Вегетарианцы, веганы и сыроеды

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Зумеринка

№ 660 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:52

657: Splinter:

Как скажешь, умолкаю, извини.

НочнойСнайпер

№ 661 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:55

658: Centa пишет:
> Не хотела писать эту историю, но думаю, что всё же стоит.
>
> Знала я девочку, которая училась на год младше меня, в ВУЗе. Знала не очень близко, общалась иногда, так что, причин,
> по которым она решила стать вначале вегетарианкой, потом веганшей, а дальше уже и сыроедкой, не знаю. Начала она
> свой путь помешательства после зимней сессии, к летней она уже пила смуззи и грызла сухофрукты. Как и полагается,
> восторженно хвалила своё питание и свою новую жизнь, конечно же нас сподвигала присоединиться к ней. После летней
> сессии я уехала домой, с ней не виделась, а когда осенью пошла на занятия, то узнала, что её на скорой увезли в больницу
> в тяжёлом состоянии. О том, что дальше с ней было особо не в курсе, так как просто не интересовалась, да это и не сложно
> догадаться.
>
> Вас, Снайпер, вряд ли можно переубедить, да я и не буду - ваша организм, вам и решать, что с ним делать. Но тему читают
> многие, возможно, кто-нибудь задумается, а стоит ли ударяться во всё это веганство-сыроедство. Если хочется похудеть,
> сделать фигуру красивой - вперёд в спорт. зал. Поговорите с тренером о правильном питании, он расскажет, как нужно
> правильно питаться конкретно вам. Если в Сарове не можете найти тренера - поищите в том же контакте.
>
> Я не пыталась как-то вас задеть, Снайпер. Каждый выбирает свой путь. Возможно, что вам хорошо на данный момент, как
> будет дальше - сами увидете.

Каждую неделю выходят сводки ЦМСЧ-50 о том, сколько с инсультами и инфарктами доставлено в приемный покой. Стоит догадаться, что не от сыроедения они туда попадают.

Зумеринка

№ 662 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:56

661: НочнойСнайпер:
> Стоит догадаться, что не от сыроедения они туда попадают.

От того, что мясо ели?

ТА еще!

№ 663 Сообщение ТА еще! » 21 май 2014 12:56

646: Kalina пишет:
> Приятного!

О! Вот такую красоту я ела давеча в отпуске. Офигенски!
В этом деле настолько, насколько важно умение повара поджарить мясо до нужного состояния, важно и качество исходного материала. И оно было высоко! :)

НочнойСнайпер

№ 664 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:59

662: Зумеринка пишет:
> 661: НочнойСнайпер:
>> Стоит догадаться, что не от сыроедения они туда попадают.
>
> От того, что мясо ели?
Если спросить хирургов, то они вам скажут, что их сосуды забиты холестериновыми бляшками. А холестирин от жареного мяса накапливается. Если у Вас давление начнет подниматься верхнее выше 140, то пора чиститься

Lady Bu Gaga

№ 665 Сообщение Lady Bu Gaga » 21 май 2014 13:00

664: НочнойСнайпер:
а бывает мясо не жареное ;)
Последний раз редактировалось Lady Bu Gaga 21 май 2014 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 666 Сообщение Титания » 21 май 2014 13:00

662: Зумеринка:
КанЭшна! Там же после каждой цифры указывают:" вегетарианцев среди них нет".

Centa

№ 667 Сообщение Centa » 21 май 2014 13:01

661: НочнойСнайпер пишет:
> Каждую неделю выходят сводки ЦМСЧ-50 о том, сколько с инсультами и инфарктами доставлено в приемный покой. Стоит
> догадаться, что не от сыроедения они туда попадают.

Я не работник больницы, поэтому не смогу дать вам данные по количеству людей, доставленных с истощением (именно на фоне питания), но я разговаривала со своим терапевтом, который мне рассказывал о таких случаях и они не единичны. Мода же. Многие уходят в вег. питания понятия не имея как о своём организме, так и о том, как же нужно правильно контролировать себя при новом питании и вообще, а нужно ли им оно.

Вы защищаете свою философию - это, в какой-то степени, даже хорошо, так вы преданы тому, о чём говорите и во что верите. Но ведь у любого направления питания (мясоедство и веганство) есть разные стороны - отрицательные и положительные.

Поскольку разговор с вами, как с глухим, то пожелаю вам хорошего здоровья и самочувствия.

Зумеринка

№ 668 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 13:03

> Если спросить хирургов

Вы спрашивали же, надеюсь?

Титания

№ 669 Сообщение Титания » 21 май 2014 13:04

Давление идеальное - 120 на 80.
На восьмой этаж - бегом, без остановок и одышки. Проплыть километр - да могу и больше (и делаю по три раза в неделю). Полчаса на скакалке? Два часа комплексной тренировки? Не вопрос. Боли? Только если перед упражнением на растяжку плохо разогрела мышцы.
Мясо ем.

Не в мясе дело, не в мясе.

НочнойСнайпер

№ 670 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 13:05

665: Lady Bu Gaga пишет:
> 664: НочнойСнайпер:
> а бывает мясо не жареное ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

НочнойСнайпер

№ 671 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 13:06

667: Centa пишет:
> 661: НочнойСнайпер пишет:
>> Каждую неделю выходят сводки ЦМСЧ-50 о том, сколько с инсультами и инфарктами доставлено в приемный покой. Стоит
>> догадаться, что не от сыроедения они туда попадают.
>
> Я не работник больницы, поэтому не смогу дать вам данные по количеству людей, доставленных с истощением (именно
> на фоне питания), но я разговаривала со своим терапевтом, который мне рассказывал о таких случаях и они не единичны.
> Мода же. Многие уходят в вег. питания понятия не имея как о своём организме, так и о том, как же нужно правильно контролировать
> себя при новом питании и вообще, а нужно ли им оно.
>
> Вы защищаете свою философию - это, в какой-то степени, даже хорошо, так вы преданы тому, о чём говорите и во что верите.
> Но ведь у любого направления питания (мясоедство и веганство) есть разные стороны - отрицательные и положительные.
>
>
> Поскольку разговор с вами, как с глухим, то пожелаю вам хорошего здоровья и самочувствия.

Не путайте диеты и правильное питание.

Титания

№ 672 Сообщение Титания » 21 май 2014 13:07

671: НочнойСнайпер:
Не путайте вегетарианство и правильное питание :D

Lady Bu Gaga

№ 673 Сообщение Lady Bu Gaga » 21 май 2014 13:08

Овсяные печеньки, бог мой, какая прелесть !

Centa

№ 674 Сообщение Centa » 21 май 2014 13:09

671: НочнойСнайпер:

Вегетарианство - неправильное питание, если оно постоянно. Точка.

НочнойСнайпер

№ 675 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 13:09

669: Титания пишет:
> 664: НочнойСнайпер:
> Давление идеальное - 120 на 80.
> На восьмой этаж - бегом, без остановок и одышки. Проплыть километр - да могу и больше (и делаю по три раза в неделю).
> Полчаса на скакалке? Два часа комплексной тренировки? Не вопрос. Боли? Только если перед упражнением на растяжку
> плохо разогрела мышцы.
> Мясо ем.
>
> Не в мясе дело, не в мясе.
Что будет с Вами если Вы прекратите движения - заплывете жиром?
А вегетарианец или сыроед если прекратит занятия спортом, то форму практически не изменит

Kalina

№ 676 Сообщение Kalina » 21 май 2014 13:11

675: НочнойСнайпер:
Спорт - это жизнь. Хрустеть морковкой, сидя на диване, большой затраты энергии не требует. Я бы посмотрела на вас в зале. Думаю, вам 15-летний мальчишка нос утрет. Или мы с Титанией. :D

Титания

№ 677 Сообщение Титания » 21 май 2014 13:12

Если я прекращу движения - мне станет скучно.

А вегетарианец или сыроед поди реально не изменит.
Че костям форму-то менять :D Пока не сломаются от недостатка кальция :(

НочнойСнайпер

№ 678 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 13:13

677: Титания пишет:
> 675: НочнойСнайпер:
> Если я прекращу движения - мне станет скучно.
>
> А вегетарианец или сыроед поди реально не изменит.
> Че костям форму-то менять :D Пока не сломаются от недостатка кальция :(

Не смешите мои носки)) Откуда в термически обработанном мясе кальций?

Lady Bu Gaga

№ 679 Сообщение Lady Bu Gaga » 21 май 2014 13:14

Моей матушке 65. Последнее исследование её сосудов показало, что они соответствуют возрасту 48-летней женщины! Матушка всю жизнь занимается спортом! И всю жизнь есть свинину!

Титания

№ 680 Сообщение Титания » 21 май 2014 13:14

676: Kalina:
Я на силовые особо не упираю, Калин :)
Больше все аэробные нагрузки :)

Титания

№ 681 Сообщение Титания » 21 май 2014 13:16

678: НочнойСнайпер:
Вы носками думаете? :blink: Это многое объясняет.
Ващет некоторые и молоко с молочными продуктами не употребляют. Зверюшек жалеют.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 682 Сообщение Маха » 21 май 2014 13:22

664: НочнойСнайпер пишет:

> Если спросить хирургов, то они вам скажут, что их сосуды забиты холестериновыми бляшками. А холестирин от жареного
> мяса накапливается. Если у Вас давление начнет подниматься верхнее выше 140, то пора чиститься

Холестерин в подавляющем количестве (80%) вырабатывается человеческим организмом. Так что бляшки в очень малой степени зависят от мяса.

А если давление за 140- то чистятся только идиоты.
А психически здоровые люди идут к врачу и выясняют настоящую причину.

Жители Монголии, Крайнего Севера и пр. кочевники.- в основном питаются животной пищей, углеводов они получают очень мало, в разы меньше остальных людей планеты, но это не сказывается пагубно на их здоровье. У них хорошие зубы (учитывая отсутствие стоматологии в основном), хорошее здоровье. Но питаются они, в основном, мясом и молоком. В принципе, они могли бы основать своё движение мясоедов и дразнить вегетарианцев. Но им пофиг. Они, в отличии от вегетарианцев, не имеют нужды доказывать свою правоту. А вегетарианцев хлебом не корми, дай себя лишний раз убедить, что овощи- единственная польза организму.

Зумеринка

№ 683 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 13:23

> Что будет с Вами если Вы прекратите движения - заплывете жиром?
> А вегетарианец или сыроед если прекратит занятия спортом, то форму практически не изменит

Если вегетарианец или сыроед прекратит заниматься спортом, то растворится в воздухе ослепительной вспышкой, так сверхновые рождаются. А потом появляются метеоритные дожди: это души пытаются возвратиться на землю.

НочнойСнайпер

№ 684 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 13:24

679: Lady Bu Gaga пишет:
> Моей матушке 65. Последнее исследование её сосудов показало, что они соответствуют возрасту 48-летней женщины! Матушка
> всю жизнь занимается спортом! И всю жизнь есть свинину!

Спорт вымывает вредные вещества из организма с потом и большим расходование калорий, сжигается все вредное, разжижается кровь и укрепляются стенки сосудов и мышцы сердца

Centa

№ 685 Сообщение Centa » 21 май 2014 13:24

Поддерживаю! Спорт - это жизнь! Без движения организм зачахнет.

Зумеринка

№ 686 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 13:25

682: Маха:

Я это пытаюсь объяснить третий день уже. Но если человек уперся то объяснения бесполезны, меня вон уже и модератор одернул.

НочнойСнайпер

№ 687 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 13:26

681: Титания пишет:
> 678: НочнойСнайпер:
> Вы носками думаете? :blink: Это многое объясняет.
> Ващет некоторые и молоко с молочными продуктами не употребляют. Зверюшек жалеют.
Почитайте про усвоение организмом кальция из молока. Дохлый номер. Взрослому организму молоко во вред - это уже научно доказанный факт

Centa

№ 688 Сообщение Centa » 21 май 2014 13:26

682: Маха:

+1.

Зумеринка

№ 689 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 13:27

687: НочнойСнайпер:
> Взрослому организму молоко во вред - это уже научно доказанный факт
>

Врете же.
То есть, кому-то оно и во вред, не спорю: у меня брат от молока страдает, не дай Бог ему оно попадется.
Последний раз редактировалось Зумеринка 21 май 2014 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Общий форум»