Вегетарианцы, веганы и сыроеды

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 630 Сообщение Маха » 21 май 2014 12:22

Вегетарианство и сыроедение, основанные на убеждениях- такое же расстройство пищевого поведения, как и анорексия. И с теми же последствиями, и той же сложностью излечения, потому что организм сломать легко, а отремонтировать очень трудно, а после нескольких лет таких "практик"- невозможно полностью.

Женщин- вегетарианок детородного возраста действительно меньше мужчин по простой причине- интуитивно женское тело требует мясные продукты из-за потребности в железе, потому что женский организм регулярно теряет железо и вынужден компенсировать это едой. Поэтому даже не смотря на большую внушаемость по сравнению с мужчинами (женщин достаточно легко развести на жалость к животным и т.д.)- женщины меньше подвержены вегетарианству. А те, кто не устоял- имеют аменорею в очень большом проценте. А аменорея - болезнь, которую нужно лечить, потому что ни одна трава не даст нужного количества железа.

Про высокие нравственные качества вегетарианцев- из разряда "удивительное рядом". Как отсутствие определённых продуктов в рационе влияет на душу? Есть люди, которые не любят, к примеру, вареный лук. Они его не едят, считают его фу и бе. Делает ли их это более нравственными?
Существуют ли сообщества людей, не любящих вареный лук и не употребляющий его в пищу?
Существуют ли популяризаторы не употребления вареного лука?
Наверняка в таких сообществах активно пропагандируется мнение о прекрасном здоровье всех, кто отказался от вареного лука.

Вегетарианство противопоказано детям по причине роста организма- этот факт не оспаривается никем. а после окончания роста человеческое тело ПОСТОЯННО обновляет свои клетки. И ему в не меньшей мере нужны стройматериалы для этого.

У вегетарианцев ВСЕГДА плохие волосы, ногти и кожа. Т.е. Все те клетки, которые быстро растут (точно такой эффект имеет и химиотерапия от рака- она убивает быстрорастущие клетки, поэтому люди после химии без волос, к примеру). Быстрорастущим клеткам просто не хватает нужных веществ.

П.с. а почему никто не обсуждает проблему выбросов метана? Гринпис очень обеспокоен климатом на планете и активно призывает уменьшать поголовье коров, которые выпускают метан в воздух. Веганы выпускают метана не меньше, чем коровы, климат в опасносте!

Lady Bu Gaga

№ 631 Сообщение Lady Bu Gaga » 21 май 2014 12:23

628: Зумеринка:
А если конфетки трескать пока бежишь? :D

Зумеринка

№ 632 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:27

629: Титания:
> объясняют, что не все так радужно.

Я поясню, что в некоторых случаях подобные диеты оправданы, если они по согласованию с врачом назначены, но обычно их назначают временно. Я не готова сказать, что овощные диеты однозначное зло, они иногда и полезны. Тут масса нюансов, однозначного вердикта одного для всех нет и быть не может. Растительную пищу есть полезно, с этим я не спорю. :) Говорить что нужно есть только растительную пищу - неправильно.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 633 Сообщение Титания » 21 май 2014 12:27

631: Lady Bu Gaga:
Только не шоколадные! Там же молоко, значит, уже не вегетарианские :D

Зумеринка

№ 634 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:28

631: Lady Bu Gaga пишет:
> 628: Зумеринка:
> А если конфетки трескать пока бежишь? :D

Главное не переедать, а то у самой может чего-нибудь треснуть. :)

НочнойСнайпер

№ 635 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:28

628: Зумеринка пишет:
> 625: НочнойСнайпер:
>> От бега тромбофлебит, атеросклероз не образуются. Так что этим заболеваниям можно сказать до свидание
>
> От бега еще не бывает кариеса, вот так. Так что этому заболеванию тоже можно сказать до свидания. У вас замечательная
> аргументация, вы мой кумир.

Я уже кариесу еще в детстве сказал привет)))

Титания

№ 636 Сообщение Титания » 21 май 2014 12:29

635: НочнойСнайпер:
В смысле, "Здравствуй, друже дорогой, мы с тобою неразлучны?" :D

НочнойСнайпер

№ 637 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:30

629: Титания пишет:
> 626: НочнойСнайпер:
> Да больно надо завидовать вам... Просто люди (даже проф. биолог) объясняют, что не все так радужно.
> Экспериментируйте над собой сколько влезет, хоть до уринотерапии доходите или в программах Малышевой участвуйте,
> только не постулируйте, что это единственно верный путь.
>
> Не ешьте мясо, мы только рады будем. Нам больше достанется :D

Вот уринотеропии мне как раз не надо. Проеду без нее мимо)))

Зумеринка

№ 638 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:30

635: НочнойСнайпер:
> Я уже кариесу еще в детстве сказал привет)))

Я тоже в детстве много бегала. :)

Lady Bu Gaga

№ 639 Сообщение Lady Bu Gaga » 21 май 2014 12:30

беззубые веганы? :o куда катится мир!

не кусаются, но обсасывают засасывают насмерть :lol:
Последний раз редактировалось Lady Bu Gaga 21 май 2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Kalina

№ 640 Сообщение Kalina » 21 май 2014 12:32

Хотела написать и передумала.

Зумеринка

№ 641 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:32

639: Lady Bu Gaga:
> беззубые веганы?

Зеленый суп можно засасывать через трубочку, зубы тут не нужны. :)

Титания

№ 642 Сообщение Титания » 21 май 2014 12:32

641: Зумеринка:
А котлетки морковные через что пихать? :(

Lady Bu Gaga

№ 643 Сообщение Lady Bu Gaga » 21 май 2014 12:33

642: Титания:
ближе к выходу :D

Centa

№ 644 Сообщение Centa » 21 май 2014 12:36

633: Титания пишет:
> 631: Lady Bu Gaga:
> Только не шоколадные! Там же молоко, значит, уже не вегетарианские :D

Молочное веганы не едят и некоторые вегетарианца, а некоторые вегетарианцы едят. Так что, может и прокатит :D

НочнойСнайпер

№ 645 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:37

630: Маха пишет:
> Вегетарианство и сыроедение, основанные на убеждениях- такое же расстройство пищевого поведения, как и анорексия.
Замените сыроедение на мясоедение и это утверждение можно будет применить к последним)))

> Женщин- вегетарианок детородного возраста действительно меньше мужчин по простой причине- интуитивно женское
> тело требует мясные продукты из-за потребности в железе, потому что женский организм регулярно теряет железо и
> вынужден компенсировать это едой. Поэтому даже не смотря на большую внушаемость по сравнению с мужчинами (женщин
> достаточно легко развести на жалость к животным и т.д.)- женщины меньше подвержены вегетарианству. А те, кто не устоял-
> имеют аменорею в очень большом проценте. А аменорея - болезнь, которую нужно лечить, потому что ни одна трава не
> даст нужного количества железа.
Что же беременные женщины мясоедки, которые по Вашему утверждению высасывают железо из мяса огромными партиями бес конца лежат в 7-ми этажке на сохранении?

>
> Про высокие нравственные качества вегетарианцев- из разряда "удивительное рядом". Как отсутствие определённых
> продуктов в рационе влияет на душу? Есть люди, которые не любят, к примеру, вареный лук. Они его не едят, считают
> его фу и бе. Делает ли их это более нравственными?
> Существуют ли сообщества людей, не любящих вареный лук и не употребляющий его в пищу?
> Существуют ли популяризаторы не употребления вареного лука?
> Наверняка в таких сообществах активно пропагандируется мнение о прекрасном здоровье всех, кто отказался от вареного
> лука.
Не нравится лук, не ешьте)))
>
> Вегетарианство противопоказано детям по причине роста организма- этот факт не оспаривается никем. а после окончания
> роста человеческое тело ПОСТОЯННО обновляет свои клетки. И ему в не меньшей мере нужны стройматериалы для этого.
Детям наоборот больше рекомендуется здоровой и ивой пищи и больше свежевыжатых сков и моркови. Мне в дестве в дет саду постоянно говорили "Кушайте морковку, будут зубки здоровки")))
>
> У вегетарианцев ВСЕГДА плохие волосы, ногти и кожа. Т.е. Все те клетки, которые быстро растут (точно такой эффект
> имеет и химиотерапия от рака- она убивает быстрорастущие клетки, поэтому люди после химии без волос, к примеру).
> Быстрорастущим клеткам просто не хватает нужных веществ.

Наоборот, у сыроедов всегда ногти и волосы здоровые и долго не седеют.

Kalina

№ 646 Сообщение Kalina » 21 май 2014 12:38

Приятного!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

НочнойСнайпер

№ 647 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:38

638: Зумеринка пишет:
> 635: НочнойСнайпер:
>> Я уже кариесу еще в детстве сказал привет)))
>
> Я тоже в детстве много бегала. :)

От кариеса бегали к стоматологу, после папиного пендаля?)

Титания

№ 648 Сообщение Титания » 21 май 2014 12:39

646: Kalina:
Хорошо, что я уже гречневой лапши с курицей и овощами слопала. А то б слюной захлебнулась :)

НочнойСнайпер

№ 649 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:40

642: Титания пишет:
> 641: Зумеринка:
> А котлетки морковные через что пихать? :(

Если у Вас нет зубов, то котлеты можно сразу запихивать в задницу, она им сама переварит))

Зумеринка

№ 650 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:40

645: НочнойСнайпер:
> Наоборот, у сыроедов всегда ногти и волосы здоровые и долго не седеют.

Конечно не седеют. Обычно они просто выпадают до того как успеют поседеть: алопеция - как раз недостаток тестостерона (дигидротестостерона) в организме, о чем я уже говорила.

Титания

№ 651 Сообщение Титания » 21 май 2014 12:41

649: НочнойСнайпер:
Смотрю, со знанием дела говорите. Чувствуется богатый личный опыт :D

Lady Bu Gaga

№ 652 Сообщение Lady Bu Gaga » 21 май 2014 12:41

тема плавно переходит на обсуждение рецептов с картинками. Где то я это уже видела :D

Титания

№ 653 Сообщение Титания » 21 май 2014 12:43

652: Lady Bu Gaga:
:D

Да не, даже в сравнение не идет :)
Там все вкусно и мило.

НочнойСнайпер

№ 654 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:44

646: Kalina пишет:
> Приятного!

Ах, какая аппетитная морковка и брокколи_))

Зумеринка

№ 655 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:46

647: НочнойСнайпер:
> От кариеса бегали к стоматологу, после папиного пендаля?)

Да, периодически бегаю к стоматологу, что подтверждает факт пользы бега в профилактике кариеса.

НочнойСнайпер

№ 656 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:48

655: Зумеринка пишет:
> 647: НочнойСнайпер:
>> От кариеса бегали к стоматологу, после папиного пендаля?)
>
> Да, периодически бегаю к стоматологу, что подтверждает факт пользы бега в профилактике кариеса.
Раз бежите, значит кариес сожрал Вас до боли и профилактикой это уже не назовешь, а скорее скорейшим спасением)))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 657 Сообщение Splinter » 21 май 2014 12:49

Зумеринка:

Уймись. Ты переходишь границы, так нельзя. :(

Centa

№ 658 Сообщение Centa » 21 май 2014 12:51

Не хотела писать эту историю, но думаю, что всё же стоит.

Знала я девочку, которая училась на год младше меня, в ВУЗе. Знала не очень близко, общалась иногда, так что, причин, по которым она решила стать вначале вегетарианкой, потом веганшей, а дальше уже и сыроедкой, не знаю. Начала она свой путь помешательства после зимней сессии, к летней она уже пила смуззи и грызла сухофрукты. Как и полагается, восторженно хвалила своё питание и свою новую жизнь, конечно же нас сподвигала присоединиться к ней. После летней сессии я уехала домой, с ней не виделась, а когда осенью пошла на занятия, то узнала, что её на скорой увезли в больницу в тяжёлом состоянии. О том, что дальше с ней было особо не в курсе, так как просто не интересовалась, да это и не сложно догадаться.

Вас, Снайпер, вряд ли можно переубедить, да я и не буду - ваша организм, вам и решать, что с ним делать. Но тему читают многие, возможно, кто-нибудь задумается, а стоит ли ударяться во всё это веганство-сыроедство. Если хочется похудеть, сделать фигуру красивой - вперёд в спорт. зал. Поговорите с тренером о правильном питании, он расскажет, как нужно правильно питаться конкретно вам. Если в Сарове не можете найти тренера - поищите в том же контакте.

Я не пыталась как-то вас задеть, Снайпер. Каждый выбирает свой путь. Возможно, что вам хорошо на данный момент, как будет дальше - сами увидете.
Последний раз редактировалось Centa 21 май 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Зумеринка

№ 659 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:51

656: НочнойСнайпер:
> Раз бежите, значит кариес сожрал Вас до боли и профилактикой это уже не назовешь, а скорее скорейшим спасением)))

Ну, если вы в таком ключе слово "бег" понимаете, то как вам будет угодно. :)

Вернуться в «Общий форум»