Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Безымянный

№ 4470 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 08:52

4467: Радиоспециалист пишет:
> Ну даёшь, умоленный ... :D
> Иди-ка лучше в церкву, отнеси дары ... :lol:

Ломка речи и слов свойственна детям, поэтому вопросов не имею)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4471 Сообщение Титания » 20 июн 2014 08:58

4470: Безымянный:
А безапелляционность свойственна ограниченным личностям.
Моя бабушка так говорила. Надеюсь, 86-летнюю ребенком назвать сложно?

Безымянный

№ 4472 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 09:07

4468: BadBlock пишет:
> 4461: Безымянный:
>
> Расскажи нам ещё про верующего Энштейна и прочих ярких личностей. :)

Яркие личности - да сколько угодно)

Москва, 26 июня 2013 г.
«Принятие христианства стало поворотным моментом в судьбе нашего Отечества, сделало его неотъемлемой частью христианской цивилизации, способствовало его превращению в крупнейшую мировую державу, - отметил Президент России в своем приветствии участникам и гостям торжественного концерта, посвященного 1025-летию Крещения Руси, - Именно Православие дало Руси мощный импульс к развитию, подъему культуры, образования и просвещения. Оно пробуждало колоссальные творческие силы и устремления, вдохновляло на свершения и поддерживало в испытаниях. И всегда со своим народом была Русская Православная Церковь.

Сегодня она вновь несет свое ответственное служение, помогает миллионам людей обретать веру в добро, милосердие, непреложные истины христианского учения. Ее многогранные труды, постоянное попечение о нравственном оздоровлении и утверждении традиционных ценностей, ответственная позиция по многим актуальным, острым вопросам современности имеют важное значение для России. А неустанный пастырский подвиг служит единению людей».

В.В. Путин отметил также «особую созидательную роль Московского Патриархата в деле укрепления международного сотрудничества, в развитии конструктивного диалога с Поместными Православными Церквами».

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4473 Сообщение Manfred » 20 июн 2014 09:09

4471: Титания:
> безапелляционность свойственна ограниченным личностям.
+1

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4474 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 09:31

4472: Безымянный:

Пхы, веский довод!
Ну а чего политик должен был сказать?
"РПЦ - мошенники, церковники - задолбали, Чаплин и Гундяев - клоуны".
И потерять симпатии миллионов этак десяти россиян.

Политик на то и политик, чтобы говорить то, что от него хотят услышать избиратели.
Думаешь, Путину хоть раз не хотелось кого-нибудь нахер послать?
Но вслух этого не говорят никогда.

Безымянный

№ 4475 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 09:48

4471: Титания пишет:
> 4470: Безымянный:
> А безапелляционность свойственна ограниченным личностям.
> Моя бабушка так говорила. Надеюсь, 86-летнюю ребенком назвать сложно?

А где вы увидели безапелляционность? "Все ученые неверующие" - это ли не безапелляционность,я лишь усомнился в этом и позволил себе не согласиться с этим. А если уж говорить о бабушках и дедушках, то в очень многих случаях говорят, что они как дети ;)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4476 Сообщение Титания » 20 июн 2014 09:52

4475: Безымянный:
Смешно, ога. Только бабушка так всю жизнь говорила. Диалект, знаете ли.
Я б скорее похожими на детей сильно верующих назвала. Которые нерассуждающе, слепо - но при этом даже не прочитав первоисточник и не разбираясь в сути обрядов.
Сейчас таких полно. Которые даже крестик носят как оберег и молитвы читают как я отжимания делаю - на счет, не осознавая сакрального смысла текста.
Вот где детство.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 4477 Сообщение koval » 20 июн 2014 09:53

4475: Безымянный:
А если уж говорить о бабушках и дедушках, то в очень многих случаях говорят, что они как дети
Но, точно так же как и дети, глаголят истину. ;)

Безымянный

№ 4478 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 09:55

> Пхы, веский довод!
> Ну а чего политик должен был сказать?
> "РПЦ - мошенники, церковники - задолбали, Чаплин и Гундяев - клоуны".
> И потерять симпатии миллионов этак десяти россиян.
>
> Политик на то и политик, чтобы говорить то, что от него хотят услышать избиратели.
> Думаешь, Путину хоть раз не хотелось кого-нибудь нахер послать?
> Но вслух этого не говорят никогда.

:appl:
Повторю ваши слова - "Пхы, веский довод!". Ваши доводы можно применить к любому чловеку - ему не удобно признаться в своей вере - потому что он ученый, политик, хулиган, врач и т.д. (не поймет коллектив, люди начнут считать "аферистом от науки", "как довериться врачу если он верит в промысел Божий" и т.д.),

Splinter
Не грузин

№ 4479 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 09:59

4476: Титания:
> Которые даже крестик носят как оберег

И при этом совмещают веру и суеверия с народными приметами еще.
Вот где цирк!

Splinter
Не грузин

№ 4480 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 10:01

4478: Безымянный:
> Ваши доводы можно применить к любому чловеку - ему не удобно признаться в своей вере - потому что он ученый, политик, хулиган, врач

Да почему же неудобно. Вполне удобно.
От того, что обычный человек признается в его вере - мало чего изменится.
Ну верующий врач, и что?
Пусть хоть во что верит, главное, чтоб вместо операции мне молитвы не назначал, да святой водой вместо таблеток не поил.
А дальше там его дело.

Я о другом говорил, вы даже этого не поняли.

Безымянный

№ 4481 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 10:01

4476: Титания пишет:
> 4475: Безымянный:
> Смешно, ога. Только бабушка так всю жизнь говорила. Диалект, знаете ли.
> Я б скорее похожими на детей сильно верующих назвала. Которые нерассуждающе, слепо - но при этом даже не прочитав
> первоисточник и не разбираясь в сути обрядов.
> Сейчас таких полно. Которые даже крестик носят как оберег и молитвы читают как я отжимания делаю - на счет, не осознавая
> сакрального смысла текста.
> Вот где детство.

Это не детство а фанатизм, который возможно имеет довольно таки отдаленное отношение к вере). Но глупо всех верующих сравнивать с такими людьми и это уже давно активно навязывается, что верующие "тупое стадо фанатиков". Для примера - Если кто то из милиционеров берет взятки, то наверное глупо утверждать - что среди нет людей хорошо выполняющих свою работу или даже героев.

Безымянный

№ 4482 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 10:03

4479: Splinter пишет:
> 4476: Титания:
>> Которые даже крестик носят как оберег
>
> И при этом совмещают веру и суеверия с народными приметами еще.
> Вот где цирк!

Не стоит личные решения людей и их действия ассоциировать со всеми верующими)

Splinter
Не грузин

№ 4483 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 10:04

4482: Безымянный:

А со всеми и не ассоциировал.

Безымянный

№ 4484 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 10:10

4480: Splinter пишет:
> 4478: Безымянный:
> Да почему же неудобно. Вполне удобно.
> От того, что обычный человек признается в его вере - мало чего изменится.
> Ну верующий врач, и что?
>
> Я о другом говорил, вы даже этого не поняли.

Не скажите (особенно если говорить про советское время и ученых, врачей из той поры). Про палитиков все ясно - куда ветер, туда и дуем.
Про что вы говорили я прекрасно понял, не нужно считать людей "глупее" себя и считать себя исключительно "глубоким" человеком.

Splinter
Не грузин

№ 4485 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 10:11

4484: Безымянный:
> не нужно считать людей "глупее" себя и считать себя исключительно "глубоким" человеком.

Да что ж у вас такая фантазия-то буйная.
То советуете мне не ассоциировать со ВСЕМИ верующими.
То советуете не считать себя исключительно глубоким человеком.

Откуда вы это берете, из каких моих постов?

Безымянный

№ 4486 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 10:14

4483: Splinter пишет:
> 4482: Безымянный:
>
> А со всеми и не ассоциировал.

Просто многие ассоциируют именно так. Следовало написать как сообщение, без цитирования.

Безымянный

№ 4487 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 10:20

4485: Splinter пишет:
> Да что ж у вас такая фантазия-то буйная.
> То советуете мне не ассоциировать со ВСЕМИ верующими.
> То советуете не считать себя исключительно глубоким человеком.
>
> Откуда вы это берете, из каких моих постов?

Про ассоциирование уже написал.А про не способность понять и "глубину":

>4480: Я о другом говорил, вы даже этого не поняли.

Ну как же понять такую глубокую идею про политиков нам смертным ;)

Splinter
Не грузин

№ 4488 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 10:30

4487: Безымянный:
> Ну как же понять такую глубокую идею про политиков нам смертным

Я и говорю: фантазируете.
Плюс намеренно пытаетесь противопоставить меня остальным, хотя у меня этого даже в мыслях не было.

Это как гопники разводят: "Ты чо, самый умный штоль?"
Типа, должен оправдываться: "Не, что вы, я не умный".

Я не буду.
Считаете так - да ради бога.

Безымянный

№ 4489 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 12:46

4488: Splinter пишет:
> Это как гопники разводят: "Ты чо, самый умный штоль?"
> Типа, должен оправдываться: "Не, что вы, я не умный".
>
> Я не буду.
> Считаете так - да ради бога.

Не волнуйтесь так и не ищите врагов и агрессию там где ее нет. У меня нет цели вас обвинять, указывать вам что делать или еще что либо. Примите мои извинения, если я вас случайно обидел. Просто забавно - когда люди (не примите на свой счет ;) )видят в верующих или, извините, идиотов или людей почему то представляющих угрозу) И при попытке, что либо сообщить или сказать в защиту своей веры - выливается ушат грязи, люди активно начинают защищаться, чтобы их не тронули "эти прокаженные". И самое странное - выходит такая агрессия, о которой "фанатикам от вер" остается только "мечтать".

Splinter
Не грузин

№ 4490 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 12:56

4489: Безымянный:
> Не волнуйтесь так и не ищите врагов и агрессию

Во-во, говорю же вы стабильно приписываете собеседником то, чего и в помине нет.
Прямо в каждом сообщении практически.
Теперь я уже "волнуюсь" и "ищу агрессию".

Я вам страшную свою тайну открою: для меня эта тема - не более, чем развлечение, я сюда хожу за улыбками, а не за теологическими спорами.

Поэтому про "волнение" - смешно.
Как же я волнуюсь, что не смог никого переубедить в вопросах веры, ужас!

Безымянный

№ 4491 Сообщение Безымянный » 20 июн 2014 14:14

4490: Splinter пишет:
> Теперь я уже "волнуюсь" и "ищу агрессию".

Не "Волнуйтесь" и "не ищите" :D

> Я вам страшную свою тайну открою: для меня эта тема - не более, чем развлечение, я сюда хожу за улыбками, а не за теологическими
> спорами.

Прекрасно - позитив (улыбки) это тоже здорово

> Поэтому про "волнение" - смешно.

Повторюсь) - Прекрасно - позитив (улыбки) это тоже здорово

> Как же я волнуюсь, что не смог никого переубедить в вопросах веры, ужас!
И я не стараюсь переубедить - на мой взглях гораздо сложнее попытаться убедить противника веры, чем зародить сомнения у верующего человека или желающего поверить. Да и если это ему самому не нужно...

Splinter
Не грузин

№ 4492 Сообщение Splinter » 20 июн 2014 14:19

4491: Безымянный:
> Не "Волнуйтесь" и "не ищите" :D
>

Я не волнуюсь и не ищу.
Спасибо за очередной "актуальный" совет.

Лаврентий Палыч

№ 4493 Сообщение Лаврентий Палыч » 22 июн 2014 19:06

если, ученый - это не значит, что умный... просто образованный

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4494 Сообщение Радиоспециалист » 22 июн 2014 19:21

4491: Безымянный пишет:

> на мой взгляд гораздо сложнее попытаться убедить противника веры
==============================================================
Ну, вот, всё и проясняется ...
В 4490 постах никто еще не попытался разуверить верующих (простите
за каламбур), а вот надежда заманить в неё у некоторых просто идея фикс ... :)

Игрек

№ 4495 Сообщение Игрек » 22 июн 2014 19:58

Откровения жертвы РПЦ:
16-летним мальчиком попал я в Твери в корпус тех, кто "иподиаконствует". Попал просто. Помогал в храме. А после архиерейской службы Владыка Виктор меня подозвал и пригласил помогать ему. Так все и началось...

Как в той первой истории, которую опубликовал о. Андрей про совращение в семинарии. Через месяц, когда началось лето, я уже ежедневно ездил по разным приходам Тверской области. Утром могли служить в Твери, а вечером уже в Осташкове, на Селигере.

Было весело. Но! Со временем молитва, духовная жизнь остались только фоном, внутри было только - разгульная жизнь, попойки, смех над простыми пОписами, пошлые анекдоты и прочее.

К жизни простого священника нам прививали отвращение. Я только и думал сколько он мне даст лично после архиерейской службы.

Так прошло два месяца. У меня появились дорогие шмотки, архиепископ меня мог поцеловать в губы с языком и погладить по попе прямо на вечерней службе. Меня стали брать в бани. Бани это особая история. Но сперва было вот что: в Торжокском Борисоглебском монастыре после службы меня заставили раздеться догола и искупаться в бассейне. А они все смотрели на меня сальными такими глазами. Мне было стыдно. Я впервые почувствовал себя куском мяса на прилавке в магазине. Наместник - о. Вассиан тогда сказал, что передо мной открыты все двери. Я только должен захотеть.

Меня приучили к водке. Так что было, что я не помнил вчерашнего дня. Ели семгу, устрицы, икру. Жили как короли. Архиепископ рассказывал только пошлые анекдоты про голубую любовь. Вся жизнь казалось только и состояла в этом: внешняя истовая служба, елейные речи - а - внутри - бани, деньги, секс. И еще злость и ненависть в женщинам, к деревенским попам. Их считали только как источник денег и проблем.

Впервые меня посвятили в "свои" не в Твери. Внутренне я был готов. К сожалению, да. Я свыкся, что по другому никак. Мне сто раз говорили, что "так все живут". И патриарх Алексий в первую очередь. Мне показывали софринский календарь с фотографиями епископов и говорили: вот этот *** с патриархом много лет живет - и теперь великий святитель. Показывали фото, как этот *** был в Калинине. И был похож на меня. Вот этот говорили с другим живет и т.д.

Меня завораживала такая пышная жизнь. Я видел, что могу получить все, общаться на равных и даже кричать на архиепископов, тем более на протоиереев. Мои прихоти исполнялись. Меня боялись. Я был приближённым.

Меня посвятили по-настоящему на Украине, в Почаевской лавре. В архиерейских апартаментах. На праздник мы приехали. Меня "подарили" владыке из Украины, а совсем молодой чей-то мальчик занял место на кровати у нашего архиерея. После торжеств, после блеска сусального золота, после пышных речей о Боге и Церкви, мы поехали назад. Но я изменился. Я почувствовал внутри очень страшную пустоту. Я ничем не мог ее заполнить. Ни будущими благами, ни подарками, ни вином.
Сказали, что мне надо учиться, если хочу стать архиереем. Дали список семинарий на выбор. Было около 10 семинарий. Я сказал, что за эти полгода ни разу не прочитал ни одной духовной книги и что я не поступлю. Но мне ответили со смехом - "ничего, можешь и не учиться", "я тебя всему и сам научу, как меня научил мой аваа - владыка Алексий". Оказывается во всех этих семинариях были свои люди. Которые принимали от "своих" же людей таких как я. Я остановил выбор на Казанской и Николо-Угрешской. Там сказали можно вообще не учиться. В Одесскую я решил, что ездить далеко.

Мне обещали, что я закончу за три года семинарию, за два - академию и за год получу кандидата богословия в Киевской академии. В 2007 году лавочку продажи кандидаток в Киевской закрыли, прогнав ректора-протоиерея, но теперь, говорят снова можно, но уже за 4 тыс $.

Вот так текла моя славная жизнь. О ней сейчас я вспоминаю с ужасом.

А закончилась она в один момент. В Торжок назначили нового наместника - архимандрита Даниила. Очень был представительный человек. "Крутой" так его многие называли.

Денег видно было очень много. Он приезжал со своим сожителем - монашеком с татарской фамилией. Даниил был как архиерей. Любил красивые одежды, делал важные позы и говорил елейные речи. Но монастырь он просто забросил. Превратив из него гей притон - между Москвой и Петербургом. Туда не только свозили геев, но и развращали ребят с округи. Но делал Даниил все очень грубо. Насиловал в открытую. Даже в гражданский суд подавали жертвы. Угрожал расправой. Владыка Виктор был этому только рад. Приезжали туда в "бани" - наместник из Ниловой пустыни Аркадий с братией с игуменом Филаретом Гусевым (очень гнусный тип), наместником из Старицы - игуменом Дмитрием, новым келейником - иеродиаконом Дионисием Батраевым, о. Вадимом Капитоновым (что успел купить кандидата богословия в 2007 году, его там и поздравляли-обмывали). Капитонова спросили: как ты стал кандидатом если только первый курс Киевской академии закончил?

Были и епископы - Юстиниан из Тирасполя, Меркурий Зарайский, Лев Новгородский и другие. Там они при всех делали свое дело, потом менялись ребятами и делали снова. Потом служили и медали друг другу вручали.

Вот после одной истории, такого опущенного ими парня, я и ушел из этой грязной жизни. Паренек рассказал, что у него эта пустота в душе уже много лет и что он хотел покончить жизнь самоубийством.

Игрек

№ 4496 Сообщение Игрек » 22 июн 2014 22:47

Ну и такие кунштюки тоже забывать нельзя:

Изображение

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 4497 Сообщение Стрелок » 22 июн 2014 23:37

4496: Игрек пишет:
> Ну и такие кунштюки тоже забывать нельзя:
>
> http://cs5479.vk.me/u15572829/990 ... c4e054.jpg

Если, предположим, один из членов сборной России по футболу является упоротым либерастом значит ли это, что вся сборная такие? Включать мозг поезно иногда.

Игрек

№ 4498 Сообщение Игрек » 23 июн 2014 09:36

4497: ПочетныйБаньщик пишет:
> Включать мозг поезно иногда.

Так включи, раз полезно. Если не включается - молись и кайся.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 4499 Сообщение BadBlock » 23 июн 2014 11:41

4472: Безымянный:

Путин — учёный. Так и запишем, да. :lol: :up:

Вернуться в «Общий форум»