Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 4290 Сообщение Стрелок » 14 янв 2014 19:23

4289: Игрек:
> Велика сила молитвы!

так тебе Господь помогает? :D круто, чо :kos:

4289: Игрек:
> Верующий - тот, от чьих слов деревья бросаются в море, а горы перемещаются короткими перебежками

не совсем так. если в тебе веры больше ноля, но меньше горчичного зерна, то ты тоже верующий. просто такими полезными скилами не обладаешь.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 4291 Сообщение Cpt.Heidegger » 14 янв 2014 19:38

4277: Мартин пишет:
> 4276: Лаврентий Палыч:
>> что они все дураки?
>
> Да. :)

Ы.

Игрек

№ 4292 Сообщение Игрек » 14 янв 2014 19:54

4290: ПочетныйБаньщик пишет:
> если в тебе веры больше ноля, но меньше горчичного зерна, то ты тоже верующий

А если ты своей верой не можешь сдвинуть даже горчичное зерно, то твоя вера настолько меньше горчичного зерна, насколько горчичное зерно меньше горы? :kos:

Игрек

№ 4293 Сообщение Игрек » 14 янв 2014 20:12

Изображение

Стрелок

№ 4294 Сообщение Стрелок » 14 янв 2014 21:54

4292: Игрек:
> А если ты своей верой не можешь сдвинуть даже горчичное зерно, то твоя вера настолько меньше горчичного зерна, насколько горчичное зерно меньше горы?

вполне возможно. сколько ангелов уместиться на острие иглы?

Игрек

№ 4295 Сообщение Игрек » 14 янв 2014 21:56

4294: ПочетныйБаньщик пишет:
> 4292: Игрек:
>> А если ты своей верой не можешь сдвинуть даже горчичное зерно, то твоя вера настолько меньше горчичного зерна, насколько горчичное зерно меньше горы?
>
> сколько ангелов уместиться на острие иглы?

Смотря от какого шприца игла. :kos:

Стрелок

№ 4296 Сообщение Стрелок » 14 янв 2014 21:57

4295: Игрек:

> Смотря от какого шприца игла.

смотрю шаришь в теме.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 4297 Сообщение Пойманый_маньяк » 14 янв 2014 21:57

4294: ПочетныйБаньщик:

> уместиться

А можно пожалуйста - (что сделает?) уместится, без вот этого "Ь" говна?

Стрелок

№ 4298 Сообщение Стрелок » 14 янв 2014 21:58

4297: Пойманый_маньяк:

сори, сори, очепятка.

Стрелок

№ 4299 Сообщение Стрелок » 14 янв 2014 21:59

4297: Пойманый_маньяк:

маньякыч, ты то давно грамма-наци стал? ;)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4300 Сообщение Splinter » 14 янв 2014 22:32

4275: WARvar:
> Конвейер

Изображение

Гаврила

№ 4301 Сообщение Гаврила » 14 янв 2014 22:33

жесть например

Игрек

№ 4302 Сообщение Игрек » 14 янв 2014 23:07

4300: Splinter пишет:
> Конвейер

Сбой в конвейере:

Изображение
30-летний житель Выборга Александр Ниязов объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что приехал в столицу из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться святыне.

- Задержанный пояснил, что услышал некий голос, когда вошел в храм, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Голос якобы сказал ему, что поклоняться золоту грешно. Тогда мужчина решил сбросить реликвию с постамента.

В ОВД в отношении Ниязова составили протокол об административном правонарушении по статье "Хулиганство".

Гаврила

№ 4303 Сообщение Гаврила » 14 янв 2014 23:08

хулиганку голосам шить надо было.
это всё кровавыйпутин!

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 4304 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2014 00:18

4299: ПочетныйБаньщик:

> маньякыч, ты то давно грамма-наци стал? ;)

Жене помогал на одном форуме отбиться от всяких...
Три дня помогал - видеть их ошибки не могу :D

Игрек

№ 4305 Сообщение Игрек » 16 янв 2014 11:14

Изображение
Монах умер от передозировки кокаина
Сразу после Рождества в Иверском монастыре, где наместником является викарный епископ, в его доме во время трехдневной попойки скончался иеромонах Дометиан (Москаленко). Это был весьма странный священнослужитель – практически не служил, а если видели его во время богослужения, то обычно нетрезвым. Несмотря на то, что милиция забрала тело иеромонаха для проведения экспертизы, митрополит изо всех сил стремится замять этот скандал. Стало известно, что в крови покойного иеромонаха было обнаружено большое содержание кокаина.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 4306 Сообщение MoNk » 16 янв 2014 11:25

4305: Игрек пишет:

походил мельком по ссылкам там.. сложилось впечатление что некоторые попЯта целыми днями только и занимаются постами в ЖЖ или твиттер)) Хули им.. :)

Игрек

№ 4307 Сообщение Игрек » 16 янв 2014 12:20

Патриарх Кирилл возглавил встречу Даров волхвов в Храме Христа Спасителя
Сегодняшнее наше богослужение в этом соборном храме сопровождается молитвой пред величайшей общехристианской святыней. Те самые Дары волхвов были бережно сохранены Девой Марией, Матерью Спасителя, и переданы Ею в Иерусалимскую Церковь, где хранились до IV века, а затем были перенесены в новую столицу Восточной Римской империи город Константинополь.
Изображение
Когда и где были изготовлены "Дары волхвов"
В советское время этот вопрос не вызывал особого ажиотажа, и в академических книжках, посвященных искусству Византии, просто и буднично писали: "... так называемые «дары волхвов» - разрозненные части украшения традиционного пояса византийских императоров, подчеркивавшие их сан инсигнии - золотые пластинки-нашивки, украшенные характерной поздневизантийской сканью, изготовлены в XV в."
Изображение
Геометрические узоры на золотых пластинах указывают на типичную поствизантийскую скань, аналоги которой легко отыскать на окладах афонских икон XV-XVI вв.
Но не надо расстраиваться! У православных, помимо Тернового венца, Даров волхвов, Хитона Господня, Туринской плащеницы, Плата и Пояса Божией матери, есть еще одно воистину бесценное сокровище, возможно припасенное на ближайшие годы заботливыми греческими монахами. Это объедки от 5 хлебов, которыми Иисус накормил 5000 израильского народу. Да, те самые объедки! Израильтяне тогда так уверовали во Христа, что специально не доели и для будущих православных богомольцев собрали аж целых 12 корзин объедков!

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 4308 Сообщение BadBlock » 17 янв 2014 17:14

кашемировые трусы дождались своего часа

Изображение

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 4309 Сообщение Jericho13 » 17 янв 2014 18:32

4308: BadBlock:
В такой упаковке от самого через пару часов "пробок" святыми мощами пахнуть будет.

Игрек

№ 4310 Сообщение Игрек » 17 янв 2014 19:04

4308: BadBlock пишет:
> кашемировые трусы дождались своего часа
>
> http://4put.ru/pictures/max/831/2552892.jpg

На голову натянула, наверное.

Игрек

№ 4311 Сообщение Игрек » 21 янв 2014 19:56

Поклониться православной реликвии, по данным РПЦ, в Москве явились 400 тысяч человек, в Петербурге – 160 тысяч. Показательно, что большая часть верующих шла к Дарам волхвов за здоровьем – об этом они сами рассказывали репортерам.

Так, в Петербурге один из верующих объяснил мне, что болен тяжелой формой туберкулеза и надеется излечиться, поцеловав ларец. Другие верующие говорили, что не доверяют врачам в своих медицинских учреждениях, а верят только в потусторонние силы, поэтому пришли поклониться святым реликвиям.

Примечательно, что сама процедура поклонения была организована таким образом, что создавала реальную опасность передачи самых разнообразных инфекций – от банальных простуд до того же туберкулеза. Люди долгое время стояли в толпе, плотно прижатые друг другу, а затем по очереди целовали пластиковый чехол ларца, где лежали артефакты. Именно так разносится инфекция почти любого типа – грипп, герпес и многое другое. Однако ни один медицинский чиновник, занимающийся контролем инфекционной ситуации в России, не осмелился высказаться по поводу этой ситуации.

Промолчали комитеты здравоохранения Москвы и Петербурга, промолчал и бывший главный санитарный врач страны, ранее высказывавшийся по любому, самому вздорному, поводу. Больше того — даже рядовые инфекционисты не осмелились заговорить публично, под своими именами и с указанием своих должностей.

"Я понимаю опасность этой ситуации и могу сказать, что подобные ритуалы являются очень опасными с эпидемиологической точки зрения. Люди часами стоят в плотной толпе, им даже руки не помыть, а они ходят в туалет, там же едят, чихают друг на друга. Потом они целуют одно и тоже место сразу друг за другом. Я не сомневаюсь, что происходит тотальное инфицирование огромной массы людей, включая детей, которым тоже приходится целовать этот ларец. Но я не могу вам сказать этого официально – я тут же потеряю работу, да еще обвинят в оскорблении религиозных чувств", — рассказала мне крупнейший в России врач-инфекционист, имя и должность которой я обещал не публиковать.

"У меня нет ни малейших сомнений, что в ходе акции по целованию артефактов из Греции тысячи россиян не поправили здоровье, а заразились самыми разными инфекциями. Но если я скажу вам это официально, меня тут же уволят, а мне бы этого не хотелось", — сообщил главный врач одной из российских больниц, имени которого я также не имею права называть.

"Сегодня в России ни один чиновник не может критиковать православные ритуалы. Никто не хочет рисковать своей карьерой, и чиновники от медицины не исключение", — пояснил доктор медицинских наук Лев Щеглов.

На этом массовые религиозные мероприятия в России не закончатся – уже весной нас ожидают новые акции РПЦ, включающие провоз по городам страны других предметов религиозного поклонения, помогающие выздоравливать сотням тысяч россиян.

Вопрос, зачем в такой ситуации России Министерство здравоохранения, будем считать риторическим.

http://www.rosbalt.ru/piter/2014/01/17/1222478.html

Игрек

№ 4313 Сообщение Игрек » 13 фев 2014 04:36

Православие назначено нынешними правителями на роль духовной скрепы российского общества. Хочу рассказать об одном религиозном обряде, свидетелем которого я стал 3-го августа. В этот день отец Михаил, священник Кыштымской епархии, проводил отпевание в центре ритуальных услуг при больнице скорой помощи Северо-Западного района города Челябинска.

Покойный был крещеный, потому что родился очень давно и в деревне, но креста не носил, в церковь не ходил и никакой религиозностью не отличался. Но для дорогого человека хочется сделать всё возможное, поэтому вдова заказала, кроме венков, ещё и отпевание.

Поп Михаил, обрамлённый полуседым ореолом бороды и шевелюры, начал обряд с того, что подскочил к покойному, одетому в костюм, и стал развязывать галстук. Сорвав его с шеи покойного, он заявил шокированным присутствующим, что галстук – это символ удавки Иуды. По-видимому, поп проделывал эту оскорбительную операцию далеко не в первый раз, и я поражаюсь народному долготерпению: на округлом лице попа Михаила синяков не было, и он совсем не хромал.

В разгар процесса отпевания (невнятного чтения молитв и махания кадилом, отчего в маленьком жарком помещении, где собралось человек сорок, уровень наркотического дыма достиг обморочного уровня), поп Михаил обернулся и обнаружил, что некоторые из присутствующих не крестятся ему в такт. С этого момента отпевание сменилось на религиозную пропаганду и выпады в адрес присутствующих атеистов, которые думают, что они очень умные, а на самом деле они даже не могут ответить на простые вопросы о том, куда попадает душа на третий день и т.д. (я не уверен, что запомнил правильно эти этнографические причуды разума). В проповеди декларация жалости к грешникам сменялась угрозами вечных мук.

Увидев, что зря тратит свой святой порох, поп Михаил объявил следующий порядок прощания с покойным: если кто верующий с крестом на шее, то подходит к гробу и целует пластиковую иконку и самого покойного, а те, кто неверующий, или якобы верующий, но креста не носит (к таковым поп Михаил выразил своё особое презрение), то те «просто проходят мимо». То есть, поп Михаил вбил в присутствующее общество не духовные скрепы, а идеологические клинья, разделив всех на людей первого сорта и вообще никакого, и фактически запретил прощаться с покойным его вдове и сыну, которые крестов на шее не носили.

Потом отец Михаил обнаружил в гробу вещь, которую положили туда родственники по просьбе покойного, и которая не входила в какой-то святой прейскурант. Он бесцеремонно выбросил эту вещь из гроба, закричав: «это язычество!»

В завершение обряда поп заявил, что православные на поминках алкоголь не употребляют. Но последние слова попа Михаила вслед уходящим людям были самыми искренними: «Кто будет расплачиваться?!», и при дальнейших расчетах за свои услуги и свечи он проявил недюжинную коммерческую хватку.

Мне совершенно безразлично – нёс ли при отпевании поп Михаил отсебятину или следовал утвержденным инструкциям, потому что я не знаю, что хуже. Но поп оказал своей церкви поистине медвежью услугу: позже выяснилось, что сразу несколько человек, не сговариваясь, решили включить в свои завещания особый пункт: «Никаких отпеваний!»

Поп Михаил откровенно показал, насколько эфемерны надежды правителей на то, что православная церковь станет духовной скрепой общества. Очевидно, что церковь любит и скрепляет только одну социальную группу – верующих прихожан, которые еженедельно посещают церковь и активно жертвуют в её кассу. Таковых в России 5% (данные из последнего журнала «Огонёк»). Ко всем остальным социальным группам – к мусульманам, атеистам или слабо верующим и редко заходящим в храм (один священник назвал их иронически «захожанами»), православная церковь откровенно недружелюбна. Более того, и к большинству остальных христиан мира (католикам и протестантам) православная церковь испытывает ненависть, которая становится просто лютой, если эти христиане работают в той же кормовой нише, что и православные священники. Поэтому слово «баптист» и «сатанист» окрашены в России примерно одинаково негативно.

Отмечу, что попа Михаила поставили на место, насколько это было возможно в той обстановке: и родные, как хотели, так и попрощались со своим дорогим человеком, и вещь была возвращена в гроб, несмотря на угрозы вечных грехов и мук. А на поминках друзья и родные вспомнили хорошего и доброго человека, ушедшего от них, и выпили по традиции по паре стопок водки. Жизнь мудрее всех попов, вместе взятых.

Атеисты, присутствующие на церемонии отпевания, проявили поистине христианское смирение – ведь нетерпимый поп Михаил после своего кощунственного обряда по-прежнему не имел синяков на лице и совсем не хромал. Служащие центра потом долго извинялись за попа, намекая на его преклонный возраст, а один из руководителей, к которому обратилась с жалобой вдова, в ответ сам стал жаловаться на то, что священники, которые приходят совершать обряды, подчиняются только своей епархии и «совсем обнаглели».

Узнав про отмену праздника Нептуна и познакомившись с попом Михаилом, я успокоился за судьбу антирелигиозной пропаганды в России – церковь сама активно ею занимается.

http://irinagundareva.com/pop-mihail-ku ... yih-skrep/

BadBlock

№ 4314 Сообщение BadBlock » 20 фев 2014 01:13

!полный назаД

19.02.2014 14:46

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства с прочей хернёй протоиерей Димитрий Смирнов считает, что российская школа вредна для подрастающего поколения и учить детей нужно дома. Лучше – православию.

Поп призвал родителей, которые действительно заботятся о будущем своих детей, не отдавать детей в богомерзкия школы, а попытаться организовать их домашнее обучение хотя бы до 14 лет. Пусть для начала церковно-славянский осваиваютЪ.

Самыми главными недостатками современных школ протоиерей Димитрий Смирнов считает невероятную уплотненность классов, одновозрастность учеников, а также нравственные потери от воспитания ребенка в школьном коллективе. Что это за херь – поп не уточнил.

Мы, со своей стороны, призываем РПЦ МП отказаться от обучения поповству в семинариях по причине невероятной уплотненности классов, одновозрастность учеников, а также нравственные потери от воспитания ребенка в ЦПШ. Ну и дедовщина там – караул.

Оптимальным классом отец Димитрий считает разновозрастный коллектив, состоящий из восьми, максимум – 12 человек. Идея – гениальная. В одном классе должны мыть ученики на 3 так и 16 лет. Что позволит преподавать им одновременно как пение и грамоту, так и интегрирование с физикой. Такой метод позволит ученикам трёх лет подтянуться по уму вверх, а ученикам 16 лет спокойно спуститься вниз. В итоге получатся идеальные тупые прихожане для ОПГ РПЦ.

Одинаковый возраст учеников в классе протоиерей Димитрий Смирнов тоже считает недостатком, ведь в природе таких коллективов не существует.

Действительно не существует. Следуя логике известного этолога Смирнова я обратил внимание, что в природе отсутствуют больницы и пенсионные фонды. Их тоже следует отменить, так как в природе больных и старых просто убивают и съедают. Тем самым мы уменьшим нагрузку на бюджет и увеличим количество продовольствия. Также в природе отсутствует Русская Православная Церковь. Поэтому её тоже следует уничтожить, по логике попа Смирнова, а клир съесть. Начать надо, понятно, с этого протоиерея.

Так, обычно в любой разновозрастной группе людей обязательно существуют старшие, более опытные и авторитетные лидеры, которые следят за иерархией и порядком, не допуская развития конфликтов, бойкотов, травли и других «социальных инфекций», которые очень распространены в школьных коллективах, считает поп Смирнов.

А ведь такая же иерархия существует в бандах и прочих ОПГ. Типа РПЦ. Видите, куда он клонит?

Поп Димитрий считает, что по всем этим причинам современная школа зачастую превращается в настоящий ад для детей. Не такой страшный как ЦПШ. «Поэтому должно быть домашнее обучение, пока психика ребенка не окрепла. А уже отдавать в учебное заведение лет с 14-ти. Надо вновь создавать класс домохозяек, чтобы папа добывал средства, а мама была дома и занималась воспитанием и образованием детей», – изложил свою бредовую точку зрения протоиерей Дмитрий Смирнов.

Интересных персонажей держит ОПГ РПЦ МП.

http://realigion.me/?id=24299

Cpt.Heidegger

№ 4315 Сообщение Cpt.Heidegger » 20 фев 2014 02:00

Итить, нет же такой комисси )
Пранкеры, молодцы что ли..
Дай пруф.. Не верится, ентож совсем... Рублев.

BadBlock

№ 4316 Сообщение BadBlock » 20 фев 2014 02:01

4315: Cpt.Heidegger:
> Итить, нет же такой комисси )
> Дай пруф..

На: http://www.patriarchia.ru/db/text/1914492.html (первая строчка у гугле)

Cpt.Heidegger

№ 4317 Сообщение Cpt.Heidegger » 20 фев 2014 02:10

А, вот оно что.

Решением синода, октябрем года тринадцатого она и переименована..
Ебать, синод с прописной..
Прости мя, грешнага..

Там, кстате Махно из Тульского Университета...
В Председателях..

Игрек

№ 4318 Сообщение Игрек » 20 фев 2014 12:12

http://deti.mail.ru/news/glava-patriars ... go-obuche/
Изображение
Комментарий Леонида Перлова, учителя географии, члена межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»:
«Согласитесь, было бы смешно, если бы я советовал протоиерею Димитрию Смирнову, как вести службу. Его суждение можно расценивать как высказывание человека, не имеющего отношения к системе образования. Более того, как человека, не представляющего, что такое современная школа. Депутаты вот предлагали сократить домашние задания на время Олимпиады. Это все абсолютно непрофессионально с точки зрения педагогики.»
Этот батюшка - враг всего прогрессивного и враг России. Я слышала речь Дмитрия Смирнова в телепередаче по НТВ: "Многие священники были вынуждены при Советах эмигрировать, но, слава Богу, они смогли вернуться, когда пришли немцы". Это что?
Наверное, господин своих чад в Лондон отправил, хотя там самые жесткие правила обучения детей. А наших детишек церковь призывает вообще неучами оставить. Пусть несут копейки в храмы, молятся за свое будущее и будут счастливы. Стоило бы церкви хотя бы плотно заняться воспитанием прихожан в целом-прививать семейные ценности, готовить к жизни в семье будущих жен-матерей, воспитывать мужей способными принимать решения и отвечать за состояние дел в семье. К светскому образованию нельзя допускать религиозные структуры с подобным настроем -это просто крах государства в будущем Была великолепная система обучения в СССР. Мало кто из нас скажет, что ненавидел школу, одноклассников, учителей. И по-русски писать умели. Преподаватель английского не умеет писать без ошибок по-русски- оказывается будущим педагогам не преподают сегодня русского языка в институте!!!Кто ведет Россию в пропасть? Для чего? Подобными неучами и управлять легче?
И чему, простите, научит домохозяйка? Как домохозяйка может, не имея она педогогического образования и опыта за плечами, учить детей? Очередная попытка получить поколение неучей и легковерных идиотов?
ООО "РПЦ" срочно требуются неграмотные батраки.

novoku

№ 4319 Сообщение novoku » 21 фев 2014 17:41

Изображение

Вернуться в «Общий форум»