Любовь
22079: Cindy:
Вы практически лишили меня речи. Спасибо
Вы практически лишили меня речи. Спасибо
22080: Liner пишет:
> 22078: Фенечка:
>
> Я по счастливой Любви не больно большой спец, но то, что на поверхности - любимые, как правило, отъедают у нас кучу
> всяких ресурсов - время, финансы, особенно нервы. Мы за них переживаем, исправляем разные косяки. Разве это не вред
> себе?
На примере женщины. Встретились, повстречались, стали жить вместе....
Понятно, что совместное проживание ведёт к ряду ограничений: появляются некие проблемы,
которых бы у тебя до встречи с любимым не было.
Но, также приходит и МНОГОЕ другое - положительное.
Главное, чтобы чашка весов перевешивала в лучшее.
Т..е. с появлением в твоей жизни этого человека твоя жизнь пошла в плюс.
Я так считаю
> 22078: Фенечка:
>
> Я по счастливой Любви не больно большой спец, но то, что на поверхности - любимые, как правило, отъедают у нас кучу
> всяких ресурсов - время, финансы, особенно нервы. Мы за них переживаем, исправляем разные косяки. Разве это не вред
> себе?
На примере женщины. Встретились, повстречались, стали жить вместе....
Понятно, что совместное проживание ведёт к ряду ограничений: появляются некие проблемы,
которых бы у тебя до встречи с любимым не было.
Но, также приходит и МНОГОЕ другое - положительное.
Главное, чтобы чашка весов перевешивала в лучшее.
Т..е. с появлением в твоей жизни этого человека твоя жизнь пошла в плюс.
Я так считаю
Последний раз редактировалось Фенечка 14 авг 2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Cindy
22081: Liner пишет:
> 22079: Cindy:
>
> Вы практически лишили меня речи. Спасибо
Не ожидали моего согласия?
> 22079: Cindy:
>
> Вы практически лишили меня речи. Спасибо
Не ожидали моего согласия?
22063: Manfred пишет:
> 22062: Фенечка:
> в очередной раз спрошу - а что такое любовь то? пока ни одного внятного объяснения не слышал (ну за исключением элементарных
> хим. процессов в организме, разве что)
Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Ну, мне так кажется.
> 22062: Фенечка:
> в очередной раз спрошу - а что такое любовь то? пока ни одного внятного объяснения не слышал (ну за исключением элементарных
> хим. процессов в организме, разве что)
Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Ну, мне так кажется.
22084: Gedonizm пишет:
> 22063: Manfred пишет:
>> 22062: Фенечка:
>> в очередной раз спрошу - а что такое любовь то? пока ни одного внятного объяснения не слышал (ну за исключением элементарных
>> хим. процессов в организме, разве что)
>
> Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Ну, мне так кажется.
а ещё зависимость
> 22063: Manfred пишет:
>> 22062: Фенечка:
>> в очередной раз спрошу - а что такое любовь то? пока ни одного внятного объяснения не слышал (ну за исключением элементарных
>> хим. процессов в организме, разве что)
>
> Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Ну, мне так кажется.
а ещё зависимость
-
ТА еще!
Щас я тоже глубокую мысль изреку
"...Без свободы нет любви,
а в любви нет свободы..." (с)
Классик
"...Без свободы нет любви,
а в любви нет свободы..." (с)
Классик
22085: Фенечка:
Удовлетворённая влюблённость иссякает, оставляя после себя горькое разочарование. Так бывает с влюблённостью, а не с любовью. У влюблённости короткий аппетит, и если она не перерастает в любовь, этот аппетит скоро насыщается, и влюблённость начинает иссякать. Любовь не умирает от удовлетворения. Наоборот, она умирает только от неудовлетворения - это один из её главных законов.
Удовлетворяясь, любовь не иссякает, а, как дождь в почву, всё глубже впитывается в подспудные пласты души, в её потаённые закоулки.
Удовлетворённая влюблённость иссякает, оставляя после себя горькое разочарование. Так бывает с влюблённостью, а не с любовью. У влюблённости короткий аппетит, и если она не перерастает в любовь, этот аппетит скоро насыщается, и влюблённость начинает иссякать. Любовь не умирает от удовлетворения. Наоборот, она умирает только от неудовлетворения - это один из её главных законов.
Удовлетворяясь, любовь не иссякает, а, как дождь в почву, всё глубже впитывается в подспудные пласты души, в её потаённые закоулки.
22083: Cindy:
Да я совсем от Вас ничего не ожидал
22082: Фенечка:
"Каждая счастливая семья.." (с)
Ну то есть бывает и так, как Вы описали. Все хорошо, жизнь идет в плюс. Но есть ли там Любовь? Однозначно нельзя сказать. Может, есть, а может и нет. А вот когда минусы человека, проблемы, постоянно видны, когда с объективной точки зрения (допустим, бабок у подъезда) плюсы не очень и заметны, вот там притаилась эта самая Любовь.
Потому что жизнь то в целом тоже в плюс идет, и достоинства перевешивают недостатки. Но посторонним не понять
Вот я так думаю.
Да я совсем от Вас ничего не ожидал
22082: Фенечка:
"Каждая счастливая семья.." (с)
22087: Gedonizm пишет:
> 22085: Фенечка:
>
> Удовлетворённая влюблённость иссякает, оставляя после себя горькое разочарование. Так бывает с влюблённостью,
> а не с любовью. У влюблённости короткий аппетит, и если она не перерастает в любовь, этот аппетит скоро насыщается,
> и влюблённость начинает иссякать. Любовь не умирает от удовлетворения. Наоборот, она умирает только от неудовлетворения
> - это один из её главных законов.
> Удовлетворяясь, любовь не иссякает, а, как дождь в почву, всё глубже впитывается в подспудные пласты души, в её
> потаённые закоулки.
Чувствуется, что вы копаете или копали когда-то тоже глубоко, я это уже читала. Очень интересно. И, как мне кажется, вполне точно.
> 22085: Фенечка:
>
> Удовлетворённая влюблённость иссякает, оставляя после себя горькое разочарование. Так бывает с влюблённостью,
> а не с любовью. У влюблённости короткий аппетит, и если она не перерастает в любовь, этот аппетит скоро насыщается,
> и влюблённость начинает иссякать. Любовь не умирает от удовлетворения. Наоборот, она умирает только от неудовлетворения
> - это один из её главных законов.
> Удовлетворяясь, любовь не иссякает, а, как дождь в почву, всё глубже впитывается в подспудные пласты души, в её
> потаённые закоулки.
Чувствуется, что вы копаете или копали когда-то тоже глубоко, я это уже читала. Очень интересно. И, как мне кажется, вполне точно.
22088: Liner пишет:
> 22083: Cindy:
>
> Да я совсем от Вас ничего не ожидал
>
> 22082: Фенечка:
>
> "Каждая счастливая семья.." (с)
Ну то есть бывает и так, как Вы описали. Все хорошо, жизнь идет в плюс. Но есть
> ли там Любовь? Однозначно нельзя сказать. Может, есть, а может и нет. А вот когда минусы человека, проблемы, постоянно
> видны, когда с объективной точки зрения (допустим, бабок у подъезда) плюсы не очень и заметны, вот там притаилась
> эта самая Любовь.
Потому что жизнь то в целом тоже в плюс идет, и достоинства перевешивают недостатки. Но посторонним
> не понять
Вот я так думаю.
А стоит ли в вопросах любви думать о мнении посторонних?! По большому счёту, даже, если посторонние о вас поговорили или что-то подумали-надумали, им глубоко на вас наплевать.
> 22083: Cindy:
>
> Да я совсем от Вас ничего не ожидал
>
> 22082: Фенечка:
>
> "Каждая счастливая семья.." (с)
> ли там Любовь? Однозначно нельзя сказать. Может, есть, а может и нет. А вот когда минусы человека, проблемы, постоянно
> видны, когда с объективной точки зрения (допустим, бабок у подъезда) плюсы не очень и заметны, вот там притаилась
> эта самая Любовь.
> не понять
А стоит ли в вопросах любви думать о мнении посторонних?! По большому счёту, даже, если посторонние о вас поговорили или что-то подумали-надумали, им глубоко на вас наплевать.
22089: Фенечка:
> Чувствуется, что вы копаете или копали когда-то тоже глубоко, я это уже читала. Очень интересно. И, как мне кажется, вполне точно.
Я сейчас точно не вспомню - по моему вычитал это у Рюрикова в книге о видах любви или что то в этом роде. Интересная книга - очень понравилась.
> Чувствуется, что вы копаете или копали когда-то тоже глубоко, я это уже читала. Очень интересно. И, как мне кажется, вполне точно.
Я сейчас точно не вспомню - по моему вычитал это у Рюрикова в книге о видах любви или что то в этом роде. Интересная книга - очень понравилась.
22092: Gedonizm пишет:
> 22089: Фенечка:
>> Чувствуется, что вы копаете или копали когда-то тоже глубоко, я это уже читала. Очень интересно. И, как мне кажется, вполне точно.
>
> Я сейчас точно не вспомню - по моему вычитал это у Рюрикова в книге о видах любви или что то в этом роде. Интересная
> книга - очень понравилась.
Я не читала книгу, и не знала кто автор. Теперь, возможно. прочитаю. Попробую. Спасибо вам. Могу потом поделиться своим мнением.
> 22089: Фенечка:
>> Чувствуется, что вы копаете или копали когда-то тоже глубоко, я это уже читала. Очень интересно. И, как мне кажется, вполне точно.
>
> Я сейчас точно не вспомню - по моему вычитал это у Рюрикова в книге о видах любви или что то в этом роде. Интересная
> книга - очень понравилась.
Я не читала книгу, и не знала кто автор. Теперь, возможно. прочитаю. Попробую. Спасибо вам. Могу потом поделиться своим мнением.
22094: Б@бочка пишет:
> Ну вот, а я подумала - какой интересный подход у мужчины
Здесь столько было мужчин....
> Ну вот, а я подумала - какой интересный подход у мужчины
Здесь столько было мужчин....
-
fleur717
22084: Gedonizm:
"Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви"...(Михаил Литвак "Лечение любовью")
"Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви"...(Михаил Литвак "Лечение любовью")
-
Б@бочка
22095: Фенечка:
мужчин-то много, а интересных единицы. Для меня во всяком случае.
мужчин-то много, а интересных единицы. Для меня во всяком случае.
22097: Б@бочка пишет:
> 22095: Фенечка:
> мужчин-то много, а интересных единицы. Для меня во всяком случае.
Вы, когда вошли, разочаровано написали: "ну вот...
Что вас так расстроило?
> 22095: Фенечка:
> мужчин-то много, а интересных единицы. Для меня во всяком случае.
Вы, когда вошли, разочаровано написали: "ну вот...
Что вас так расстроило?
22096: fleur717 пишет:
> 22084: Gedonizm:
> "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви"...(Михаил Литвак "Лечение любовью")
> 22084: Gedonizm:
> "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви"...(Михаил Литвак "Лечение любовью")
22100: Б@бочка пишет:
> 22098: Фенечка:
> Что это написал Рюриков, а не этот конкретный человек.
Вот так мужчины и влюбляют в себя женщин.))
Мне тоже кажется, что цитаты в своей речи нужно обозначать.
Сообщение было бы не менее ценным для читающих.
> 22098: Фенечка:
> Что это написал Рюриков, а не этот конкретный человек.
Вот так мужчины и влюбляют в себя женщин.))
Мне тоже кажется, что цитаты в своей речи нужно обозначать.
Сообщение было бы не менее ценным для читающих.
Последний раз редактировалось Фенечка 14 авг 2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Ми-ми-ми
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
22102: Streej пишет:
> Ми-ми-ми
МАМА!!! Я боюсь....
Почему без предупреждения???!!!
Надо было двумя сообщениями)))
> Ми-ми-ми
МАМА!!! Я боюсь....
Почему без предупреждения???!!!
Надо было двумя сообщениями)))
Последний раз редактировалось Фенечка 14 авг 2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
sivkin
22102: Streej:
череп пробит у одного потому что ложится не хотел?
череп пробит у одного потому что ложится не хотел?
22105: sivkin пишет:
> 22102: Streej:
> череп пробит у одного потому что ложится не хотел?
Ну да.. Похоже, от любви самостоятельно умер только один. Второй вынужденно)
> 22102: Streej:
> череп пробит у одного потому что ложится не хотел?
Ну да.. Похоже, от любви самостоятельно умер только один. Второй вынужденно)
22103: Фенечка:
> МАМА!!! Я боюсь...
Чего бояться, все же этого так хотят. Любовь до гробовой доски
22104: Б@бочка:
Это ЛЮБОВ!
> МАМА!!! Я боюсь...
Чего бояться, все же этого так хотят. Любовь до гробовой доски
22104: Б@бочка:
Это ЛЮБОВ!
-
Б@бочка
22105: sivkin:
как думаете, господин Сивкин, можно любить так, что лечь в могилу?
как думаете, господин Сивкин, можно любить так, что лечь в могилу?
22105: sivkin:
Ну хоть ты меня понимаешь