле Дозоров вышла? Чёрт, я ушёл читать.

> А разве Васильев имеет право на писать за все дозоры?

Как лучший друг автора серии - безусловно имеет.

ЗЫ. Любителям дамских романчиков могу Дравина порекомендовать, кто еще не.. Отличная серия из 10 книг, и всё заканчивается свадьбой. И даже не одной!

Вернуться в «Общий форум»